Просмотр полной версии : по поводу ношения нательных крестиков...
для кого то это символ принадлежности к вере, кто- то считает что Иисус не надевал никому и сам не носил.. как у вас с этим??
интересно узнать...
Альфияшка
17.06.2009, 01:36
Я неношу крестик,но это моё откровенье с крестом, на кресте Он был принесен в жертву Отцом Небесным за грехи наши,и на кресте
Он пролил свою Святую Кровь, и крестик бес распятья я признаю,но с расрятьем нет, на распятье Он мертв. Но Иисус жив и он среди нас.Аминь
Невижу ничего против того, что бы носить крестик. Распятие я тоже не отвергаю, как напоминание о том, какие муки и даже смерть Иисус принял на Себя за грехи наши, при виде распятия стоит задуматся, и втоже время надо знать, что Он победил смерть.
Насить на груди СИМВОЛИКУ обсолютной власти сатаны в этом мире (распятие в первую очередь означает то что даже воля бога здесь неуказ.Его "посол" БЕЗНАКАЗАННО убит.) это какоето злорадство ,как бы это не было обставлено словами.
Это "печать" сатаны на телах ЕГО рабов .Его ,потому что для бога мы дети ,а для ГОСПОДИНА(господа) мы рабы.
Мы так ОСЛЕПЛЕНЫ ,что не видим очевидное.
ДА РАБЫ, И ОВЦЫ КАК ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВЯХ..(МЕНЯ ВСЕГДА ЭТО РАЗДРАЖАЛО, УХО РЕЖЕТ-ТЫ РАБ, ТЫ ОВЦА)
ЛУЧШЕ КОНЕЧНО КОГДА ГОВОРЯТ-ТЫ СОЗДАНЬЕ БОЖИЕ И ДИТЁ БОЖИЕ...
носить крест как украшение-грех,спору нету!совсем другое дело,когда носять каксвященный символ веры,так как Христос умер на кресте ради нашего спасения!тут вопрос в том,как человек относится к кресту!
мы все ходим под Богом!и если человек принимаем волю Божью,то отдаем себя ему! а взамен даст то,что никто на земле не может дасть!
Как-то была в деловой поездке в Токио.Крестик иногда ношу(не распятие,просто крестик) и с удовольствием.Так вот на деловой встрече меня сразу спросили:- А вы что христианка? Конечно я с радостью ответила - ДА! и у меня появилась возможность поблаговествовать и посвидетельствовать!Меня вынужденно слушали не перебивая - сами же навязались.А потом некоторые из них просили меня помолиться за них!.....В Библии не написано носить или не носить? Все нам дозволено,но не все полезно!И ни что не должно обладать нами!
Да и не токийцы это были,а наши с вами соотечественники,просто в одной группе со мной.Светлана не пытайтесь острить,не тот случай - моему сыну столько же сколько и вам.Христианин - это прежде всего воспитанный человек!
Veruyushaya
23.06.2009, 19:38
Извените, если обидела Вас, не хотела.
Я несколько раз попадала в ситуацию когда мне пытались навязчиво свидетельствовать и совсем в неподходящий момент на работе, хочу сказать что человек не очень хорошо себя чувствует в такой ситуации.
Амфитоминчик
08.07.2009, 20:49
К этому вопросу надо подходить с мудростью: нательный крестик - неотъемлемый атрибут православного христианина, поэтому высказывая свое отношение, стоит это учесть. Хотя в библии ничего не говорится о нательном кресте, православные считают, что к нему относится выражение, сказанное Иисусом: "Возьми крест свой и следуй за Мною". Это я прочитал в книге "Закон Божий". Я лично могу носить крестик, могу не носить. На мое спасение это не влияет =)
Крест Христов и крестик нательный для меня,конечно,не одно и тоже. Но если кому- то хочется носить крестик-почему бы и нет? Христианам нравится специальная атрибутика, выражающая нашу веру!И это нормально!Только амулетом крестик неполезно делать( а есть такая тенденция)!
В Ожидании Чуда
21.08.2009, 01:12
Да, это традиция просто- ношение крестика. Если у меня нет в сердце КРЕСТА ИИСУСА то ношение крестика врядли что-то изменит в моей жизни.
V: Еще один небольшой аргумент в пользу ношения хрестика, как просто символики христианства, не придавая ему никакого большого значения, может быть (Лук. 12: 8-9).
Главное понять не крест нательный спасает,крест должен быть в твоем сердце это то что сделал Господь на нем для твоего спасения.
Алмазная Детка
02.02.2010, 00:48
Я нормально отношусь к нательным крестикам,просто как к украшению, а ещё как к символу моей принадлежности к Христианству.А по поводу место писания ...возьми свой крест... Мы все знаем что было на кресте...там был распят грех наш, распята плоть, на которую были возложены все болезни, проклятия.Это тот крест где нам нужно распинать свою греховную натуру и не давать ей сходить с креста!!
в принцепе разницы нет .можно кирпич подвесить и втемяшеть себе что он был на голгофе.и *присутствовал при казни.то биш символ....можеть всетаки *лутьше сердце........
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot