PDA

Просмотр полной версии : Как АСД понимают учение о праведности через веру. Чем понимание АСД отличается ...

Царь Дав
03.06.2008, 03:44
Как АСД понимают учение о праведности через веру. Чем понимание АСД отличается от понимания этого вопроса другими христианами.

********ostatok144000.ru/htmls/Gospel.htm

E-Name
03.06.2008, 08:31
нуууу... эт с какой стороны посмотреть.. Христос был праведен и сомнения у нас нет..только вот у Его современников было большое сомнение по этому вопросу.. Они так и говорили этот человек грешник...)))

Сегодня может быть та же ситуация.. Ведь надпись на лбу у праведников не появляется о том что они праведники...)))

E-Name
03.06.2008, 09:20
То есть можно стать праведником и самому даже об этом не подозревать? Классно!! * А это как?

Леонид а вы все правильно понимаете, только попробуйте вместо знака --- поставить знак +

На вопрос как, ответ один по вере..

Чем больше вы размышляете о Боге и о Его делах, тем больше образ и харрактер Божий действуют в вас..

Вы будете всегда понимать, что вам нечем гордится, вы будете подверженны греху.. но в тоже время связь с Богом будет давать вам уверенность в ваших действиях и в спасении.. вы не будете поступать согласно своей человеческой природе, но согласто образу действий увиденному в Боге... это процесс преображения от славы в славу.. Рим 6:16 кому отдаем себя в рабы для послушания, того и рабы, кому повинуемся...

E-Name
03.06.2008, 09:36
ну может вам еще повезет Леонид и вы увидете вокруг себя мноооого праведников...)))

Помните Илию??? Он то думал что он один и что и его скоро убьют, а каков был ответ Бога??

Я уверена вам повезет...)))

E-Name
03.06.2008, 09:41
Возможно Леонид вы и будете первым таким праведником.. Как вам такая перспектива подходит?? ;-)

E-Name
03.06.2008, 09:56
Ну вот к примеру Ап. Павел чем вам не праведник вот что он о себе пишет Фил. 3:13-14...

Не почитаю себя достигшим а только забывая заднее простираюсь вперед.

Стремлюсь к цели, к почести высшего звания во Христе Иисусе.

Вот так и я Лень стремлюсь не оглядываясь назад или по сторонам..)))

E-Name
03.06.2008, 10:04
1Кор 9:24..

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?? Так бегите, что бы получить..

Вооот...

Алмазик
03.06.2008, 10:09
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Леонид, Вы правы на сто процентов. Нету и небыло никогда праведных людей. Только лишь один человек Иисус Христос. Библия не говорит о праведности как состоянии нашей человеческой природы, так как мы грешны и не можем быть святы. НО! Библия говорит, что в Иисусе Христе мы становимся праведниками перед Богом. То есть, праведность Христа покрывает нашу греховность и дает нам право предстать перед Богом так, как будто мы никогда и не грешили. Это возможно благодаря Его жертве за нас. Это что касается де юре. А вот фактически праведным можно быть тогда когда, верою мы прибываем в Иисусе, иными словами, когда позволяем Его Духу пребывать и руководить нами. И пока мы живем по Духу, то живем праведной жизнью, а когда начинаем жить по плоти то живем нашей греховной жизнью, или тешим себя тем, что мы праведники.

E-Name
03.06.2008, 10:17
проблема в том, что мы никогда не почувствуем того, что наконец - то мы стали праведными.. но отвращение ко греху мы получаем уже сейчас посредством взирания на харрактер Божий.. Принцыпы любви начинают действовать в нашем сердце несмотря на грех..

E-Name
03.06.2008, 10:21
если мы живем для Бога и Его дела, то соучастие в этой работе поможет нам возрасти духовно для победы над грехом.. мы понимаем, что Бог заинтересован в каждом человеке, поэтому каждый человек будет представлять и для нас огромную ценность. мы сможем служить всем и чераз нас будет проявляться Божья воля.. это и означает идти по стопам Христа...

Бархат
03.06.2008, 11:24
Э нееет... такая праведность, основанная на каких бы то не было условий или дел с моей стороны была бы действительно переменная и пластелиновая!!! (N)
Иоан. 3.16 "...чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную." Ну не мугу же я сегодня верить а завтра не верить...
Праведность по вере - подарок на всегда! И поэтому очень реальная вещь!!! Чувства наши, -это как ветер непостоянно.

Албанец
03.06.2008, 11:39
Леонид, вы писали "По-моему, если человек не грешит, значит он праведен."

Если человек не грешит то это значит что он безгешный.

6 *

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Авраам был грешным человеком, но вместе с тем праведником. Бог называет нас праведниками не за заслуги или безгрешие, а по нашей вере.

Даже ветхий завет не требовал от человека безгрешия. И совершенный хрех не нарушал завета с Богом. Именно людям находящимся в завете, *Бог дал систему жертвоприношений, чтобы с грехом бороться.

Албанец
03.06.2008, 12:57
Два очень важных понятия которые имеют прямое отношение к праведности по вере.

Оправдание и освящение. Бог наделяет нас своей праведностью, называет нас святыми, оправданными и праведными не за наши поступки, праведные или неправедные.

Но получая даром этот великий дар, мы должны оправдать проявленное нам доверие. Тут то и происходит процесс освящения. Ежедневная жизнь с богом. И Е Уайт больше акцентировала внимание не на то чтобы достич состояния безгрешия, *а на процесс формирования характера.

nanopipka
03.06.2008, 14:21
Давид ты забыл третье слагаемое без которого праведность по вере остаётся не полной.
1. опровдание - спасает нас от вины греха и от наказаниха за грех.
2. освящение - спасает нас от силы и рабства греха
3. прославление - спасает нас от природы и присутствия греха.
Опровдание уже свершившийся факт.
Освящение это продолжающийся процесс на протяжении всей нашей жизни.
Прославление это исполнение нашей надежды в будующем при втором пришествии Иисуса. Эти три слагаемых неразделимы. Кого Бог оправдал, того он освятит и прославит, елси конечно, мы не повернёмся к Нему спиной, проявив неверие. ....Эта выдержка из книги "Сверх ожиданий" Жак Секвейра...после чтения этой книги дла меня всё встало на свои места...и праведность по вере перестала меня пугатъ.

nanopipka
03.06.2008, 14:32
Она сама загоняла в угол людей, прекрасно зная о том, что ни один характер не сформируется настолько, чтобы уже не грешить. *Она призывала оставить любой грех, любой недостаток, указывая на то, что те, кто с этим не справятся, то не спасутся. *(N)

.....вот это и делает(вернее сказать делают люди) дар Спасения Христа недоступным для нас, точно как во времена Христа Фарисеи это пытались сделать

Бархат
03.06.2008, 16:10
Леонид... ***Почему бы честно и открыто не сказать: "Люди, мы все грешные. Поэтому грешите потихоньку. Не увлекайтесь грехами! И обязательно помните, что Христос вас простит, если вы покаетесь. поэтому каяться надо каждый день. И тогда будет полная гармония у вас в душе!"***
Совершенно верно, я тоже думаю примерно так:
Я женат!
Очень люблю свою жену!
И она меня любит!
И ничего страшного, если я иногда увлекаюсь другими девушками, ведь моя жена меня любит, и если я у неё попрошу прощения то она меня обязательно простит!
Даже если каждый день!
И так у нас с ней полная гармония!!!!
Не очень убедительно звучит??? -не понимаю, ведь это то же самое... :-)

Албанец
03.06.2008, 16:13
"Это тоже самое, как получить диплом доктора наук, не учась в институте

и не защитя диссертацию. Короче говоря, неплохо получить такой диплом

на халяву через заслуги Христа, но это несправедливо!!!!"

Спасение это "несправедливый" акт. Разбойник по заслугам заслужил ад, а по божией милости, заметь не по справедлимости, а по милости ,будет в раю.

Албанец
03.06.2008, 16:34
Все согрешили и лишины славы Божией. Понимаю для Христа было важно, не потерять это состояние и не стать грешным. мы рождаемся гешными ,и стать безгешными не сможем, но это не значит что теперь можно пускаться во все тяжкие. Большинство грехов мы совершаем неосознанно и в это случае есть бозможность просить прощение.

