Просмотр полной версии : ИНТУИЦИЯ ИЛИ ПРОРОЧЕСТВО?
могут ли неверующие люди пророчествовать? Говорит ли Бог через таких людей? И есть ли в христианах интуиция..или может быть это Бог говорит?
Где грань между физиологией (если можно конечно интуицию отнести к физиологическим проявлениям организма) и Божьим промыслом.
(Извините за сумбурность мыслей. Как могла, раскрыла вопрос)
Вечный Двиг
06.01.2009, 11:40
NA SAMOM DELE OHEN HASTO XRISTIANE (V OSNOVNOM IZ XARIZMATIHESKIX I PIATIDESIATNIHESKIX KRUGAX) PROIAVLENIE INTUICII NAZIVAIUT PROROHESTVOM.
т.е. все , что происходит в моей жизни по большому счету интуиция? *:-O :-D
а вот мне кажется, что братья православные могут добавить к этому еще действия наших ангелов-хранителей. Или я ошибаюсь? :-$
Вечный Двиг
06.01.2009, 11:57
. HTO TAKOE PROROHESTVO? Проро?чество — предсказание будущего, адресованное отдельным людям или группе людей (племени, народу или всему человечеству) ISXODIA OT ETOGO BOG MOJET GOVORIT HEREZ INTUICIU. XOTIA ETO NE OZNAHAET HTO ETOT HELOVEK IMEET DAR PROROHESTVA.
ууууу...как все запутано. Каха, мне нужен четкий ответ..либо Бог, либо физиология. Физиология *сама по себе может действовать? разве нет? законы никто еще не отменял.
Вечный Двиг
06.01.2009, 12:01
Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь(онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю), способность мысленно оценивать ситуацию и, минуя рассуждения и логический анализ, моментально принимать правильные решения на основе накопленного ранее жизненного опыта, а также под влянием родовой и генетической наследственности. Интуитивное решение может возникнуть как в результате напряженного раздумывания над решением вопроса, так и без него.[1][2]
Вечный Двиг
06.01.2009, 12:03
T.E. INTUICIA RAZVIVAETSIA U POHTI KAZDOGO HELOVEKA. XOTIA INOGDA MI MOJEM DOPUSKAT OSHIBKI ESLI POLNOSTIU POLOGATSIA NA SVOIU INTUICIU.
на счет "пристально смотрю", то в передаче про интуицию так и сказали..что это от латинского слова. То то я думаю..почему я люблю наблюдать и пристально вглядываться :-O :-D
Вечный Двиг
06.01.2009, 12:08
PROSTO HELOVEK TAM GDE TI XODISH NA SOBRANII, VERUIUSHIE LIUBIAT MNOGO PROROHESTVOVAT?
способность мысленно оценивать ситуацию и, минуя рассуждения и логический анализ, моментально принимать правильные решения на основе накопленного ранее жизненного опыта
а я вот не принимаю моментально решения..только делаю выводы после случившегося и корю себя, что не послушала внутреннего 6 чувства=интуицию..а потом думаю..а может это Бог говорил *-)
Вечный Двиг
06.01.2009, 12:12
V BIBLII IEST RAZGOVOR OB INTUICII. NA PRIMER POSLANIE K EVREIAM 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Вечный Двиг
06.01.2009, 12:15
''...HUVSTVA K NAVIKAM PRIUHENI.....''V MATERIALNOM MIRE V OSNOVNOM INTUITIVNIE HUVSTAVA RAZVITI U LIUDEI ISKUSTVA IBO ONI UMEIUT MNOGO RAZMISHLIAT. V CERKVI ZE NE MNOGIE LIUDI DUMAIUT OB ETOM, DAZE BOIATSA. VED MNOGIE PASTORI SOZNATELNO NE XOTIAT DOPUSKAT TO HTO SAMI NE ZNAIUT.
нет, Каха..не особо любят об этом распространяться..но данный факт присутствует. У нас это не поставлено на поток..кому пришло, тот может рассказать, а может и умолчать..или сказать тому, кому предназначено. Мое мнение.
Интуитивное решение может возникнуть как в результате напряженного раздумывания над решением вопроса, так и без него
да и не раздумывала я ничего...пришла внутрь какая то бредовая мысль..я ее послушала и пошла дальше...потом она опять пришла на том же месте..опять проигнорировала..а в третий раз случилось то, о чем интуиция( или Бог?) предупреждали. Вот хожу и задумываюсь...откуда это у меня. **-)
Вечный Двиг
06.01.2009, 12:18
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, -- жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, -- ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-- первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
V BIBLII IEST RAZGOVOR OB INTUICII. NA PRIMER POSLANIE K EVREIAM 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
т.е. совершенными могут быть и не верующие люди, у которых чувства навыком приучены?
А может быть верующие различают Духом, данным нам от Него?
Вечный Двиг
06.01.2009, 12:21
OBRATI VNIMANIE NA 9 STIX.'' SKORB I TESNOTA...''KOGDA VERUIUSHI HELOVEK GRESHIT TO EGO INTUICIA HUVSTVUET SKORB I TESNOTU. ON ZDIOT SPRAVEDLIVOGO NAKAZANIA BOJIA. 5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Вечный Двиг
06.01.2009, 12:26
т.е. совершенными могут быть и не верующие люди, у которых чувства навыком приучены? NEVERUIUSHIE LIUDI MOGUT IMET ZNANIE OT BOGA O KAKOM NEBUD BEDSTVII(PREDUPREZDENIE) NO ETO NE ZNAHIT HTO ON STAL ETIM SOVERSHENNIM. BEZ GLUBOKOGO POZNANIA SLOVA BOJIA I IZUHENIA SAMOGO SEBIA *NE MOJET BIT DUXOVNOGO SOVERSHENSTVA. HASTO NASHU INTUICIU MOJET UPOTREBIT DIAVOL I OBMANIVAT NAS, VOT POHEMU MI NUZDAEMSIA V POZNANIIAX V BIBLII.
и все же, Каха..ты ушел даааалеко от того, что я хотела услышать. Ты ушел в область греха, совести и совершенствования в изучении Слова...а я о чистой физиологии спрашиваю..или ее нет в духовном мире? Духовный мир сильнее физического? Что победит? Законы природы то Бог создал.
Вечный Двиг
06.01.2009, 12:34
В некоторых языках (греч. ??????????, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия cовесть и сознание. ZAMET HTO SOVEST I *INTUICIA HEMTO POXOZI NA DRUG DRUGA.
ZAMET HTO SOVEST I INTUICIA HEMTO POXOZI NA DRUG DRUGA.
не замечу...я говорю о чисто бытовых ситуациях, к совести имеющие ну может 1 процент из всего. Казалось бы мелочь, а предупреждение было..и как тут не прислушаешься к этой мелочи. :-)
Бриллиантовая Леди
06.01.2009, 15:35
Ого...пока прочитаешь.... (md).... А спросите ещё раз....можно? :-D. Вообще-то бывает и пророчество....и интуиция. Интуицию можно развивать. *(F)
Моя Любовь Огонь
06.01.2009, 15:41
все просто...
интуиция это дух человечиский живущий в человек...(источник)
пророчество источник Бог...через духов пророческих...
Вечный Двиг
06.01.2009, 22:51
ODNAZDI MOIA ZENA OPOZDALA S RABOTI, IA NE SMOG DOZVONITSA NA MOBILNOM ( OKAZIVAETSA BIL RAZRIAZEN) IA RESHIL POITI I PODOZDAT U METRO. ONA OPAZDIVALA. PROPUSTIL MNOGO POEZDOV NO IE NE BILO. IA RESHIL POITI NA RABOTU K NEI, NO V DRUG IA POHUVSTVOVAL HTO IA DOLZEN PODOZDAT SLEDUIUSHEGO POEZDA I ONA PRIDIOT. IA RESHIL PROVERIT MOIU INTUICIU. HEREZ NESKOLKO SEKUND ONA PRIEXALA.
обновляю свой вопрос..специально для Мухамедыча и Алевтины:
могут ли неверующие люди пророчествовать? Говорит ли Бог через таких людей? И есть ли в христианах интуиция..или может быть это Бог говорит?
Где грань между физиологией (если можно конечно интуицию отнести к физиологическим проявлениям организма) и Божьим промыслом.
(Извините за сумбурность мыслей. Как могла, раскрыла вопрос)
это происходит практически каждый день, что даже и не запоминаю..бытовые случаи, мелкие, незначительные..бывает так, что проверяю свои предчувствия..якобы тренирую.
Могу вспомнить случай..Гуляю с ребенком на набережной, по пирсу..летом каждый день по нескольку часов. И вот на самом входе на пирс, мне почему то представилась картинка..как бутылочка, с которой пьет ребенок падает в воду. Первый раз проигнорировала эту мысль. Через некоторое время, может даже на следующий..опять на самом въезде опять та же картина..я уже задумалась..к чему бы это...Через некоторое время повторилось..я как то не отнеслась к этому серьезно, халатно..дала ребенку бутылку, сидит сосет..а мы зашли далеко в воду..и вот тут у ребенка бутылка валится с рук..и далее как в замедленном кино..медленно бутылка катится по пирсу..я к ней, а она бултых и в воду,точь-в-точь, как мне представлялось постоянно.Я улыбнулась сама себе, что было предупреждение, а я не среагировала серьезно, а потом подумала..предвидение или Бог?
Вечный Двиг
07.01.2009, 11:13
BOG SO MNOI HEREZ INTUICIU NE RAZ GOVORIL. ETO NORMALNO. GLAVNOE ETO NE NAZIVAT PROROHESTVOM. OTO XRISTIANE OHEN LIUBIAT VSIO VIDAVAT ZA PROROHESTVO.
свежий случай..произошло все в НГ..у меня даже фотография есть с этим братом. Никогда с ним не фотографировалась. Едем домой с празднования НГ и как то заговорили об этом брате. Глава многодетного семейства, надежа семьи, что он не в коем случае не должен ничего себе ломать, иначе будут проблемы. От того он не ездит на снег в горы, на лыжах кататься, чтобы не сломать себе ничего. Я говорю..а что сломать кости можно только на снегу в горах? А мне отвечают..в горах намного больше шансов сломать себе что-то. (Я только промолчала, помятуя свой опыт поломки ног, не отходя от обеденного стола. И бегать никуда не надо было..встала и сломала.)
Через несколько часов этот брат падает с лестницы и получает двойной открытый перелом.
Зачем мы завели этот разговор? Интуиция?..почему именно об этом брате заговорили?
Вечный Двиг
07.01.2009, 11:26
:-O TI KAKIE STRASHNIE VESHI RASKAZIVAESH? TEBE NADO BIT OHEN VNIMATELNIM. PREDUPREZDAI LIUDEI.
хочу добавить, что в тот момент у меня опять сработало воображение. Я в тот момент находилась в церкви, слушала одного проповедника..и почему то перед моими глазами предстала картинка..как тот брат лежит на больничной койке, а я стою рядом и молюсь и шепчу ему что-то на ухо и в этот момент вижу бежит пастор мимо меня..я сразу поняла, что что-то случилось с тем братом.
Интуиция? или что?
ой, Каха..да ладно тебе..я уже привыкла..таких мелких деталей, совпадений в моей жизни уйма
ага..бойтесь меня (dt) (H) :-D
это еще что..если начну и сны еще рассказывать, то форум опустеет *:-D
нет..думаю на этом остановиться. Я лишь привела примеры моего опыта. А теперь я хочу послушать других..кто что думает по этому поводу..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot