Просмотр полной версии : По вашему мнению,какова судьба маленьких детей у кого родители не будут спасены
Tatiana Popo
07.05.2010, 17:55
По вашему мнению,какова судьба маленьких детей у кого родители не будут спасены
Очень печально, но они погибнут вместе со своими не верующими родителями. Потому что они не смогут жить в безгрешной среде, родители их этому не научили.
Ведь наши дети уже рождаються грешными. Грудной ребёнок уже способен проявлять свой капризный и игоистичный характер. *Господь с родительской помощью должен формировать его характер для жительства на небесах. А если они не доверяют Господу, то не смогут этого зделать, потому что подготовть наш хорактер и хорактер наших детей одаптировать к небесному жительству может только Господь.
да полностью согласен с Ксюхой. Елена Уайт очень ясно и точно высказалась по этому поводу. добавить просто нечего
Аристократ
08.05.2010, 08:09
Совсем недавно прочитал, скорее всего в Изб.В.т.2. Примерно так: "не у всех воскресших детей будут матери (очень возможно, речь о детях из верующих семей..(?)..) Напрасно они будут искать свою мать. Их примут на руки ангелы и будут заботиться о них и растить..."
А кто мне может сказать с кокого возраста дети могут стать грешниками? И как маленький ребёнок может прийти к Иисусу, если его против этого?
Зря мы считаем что наши дети святые потому что маленькие. И что они без помощи взрослых уже знакомы со Христом.
Марка 10- 13. Говорится что приносили Ему (Иисусу) детей.
А ещё мне бы было очень интересно, где Елена Уайт пишет "что все молоденцы наследуют царствие не зависимо от того кто были их родители?
Моего сына тоже уже нет рябом со мной. Но я считаю что я могу ещё пока повлеять на его судьбу, пока Господь не пробудил его. И надеюсь что мой мальчик будет в царстве небесном вместе со мной. Господь уже всё сделал для нашего спасения.
Наташа повлиять на судьбу сына вы не можите, Матф.19:13-15. Марк.10:13-15. 3Цар.14:13. в нём Бог нашел нечто доброе, а остольное до совершенства он получит по принципу праведности по вере(см. мой пост в теме изуч.вести 1888г) Вопрос остаётся только за тобой----СТАРАЙСЯ И ВЕРЬ-----с Богом.
Будет самая лучшая судьба.
Надо не забывать что Бог так возлюбил мир что отдал Сына. И для каждого сделает самое лучшее. Но для некоторых может и смерть будет самым лучшим.
Бог благословляет детей через их родителей на многие поколения!!!! ИХ судьба и в ваших руках! Спасая себя вы спасете их подаривши им свои и БОЖИЕ благословения!!!
"14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы". (?1 Коринфянам? 7?:14)
Аристократ
09.05.2010, 00:52
ЕУ не говорит о спасении всех младенцев, но что такие случаи все же говорит.
"Когда умершие младенцы выйдут возрожденными из своих могил, их сразу же примут руки матерей. Они снова встретятся, чтобы никогда больше не расставаться. Но у многих воскресших младенцев не будет матерей в новом: мире; напрасно мы надеемся услышать восторженную песнь победы из их уст. Ангелы примут младенцев-сирот и проводят их к древу жизни.
(Наставления к молодежи, апрель 1858 г.)" "Избр. Свид. т.2, с.260, Дети в утро воскресения"
А ктомне может сказать с кокого возраста дети могут стать грешниками?
С Рождения.
Зря мы считаем что наши дети святые потому что маленькие. И что они без помощи взрослых уже знакомы со Христом.
А никто так и не считает.
Марка 10- 13. Говорится что приносили Ему (Иисусу) детей.
Аещё мне бы было очень интересно, где Елена Уайт пишет "что всемолоденцы наследуют царствие не зависимо от того кто были их родители?
Думаю она такого и не пишет.
А если я воспитываю ребёнка не своего, от неверующей матери и ребёнок стал верующим, то будет он спасён, по вере моей и теперь его или из-за того, что мать моей дочери неверующая, всё же она обречена?:-O
Бог решает кто спасён,а нам Он говорит-....утром сей и вечером сей(т.е.говори,проповедуй)потому что НЕЗНАЕШ....Екл.11:6. и ещо-....всё возможно ВЕРУЩЕМУ....
Виктор, аминь!
Вот и ответ!
Наше дело сеять и верить по мере веры, какую каждому Бог уделил...:-$
Свет ВКанц
05.09.2010, 14:52
Хочу поделиться:
Мой родители молились за меня не уставая.
Не дожили,не увидели как я нашла дорогу к Богу,
и теперь я молюсь не устаю просить!
Наш Небесный Отец каждый день делает чудеса!
Милие люди-ещё есть время!(F) (F) (F) (F) (F)
Амфитоминчик
05.09.2010, 18:37
"...,какова судьба маленьких детей у кого родители не будут спасены».... Вопрос сам раскрывает проблему (недостаточное знание Бога) того кто им задается... "...У Бога все живы..." - а у нас людей до сих пор есть "погибшие"... Разве не странно? Тот Кто Животворит утверждает что погибнет природа греха а не (человек спасенный Богом) и доказывает это Словом Своим и делом Своим... И те в которых мы сегодня не видим изменений все равно спасены как бы в последний момент "выхваченные из огня"... Христос отдал свою жизнь за человечество а не за друзей и близких...Он выкупил кровью своей всех, а не тех только кто по нашему человеческому мнению достоин спасения... И если вы не будете молиться о спасении то камни будут молиться - "... Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму". Оставьте примитивное понимание Творца и завышенную важность человеческого фактора.... Автор спасения всемогущий Бог, всемогущий... Жертва уже принесена и всегда была принесена - эта Жертва и есть завет (завещание) данное нам о спасении. На каком основании тогда сомнения? Я скажу вам на каком... -недостаточное знание Спасителя... невнимательное изучение Слова Божьего... и как следствие примитивное сознание и страх... 2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как
некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не
желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Кто может быть сильнее желания Бога? Где вы найдете такую силу, которая сделает Жертву (Христа) напрасной? Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и
никто не похитит их из руки Моей. Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и
никто не может похитить их из руки Отца Моего. Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не
может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе,
Господе нашем.
Господь может за секунду совершить нас в спасении, Он может это сделать так что все будет сокрыто от глаз других, и не все что мы замечаем является окончательным для человека... Ничто нечистое не войдет в царство небесное, кто вам сказал что нечистота это мы? Плотска природа которая временно нами владеет - есть это нечистое (она и будет брошенна в озеро огненное) _ смотрите откровение.... Пусть никто нас не пугает погибелью, пусть родители не плачут по детям и дети не плачут по родителям, наш Бог есть Бог любви и жизни и мы подобно Ему - любовь и жизнь. Все...потому что ОН умер за всех...И никто этого не изменит...
Амфитоминчик
05.09.2010, 18:55
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,(Тит.2:11)........Фил.1:6 ...будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
А Вы умеете отличать кто будет спасён, а кто нет? Если бы к Вам, Татьяна, привели благородного юношу, который с детства не нарушил ни одной заповеди,
и бандита? Так вот вспомните, что Иисус сказал юноше, а что бандиту, висящему рядом на кресте.
Амфитоминчик
05.09.2010, 23:51
да я умею отличать.... все спасуться как дети Божьи, оставив свое прошлое на кресте__ Это обетование Господа нашего Иисуса Христа
Вынужден не согласиться. Только что я привёл пример с богатым юношей. Иисус сказал, что таким сложнее, чем верблюду в игольное ушко, в царство божье попасть. Есть много мест, где пишется, кто не наследует царства Божьего. Вот только не нам с вами это решать.
Амфитоминчик
06.09.2010, 02:29
да сложнее но не невозможно... спасенные спасаются на основании Того кто выкупил их Своей кровью, спасение только на основании Иисуса Христа - а ОН верен (как написано)....Царство небесное внутри вас есть... Незачем стремиться куда-то когда Оно в нас...Уже есть Владимир, уже - это не будущее а настоящее... Следует Его найти в себе чтобы не жить в страхе перед погибелью. И дело не в том что кто-то из нас решает кому жить а кому умереть - а в том что - 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф.2:4-6)....есть еще сомнения?
Бог-это любовь, а не страх. Но билета в царство Божье у меня в кармане нет. И, кроме Бога, никто не знает будет ли он там. "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно.... и он умрёт...." (Иез.3:20) И таких мест в Библии масса. Т.е. праведник может не спастись, о разбойнике Вы уже знаете.
Аристотель
06.09.2010, 20:30
Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и
никто не похитит их из руки Моей....
...Ничто нечистое не войдет в царство небесное, кто вам сказал что нечистота это мы? Плотска природа которая временно нами владеет - есть это нечистое (она и будет брошенна в озеро огненное) _ смотрите откровение.... Пусть никто нас не пугает погибелью, пусть родители не плачут по детям и дети не плачут по родителям, наш Бог есть Бог любви и жизни и мы подобно Ему - любовь и жизнь. Все...потому что ОН умер за всех...И никто этого не изменит...
Дмитрий, Библию не всегда нужно понимать буквально, так как кроме буквальной смерти существует и духовная смерть. Вы (как и я) наверняка имеете такой опыт, что кто-то из близких для Вас духовно умер, причиной чего является следствие греха. Это не значит, что Вы решаете, спасется этот человек или нет, а по той причине, что этот человек ведет просто плотской и распутный вид жизни - не имея при этом страха Божьего и не раскаеваясь перед этим. В современом языке "он ведет свой образ жизни" и не хочет, что бы его кто-то облечал или учил. Духовная смерть есть и она начинается в этой жизни и если человек не испытывает внутреннего изменения и нужды в покаянии, но у такого человека шансы не велеки. Сегодня, баптисты, православные, харизматы и.т.п. именно поэтому не имеют страха Божьего. Для них плотская похотливая жизнь стала нормой и их увереность в спасении переросла в самоувереность, потому что им не известно о "духовной смерти". А Господь говорил именнно об этом. Кто имеет эту связь с Господом, тот "не погибнут вовек". Это не значет, что с наступлением принятия Христа - Вы уже получили, как Владимир выразился "билет на небо". ТАКОГО просто нет - это ложное понимание Библии. Духовная смерть может наступить у любого человека. Если бы это было не так, то существование дъявола (искусителя) на земле просто не существовала и вы бы не имели искушений.
Амфитоминчик
06.09.2010, 20:50
Даниил я ответил на ваши вопросы на форуме 1888 г., наверно вы не прочли пока эти ответы...
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исход 20:4).
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исход 20:5).
Амфитоминчик
06.09.2010, 21:00
Это просто удивительно Даниил... Конечно мы можем апелировать духовными терминами, и конечно смерть я давно нерассматриваю как смерть тела, об этом не упоминаю давно потому что нахожусь среди знающих Слово Божье и мы говорим на одном библейском языке, покажите мне хоть одну мою цитату которая была бы поверхностна и примитивна с точки зрения понимания духовных истинн, я удивлен вашим словам...мы с вами не первый раз пишем друг другу и читаем друг друна (не думал что вы увидите во мне "новообращенного") :-)
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. (Иезекииля 9:4).
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; (Иезекииля 9:5).
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. (Иезекииля 9:6).
Амфитоминчик
06.09.2010, 21:03
Что касается "духовной смерти" - это вообще не библейские слова...Будьте внимательны, я понимаю что вам так проповедуют, но вы мыслящий человек...найдите сами нечто подобное в библии... Дух вечен потому что это Божесттвенное Совершенство, а какой смерти Духа может быть речь?
Аристотель
06.09.2010, 22:07
Что касается "духовной смерти" - это вообще не библейские слова...Будьте внимательны, я понимаю что вам так проповедуют, но вы мыслящий человек...найдите сами нечто подобное в библии... Дух вечен потому что это Божесттвенное Совершенство, а какой смерти Духа может быть речь?
Дмитрий, Библиия много раз говорит в этих и других местах о духовной смерти (поэтому надо об этом судить духовно). Читайте например о блудном сыне в Луки 15:24 и 32.
Вы считаете, что сын буквально умер?
В том-то и дело, что ДАЖЕ СЫН может "духовно умереть".
Аристотель
06.09.2010, 22:11
Всмысли, что я задал здесь, а так вообще спасибо, что постарались коснуться там каждого текста. Однако мы понимаем эти стихи поразному. Я отвечу, только коротко.
Амфитоминчик
13.09.2010, 03:05
Для Даниила:__ Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа
сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
2. Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Если эти стихи символизируют "духовную смерть" ... то это поверхностное понимание эсхатологии писания... Вот объяснение что есть душа согрешающая - 1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Наш внешний человек умрет всегда (это тленная природа греха), наш внутренний будет жить всегда (это Христос в нас - надежда Славы)... Дух не может умереть ибо это Дух Христов (а мы призваны Словом Божьим преобразиться в Духа - Духовного человека)... "...беззаконие беззаконного при нем и остается"... - это тленная природа греха - она неисправима потому и умаляется благодатью Божьей. "...правда праведного при нем и остается..." - это вечная природа Христа и мы получили обетование что она есть источник жизни вечной и в нас обновляется...2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Амфитоминчик
13.09.2010, 03:23
Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него
все живы. Все это значит - ВСЕ, потому что Он - Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. В Слове Божьем содержится обетование жизни для всех, а что Бор обещает всегда делает... - 1Кор.10:13 - Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть
искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение,
так чтобы вы могли перенести. - Рим.3:4 ... Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
Амфитоминчик
13.09.2010, 03:31
Не существует "духовной смерти"... Дух животворит, плоть же не пользует ни мало... существует смерть плоти (души)...к нам (людям всего мира) как к спасенным Христом приминимо и первое и второе - Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Нашим душам тленным надлежит умереть чтобы мы совоскресли Духу Христову к праведности...
Амфитоминчик
13.09.2010, 03:35
Судьба маленьких детей - счастье и единство потому что все родители спасены как чада Божьи - 1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Никто не покинет этот мир не полюбив Бога - это Его обетование для всех...
Аристотель
13.09.2010, 08:39
Дмитрий, Благодарю за ответ, хотя Вы не совсем на мои вопросы отвечаете, но всё равно спасибо.
Не существует "духовной смерти"... существует смерть плоти (души)... Нашим душам тленным надлежит умереть чтобы мы совоскресли Духу Христову к праведности...
1. Вы прочитали про блудного сына - это была духовная смерть или буквальная, о какой смерти говорит нам Библия?
2. Библия не разделяет "духа", "души" и "тела" (1-е Фессалоникийцам 5:23).
Существует в христианстве такая ересь (я надеюсь, что Вы не защищаете её, а я Вас только неправильно понял), что если человек грешит, то всё что касается тела, мы можем делать, что нам захочится, так как эти люди считают, что главное только "душа" человека или "дух". И поэтому *они курят, блудят и обращаются с телом, как со своей собственностью, а Бог говорит, что наше "тело" пренадлежит Богу и мы не свои (1-е Коринфянам 6:19). Читая Ваши сообщения, мне показалось, что Вы делити эти компоненты, когда Библия говорит обратное.
То, что Вы пишите (о зерне и.т.п.) - это относится ко крещению и Новому Завету со Христом. Бог даёт человеку НОВУЮ ЖИЗНЬ - это не "другое тело", а "новый дух" или "новая жизнь". Человек изменяет радикально свою жизнь после покаяния и начинает жизнь с ЧИСТОГО ЛИСТА БУМАГИ.
Моё сообщение касается УЖЕ РОЖДЕНЫХ СВЫШЕ ЛЮДЕЙ, которые начали эту НОВУЮ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ.
Если Вы хотите конструктивного диалога, то попрошу ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ МОИ СООБЩЕНИЯ И БИБЛИЮ и коротко и ясно (не дуально) отвечать на вопросы.
Благодарю.
Аристотель
13.09.2010, 09:01
Некоторые секты на раннем возникновении христианства, такие как гностики отрицали полностью "тело", и противоставляли "дух" и "материю" - это учение имело дуальный характер.
Апостолы осуждали подобные ереси.
Например Во 2-ой главе Откровения осуждается деятельность Николаитов - это была своиобразная гностическая секта;
"Секта возникла из противодействия иудейству в первоначальном христианстве. Она отрицала силу ограничительных постановлений собора апостольского относительно пищи (допускала вкушение идоложертвенных животных и т. д.), практиковала общность жен и прелюбодеяние не считало за грех. Н. считаются, если не родоначальниками, то предшественниками ересей гностических сирийской отрасли." (Википедия, сегодня)
Амфитоминчик
14.09.2010, 01:27
Даниилприветствую тебя... не много вопросов я нашел твоих, но много задам тебе наэтот раз...и если Богу будет угодно то ты ответишь мне... я бы хотел этого...На твои вопросы я отвечаю параллельно в этом письме, может не на все в этот разно я продолжу обязательно...Я привожу твои цитаты и под ними мои вопросы чтобыбыло удобней отвечать, я не прошу тебя быть сдержанным в коротких ответах,напртив раскрой все как видишь, у нас впереди вечность...подтверди повозможности библейскими стихами
« Дмитрий, Библию невсегда нужно понимать буквально, так как кроме буквальной смерти существует идуховная смерть…»
Даниилприведи мне если не затруднит:
...библейские тексты по этому утверждению - буквальная смерть
...библейские тексты по этому утверждению - духовная смерть
«...наверняка имеете такойопыт, что кто-то из близких для Вас духовно умер, причиной чего являетсяследствие греха...»
Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – духовная смерть человека являетсяследствием греха
«Духовная смерть есть иона начинается в этой жизни и если человек не испытывает внутреннего измененияи нужды в покаянии, но у такого человека шансы не велеки.»
Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – человек не испытывает внутреннегоизменения
...библейские тексты по этому утверждению – человек не испытывает нужды в покаянии
...библейские тексты по этому утверждению – у грешника шансы на спасение невилики
Амфитоминчик
14.09.2010, 01:27
«Сегодня, баптисты,православные, харизматы и.т.п. именно поэтому не имеют страха Божьего. Для нихплотская похотливая жизнь стала нормой и их увереность в спасении переросла всамоувереность, потому что им не известно о "духовной смерти".»
Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – уверенность в спасении перерастает всамоуверенность
«А Господь говорил именннооб этом. Кто имеет эту связь с Господом, тот "не погибнут вовек". Этоне значет, что с наступлением принятия Христа - Вы уже получили, как Владимирвыразился "билет на небо". ТАКОГО просто нет - это ложное пониманиеБиблии.»
Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – после принятия Христа человек неспасен
«Духовная смерть можетнаступить у любого человека. Если бы это было не так, то существование дъявола(искусителя) на земле просто не существовала и вы бы не имели искушений.»
Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – Духовная смерть может наступить улюбого человека
...библейские тексты по этому утверждению – что и кто искушает человека
«Дмитрий, Библиия многораз говорит в этих и других местах о духовной смерти (поэтому надо об этомсудить духовно). Читайте например о блудном сыне в Луки 15:24 и 32.
Вы считаете, что сынбуквально умер?
В том-то и дело, что ДАЖЕСЫН может "духовно умереть".»
Амфитоминчик
14.09.2010, 01:28
Ключеваямысль от Луки 15:24 и 32 - ...был мертв иожил, пропадал и нашелся. Ответьгде здесь духовная смерть?
«1. Вы прочитали проблудного сына - это была духовная смерть или буквальная, о какой смерти говоритнам Библия?
Окакой смерти говорит пмсание от Луки 15:24 и 32...? ... ...былмертв и ожил, пропадал и нашелся – О смерте говорит писание или о жизни?_Тыответь Даниил
2. Библия не разделяет"духа", "души" и "тела" (1-е Фессалоникийцам5:23).»
1-е Фессалоникийцам 5:23 -Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всейцелости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. ...
Библияопределяет разделение в нас духа души и тела – явно видно из этого стиха иначеэтих терминов вообще не было в библии...Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте... во всей целости да сохранитсябез порока – есть обетование и Слово Божье действующее в нас – совершаюшеедействие по воле Бога, и это так и есть сейчас и так и будет в тех для кого непришло сегодня время «...собирать камни...»
Даеще одно Даниил (не пропусти главного)- 1-еФессалоникийцам 5:24 ... ВеренПризывающий вас, Который и сотворит[сие].
Неты Даник, будучи под страхом «духовной смерти» поможешь Богу и никто другой, ОнСам Справился когда еще нас всех не было...
Амфитоминчик
14.09.2010, 01:28
Немногоиз писаний о духе душе и теле –
--Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и чтопить, ни для тела вашего, во чтоодеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
--Матф.10:28 И не бойтесьубивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
--Лук.11:34 Светильник тела есть око; итак, если око твоебудет чисто, то и все тело твоебудет светло; а если оно будет худо, то и телотвое будет темно.
---Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера бездел мертва.
---Иак.3:2 ибо все мымного согрешаем. Кто не согрешает вслове, тот человек совершенный, могущийобуздать и все тело.
--Иак.3:6 И язык - огонь,прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет кругжизни, будучи сам воспаляем от геенны.
--- Рим.6:6 зная то, чтоветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
---Рим.8:10 А если Христосв вас, то тело мертво для греха, но духжив для праведности.
---1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы илисвободные, и все напоены одним Духом.
---1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
--- Фил.3:21 Которыйуничиженное тело наше преобразиттак, что оно будет сообразно славномутелу Его, силою, [которою] Ондействует и покоряет Себе все. __(не человек действует и покаряет а Бог)
---Лев.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вамдля жертвенника, чтобы очищать души ваши,ибо кровь сия душу очищает;
---Чис.15:31 ибо словоГосподне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
--- Иов.12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
---Иов.30:16 И нынеизливается душа моя во мне: днискорби объяли меня.
---Иов.33:22 И душа его приближается к могиле и жизньего - к смерти
---Пс.61:2 Только в Богеуспокаивается душа моя: от Негоспасение мое.
Амфитоминчик
14.09.2010, 01:29
---Иак.4:5 Или вы думаете,что напрасно говорит Писание: "до
ревности любит дух, живущий в нас"?
---1Иоан.4:2 Духа Божия (идуха заблуждения) узнавайте так: всякий дух,который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
---1Иоан.5:7 Ибо трисвидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
226. 1Иоан.5:8 И трисвидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
---Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет ввас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
---Рим.8:10 А если Христосв вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
---Рим.8:11 Если же ДухТого, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа измертвых оживит и ваши смертные телаДухом Своим, живущим в вас.
---Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии.
---Рим.11:8 как написано:Бог дал им дух усыпления, глаза,которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
---1Кор.3:16 Разве незнаете, что вы храм Божий, и Дух Божийживет в вас?
---1Кор.12:4 Дарыразличны, но Дух один и тот же
---1Кор.14:14 Ибо когда ямолюсь на [незнакомом] языке, то хотя духмой и молится, но ум мой остается без плода.
---1Кор.15:45 Так инаписано: первый человек Адам стал душеюживущею; а последний Адам есть духживотворящий.
---1Кор.16:18 ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайтетаковых.
---2Кор.3:6 Он дал намспособность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Амфитоминчик
14.09.2010, 01:29
---2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
--- 2Кор.7:13 Посему мыутешились утешением вашим; а еще более обрадованы мы радостью Тита, что вы всеуспокоили дух его.
---Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другупротивятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
---Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии. -....Здесь открыто говорится о человеческомдухе как о важной части естесства человека в который имеет доступ Дух Святой.... а вот это подтверждение стольже открытое ---1Кор.3:16 Разве не знаете,что вы храм Божий, и Дух Божий живет ввас?
... то хотя дух мой и молится, но ум мой остаетсябез плода... какпо твоему если в духе человека Дух Божий и он способен молиться отдельно отсознания человека, что тогда есть это сознание (ум, который может остаться без плода)_я понимаю это как душучеловека... что скажешь ты?
__Тызаметил Даниил что (хотя это не все тексты о теле, душе и духе) но в них встречаетсясвидельство о гибели тела и души... но нет о гибели духа человека ничего...Если ты найдешь еще тексты писаний результат окажется таким-же...
Я прощаюсь временно, и продолжу наширазмышления и исследования позже...Спасибо тебе заранее...
Аристотель
14.09.2010, 19:26
Даниилприветствую тебя... не много вопросов я нашел твоих, но много задам тебе наэтот раз...и если Богу будет угодно то ты ответишь мне...
Действительно много вопросов и я отвечу только настолько, насколько позволит время и ПОСУЩЕСТВУ.
я не прошу тебя быть сдержанным в коротких ответах,напртив раскрой все как видишь, у нас впереди вечность...подтверди повозможности библейскими стихами
Чтобы полностью раскрыть некоторые Ваши вопросы (в глубене истины), нужно очень много времени, которого у меня недостаточно. Поэтому я Вам преведу только несколько примеров из Библии (с однозначным подтверждением), а чтобы более глубоко рассмотреть этот вопрос - Вы можите найти материалы и книги на эти темы.
Даниилприведи мне если не затруднит:
...библейские тексты по этому утверждению - буквальная смерть
...библейские тексты по этому утверждению - духовная смерть
Пример духовной смерти (в отношении человека);
Луки 15:22-24; "А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 *и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 *ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.....
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 *а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 *Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 *а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся."
Пример духовной смерти (в отношении церкви);
Откровение 3:1-6; " И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 *Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 *Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 *Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5 *Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 *Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
Пример духовной смерти (в отношении родствеников);
Матфея 12:46-50; "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 *И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 *Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 *И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 *ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Аристотель
14.09.2010, 19:47
Пример духовной смерти (в отношении человека или группы людей);
Притчи 21:16; "Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов."
Пример о буквальной (вопрос) и духовной смерти (ответ);
Матфея 8:21-22; "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 *Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."
Пример буквальной смерти (праведников);
Евреям 11:32-40; "....И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 *которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 *угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 *жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 *другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 *были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 *те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 *И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 *потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Пример буквальной смерти (в отношении Божьего народа);
1-е Коринфянам 15:40-55; "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 *Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 *Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 *сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 *сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 *Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 *Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 *Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 *Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 *И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 *Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 *Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 *вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 *Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 *Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 *Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
Пример буквальной смерти (в отношении человека);
Даниила 12:13; "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"."
Аристотель
14.09.2010, 20:24
Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – духовная смерть человека являетсяследствием греха
Кроме преведёных ниже.
Римлянам 6:19-23; " *Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 *Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 *Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 *Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 *Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
Бытие 2:16-17; "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 *а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
Иезекииля 33:8-9; "Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 *Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою."
Матфея 7:13-14; "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 *потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
Матфея 7:21-23; " Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 *Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 *И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Аристотель
14.09.2010, 20:43
Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – человек не испытывает внутреннегоизменения... – *нужды в покаянии... – у грешника шансы на спасение невилики
1-е Коринфянам 6:9-12; "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 *ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 *И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 *Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
1-е Фессалоникийцам 4:3-8; "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 *чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 *а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 *чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 *Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
8 *Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго."
Галатам 5:16-21; "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 *ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 *Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 *Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 *идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 *ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
Амфитоминчик
14.09.2010, 21:39
Все эти приведенные тексты... говорят о многом, но не о смерти праведника, не о смерти духовной, ... ты не нашел подтверждения буквальной смерти тоже, __в изреченном есть о грешнике который мертв по преступлениям своим (смерть здесь как символ не соответствия Духу Божьему...не способность к духовной жизни)...но это еще больше усиливает то что грешник нуждается в покаянии и что это его единственный путь... (...Ибо нет другого пути кроме положенного)__в изреченном много о делах плоти, и это важно чтобы увидеть разницу между ними и делами Духа, много о благдати Божьей к праведности человека (обретение новой жизни во Христе)... И конечно там есть четкое разделение между плотью (мертвостью, греховностью) и Духом Божьм (праведностью и святостью)... конечно нечистое не войдет в Царство Божье (Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы), потому мы и освещаемся от Одного (чтобы войти в Его царство)... Для меня все тексты которые ты привел есть доказательство абсолютного спасения от смерти ... мы с тобой в разном возрасте возрастания во Христе ... это не умаляет никого равно как и не возвышает потому что мы оба Христовы
Аристотель
14.09.2010, 22:00
«Сегодня, баптисты,православные, харизматы и.т.п. именно поэтому не имеют страха Божьего. Для нихплотская похотливая жизнь стала нормой и их увереность в спасении переросла всамоувереность, потому что им не известно о "духовной смерти".»
Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – уверенность в спасении перерастает всамоуверенность
Баптисткая религия (особенно калвенисты) и некоторые другие религии верят, что если ты совершил несколько обрядов в их религии (крестился например в их церкви, принял "на словах" Иисуса Христа (но не на деле), как они говорят "призвал Его имя" и.т.д.), то тебе гарантировано место на небе (продажа билетов на небо). При том - эту гарантию даёт не Господь Бог, а пасторы там (беззаконики и обманщики). Пасторы любят говорить об этом людям, а люди любят это слушать (как говорит Писание; Исайя 30:9-13; "Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть ", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."
12 Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение."), однако эти их проповеди являются "самонадеяными" и "лживыми" ведут они не к жизни вечной, а к смерти (Матфея 15:14). Мартин Лютер однажды сказал, что если я открою всё Писание, но не открою (скрою) какую-то маленькую деталь в Нём, то это будет уже не христианство. Писании поэтому нас предупреждает; 2-е Коринфянам 11:13-15; " Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
Я не могу судить этих пастырей, но Библия говорит, что они ответят за свой обман и заблуждение и за то, что ввели много искрених христиан в заблуждение.
Аристотель
14.09.2010, 22:02
К Евреям 2:1; "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть."
Евреям 3:12-19; "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 *Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 *Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 *доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".
16 *Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 *На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 *Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 *Итак видим, что они не могли войти за неверие."
*
*Плотской ум - не в состоянии покориться Закону Божьему (вот в этом и заключается "самоувереность" баптистов, калвенистов и.т.д.), вот почему Библия говорит;
*
Римлянам 8:5-8; "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 *Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 *потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 *Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."
*
Одной главой раньше написано: Римлянам 7:14; "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."
*
Не думайте только, что я говорю о всех. В каждой деноминации есть истинные поклоники, которые ОТ ВСЕГО СЕРДА готовы принять ВСЁ ПОСЛАНИЕ (Библию) и Истину. Господь ищет везде Себе таких поклоников и каждый должен решить эти вопросы перед Богом. Что мне нравится в адвентиской Церкви, что там Вам не дают безнадежных человеческих обещаний. Там Вам указывают путь, как и куда идти, а пойдёт человек по этому пути или нет - РЕШАЕТ САМ. Послание к Римлянам замечательная книга. До 8-ой и до 7-ой главы, мы ещё читаем;
Аристотель
14.09.2010, 22:02
Римлянам 6:1-18; "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 *Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 *Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 *Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 *Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 *зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 *ибо умерший освободился от греха.
8 *Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 *зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 *Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 *Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 *Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 *и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 *Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 *Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 *Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 *Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 *Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."
*
Аминь! И ещё;
Иоанна 8:34; "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха."
Аристотель
14.09.2010, 22:29
Все эти приведенные тексты... говорят о многом, но не о смерти праведника, не о смерти духовной, ... ты не нашел подтверждения буквальной смерти тоже,...........
мы с тобой в разном возрасте возрастания во Христе ... это не умаляет никого равно как и не возвышает потому что мы оба Христовы
Дмитрий, вот это и есть самонадеяность (что Вы написали выше - не увереность в спасении, а самонадеяность в спасении). Господь Бог и Библия говорит, кто ПРИБАВИТ или УБАВИТ, тот не войдет в Царство Небесное.
Приведёные примеры Библии неоспаримые факты говорящии о "духовной смерти".
Ответьте пожалуйста коротко на вопрос, на который Вы мне не ответили, КОРОТКО (не увлекаясь философию и учениями человеческими), вот он мой вопрос: "1. Вы прочитали про блудного сына - это была духовная смерть или буквальная, о какой смерти говорит нам Библия?
2. Библия не разделяет "духа", "души" и "тела" (1-е Фессалоникийцам 5:23). Здесь не вопрос духовности стоит между мною и Вами, кто из нас духовнее, а кто нет, НО КТО всем сердцем принимает Слово, КАК ОНО ЕСТЬ.
Амфитоминчик
14.09.2010, 22:49
Даниил самоуверенность это увереность в себе... а не в себе уверен а в Спасителе....ты не внимателен к тому что я пишу
Амфитоминчик
14.09.2010, 23:08
я как раз утверждаю библейскую истину - надеющийся на человека проклят будет___ Бог открыл мне что Он верен независимо от неверия (плотского сознания) человека... Разве это добавление или убавление Слова Божьего... сотни стихов библии говорят о том что человек будучи во власти плоти (греховной природы) не может угодить Богу не делами не помыслами, нет для человека состояния полуправедности (или плотской или Духовный), Господь удаляет грех и его последствие в человеке для того чтобы явить Жизнь подвластную Духу Божьему - Делает человека новым творением во Христе Иисусе, далее праведник живет обновленной жизнью - имея Дух Христов и уже нет дороги назад ко греху - 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Амфитоминчик
14.09.2010, 23:12
Даниил не мне говорить тебе - знающему библию что нет в писании этого - духоная смерть__есть смерть первая, смерть вторая, не одна из них не является духовной...
Амфитоминчик
14.09.2010, 23:15
первая смерть - это сон (уход человека из этого мира).... вторая смерть это - упразднение природы греха и всех последствий греха
Амфитоминчик
14.09.2010, 23:25
а вот духовная смерть - явное несоответствие Слову Божьему (это понятие пытается сделать жертву Христа напрасной, отстраняет восприятие человека от Вездесущей и Победоносной Силы Божьей, вгоняет в страх, заставляет предпринимать действия для собственного спасения, толкает к разделению между братьями, расшатывает Истину единства во Христе, умаляет представление о Божьей Любви, разжигает лицеприятие... ) можно перечислять до бесконечности но суть одна - "духовная смерть" это плотское измышление, еще одна ниточка связывающая с миром...
Аристотель
14.09.2010, 23:32
«А Господь говорил именннооб этом. Кто имеет эту связь с Господом, тот "не погибнут вовек". Это не значет, что с наступлением принятия Христа - Вы уже получили, как Владимирвыразился "билет на небо". ТАКОГО просто нет - это ложное пониманиеБиблии.»
Приведи... тексты... – после принятия Христа человек неспасен
Человек спасен, но он ещё не получил билет на Небо. Посторайтесь ИСКРЕННО читать мои сообщения (а не искожать их, ок? Спасибо.).
Кроме приведеных уже ниже примеров (праведников, которые покояться в гробах и ждут воскресения, чтобы ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОЕ) Библия говорит;
Матфея 24:9-15; "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда ...
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила,..."
Матфея 10:28-39; "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне... 39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
Спасение имеет своё завершение. У Бога есть для нас план и если бы всё уже было закончено, то не было бы и нужды для нас ещё находится на земле. Мы бы уже все находились на Небесах, если я правильно Вас понял, то Вы утверждаете, что Вы будете на небе, когда День Господень и Его Судного Дня не пришло. Мы ещё не получили обещаного - тоесть для нас это не законченое дело, мы живем на земле обетованиями, как и Авраам в своё время жил и верил и поэтому нам нужно ещё до конца держаться Его исповедания и веры, что бы в день воскресения получит обещанное Богом.
Римлянам 10:9-10; "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."
Не знаю доходчиво я объяснил или нет, но надеюсь, что Вы поняли мою мысль. Речь не идет о спасении 2000 лет назад, когда Иисус искупил нас от греха (и где я не вижу между нашими взгядами трения), а что это значит для нас сегодня. Что предстоит? Может ли человек отпасть от веры? Уйти от Христа и потерять спасение? Вот, что я хочу до Вас донести. Спасение - это процесс освящения, как говорит Писание;
1-е Фессалоникийцам 4:3; "Ибо воля Божия есть освящение ваше".
Мы живём надеждой в СПАСЕНИЕ, но мы знаем, что будут и такие люди, которые призывали Его имя "Господи, Господи, не Твоим ли именем?...", НО НЕ СПАСЛИСЬ, как ответит им Господь: ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
2-е Тимофея 2:14; "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
Осия 4:6; "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. "
Аристотель
14.09.2010, 23:45
...библейские тексты по этому утверждению – Духовная смерть может наступить улюбого человека
...библейские тексты по этому утверждению – что и кто искушает человека
1-е Петра 5:8-11; " Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 *Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
10 *Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
11 *Ему слава и держава во веки веков. Аминь."
Откровение 12:17; "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
Иакова 1:12-17; " Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 *В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 *но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 *похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 *Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 *Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
Истина одна, в Ветхом и Новых заветах нет трения. Библия - это гармония. Ветхий Завет говорит о Том же Боге и о Том же СПАСЕНИИ. Он говорит и о беззакониках, которых надо предостерегать и говорить им, что бы они не отступали от Бога и Его Закона.
Вы считаете, что Вы уже достигли цели? Если да, то Вы уже ПОТЕРЯЛИ СПАСЕНИЕ. Дъявол обманул Вас. Или покажите мне Ваш венец?
Откровение 2:10; "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни."
Аристотель
15.09.2010, 00:00
Тызаметил Даниил что (хотя это не все тексты о теле, душе и духе) но в них встречаетсясвидельство о гибели тела и души... но нет о гибели духа человека ничего...Если ты найдешь еще тексты писаний результат окажется таким-же...
Дух - это то, что находится в ноздрях (один еврейских доктор объяснял значение слова Руах и как оно понимается в Иудаизме). "Испустил дух" - это значит испустил то, что было у тебя в ноздрях. Если Вы наблюдали уже за смертью, то это для Вас не новое, о чём я говорю.
Куда отправляется дух?
Библия говорит, что к Богу, но Библия никогда и нигде не говорит, что это "призрок" или что-то в этом духе.
Напротив, мы читаем;
Псалом 145:4; "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."
Псалом 77:39; "Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается."
У духа нет помышлений. Я не зря Вам показал текст 1-е Фессалоникийцам 5:23. Человек без дыхания жизни или без тела - не может существовать - такой человек ПЕРЕСТАЕТ быть живой душой (тоесть наступает смерть). Бог вдунул дыхание и Бог заберает его. Нет дыхания - нет человека.
Благословений Вам!
Аристотель
15.09.2010, 00:22
Господь удаляет грех и его последствие в человеке для того чтобы явить Жизнь подвластную Духу Божьему - Делает человека новым творением во Христе Иисусе, далее праведник живет обновленной жизнью - имея Дух Христов и уже нет дороги назад ко греху - 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Этот текст как раз подтверждает, что человечеству ещё предстоит бороться с плотью и кровью до обновления тела нетленного. Пока человек находится в общении с Богом - он не грешит (он рожден свыше). Но прочитайте хотябы того же Иоанна, в 1 Иоанна 1:9. Что мы видем, грех ещё не исключён. Человек ещё не спасен - так как подвластен греху и искушениям (Иакова 1:12-17). Тоесть когда нить с Богом прерывается это приводит человека ко греху. Апостол Павел говорил (Римлянам 7:24).
Апостол Павел получается по Вашему был не рожден свыше, а Вы да? Нет и нет. Великая Борьба между добром и злом не прекрощалась и пока на земле есть дъявол - будет существовать грех, болезни и смерть (это почему-то не хотят понимать калвенисты).
Благолвоений Вам.
Амфитоминчик
15.09.2010, 22:44
Несомненно что мы пройдем всё (борьбу с грехом, падения, победу, смерть и воскресение) абсолютно всё что прошел наш Спаситель - 1Кор.3:11 - Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. - основание - все что есть во Христе (Его жизнь, смерть и воскресение)... Иоан.6:53 - Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. - это воспоминание и есть - проживать жизнь Христа...ибо помнит тот кто прожил (этого не надо бояться этому надлежит быть в нашей жизни)... Иоан.18:11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? ...и нам надлежит пройти через праведный суд Божий (но не к осуждению на смерть) -Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:32)__ Плотской будет проходить через это - Пс.10:6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши; ... это не означает смерти ибо мы спасены во Христе (огонь Господень очищающий а не убивающий) ... описывается процесс освобождения человека от плотской природы /надо верить в своего Господа который Есть Бог милующий и спасающий, Доказывающий Свою Любовь отдачей Сына Своего Единородного/... Мар.10:39 ... Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;__ Нет другого пути для человека кроме положенного ко спасению - это относится ко всему человечеству без лицеприятия и различия _ Рим.2:11 Ибо нет лицеприятия у Бога. Пока человек не просвящен духовно он в сомнениях (по незнанию Силы Божьей ко спасению...по надежде на себя ... и это естесственно ведь никто из людей не может быть уверен в своей стойкости и верности до конца), но утверждаясь на Христе все могут быть уверены в Вечной Жизни и победе... - 2Тим.2:13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя
отречься не может.
Амфитоминчик
15.09.2010, 22:46
Человек подвластен искушениям в том случае когда в нем (в человеке) властвует грех... "Нить" с Богом не прерывается никогда потому что Бог верен, не от человека зависит эта связь (и слава Богу что не от человека, иначе никто никогда не спасся бы)... Апостол Павел был рожден свыше писание это подтверждает_в своих посланиях он говорит о том что прошел он прежде чем Господь дал ему рождение от Духа... Я смогу сказать о себе так-же когда Господь явит во мне Свою Силу для проповеди Евангелия... Диавола нет как индивидуальной личности (это название плотской природы в разных ее проявлениях_всегда_начиная с Бытия кончая Откровением)... предпологаю какой взрыв несогласия это утверждение вызовет в сознании многих которые привыкли снимать ответственность со своей плотской природы и тех кто готов перенести вину на внешнее "существо" а не свою плотскую душу которая и так осуждена на кресте (это оттягивание времени которое стимулирует плотской ум человека)... Это не надолго... Тайное станет явным в человеке и для человека...
Амфитоминчик
15.09.2010, 22:58
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу
Амфитоминчик
15.09.2010, 23:03
Даник проведи исследование этого вопроса...сравни все места библии где говорится о диаволе, сатане, Адаме... Ты найдешь много интересного... Ты перестанешь удивляться и искать врага вне себя..
Амфитоминчик
15.09.2010, 23:07
Плоть не может не противиться...она будет противиться пока не оскудеют последние ее силы...и тогда произойдет чудо - рождение свыше - нам не присуща плоть, нам присущ Дух... Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Вот наше предназначение... и мы воспрянем как от тревожного сна в наше Божественное естесство...
Аристотель
16.09.2010, 23:22
Даник проведи исследование этого вопроса...сравни все места библии где говорится о диаволе, *сатане, *Адаме... Ты найдешь много интересного... Ты перестанешь удивляться и искать врага вне себя..
Вы отвергаете существование диавола? Да - нет - не знаю? Прошу сейчас ответить.
Амфитоминчик
16.09.2010, 23:53
Ты не сможешь правильно воспринять моего ответа, потому я и прошу тебя проведи исследование - только ты и Дух Святой
Аристотель
16.09.2010, 23:54
Дмитрий диавол - это личность или нет?
Или Вы считаете, что "диавол" - это аллегрическая персонификация "зла", а "Бог" - "добра"?
Аристотель
16.09.2010, 23:56
Кстати, я должен признаться, что мне ваши сообщения читать немного сложновато, нет ясной линии и немного противоречивы (и не логичны)...(((
Аристотель
17.09.2010, 00:09
Я вижу, что Вы очень духовный человек (выше среднего уровня верующих, но духовность не говорит ещё о богобоязности и искрености, человек может говорить духовно и красиво, но "принять Ангела Света"). Мне интересно читать некоторые Ваши размышления (почему только некоторые, потому что неокторые описаны "расплывчато" и "сомнительно"), поэтому что касается "темы обсуждаемого вопроса", то Вам нужно научиться объяснять чётко и логически Вашу точку зрения (дохотчиво, чтобы все понимали и не возникало других вопросов, что Ваша позиция имеет твёрдое основание, потому что доказана Библией и не дуально - двояко).
Аристотель
17.09.2010, 00:16
Дмитрий, я советую прочетать Вам следующюю статью, а потом, мы можем продолжить разговор (когда Вы ответите на мой вопрос - мне больше не надо, только да или нет, а Духом Святым прекрываться не надо. Дух Святой не говорит нам "другого Евангелия" - тоесть ВСЁ ПО БИБЛИИ).
***********.truthnet.org/Russia/pdf/Spirit_Warfare_russian.pdf
Амфитоминчик
18.09.2010, 00:12
Хорошо Даниил, если ты не хочешь совлечься а облечься...О диаволе будет сказать "сложно" Даник, но я попробую - с "одной стороны" он существует как падший ангел (он был некогда не падшим)... одноименно и Адам существует в нас как "плоть", но некогда Адам был не падшим и был с Богом (о диаволе сказанно то-же самое - он был одесную Бога)... Значение слова - АНГЕЛ - есть посланник... это применимо так-же к человеку, к идее, к действию... сравнительные понятия Адам и диавол идентичны в большинстве случаев (как диавол побежден крестом Христовым так-же и Адам умаляется и распят на кресте как природа греха)... Конечно у тьмы может быть много воплощений (имен) но если посмотреть на нее(тьму) глазами Благодати Божьей, то она упразднена(это можно принять только Верою)... тьма лишена силы от начала мира, и это главное вопросе спасения(это можно принять только Верою). Поэтому Даник ты не видишь стройности логики в том что я пишу потому что это не вопрос логики(это можно принять только Верою)...хотя я все поддерживаю буквенно источником Веры - библейскими словами(но и они означают для тебя нечто иное - это твой возраст веры, он не исключает неких других людей чей возраст совершеннее твоего)... потому что мы все идем Христом Им движемся и существуем... и конец у всех один - бесконечность(это можно принять только Верою)
Амфитоминчик
18.09.2010, 00:21
Евангелие это Благая Весть о победе над грехом(над тем что разделяет человека с Богом), смертью(над тем что разделит человека с Богом навечно)__все что толкуется и говорится вопреки этому не есть Евангелие
Капризная
18.09.2010, 20:34
Вопрос о взаимосвязи дьявола, плоти *и Адама изучала давно и пришла к выводам, отличным от выводов Дмитрия.
Дьявол - это реальная личность, ибо не будь его - зачем устраивать Богу спектакль на планете Земля с бедами, страданиями, войнами и болезнями; зачем отдавать Сына на смерть - ради прикола?
Капризная
18.09.2010, 20:44
В процессе общения дьявола и Адама : "Подлинно ли сказал Бог?", "Нет, не умрете!","Будете, как боги"... у Адама изменился взгляд на Бога (вкрались подозрения, захотелось быть другим (богом) - не соответствие воли Божьей - и вместо радостного общения с *Богом, он убегает от Него, и всю вину возлагает на Бога - Ты дал жену, дьявола...
Т.е. у Адама изменился образ мышления - он стал греховным, противным Богу - это и называется словом "плоть".
Плоть - это греховный образ мышления, запущенный дьяволом ("сатана" - подбрасывающий идею). Это порождение сатаны, которое веками спокойно автономно работает без его участия - типа вечного двигателя.
Когда человека влечет к греховным поступкам - это не значит, что его дьявол к этому подталкивает - дьявол находится в одном месте, а 7 миллиардов человек идут на поводу у собственного греховного образа мышления (плоти).
Поэтому ап. Павел неоднократно призывает изменить его (преобразовать ум).
Капризная
18.09.2010, 20:50
Все человечество изначально находилось в Адаме, поэтому все рождаются плотскими (с греховным образом мышления) не зависимо от своего желания.
Христос Своей смертью поразил дьявола в голову - он не имеет больше силы и является побежденным. Нам с ним бороться уже не надо.
Христос дал и нам силу для победы над грехом. теперь грех - это виртуальность (по типу таблеток плацебо, или когда гипнотезер что-то внушает человеку, чего нет в реальности).
Но истина эта открывается лишь тем, кто верит, что совершил для них Христос - познаете истину, и она сделает вас свободными от греха.
Капризная
18.09.2010, 21:10
Христос - второй Адам, т.е. Бог поместил человечество во Христа.
Но Бог насильно никого не тянет в положение "во Христе", т.к. это метод сатаны.
Поэтому человек сам решает (когда ему открывается истина) оставаться ли ему "в Адаме" или принять все то, что Бог предлагает "во Христе" - поверить Богу!
Капризная
18.09.2010, 21:19
Все небо живет по вере в Бога (в Его любовь, милость,....), в доверии к Нему. Поэтому, когда человек начинает жить верой в Бога, у него происходит изменение мышления, он радуется тому, что Отец и Сын сделали для него, а это уже начало творения нового человека, а потом от веры в веру, к полному возрасту Христову!
Тот, кто не поверит Богу - не принимает жертву Христа, а значит в нем Его не будет. Лишь Христос, пребывающий в человеке и будет жить вечно (и человек вместе с Ним). А если Христа не пустили в сердце - сгорят, сроднившись со грехом.
"Дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Следовательно, НЕ верующий - не будет иметь жизни вечной.
Капризная
18.09.2010, 21:30
В связи с тем, что человек "прилеплен" к своим грехам, он зачастую (без связи с Богом) действует по привычке, автоматически. И, видя свои греховные поступки, унывает. Но это Дух Святой показывает человеку неспособность его жить праведно без Христа. И когда человек поймет, что без Него все его дела только зло и грех, когда он постоянно научится взирать на Христа, то и жизнь человека будет жизнью победы!!!
Реальность - это жить верой в Бога, победоносной жизнью, а грешить и каяться, и снова грешить и каяться - выдумка сатаны для ТИПА верующих.
Кто познал Бога - не сможет грешить, ибо Он объемлет человека, и плоть как бы парализуется под действием Божьим. Под Божьим покровом - она теряет силу, но стоит только из-под покрова Божьего выйти - этот монстр снова овладевает человеком!
Но кто, называя себя верующим, не живет верой - тот и грешит НЕВЕРИЕМ, а как следствие этого - дела.
ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ жив будет, а кто не верит, не благоволит к тому душа Моя!
До тех пор, пока у человека не будет истинной веры (веры в истину) - плотской образ мышления и будет у него, независимо от того на какой скамейке он сидит в субботу и сдает ли десятины...
Амфитоминчик
18.09.2010, 23:06
...Если диавол соблазнил человека, кто соблазнил диавола? Как в совершенном творении Божьем - Носитетеле Божьего Света (Люцифере) могло возникнуть противостояние Свету (Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы...) На эти вопросы нет прямых ответов в Библии... разве только как о "тайне беззакония" ... для кого это тайна? - Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Нет ничего тайного для верующего... Есть ответы которые распутывают узлы сознания, их надлежит найти...
Амфитоминчик
18.09.2010, 23:24
...Все небо живет по вере в Бога (в Его любовь, милость,....), в доверии к Нему... - Света это твои слова _ Люцифер не часть неба? Куда пропало его доверие к Богу? Говоря твоим пониманием Неба... А теперь представь что на самом деле Ангелы не собрание сомневающихся существ подобно грешным людям... Их проницает Дух Господень - Они есть воля Его...Может ли быть в воле Господней сомнение и противление Самому Себе?.... Их(Ангелов) индивидуальность не в сфере "противиться или нет" ... они(индивидуальности) в многообразии проявления Божественной Любви... Подумай об этом, Библейские слова остаются прежними но смысл их уходит в бесконеченость...
Архизлодей
18.09.2010, 23:36
"тайне беззакония" ... для кого это тайна? - Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Нет ничего тайного для верующего..
Заблуждаетесь, Дима и очень сильно. Пытаетесь мудрствовать там где это не нужно. Тайна беззакония и тайна Господня далеко не одно и тоже и ссылка эта неуместна. А если нет ничего тайного для верующего, то должно быть Вы знаете всё наперёд, включая дату своей смерти и дату пришествия Иисуса Христа.))
Впрочем, эта тема не об этом. Вам бы все свои соображения оформить бы *в отдельную тему.
Амфитоминчик
19.09.2010, 00:15
Саш глубина мудрости Божьей безгранична, и стремление к Ней заложил в нас Господь, это невозможно сложить в коробочку и спрятать в дальнюю полку подобно изоляции в отдельную тему... нет разных тем, все они об Одном... Я обязательно узнаю все тайны, абсолютно все ... это мне обещал Бог, а в Нем нет сомнений
Аристотель
19.09.2010, 00:53
Димон, ответьте мне на вопрос, может ли в возрожденом христианине быть сатана (например в Вас)?
Капризная
19.09.2010, 07:20
Люцифер уже давно не часть неба! Когда в нем вместо доверия зародилась зависть и он не покаялся в этом, а соблазнил еще 1/3 ангелов, он был сброшен с неба!
А пытаться узнавать почему в нем зародилась зависть - я смысла не вижу, я доверяю Богу и в этом вопросе, верю, что Он этого не хотел, но Он сотворил всех свободными.
Амфитоминчик
22.09.2010, 01:31
это означает что у Него нет и тени перемен...все что Он сотворил вечно и неизменно...
Амфитоминчик
24.09.2010, 00:27
Нет Оксана не забыли... тема этого форума затрагивает вопрос не спасения родителей и соответственно разбитые горем судьбы детей этих родителей... эта тема возникла как и страх по этому поводу на основании не знания Спасителя ... Мы ведь не в теме статистики и данных опроса, речь о реальном страхе и страданиях... Так вот все что касается раскрытия характера Божьего напрямую связано с этой темой форума (и не только с этой)...
Амфитоминчик
26.09.2010, 15:09
О Законе и праведности отисполнения Закона_1
Евр.10:1 Закон, имея теньбудущих благ,
а не самый образ вещей,одними и теми же
жертвами, каждый годпостоянно
приносимыми, никогда неможет сделать
совершенными приходящих [сними]. Этоответ не только на вопрос "можно или нельзя" в отношении заповеди осубботе, в этом стихе ответ на вопросы о всех заповедях Закона Божьего... ЗаконБожий дан человечеству как обетование праведности Иисуса Христа когда вчеловеке произойдет рождение свыше. (ИмеющийЛюбовь исполнил закон)...имея тень будущих благ... - обращено к тем в чьихжизнях не произошло рождение от Духа...
"ане самый образ вещей" - истинный исполнитель закона не тот кто разделяетего на заповеди, а тот кто видит в Законе - Христа (Его победу над грехом и Егоправедность)... и как следствие преображается в образ Спасителя со всемиисходящими последствиями для человека (став Христовым человек становитсяпобедителем над природой греха и следствиями власти этой природы - грехами исмертью).... "...самый образ вещей" - это и есть суть Закона Божьего- быть праведным верою во Христе...
Проследите разницу ... неисполнение закона прежде, а потом оправдание, ... прежде новое сердце даруетсяБогом в котором Вера способная исполнить Закон... Это основное понятие "вести оправдания по вере"...
Амфитоминчик
26.09.2010, 15:09
О Законе и праведности отисполнения Закона_2
" одними и теми жежертвами, каждый год постоянно приносимыми" - это состояние плоти(падшей человеческой природы, находящейся под властью греха)... грешить иприносить за это жертву...грешить и приносить за это жертву...грешить иприносить за это жертву_ на это способно только рабство греху и страх наказания... Вопрос - "можно или нельзя?" в субботу работать на стройке вдуховном понимании звучит так: - "можно или нельзя вновь распятьХриста?"... это безумный вопрос и потому нет на него разумного ответа...
"... никогда не можетсделать совершенными приходящих [с ними]." - Все попытки грешника исполнениемзаповеди Закона стать ближе к Богу или оправдаться на "суде",обречены на провал... Совершенство (естесство Христа) не живет в попытках истараниях исполнить Закон Божий... Оно не живет в ветхом образе мышления, неживет в стараниях и подвязаниях: -Рим.9:16 Итак [помилование зависит]не от желающего и не от подвизающегося, но отБога милующего.
Старания это удел"плоти", ибо в духе победа уже есть и ее не надо заслуживать илипретворять в жизнь, она уже претворена Христом... С победой возможно толькосовлечься верою... Не в наших жертвах приносимых в момент старания исполнитьЗакон пребывает Совершенство Божье, Совершенство в Иисусе Христе которогопримем верою в момент рождения свыше... В Нем все обетования реальны идейственны и для нас - ДА и АМИНЬ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot