PDA

Просмотр полной версии : Еврейские праздники - праздники Господни - наследие принадлежащие всему Телу ...

Страницы : [1] 2

Байкер
01.08.2008, 08:41
Еврейские праздники - праздники Господни - наследие принадлежащие всему Телу Мессии - Церкви...

Праздники Г-сподни – наше наследие и настало время Церкви

вспомнить о нём. Принимая Йешуа, мы входим в Б-жью реальность во всех

сферах жизни, в молитве, чтении Писания, общении и, несомненно, в

реальность праздников Г-сподних.
Йешуа внёс глубину в ставшие

привычными праздники и расширил их границы: из земного в Небесное. Он

восстановил первоначальное желание Б-га относительно этих дней и это

действенно для всех верующих в Йешуа не зависимо от возраста, пола,

национальности и принадлежности к определённой конфессии.

Amelia
01.08.2008, 10:55
Согласна,Валентин!А что можно сделать,чтобы церкви это осознали?И с чего начать возвращение к истокам?

Hotabich
01.08.2008, 12:51
С чего начать? Проповедвать и учить об этом. Ветхий завет, ничего он не ветхий, а все также действующий и живой, Праздники это здорово, учить об Израиле, не так все это просто, но надо начинать (L)

Amelia
01.08.2008, 13:45
Глеб?Вам позволят *учить и проповедовать в церкви?Но далеко не у всех,кто это понимает,есть доступ к кафедре!

Байкер
01.08.2008, 20:28
С чего начать? Проповедвать и учить об этом. Ветхий завет, ничего он не ветхий, а все также действующий и живой,

Аминь

Байкер
01.08.2008, 20:34
Глеб?Вам позволят *учить и проповедовать в церкви?Но далеко не у всех,кто это понимает,есть доступ к кафедре!

Лучшая кафедра - это мы

Amelia
01.08.2008, 22:29
Братья,простите,что снова спрашиваю об этом!Мне нужны практические советы.Как это :

"Лучшая кафедра - это мы"? К каждому индивидуально подходить,объяснять,что есть вечные постановления,которыми пренебрегает церковь? А дальше?Так же индивидуально каждому рассказывать о существующих праздниках,об обычаях связанных с ними? Я вас правильно поняла? А что еще можно сделать?

Байкер
01.08.2008, 22:54
Рада, вы думаете, что встав за пюпитер или кафедру и рассказав собранию, правильные и важныевещи, они заплачут и скажут - почему вы молчали об этом раньше? Я имел и имею возможность говорить об этом *с кафедры, но результат...но, некоторые общаясь со мной и видя мою жизнь начинают интересоватся и вы знаете, есть результат. Практические советы я могу дать. но вопрос. что вы собираетесь с этим делать?

Amelia
02.08.2008, 08:25
Ну уж,поверьте,Валентин,спрашиваю не из праздного любопытства! А кафедра - это очень неплохо!Вдохновенная проповедь (проповеди) могут повлиять на слушателей(и должны это делать).Но дело просвещения,конечно,проповедью ограничиваться не может(а если доступа к кафедре нет,то и подавно нужно использовать другие методы).Надеюсь услышать практические советы, относящиеся не только к праздникам,но и к еврейскому вопросу в целом.

Вопросов Нэт
02.08.2008, 09:00
Шалом друзья! Согласен с Валентином. Кафедры мало!

Нам надо самим начать этой жизнью. Возврат к корням .! Практически это 2 гл. Деяний. " находились в любви у всего народа.." Почему? не потому что они были евери. А потому что у них были настоящие , нелицемерные отношения! И это является по сути целью всех еврейских праздников . Не мне вас учить. Мессиане разрознены. Кто в лес , кто по дрова. Нет общего видения. Есть мое и твое. Скажите среди вас есть пастыри?

Байкер
02.08.2008, 09:02
Начните с малого - начните дома праздновать шабат. Это включает в себя зажигание свечей, праздничная трапеза, общение с семьёй или друзьями, песни и молитвы. Научитесьсами входить в мир субботы...я знаю случай когда одна сестра зажигала свечи во имя Йешуа, и Б-г исцелил её от рака

Amelia
02.08.2008, 09:20
Хорошая идея,Валентин!А вы не могли бы дать ссылки на сайты,где достаточно подробно изложены традиции празднования шаббата, а заодно и других праздников? И,если можно, дайте еще какие-нибудь рекомендации.Возвращение к корням праздниками не ограничевается,как я понимаю!

Байкер
02.08.2008, 09:38
Ссылки вышлю.И другой материал если есть необходимость. Это касается всех, кому нужен такой материал.

Amelia
22.09.2008, 04:26
Приближается праздник Рош ха шанна. Каков смысл и значение этого празника в Ветхом и Новом завете?

Amelia
22.09.2008, 04:33
Кстати,по поводу шаббатних свечей и мира субботы! Неописуемая благодать!!!!!!!!!Это действительно позволяет прикоснуться к покою тысячелетнего царства Христа, и *еще раз напомнить себе важные истины Писания!

Amelia
22.09.2008, 17:02
Иудеи действительно готовятся к празднованию Нового года. Но библейское название праздника :праздник труб,и празднуется он в седьмой месяц,а не в первый. Смещение акцентов,конечно,ничему на пользу не идет. Хотелось бы узнать подробнее об истинном значении этого праздника ...

Амазонка
22.09.2008, 21:54
Указывает на то, что будет жатва, суд, надо обновление и очищение, покаяние перед Творцом Вселенной, о необходимости быть записанным в книгу жизни. Праздник являлся точкой отсчета субботнего года и Юбилейного, годовщиной творения и возобновления связи с Богом, восстановления Израиля ко времени прихода Мессии. Праздник Пасхи-совершился, а Рош Ашана это еще пророчески ожидаемое событие.

Амазонка
22.09.2008, 21:59
Интересны и две свечи шабатние, как два свидетеля миру. Зажигаются с вечера-т.е. по еврейски Быт.1 глава-был вечер, было утро-день...Зажигают только женщины, так и свет Твой во тьме светит.1.В.З.и 2 Н.З. Израиль как жена и церковь как невеста всему миру несет Писание истинное- и это шабат, покой, праздник.

Байкер
23.09.2008, 10:29
Смещение акцентов,конечно,ничему на пользу не идет. Хотелось бы узнать подробнее об истинном значении этого праздника ...

сатана действует в этой тактике - смещение акцентов с главного и важного на второстепенное и и практически не нужное. Еврейский Новый год - вместо пророческого праздника Труб, яблоки и мёд вместо покаяния и обращения из смерти в жизнь. Тактика противника направлена как против Израиля, так и против Церкви.Еврейские праздники - вместо праздников Г-сподних. Израилю было доверенно это наследие для всей Церкви, но получилось смещение акцентов и теперь мы имеем что имеем

Байкер
23.09.2008, 10:51
Христиане не наблюдателе и не деятели, а делатели....иначе это игра. Есть Б-жье и есть человеческое....человеческого в современом христианстве и иудаизме больше...Время восстановления скинии Давидовой...

Агент
23.09.2008, 11:14
я привела лишь частный случай, свидетелем которого я стала..в чужой монастырь со своим уставом не приходят. Во всем нужна мудрость.

Последнюю фразу не совсем догнала

Байкер
23.09.2008, 11:28
То забытое и откинутое Библейское наследие начинает возращатся и открывать заново, а порою разрушать устоявшиеся, догмы, понятия м представления.Скиния Давидова - это полнота Б-жьего откровения - СЛОВА, МОЛИТВЫ, ПРОСЛАВЛЕНИЯ,ПРАЗДНИКОВ

Amelia
24.09.2008, 03:09
Меня тоже интересуют))).

Итак, главая цель праздника-подготовка к встрече с Мессией?

Значит,покаяние,пересмотр своего жизненного пути...

И так всю неделю?Невеселый получается праздник...

А есть ли этапы(ступени) покаяния,или все происходит индивидуально?

Агент
24.09.2008, 10:35
по моему мнению, готовиться к встрече с Мессией нужно каждый день, а не в определенные дни праздников. Это несколько попахивает законничеством, нежели христианством. Мне кажется. Рада, и что значит этапы, ступени покаяния..для Вас покаяние это обычай?

Амазонка
24.09.2008, 11:38
Не об этом речь, посмотрите на название темы, речь о наследии Тела Мессии, полученное и ожидаемое в пророчествах, коими являются праздники еврейские, данные Богом в Лев.23. Весение уже в истории исполнились, а осенние нет, так что же нам ожидать? Осение праздники указывают на жатву последнего времени, суд, книгу жизни и др. книги, ангелы затрубят, скорбь. Отметая наследие, труднее в этом разобраться

Байкер
24.09.2008, 16:28
вам вручены ключи от сокровищницы царя - и там вы можете черпать сокровища для всех. Но проходят годы и вам говрят: а зачем нам эти старые ключи? они для потомков определённой семьи и вообще всё там древне и не понятное...праздники Г-сподни, не еврейские, а именно Г-сподни :-)

Amelia
24.09.2008, 17:17
Господни праздники-это еще одна возможность приблизиться к Господу, еще глубже познать Творца. Но христиане что-то не склонны прислушиваться к тому, что хочет Господь.У нас *свое понимание,сформированное веками,и отказываться от него мы не хотим((((. *Конечно!Мы не под законом!А у самих заповедь на заповедь,правило на правило...А ведь тот Господь,который устанавливал эти праздники, ничуть не изменился... И простое зажигание шаббатних свечей( требующее миниум усилий) с простыми молитвами приносит такой мир,такую благодать,и такой покой,который в обычной жизни достигается куда большими усилиями через долгие молитвы *в духе *и помазанное прославление. .. Почему бы христианам не воспользоваться этим? Но ведь это не для нас,это только для евреев...

Amelia
24.09.2008, 17:22
Аня,нет,покаяние это не обычай...Но,как я понимаю,покаяние-не просто исповедание грехов,а изменение жизни на 180%.

Может,я просто не так выразилась... МНе хотелось бы знать побольше о покаяние в эти дни...Может,есть что-то ,о чем забывают христиане ?

Amelia
24.09.2008, 17:36
Это несколько попахивает законничеством, нежели христианством.

Можно впасть *в законничество,а можно и иметь живое общение с Богом. От человека зависит. Я предпочитаю второе.И я это получаю...

Байкер
24.09.2008, 20:34
по моему мнению, готовиться к встрече с Мессией нужно каждый день, а не в определенные дни праздников. * * * * * * * * * *Однозначено согласен с первой частью, со второй есть не согласие - праздники как путеводные камни нга дороге Жизни - остановка во времени, где можно остановится и познать что-то, что было упешенно в суете будней. День который надо называть......

Агент
25.09.2008, 00:54
ой, а у меня вопрос в связи с этим: а вы можете перечислить ВСЕ еврейские праздники в году? И те какие до сих пор справляют и те, которые канули влета. Спасибо заранее (Y)

Байкер
25.09.2008, 12:50
я позволил себе смелость квалифицировать праздники по 2 категориям:

1) Праздники Г-сподни - заповеданные Б-гом Израилю и другим народам

2) Собственно еврейские праздники (исторические)

1) Левит 23

- Шабат

- Песах

- Первых плодов

- Шавуот (пятедесятница)

- Рош хаШана (я предпочитаю библейское название Йом хаЗакирон труа - напоминание о трубных звуках)

- Йом Кипур

- Суккот

+ Рош Ходешь (Новомесячье)

2)

- Пурим (книга Руфь)

- Ханука (в Новом Завете - упоминается 1 раз - праздник Обновления)

Тут я добавить хотел бы и Рождество Мессии (как факт, а не день)

Байкер
25.09.2008, 12:55
Кроме этих праздников в Израиле празднуют:

Ту биШват (Новый год деревьев) - мой любимый праздник

- 9 Ава - память о разрушении Храма

- Йом ха Закирон - День памяти павших за свободу Израиля

- Йом хаШра - День Катастрофы (память погибших в Холокосте)

- Йом Йерушалаим

- День Независимости Израиля.

Это основные праздники.

Amelia
25.09.2008, 17:50
Андрей! Не еврейские праздники,а Господни! Это не этнический колорит!Поймите это!!!!!!!!!

Amelia
25.09.2008, 17:53
Даже *исторические праздники,как их называет Валентин, могут принести огромное благословение в жизнь верующих.

Байкер
25.09.2008, 18:13
Но ведь еврии празднуют нееврейские ;-) Важно делать ВСЁ для Г-спода - праздновать или не праздновать, соблюдать или не соблюдать....Праздники как ключи в квесте Жизни

Агент
25.09.2008, 20:26
а я вот хочу наследие еврейское. Я хочу принадлежать к Его народу *(Y). Но для этого нужно ли соблюдать еврейские праздники?

И еще..а можно тот же список только еще с датами и сколько дней длится праздник *:-). Спасибо.

Агент
25.09.2008, 20:28
знаю только, что праздник Рош Хашанна стоит в официальных праздниках в календаре Америки. *:-) Значит он празднуется.

Байкер
25.09.2008, 21:04
а я вот хочу наследие еврейское. Я хочу принадлежать к Его народу *. Но для этого нужно ли соблюдать еврейские праздники? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Принимая Христа вы входите в еврейское наследие...или вам нравится еврейский антураж?

Агент
26.09.2008, 00:34
Валентин..пишу по буквам Н-А-С-Л-Е-Д-И-Е..Вы где-нибудь узрели слово антураж?..Я даже не знаю такого выражения "еврейский антураж". Заодно может рассказать и о нем :-)

Вопросов Нэт
26.09.2008, 00:50
Так ведь Господь праздновал эти праздники со соим избранным народом!

При чем здесь мы, " некогда вышедшие из язычников? "

Амазонка
26.09.2008, 01:00
Некогда вышедшие из язычников привились к маслине, дикие-языческие-стали родным родней. Понимаете, нас привили, мы и соком тем же- Иешуа питаемся, что и они. Может ли ухо сказать я не принадлежу телу, и значит оно не принадлежит телу?

Амазонка
26.09.2008, 01:22
Когда евангелизацию проводили среди евреев-снимали помещения в разных церквях, разных деноминаций и национальностей, всех удивляло, зачем евреи хотят по еврейски славить Бога(нонсес)? Пусть к нам присоединяются..к армянам, к русским и т.д. и т.п.Слово от кого вышло?Не хотят Мессианские верующие, чтобы из других конфесий люди забыли о своих национальностях, наоборот, это может родить ревность, как писал Павел, у еврея и он вернется к Богу. Но мессианские вер. хотят, чтобы церковь получила благословление благословляя детей Авраама, тем более сатана знает, что когда евреи возрят на Того, Которого пронзили, ему конец, вот и путает, вот и душок антисемитазма сеет, пытаясь продлить свой век, знаем- не удастся, Но у каждого есть лично его выбор, встать под благословением, быть общником корня или быть гордой и дикой веткой, может уже и засохшей

Агент
26.09.2008, 01:55
Александра, Вы меня простите (в очередной раз *-)), но я НИЧЕГО не поняла из Вашего поста. Мысли и слова спутаны и не могу найти смысл в них. Может Вы все-таки попросите кого-то за Вас писать более понятным слогом, Вы будете диктовать, а тот человек переводить доступным языком (мой совет *-)) Простите еще раз :-(.

Амазонка
26.09.2008, 02:00
Я когда не понимаю других или перечитываю или спрашиваю, что не понятно. Очень с многими общаюсь в интернете, им понятно, может не у меня проблемы? у меня нет Аарона, как у Моисея, извините

Агент
26.09.2008, 02:09
Уже не в первый раз я хотела Вас об этом попросить ( не грустите и не обижайтесь (F)). Я вот думаю, если мне , человеку не один год проведшему с Иисусом тяжело Вас слушать, то как же человеку из мира? **-) Для него почти каждое второе слово загадка, не говоря уж о доступности изложения. Простите еще раз (F)

Агент
26.09.2008, 02:10
а на счет переспросить, то я Вас уже как то просила..безуспешно. Вы мне пытаетесь разжевать тем же языком. Я плюнула на это. Но сколько можно плевать, мне Вас жалко и уважительно *:-(

Агент
26.09.2008, 02:26
спасибо, Валентин, за списочек..я их у себя сохранила (ch)

Рада, судя по списку, не все праздники Господни..может Андрей имел в виду их? :-)

Аз Есмь Царь
26.09.2008, 03:13
Было желание создать тему: "еврейске одежды - одежды Господни - наследие принадлежащее всему Телу Месии - Церкви" :-D ;-)

Аз Есмь Царь
26.09.2008, 03:14
"еврейская архитектура - наследие принадлежащее всему Телу Месии - Церкви" :-D :-D :-D ;-)

Amelia
26.09.2008, 03:30
Если есть желание,создавайте,Анатолий * . Когда желания и возможности совпадают,почему бы не воплотить мечты?

Amelia
26.09.2008, 04:10
Что же касается других праздников, таких,как день Независимости),то здесь другая мотивация :-). В знак солидарности,как истинные евреи(не по духу :-),а как Раав с Руфью ,которые, присоединившись к Божьему народу, стали праздновать праздники еврейского народа и соблюдать их традиции :-))

Байкер
26.09.2008, 09:02
Было желание создать тему: "еврейске одежды - одежды Господни - наследие принадлежащее всему Телу Месии - Церкви" Анатолий с возращением, не хватало вашего здорового скептецизма :-D А касательно праздников, вспомните по эстахологии в какой праздник народы будут приходить в Иерусалим ( во время 1000 летнего царствия),чтобы поклонится Г-споду? Это в больших пророках ;-)

Байкер
26.09.2008, 09:06
"еврейский язык -..................." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А вот тут я свами согласен, создавайте - тем более что Писания написаны на иврите, кроме книги Даннила, если не ошибаюсь. Да и иследователи Нового Завета говорят, что первоначально 3 Евангелия были написаны на койне (не надо объяснять) а потом переведены на греческий - об этом свидетельствует построение предложений,смысловые цепочки не характерные греческому стилю и мышлению.

Агент
26.09.2008, 09:08
Не надо объяснять...Зря Вы так думаете, Валентин. К примеру, таким как я надо объяснять все. Долго и с трудом доходит *:-$

Байкер
26.09.2008, 09:09
койне- это разговорный язык во времена Иисуса, смесь иврита и греческого.Писали на иврите, то есть ивритскими буквами. Это похоже как современный русский и сарославянский

Агент
26.09.2008, 09:11
я, например, не знаю что такое эстахология (первый раз слышу слово) и не знаю в какой праздник будут приходить в Иерусалим при 1000 летнем царствовании (про который я тоже недавно услышала и толком ничего не знаю.) *-)

Байкер
26.09.2008, 09:11
Если я не прав и ошибаюсь прошу меня поправить. Просто не помню всё. Арамейский язык помню, иврит помню, койне помню...знатоки помогите. Создайте новую тему и поехали. А тут будем о праздниках говорить

Вопросов Нэт
26.09.2008, 11:03
Просто человек, вы просто удалились от простоты темы , в своей простоте ,простого *просто человека!

Господа мессианские *. Так я и не понял, какие праздники конкрентно предлагается отмечать ?

Amelia
27.09.2008, 07:30
Эсхатология,если мне память не изменяет-это учение о конце света)))). Для нас, христиан,конец света-вещь очевидная, тысячелетнее Царство тоже)))

Amelia
27.09.2008, 07:50
А вы не могли бы назвать хотябы одну христианскую деноминацию,в которой не учат о конце света и тысячелетнем Царстве Христа?

Абр Кадабр
27.09.2008, 08:06
Так ведь не о конце света учат, а о конце тьмы ,о конце этого темного века и начала тыс.Царства и т.п.

Амазонка
27.09.2008, 09:03
Андрей Ли, это праздники изложены в Лев.23 главе, их позже стали называть еврейскими, а так эти праздники им Г-дь заповедал, позже прибавились в связи с победами освобождения-Пурим, книга Эсфирь, Ханука-не канонические, но исторические книги Макавеев-праздник света-Иисус пришел на этот праздник, когда заявил, что ОН -СВЕТ, Иоан.10:22-обновления, т.е. храм был очищен отмерзостей языческих, и явлено чудо со свечами.Сейчас начала череды праздников 30 сен.-Рош Ашана,зайдите в тему с тем же названием. Просто человек, вы мне предлогаете говорить на языке-"просто недоперла"?

Amelia
27.09.2008, 09:14
Яна,свет слово многозначное)))И говоря "конец света" имееют ввиду конец нашего греховного мира"))Но если использовать другое значение этого слова"то,что освещает",то,разумеется,вы правы,нас ждет именно конец тьмы)))

Русский язык необычайно многообразен :-D

Анна)))Для нас,христиан,это все-таки очевидно))Я ведь говорила об общем учении христианской церкви :-)

Amelia
27.09.2008, 09:18
Так вот,о конце света!Я так поняла,что Рош ха шанна-еще одна веха подготовки к этому знаменательному событию!Можно подробнее об этом?Что важно знать,о чем,может быть,христиане забывают?

Агент
27.09.2008, 09:20
я так вообще впервые про него услышала..так что просим, а я буду в качестве слушателя :-D

Абр Кадабр
27.09.2008, 09:29
да Рада *я поняла если под концом света понимать греховную систему тогда ясно .

Байкер
27.09.2008, 09:40
Рош хаШана - глава года, так этот день наывается в традиционном еврейском календаре. Но в Библии мы не встретим этого праздника -еврейского Нового года - Йом хазакирон хаТруа - День памяти о трубных звукх - да. Левит 23. Теперь относительно праздников какие надо праздновать, а какие не надо

Байкер
27.09.2008, 09:46
Праздники - исполнение или не исполнение не дают спасения. Йешуа исолнив весь Закон *и все праздники САМ стал праздником спасения. Вопрос: так зачем это нужно если уже всё сделано? Ответ: Йешуа исполнив не отменил Закон и праздники. Через Него празднуя эти дни мы можем открывать для себя многогрную милость Г-спода. Праздники как путеводные знаки на дороге жизни говорят - Остановись, что бы познать Б-га. Помните в Писании есть место - Памятными соделал Он чудеса свои. Для чего? Чтобы мы не страдали духовным склерозом.

Байкер
27.09.2008, 09:50
Я считаю что те праздники которые указаны в левит 23 нужно праздновать.Я не говорю -обязаны, заметили? Это личный выбор каждого и никто не имеет права заставить другого делать то что тому не по вере. Но если объективность важнее, то Писание нш авторитет и изучая его мы можем увидеть, что Б-г почему то не отменял эти дни. В цервях появилось достаточно многое количество своих праздников, которые заполнили нишу праздников Г-сподних. Я спрашиваю себя - церковные праздники или праздники Г-сподни?

Агент
27.09.2008, 10:28
вообще, праздники это всегда хорошо, тем более, когда в них есть смысл.

А теперь давайте поговорим как их справлять, что в этот день (а может за несколько дней до) делают?

Амазонка
27.09.2008, 10:29
Валь, осеним еще предстоит исполнится, исполнились те, что до жатвы-Пейсах, шавуот, суббота, и то не для всех.

Байкер
27.09.2008, 10:51
Праздники имеют пророческое значение - одни не просто исполнились, они испролняются...Песах - Йешуа Агнец умер за народ Б-жий, но Исход продолжается. Исход из смерти в Жизнь. Б-г вне времени. осенние праздники ещё ожидают своего пророческого исполнения. Шаббат ещё не исполнился - с шабата всё началось и им всё закончится. Даже через все праздники красной нитью проходит шабат. Внимательно читаем - и будет у вас субота покоя....Шавуот - дарование торы и излияние Духа святого продолжается, хотя в определённый исторический отрезок он исполнился как событие :-)

Amelia
27.09.2008, 10:51
А теперь давайте поговорим как их справлять, что в этот день (а может за несколько дней до) делают?

Вот это практичный подход! :-D Прекрасно его понимаю :-D

Но мессианские евреи в этом вопросе очень основательны))

Они предпочитают,чтобы сначала человек разобрался в значении этого праздника(а тема Рош ха шанны,я так понимаю,далеко еще не исчерпанна :-)),и только потом давать практические рекомендации :-).Хотя,насколько я знаю, традиции в каждой общине могут различаться.

А вы уже хотите отметить РОш ха шанну?Праздник,кстати,30-го сентября.

Amelia
27.09.2008, 14:03
Прямо так уж и мессианский :-D,всего две темы *:-D!

Андрей,а правда ,открыли ли бы вы еще хотя бы пару тем(например про субботу и воскресенье,или что вам ближе)!

Вы же в этом разбираетесь!

Амазонка
27.09.2008, 14:59
А мы его, форум и начнем по еврейски с начала гражданского года. Те, которые исполнились более понятны, а те, что еще ожидаем помогут разобраться и в книге Открования, она как раз и построена на плане этих осенних праздниках. И если это праздники, то почему многих эта книга страшит? Потому, я считаю, что не знают подоплеки еврейских пророчеких праздников. Давайте по мере их проведения и разбирать. Про Рош хаШану ведь написали в спец. теме. Если у кого есть равинистические книги-акида, очень показательны в ней ожидания современных иудеев. У меня нет, может у кого то?

Агент
28.09.2008, 00:57
мамочки..как для меня все сложно.. **-)..запомнить все названия и куда что применять *:-)..как просто у христиан..рождество и пасха :-D

Агент
28.09.2008, 01:04
тааак..судя по всему, я ваще не въезжаю *-)..как связать Откровения и праздники, про исполнение написано, но ничо не поняла..может я тУпик :-O

Амазонка
28.09.2008, 01:07
Аня ! все постепенно разберем, конспекты прямо в группе. Сложно не только тебе, это веками не разбиралось. У нас получиться!

Агент
28.09.2008, 01:40
мне жизни не хватит все это понять, не то что запомнить *:-D

евреям легче, они эти знания генетически получают..по наследству.

Amelia
28.09.2008, 02:24
Ну,насколько я поняла,все праздники связаны с событиями,которые произошли когда-то,но одновременно они обращают наше внимание на события,которые происходят с нами сейчас ( в жизни каждого человека)и события,которые еще не произошли,но будут знаковыми для всего человечества,в целом.

Так ,например, Песах. 1) Это выход еврейского народа из Египта и Воскресение Иисуса Христа 2)Это наш выход из рабства греха и путь в *Небесное Царство с нашим Господом(это наша повседневная жизнь)

Шавуот(или праздник Пятидесятницы).1)День дарования Торы и излияния Духа Святого на учеников 2) Но излияние Духа Святого продолжается и по сей день. Нам нужно исполнение Духом Святым. Без Него мы,как слепые котята в этом мире.

Рош ха Шанна 1)Праздник труб,воспоминание о той трубе,при которой Моисей и Аарон взошли на гору Синай 2) Путь тшувы(или путь покаяния,котый включает в себя изменение нашей жизни на 180%),а также наше очищение и освящение. Это тоже имеет важное место в нашей повседневной жизни.

Amelia
28.09.2008, 02:33
Суккот(праздник урожая).1) Благодарение за урожай и воспоминания о пустыне,где еврейский народ полностью зависел от Господа,и Господь заботился обо всем.2) Для нашей повседневной жизни это означает благодарное сердце и способность доверять Господу полностью на нашем нелегком пути в Божье Царство.

Шаббат 1) завершающий день творения и заповедь покоя. 2) Возможность встретися с Богом,испытать хотя бы немного тот покой,который нас ждет в тысячелетнем Царстве Христа,испытать благодать наполнения Духом Святым.

Я примерно так это понимаю))). Пусть меня поправят и дополнят.Ну и,конечно,о третьем пункте (то,чтему еще предстоит исполниться) хотелось бы услышать мнение экспертов. :-)

Амазонка
28.09.2008, 03:20
В шабат работа священников удваивалась, чем в будни. Наш покой-исполнение личного призвания и помазания, как и у левитов, у каждого свое и служение и череда, могли прождать и всю жизнь, чтобы в Храме, может, минуты послужить, как отец Иоанна Крестителя.Между весенними и осенними праздниками, сокрытое для евреев, но открытое нам событие: ученикам Иешуа, после проповеди язычнице самарянке, уверовавшей, поясняет-Иоан.4:34-35-Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что еще 4 месяца (между празд-ми Г-ми), и наступит жатва? А Я говорю вам:возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели к жатве. 1Кор.3-4 Ибо мы соработники у Бога, вы Божия нива, Божие строение. Это время для проповеди среди язычников по всему лицу земли-пока слышен глас-по др. названо-время язычников, до полноты-полноты, как познания одних и полноты отступления др., плевел и пшеницы, до жатвы

Байкер
28.09.2008, 10:26
Возлюбленные сёстры, давайте будем давать меньше информации но подробней, а то трудно разобратся ... я против разбирать книгу Откровения и осенние праздники. Молоко нужно :-D Рада ты права.Молодец!

Amelia
28.09.2008, 12:03
Хорошо, не будем об осенних праздниках! :-)

Хочу только к христианам с воззванием обратиться :-)

Дорогие друзья!В Божьих праздниках сокрыта порясающая глубина,и кроме всего прочего они все свидетельствуют об Иисусе! Это лишний раз говорит нам о том,что эти праздники не могут быть отменены.Задумайтесь также над тем,что Сам Господь *устанавливал определенные дни празднования для Своего народа, а значит,Он Сам освящает праздники Своим присутствием. И теперь вместе с избранным народом Божьим встретится с Господом на этих праздниках можем и мы,те,кто приняли Иисуса Господом из языческих народов ,став одним целым с Израилем. Вернуть Божьи праздники в наши семьи и наши церкви будет для нас огромным *благословением!

Амазонка
28.09.2008, 12:16
Можно и вообще сидеть за пустым столом и спорить, спасибо Оксане Усаровой в группе Изучаем бибилию вместе, не оставила голодными, остальные спешать сами все скушать и не рассуждают о теле, из за этого много больных. Павел очень хорошо сказал. Сказал, что должны открыться и искусные, если это умничание, то верна поговорка- молчание золото

Байкер
28.09.2008, 12:23
Саша, иногда люди не понимают не только нас, но и нашего мышления и восприятия Писания. Они читают и не понимают. Я не против"покормить" но если это не переваривается? Зачем нужно такая кормёжка? я много умничал и теперь стараюсь акуратно объяснить то, сто для многих естественно.

Байкер
28.09.2008, 12:25
Исскусные в Слове открывают Слово так чтобы оно было понятным, и в это есть исскуство.Рассуждать надо. Если кого обидел прощу прощения (F)

Байкер
28.09.2008, 12:32
спасибо Оксане Усаровой в группе Изучаем бибилию вместе, *я читал её тему, она направлена на осветление Рош хаШана в свете традиции. Я всегда стоял на мнении, что не всё евреское - Б-жье. Много вкраплений человеческой мудрости. Рош ха Шана - не еврейский Новый год - это праздник Труб. сатана сместил акцент этого дня и вместо покаяния - яблоки в меду...вкусно...а душа?

Амазонка
28.09.2008, 12:33
В группе Иисус путь истина и жизнь еврейский служитель выложил объяснение осенним праздникам, кому интересно , можете почитать!

Байкер
28.09.2008, 12:33
Я имел ввиду что мы будем говорить о праздниках, но прошу - будем проще, все, и я в том числе. Шана това :-D

Абр Кадабр
28.09.2008, 15:44
У нас в церкви сегодня был праздник жатвы *здорово мы приносили Богу плоды осени, подводили итоги года .были сценки песни свидетельства благодарения .А главное плоды в жатве новых душ для Господа.

Агент
28.09.2008, 20:46
спасибо, Валентин, что поддержали..а то я не то, читать. копировать не успевала.

Так что, можно помедленне..я записываю :-D. А то обычно, когда много похватают, потом несварение желудка, а врач приписывал хорошо пережовывать, чтобы прочувствовать вкус пищи ;-). А то быстро похватали, быстро все вышло одним местом и даже не успело усвоиться организмом, впитаться. :-)

Байкер
30.09.2008, 22:43
Шана това! С праздником труб! Прошу чтобы Б-г открыл наши уши и избавил нас от духовной глухоты!

Amelia
30.09.2008, 23:12
Шана това!И пусть Господь Бог Израиля всегда будет Царем и Господином в нашей жизни!(ведь напоминание об этом-одно из значений праздника)

Агент
01.10.2008, 08:47
к нам приходили родственники евреи. Я им как положено сказала Шана това :-D..они смутились..смутилась я. Думаю - наверно не так говорю..не с тем акцентом и не с тем ударением :-). Им не привычно это выражение. Жена так вообще его не знала. Оказалось, что я в этом вопросе просветленней, чем они евреи :-D.

ЗЫ:

1. а "това" я таки сказала не с тем ударением :-$. Первый блни комом :-$

2. Ура! мне удалось выпросить у них еврейский календарь, которые раздавали сегодня в синагоге. Оказывается, у евреев год начинается с сентября *-), а НГ в конце сентября *:-).

Amelia
01.10.2008, 16:58
:-DА вот это и есть еврейское служение,Анна)))То ли еще будет! :-)

Ну да,Рош ха шану они и празднуют как Новый год.Но мне больше нравится Библейский смысл этого праздника.

Амазонка
03.10.2008, 16:33
Анна, это в этом году такая дата, а посмотри на последний день календаря, что тебе подарилим-это последний день этого года, значит когда след. Рош хашана?( Информацию дозирую). Следовательно, календарь не солнечный, а лунный, День Нового года совпадает и с праздником новомесячия, и соответственно, и постановления о новомесячие + к Рош хашане. А на носу Йом Кипур. (fr)

Байкер
03.10.2008, 18:51
Товарищи, я работаю....устал...хочу домой....но нельзя, тут работы хватает *:-D

Агент
04.10.2008, 00:56
Александра..ну ничо не поняла из Вашего поста..чую, что мне пишите..а что, не разберу. В который раз :-)..может кто разжуёт мне из посредников? ;-)..я уже Вас, Александра, и не прошу об этом..заранее знаю, что опять не пойму :-D

Amelia
04.10.2008, 05:53
Согласно еврейским традициям, новомесячье-праздник обновления. .

В основе еврейского календаря — фазы движения луны. В

древности начало месяца (рош-ходеш) объявляли после того, как два человека свидетельствовали перед Сангедрином, что видели серпик нарождающейся луны. Их показания проверяли, и мудрецы посылали гонцов во все страны диаспоры объ

Рош-ходеш (новомесячье) — время подведения итогов и составления планов на будущее. Еврею следует вспомнить о Торе. Достоин ли он Божьего откровения? Как лучше исполнять *Закон?

.

Amelia
04.10.2008, 05:56
мудрецы посылали гонцов во все страны диаспоры объявить о начале нового месяца,я хотела сказать :-)

Amelia
04.10.2008, 05:59
Продолжение: Основная цель этих размышлений — избавиться от лени, которая затуманивает взор и мешает духовному обновлению.

Перед исходом из Египта Всевышний указал Моисею и Аарону на молодую луну и сказал: "Этот месяц для вас — начало всех месяцев". Комментаторы объясняют: серп луны всегда будет для евреев символом всеобщего обновления. Это праздник возвращения к духовным истокам, время пробуждения . Это время, когда в нас вливаются новые силы, и мы вновь обретаем вкус к жизни и упорство сопротивляться ее невзгодам.

Вот,что мне удалось узнать о новомесячье :-)Это то,что гармонично влетается в основной смысл праздника Рош ха шанна. :-)

Агент
04.10.2008, 07:29
им бы..да и нам не помешало бы..этот Рош-Ходеш каждый день, а не один день в году..когда надо вспоминать Тору и все остальное прилагающееся.

Агент
04.10.2008, 09:03
другими словами, Рада, Ваши слова звучат так "всё! с завтрашнего дня буду хорошим" :-)

Amelia
05.10.2008, 06:49
Думаю, что имелось ввиду -- не с завтрашнего,а с сегодняшнего.. И вспоминали евреи об этом не раз в год,а в начале каждого месяца.Новомесячье-праздник ежемесячный :-).Каждый день об этом хорошо бы помнить,но концентрироваться на одном и том же каждый день не получится,как мне кажется.

Агент
05.10.2008, 07:27
Вы думаете, Рада, не реально вспоминать о Боге каждый день?..в этом должна быть жизнь, а не часть жизни и то по желанию.

Amelia
05.10.2008, 12:47
Мы вспоминаем о Боге каждый день...Но размышляем мы о разных вещах, связанных с нашей христианской жизнью, не об одном только...А новомесячье,как и другие Библейские праздники предполагают целенаправленные размышления,концентрацию на чем-то...

Байкер
05.10.2008, 13:13
Именно это и есть основное в праздниках *остановится среди суеты чттобы вспомнить. Мы не редко страдаем духовным склерозом и забываем Его благодеяния и живём не понятно чем, когда Б-г на втором плане и служит отличной маскировкой для наших желаний и похотей.

Байкер
05.10.2008, 13:16
Каждый месяц начинался с освящения. Народ искал святость - он благословлял всё что будеи происходить в течении месяца. Это в идеале. ;-)

Агент
07.10.2008, 09:36
да нет как таковых вопросов..весь вопрос в процессе празднования..что то только названия одни и их предназначение..а сам праздник..как, где и в чем празднуют. В общем..вы меня поняли, я надеюсь :-D..когда ты не рожден в евреской общине, то чужой праздник не сразу понять можно..это в духе той общины.

Аленький Цветочек
07.10.2008, 11:46
Шалом! Интересная тема форума и актуальная…. Почему актуальная? Знаете чем больше я в вере, *тем больше я задаю себе вопрос…если изучать Д. Апостолов видно что все началось с евреев и их верования в Мессию. То как так получилось, что теперь больше доминирует православие и католицизм? Из истории христианства нам объясняли о великом расколе по-другому называют его схизма….но я заметила, что акцент сместился с евреев…и все пошла… политика и раскол, увы, но это так

Аленький Цветочек
07.10.2008, 11:47
. Прочитав все, что было ниже…почти все, стала задумываться…. А как совместить все праздники? Как быть с воскресеньем? Как быть с субботой? Летом у меня была возможность быть на конференции «Искатели Бога» и там я получила ответ от Господа….Пастор а точнее Раввин местной мессианской еврейской общины напомнил о том что все кто не евреи не должны забывать о том что мы привитые ветви и помня об этом не спорить, заноситься и гордиться а помнить о том что глаза Иудеев закрыты до времени…чтоб язычники уверовали и что нам надо постоянно благословлять ИЗРАИЛЬ. И помнить, что именно с иудеями Бог избрал первыми чтоб они были посланниками Его истины язычникам. И нам пора объединяться и не делиться. Мое сердце в тот день получило ответ и успокоилось, но вот как все можно мудро объединить и возможно ли это…практически неуверенна….помня о том не все принимают друг друга и все постоянно спорят,…увы

Amelia
07.10.2008, 18:03
Ирина! (Y)

акцент сместился с евреев…и все пошла… политика и раскол, увы, но это так...

Согласна...

А вот Николай Хаскин(пастор ,музыкант,композитор-вокалист группы Новый Иерусалим:"..ветви "дикой "маслины на самой "природной" маслине хотят оставаться "дикими"...Поэтому сегодня мы имеем такой плод: разделение,разногласия, распри....Эта характеристика свойственна всему языческому миру..."

Amelia
07.10.2008, 18:07
А праздники хорошо совмещаются)))Даже воскресное служение с встречей шаббата,правда,Ирина? Не только совмещаются,но и приносят благословение)))

Amelia
07.10.2008, 18:21
Анна,я кажется обращала ваше внимание,что у мессианских евреев другой подход к этой теме,отличный от греческого(то есть христианского) :-) Даже и не мечтайте скоро получить ответ на ваш вопрос о практической стороне праздника,пока тема не разобранна :-)Я сама те сведения,что имею , по крохам собирала))).Насколько я поняла, основа большинства праздников-шаббатний седер( тот самый шаббатний ужин со свечами,преломлением халы(дрожжевого хлеба),кидуша(благословение вина или любого другого напитка), молитвой,чтением Торы и прославлением Бога). Нюансы большие или маленькие лично я буду выяснять по ходу дела)))

Йом Кипур(9-го октября),день завершающий Праздник Рош ха шана (с его покаянием и исследованием своего сердца),правда, должен быть проведен в молитве и посте( мне советовали больше молится на языках, а так же включить в молитвы просьбы о неспасенных)

Байкер
07.10.2008, 22:13
Ведь умудрились объеденить языческое с Б-жьим, так еврейское и подавно :-) тем более, что акцент стоит на Б-жьих праздниках *на Б-жьих традициях которые были вверены Израилю, для всех *(L)

Агент
08.10.2008, 00:36
а я никуда не спешу, Рада. Когда не чувствуешь духа праздника, интерес пропадает

Amelia
08.10.2008, 02:03
Ну, а что делать,Валентин!?Приходится совмещать!Собрания на субботу не перенесешь)))У нас ведь традиционно считается,что день не имеет значение,а воскресение празднуется потому,что Христос воскрес в этот день(хотя Он в субботу воскрес,как мне известно,а причины переноса субботы на воскресенье другие были)Тоже самое и к другим праздникам относится!Кто Рождество с 25-го на суккот перенесет? :-)

Хорошо бы хоть Божии праздники которые были вверены Израилю, для всех *в церковь вернуть!Но начинать с себя надо,со своей жизни,со своей семьи,как я уже усвоила :-)

Агент
08.10.2008, 09:31
в России..могу сказать на примере мирских праздников..праздник детства - Новый Год..дух праздника чувствуется повсюду..дети ждут его, ждут подарки, ждут, когда будут наряжать ёлку..такое своеобразное таинство..равно как американские дети ждут Рождества..особенно, если походишь по магазинам, то признаки праздника вас просто приследуют и ты окунаешься в эту атмосферу..вот что значит дух праздника.

Пока что мы изучаем теорию еврейских праздников как в учебнике истории. Мы их не проживаем. Поэтому нет в нас этого духа праздника..как был у тех ветхозаветных евреев.

Амазонка
08.10.2008, 10:07
Сегодня начнется Йом Кипур, с праздником! хатима това! Хорошой записи в книге на небесах! Желаю иметь в эти дни страх Господень, чтобы родилась в сердце мудрость от Духа и обличители и утешителя! Ибо веоика милость и любовь гаШема!

Агент
08.10.2008, 10:22
желаю всем иметь Страх Господень во все дни жизни, а не только в этот день. Желаю, чтобы мудрость сопровождала вас во все дни жизни, а не только на Йом Кипур. И Бог по благодати своей и милости посылает Духа утешителя все 365 дней в году. Работа на Небесах идет беспрерывно.

Мои евреи с вечера среды и до вечера четверга ничего не будут есть и пить. Я так бы не смогла :-)

Агент
09.10.2008, 00:54
они не знают что это такое..главное соблюсти обычай..а обычай глосит..держать пост сутки :-)

Агент
09.10.2008, 01:45
кто бы мне рассказал об их корнях :-)..а о Миссии они все знают..одни знают, что это выдумка, другие знают, что это был обычный человек, не более.

Амазонка
09.10.2008, 01:56
Я не про них, не про то, ЧТО знают, а про Волю Бога ДЛЯ них через тебя. Еврейские темы и поднимаем как раз для этого,т.к. практика проповеди ВО-ПЕРВЫХ иудею-это новое, хорошо, очень хорошо забытое старое. Усилия приложить, конечно, придется +любовь+терпение+водительство Духом Св.=твои родственники спасенные люди для вечной жизни! (Y)

Аленький Цветочек
09.10.2008, 12:29
Если в церкви не будут говорить о праздниках еврейских, то и не будем знать, что соблюдать…и все-таки я говорю еврейские, потому что их соблюдают в большинстве только евреи,…ведь это их культура и образ жизни.

Байкер
09.10.2008, 13:18
и все-таки я говорю еврейские, потому что их соблюдают в большинстве только евреи,… *так в еврейского Мессию в основном большинстве не евреи веруют, так что теперь евреям не нужен Мессия? простите меня, но то, что церковь отказалась от Б-жьего наследия которое было доверенно еврейскому народу, кто виноват? В большинстве своём что есть у Израиля - принадлежит всем народам, кроме особых спецефических вещей, но о них поговорим в другой теме :-D

Амазонка
09.10.2008, 13:45
Дело не в том, чтобы христианам праздновать Библейские Господни праздники по еврейским обрядам, а в том, чтобы уловить глубины того, что Отец вложил, и мудрость, которую Он дал этому народу за 4000 тыс лет до христианства, не выбрасывать, как ненужную. Это подростки всегда думают, что они умнее родителей, но так ли это на самом деле? Сами обряды тоже несут информацию и очень красивы :-O

Аленький Цветочек
09.10.2008, 14:47
конечно....язычники в основном и верят и я из них. И со всем согласна. Я не пойму так что более важно для нас всех? разве не глубина то что мы привиты к лозе, что есть истинные ветви что за истенных и привитых умер ИИсус. самая что не наесть глубина . Я понимаю что именно в ИИсусе мы едины все и истенные дети авраама повере Месианские евреи и язычки. Куда глубже? *м.б. я что то упустила?

Аленький Цветочек
09.10.2008, 14:50
...простите меня, но то, что церковь отказалась от Б-жьего наследия которое было доверенно еврейскому народу, кто виноват?

Если в церкви не будут говорить о праздниках еврейских, то и не будем знать, что соблюдать....в принципе я об этом же....

не хочу искать виноватых, хочу начать с себя....но я незнаю что мне делать?

Амазонка
09.10.2008, 14:57
Ирина, да пропустили, Вы это можете увидеть по разбору здесь на форуме конкретных мест Писания или праздников, или к примеру я тему открыла 4 Мессианских чуда Иешуа, посмотрите, ведь в двух словах не расскажешь. Равины говорят, что толкование Писания- это жемчуг, так лучше найти одну большую, продать маленькие. Вы просто посмотрите, может конечно, уже все знаете, я нет. Привитые ветки питаются соком корней, но многие ГОВОРЯТ только, что привились, на самом деле, так дикими и остались, из истории, уверена, знаете это.

Байкер
09.10.2008, 21:21
я не умничать хотела а понять (F)Вас никто не обвиняет, просто хочется понять, что вы хотите узнать конкретно (F)

Аленький Цветочек
09.10.2008, 22:47
Еврейские праздники - праздники Г-сподни - наследие принадлежащие всему Телу Мессии - Церкви...как это данести осуществить?если я буду чи христианской из ислама ели вникла в праздники....хотя если честно...мне кажется важных из всех празников Христиан...я знаю и ценю, Рождество, Воскресенье Христово, пятидесяцица...я до вашего сайта и поездки на конференцию Искатели Бога и не задумывалась...о наследии церкви.... *:-)*-)

Аленький Цветочек
09.10.2008, 23:00
а еще я учусь на религиоведа....мне надо написать о браке и семье и воспитании написать именно о еврейской семье и культуре....кто может мне дать информацию или сайт куда зайти посмотреть?

Аленький Цветочек
09.10.2008, 23:04
Валентин Шеховцов-Штэтлах.....вы до сихпор и субботу соблюдаете? или в воскресенье в церковь ходите….простите… что то я состыковать не могу одно с другим..

Amelia
10.10.2008, 08:26
Ирина, можно мне ответить на вопрос по поводу совмещения субботы и воскресенья?

Я хожу в христианскую церковь,собрания у нас по *воскресеньям. Но это само по себе,шаббат-сам по себе.В пятницу вечером *в нашей семье шаббатний седер, который вводит нас в покой Божий. Суббота должна быть днем общения с Богом,но целый день покоя чаще всего не получается, тогда смотрю *по возможности.

Так же и с другими праздниками. *Рош ха шана -праздничный седер.Йом кипур-пост. Воскресенью это никак не помешало)))

Amelia
10.10.2008, 08:42
А вот вопрос:что делать для меня уже решен.Возвращать праздники Божии в свою жизнь.Узнавать их значение, узнавать традиции( и глубокий смысл традиций), и начинать праздновать.

Начало всему -- шаббатний седер, его порядок и смысл.

Уважаемые эксперты!Я ,конечно, понимаю ,что наше греческое (христианское)мышление часто мешает нам, и все же хотелось бы попросить,не могли ли бы вы дать хотябы краткие инструкции по шаббатнему седеру для желающих узнать больше о практической стороне Господних праздников! Паааааааажалуйста! :-) Своим опытом пока не делюсь))),так как это индивидуальный сценарий( ведь ни одного мессианского шаббата я не видела :-))

Байкер
10.10.2008, 08:49
Валентин Шеховцов-Штэтлах.....вы до сихпор и субботу соблюдаете? или в воскресенье в церковь ходите….простите… что то я состыковать не могу одно с другим. * * * * * * *Отвечу вопросом нга вопрос. А вы можете мне библейски обосновать точку зрения почему и нет? Почему воскресение заменило субботу? В Новом Завете, не трогаем Старый? Почему Церковь пеешла на воскресение? Как это стыкуется? Приведите мне аргументы вашей веры и мы поговорим, будет интересно. ;-)

Amelia
10.10.2008, 08:51
И, если можно, расскажите параллельно о суккоте!Уже совсем мало времени осталось! :-)

Амазонка
10.10.2008, 08:54
Рада,эрев шабат начинается с началом дня-заходом солнца (для несведующих-и был вечер и было утро-день целый по Быт.1)-женщины зажигают шабатние свечи с молитвой, основное-хала,соль,вино, поклонение песнями, молитвы, и это праздник, все в веселье, любви, будет зависеть от того сколько собрано людей, сможете ли разбирать Писание, или будете только прославлять, будет ли ужин, так же и шабат, желание не превратить это все в мертвость, слушать, что Бог будет делать, в это быстрое время научиться ждать и слушать от Него, в то же время праздник-веселье в благоговении. Вроде и так же в ц-вях.

Байкер
10.10.2008, 08:56
О суккоте я не могу говорить - нет времени. завтра еду домой на Украину, а это значит буду без инэта.Могу выслать материал, но на этом пока всё. :-( А вопросы заданы. Будем размышлять?

Amelia
10.10.2008, 08:58
Александра! Думаю,это слишком краткие инструкции))).Представьте,что кто то захотел отметить шаббат,но он не знает,ни как это делается,ни каков смысл обрядов(а это очень важно). Расскажите поробнее!

Amelia
10.10.2008, 09:02
Седер -это праздничный ужин с зажиганием *свечей,преломлением хлеба,благословннием вина или сока,чтением Священного Писания,молитвами и прославленим.

Агент
10.10.2008, 09:02
я воооооообще ничего не знаю *-). Можно тогда полные инструкции..время, место и обстановка.

Агент
10.10.2008, 09:04
а зачем новая тема, если эта тема принадлежит еврейским праздникам и мы спрашиваем про еврейские

Amelia
10.10.2008, 09:06
Новую тему?Конечно можно!Извиняюсь,что нарушила ход рассуждений. Я греческое мышление хорошо понимаю,оно хочет одновременно смысл и практику))) Еще раз прошу извинения)))

Агент
10.10.2008, 09:11
для меня не надо исключений..если уж вино, так вино..не будем нарушать традицию :-D

Амазонка
10.10.2008, 09:41
Так, сестры, зажигаем свечи-Благославляем Отца, что даровал *и освятил нас заповедями. Две-одно из толькований- два свидетеля: 2 пророка, 2-Израиль до рождения Мессии, ожидавший и верующий в Него, церковь, после Его 1-го прихода, также ствавшая светом миру. Женщины-невеста Христа и жена, Израиль, родивший Его. По евр.обыч.женщина, которая прислуживает в шаббат и поэтому может молиться в любом месте и в любое время, а не как мужчины.Свечи зажигаются при наступлении тьмы-когда тьма покроет мир и мрак народы, то над верными и всем Израилем свет Г-нь воссияет

Агент
10.10.2008, 09:47
Вы сами поняли, что написали..я нет. *-)..опять все мысли в кучу..без запятых и точек..белым стихом.

Аленький Цветочек
10.10.2008, 12:11
Ну что сказать только еврей отвечает вопросом на вопрос….Не будем играть в пинпонг словесный…

Если говорить о моей вере, то надо рассказать о том, как я к Богу пришла. А это уведет от темы, как -ни будь, расскажу.

Но одно хочу сказать…в исламе много обязанностей, который должен выполнять правоверный мусульманин, 5 раз коленнопреклоненых молитв в день и т.д. В начале своего поиска я поняла на примере совей мамы, что не смогу я всю жизнь только и делать намаз….я честно оценивала, что до смерти я так не смогу жить…да еще ни один мусульманин не имеет веры в то что он 100% попадет в рай….я задавала вопрос так зачем все это….если гарантии нет? Я осознавала свою греховность, понимала четко что есть жизнь после смерти, понимала что хочу быть с Богом в раю….но меня тяготил….путь ислама….там нет свободы уверенности…. И т.д

Аленький Цветочек
10.10.2008, 12:12
. Поэтому поняв что есть на земле личность которая мои грехи мне простила и дает мне жизнь вечную….и что теперь если я и следую за ним то потому что я не могу без Его любви…. Позже уже покаявшись я стала приобщаться к церковной жизни…. Я наконец поняла что значит жить по благодати….что это не беспредел и безноказанность а именно планка повыше 10 заповедей, поняла, что только с милостью и помощью Духа Святого я смогу пройти путь освящения….. и т.д. Уверовав я наконец поняла что значит день недели воскресенье….

Аленький Цветочек
10.10.2008, 12:13
Что стали праздновать его со дна воскресения Христа Господа моего. Стала печалиться видя как много денег люди отваливают на новый год….для того чтоб неделю в принципе….набивать живот и не понимают значения Рождества. И моя мама, и Брат, слава Богу, уверовав стали соглашаться, как то особо праздновать рождество, по протестански и по православному…. я стала делать акцент на том, что стала дарить открытки, приглашать к нам в гости моих друзей, акцентируя на том какой это великий праздник….

Я сама по национальности я кабардинка изначально мы были христианами, позже последние 300 лет на силой заставили принять ислам…но в нашей культуре до сих пор сохранилось многое из того что корнями упирается,…думаю больше в христианство….например * у нас с пятница - переводится как день Марии, суббота – шаббат,, воскресенье именно значение воскресения.

Аленький Цветочек
10.10.2008, 12:13
Теперь я уже достаточно в вере и сама часто со своими друзьями устраиваем праздник, со свечами, ужинаем и молимся и прославляем Бога. Но мы так празднуем кроме основных 3-христанских * так как захотим вместе молиться так и свечи ставим и поем….вот примерно так я и живу. Но я не приурочиваю…к еврейским, или другим христианским…..я не пеку куличи….но чаше могу собрав молодежь с ними вечерами молиться когда есть силы и время.….. Не знаю, смогла я как либо ответить но уменьшить изъяснения не смогла. Сегодня не важно мне с какого именно числа и т.д решили праздновать официально воскресенье….важно что воскресенье напоминает каждою неделю людям о том что воскрес спаситель. Я

Байкер
10.10.2008, 12:34
Ирина, ваш вопрос прозвучал, так, словно, то что я чту субботу преступление. Я считаю что верующие должны слушатся Б-га и Писание для них авторитет. Так вот - в Новом Завете 102 ссылки на суботу и только 2 на воскресение и то это спорные места. Так как день у евреев начинается вечером, то воскресение начинается в субботу вечером. Постановление об отмене субботы были приняты церковными соборамиЮ теми самыми которые разрешили иконопочитание и поклонение мёртвым мощам. Кто давал им право это делать? Важен не день, а наше послушание Б-гу и Его Слову

Байкер
10.10.2008, 12:37
Ошибка что мы смотрим на Б-жьи вещи как на специфические узконациональные - Христос - для всех! А праздники Г-сподни для евреев, у нас свои, Б-же, не лезь пожалуйста :-D Так? Исполнение или не исполнение праздников не даст спасение, нно мы что-то теряем, когда исполняем Б-жи повеления, как мы хотим. Или не так?

Аленький Цветочек
10.10.2008, 12:52
ооооооооо печально что мой вопрос именно так был интерпритирован....

я интересовалась.

Как поняла, так и ответила…. Без упреков и подколов, Я вышла из понятия мыслить узконационально….в тот момент, когда стала христианкой….

Я думаю, нет вины в том, что я не все знаю….по поводу наследия церкви……

Наш Папа меня учил и учит …. *Но мне кажется, также странным, что надо ну например свечи ставить именно в тот только день который рекомендуется праздновать….почему не всегда когда хочешь?

Благословляю Вас, и думаю…. лучше мне …. Вообще ни чего не спрашивать. *-)

Амазонка
10.10.2008, 13:32
Ирина, что вас обидело? Что смысл зажигания свечей расскажем? Раскажем, что делают евреи в шаббат? В другие праздники, которые Г-дь заповедал?Вы возьмите себе на вооружение суть, обидеться всегда успеете. Если вы уже несете свет своим братьям по крови мусульманам, вы уже свеча горящая! Как раз не теплая! Продолжайте! Спасибо за ваше свидетельство ;-)

Аленький Цветочек
10.10.2008, 13:51
Я не в обиде…. Просто, когда пишешь можно по-разному все прочесть…. я просто буду читать…. и вникать, что не понятно спрашивать. Простите за эмоциональность…. Всем шалом!

Amelia
10.10.2008, 17:00
Ирина, я думаю,свечи можно зажигать в любой день и прославлять Бога. Но зажигать шаббатние свечи,с их специфическим и очень глубоким смыслом, дающим направление в молитве , логично именно в шаббат. :-) Разве не так?

Аленький Цветочек
10.10.2008, 18:40
не вижу в этом логики....специфическим и очень глубоким смыслом, дающим направление в молитве,... Когда мы устраиваем всеношную у нас теже самые акценты.... м.б. надо всегда в любое время со свечой или без стремиться к глубине? Что может быть важнее личного общения с Богом? И могут ли свечи сделать что то еще глубже? Мне кажется, на примере влюбленной пары понятно - как любя любимого жена встречает со свечами музыкой едой и при этом стремиться быть красивой.... *Для мужчины важно что.... отношение жены, ее уважение и не сами атрибуты..... она так же и без видимых атрибутов может встретить с миром и любовью *и тоже будит ценным для ее возлюбленного. Так и для Бога.... не в атрибутах, а в сердце... признание и поклонение. Как думаете? Или есть повеление? Я не замечала в библии таких мест по поводу 2 свечей....

Amelia
10.10.2008, 18:58
Когда мы устраиваем всеношную у нас теже самые акценты...

У вас на каждой всенощной цель:войти в покой Божий, прикоснуться к покою тысячелетнего царства Христа. подготовить себя для встречи с Господом?Это ваша основная цель?Или всенощная -все-таки,хотя и встреча с Господом,но с другой целью: целью общения,с целью усиленного ходатайствования?Думаю,акценты все таки разные...А атрибутика,как я уже говорила,помогает настроится,дает направление молитве,акцентирует именно на вхождение в Божий покой...

Аленький Цветочек
10.10.2008, 20:11
Рада у вас очень красивое имя!
Что *вкладывается в значение слова ….. войти в покой Божий, прикоснуться к покою тысячелетнего царства? Приготовить себя для встречи с Господом…. Обрядами…. Омовениями или особыми молитвами?….. Мы можем иметь одно и тоже в виду, но говорить разными словами….
По поводу покоя Божия я вкладываю то понятие которое мне дал понять Бог, через место писания Евр 3-5 главы,….там хорошо описано о неверии Израили в пустыне как предостережение для нас, против ожесточения сердца , а также то что для народа Божия остается еще субботсво, которое я поняла в смысловом контексте как покой Божий.
А что вкладываете вы? Очень интересно узнать ваше мнение

Амазонка
10.10.2008, 20:53
Праздник Cуккот, Кущей,Шалашей,праздник Восхождения (алия). Все мужчины были обязаны являться перед лицом Б-га в Иерушалайме Вт.16-16, приносить приношения, праздник сразу после осеннего урожая. Первый раз установленны были перед входом в землю обетованную. Символ временного жилья и Б-га в скинии и людей, тогда в пустыне, или вообще здесь на планете земля. Потом будет Храм- стационарный, не путешествующий дом, куда придет Мессия. Шалаш-сукка-воспоминание о заботе Отца о своем народе-Источнике безъопасности и мира, о том Кто обитает среди Израиля, Он покров-шалаш спасительный, защита от врагов, восполнитель всех нужд, т.к. Израиль не работал в пустыне, защита от ветров-осквернения мира.Заповедано в суккот взять ветки 4 растений, ст.40. 1.ЭТРОГ-ветки хороших деревьев-плод особого цитрусового растения со сладким вкусом. 2. ЛУЛАВ-пальмовые ветки.3.ХАДАС- ветки широколист. деревьев. 4.АРАВА-речная верба или ива

Амазонка
10.10.2008, 20:54
Некоторые равины объясняют так: этрог - сердце - место встречи с Б-м, *лулав - позвоночник - связь земного и небесного, *хадас - глаза, освященные Б-м, арава - губы, молитвенное служение.Заповедь жить 7 дней в палатках, выходят из домов в эти дни. Можете посмотреть фильм "Ушпизин", здорово показан праздник, отношение к нему!!! Найти меня, Валентина, Раду в контакте.

Амазонка
10.10.2008, 20:54
Лулав, хадас и араву связывали вместе и размахивали во все направления, молясь за дождь, в это время начало сезона дождей в Израиле-символ излияния Св. Духа Иер. 31:31. Этрог-аромат, плод- символ обетования о земле. Церемония излияния воды-священики шли с Храмовой горы в долину Кедрон, к пруду Соломона, наполняли кувшины, шли обратно в Храм с песнями восхождения Пс.119-133, выливали воду в большую умывальницу с великим весельем. Равины говорили, что" те, кто не видел веселья изливания воды- не видел и веселья *всей своей жизни", тоже о Иер.31-31. Зажигание огней-на территории Храма устанавлены огромные золотые светильники, у каждой 4 золотые чаши. Светили в сторону заката солнца. Севт был настолько ярким, что говорили, что в Иерушалайме не было дома неосвященного светом-символ света Шехины, Славы Божьей. Читали пессимистического Екклесиаста, чтобы показать настроение масс, настроение Праздника Труб, молились об излитии дождя

Амазонка
10.10.2008, 20:55
Но пели и танцевали, в основном хороводы с великим весельем. В шалаше много плодов, одно из блюд-креплах-что то вроде равиолей: в тесте рубленное мясо с луком-символе рубки веток для этого праздника, с которыми и молятся. Иешуа праздновал этот праздник, и лучше Него, никто и не даст толкования. Кто жаждет, иди ко Мне и пей, кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой(Ин.7:37-39) Я свет миру (8:12)

Амазонка
Кроме этого в праздник приносились 70 быков в жертву-соответствующие 70 язычесим нациям в Быт.10.а Втор.16:13-15-внимание на особое веселье. В Неем.8:13-18 говорится, что праздник соблюдается в первый раз со времен Иисуса Навина,т.е. не соблюдался многие века. Зах.14:16-19-мессианское значение.Объяснение законов о праздновании Суккота: 1.Чтобы помнить, как жили предки в пустыне. 2. Не зазнаваться. 3. В память об исходе из Египта. 4.Память завоевания страны

Амазонка
Очень красиво пророчество благословение Валаама на шатры Израиля Числа 24:5-9. Когда было излияние воды-нисах хамаим- толпа еще и кричала Осанну-Спаси нас, с тех пор праздник также стали называть ХОШАНА РАББА- великая осанна Пс.117:25. назван и Празд. Сбора-Исх.23:13-конец летней жатвы. Заключет этот праздник на 8 день-праздник Симхат Тора-радость закона. Вот, можем теперь и рассуждать. Кто то может и добавит?

Amelia
12.10.2008, 06:02
Отвечаю,Ирина)))Что для меня покой Божий?Это то состояние,о котором Иисус сказал: мир Мой даю вам.

Это не наш человеческий мир в душе. Это сверхъестественный мир Божий. Только не торопитесь говорить,что вы знаете это состояние. что вы постоянно в этом находитесь. Пока вы не испытали покой шаббата,вы не сможете об этом судить.

Агент
12.10.2008, 07:28
придите и успокою вас..Тут Иисус говорит не о покое с пятницы на субботу..а о постоянном покое и мире в Нем все 24 часа в сутки. А с пятницы на субботу это лишь наш плотской покой от житейских дел. А покой Божий..он нас наполняет и во время житейских дел, и во время сна, и во время субботы..в любое время дня и ночи и в любом месте. Это постоянное вечное пребывания..Любовь покой и Бог это единые понятия, не разделимые.

Мое мнение

Amelia
12.10.2008, 15:49
Теория,мой друг, суха,но зеленеет жизни древо :-)

Гете

Короче,теоретически все верно.А что на практике? А на практике не всегда так получается,как декларируется.

И кроме того, не ипытавши благословение *шаббата, очень трудно о нем судить.Это мое мнение :-)

Амазонка
12.10.2008, 16:12
Да еще и каждый еврейсвий праздник- это шаббат, начало главы о праздниках с него, с шаббата. Йом Кипур-назван шаббат шаббатов, и Шевуот-50-ца, и когда праздники дляется 7+1 день-всегда выпадет на шаббат.Да, согласна с Радой, много разговоров о покое в сердце, но даже все форумы в инте показывают, что это не так, а прошлые века, тем более.

Агент
12.10.2008, 19:24
Рада, я говорила не с точки зрения человека, а с точки зрения Бога..что Он призывает нас всех войти в Его покой, а значит в вечный, постоянный и неизменный. А то, что мы в него не входим, это другой вопрос.

Amelia
12.10.2008, 19:34
Ну да,не входим!Но начинать то с чего-то надо!Тем более заповедь субботы еще никто не отменял! :-)

Агент
12.10.2008, 19:40
суббота это не день недели..это шаббат..покой, который я могу соблюдать в любой день недели. Я уже не раз говорила об этом. Если моя рабочая неделя начинается с пятницы, то шаббатный день приходится на четверг...и значит в четверг я могу отдохнуть от всех дел своих и посвятить этот день Богу. Прийти в покой от обычных дел своих.

Amelia
12.10.2008, 20:00
Обычная точка зрения христиан!((( Сколько раз я её в своей церкви слышала! Нас так научили, и мы готовы повторять это ,не вникая в слово Божие((((. У самой такое случается.Высказываешь с уверенным видом очередную сестенцию типа этой, а тебя спрашивают : "Почему ты так думаешь?" И на основании слова Божьего показывают,что это не так. Сталкиваясь последнее время с мессианским толкованием Писания,я,человек не вчера пришедший в церковь, оказывается не понимаю Писание,потому в наших церквях многие места Писания трактуются вне их еврейского контекста,а поэтому трактуются неправильно...

В связи с этим предлагаю дождаться мнения экспертов...

Агент
12.10.2008, 20:06
Рада, я специально изучили эти места Писания и пришла к этому мнению..не могу просто так наверу принять, пока сама не изучу, не пойму

Агент
12.10.2008, 20:08
и..что Вы скажите по поводу предложенной мной раюочей неделе? Или Вы думаете такого не бывает?

Amelia
12.10.2008, 20:36
Я считаю, что уделить Богу можно любой день недели.Но шаббат,как 7 день недели(в нашем случае 6ой ) Иешуа не отменял.

Иешуа -- Тот,Кто объявлял Себя Господином Субботы(То есь Тем,Кто установил субботу),Тот кто родился в субботний(седьмой месяц) по еврейскому календарю, Тот,Кто воскрес в субботу,Тот, Кто придет править в субботнее тысячелетие...

А мы говорим-суббота,как день недели, не важна..

Суббота связана с календарным циклом...

Исая.66:22-23 Ибо,как новое небо и новая земля,которые Я сотворю,всегда будут пред лицём Моим,говорит Господь,так будет и семя ваше и имя ваше.

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение,говорит Господь...

Вот кратко ответ на ваш вопрос.Остальное все-таки пусть доскажут эксперты(они это сделают лучше) :-)

Агент
12.10.2008, 20:42
вот именно, Рада

Иисус-Господин Субботы, Господин Шаббата, Господин Покоя..а не дня недели. Именно в этом месте, что Вы говорите..это Шаббат вечный, и не связан с нашей плотской жизнью.

Amelia
12.10.2008, 20:46
Он Тот,Кто установил шаббат,как день недели. *Он сам соблюдал шаббат,как день недели. *И нигде Иешуа не сказал,что шаббат,как день недели теперь отменен.

Amelia
12.10.2008, 20:48
Конечно, быть Господином субботы-значит быть Царем Царей.Потому что одно из значений субботы-подтверждение владычества Бога в нашей жизни.

Amelia
12.10.2008, 20:52
И еще раз обратите внимание на Исайю:

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение,говорит Господь...

Почему бы Богу не сказать:тогда каждую неделю, в любой день,какой кому нравится..Ан нет..

Amelia
12.10.2008, 20:55
Пятница вечер-шаббатний седер.Суббота - по возможности. Но можно молиться за субботу. А выходные на ваше усмотрение...Лишний день общения с Господом не повредит :-)

Агент
12.10.2008, 21:23
Постоянное общение с Господом..думаю, Бог этого хочет..а не просто с пятницы на субботу

Amelia
13.10.2008, 01:49
А кто вам сказал,что я общаюсь с Ним только с пятницы на субботу? Вы красивые фразы говорите,Анна!Постоянный покой,постоян6ное общение с Ним! Это я тоже миллион раз слышала!Но это только фразы,не более!

И пока мы будем только говорить правильные вещи, ничего не изменится. ..

Легко рассуждать теоретически о том,что поклонение Богу в любой другой день заменит шаббат. А мнение Бога, конечно, христиане спросить забыли,или трактуют это мнение,как им нравится(или как им доступно).

Неверующие люди часто говорят,что нам,христианам, случай и самовнушение помогают.Они не испытали того,что испытали мы!Но вот теперь христиане берутся рассуждать о той части слова Божьего,в которой у них нет практического опыта,причем звучат избитые фразы!Анна! Не обижайтесь!Вы не одиноки. По поводу шаббата я сама недавно также рассуждала,да и по поводу других истин Божьих.Теперь я осторожнее,гораздо осторожнее...

Amelia
13.10.2008, 03:25
Шаббат - это особое время для Господа.Оно никак не может заменить наше общение с Господом в остальные дни недели. Но и пребывание с Ним в остальные дни недели не может заменит шаббата.

Соблюдение - несоблюдение субботнего дня на спасение не влияет. Но несоблюдая шаббат так,как этого хочет Господь,христиане много теряют в своих взаимоотношениях с Ним.

Амазонка
13.10.2008, 09:51
Было в моей жизни, когда суббота была рабочей, начальник к тому же еврей, во времена перестройки.Работу тогда особо выбирать не могла, на руках двое маленьких детей. Но я вспомнила, что у нас по закону-свобода вероисповедания, поэтому я написала заявление, чтобы меня освободили от работы в этот день. Понимаете, что если бы я и выделяла другой день, то все равно, не смогла бы прибывать в общении с братьями и сестрами на собрании. Так вот, мне разрешили, и так как я еще и местом Писания подтвердила свое прошение, то заявление начальник поместил под стекло. Я спросила-Почему?- А токого у меня еще не было, пусть все видят!-ответил начальник, и мне оплачивали этот день в двойне, так как бригада так решила Спустя время, наши обеденные перерывы превратились в чтение и разбор Писания. Думаю, Г-дь всех уже вводил в свой покой, люди принимали благую весть, хотя были и мусульмане! Он ищет тех,кто встанет в проломе, и мое основание было крепкое-Слово Божье, а только ОНО приносит плод, придя на зе

Агент
13.10.2008, 10:09
класс!!! *(Y)

ps: наконец то я смогла Вас прочитать, Александра :-$ (Y)

я верила, что придет это время :-D :-$

Агент
13.10.2008, 10:51
век живи, век учись..это про меня :-$..да и Вы постарались..написали более доступным языком (Y)

Аленький Цветочек
16.10.2008, 14:20
А кто вам сказал,что я общаюсь с Ним только с пятницы на субботу? Вы красивые фразы говорите,Анна!Постоянный покой,постоян6ное общение с Ним! Это я тоже миллион раз слышала!Но это только фразы,не более!

И пока мы будем только говорить правильные вещи, ничего не изменится. ..

....может вобще не говрить..... и не писать.... а как показать что мы что то делаем?

Рада у меня складывается такое мнение, что все кто бы ни писал, вы…. всегда ну как бы выразиться….. корректируете что ли….. как, будто больше знаете…. Может все же не все только философствуют и словесно только излагают свои мысли но и живут практически?! По какой шкале можно определить искренность, духовность, каждодневный путь освящения?...

Байкер
16.10.2008, 17:24
Может все же не все только философствуют и словесно только излагают свои мысли но и живут практически?!

Поделитесь опытом, а то к сожалению дальше написаного никто не идёт :-)

Аленький Цветочек
16.10.2008, 18:02
Из тех постов, которые я читала, были те кто, на мой взгляд, именно и говорили о своем личном опыте….

Мой ответ банально прост…. Я каждый день учусь общаться с Отцом, иногда у меня именно общение, а иногда как галочку поставила…. И задаю вопрос - для кого? Опыт каждого человека, на мой взгляд, состоит из близких и менее близких отношений с Богом. Не раз испытывала пустыню, но найдя источник жизни воды живой…. Снова оживала, моя часть, которая жаждет Господа больше всего на свете…..

Аленький Цветочек
16.10.2008, 18:02
Я давно уже не живу иллюзией, что от моей молитвы я получаю благословения…. А если не помолилась, то все у меня катастрофа, и напали на меня все беды…. Исламское восприятие бога, сменилось личным опытом,…который не прошел, в постоянном полете…были падения. Мой богатый опыт состоит от уверенности и знании, какой Бог, как Он со мной общается, как Он меня учит, в повседневной обыденной жизни….. где я много суечусь, трачу сил и чаще, к сожалению, на не самое важное…..

Но Папа остается верным и постоянным, который многое мне показывает, не осуждая меня, а где то, обличая, наставляя и давая мне, то, что я принципе не заслуживала. Безусловно у меня отношение к молитве изменилось….не Богу нужны мои молитвы а мне, для того чтоб Его узнавать и самой учится с Ним общаться

Аленький Цветочек
16.10.2008, 18:03
Ни чего нового вы не услышали….. вы можете сказать, вот попробуй именно в шаббат пообщайся, свечи зажги и т.д. Волшебной формулы нет…. Есть отношения с Богом, а на сколько они близкие знает только Бог и сам человек…. Так что можете сказать ….или посоветовать…..мне, что то более практическое …

Аленький Цветочек
16.10.2008, 18:05
Так пойдет или конкретней ответить?

М.Б. и вы поделитесь своим опытом?

И будет теперь больше тех, кто пойдет дальше?!

Байкер
16.10.2008, 18:07
Как я понимаю Рада имеет ввиду то-же самое. Просто, ваше восприятие, как *и восприятие ваших опонентов немного не адекватно. Каждый из вас готов стоять за СВОЮ истину, правильную, и свой опыт, не пытаясь понять друг - друга.

Амазонка
16.10.2008, 19:33
Елена, еврейские праздники- это пророчества, весенние сбылись исторически-сбываются и в жизни каждого новосвышероденного. Осенние- исторически не сбылись. Им это еще предстоит, как и конкретно для каждого человека.Тема поднята о наследии для Тела Мессии, которое к сожалению просто заболтали.Установили свои законы, это как в проваславии-образ целуем, на слово плюем. Установили ЗАКОНОМ воскресенье, наплевав на заповедь Бога, хотя верующим из язычников не надо соблюдать субботу, но и не надо узаканивать и другой день. Давайте честно говорить. Упразднив Слово Божье, убрав пророчества, убрав еврейский подход, что имеем-множество конфессий. Вознесясь над корнями, ветки сохнут, и каждая по своему, по своей дикой природе. Милостью Божьей держимся, но то что обещано евреям, мы пропускаем. Вспомните, ведь блудный сын РАСТОЧИЛ имение, брат не мог пользоваться тем, что брат расточает. Так вот и мы не можем пользоваться.Заповеди еврейскому народу дал Бог, они их не выдумали

Аленький Цветочек
16.10.2008, 19:58
Я и не думала доказывать, что мое мнение 100% истина, поэтому все писала именно о себе и своем опыте, и со своей точки зрения, и поэтому и написала, что у меня складывается такое мнение…., поэтому и обратилась к Раде. А на мои ответы чаще, да и другим оппонентам, было заранее, *сказано не спешить с тем… с другим….

Аленький Цветочек
16.10.2008, 20:00
Согласна, * что не надо каждому доказывать, что именно его опыт объективен….
По поводу адекватности….. что есть понятие нормы восприятия?

Аленький Цветочек
16.10.2008, 20:00
Я осознаю того, что вообще ни чего не знаю в иудаизме, и их традициях, но я хочу больше понимать….поэтому интересуюсь, спрашиваю, и сомневаюсь….. не хочу из закона ислама в другой закон….

Не очень я определилась с самым главным из всего ниже изложенного, из основных столпов истин, на чем бы в будущем созидалась церковь, где были бы собранны евреи истинные дети и все остальные….

Амазонка
16.10.2008, 20:10
Ирина, из иудаизма вы же поняли о Пасхе, о 50-це, о рождении от *духа? Сейчас идут еврейские праздники, один за другим, и о них на каждый открыты темы, много рассказано. Конкретно по каждому можете прямо в темах задавать вопросы. Легче будет понять книгу Откровения. Это-Рош хашана, Йом Кипур, Суккот, Ацарет Шемени, Симхат Тора.

Amelia
17.10.2008, 03:22
Просто, ваше восприятие,как *и восприятие ваших опонентов немного не адекватно. Каждый из вас готов стоять за СВОЮ истину, правильную, и свой опыт, не пытаясь понять друг - друга.

Валентин? Это я оппонент Ирине?И в чем же я ей оппонирую ? В том,что с Богом надо иметь личные отношения каждый день?Так я обеими руками за! :-)

Amelia
17.10.2008, 03:32
Ирина,я не корректирую,я просто пытаюсь обратить ваше внимание,что даже живя практической христианской жизнью,у нас не все всегда поучается.Освещение - это действительно путь.И на этом пути важными вехами(мне в помощь)я вляются Божьи праздники,в том числе и шаббат.Можно поставить на огонь обычный чайник,а можно включить тефалевский...

Amelia
18.10.2008, 06:14
Это был риторический вопрос,Ирина.Можете на него не отвечать.Я выбрала для себя дополнительное благословение,вы предпочитаете довольствоваться тем,что имеете на данный момент. Ваше право,ваши отношения с Богом.

Баба Яга
18.10.2008, 15:12
Glavnoe lubit Boga,a ostalnoe.....

Vot imenno ot etoi lubvi k Nemu m? mojem vospolzovatsya 31 zapovedyu evreiskogo zakona Lason-ara,v?ucit ego naizust i perestat ne tolko spletnicat i slusat ih,no daje perestat dumat o kom-to negativno i vosprinimat negativno.Rabota nad soboi - glavnaya otlicitelnaya certa evreiskogo uceniya. M? ved hotim umirat kajd?i den?!!!! (lo)

Байкер
20.10.2008, 22:55
Важность для каждого из нас, состовляет непосредственно, настоящее. То что происходит с нами сегодня, а не пророческая преспектива завтра. Хотя сегодня. почитая Б-га в Его постановлениях, мы закладываем фундамент будущего. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Порой мы прикрываемся, "свободой в Духе" чтобы делать то, что угодно нам, а не Б-гу. Ведь Святой Дух не может противоречить Слову, которое Он же сам и дал людям писавшим это Слово.

Amelia
24.10.2008, 08:59
Порой мы прикрываемся, "свободой в Духе" чтобы делать то, что угодно нам, а не Б-гу. Ведь Святой Дух не может противоречить Слову, которое Он же сам и дал людям писавшим это Слово.

Христиане!Подумайте над этим!

Amelia
24.10.2008, 09:02
Почему *христиане равнодушны к Божьим праздникам?

Почему мы,говоря,что любим Его,не стремимся приблизится к Нему,через праздники,которые Он установил?

Агент
24.10.2008, 09:08
если эти Божьи праздники еврейские, то они не считают их своим..не знаю, видимо не видят необходимости слиться с еврейским народом воедино..как одна маслина..мы другие, мы иные..может евреи виноваты, что так вознеслись над язычниками и сами считают себя особенными..не знаю..не могу найти ответа..но ощущение такое, что будто евреи почитают своего Бога, а мы своего..ощущение..будто мы с одного сада, а евреи с сада через дорогу...наверно так.

Агент
24.10.2008, 09:12
я согласна с Валентином..

и еще..думаю, что если бы официально установили бы эти праздники на государственном уровне, то все бы праздновали..даже не верующие..по привычке..глядишь авсоь и стали бы ближе к Богу (неверующие)..а верующие стали бы праздновать вместе с евреями верующими и научили бы неверующих евреев как правильно поклоняться Богу..да и вообще, не все евреи вообще знают Кто такой Бог.

Амазонка
24.10.2008, 09:21
Ложные учение привели ко всему этому. Потому что отец лжи тоже имеет свои планы. Назвать вечный договор с Израилем ветхим, а дальше и человек не хочет читать, изучать Слово. Правда интересно, что к примеру, из ветхого завета берется понимание десятины ;-) и не говориться что это устаревшее, потому что касается личного кошелька каждого, про остальное думают - не касается. Все благословения об Израиле-нам, мы же новый духовный Израиль! А все проклятья - старому Израилю. Учили выбирать стихи, вырывать из контекста, ходить и провозглашать. Думать не надо, развесь лозунги, как при коммунизме и будет по вере твоей. Младенческие рассуждения. Читая, что фарисеи, садукеи не правильно толковали Писание, не задумываемся, что сами уже, как они. Мы отличаемся, мы крещены Духом Святым и спрос уже другой с нас. Праздники и их толкование- отрезвляют. Но сказано, что новое вино должно беребродить, и уже не разорвет мехи, потому что мы таки новое творение, и вино таки крепчает

Аэлита
24.10.2008, 16:17
Лично мне очень хотелось бы поучаствовать в празновании еврейский праздников, т.к. я очень мало знаю об этих праздниках, их происхождении и самом процессе празнования. К сожалению среди знакомых нет верующих евреев.

Амазонка
24.10.2008, 16:21
Марина, возможность есть, прямо здесь открыты темы по конкретным праздникам, если не читать тех сообщений, которые забалтывают просто тему, пропускать их, то узнаете много полезного, увлекательного и благословенного. Шалом! (F)

Байкер
24.10.2008, 16:27
Советую обратится к Раде, так как она уже начала практиковать встречу Шабата дома....

Аэлита
24.10.2008, 16:27
Шалом, Александра! Ттемы читала, очень интересно. Очень хотелось бы попасть на сам праздник. Если есть представители христианских еврейских церквей из Киева, отзовитесь!

Amelia
22.11.2008, 12:10
Ну да,середина праздничной недели :-). Но мне интересно, имели ли *в *виду *праздник Хануку зловредные антисемиты,назначая дату на 25 декабря))). В смысле было ли одной из целей переноса даты-отвлечь от Хануки?

Amelia
22.11.2008, 12:16
Кстати о Рождестве)))Мы его дома на суккот отметили,к 7-му *уже настроение не то))))(у нас в церкви 7-го *отмечают,т.к. выходные официальные в эти дни) :-)

Амазонка
23.11.2008, 00:31
Рада, за юмор с Ханукой (Y). В Хануку стали детям дарить подарки, чтобы не бежали в ц-вь за ними. У Валентина проблемы с компьютером, помолитесь за него, чтоб нам с ним таки общаться! о праздновании рождения Иешуа не указано, зато есть у нас возможность с нежилаемыми и слушать о Боге все таки поговорить о том, что Он и в правду родился!

Агент
23.11.2008, 01:55
так что..еврейские дети стали получать подарки вопреки, а не благодаря? *;-) :-D

Амазонка
23.11.2008, 02:03
Меня более беспокоит, что еврейские дети не услышали о Спасители, который родился. А рождество *превращенно в дарение подарков (ну, если об этом), и, конечно, какая тогда разница, где их получить, я думаю, что христианский ребенок , праздн-й рождество,не сможет объяснить это еврейскому ребенку, празднующ-у Хануку. Но про Хануку евр. ребенок таки раскажет

Агент
23.11.2008, 02:28
ааа..евреи же не празднуют Рождество..а что значит Ханука? это чисто светский праздник или все же Богу посвящен?

Amelia
23.11.2008, 11:21
Судя по собщению Александры,еврейские дети стали получать подарки *все-таки *благодаря, а не вопреки... *.:-D

Интересный ньюанс нашей общей истории :-D

Агент
23.11.2008, 11:47
вот именно, что судя по сообщению Александры, как раз таки вопреки..вопреки..или с упреком на Рождество христианское *;-)

Агент
23.11.2008, 12:20
ага..в Хануку евреи придумали дарить детям подарки, чтобы те не бежали за ними в церковь...только так можно неокрепшие души заставить забыть о церкви...подарками :-)

Amelia
23.11.2008, 12:24
Ну и несколько слов о Рождестве.Да,получается,справляем как кому удобнее. В христианстве вообще считается,что неизвестно,когда родился Христос.

Но мне таки хочется привести некоторые рассчеты на основании ПИсания.Интересные вещи выясняются!

Поэтому я привожу сейчас посты одного очень умного и знающего человека по этой теме.

Агент
23.11.2008, 12:28
мы на днях подняли эту тему с друзьями..они вычитала в одном христианском американском журнале доказательства неверного празднования Рождества по датам...все рассчеты были сведены к тому,что Рождество совпадает с еврейским НГ

Amelia
23.11.2008, 12:29
Бог определил для евреев время Песаха (Пасхи) - это был месяц НИСАН , 14-е число. И этот месяц НИСАН СТАЛ ПЕРВЫМ В ГОДУ - Исход 12:1-3….Рождение Мессии связано со священником Захарией. В Лук.1:5 говорится из какой череды был Захария, отец Иоанна. "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. " Священники были разбиты по чередам для служения в Храме и это служение переходило по наследству.Определим что это была за череда священников, в каком месяце она была. О чередах говорится в 1 Паралипоменон 24:6. «и записывал их Шемаия, сын Нафанаила, писец из левитов, пред лицем царя и князей и пред священником Садоком и Ахимелехом, сыном Авиафара, и пред главами семейств священнических и левитских: брали [при] [бросании жребия] одно семейство из [рода] Елеазарова, потом брали из [рода] Ифамарова.

Агент
23.11.2008, 12:29
с другой стороны..еврейские праздники не имеют фиксированных дат празднования...все по скользящему графику.

Amelia
23.11.2008, 12:30
7. И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии,
8. третий Хариму, четвертый Сеориму,
9. пятый Малхию, шестой Миямину,
10. седьмой Гаккоцу, восьмой Авии, ...
18.двадцать третий Делаии, двадцать четвертый Маазии.
19 Вот порядок их при служении их, как [им] приходить в дом Господень, по уставу их чрез Аарона, отца их, как заповедал ему Господь Бог Израилев.
Мы видим что АВИЕВА ЧЕРЕДА БЫЛА ВОСЬМАЯ с начала года. Всего черед было 24.
Еврейские лунные месяцы идут так:
· Нисан
· Ияр
· Сиван
· Тамуз
· Ав
· Элул
· Тишри
· Хешван
· Кислев
· Тевет
· Шват
· Адар

Amelia
23.11.2008, 12:32
Значит АВИЕВА ЧЕРЕДА была с СЕРЕДИНЫ ДО КОНЦА ТАМУЗА (середина июля). Захария всегда служил в Храме во второй половине Тамуза, каждый год.
Лука1:23 "А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой. 24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев ..."
Захария вышел из Храма 1 ава. Елизавета зачала ребенка. Прошло 5 месяцев (ав, элул, тишри, хешван, кислев) Начался месяц ТЕВЕТ (конец дек , янв) и архангел Гавриил явился Марии. Лук.1: 26,27 : " В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. "
Мария зачала в начале месяца ТЕВЕТ. (Нормальная беременность - 40 недель. (тевет, шват, адар, нисан, ияр, сиван, тамуз, ав, элул, тишри).

Amelia
23.11.2008, 12:33
Рождение Мессии Иешуа было в конце месяца ТИШРИ ( октябрь), что приходится на СУККОТ. Этот праздник указывает на мессианское 1000 летнее царство. К примеру:
в *2000 году Суккот был с 14 по 22 месяца тишрей (13 по 21 октября).
в *2001 году Суккот был с 14 по 22 тишрей (1 по 9 октября)
в *2003 году Суккот был с 14 по 22 тишрей (10 по 18 октября)
в 2007 году Суккот с 14 по 22 тишрей (с 27 сентября по 4 октября) в 2008 году Суккот с 14 по 22 тишрей (с 14 октября по 21 октября) Дело в том что лунный календарь не совпадает по дням с григорианским, и поэтому такая разница в датах. У евреев по лунному календарю праздник всегда в одно и тоже время, а по григорианскому в разное! Чтобы точно праздновать рождество, нужно знать еврейский календарь!

Amelia
23.11.2008, 12:35
Конец цитаты!

Ну что?У кого какие размышления?

Видите Анна,здесь утверждается,что даты фиксированны,только по солнечному календарю они в разное время.

Агент
23.11.2008, 12:37
пока читала Ваш текст, потерялась в названиях, датах, числах, чередах..и вообще забыла, о чем мы говорили *:-D :-D..слишком много информации в мой ум..слишком :-D

Агент
23.11.2008, 12:40
Вы меня таки заставили взять в руки еврейский календарь *:-D..ибо не стыковочка в Ваших словах *:-)

Amelia
23.11.2008, 12:40
А вы читали со строчки Бог определил для евреев время Песаха (Пасхи) - это был месяц НИСАН , 14-е число. ???

Агент
23.11.2008, 12:49
это 8-9 октября..и то получается она его переносила..если сроки сжать, то на период Рош Хашана :-D конец сентября-начало октября. Если считать понедельно :-$

Amelia
23.11.2008, 12:54
А вы не забыли,что они служили вместе на Шавуот(Пятидесятницу)?Это добавляет неделю.

Агент
23.11.2008, 13:00
и что Шавуот??..ну служили, но от этого беременность то не исчезнет *:-D..это как раз середина ее беременности. Я взяла календарь и просто посчитала все недели..как делают все беременные *:-D и приходят роды на конец сентября.

Amelia
23.11.2008, 13:04
Проверьте еще раз свои рассчеты,Анна!Вот еще дополнительные сведения

Пейсах служат все вместе. В тот год он пришелся на 3-ю неделю Нисана. С 4-й
недели пошел отсчет первой череды .Через 40 дней, или 7-мь недель праздник Пятидесятницы
и опять все священники служат вместе. Так что 8-я череда приходится на последнюю неделю
месяца.... После служения Захария *должен был пройти 2 недели очищения, А после очищения и был зачат Иоанн Креститель.

Агент
23.11.2008, 13:04
но самое интересное другое...представьте, что эти рассчеты произведены на официальном уровне и вот объявляют навый указ - праздновать Рождество по рассчетам сентябрь-октябрь...и кто на это пойдет?..что возьмет вверх соответсвие Библии или традиции?..тогда все ёлки, подарки под ней и вся остальная атрибутика этого праздника полетит в небытие :-D..пойдет ли мир на это сейчас :-D???

Агент
23.11.2008, 13:10
так и с учетом двух недель получается середина октября ..на Йом Кипур *:-$..если конечно в тот год не был суккот в этот день :-D

Агент
23.11.2008, 13:11
хотяяя..может и на суккот выпасть. А что означает суккот? что празднуют в этот день?

Amelia
23.11.2008, 13:16
В этом году он начался 14-го :-)

В том году,когда он был я не знаю,но в связи с тем,что рассчеты эти видела несколько раз у разных людей(среди них и мессианские евреи,довольно знающие), поэтому я вполне допустила возможность,что в тот год на эту дату приходился именно суккот.

Агент
23.11.2008, 13:20
но Вы же сами знаете как даты скачут..бывает до 3 недель разница..судя по суккоту в прошлом году и в этом *:-)

Amelia
23.11.2008, 13:31
Суккот *напоминает нам об факте, что даже в наших временных телах, может открыться сила и полнота БожьяЕсли ты осознаешь,что эта жизнь--.временный шалаш", и ты пребываешь в своих внешних, т.е. слабых переживаниях - у тебя есть путь к выходу. Начни служить ближнему, и ты увидишь, как наполняешься силой Божьей с небес, и твои внешние "слабые стены" укрепляются. Если ты думаешь, что ты сильный сосуд, т.е. мощное строение - то это гордость, покайся перед Господом. *

Суккот заставляет задуматься над тем,что эта жизнь-наше временное пристанище,что мы идем в вечность.И пусть дорога не всегда легка,мы можем полностью положиться на Господа.

Кроме того,суккот-это праздник сбора урожая перед началом дождя.И уонечно повод задуматься о наших плодах Господу.

Вот,что вспомнила о суккоте.Пусть Александра и Валентин добавят)

Amelia
24.11.2008, 04:43
Ну а насчет дат)))Там же все равно все близко.Рождество могло вполне на суккот выпасть,причем знающие люди утверждают,что это так ))).

О Хануке знаю немного.Одно из значений праздника-объединение народа Божьего вокруг Господа.

Агент
24.11.2008, 09:26
только сегодня пастор говорил на проповеди про "начни служить ближнему" *:-)..интересно так все сплетается