Просмотр полной версии : ПРАВОСЛАВНЫЕ как относитесь к католикам, к евангельским христианам и другим ...
Всё На Мази
15.07.2008, 02:30
ПРАВОСЛАВНЫЕ как относитесь к католикам, к евангельским христианам и другим христианским деноминациям?
Да, мне вот тоже это интересно... Ну, как относитесь к нам, господа православные?
ЗЫ. лично я - харизмат
Аристократ
16.07.2008, 10:34
Да, нормально мы к вам относимся..не переживайте.. все чада Божии.. В Православной России никого не обижали.. да и служили России люди разного вероисповедания...
Вот если брать вероучение, тут конечно мы в полемике..тут бывает и накал..но простите, это лучше - говорить открыто, чем прятать камень за пазухой.. И еще мне прозелитизм не нравиться на нашей земле иностранных конфесий, не с хорошими намерениями он.. людей разъединяет..самое главное - веру отцов у детей забирает. Помните эпизоды из Тараса Бульбы..
Аристократ
16.07.2008, 10:34
а св.Александр Невский..он монголам подчинился..они только дань требовали..а тевтонам отрваться дал..этим гадам душа нужна была.. веру нашу испаганить хотели..
Мне все равно как человек верит..его выбор.. Господь знает кого спасти..Никому Православие не навязываю. Очень тяжело быть православным.. Быть а не казаться.. Одно на месте - душа спокойна..чувствую свою слитость с Россией, ее историей, ее людьми.. Умереть за нее рад.. В других конфессиях такое чувство вряд ли придет..Жалко вас
Андрей, мы просто буквально воспринимаем слова Иисуса: "идите и проповедуйте". Соглашусь, в ваших глазах выглядит непонятно то, что мы проповедуем в казалось бы христианской стране. Но мы просто по иному подходим к вопросу о христианской вере каждого человека.
Могу провести аналогию - если я зайду в конюшню, стану в стойло, пожую сено - то я разве стану лошадью? Так и здесь - то, что человек родился в христианской стране (хотя СССР таковой назвать сложно) и пусть его даже крестили в раннем детстве (когда он даже ничегоне понимал еще), но если в него родители не вкладывали основы христианской веры, то мы не можем назвать его христианином. То, что человек поставил себе "в паспорте штамп христианина", еще не делает его таковым. Христианство - это путь, по которому надо идти. И большинство русских людей, к сожалению, по нему не идет. Вот на них и ориентирована наша проповедь.
Могу согласиться с вами в плане вносимого разделения, но, к счастью, лишь отчасти. Во-первых, негативное отношение к другим Церквям и в особенности к Православию было характерно для 90-х годов. Согласен, это было одним из проявлений сектантства. Согласен, что некоторые протестантские Церкви до сих пор придерживаются такой политики. Однако, к моей радости я могу константировать факт, что этот рудимент сектантства уходит у нас в прошлое. И сейчас редко когда встретишь анти-православную проповедь в протестантских Церквях. Мы, к счастью, уже начинаем ощущать себя частью России и ее многовековой культуры.
Во-вторых, отмечу аналогичное разделение, проповедуемое отдельными православными священниками - прежде всего присноизвестным Дворкиным и его антисектантским центром. Согласен, что неправильное поведение Дворкина и иже с ним не дает нам права на подобную ответную реакцию, но сам факт ярой анти-протестантской реакции среди православных на лицо. :)
Self-Made Lady
16.07.2008, 16:01
самое интересное, что я до своего обращения и покаяния *работала в православной гимназии - там такого насмотрелась, мама мия!...
дедовщина похлеще армии и тд...
а пасторы наши говорят, что православные как фарисеи - живут только по закону, а Истина и Суть полностью игнорируемы
///а пасторы наши говорят, что православные как фарисеи - живут только по закону, а Истина и Суть полностью игнорируемы///
В таком случае предлагаю применить к православным слова Иисуса, сказанные Им о фарисеях:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Мф. 5:20)
:)
Self-Made Lady
16.07.2008, 16:12
тогда не дошло вообще... (md) (md) (md)
как я понимала это высказывание - фарисеи просто соблюдали обрядовость по закону Моисея, а истинной веры не было...
ничего не пойму, пастор ошибся что ли?
Кроме того, подумайте над вопросом - а возможна ли праведность без истинной веры? Т.е. праведность включает ли в себя только лишь дела, но не мысли и устремления личности как базовые предпосылки для дел? И вспомните пример праведного Иова, который приносил жертвы даже за возможный грех в мыслях (Иов. 1:5)
Аристократ
16.07.2008, 22:42
Православная Церковь как Богочеловеческий организм состоит не только из людей живущих сегодня, но и живущих на Небесах с Господом (Церковь Торжествующая).. они оставили богатый опыт жизни по Евангелию.. научные трактаты и экзегеза и пр.толкования проповедников запада ни в какое сравнение с этим опытом не идет.. Вы не поймете Православия, пока не попытаетесь узнать его, не приложите усилий.. Для чего вам это надо? Ну хотя бы чтобы быть едиными с русским народом и матушкой Россией.. Жить одним пульсом,одной кровинушкой.. иначе у вас внутри всегда будет пустота.. вы никогда не поймете свой народ и легко сможете предать его.. Согласитесь суть не в знании Писания, а в жизни по Евангелию.. Почитайте Достоевского.. просто вы его можете не понять.. Понимаете, раньше говорили - не русским духом пахнет.. так и здесь вера ваша - она инославная.. она народом не будет воспринята.. и будете вот так в России, но чужие для нее.. это больно поверьте..
Так интересно, Андрей, а Вы откуда знаете, что это больно, вы же не испытывали этого? Написано, что: "Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним", а уж тем более не чужих мне вовсе(и не врагов тем более) - соседей, сотрудников и т.д. И если Иисус открылся мне, как Господь моей жизни именно в протестанской церкви, какие могут быть у меня сомнения - инославная это вера или нет? Я бы лучше вообще сказала, что моя вера - Христа-славная. Такая вера угодна Богу.
Аристократ
16.07.2008, 23:16
Знаю, Наталья, потому что был протестантом..
Можно верить и говорить,.. пока молода оно все легко и радостно..со временем почувствуете потолок некий.. все..вы как бы в колбе..все знаете и все умеете..но чего-то не хватает..впрочем всему свое время..
Андрей, расскажите немного о православной церкви. что есть икона, свечи, мощи, предание старцев. интересно. знаю только по-наслышке. а подробно не изучала. мне вообще-то противно было бы кости чьи-то целовать.
Для того, что б узнать лучше зайти, например, в группу "дорога к храму". По большей части православным остальных жалко. Некоторые весьма агрессивны.Есть хорошие слова (единицы) о баптистах. Но основная тема: не наше, не русское. Так что...
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откровение 7:9,10)
Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами. (Псалтирь 21:28,29)
И это не единственные места, которые говорят, что не только русские...
Аристократ
23.07.2008, 17:39
Кто-то заметил следующее: - Не может любить Отечество Небесное тот, кто не полюбил Отечества земного....
Vstrechnoe
23.07.2008, 17:43
Хороший *вопрос. *Уточнить * *бы * * одну деталь.Вы имеете ввиду * *моё личное *отношение к другим *христианским доминациям *или отношение православной церкви..Я могу * хорошо *относиться *к любому *человеку-если он порядочный.Его право выбора-это свободная воля,данная нам Богом.Ответственность * *за сделанный выбор лежит *на * человеке.Однако,
Православное вероучение и документы моей церкви дают однозначный ответ на этот вопрос.Если я православная.,то я должна *следовать по пути мой церкви..Харизматы сектанты.
Католики наши братья,имеют апостольское приемство.К сожалению ввиду отсутствия *общения мы не можем вместе причащаться-есть догматические разногласия.Думаю Христова любовь победит и *станет возможным * совместная Евхаристия
Для начала надо бы вернуться *к *отношениям ,которые были между нами при Никодиме Ротове.
А если конкретно -сектанты все те,кто не имеет *Апостольского приемства.Путь в секту-это невжество,нежелание знать вероучение церкви и документы соборов.
Vstrechnoe
23.07.2008, 17:47
.
Здравствуйте.Хороший *вопрос. *Уточнить * *бы * * одну деталь.Вы имеете ввиду * *моё личное *отношение к другим *христианским доминациям *или отношение православной церкви..Я могу * хорошо *относиться *к любому *человеку-если он порядочный.Его право выбора-это свободная воля,данная нам Богом.Ответственность * *за сделанный выбор лежит *на * человеке.Однако,
Православное вероучение и документы моей церкви дают однозначный ответ на этот вопрос.Если я православная.,то я должна *следовать по пути мой церкви..Харизматы сектанты
Светлана или Андрей , расскажите, как зародилось православие (не на Руси, а вообще), откуда оно взялось??? :-)
Аристократ
23.07.2008, 18:05
В день Пятидесятницы огненные языки сошли на апостолов... вот и начало. В Священном Писании описано...
Vstrechnoe
23.07.2008, 18:38
Правильно сказал *Андрей.В древней *церкви все были православными.Причиной раскола *послужили * разногласия,которые не *несли в себе вероучительного характера.Разница *в менталитете восточных * и западных *христиан.Приняти новых догматов католиками привело к *окончательному *разрыву,потом *от них откололись протестанты.. История *древней церкви-это история православия,всё предание церкви-это история православия,писание -это свидетельство православия...
говорил Господь о том,что врата ада не одалёют церковь *православную.Других *христиан не было в *то время
А всем остальным (тем, кто не в Православии нашел Господа) вы берете на себя ответственность отказать в спасении?
Vstrechnoe
23.07.2008, 19:12
Анна ,конечно древняя церковь была православной. Для того,чтобы убедиться в этом,загляните в историю древней церкви.Русская православная церковь это всего лишь одна их православых церквей.Православная Церковь составляется сообществом поместных Церквей — автокефальных и автономных. Каждая автокефальная Церковь полностью самостоятельна и независима в делах своего канонического и административного управления. Автономные церкви находятся в канонической зависимости от той или иной автокефальной (кириархальной) Церкви
Vstrechnoe
23.07.2008, 19:16
Канонические поместные Церкви
Существующий порядок старшинства чести (официальная очерёдность в диптихе) возник по отпадении Римской кафедры в 1054 году, вследствие чего принадлежавшее ей первое по чести место (primus inter pares) перешло престолу Патриархов Константинопольских. Во втором тысячелетии н. э. возник ряд новых автокефальных Церквей, идущих в диптихах по Иерусалимском Патриархате. С конца XX века существует 14 общепризнанных и одна признаваемая некоторыми автокефальных Церквей (диптих в версии Московского Патриархата):
Vstrechnoe
23.07.2008, 19:17
Константинопольская
Александрийская
Антиохийская
Иерусалимская
Русская (Московский Патриархат)
Грузинская
Сербская
Румынская
Болгарская
Кипрская
Элладская (Греческая)
Албанская
Польская (ППЦ)
Чешских земель и Словакии
Православная Церковь в Америке — в автокефальном статусе признана Московским Патриархатом и некоторыми иными славянскими Церквами
Vstrechnoe
23.07.2008, 19:28
Наташа,что вы такое *говорите...Я *отказываю *в спасении...Вдуматься *в смысл ваших слов-это кошмар просто.Я человек,а спасает Господь Бог в *лоне *матери церкви. Спасение *можно *получить *только а церкви,имеющей апостольское *приемство.Всё другое неспасительно,губительно.Говорит *Господь....Не каждый ,говорящий мне Господи войдёт *в царствие небесное...А ещё говорит ОН...Отойдите *от меня порождение ехидны,я никогда * не *знал вас....
К *какой *церкви *вы принадлежите,чтобы *предметно разоваривать
Vstrechnoe
23.07.2008, 20:01
Спасибо за совет.Писание читаете не *только вы.Речь шла *о зарождении православия.И как *объянить новоначальным,как *назывались *первые *последователи Христа.Это апостольские времена.У * Матери Божьей * *не *русские а еврейские *корни-она из рода *Давидова-так,что читайте *Писание
Vstrechnoe
23.07.2008, 20:15
А каковы у вас критерии оценки ,можно поподробней....... вы знаете Господа,а я нет.Кстати, Господь говорил ........не судите и не судимы будите.Очень интересно,ваше знание Господа исключает знание Его заповедей.Воспользуйтесь своим же советом-читайте Писание
Светлана, это не мои слова *и смысл этих слов действительно кошмарен... Но уже *в которой теме возникает подобная "беседа" и каждый раз наши дорогие братья и сестры, посещающие православную Церковь (только, пож-та, не надо придираться к слову "посещающие"), говорят, что спасение возможно только в лоне матери - православной церкви.
А как же человек, находящийся в тюрьме (на необитаемом острове, в Африке, среди туземцев и т.д.), которому в руки случайно (хотя мы понимаем, что случайностей не бывает) попадает в руки Библия. И прочитав несколько строк, он со слезами кается перед Богом, *как может, не зная канонов и правил православной Церкви. А так как прочитал в Слове Божьем, как ему подсказал в сердце Дух Святой. А потом идет и говорит об этом тем, кто рядом. И рождается Церковь!
Что это по-вашему? не спасение или не Церковь?
Просто Ваше мнение. Только подкрепленное Писанием.
Vstrechnoe
23.07.2008, 23:52
Сергей,я никогда не говорила,что Иисус * был *православный.Это говорили вы,и слова *эти -богохульство.Иисус *-Сын Божий,вторая Ипостась Святой Троицы(второе лицо *Бога Троицы. *)Он * Бог наш,основавший православную церковь.которую не одолеют *врата *ада.Это его слова,а не мои.Троичный догмат признают всё церкви. Отрицающие этот догмат *не христиане.
Белый Шоколад
24.07.2008, 00:35
светлана ворокова
говорил Господь о том,что врата ада не одалёют церковь *православную.
пожалуста дайте местописание где это написано...
Белый Шоколад
24.07.2008, 00:42
[...] спасает Господь Бог в *лоне *матери церкви. Спасение *можно
получить *только в церкви,имеющей апостольское *приемство.Всё другое
неспасительно,губительно.Говорит *Господь...
вот это тоже странно звучит... кто вам такую интерессную сказку расказал???
как можно харошо обмануть человека? Нужно просто смишать правду *и не правду очень умело тогда получится... и человек поверит...
а насчёт истории... вы меня извените!!!! православие одна из ветвей разных конфессий отходяшяй от древней церкви...
Альбатрос
24.07.2008, 00:53
я младше вас и мне за вас стыдно..такой детский спор..что будет то если кто то из вас сейчас докажет что он прав? что из-за этого другие потеряют спасение? или что на самом деле вы считаете что от конфессии спасение?прям вот Петр на небе партбилеты будет проверять, расслабтесь и идите мир учите, а не друг друга, да это и не учеба вовсе..
Vstrechnoe
24.07.2008, 00:55
Наташа,моё мнение сформированно *на вероучении православной *церкви.Поймите,не бывает Бога *вне церкви.не сходит Дух Святой вне церкви..Дух *Святой сходил на апостолов *и сходит *на *литургии,когда освящаются Дары.(Вам понятно *о чём я говорю)То,что заключённый *или *Африканец ощутил *тягу *к Богу,это естественно,в этом заключается Божественный *промысел относительно этих людей.Покаяние *вот основа-зарождающегося религиозного чувства.Церковь не рождается,она создана Богом.Рождаются *лукавые *мысли *в *голове *и ересь,которая потом выдаётся *за истину.Мысли они от лукавого бывают.а вы даже *не пытаетесь *разглядеть *помыслы бесовские,в прелесть уходите.Бог в Церкви,им созданной.Он сам говорит об этом.А церковь истинная это церковь *православная, а братцкие церкви ,имеющие апостольское *приемство не лишины Благодати.у *них Благодатня литурия.С католиками у нас *корни общие и святые общие.Я поясню вам *в следующем постинге,как зарождается религиозное чуство и что такое промысел Божий.
Vstrechnoe
24.07.2008, 01:16
Даша.у церкви нет ветвей.А спасение *только в церкви ,и *в церкви православной,Богом *созднной.Всё остальное секты .Давайте *богословские вопросы *обсуждать,если вы владеете *материалом,если база у вас *есть. Поймите , существует веороучение.любое отступление от него ересь.Неважно,что думаете конкретно *вы *или *я.Важно.мнение *церкви по данному вопросу.
Белый Шоколад
24.07.2008, 01:19
светлана ворокова
почему вы мне не отвечаете на вопросы? не можите ответить, что-ли?
Церковь не рождается,она создана Богом.Рождаются *лукавые *мысли *в *голове *и ересь,которая потом выдаётся *за истину.
с этим я соглассна с вами...
а кстати в Библии не имеется введу церковь с красивыми нарядными, золотыми куполами... хехе... храм Божий это человек изнутри должен быть крассивый т.е. без греха, покаяный, чистый...
[...]Он сам говорит об этом.А церковь истинная это церковь *православная[...]
и ищё раз прошу вас это показать в Библии (местописание)
потому что крассиво выражатся, интелегентно чуж нести это не достаточно, чтобы убидить грамотного человека... ладно там в деревни бабулька будет слушать так как сама ничё ни знает...
просто в ветер бросать слова ненадо!!! ВСЁ ПОДДЕРЖИВАЕМ И УКРЕПЛЯЕМ СЛОВОМ БОЖЬИМ... думаю это лутше будет и ни будет мутится народ...
Молодец Даша! Полностью с Вами согласен!!! Или мы принимаем Библию и только её как источник Божьего Слова или приходиться довольствоваться какими то странными, ничем не доказанными и неподкрепленными человеческими выводами.
Vstrechnoe
24.07.2008, 01:39
В количественном отношении Господь Иисус Христос создал только одну Церковь: "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). Своей целью Господь называет создание Церкви, а не церквей. В притчах Спасителя, которые относятся к Церкви, всегда подчеркивается момент ее единства: "единое стадо" (Ин. 10, 16); единая виноградная лоза (Ин. 15, 1-7). Именно о единстве верующих молился Господь в Своей Первосвящеинической молитве: "Да будут все едино" (Ин. 17, 21). An. Павел так же говорит о Церкви в единственном числе, несомненно он мыслит Церковь как нечто нумерически единое: "...мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены" (Рим. 12, 5); (Еф. 4, 4-6).
Vstrechnoe
24.07.2008, 01:40
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело..." (1 Кор. 12, 13); "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех. Который над всеми, и через всех, и во всех нас".
Vstrechnoe
24.07.2008, 01:43
Вы говорите,что признаёте Библию.но вы не знаете её.Требуете *цитат *о вратах ада.,.рассуждаете *о ветвях *церкви,попирая тем самым слова Христа о её *единстве.Кем вы себя считаете христианами?
Про одно тело написано в Слове о том, что деноминаций и конфессий на Небесах нет, это придумано людьми, а вот про семь церквей, которым написано в Откровении, причем абсолютно разных Церквей, мы читали. Какую считать православной?
Догматическая база у христиан одна - Библия и Слово, коим является Иисус Христос. А на личности я не перехожу, просто участвую в обсуждении неких вопросов, которые мне интересны.
Vstrechnoe
24.07.2008, 01:50
Стыдно не знать.что древняя церковь была *церковью православной, основанной *Христом. *Почитайте я писала об этом *с цитатами в другой теме.У католиков *православные *корни,у нас *много общего.Но случилось страшное горе,католики ушли в *ересь.Для них мы схизматы,а они для нас еретики.Они откололись * от православной *церкви,но имеют апостольское приемство.вы знаете что это такое или пояснить?
Белый Шоколад
24.07.2008, 01:51
светлана ворокова
ни кто на лтчности не переходит... наоборот... мы вас любим...
просто хочу понят чем вы укрепляете свое мнение?
Vstrechnoe
24.07.2008, 01:54
У сектантов не *может быть догматиеской базы,потому *что догматы это откровение Божие,а *у вы *за *пределами церкви.Троичный догмат вам *не указ.ну *и ну..А *с Боговоплощением как быть..Материалом вы не владеете,потому *и вести беседу *не можете.
Белый Шоколад
24.07.2008, 01:55
светлана ворокова
понимаете не только вы в школе учились...
обьщайтесь так как умеете, как знаите... зачем вам знать кто грамотный или нет по этому поводу...
Ничего удивительного в этом нет, каждый себя защищает. Но как на все это смотрит Господь? Можно очень долго спорить по поводу основания Христом православия, потому что в Библии об этом не написано и ни в каких первоисточниках тоже, хотя есть очень интересная книга, написанная абсолютно неверующим атеистом историком, докотом исторических наук Никольстким "История русской церкви". Советую всем почитать сей труд. Очень поучительно и ясно, откуда что начиналось. Да благословит вас Господь!
Белый Шоколад
24.07.2008, 01:57
вот вы как раз на личности переходите...
а насчёт откровение... ха... мне просто смешно!!!! у самой лично уйма откровений от Бога есть...
а у вас уважаемая светлана??? какие? посведетельствуйте пожалуста...
Vstrechnoe
24.07.2008, 02:00
Моё мнение -это мнение православной церкви,основанное *на *Писании.предании,А вот на чём основанно ваш мнение.кроме общих фраз о любви *к библии и полного незнания её основ,я так *и не увидела.Постарайтесь узнать православие - и вы откроете для себя целый *мир.Ибо счастье это *жизнь во Христе-другого счастья на земле *нет,всё остальное следствие *причины.А Христос *в церкве *и только *в ней.Поймите.Сделаем *следующее..Я открою тему *и буду *освещать основные вопросы православного вероучения.Вы будете *спрашивать ,что непонятно.Любая моя фраза * будет дана вместе *с цитатой.
Vstrechnoe
24.07.2008, 02:03
Дима,неужели увас *трудности с осмыслением текста.Я вам слова Христа привела.Вы же пытаетесь идти пртив него.А может вы винствующий *иудаизм *почитаете.попирание Христа *со словами *любви о нём. *никак не согласуются
Вот всегда так, как только с православными встречаешься на форумах, то одно и то же слышишь, православные правильные , а остальные просто темные пещерные неучи. Очень жаль, что научены заранее предвзято относиться к людям других конфессий. Господь сказал "Возлюби ближнего своего , как самого себя." А кто твой ближний, не тот ли, кто исповедует Христа своим Господом и Спасителем? Вы же этого ближнего называете еретиком. А Иисус вообще умер за всех грешников!!!
Vstrechnoe
24.07.2008, 02:06
Даша *я *не *писала *об *откровении. Это ваши слова.Почитайте мои постинги ещё раз.Я писала *о взгляде *моей *церкви.вы *же *ничего не написали кроме нападок *в мой *адрес.Аргументируйте *свою базу.А у вас *нет её.Потому *и беседа *не получается
Светлана, духовный говорит о духовном, а плотской о плотском. Вся Библия духовна и к плоти не имеет никакого отношения. Извините, пропустил Ваше сообщение на странице 2. Полностью согласен с этими стихами из Библии, сия есть истина. Рад за Вас!
Vstrechnoe
24.07.2008, 02:13
Зачем *же *всех православных так..Я люблю католиков,меня восхищает *их служение.Они отличные *миссионеры.Нам есть чему *поучиться *у них.Но *моя *церковь считает их еретиками.И вот почему.Католический догмат *о примате папы, *догмат о Непорочном Зачатии Девы * Марии-умаляеет * жертву *Христову..А *индульгенции.Там *много всего,можно поговорить,если вы владете *материалом.Католики считают нас схизматами,раскольниками,отколовшимися *от *Вселенской *Церкви.,но *могут причастить нас,и разрешают нам учавствовать в литургии.Нам *же пока *нельзя *причащаться *у католиков-до *возобновления *общения.Может вы не понимаете значения *слова *ересь,Это не оскорбление,а отступление *от *вероучения.
Vstrechnoe
24.07.2008, 02:20
Даша,если вы не знаете что Догмат Это Откровение Божие..Троичный *Догмат,Догмат О Боговоплощении..Может вам *цитаты * *привести *из *Писания, *а если это у вас *усмешку *вызывает,то богословию вы *точно не учились.Вы *понимаете *значение слова *Догмат? :-D
Белый Шоколад
24.07.2008, 02:23
У сектантов не *может быть догматиеской базы,потому *что догматы это откровение Божие,а *у вы *за *пределами церкви.
а что это такое???? это же вы писали.... :-)
вы *же *ничего не написали кроме нападок *в мой *адрес.Аргументируйте *свою базу.А у вас *нет её.Потому *и беседа *не получается
обратите внимание... я не наподала на вас... просто вы пишите чтото не подкрепляя Словом Божьим... и я вас папросила это изменить...
ни знаю что вы хотите подкрепить с теми местописаниями что вы давали... но не православие это точно!!! смысла нет... там ничё об этом не написано...
Белый Шоколад
24.07.2008, 02:32
Догмат *положение веры принятое за откровенную истину.
У вас отсутствует критика или сомнение над тем что поставил ктото когдато... просто слепо верите... неспособны воспринимать новую информацию... откровение... они от бага и мы ими подкрепляем нашу веру... так как это нам показывает во что мы верим... чудесса творятся Божью рукою в наших жизньях...
а что у вас???
Белый Шоколад
24.07.2008, 02:40
я раньше тоже ходила в православную церков... и светлана я в школе очень много по этому поводу учила и сама выробатовала... все религии и что из чего получилось.... асобено абротила внимание на христьянство... что как и когда... так что знание у меня по этому поводу есть...
Vstrechnoe
24.07.2008, 03:03
Даша,вера *разумна.Я никогда *не верю слепо чему *либо.А про догмат *не права,ты даже *вэнциклопедии не дочитала *определение *до конца.Вообще ДОГМАТ (греч. dogma – мнение, решение, установление), полученная в Откровении религиозная истина, признания которой церковь требует от верующих. Христианские догматы – не просто истины, выраженные в форме торжественных определений, но истины, общеобязательность которых подтверждается авторитетом церкви. Основанием для веры в эти догматы является авторитет сообщающего их в Откровении Бога,
Vstrechnoe
24.07.2008, 03:08
К *какой *конфесии *ты *относишся.Ох спать пора,завтра *договорм,.С *Богом,доброй ночи. Я ссылку *дала *на *катахизис *и *Символ * Веры,посмотри,потом *обсудим.Православие *это *не *полоумные старухи *у *церковных *ящиков,православие *это *глубина *и свет *Христов.
Vstrechnoe
24.07.2008, 03:11
Даша.если тебе *всё *яно,так *чего же ты ехидничала *об откровении.Посмотри свои сообщения..А * разговор *по теме.Я только и говорю. о том,что думает православная *церковь об *инославных *и *сектантах.С *Богом..Спать пора (F)
Белый Шоколад
24.07.2008, 03:12
можно один вопрос задам?
а зачем крестик носить? меня раньше учили чтобы Бог был всегда при мне... и защищал меня...
вот интерессно а без кресстика (купленого в "церкве") Бог меня не любит? не защитит?
Белый Шоколад
24.07.2008, 03:13
светлана простите я просто мимолётом прочитала ваше сообщение и не так поняла... потом вернулась и всё ясно......о чём была речь...
Я в шоке от вас-настоящая война!!! В итоге - ни кому , ни чего не докажешь... нет слов...
Народ, а по большому счету, разве нужно кому-то что-то доказывать? Ну предположим, кто-то будет мне доказывать, что солнце - зеленое и мокрое. :-O Но у меня же есть мои собственные глаза, мои познания в астрономии, мои чувства и мои ощущения. А здесь - больше! Я услышала голос Бога в своём сердце, ответила на Его призыв, моя жизнь изменилась и я вижу, как Бог меняет жизни других людей в той Церкви, в которой я родилась. Мне не нужны другие доказательства моего спасения и правильности моей веры. А доказывать кому-то, что конфеты сладкие, если человек отказывается их даже попробовать - смысл? От споров только огорчение получить можно.
*Будьте благословенны, все любящие Иисуса Христа! (F)
Ты что)) это уже нармальная дискусия)) ты просто не во все темы заглядывала))) *вот там были действительно высказывания жесткие)) может они и по сущетву)) но пришлось удалять)) *я честно удевлен обратному )) нормлаьному разговору)) *всетаки любовь Божья в нас побеждает зло))
лояльно достаточно отношусь ко всем христианам.
кроме тех кто использует наше имя, для прикрытия личных интересов иеговисты, мормоны. но они и *не христиане
Ангел НаМэт
01.08.2008, 00:16
Ответ Александра Круглова самый достойный.Мама любит всякого ребенка, и убогого в том числе. Все, кто отошел от истины, но не знают об этом, будут прощены, а наказаны будут те, кто их сбил с пути . Будем любить друг друга, уважать то, что каждый носит в сердце , а уж Господь любит нас всяких.
Ангел НаМэт
01.08.2008, 00:23
Кстати, православная церковь- это еще не сам Господь Бог. Я была вчера в монастыре Андроньевском и зашла туда, хотела просто постоять, послушать, успокоить раздраженную душу, подошла купить свечей, дала 100 рублей, но сдачи (взяла 5 штук) так и не получила на том основании, что служащая НЕ ВИДЕЛА, сколько я дала денег. В результате я не получила ни денег, ни свечей. (^)? ($)?Я поняла только одно для себя- куда Бог поставил тебя на служение, там и будь. БОг с ними, деньгами!
Артистка
02.08.2008, 01:58
Я - *православная христианка. Долго шла к Богу, была и в католицизме и в секте... У каждого свой путь и только Господу ведомо кто и как спасется.
К людям заблудшим и запутавшимся в многообразии сект и ересей отношусь с жалостью и молюсь, чтобы Господь просветил их и даровал им счастье стать членами его церкви и спастись.
Ангел НаМэт
02.08.2008, 23:35
Надо относиться к людям *не с жалостью, а с любовью, тогда они быстрее спасутся. Жалость унижает, а любовь вожвышает.
Артистка
03.08.2008, 22:36
Людмила, я не буду впадать в дискуссию по поводу значения слова "жалость"... Но когда Вы жалеете своих детей неужели Вы тем самым их унижаете?
Вирус Опти
04.08.2008, 20:04
Наталья Петриченко,согласен про ереси и секты,их действительно полно, но вот в чем вопрос, как разобратся простому человеку,где ересь а где секта? а у нас просто,всех не православных запишем в секты и дело как говорится с концом,будем их жалеть и молится о них ,а я знаю многих о которых судят поверностно и обзывают по всякому так вот эти люди оставляют комфортную жизнь и едут туда где нет элементарных условий жизни ,и несут благую весть о Христе утопающим в пьянстве и нищете людям.А таких мест в России много,что даже всех православных не хватит,поэтому давайте будем отделять мух от котлет,и разбиратся не махая рукой а по существу и конечно не забывать слова Иисуса (
Ангел НаМэт
04.08.2008, 21:16
Наташа, в первую очередь я своих детей люблю, а потом уже ,исходя из ситуации, жалею или наказываю.
я считаю что желеть тоже не надо ободрять да ))) но после приведения в чуства надо дать хорошего духовного пинка ))) а жалость это дорога в депресию)) и Светлана прова это не по теме может откроем новую тему про воспитание детей)) а по теме) я отношусь к евангелистам )) для знающих я харизмат))) ну вот так и отношусь)) плохо отношусь к мармонам , иеговам , ужастно отношусь к Марии деви христос , также плохо в Христу каторый в лесах Абакана живет бывший мент , жалко очень людей последователей этой Ериси
Артистка
05.08.2008, 13:14
Фаркат Фатиков,
так и не поняла при чем тут *мухи и котлеты или вы о зернах и плевелах высказались?...Я ответила по теме. Среди атеистов тоже есть много достойных людей делающих добро, равно как и среди верующих любых конфессий есть негодяи. Но кто из нас спасется будем решать не мы, а вот разобраться простому человеку достаточно просто - молить Господа о том чтобы просветил и направил на путь истинный и внимательно читать Писание.
Артистка
05.08.2008, 13:16
Дмитрий Бондарев,
я была в церкви Христа *и чуть не попала *к свидетелям Иеговы, но Господь миловал :)
Вирус Опти
05.08.2008, 16:21
Наталья я согласен что пример с плевелами лучше ,он библейский,но просто в жизни мы так не говорим правда?я рад что вы не попали к свидетелям, оставайтесь в том звании и призвании к которому призвал вас Господь.
Илья ,просветите пожалуйста о церкви Христа.Никогда не слышала ,но надо быть готовым вдруг столкнусь с этими людьми.
Артемида
06.08.2008, 01:24
А я, когда начала искать БОга в 20 лет, пришла, конечно же в православную церковь. ПРиняла там крещение, читала Библию и всякую духовную православную литературу, ходила в братство, общалась с верующими. Молилась, чтобы БОг открылся мне еще больше. А потом поняла, что неувязывается что-то учение и жизнь православных с Библией. Никто мне внятно так на мои вопросы не ответил. А их у меня было много. Так я в итоге попала к тем, кого православные клеймят. И почувствовала, что там люди знают Бога лично, что они на самом деле верующие, а не рассказывают басни. И в них есть огонь истины, который не скроешь. Хотя и среди православных такие, думаю, встречаются, но их единицы. Я пришла в эту церковь, где несу служение более 6 лет, и не жалею и не пожалела ни разу. И знаю, что сейчас иду путем, ведущим в жизнь, потому что вижу то, что делает Бог во мне и моих сестрах и братьях. Если бы Бог хотя бы так же действовал среди православных , я бы была за них очень рада. :-)
Артистка
06.08.2008, 11:36
Анна, побойтесь Бога! Вы что и вправду считаете, что Господь действует только среди определенных людейв определенных религиозных организациях???
Бог везде и всегда и все в его власти.
Спаси Вас Господи!
Вирус Опти
06.08.2008, 16:17
Анна ,похожая ситуация. (H) Но их побольше чем единицы ,к счастью.К нам в церковь приезжает один священник,он равославный,крещенный Духом Святым, молится за больных,говорит о спасении и о рождении свыше,а главное излучает Божью любовь. Его слова"совсем скоро многие православные священники выйдет из подполья"понимаешь о ?чем я
Анна (Y) (Y) (Y) Я был в такой же как Вы ситуации. И я скажу Вам, везде люди и у каждого свои закидоны, но вот в православии не нашел я живого Бога, все там какое-то заплесневелое, что-ли? Да простят меня братья православные! Человеку всегда хочется чего-то живого! Мой Бог сейчас находится на Небесах и восседает одесную Бога в совершенном Теле и живее всех живых!!! Алилуйя!
Артемида
08.08.2008, 01:52
Фаркату. Я сама знаю как минимум трех таких православных священников, но к сожалению, они терпят угнетение со стороны своих братьев и церковной власти. У вас в России в Екатеринбурге был такой, *даже в евангелизациях с Гедеонами участвовал. Он к нам в церковь приезжал свидетельствовал о себе. А другого (белоруса) я знаю *лично. ЛИбо такой человек томится, либо рано или поздно вынужден оттуда уйти. Но я верю, что не все так в ПЦ плохо. Я думаю ПЦ подлежит реформированию в лучшую сторону, *и это произойдет когда-нибудь. Ведь *во всех странах богослужения в ПЦ ведутся на родном языке, богослужения понятнее и доступнее, и только в русской ПЦ они на церковнославянском. *Простому человеку, который ищет Бога, этот язык *непонятен. *Зачем тратить время на изучение никому не нужного языка, когда можно потратить время на молитву и изучение Библии? ;-)
Артистка
08.08.2008, 14:35
Анна, кто вам сказал, что церковнословянский непонятен???
Знаете, есть такое чудо - человек посещающий литургии, через три службы начинает понимать церковнословянский...Было бы стремление и желание понять, а потом есть воскресные школы, в которых разъясняют и объясняют все непонятное.
Артемида
08.08.2008, 22:58
Я не хочу спорить и что-то православным доказывать, и *я не *в коем случае не осуждаю православных. Просто свидетельствую о своем пути к богу, если хотите. Но я была на множестве православных служб, общалась с православными из разных стран, бывала в монастырях. И, хотя я искренне хотела понять некоторые вещи, которые меня смущали (целование мощей, икон и многое другое) , меня никто не смог убедить, что это выражение высшей Истины. *Я думаю, что большинство людей просто принимают эти вещи как есть, как мы впитываем в себя какие-то культурные традиции, и не задумываются, а соответствует ли это Библии, и вообще, кто за этим стоит -Бог или человек. *Кроме того, мы ведь знаем, что и Христос, и апостолы проповедовали на всем понятном языке. * :-)
Церквей много, деноминаций много, но Бог там, где слушают *Слово, и исполняют его . Исполняют все, чему Он учит, а не только то, что плоти угодно. Сколько не слышал о православных, не где нет *Бога, *за исключением новых , обновленных православных. А что такое православие? Это правельно славить Бога. Что написано в писании, и что делается в *этих церквях... Сплошной грех... Традиции, обряды - это все грех. Жаль тех, кто *истенно ищет Бога и попал в заблуждение.
Потому что,согласно учению Православной церкви,вне Православия нет спасения.Или человек принимает Православие,или идет в ад.
А... *-)А у нас согласно учению Иисуса Христа,без Иисуса нет спасения.Или человек принимает Иисуса Христа или идет в ад!!! ;-)
Всё Шито-Крыто
19.10.2008, 16:09
Некто поднявшись после смерти на небеса, предстал пред красивыми воротами. Видит Ангела, да и завяжись у них разговор. Некто спрашивает: "А... тут православные есть?"
Ангел отвечает: "НЕТ."
"А... католики?"
"НЕТ",- звучит ответ.
"А... может баптисты?"
"НЕТ таких."
"А... пятидесятники?"
"НЕТ ТАКОВЫХ."
"А... наверное харизматы!?"
"И ЭТИХ ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕТ."
"Так кто же здесь?"
И отвечает ему Ангел:"Всех, кого ты ищешь, они напротив, а здесь ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ!!!
Слава Господу за православие!!! Слава Господу за католицизм! Слава Господу за протестанство! За баптизм (правильно так писать? за баптистов =) Христиане! Все мы христиане! ну представьте, что чувствует Наш Отец? что чувствует родитель, когда ссорятся его дети? Возлюби ближнего своего (L)
а чего тут обижаться то??!! иногда их слова не расходятся с реальностью..тут уж камень в наш огород, уважаемые братья и сестры
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot