PDA

Просмотр полной версии : Можно ли быть верующим и не ходить в церковь?

Гламурка
28.05.2008, 06:13
Я верующая, но в церковь не хожу. Почему? Не знаю, как, что и вообще, одной трудно.

Горячая Штучка
28.05.2008, 09:10
Если трудно - тем более надо ходить в церковь! Там найдёте друзей! (L) (L) (L) (L) (L)

Гламурка
28.05.2008, 09:17
Из моих знакомых и близких никто не ходит в церковь, но считают себя верующими. Я понимаю, что надо. Но как начать?

Где Мое Солнышко
28.05.2008, 12:09
если ты хочешь найти что то подходящее себе - просто узнай какие группы во что верят и выбирай.... но если ты ищешь путь от Бога, молись о том что бы Он привел тебя к истинно верующим и узнай какие группы собираються в твоем городе и все слова сверяй с писанием! *(L)

Аз Есмь Царь
28.05.2008, 13:08
Такая тема уже была. Ходить в церковь не советую никому. Советую БЫТЬ церковью. Это две большие разницы

Всем В Торец
28.05.2008, 13:38
Анатолий, хотелось бы услышать от вас, что значит быть церковью? Вы один- это и есть церковь? или вы подразумеваете нечто другое?

Аз Есмь Царь
28.05.2008, 13:44
Я ни в коем случае не выступаю за христиан-одиночек, я против этого. Я подразумеваю, что - то другое. Такого понятия "ходить В" церковь чуждо Новому Завету. Церковь, прежде всего это семья, разве можно ходить В семью? Семьей можно только быть.

Горький Шоколад
28.05.2008, 14:04
Я скажу, что можно быть верующим и не ходить в церковь - верующих людей очень много и они верят во что угодно!!!! Но, если вы считаете себя христианином и являетесь им на самом деле, то вы - часть Церкви и не отделимы от неени при каких обстоятельствах!!!!!!! (F)

Всем В Торец
28.05.2008, 14:06
Спасибо за пояснения вашего взгляда на этот вопрос,,,но я с вами немного не согласна, "Такого понятия "ходить В" церковь чуждо Новому Завету." но если взять книгу "Деяния" (Новый Завет) второая глава, там написанно: "Каждый день прибывали в храме и, преломляя по домам хлеб,,"наверное мы с вами можем допустить, что им приходилось туда приходить? *Эта глава заканчивается, так: "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" Семья это конечно же взаимосвязи и отношения, и родственики бывают разные, и еще мы их не выбираем, конечно это наш выбор, любить или нет этих родствеников. Но Бог говорит, любить. Иногда Церковь как "полигон" для учебы, где мы и постигаем искуство любить с Божьей позиции. Вот так *Божья семья и становиться крепкой.

Всем В Торец
28.05.2008, 14:12
К Ларисе - вопрос, может быть в *васем городе нет церкви ( кроме, возможно Православного храма)?

Приятные Встк
28.05.2008, 14:29
Конечно можно. Написано, что бесы тоже веруют итрепещут, но так же написано то что если мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха - это впринципе краткое определение того что должно происходить в церкви. Добавлю так же от себя, что если мы не хотим ходить во свете, мы не будем стремиться иметь общения с верующими. Иисус сказал, что там где двое или трое, собраны во Имя Его там и Он посреди них. Желаю что бы никто из нас не терял общения вопервых с Богом во вторых с верующими во Имя Его. Если чего то из этих двух составляющих не достаёт в нашей жизни - нам становится тяжело духовно. Балагословений всем. *(L)

Аз Есмь Царь
28.05.2008, 16:16
Наталья!!!! Если Вы называете церковью собрание по воскресеньям, в отведенном на то месте, тогда понятно, почему люди не "ходят" в церковь. Мы сами виноваты в этом. Люди жаждут отношений, хотят БЫТЬ церковью, а мы им говорим "ходи в........." *Кстате апостолы и ученики не ходили в "церквовь", они собирались каждый день в "храме" *(иудейский храм, который был разрушен в 70 годы) и "по домам". По моему это разные вещи. *То-есть они были церковью, которая собиралась в разных местах, включая храм и дома. Ктстати эта ошибка привела к тому, что церковь стала "иститутом", люди начали ходить в нее, воскресное служение - центральное служение и так дале..

Викинг
28.05.2008, 17:00
Лена я с тобой полностью согласен!

Церковь это и каждый в отдельности исполняющий призвание Бога в своей жизни и непосредственно собрание верующих во Имя Иисуса Христа!Мы как камни в реке притираемся друг другу и помогаем друг другу устоять в этом мире.

Берёза
29.05.2008, 03:43
С одной стороны можно. А с другой стороны по своему опыту знаю, и опыту других, что часто, когда человек перестает ходить в собрания, то он-то верит в Бога, но жить начинает не по закону. Потому как назидания и общения с христианами нет.

Может я не понятно объяснила, но считаю, что если ты вериш и любишь Бога, то ты будешь ходить в церковь, чтобы назидаться и служить Господу!

Беби
29.05.2008, 11:30
Очень даже согласна,с вами Анатолий Д.нужно тпонимать.что такое ходить в церковь и *что такое быть .........воообще нужно быть думающим человеком ..............знать.для чего ты делаешь,какие-либо вещи и поступаешь вот так или иначе......всегда есть мотив ......... *-)

Гуру Муд
03.06.2008, 07:03
Можно, но будет ли это полезно нам, написано, что дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить!

Вжик
03.06.2008, 14:43
Лара! А надо просто взять и сходить в церковь. Взять и решиться. А там сама почувствуешь, что и как. Просто сходи и побудь там, посмотри. Уверен, в душе что-то почувствуешь! Может, ответы какие получишь внутри себя по важным вопросам, или не сразу почувствуешь, а потом. Но, вряд ли, этот поход оставит тебя без впечатлений или ощущений. А потом сама поймешь, тянет туда тебя или нет. Сейчас, ведь, тянет, правда? Возьми и сходи! Конечно, сколько там людей, которые приходят и выполняют там всё, что надо, считают это обязательным и это считают верой. Но ты такой никогда не будешь, я знаю. Главное, что в душе, внутри тебя. Это самое главное!!! )))

Вжик
03.06.2008, 14:50
Главное, что придет к тебе в церкви или после церкви, это мир в душе! Может, и не сразу но обязательно придёт!!! Разве уже этого одного мало? Этого, как раз, нам многим очень не хватает. Можно, конечно, и не ходить. Но возьми и сходи! Надо только решиться! )))

Взрыватель
03.06.2008, 15:51
Однозначно не возможно быть верующим и не иметь личного отношения с Иисусом и Отцом.

А если есть общение с Господом, то оно влияет на нас, и меняет нас.

Бог не ведёт своих детей к изолированности одного от другово, а наоборот.

Таким образом рано или поздно человек имеющий общение с Господом ощутит нужду в обществе людей которые имеют отношения с Богом.

И эти люди называются церковью.

Итак, можно ли быть верующим и не ходить в церковь?

Горчица
03.06.2008, 16:25
НЕ ВОЗМОЖНО !!!!!!!!!!!!!!!

Такими "верующими" переполнен мир.

Читайте Слово Божье.

Вжик
04.06.2008, 10:03
Главное - впустить в себя Бога! В церкви же это сделать легче всего и лучше всего. Впустить и почувствовать единение с Ним! )))

Баронесса
04.06.2008, 13:26
Церковь-это общение с Богом,назидание Словом,общение с братьями и сестрами,это то что дает мир и покой в душе.Без церкви просто караул,хорошо знаю по себе,т.к. не имею возможности посещать свою церковь,ее здесь просто нет.

Воистину сказано-не покидайте собрания своего!

Aleks
04.06.2008, 17:36
Так же как и имея имение и семю скитатся в бедности и одиночестве но вопрос зачем? :-)

Борщ
06.06.2008, 00:41
Да, да Ирина, я полностья с вами согласен. :-D без Церкви никуда, эта жизнь. тем более в Исходе :-D

Аз Есмь Царь
11.06.2008, 13:46
"Есть две вещи, которые невозможно в одиночку. Первое - это нельзя жениться в одиночку, а второе нельзя быть христианином в одиночку" (Ф. Янси. Много шума из-за церкви)

Aleks
11.06.2008, 23:30
ТЕМА: Можно ли быть верующим и не ходить в церковь?
Верующий наскоко я понимаю это тот кто верит во что то вообще (как например атеист верит в то что Бога нет и др)а потому может и не ходить а если имелся ввиду христианин в вопросе то

человек может быть Христианином и не быть в церкви.

Бонус
29.06.2008, 05:06
Нет нельзья! Одна из причин: Каждому верующему необходимо *учавствовать в таинстве причастия. Через Евхаристию христианин стает частью тела христового. А хлебопреломление не может проводиться вне церкви (собрания верующих). Это одна из основных причин, из-за которой не может существовать интернет-церковь, которая часто пропогандируется (большенство в штатах).

Все Мужики Козлы
02.07.2008, 23:12
приветствую всех! интересная тема... главное, насущная. потому что много нынче верующих, искренне верющих, позвольте заметить, людей, которых церковь достала... или отпугивает чем-то. с этим надо что-то делать... а с Филлипом Янси я совершенно согласна.

Осколок Мьда
03.07.2008, 08:07
dymau chto God sozdal nas dlya obsheniya c Nim a tak je c dryg drygom , tachto v tserov nyjno xodit

Ксеноновое Нэда
07.07.2008, 10:51
отвечаю Геннадию Кушниру. просто я ответил вопросом на вопрос!(я про тему форума) а мое мнение что рука сома по себе не может сущестовать ну если только мертвая рука)

Аристократ
09.07.2008, 21:20
Вне Церкви нет христиан.. Ибо Церковь есть Тело Христово, Глава Которого Он Сам... считать иначе это самообольщение и самообман.. Без Св.Причастия нет пребывания в Теле.. Ин.6:54: - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную..56 пребывает во Мне и Я в нем".

Аминь.

Вселенная
12.07.2008, 19:42
Я думаю нет,для утверждения вашего(одного) мнения нужно узнать несколько.Тоесть нужно сообщество для изучения Библии :-D

Аристократ
12.07.2008, 21:33
Человек неверующий может зайти в храм..помолиться, но чтобы спастись он должен стать частью Тела Христова (Церкви)...прообраз общества для изучения Библии это синагога.. Но Таинство и спасение человека совершается в Церкви.. Изучение Библии, познание Богооткровенных истин, должны привести в Церковь, в Тело Христово, это только ступенька ко спасению драгоценнейшей нашей души, сотворенной по образу Божию...

Бурая Лисица
13.07.2008, 16:34
Как-то давненько была на служении в одной маленькой церкви. *И меня очень тронула *мысль в проповеди, когда брат сказал, в воскресенье христианин должен быть в церкви, а не где-то в другом месте (рынок, дома перед телевизором и т.д.)Этим он и отличается от неверующих людей, у которых на воскресенье совсем другие планы.

Конечно, можно и не пойти, у всех есть свободный выбор, но мое мнение, служения посещать нужно.

Никогда
14.07.2008, 12:50
da... vse mozno... daze v Zerkov? ne xodit? mozno, NO eto prosto ne xochetsja delat?. Xristovu tak lybjat Boga chto letjat v zerkov? a ne xodjat! amin???
V vere voobshe nety takip ponjatij kak MOZNO ili NELZJA:
ves? vopros v tvojem serdze, kak tu lybish OTZA, esli tvoja lybov? velika, to tu i v zerkov? beshish i xreshit? ne xochitsja i svjato shit? v kaif....
Esji tu etogo mnenija so mnoj ne razdeljaesh, to tebe nado pozabotitsja o tom, chtobu eta nezemnaja lybov razgorelas? v tvoem serdze.
V MarkusEvangeliume napisano, chto "...tot komy mnogo prosheno, tot mnogo lybit..."
Zadymajsja... (ch)

Ассоль
21.07.2008, 12:24
Для того , чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться, что же такое церковь. Если её понимать, как организация людей, некая общность, где проводятся определенные обряды, где есть некая структура и иерархия, и вроде бы другие люди являются "верующими", то я считаю, что в такую церковь ходить вовсе не обязательно. Но вот иметь общение с христианами, не по название а по сути своей являющимися таковвыми, обязательно нужно. Путь будет двое или трое, но лишь бы действительно во имя Его собранные.

Выход
21.07.2008, 18:18
андрей шиляев!! хоть в чем-то мы с вами за одно!!! просто так много людей, называющих себя православными, ходят в церковь на Пасху и Рождество, ставят свечи, но ведут прежний образ жизни, и даже не думают об изменении. об этом вообще говорят в православной церкви? о том, что нужно стать членом Тела Христова, регулярно посещать Церковь, изучать Библию. просто я же ни разу не была в православной церкви, очень интересно. предупреждаю, я без агресси и против агресси между деноминациями!!!

Выход
21.07.2008, 18:19
вообще бывают же случаи разные. я вот жила в деревне, где просто не было церкви. на этот случай я согласна с Анжеликой.

Вирус Опти
05.08.2008, 16:58
Анжелика,полностью с вами согласен,я часто бываю в командировках и первым делом ищу церковь и знаете в основном принимают как родного, церковь это тайна которая нам еще до конца не открыта ,ясно одно Христос Тело а мы члены Его.А кто не в общении с нами ,те и не наши,хотя могут каждое воскресенье сидеть на любимом и протертом сиденье.

Вечный Двиг
11.01.2009, 23:27
HTO ZNAHIT ''XODIT'' V CERKOV? Слово "церковь" (греч. ekklesia), происходит от глагола "эккалео" (ekkaleo), что означает "собирать, вызывть". В древних Афинах "экклесией" называли городское собрание, в котором принимало участие не все население города, а только избранные. Для того чтобы быть участником этого собрания, принимать участие в управлении городом, нужно было соответствовать определенным требованиям.
В христианстве изначально под Церковью понималось собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих "род избранный (genos eklekton)" (1 Пет. 2, 9). Свт. Кирилл Иерусалимский ("Огласительные поучения, бес. 18) говорит, что "Церковью, т. е. созванием или собранием называется соответственно самой вещи, поелику всех созывает и вместе собирает".

Мечты Сдыв
13.01.2009, 00:19
Я считаю, что конечно же можно!Потому что вера - это то, что внутри Вас, а не навязывание чего-нибудь из вне.И это ваше желание - идти туда или нет.И веришь ты в бога или во что-нибудь ещё...или в кого-нибудь... вера - это твоё внутреннее состояние!!!

Vonca
13.01.2009, 01:55
Наверное можно, но это очень тяжело. Ведь церковь, это дом Божьий! Если человек верит, но не ходит в церковь, во-первых он не так растёт духовно, он теряет много духовнойй пищи.... конечно, главное то что в сердце, но посещение служении, участие в каих-то церковных делах приближают нас к Богу. да и вообще мне кажется что те, кто верит в Бога имеет огромное желание ходить в Его дом, общатся с братьями, сёстрами. ведь это приятно и хорошо! я понимаю, что бывают в жизни разные ситуации... что нет возможности ходить на служение, или (самое неприятное наверное) причина в людях которые посещают церковь.... но мы же ходим не пред людьми, а пред Богом, так что нас не должны угнетать такие проблемы.... *(L)

Приведение
13.01.2009, 02:16
Месяц назад я спорила на этом форуме, что можно и не ходить в церковь, но все-таки Бог меня привел, реально ПРИВЕЛ туда(я очень хотела найти и мне многие здесь желали найти хорошую церковь). В вере укрепляешься, когда в церкви... и очень круто меняешься. Не нужно никого убеждать ходить ли ему в церковь или нет, если человеку это необходимо он придет туда рано или поздно с Божьей помощью.

Антивирус
13.01.2009, 12:13
Можно,но это не правельно.Нужно стремиться собираться в собрания,"Где двое во имя моё ,там и я с ними"

Антивирус
13.01.2009, 23:45
Ну так если почитать Библию подробней,увидете ,что и демоны верят ,но делают всё наоборот(место где Иисус изганял демонов ,они верели, что он сын Божий) Тобиш верить и неходить в церковь можно,но должно быть собрание хотябы двух Хрестиан ;-)

Vertelka
14.01.2009, 19:23
это несовместимо....теоритически можно, т.к. спасение не зависит от церкви, но практически нереально... :-)

Абр Кадабр
15.01.2009, 03:44
могу сказать по собственному опыту что церковь нужна я сама была верующей рожденной свыше и не ходила в церковь *из-за *различных твердынь в разуме.Но *когда я все таки пришла я увидела как заблуждалась буквально с первых минут это происходило сверхестественно *мне никто ничего ненавязывал просто Бог работал и освящал и слово стало открываться в Истине .Церковь это воля Божья . Бог *обитает на небе *в духе человеческом и в церкви и что бы иметь полноту с Богом надо обязательно иметь все эти три аспекта.Человек без церкви это человек которому бросили спасательный круг неприкрепленный спасательным тросом к кораблю.Благословит нас всех Господь . * * * * * * * * * * * 1 Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень".
(Пс.121:1)

Eva
20.01.2009, 13:58
Верить в Бога, не значит быть с ним в отношении. Палец не может без руки и т.д. .....

Enigma-Girl
20.01.2009, 14:15
Вита, судя по вашим словам, глубоко верубщий человек, но не посещающий церковь, *не может унаследовать спасение????? :-(

Eva
20.01.2009, 15:11
Может,если станет посещать когда ни будь собрание. А как кровь ХРИСТА будет теч к ней,а через нее камуто другому?

Зубы Смамаэ
21.01.2009, 00:31
если нет возможности - это одно, а если не хочет *- другое дело. Спасенье кроме чтоб приобрести надо и сохранить.

Аз Есмь Царь
24.01.2009, 23:23
Еще раз повторяю, многие уходят из церкви, так как именно "ходят" в нее. В церковь надо не ходить, а церковью надо быть. Просто подумайте об этой разниуе. А впрочем вопрос поставлен изначально неправильно.

Праздник Жисн
05.02.2009, 00:40
Моя очень набожная родственница, которая когда-то умерла стоя в церкви, говорила: "В церковь можно и не ходить, главное сердцем верить и зла не делать". Может она и была права. Я не имею возможности часто бывать в церкви и очень жалею об этом. Всё равно постоянно сердцем стремлюсь туда. В церковь нужно ходить, обязательно!

Арамис
08.02.2009, 23:36
Я тоже думаю, что если ты не Церковь, Иисус за тобой не придёт. И зачем тогда всё что ты делаешь? Как написано, тогда лучше уж гулять, пить, веселиться, ибо завтра умирать и все твои возможности порадоваться и получить удовольствия закончатся навсегда. Потому как в вечности можно претендовать только на ад.

Зубы Смамаэ
09.02.2009, 22:31
я думаю имелось в виду собрание церкви. (H)

Сколько проживет твой палец отдельно от тела??? (sc)

Амфитоминчик
10.02.2009, 06:37
Евр. 10:25 Когда человек не ходит в церковь, он остывает в вере, потому что холодный мир остужает его (к сожалению в мир мы не ходить не можем) Недавно мне одна сестра сказала, что ей Бог сказал на собрания не ходить (md). Не знаю, какой там "бог", а человека спасать надо...

Гордый Птицъ
10.02.2009, 19:31
В библии уже есть ответ на этот вопрос она четка говорит:не остовляй собрание своего. ;-)

Ангел Красоты
11.02.2009, 11:36
Встречный вопрос : " А всегда ли в церкви звучит живое(животворящее) Слово, делающего человека живым? Иногда из-за этого человек мечется в поиске Живого Слова. Хотя признаю * не всегда по этой причине. *-)

Real Lady
11.02.2009, 13:03
ЦЕРКОВЬ - ЭТО ЖИЗНЬ!!!! ЭТО ОБЩЕНИЕ!!!! БЕЗ ОБЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕКУ *ОДНА ДОРОГА- ;-) В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ!!!!

Амфитоминчик
11.02.2009, 13:47
Если человек ищет Живого Слова, то где же он его еще найдет, как не в Церкви и при личном общении с Богом? Всякий ищущий находит :-)

Хорошая
11.02.2009, 16:05
Христианам очень важно собираться вместе.В своё время сам Иисус Христос призывал к этому своих первых последователей; Христос побуждал эфесян: «Вспомни, от чего ты отпал, и раскайся, и твори прежние дела». Что, если они не сделают этого? Иисус сказал: «А не то приду к тебе и уберу твой светильник с места его». Если бы все овцы потеряли свою первую любовь, то «светильника», или собрания, уже не было бы. Поэтому нужно *быть ревностными, прилагая все усилия, чтобы собрание сияло духовным светом (Матфея 5:14—16). (L) (L)

Аист
14.02.2009, 14:43
Согласна с Натальей Н.

Лариса К., а что, вне стен церкви общения нет (кроме психолога) ?

SSSR
14.02.2009, 20:52
Смотря ,кто во .что верует! Вера без дел мертва! А в церквях так не хватает служителей! Верующие в Господа нашего ИИСУСА,все вперед в церковь служить тем даром какой у кого есть *(fr)!

Аист
14.02.2009, 22:44
Вопрос : а что делать, если церковь не соответствует библейским принципам ? Всё равно ходить ?

Veruyushaya
20.02.2009, 17:31
Можно не ходить. Церковь святое (чистое) место, там ты можешь ближе пообщаться с Богом, почувствовать умиротворение.

Veruyushaya
20.02.2009, 17:35
Можно не ходить в церковь, но обязательно соблюдать заповеди и пост. Это самое главное.

Вечно Молодой Кащеюшка
20.02.2009, 17:43
А каким образом " ходили в Церковь" Павел , Аполлос, Петр и многие другие братья и сестры первого века. Они жили Церковной жизнью 24 часа в сутки!

Аист
20.02.2009, 20:10
Светлана, ближе пообщаться с Богом и почувствовать умиротворение как раз получается дома, наедине. А в церкви - просто общение с верующими людьми. Правда такое общение можно найти и не только там.

Мертвый Онг
20.02.2009, 20:31
"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"

Последний Пацэ
21.02.2009, 21:53
Прислушайтесь к тому что пишет Анатолий Денисенко действительно и даже истинно так в церковь не надо ходить а ей надо быть тогда вопрос ходить на собрание или нет для токого человека будет не уместен!

В Поисках Домашних Пирожков
22.02.2009, 00:05
Есть очень хорошее сравнение и прообраз для всех нас - когда бревна все вместе, то они и горят хорошо, а откинь одно бревно в сторону и посмотри, долго ли оно будет гореть. Оно горит, потом начинает тлеть и в конце концов гаснет, когда костер продолжает гореть. То же самое происходит и с нами, когда мы не в собрании верующих.

Везучий
25.02.2009, 13:15
Можно ли быть верующим и не ходить в церковь?

Собствено можно и не ходить, дело каждого, но какие последствия ожидают?..- это вопрос.

Однажды Господь показал мне такой момент: когда мы молимся и славим Его каждый в своём месте за наш город, показал каждый луч восходящий к небу; и силу когда мы вместе прославляли Его в церкви, когда каждый голос в отдельности соединяется в мощный поток славы и возносится к престолу- это СИЛА. Исходя из этого прошу сделать вывод ходить или не ходить.

Величество
25.02.2009, 14:19
Можно не ходить и

не иметь с Ним части…

Можно не молиться и не иметь с Ним общения….

Можно не делать правды и быть обманщиком….

Можно быть названием и не быть настоящим …

Христос придет за церковью и готовит церковь,

Его не интересуют единоличники от которых ничего не зависит

(кроме покаяния).

Он отдал себя за *церковь, Верующих в Него, тех у которых ВЕРА

из ДЕЛ а не в душе.

У тех *у кого вера в

душе - сигарета в зубах.

Бесы тоже верят и трепещут.

Отделить себя от

Церкви это способ оправдать желание грешить

Евр.10:26 Ибо

если мы, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Величество
25.02.2009, 14:26
Кол.1:24 …Тело Его, которое есть Церковь,

Иоан.15:4 Пребудьте

во Мне, и Я в вас.

6 Кто не пребудет во

Мне, извергнется вон,

Везучий
25.02.2009, 15:56
Александр, помни что Иисус даровал нам полную свободу и выбор. и не обезательно сигарета в зубах, обманщик, прелюбодей и тому подобное. Не следует по шаблону, по такому отношению к людям меня никогда не затянулибы в "церковь". К слову пришлось, Иисус отдал Себя не только за церковь но и за абсолютно всех людей живущих на земле. Вопрос лишь в том принимает кто Его жертву за свои грехи или нет.Прежде всего;- Праведен своею верою жив будет.

Аист
25.02.2009, 16:31
Александр, Иисус прийдёт за ЦЕРКОВЬЮ, да. Но не за собранием, которое называется церковвью. И если я не хожу в подобное собрание, это не значит, что Бог меня не слышит, не принимает мой "лучик" во время молитвы, и не заберёт меня к Себе, когда прийдёт время. А в так называемых церквях я разочаровалась : много лицемерия и других не угодных Богу (по моему мнению) вещей. :-(

Везучий
26.02.2009, 13:04
Александр, Иисус прийдёт за ЦЕРКОВЬЮ, да. Но не за собранием, которое называется церковвью. И если я не хожу в подобное собрание, это не значит, что Бог меня не слышит, не принимает мой "лучик" во время молитвы, и не заберёт меня к Себе, когда прийдёт время. А в так называемых церквях я разочаровалась : много лицемерия и других не угодных Богу (по моему мнению) вещей.

И тем не мение Таня, сестрёнка, настоятельно советую ходить в церковь, да есть лицемеры, фарисеи, лжецы и воры среди "служителей" но также большая часть это честные и верные Господу люди и это правда. Просто одному тяжело устоять, легко сломаться. Не смотри на человека- преткнёшся; не смотри на себя-спотыкнёшся, а смотри на Иисуса- укрепишся. Да благословит тебя Господь.

Бурая Лисица
26.02.2009, 22:17
Очень давно еще когда только покаялась, записала себе пару цитат,

как раз на тему церкви и хождения в нее, или даже точнее о пределах

церкви. Думаю, будет к месту...

"Не все в церкви являются

истинными христианами, многие из этих людей являются христианами

номинальными. И сами мы не можем отличить истину от лжи. Лишь Бог может

прочесть то, что записано в сердцах людей, и определить, кто же

принадлежит Ему. Таким образом, пределы истинной церкви невидимы и

известны лишь одному Богу." *Августин

Бурая Лисица
26.02.2009, 22:20
" По неизвестномц предузнанию Божьему, многие из тех, кто кажется находящимся вне церкви, истинно находятся в ней (так как они будут обращены), и многие из тех, кто кажется находящимся внутри церкви, по сути дела вне ее ( так как они номинальные христиане)... Ясно, что когда мы говорим: вне или внутри по отношению к церкви, мы должны принимать во внимание расположение сердца, а не тела" Августин

Аист
26.02.2009, 23:45
Анатолий, спасибо. Но мне кажется, различить всё же можно. В библии написано : по делам узнаете их... Тяжело доверять людям, которые со сцены говорят одно, а поступают совсем по-другому... :-(

Аист
26.02.2009, 23:47
Но тем не менее у меня много друзей - братьев и сестёр, которые регулярно ходят в поместные церкви и мы с ними прекрасно общаемся.

Ах Ты Гад
06.03.2009, 01:02
Церковь это не здание, это все верующие люди на земле. Они и составляют церковь. Мы же когда говорим, ну например "Гринпис" не подразумеваем их офис, а рассматриваем как организацию состоящих из людей движемыми общими целями.

Диаболо
06.03.2009, 01:08
как сказал один пастор что если быть верующим и покаинтся и оставить мирское общение то в скоре окажишься опять в миру , поэтому общение с верущими должно быть обезательно)

Абр Кадабр
06.03.2009, 08:15
человек спасенный без церкви подобен тонущему которому бросили спасательный круг не прикрепленный спасательным тросом к кораблю.

Азбука
12.03.2009, 12:42
Моё мнение...НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!! не возможно удержаться, это как уголёк выпавший из костра, скоро потухнет!!!

Leya
27.06.2009, 01:14
Когда мы в церкви, мы подобны веточкам, которые плотно связаны в большой пучек. Так нас не сломать. А одну ветку легко.

Veruyushaya
28.06.2009, 16:26
Очень хотелось бы чтобы развалилась церковь «Посольства Божьего», пасторы которого призывали вкладывать деньги в компаниюKings Capital иостались наедине со своими проблемами.

Leya
06.07.2009, 15:52
К сожалению не все участники группы "Христиане" верующие, поэтому рекомендую всем "фильтровать" сообщения, которые вы читаете, чтобы не оскверняться. Да хранит всех Господь от беспорядочных и лукавых людей, в которых нет веры.

Антидот
06.07.2009, 21:48
Анастасия!вы открылисвое истинное лицо!говорите о большой любви,о святом духе!при этом готовы разорвать в клочья тех,кто имеет другое мнение,основанное на фактах.

Leya
07.07.2009, 02:01
Где это вы увидели в моих словах хоть каплю гнева, я просто удивляюсь как люди, считающие себя христианами осуждают, говорят, чтобы какая-то там церковь разрушилась..... Это же ужас. Так антихрист действует. А люди просто не понимают, что под обольщением

Выбираю Сама
07.07.2009, 07:07
Можно. А как простите, те, кто сидел за веру? Какую церковь они посещали? Но на "воле" :-D лучше ходить и не геройствовать в одиночку. :-)

Veruyushaya
07.07.2009, 10:48
Анастасия,Вы же Христианка! Неужели нету хоть капли сострадания к темлюдям которые жестоко пострадали от рук этих людей, от обмана, а ведь некоторые остались практически на улице целыми семьями и которым еще нужны силы чтобы через суд и огромные деньгихоть что-нибудь вернуть. И кому они теперь вообще смогут поверить? И такая органицация достойна называет себя церковью?

Всё Для Тебя
07.07.2009, 13:39
Ну почему Вы думаете ,что Анастасия не сострадает,очень даже сострадает.Она просто аризывает не судить людей,Бог им судья.Ведь в библии ясно сказанно "не суди,да не судим будешь",мы должны повиноваться слову Божьему.
И тема совсем другая.(L)

Весна Твоей Души
20.07.2009, 16:52
Библия нас учит : не покидай собрания своего.
ps: понравилась фраза про угольки(Y)

Афган
21.07.2009, 09:08
А еще нас библия учит не иметь ничего общего с делами которые делают пастыря, и руководители одноименных церквей........

Конфетки
21.07.2009, 18:47
Иван, попрошу вас привести конкретное место из Библии,
где такое написано про ПАСТЫРЕЙ.

Азазелло
04.08.2009, 16:11
ЕСЛИ ВЕРУЮЩИЕ ПЕРЕСТАНУТ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ ,то церкви исчезнут ,, это цель дьявола и бесов сделать всё , что бы верующие реже ходили в церковь или вообще перестали туда ходить !!

Аист
04.08.2009, 22:28
А что, если не ходить в церковь, то невозможно нести Его Царство на этой земле ?

Голубоглазая
05.08.2009, 10:35
церковь -это собрание святых,в послании к евреям 10гл.25стих говорится ,"не будем оставлять собрания своего,как есть у некоторых обычай..." На земле нет совершенных людей,Бог лишь совершенен,а пастыри тоже люди,они тоже могут ошибаться и тоже заблуждаться,потому что дьявол с ними старается еще больше поработать,так для того нам и нужно за них молиться и благославлять,а не осуждать и обвинять,если так делаем,то чем мы тогда отличаемся от неверующих. Поступайте по слову Божьему,а не по своему разумению,даже если вам кажется что вы правы,а пастора нет,вы за себя ответите Богу,за свои мысли и поступки,так исполняйте те две заповеди,что дал Иисус.

Golub
07.08.2009, 12:28
как то с сестрой пошли в храм на Московском шоссе в Спб, а на воротах висит объявление, в котором написано что церковь не благословляет свечи принесенные с собой... А как же быть бабушкам у которых пенсия 3 копейки? Разве наша христианская церковь не должна поступть милосердно?

Голубоглазая
07.08.2009, 17:39
то ,что у бабушки пенсия 3коп.это уже последствие того,как страна более 70 лет жила без Бога,да и теперь еще не все христиане,что посеяли,то и пожинаем,поэтому чтобы завтра пожинать добрые плоды,надо сегодня сеять добро,во всем.

Антидот
10.08.2009, 22:05
у священиков есть семьи,они такие же как и вы!вы сами будете ,имея семью,бесплатно вкалывать?а свечи стоят столько,сколько проезд на траллейбусе в один конец.На это у всех есть,а на свечу нету!

Без Разницы
11.08.2009, 08:57
Где-то я слышала,что церковь-это Божья территория,где христианину легче выжить. Трудно сохранить себя в вере и в чистоте в одиночку в наше темное время.Не говоря уже о совместном поклонении,проповеди и т.д. Если кто считает себя настолько сильным,что может обойтись без общих молитв и заступничества церкви не лукавит ли тот? Не гордыня ли тут голос возвышает? А как же тогда быть в Теле Христовом и как принимать вечерю в одиночку?

Потеряшка
11.08.2009, 11:10
Церковь - это не только храм, собрание верующих, костел или что-то ещё, где двое или трое во имя Моё, тамЯ посреди них, церковь - это в самой первой инстанции твоя семья!

В Ожидании Чуда
23.08.2009, 18:07
...то имеем общение друг с другом, и кровь Иис уса Христа очищает нас от всякого греха! Иоан.1.7

Вечерний Роман
23.08.2009, 20:17
Это из анектода: Можно ли ходить в церковь по телевизору? Можно! Только о восхищении церкви вы узнаете по радио!(Y)

Божий
23.08.2009, 22:09
Церковь- место где собираються верующие должно служить: для учения людей Слову Божьему, для христианского единения, для преломления хлеба и молитвы (Деяния 2:42-44). Там не должно быть того, что противоречит учению Иисуса Христа. Ваша церковь такая? Если нет, может в такую вообще не ходить...

В Ожидании Чуда
24.08.2009, 08:12
Не будем оставлять собрания своего,как есть у некоторых обычай, но будем увещевать друг друга, и тем более чем более усматриваете приближение для онного.Евреям 10.25

Глюкоза
01.09.2009, 23:52
Мне кажется,что можно-Царство Божие везде.Человек может где угодно разговаривать с Богом.Но в церкви,такая энергетика,которой нам нехватает в повседневных местах.И людям,которые хотят уверовать,стоит посещать службы.Там расскажут,поддержат,объяснят,помогут.

Безымянная Звезда
13.09.2009, 16:45
Нет,так как церковь это тело,а Исус голова.В церкви такое присутствие Божье.Я когда не ходила в церковь,у меня совсем было другое представление о Боге,будто он далеко где-то.А сейчас с каждым походом узнаю что-то новое.С Богом начинаеться настоящая жизнь!

Anka
14.09.2009, 01:39
а как же отшельники,я читала приходили только раз в год на причастие,а так все время молились,так что они не верующие?

а можно послушно приводить плоть в собрание каждое воскресение и изображать верующего,а среди недели быть мирским

дело не в церкви,а в общении с БОГОМ,в твоем желании итди за ним куда ОН не позовет!и исполнить все что ОН заповедал

Аист
14.09.2009, 14:16
Лилия, а у меня дома присутствие ТАКОЕ !.. (fr) А приду в церковь (куда раньше ходила) и ничего не чувствую... :-(

Последний Пацэ
15.09.2009, 16:57
Возлюбленные мне казалось что ответ на этот вопрос нашли уже месяца 3 назад видимо либо не внемательны ко всем высказываниям которые были до этого или совсем недавно включились в этот диалог.Ведь как уже было сказано ранее вопрос вцелом не првельно поставлен, потому что в Церковь не ходят ею являются и если ты часть Её то у тебя не возникает вопрос ходить на собрание Церкви или нет!

Ауди
16.09.2009, 01:30
На самам деле все читают наверно последний лист только.
Церковь - она внутри нас. Это не стены, в которые мы ходим. Это на много больше. Это на небесах. В церковь ходить нужно потому. что там назидание, много поддержки. Но сказано, что истинные поклонники поклоняются в Духе и истине. Если человек живет для людей, служит людям - то он тем самым служит Богу. Есть множество миссионеров, которые едут по миру, проповедовать, есть множество людей, которые не могут посещать своего собрания. Много, которые жертвуют своим временем, выходными, чтобы оказать кому-то какую-то помощь. Есть много вещей, которые на много лучше, чем просто просидеть в церкви. Сказано же, что дела наши идут за нами. Если у человека нет желания туда ходить, то зачем же себя насиловать. Бог ведь нас никогда не заставляет ходить в церковь проти в нашей воли. Тем более, если человек видит свое служение в другом, а не в своем собрании. А со своим собранием он может пребывать душей. :)

В Ожидании Чуда
16.09.2009, 08:46
Давайте вместе с вами откроем Новый Завет и прочитаем жизнь Иисуса Христа на земле? Как часто Он ходил в церковь?...

Анна Австрийская
18.09.2009, 17:40
В Библии ЯСНО написанно: " Не покидай собрания своего!"
Если не в Церкви ,то где же мы будем питаться духовной пищей ?

Надоело Всё
20.09.2009, 13:17
...... для каждого человека свое..... Когда я прихожу в церковь,то чувствую себя абсолютно другим человеком... Мне легко.... А, молясь,и отстояв всю службу. . . Выходя из церкви - такая душевная,ни с чем не сравнимая радость-в тебе.....И, то чувство,что ты послужил Богу.... И, с хочеться еще.... И, еще.... А, что мы делаем в обыденной жизни? Кому мы служим? Каждый думает,только о себе! Как сделать себе лучше,и не замечаем, проблемы других.... А, в церкви ты молишься,отдаешь предпочтение,веру свою.... Так что если,человек верующий,то он должен ходить в церковь.. . Ведь именно в церкви-мы ощущаем Божью благодать! И, именно в церкви она зарождается!

Поимей Мэня
25.09.2009, 18:19
А можно жить если ничего не есть? Нельзя, так и нельзя быть верующим и в храм не ходить...

Арсенал
27.09.2009, 01:41
конечно же нельзя, не остваляйте собрания вашего, запоеведует Господь, а какая причина для того чтобы не посещать собрание?

Бываю Хорошей
01.10.2009, 11:45
Ответ на вопрос: можно, но недолго... мир непременно увлечет. Без церкви устоять невозможно. У меня есть опыт. Пришлось пожить в месте, где не было церкви 3 года. Как бы ты не старался, остываешь, а зажечь некому... И суета, а следом и грех увлекают, в этой борьбе силы будут неравны... А вот ЦЕРКОВЬ.... У НЕЕ все обетования Бога!

Глубина Зеркала
10.10.2009, 09:18
Милая сестричка!мой ответ - НЕТ!
В Библии написано: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему
должны поклоняться в духе и истине."
Лариса! наша "плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." Если мы имеем веру в Иисуса Христа, тогда мы не можем быть вне церкви, вне Тела Христово, Иисус сказал нам: "Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня."
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
Будьте благословенны!!!(F)(F)

Пауза НаПаи
10.02.2010, 22:41
Церковь - это не здание, не храм, это - мы, христиане. Так что если нет поблизости церкви, ищите верующих для поддержки, общения,молитв -иначе Мир увлечет за собой...

Пауза НаПаи
10.02.2010, 22:46
Поправьте, братья и сестры, если неправильно цитирую:
"Там, где больше двух собираются во имя меня, там и Я" - слова Христа, простите, не помню, откуда точно. То есть, не важно, Господу, ГДЕ мы собираемся, но КАК ! Во имя Господа Нашего Иисуса. Это и будет Церковь.

Ошибка
15.02.2010, 18:37
Верующий и любящий Господа не сможет жить без церкви.На собственном примере испытала:Я переехала на п.м.ж.в Белгород из Украины.Столкнулась с тем,что не могу найти церковь пятидесятников. Сейчас посещаю церковь баптистов.Славить и молиться вместе,это очень здорово!Другой разговор,если вы сами ищите причину не посещать церковь...

Хенарес
16.02.2010, 02:37
Исус конечно услышет нас везде, и Он рабоботает с нами индивидуально, но сусу нужна церковь и она его невеста. И забрана будет церковь.

Астролог
02.03.2010, 21:25
Но Вы фарисеи! В степи кочуя я не вижу людей месяцами и что ж вы порешили меня оставить?Кто вам дал полномочия так решать Но Слава Богу Он не вы Он меня не оставит!

Maria-M
02.03.2010, 22:46
Мир Вам Серх!в слове Божьем написано,кто может все в Боге,но любви не имеет-тот ничто!и благочестие такого человека пустое!почему вы вешаете ярлыки на детей Божьих?любовь не делает ближнему зла,не ищет своего,не бесчинствует,не превозноситься . . .Божьих благословений Вам!мудрости Божьей во всех ваших делах!Будь те почтительны друг ко другу в любви Божьей!

Далмат
04.03.2010, 22:27
Всем благословений:)Конечно можно быть верующим и не ходить в Церковь,если ты веришь в (колбасу и.т.д...),а по правде,если сам Бог ходит в Церковь,ты приходишь на собрание а ОН уже там,ждёт тебя, мы ходим чтобы там встретится с БОГОМ,пообщаться с братьями и сёстрами, нужно задуматься, хочешь ли ты, быть живой клеточкой в теле Христовом,за которым ОН придёт,во Славе Своей.

Далмат
04.03.2010, 23:08
Уважаемый Серх ,извини если огорчил чем ,я писал без корыстной цели и никому конкретно не обращал свой комментарий и не знаю есть ли у тебя возможность ходить в Церковь или нету её,на входе в эту группу есть вопрос:"Можно ли быть верующим и не ходить в Церковь?",я излагаю свою точку мнения и не чего больше.Но думаю Бог видит наши сердца и зря мы ЕГО в чём то ограничиваем,если будет ЕМУ угодно,ОН может разговаривать с тобой как с Моисеем.Благословений тебе ;-) (Y)

Аскольд
08.03.2010, 20:32
Если у верующего человека отсутствуе желание посещать церковь то думою что это проблема. Поскольку писание во многих местах делает акцент на собрании. Если же нет возможности посещения то вопрос в корне меняется. Думаю Бог принимает каждого верующего. Бог серцеведец и знает все наши мотивы. С искренним поступает искренне, с лукавым по лукавству его.

Исчадие Кая
11.03.2010, 02:54
Деяния, глава 246 *И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 *хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Maria-M
11.03.2010, 19:42
Это значит,что можно ли верить в Бога,а поместную церковь не посещать!?надо было вот это иметь ввиду.

Maria-M
11.03.2010, 19:47
Ну если конечно рассматривать то,что мы сейчас церковь и есть,то есть ходячие храмы Бога Живого,слава Богу,то конечно мы можем поклоняться и дома в Духе и Истине,но собираться церковь должна,потому что мы все порознь члены тела Христа,а вместе все составляем Тело Иисуса Христа!Его Церковь,как рука или нога не может жить без головы,или печени,так и мы должны собираться все вместе на собрания Церкви!

Далмат
12.03.2010, 22:20
Дополнять друг друга,потому что мы все разные,так устроил нас, Наш ТВОРЕЦ. И чтобы учится любить ещё кого то,кроме себя любимого сидящего (дома:)

Amelia
19.03.2010, 18:23
Зачем нам нужно быть вместе?

Апостол Павел в одном из писем к своим братьям, с которыми намеревался вскоре встретиться, писал: «…надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и… наслажусь общением с вами…» (Рим. 15:24). Христианское общение призвано приносить радость и это в нем очень ценно, но, конечно же, цель совместных встреч христиан заключается не только в этом. Для чего же еще, согласно Библии, нужно собираться вместе? Послании к Евреям 10:24-25 написано: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».

Amelia
19.03.2010, 18:24
Из этого отрывка можно увидеть, что Бог замыслил церковь таким образом, чтобы христиане, пребывая в общении, помогали друг другу расти духовно, «проявляя внимание друг к другу, поощряя к любви и добрым делам», «увещевали друг друга» (что значит: приободряли, утешали, предупреждали, научали). Именно поэтому и написано: «не оставляйте собрания своего», потому что все это делать возможно лишь встречаясь и общаясь друг с другом.Лишь в церкви (а не сидя дома и «веря глубоко в душе») мы можем научиться практическому братолюбию, почтительности: «Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим. 12:10).

Amelia
19.03.2010, 18:25
В Послании к Галатам 6:1-2 написано: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости… Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». И снова все, что здесь перечисляется: «Исправлять, носить бремена друг друга (т.е. помогать друг другу в трудностях)» можно только в том случае, если мы не пренебрегаем братским общением. Невозможно исполнить «закон Христов» о практической любви друг к другу без такого общения.

Далмат
23.03.2010, 15:35
Там ниже, у брата как звать его не знаю,к сожалению по еврейски читать не умею,такой статус:“Самый опасный человек - трус. Бойся того, кто боится других.”.Вот тема поразмышлять*-) ?

Далмат
23.03.2010, 22:35
Александрос из турции,ты поставил себе статус про труса,а сам не показываешь своё лицо.... И вообще если ты христианин то для этого почётного звания,у тебя мягко говоря не приятные фото,которые ты часто меняешь.Ты не можешь показать своё лицо?

Maria-M
23.03.2010, 23:59
НАШ БОГ ОТЕЦ СУПЕР КРАСИВ ВСЕМ,ЗНАЧИТ И ДЕТИ ЕГО ТОЖЕ ТАКИЕ ЖЕ(fr);-)(ch)(Y)(Y)(Y)(L)(L)(L)(Z)(Z)(Z)(X)(X)(X)

Maria-M
24.03.2010, 00:08
ОТКУДА ТАКАЯ НЕУВЕРЕННОСТЬ???ВЫ И МЫ ВСЕ ТВОРЕНИЕ БОЖЬЕ!!!ГРЕХ ИЗУРОДОВАЛ НАШИ ТЕЛА,НО ИИСУС ВЫКУПИЛ НАШИ ТЕЛА ИЗ ЛАП СМЕРТИ И ПОТОМУ ПРАВЕДНИК И В СТАРОСТИ СОЧЕН И ПЛОДОВИТ!!!КОГДА ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ДЛЯ БОГА,ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ,УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ ТАЙНУ,ДАЖЕ ЕГО ПРОГРАММА ДНК МЕНЯЕТСЯ,РАНЬШЕ ЕСЛИ ОНА РАБОТАЛА НА СТАРЕНИЕ,ТО ТЕПЕРЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ!!!КРОВЬЮ ИИСУСА МЫ ВЫКУПЛЕНЫ ИЗ ЛАП СМЕРТИ!!!СЛАВА ЕМУ ВОВЕКИ ВЕКОВ!!!

Далмат
27.03.2010, 16:56
Александрос,я готов увидеть твоё лицо и не думаю что сильно напугаюсь(после моей прошлой жизни).

Буян
27.03.2010, 18:42
Верующим останишся до тех пор пока сила духа не ослабнет , а это произайдет неизбежно без церкви т.к зло в миру повсюду ! Тогда станет вопрос , а есть-ли БОГ ?

Далмат
27.03.2010, 22:06
Аминь Слава брат,не кровь и плоть тебе открыли это,ищи Бога не опускай руки,и жене своей помоги поддержи её руки.;-) (Y)

Глаза Цвета Ночи
28.03.2010, 12:56
Церковь-оазис в пустыне(мир-это пустыня на полненная хищниками),когда остаешься вне церкви теряешь многое,но это поймешь,когда церковь,в которой ты духовно родился,будет от тебя далеко.Да,церковь -это не здание,это тело Христа,состоящее из душ,т.е.из членов церкви и когда все вместе-это сила,умеющая противостоять миру.Если есть возможность-нужно ходить в цервковь,бежать в нее нужно,другое дело,если ее нет рядом.

Глаза Цвета Ночи
28.03.2010, 13:01
Верующая семья-это домашняя церковь,ведь Иисус сказал:"Где двое или трое собрались во Имя Мое,там и Я среди них".Если возможности ходить в церковь-создай ее дома.Но неуклоняйся от посещения церкви.(F)(F)(F)

Maria-M
28.03.2010, 14:53
Аминь!!!!!!!))))))Церковь--это ты и я!!!!!мы храм Духа Святого,живущего в нас!!!вместе сила,вместе враг нас не одолеет!!!будем держаться друг друга,делясь тем,что открывает нам Господь!!!будем любить друг друга-назидаясь песнопениями и словословиями,благодаря за все Бога нашего--Спасителя Иисуса Христа!!!!!!!)))))))(lo) (lo) (lo) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)

Далмат
01.04.2010, 12:12
На слово аминь,тяжело написать комментарий,благословенная сестра Жанна так полно закончила свой комментарий,что можно закрывать этот форум:-D шучу.Есть ещё один вопрос.Можно ли быть верующим и не ходить в церковь?Я думаю можно,если ты не читаешь Библию,а если читаешь то в Библии ( Божьем Слове),сказано, за Кем придёт 2-й раз Иисус Христос,и где будешь тогда ты? Но мы не можем поставить Бога в какие либо рамки,Он видит сердца наши и ситуацию в которой мы находимся ,Он хозяин всего,и Милость ЕГО выше суда.