PDA

Просмотр полной версии : Может ли христианин стать богатым,не служа момоне?

Enigma-Girl
01.02.2009, 05:23
Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в царствие Божие.

Абр Кадабр
01.02.2009, 07:33
да может царь давид например и еще есть в библии люди но это наверное тяжело поэтому невсем дано

Enigma-Girl
01.02.2009, 08:28
Я просто процитировала стих из Библии. Этот стих говорит о том, что очень тяжело войти богатому в Царствие Божие, ведь если кто знает это место писания, здесь Иисус говорил богатому юноше, который от юнности своей соблюдал заповеди Божии. Если кто не помнит, юноша спросил Иисуса: что мне сделать чтоб наследовать Царства Божиего, Иисус ответил ему продай своё имение, ибо легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Поэтому я думаю, что если бы ныне *кто-либо из нас богатый, подошёл к Иисусу (если бы ему выпала такая возможность) и спросил как ему попасть на небеса, то Иисус ответил бы ему то же самое, *что Он ответил и богатому юноше.

Enigma-Girl
01.02.2009, 09:58
Я не согласна что работая, мы служим мамоне. Лично моя семья тудится для того чтобы прокормиться и оплатить все необходимые нужды. Даже Иисус работал плотником, но как мы знаем в Нём не было греха и Он не мог служить мамоне , а значет и мы работая не грешим.

Брюнет
01.02.2009, 10:50
"Проще верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в царствие Божи"... в контексте сказано что человеку не возможно, Богу же возможно всё... Так ответил Иисус на вопрос учеников "так кто же может спастись"?

Брюнет
01.02.2009, 10:52
Разве Бог к вечной погибели приговорил Богатых?

Скорей всего Царство Божие не наследует только грешник и богатые тут не причём.

Август
02.02.2009, 08:51
Надеющийся на Богатство не наследует Царства Божьего . Когда умножается богатство не прилепляйся к нему. *($)

Отсупившийся
02.02.2009, 12:26
Приветствую, братья и сестры! Очень интересная для меня тема, так как я собственник небольшого бизнеса. Начало форума было с цитирования местописания из Матфея, Марка, Луки. Но знаете ли вы, что упоминаемые в Писании "игольные уши" это такие ворота, в которые реально верблюду весьма и весьма трудно пролезть. Они маленькие очень. Таким образом Иисус хотел показать не тот факт, что богатые не насследуют Царства, а тот, что часто у богатых сердце и мысли не на том месте. Где сердце человека там его ценности.

Что касается работы, то действительно Господь сотворив землю, Адама и Еве велел им возделывать ее пользоваться ее плодами, плодиться и размножаться. Поэтому работа - благословение до тех пор, пока она не завладела вашим сердцем и не стала большим приоритетом чем Иисус.

Отсупившийся
02.02.2009, 12:30
Александру. Бог дает все потребное для жизни и благостия. Что в вашем понимании преуспевание? Дьявол тоже помогает своим "слугам" иметь финансы, недвижимость, земельные участки, различного рода роскошь, для реализации его планов. Преуспевание? Не думаю. Ослепительная дорога в ад. Поэтому нужно очертить понимание слова приуспевание для верующих.

Эдуарду, а как получилось так, что 60% Богу, ну... почему не 63% например... 59% . Как родилась именно эта цифра?

hellokitty
02.02.2009, 12:33
Алексей согласна с вами (Y).

а служа мамоне - богатым не станешь. Служа Господу - можно стать богатым на всякое доброе дело (L).

Будьте благословенны во всех сферах жизни (F)

Отсупившийся
02.02.2009, 12:36
Вообще, братья, если честно в 2008-м году очень многими проповедовалось преуспевание. Говорили подобными словами, что и Александр (ни в коем случае не сравниваю, поймите правильно). Из-за этого много верующих ломанулось вкладывать деньги кто куда, кто в пирамиды, кто в акции, кто пытался поднять какой-то бизнес не имея разумения что это... Поэтому такие слова должны падать в правильную почву, а не для всей Церкви. Мноноги, как вы уже наверное догадались попали в серьезные проблемы, а кто-то и вовсе потерял все то, что имел.

Кстати, может слышали про Кинг Кэпитал на Украине? Сотни верующих кинувшись за преуспеванием, "сломали себе шею". Слава Богу за Бога! Надеюсь, что Он их поддержит в непростое время.

Отсупившийся
02.02.2009, 15:34
Иисус и есть богатство, с Ним рядом не стояло все то, что мы тут может называть "успехом". Успех - это когда ты делаешь то, к чему тебя Он призвал. А когда ты делаешь то, к чему Он тебя призвал, то деньги, являющиеся ответчиком за все, то деньги становятся инструментом в наших руках, но никак ни целью и уж темпаче мерилом.

Доминик
02.02.2009, 16:35
я вот так понял, что эта тема рано или поздно выведет нас на историческую дискуссию, о том был ли богат сам Иисус ? что понимать под довольно противоречивым и относительным понятием "богатство", потому что для каждого человека на Земле это понятие разное ? имел ли Иисус "частную собственность"? Чем он был богатым ?

И если мы обогатились его нищетою, то не для того ли чтобы обнищать ради Вас ???

т.е мой ответ на этот вопрос

1Иоан.4:17 ... потому что поступаем в мире сем, как Он.

а что значит поступать как Он - каждый решает по мере Веры, какую каждому Бог уделил» Рим 12:3.

Отсупившийся
02.02.2009, 17:15
Был ли Богат Иисус? Первое что хотел сказать, что достаточно внимательно прочитать о том, кто пришел вместе с пастухами в ясли к новорожденному Иисусу и какие дары они, эти люди принесли Ему. Караванами ведь шли...

Но пока писал подумал. А был ли Иисус богат? Вот же вопрос, а... Ну вот как измерить меру богатства Того, Кто создал это все богатство? Того, Кто сотворил Вселенную со всеми её богатствами? Охватить ли умом сколько это всего в долларовом эквиваленте? К примеру. Сотка земли в Ярославской области колеблется от 300 рублей до нескольких тысяч. А сколько у Иисуса этой "недвижимости"? Золото? Нефть?

Его нищета? Мы обогатились Его жаждой по Отцу. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." Матфея 5:3.

Отсупившийся
02.02.2009, 17:52
По части богатства я уже тут столько наговорил... Любая тема многогранна и эти слова тоже одна из них (граней)

Август
02.02.2009, 18:16
на протяжении семи лет я 3анимался би3несом и был уверен что это является моим при3ванием так-как я видел руку Божью со мной, Его водительство словно Он был моим партнером и в это же время я не нес ни какого служения в Церкви.3а что многие меня не понимали. Как вы думаете можно ли совместить служение и би3нес не будет ли у меня так как ска3ал Иисус "Не можете служить Богу и мамоне"?

E-Name
02.02.2009, 19:05
и в это же время я не нес ни какого служения в Церкви.

что и даже денег не жертвовали? :-)

что люди понимают под служением в Церкви? - Служение в здании церкви или служение как члена Тела Христова в том месте где Бог определил?

Для кого то бизес и есть служение, если через эту работу является Христос людям

E-Name
03.02.2009, 12:54
Если ты в Церкви уже давно, и ещё не преуспеваешь, значит, что то не

так, где то тебе ещё нужно изменяться, где то ещё есть грех, есть

удерживающий!

что есть богатство и *преуспевание? далеко не всегда они измеряются размером кошелька. много *ли имела денег мать Тереза? Многие миссионеры терпели голод и материальные лишения ради спасения душ. Были они богаты или бедны?

и какие грехи не пускали богатство в их жизни?

По моему богат тот кто может делиться тем что имеет вне зависимости мало у него или много. богатство это состояние души и мозгов, а потом уже кошелька (и то не у всех)

Лучше
03.02.2009, 13:35
(N)Что за пурга (N).......... Христианин ДОЛЖЕН быть самым богатым, успешным и примером для окружающих !!!!!!!!!!!!!!

E-Name
03.02.2009, 17:29
Что за пурга .......... Христианин ДОЛЖЕН быть самым богатым, успешным и примером для окружающих !!!!!!!!!!!!!!

Пурга, как раз так называемое "евангелие преуспевания", когда людям мозги засоряют земными веяниями, а не заботой о спасении души в первую очередь. Богатым можно быть, *а можно и не быть и это никакой не показатель духовности и святости.

Внимательнее библию читать надо, друзья. А то по вашему *получется когда мужи Божьи были в нищете то все грешили или были вне воли Бога.

Отсупившийся
04.02.2009, 00:54
Христианин - сосуд Божий и должен он может быть только Создателю, хотя и Тот в свою очередь дал свободу, а не устав с обязанностями и правами. Конечно, кто как смотрит на Писание...

Август
04.02.2009, 04:22
3анимаюсь я строительством и в се3он этот би3нес *3анимает очень много времени. Чтоб би3нес ра3вивался сомостоятельно я еще не дорос. а жертвую я десятину от валового дохода.

Dominik
04.02.2009, 05:35
Но невозможное человеку возможно Богу. Богатым нужно больше веры за свое спасение, за победу над искушениями.

Отсупившийся
04.02.2009, 18:52
Есть две версии происхождения этого выражения. Некоторые толкователи Библии считают, что причиной появления такой фразы стала ошибка в переводе оригинального библейского текста: вместо «верблюда» следует читать «толстая веревка» или «корабельный канат», который и в самом деле нельзя пропустить через игольное ушко.
С другой стороны, некоторые ученые, занимающиеся историей Иудеи, принимая слово «верблюд», по-своему толкуют смысл слов «игольное ушко». Они полагают, что в древности так называли одни из ворот Иерусалима, через которые тяжело груженному верблюду пройти было практически невозможно.

Хенарес
10.02.2010, 00:28
Во первых само понятие обогатстве у всех разное. Для одного достаток это богатство, а для другого этогомало. И когда человек думает постоянно о приумножении материального то забывает бдеть одуховном, рискуя потерять спасение. Мы уже жертвуем временем больше для бизнеса чем для Бога. А это и есть служение и жертвоприношение богу мамоне. Если Бог благословляет достатком - это хорошо. Но если мы пытаемсякупить благословения, то это опасно. И чтоб не получилось как с женой лота.Семья оставила всё чтоб спастись аейстало жалко нажитого и она обернулась.

Баттерфляй
10.02.2010, 02:25
Сокровища надо собирать на небесах!(L)А здесь на земле разве важно быть богатым? Христиане разве о земном богатстве должны думать?

Хенарес
14.02.2010, 23:44
Понятие изобилия у Павла и у тех кто называет себя христианами сейчас, не одно и тоже

Барашка
19.04.2010, 14:28
Может, есть несколько примеров! И, наверно, должен, потому что Господь хочет, чтобы мы были успешными!!! Только богатство все понимают по-разному)))

Беркут
19.04.2010, 17:33
Не, не то хотел сказать. :-D Бог дал нам жизнь и жизнь с избытком, - это значит, что мы просто обязаны быть преуспевающими и богатыми.

Далмат
19.04.2010, 20:07
Конечно может,именно так,и больше ни как: Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет
усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
*С Божьим благословением ты не потеряешь внутреннее богатство,и можешь приобрести материальное и финансовое богатство.Поддержка христианина финансово,очень вожна.;-) ($)

Царь Дав
23.04.2010, 09:58
Скажите, а может бедный христианин не заботиться о деньгах?
Не думать о выплате за квартплату и прочее? Не думать о том чтоб обеспечить семью ? Быть эффективным в служении, даже если у него долги за квартиру несколько месяцев? И будет ли это ещё христианин?

Далмат
23.04.2010, 20:19
Вот что об этом говорит Ап.Павел:
11 и усердно стараться о том, чтобыжить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками,как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
(1Фесс.4:11,12)
*Об остальном молитесь,Бог есть не Бог лентяев,все проблемы и нужды приносите Господу в молитве,я верю ОН поможет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Благословений ;-)

Maria-M
23.04.2010, 23:44
ВСЕМ МИР!!!И БОГАТСТВО--ЭТО ТОЖЕ ДАР ОТ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО!!!ДАЕТСЯ СКОРЕЕ НЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ *ЧЕЛОВЕКА ЛИЧНО,НО И НА НУЖДЫ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО,А ВЛАДЕЮЩИЙ ИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВЫМ ОТДАТЬ ЕГО ОБРАТНО ГОСПОДУ И ТОГДА КОГДА ЕГО ПОПРОСИТ ГОСПОДЬ...ДАР ДАЯНИЯ ИДЕТ НЕРАЗДЕЛЬНО С ДАРОМ БОГАТСТВА...ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ДАРА ДАЯНИЯ--БОГАТСТВО В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ,А СЕЮЩИЙ В ПЛОТЬ ЛИШЬ СВОЮ--ОТ ПЛОТИ СВОЕЙ ПОЖНЕТ ТЛЕНИЕ...ДА ЕЩЕ И ОТЧЕТ НУЖНО БУДЕТ ДАТЬ ЗА ВВЕРЕННОЕ БОГАТСТВО,ТОМУ- КТО ДАЛ ЕГО...ВСЕ ЛЕГКО СКАЗАТЬ,НЕ ЛЕГКО ПРАВИЛЬНО РАСПОРЯДИТЬСЯ ,ДА ЕЩЕ И СЕБЕ НЕ ЗАБРАТЬ...