PDA

Просмотр полной версии : Почему христиане верят в теорию замещения?

Бандит
13.01.2009, 00:31
Друзья!Среди христиан бытует мнение,что с приходом Иисуса народ Израиля потерял свое избранничество,как народ,и теперь "Израилем" или "Новым Израилем" следует называть церковь.Это и есть основная концепция теории замещения.Я в свою очередь абсолютно не нахожу этому подтверждение в Писании.Более того нахожу подтверждение обратному.Вот напимер слова Симеона(мужа,на котором,согласно Писания ,был Дух Божий) об Иисусе:-"свет к просвещению язычников ,и слава народа Божьего Израиля"(Луки 2:32).Очивидно,что Израиль и верующие из язычников это все -таки *не одно и тоже.Интересны ваши мнения по этому поводу.

Антивирус
13.01.2009, 12:10
Никогда не знал о таких теориях :-( * Всегда знал:Евреи народ избранный ,те которые из них Хрестьяне -ствол дерева, а Хрестьяне других национальностей-приколированная ветвь :-D Я так думаю

Абр Кадабр
13.01.2009, 12:36
я -христианка и неверю в эту теориюв послании к римлянам все написано помоему в 11 главе

Ангел Красоты
13.01.2009, 17:00
"...не думайте о себе *более, нежели должно думать" ( Рим12:3) Божий план спасения не может осуществиться без евреев, и их место мы не займем. Радуйтесь спасению по благодати! (ch)

Абр Кадабр
14.01.2009, 10:24
но все же мы едины а не разделены на дикие и привитые .13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:13-16)

Антивирус
14.01.2009, 11:10
Яна Библия всётаки разделяет,Евреи народ избранный, Также можим видить, что в рай войдут 144000 Евреев и отдельно Множество народа (помоему в Откровении?)

Абр Кадабр
14.01.2009, 13:09
да *аминь *мы дикие и привитые но все мы едины во Христе и не должно быть разделений

Аполлон
14.01.2009, 21:32
Яна, а вы попробуйте посмотреть на разделение еврей/нееврей несколько с другой стороны. Ну, не со стороны получаемых благ или престижа в глазах Бога, а со стороны ответственности. Еврей - это ведь громадная ответственность в плане личного поведения (соблюдение Закона Моисеева со всеми вытекающими). Обратите внимание на 20-ую главу книги Деяния и на решение апостольского собора. Верующим из язычников даны просто коллосальные "льготы" по отношению к соблюдению Закона Моисеева.

Если вы нееврей - радуйтесь сим благам. Но не завидуйте евреям - лишь громадная ответственность дает им особую благодать Божию. Эта благодать неразрывна с их ролью, от которой они не могут отказаться. Ибо их ревнитель - сам Господь. То, что Он простит вам, за это Он может пламенем Своим наказать евреев.

Антивирус
14.01.2009, 22:02
Илья так да не так .Вы путаете евреев и иудеев. У евреев Христиан минус один, что войдёт их144000.А от закона они освобождены как все Христиане ,и будут спасены не по закону а по вере ;-)

Аполлон
14.01.2009, 22:22
Владимир, я как раз ничего не путаю. А вы одержимы светской идеей о разделении израильтян на собственно евреев (по крови) и иудеев (по вероисповеданию). Данная концепция не выдерживает никакой критики, так как основана на иллюзорных основаниях. Фундамент еврейства и иудаизма один - ТОРА и национальное самосознание как Избранного народа. (к слову - иудаизм есть религиозная характеристика эволюционировавшего еврейства, возникшая в результате массовых переселений евреев из Палестины в древности, т.е. в результате отрыва их от Земли Израильской. Только и всего. Недооценивая этот момент вы делаете и дальнейшие ошибки в умозаключениях)

Да и не советовал бы я вам излишнее обращение к числам из книги Откровения. Слишком много сект такого понатолковывали, спекулируя цифрами (одни Свидетели Иеговы чего стоят). *(sc)

Аполлон
14.01.2009, 22:25
А от закона они освобождены как все Христиане

Ну-ну... А Иисус вот прямо сказал, что пока не исчезнет Небо и Земля, ни одна черта из Закона не потеряет свою силу (Мф. 5:18)

Антивирус
14.01.2009, 23:49
Tak кто сприт нашёт закона,он есть был и будет.Только вот Хрестьяне спасаются через вверу, а не через соблюдение закона. *Насчёт иудеев и Вы и я ,не являясь на данный момент евреями,можим стать(при большом желании иудеями) *Так вот еврей -Христианин свободен от закона которым скован иудей. Насчёт Откровенья,будем конечно считать и его за Слово Божье.А то так Вы будете выбирать что Вам нравится ;-) Вот так вот ,пилите Шура пилите :-D

Аполлон
15.01.2009, 19:37
Только вот Хрестьяне спасаются через вверу, а не через соблюдение закона.

А ничего, что сказано: вера без дел мертва? (Иак. 2:20 и 26)

Аполлон
15.01.2009, 19:39
Так вот еврей -Христианин свободен от закона которым скован иудей.

А вот здесь позвольте с вами несогласиться. Даже грешащий еврей - все же еврей. Следовательно, для евреев-христиан Закон обязателен.

Антивирус
15.01.2009, 20:23
Илья у Вас похоже полный винигрет ;-) Перечитайте свой пост от14,01,2009 20:32 Разговор был о том, что Вы не знаете разницы между иудеем и евреем.Похоже так и есть. *2, Вы опратестовываете моё утверждение,что Хрестьяне спасаются через вверу, а не через соблюдение закона?

Аполлон
16.01.2009, 18:19
Вы опратестовываете моё утверждение,что Хрестьяне спасаются через вверу, а не через соблюдение закона?

Это делаю не столько я, сколько апостол Иаков. Я склонен верить ему более, чем вам.

азговор был о том, что Вы не знаете разницы между иудеем и евреем

Разницы между словами "еврей" и "иудей" - нет. Исторически иудеями называли выходцев из еврейского племени Иуды. Но так как центр духовности после изгнания евреев из Израиля сначала ассирийцами, а затем и вавилонянами, переместился в племя иудино, то этноним "иудей" стал вообще обозначать всех евреев, как некую общность, основанную на вере в Бога Израилева.

Современные же попытки разделения терминов "иудей" и "еврей" не выдерживают никакой научной критики.

Антивирус
16.01.2009, 20:27
Нивижу смысла дальнейшей переписке ;-) Илья отправляйтесь в избу -читальню,и опять возращайтесь назад.Трудно дискусировать с тем кто говорит на белое-чёрное.Лучше найти лужу сесть в неё и попукать :-D ,ухожу искать лужу *:-$

Amelia
17.01.2009, 08:11
По поводу "льгот" неевреям. .. НЕ знаю,сильно ли я огорчу *христиан -неевреев ,если обращу их внимание на 15 главу Деяний. Там апостолы принимают решение не затруднять обращающихся к Богу из язычников.Почему?Потому что закон только для евреев?Это было бы логично предположить.Но апостол Иаков,от которого исходило это предложение дает свое объяснение.Смотрим 21 стих. Так почему же не затруднять?

"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих и читается в синагогах каждую субботу" Ибо со старославянского потому что.Причинно-следственная связь здесь видна явно.Иными словами, *апостол Иаков говорит:"Не затрудняйте,потому что у них есть возможность слышать закон Моисеев" А нас в церквях чему учат?Не тому же?Говорят же:"Сильно на новеньких не наседайте,они еще младенцы,подрастут-сами поймут"

Amelia
17.01.2009, 08:16
А законом не спасается никто,потому что закон невозможно исполнить.Всем Христос нужен.

Amelia
23.01.2009, 21:03
По поводу списка льгот...В одной из групп автор поста задает вопрос.А что?Убивать можно?Не почитать родителей, лгать можно? Ведь этого в списке нет!

Дорогие братья и сестры,мы понимаем,что список,данный Иаковом далеко не полный!Откуда же бывшие язычники должны были брать все остальное?Да из закона Моисея,который проповедовался по всем городам и читался в синагогах каждую субботу!Откуда новообращенные в наших церквях узнают о десятинах,о необходимости служить Богу,о необходимости идти путем очищения и освящения?Из проповедей,разумеется.И постепенно им открывается все больше и больше,что позволяет им расти,а не оставаться на одном месте с советом *"избегать идоложертвенного и блуда".