Без Слёз Не Взглянешь
03.06.2008, 16:53
Смысл *Библии ,веры,христианства ,на мой ,взгляд как раз в том,чтоб человеку страшно было *чуть-чуть согрешить.Если не страшно чуть-чуть,постепенно эти границы размываются.Всё происходит постепенно.Зло становится привычкой.

Албанец
03.06.2008, 17:03
"Смысл *Библии ,веры,христианства ,на мой ,взгляд как раз в том,чтоб человеку страшно было"

Все языческие религии построены на страхе перед злобными богами которых нужно умилостивить. Только христианство построено на любви Бога.

"18 *

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."

Я бога люблю и мне неприятно когда эти отношения нарушаются моими слабостями и грехами, но страха перед моим небесным отцом не испытываю.

Без Слёз Не Взглянешь
03.06.2008, 17:18
Человек сам себя должен держать в страхе делать зло.Если этого нет,то умный человек сам себе объяснит и оправдает любую подлость.

E-Name
03.06.2008, 18:39
НИКТО НЕ СПРАВИЛСЯ С СОБСТВЕННЫМИ ГРЕХАМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!

Тем не менее не Е,Вайт поднимает для нас планку, а Бог..

1Пет.1:16

Будьте святы, потому что Я свят..

Пребывая постоянно в Боге, грешник очищает сердце, и это процесс не одного дня..

Никто не может сказать что вот, отныне с такого то числа, я перестал грешить..

И святыми Писание называет не тех у кого ореол виден над головой, а тех кто освящаются верою во Христа..

E-Name
03.06.2008, 18:39
Если мы будем сосредотачиваться на поступках, мы постоянно будем совершать грехи..НО если мы будем сосредотачиваться на Боге мы пректатим грешить..

Постоянство в Боге от нас зависит.. Если сегодня вы с Богом, а завтра вы сами по себе, стоит пересмотреть свою жизнь.. Любовь Божья еще не коснулась вашего сердца и ваши усилия жить правильно больше исходят из разума..Тогда это действительно одна теория...если не знать Бога лично..

Но личное знакомство с Богом дает огромную силу для победы над грехом...

Vonca
03.06.2008, 18:47
НИКТО НЕ СПРАВИЛСЯ С СОБСТВЕННЫМИ ГРЕХАМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!

Иов говорил

не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!

Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей.
Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.
Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?

горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,

Vonca
03.06.2008, 18:49
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Царь Дав
03.06.2008, 21:03
Итак праведность о кот. мы говорим есть праведность самого Христа. Его совершенное послушание Божьему закону. Об этом говорит библия и от этого никуда не денешься. И только такую праведность- прав-сть Самого Христа Бог примет от нас.

Есть ли в этой прав-ти хоть какой-то грех или несовершенство? Нет,т.к.-это прав-ть Самого Христа.Планка очень высока и на эту высоту ещё никогда не поднималось ни одно поколение когда-либо живущих на земле. Но в книге Откр.14 описывается народ, который *будет без пятна и порока и в устах у них нет лукавства. *Значит жизнь без греха,порока и лукавства-это реальность о которой нам проповедует Библия.

Как же достич этой праведности, не теоретически, а практически, не для того чтобы на форуме можно было заявить о своей безгрешности, но чтобы быть таковым в очах Господа?

Ответ прост, Сам Христос дарует эту праведность. Жизнь без греха, порока и лукавства -это не требование Бога, *это Его подарок. *Веришь ли сему *АСД?

Архангел
03.06.2008, 21:36
Леонид, ты прижимаешь к стене :-).

для меня это тайна. Я понимаю практику, но следовать ей - не получается. Суета, наклонности ко злу, спланированные атаки противника - и моя слабость, взяла надо мною верх!

Что делать? Я не соглашаюсь со злом, оно мне не приятно, его я не люблю и НЕ ХОЧУ так поступать!

Я вновь и вновь стремлюсь к Тому, Кого ЛЮБЛЮ и обожаю. И это тайна, *- почему я люблю его *- незнаю! Но, жить без Него не могу, хотя спотыкаюсь, зацепляюсь, НО! - Его благодатью встаю!!!

И уду дальше, сам незнаю стуновлюсь ли я лучше и чище, - но всё же, *день ото дня понимаю всё более, что душу свою в этом мире я ненавижу! А Его люблю.

Праведен ли я? - незнаю - Я просто Люблю и хочу быть Его рабом. Вот и всё.

E-Name
03.06.2008, 21:46
Леонид для меня это не теория, для меня это живые отношения с живым Богом.. и знаю что я никогда не буду уверенна в себе.. Во мне нет ничего доброго, но любовь Бога действующая в моей жизни даст мне дерзновение в день суда, потому что я поступаю в мире сем как Он..

1Иоан 2:28, 1Иоан 4:17 посмотрите эти тексты.. все они говорят об одном в чем наша уверенность, сила и победа над грехом...

E-Name
03.06.2008, 21:49
на что направлена наша жизнь?? На борьбу со грехом или на служение Богу?? Бог не хочет, чтоб мы боролись с грехом, он все наши грехи берет на себя, а взамен дает праведность и мы будучи чистыми можем учиться любви у Бога.. и являть любовь миру.. Вот все в чем наша победа..

E-Name
03.06.2008, 21:53
Леонид у всех все получиться и мне вериться, что и у вас должно все получиться, только не нужно смотреть под ноги, понимаете?? Не нужно смотреть вниз на то что мы делаем.. Поверьте Богу и смотрете вверх на то что делает Он и вы станете другим человеком.. Леня это не теория это практическое благочестие и сила и победа над грехом...

E-Name
03.06.2008, 21:59
Мне легко сознаться во всем.. Грешная природа моя будет действовать на протяжении всей жизни, но жертву Бог вознес совершенную за мои грехи.. Вайт пишет что перед вторым пришествием во время скорби сатана будет убеждать верных в том, что они притчасны греху.. но направленность их жизни и дела кот. они сотворили во имя Бога будут говорить о том, что они исполняют Закон Божий по вере во Христа.. Грех навсегда будет стерт с нашей жизни после второго пришествия.. сегодня нам нужно научиться жить в гармонии с законом Божьим несмотря на грех.. Вы меня понимаете.. Грех нужно просто отложить, оставить и встать для новой жизни..

E-Name
03.06.2008, 22:04
Постепенно Закон Божий действующий во мне, дает мне победу над грехом.. я не срываюсь на людей и в семье.. Когда ты научен Богом твое естесственное состояние это жить в гармонии со Христом.. Дух св. открывает шаг за шагом в жизни верующего человека...

E-Name
03.06.2008, 22:06
Нам нужно ежедневно прикладывать силы на то что бы быть с Богом, а не выискивать грех и бороться с ним.. Бог будет совершать в нас и хотение и действие по Своему благоволению..

Нам нужно лично знать Бога.. не достаточно знать теорию о спасении.. и бесы веруют и трепещут..

Без Слёз Не Взглянешь
03.06.2008, 22:44
Чуть чуть убить,чуть чуть украсть,чуть чуть предать.Помолился и готов к этому снова.Быть готовым к этому это и есть безверие.Все грешат,но быть готовым к этому-это уже определённое человеческое состояние.

Vonca
03.06.2008, 22:53
Книга Притчи > Глава 24 > Стих 16:
ибо семь раз упадет праведник, и встанет;

Между тем что было и тем что есть во мне есть огромная разница. Есть две праведности.

1) Вменяемая

2) наделяемая

Надеюсь что ко дню моей смерти я не буду нуждатся во вменяемой праведности и буду наделен полнотой Его праведности.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 3:
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

4. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Большего сказать немогу.

Vonca
03.06.2008, 22:56
"если верить в Бога это безумие, то на половину верить в Бога это еще большее безумие"

Не помню кто сказал но я полностью согласен.

Потому как на половяну стовясь верующим мы будит тем самым больше осуждены.

Книга Иакова > Глава 3 > Стих 1:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Царь Дав
03.06.2008, 22:58
Не надо смотреть на собственный неудачный опыт, не надо смотреть на людей говоря :кто здесь праведный отзовись.Смотри на слово Божие, ведь мы же за это ратуем на всех форумах.А когда до дела доходит,то оказывается мы верить Слову и жить этой верой в слово и не умеем. Оно -Слово, говорит что у Бога будет народ без пятна и порока.Но давайте учиться верить этому Слову Божьему.

Царь Дав
03.06.2008, 23:03
Миша, о чём говорит стих из Притчей 24,О грехах праведника(какойто абсурд-грешащий праведник) или о бедах, которые причиняют праведнику нечестивые.См. стих выше.

Царь Дав
03.06.2008, 23:29
про безгрешность это другая тема,но на всякий случай отвечу.Знания мы черпаем из библии.Она говорит,что праведная жизнь,без лукавства и порока-это реальность.Это утверждает Библия и мы это ЗНАЕМ. Теперь зная что написано мы в это верим, если конечно Библия является высшим авторитетом для жизни и веры, а не поводом для законнических, лишённых всякой духовной силы ,споров- которые только отвращают ищущих людей от веры.

Vonca
03.06.2008, 23:30
Андрей

Моисей был верен Богу во всем доме Его!?

Но он опять согрешил, помнишь у источника.

Давид, был муж, по сердцу Бога!?

И тоже было отступление!

Vonca
03.06.2008, 23:36
Леня

я понимаю о чем вы говорите

" проиграет тот, кто заплонирует проигрошь"

Царь Дав
03.06.2008, 23:46
Миша , притчи 24 гл 15-16 говорит скорее о Данииле, которого подстрекатели сбросили в львиный ров.Он туда упал, но вышел.А нечестивые туда упали и погибли.

В случае с Давидом и Моисеем больше подходит текст" Кто думает что он стои, берегись чтобы не упасть.

E-Name
03.06.2008, 23:57
У каждого человека названного в Библии праведником было что то что можно назвать грехом.. помните Павла ответ "Бог будет судить тебя стена подбеленная".. Грех будет изглажен на всегда из жизни лично каждого верующего при втором пришествии.. Нам нужно научиться жить с Богом несмотря на грех..

Сатана говорит этот человек мой он сорвался на священника а по закону этого делать нельзя.. Но Бог отвечает кровь христа жертва за все его грехи и он жил для меня и выполнял Мою волю в своей жизни об этом свидетельствуют множество дел его( Павла) Точно так же и в нашей жизни.. При втором пришествии Павел получит новое тело и грех навсегда будет изглажен из его жизни..

Царь Дав
04.06.2008, 00:05
Миша, на этом тексте весь хритианский мир,в т.ч. и АСД строят учение,сто праведник-это не тот кто не грешит,а кто грешит и кается."Замечательная "

перспектива- грешить и каяться до второго пришествия.

Ин 3:8 Кто делает грех тот от Диавола,потому-что сначала диавол согрешил.Для сего то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.

Этот текст Притчи 24:15-16 отличает нас от всех других называющих себя Христианами, а не делает похожими.

Царь Дав
04.06.2008, 00:09
Таня, ты не ответила, читала ты или нет,

А во вторых,то что ты особо выделила - это цитата из Библии, Д.Пр.или ты сама от себя говоришь.

Тогда это не вера а самонадеянность и самоправедность и этому Библия не учит.

E-Name
04.06.2008, 00:24
отвечаю читала все читала..

Андрей я не говорю о сознательной жизни во грехе.. Вы должны понять меня правильно.. О том о чем я пишу говорит вся кника "Путь ко Христу"

Вот слова из писания 1Иоан 1:6-10 и 2:1-2 посмотрите что там написано... весь контекст.. я лишь напишу последние слова

Дети мои сие пишу вам, что бы вы не согрешали, а если бы кто и согрешил, то мы имеем пред Отцом , Иисуса Христа, праведника...

E-Name
04.06.2008, 00:28
настоящая весть праведности через веру не имеет ничего общего с идеей перфекционизма.. почитайте последние главы Великой Борьбы.. особое внимание глава - Время скорби..

E-Name
04.06.2008, 00:37
там есть такие слова.. Оглядываясь на свою жизнь праведники переживающие время скорби будут видет мало светлых моментов в своей жизни.. и поэтому им ничего не останется как уповать на совершенную жертву Агнца Божьего..

я пишу по памяти и в отрыве от контекста, а вы возьмите и почитайте..

Царь Дав
04.06.2008, 01:00
Я знаю о чём ты говориш, но эта цитата не говорит о привычке грешить.Праведники до пришествия будут жить в греховной плоти, но эта плоть уже не будет иметь над ними никакой власти.

В смысле своего происхождения мы будем до 2 пришествия оставаться в греховной плоти." В беззаконии я зачат, и во грехе родила меня мать моя" " Нет праведного ни одного , все согрешили и лишены славы Божией".

Но в смысле образа жизни Господь уже сегодня готов даровать нам победу над всяким грехом. Но готовы ли мы и наше сознание к этому? Верим ли мы в это. Как оказалось многие не верят.

Зачем говорить о Е.Уайт с теми, кто и Библии то не верит.

Vonca
04.06.2008, 01:31
Андрей если ты задел Иакова то цитмируй дальше.

О предномереном и не преднамереном

Алмазик
04.06.2008, 05:48
Друзья! Странно, но *факт. Мы Адвентисты Седьмого Дня имеем одно учение. Верим в одни доктрины. Но тем не менее по многим основопологающим вопросам имеем различное мнение. Пример этому учение Праведности через веру. Иначе чего бы столько спорили и говорили. Позвольте мне, поделиться проблемой, на мой вгляд важной, прежде чем можно было говорить *об этой сложной теме. Основная проблема почему нет единства в этом вопросе это потому, что нету и четкого определения понятиям таким как грех, праведность, святость, закон. Вернее определение есть, но у всех разное. Прежде чем обсуждать, можем ли мы жить не греша, то необходимо определиться:

1. Что есть грех?

2. Что есть святость?

3. Что есть праведность (которую Бог ожидает от нас)?

4. Что есть Закон?

Когда у всех будет согласие по определению этих понятий, то можно и говорить об остальном. А иначе разговор будет очень тяжелым и не понятным. *Что скажите друзья?

Царь Дав
05.06.2008, 13:33
Продолжай Валентин.

Мой ответ на твой вопрос о праведности- это Христос. Таким Бог желает видеть всё человечество.

Dominik
05.06.2008, 20:13
1 Начну с того, что скажу почему я христианин. Христианство это религия слабых! А речь об оправдании через веру основано не на моей слабости, а на Божьем оправдании. Бог оправдывает меня, зная о том что я попал в цейтнот. Это необходимо как мне так и Богу. Мне необходимо оправдания с тем что-бы показать мне моё состояние и выработать во мне потребность в оправдании. Богу оправдывать меня необходимо чтоб доказать демону и его последователям силу оправдания.

Dominik
05.06.2008, 20:13
2 А праведность о которой мы все говорим, есть дар Божий защиты, поэтому Бог снимает с себя свою одежду, одевает меня, становится сам уязвимым перенимает смерть, воскрешает. Но находясь в одежде праведности происходит процесс формирования. Как это понимать?, очень просто. Меня грешного Бог берет под свою опеку, запрещая демону одолевать меня. Но от грешной моей натуры я ещё не освободился. В этом и проявляется терпения Бога, Он соглашается на процесс лечения, а медикамент Божий это постоянное оправдания человека перед судом вселенной. Поэтому праведен я не потому что я совершен к добрым делам, а Бог называет меня праведным.

Царь Дав
06.06.2008, 03:04
Т.е. вы хотите сказать, что Бог называет меня праведным чисто юредически,тогда как практически я таковым не являюсь. Но как такое может быть, ведь если Бог о чемто говорит, то оно начинает существовать. Это сущность Божьего Слова. Как было при творении "Бог сказал и сделалось, повелел и явилось" точно пакже происходит и при искуплении или оправдании грешника. Если Бог кого-то называет праведным, то этот человек становится праведным. *Если этого не происходит, то либо человек не поверил Божьему слову, либо Бог об этом человеке ничего не говорил. И в третьем случае человек просто не знает что Бог сказал о нем такие слова.

Именно это мы как народ Божий и должны нести погибающему миру. Аминь. (Y)

Алмазик
06.06.2008, 04:54
Мой ответ на твой вопрос о праведности- это Христос. Таким Бог желает видеть всё человечество.

Согласен. Христос есть наша праведность. А вот каким Бог желает видеть все человечество, я не совсем понял. Объясни Андрей, что ты имеешь ввиду.

Алмазик
06.06.2008, 08:09
а перестать грешить ни один из нас не может.

Леня, а перестать грешить и не должно быть целью. Наша цель другая. Быть совершенным как Отец Небесный. А когда мы уподобляемся Ему в нашем характере, то и греху места нету. Только врядли мы себя будем считать безгреховными даже в этом случае. Мы грешны, ибо родились тут и живем на грешной земле. Но в Боге мы праведны и святы, как Вы уже сказали благодаря Иисусу покрывающему наши грехи.

Dominik
06.06.2008, 09:55
Мне всегда интересно, как можно всё свести в плоскость, примитивности. А происходит это действительно так, как написал. Если хотите то напишу в примитивной форме. Если я родился горбатым, то что исправит мою горбатость? !!!Могила!!! "все согрешили и лишены славы ЕГО". Только смерть может исправить мой грех. Но в случаи оправданием, умирает за меня Христос, Господа праведные. Праведность моё преимущество подаренное мне Богом, сам я его не достигну никогда! В вести о праведности через веру Христос стоит как победитель. А иначе, если бы я мог сам стать праведным, мне нет необходимости в жертве Христа. А это ответ на реплику о том, кому дает Христос праведность?, тем кто это принимает и не пытается сам по-себе без участия на то Христа!!!

Царь Дав
06.06.2008, 13:03
Насчёт всего человечества поясняю: Христос есть пример для нас человеков.Он умер за всех и оправдал всех.Он всем дал равные возможности чтобы все могли стать праведными,все без исключения могли бы через веру *преобразиться в тот же образ, отславы в славу.

Алмазик
06.06.2008, 17:13
Он умер за всех и оправдал всех.Он всем дал равные возможности чтобы все могли стать праведными,все без исключения могли бы через веру *преобразиться в тот же образ, отславы в славу.

Андрей, так и есть. Человек принимая Иисуса становиться праведным и святым. Бог провозглашает его праведным. Дальше все зависит от самого человека. Хочет он походить на Христа или нет. Он может жить жизнью Иисуса, а может жить жизнью самоправедности и законичества. Кстати, при этом считая себя праведником. В послании Римлянам, Павел, на мой взгляд, очень доступно объясняет, что значит быть праведным во Христе. Святость и праведность Божья, она не где то далеко от нас, она не недосягаема, она не в будущем, она здесь в настоящем, притом рядом с нами. Каждый день у нас есть выбор, жить по духу или жить по плоти. Это решение остается за нами. Явить Христа или себя самого, или еще хуже кого то другого. Все очень просто и доступно Библия объсняет.

Глаза Цвета Ночи
22.07.2008, 14:40
Позвольте присоедениться :-$, ...вот тут некоторые люди пытаются сказать, что мы никак не можем быть праведниками, друзья, тогда нам вообще нечего делать в церкви, мы обречены в таком случае, потому что ничто нечистое не войдёт в вечность...на каком основании, кроме того что Христос нас оправдал *и сделал праведниками мы наследуем жизнь вечную и становимся её причастниками? Ни на каком больше! Хорошо, если сложно поверить, что мы можем быть праведниками, давайте рассмотрим примеры, которые нам даёт Библия: Авраам, Иаков, Давид и многие другие были названы праведниками. Они что не грешили? Грешили, но верили Богу и бежали к нему в своей немощи, на основании чего и получили оправдание.

Глаза Цвета Ночи
22.07.2008, 14:40
Больше того, был Тот, который показал, что можно прожить праведную жизнь и ни в чём не согрешить - это Христос!

Если сейчас мы говорим, что это нереально и нам просто "на роду написано и мы чуть ли не обязаны грешить", мы становимся на сторону сатаны, который обвинил Бога в несправедливости Его закона..

Дикий Зверь
22.07.2008, 15:14
Праведным становлюсь если каждый день свою жизнь Богу отдаю. Если позволяю ему во мне действовать. А Он производит и хотение и действие. И желание и действие Божие праведные, и по вере в искупление человек праведен!

Очень просто *;-) :-P

Дикий Зверь
22.07.2008, 15:24
а вот в том и заблуждение!

Библия говорит, что нет ЧЕЛОВЕКА без греха. И перспективу безгрешного. или абсолютно правильного образа жизни на земле, библия не рисует. Библия говорит о праведности через веру, а не через безгрешный образ жизни! *;-)

Берендей
22.07.2008, 15:26
Ну что сказать таким? Старайтесь! Пробуйте!

Главное сказать это себе и постараться и попробовать!

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лук.11:9)

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матф.11:12)

Берендей
22.07.2008, 15:30
И перспективу безгрешного. или абсолютно правильного образа жизни на земле, библия не рисует.

Библия дает обетования помощи в победе над своей греховной плотью. И хотя плоть будет греховной до пришествия, мы можем жить по духу, а не плоти:

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело
мертво для греха, но дух жив для праведности.

Глаза Цвета Ночи
22.07.2008, 15:37
мы не придумаем ничего, всё что необходимо Бог уже придумал и показал. Всё что может придумать человек для своего спасения-провальный путь заранее. Возьмите пример Каина, Авель поверил в праведность по вере и поступил по Слову Бога, а Каин сидел и придумал свой выход..не лучший..

Мы рождаемся заново каждый день и начинаем свою жизнь с Богом..

Глаза Цвета Ночи
22.07.2008, 15:42
Как вы считаете, когда Бог сказал: "Будьте совершенны как совершен Отец ваш небесный" он издевался и шутил над нами? либо же это реально достижимая цель во Христе?

Я бы рекомендовала всем прочитать книгу Ваггонера Э. "Оправдавшись верою" ********otkrovenie1.narod.ru/bibl.htm

Берендей
22.07.2008, 15:43
Действительно только с Богом, только с Духом Святым мы можем быть праведными по вере. Все неудачи связаны с тем, что человек не сотрудничает со своим Спасителем ежедневне и ежечасно, но живет по своему, руководим своим духом...

Берендей
22.07.2008, 15:50
В этом вопросе может быть две крайности.

Первая крайность может связана с тем, что человек может верить, что можно достичь такого состояния, что он уже не будет после этого грешить. Это перфекционизм.

Вторая крайность - человек не верит, что он своей жизни может оставить все грехи. И тогда он надеется, что Господь просто их простит, даже если он их не оставил.

Глаза Цвета Ночи
22.07.2008, 15:57
Джоунс и Ваггонер назвали идею о том, что человек со временем достигнет совершентства - эволюционизмом. Божье слово действует без промедления,т.е. прямо в тот момент, когда я принимаю его верой. В этот же момент Бог прощает нас и даёт силу не грешить. Другой момент - это то, что сегодня вам открыт один грех и Бог избавил вас от него, а другого вы ещё и не видите, вот в это ежедневный рост. Растение совершенно на каждом этапе, когда это семечка, росток, или соцветите и т.д.

Глаза Цвета Ночи
23.07.2008, 09:52
по поводу перевода спорить не буду, но ваше дополнение совершенно ничего не изменило, вот *и хорошо что там есть обетование Божье, потому что вера именно в Его обетования меняет нас. И он обещает это совершенство уже здесь, потому что повторюсь, ничто нечистое (или несовершенное) не войдёт в Царство Небесное). Это так же как когда Христос говорит о Царстве Божьем , которое не только когда то придёт, но уже "внутрь вас есть". Если мы живём по принципам Его царства, то всё остальное для нас не имеет значения и нас можно было бы забрать на небо хоть сегодня, как это было сделано с Енохом и Илией..

Глаза Цвета Ночи
23.07.2008, 11:34
Леонид, ваши высказывания похожи на провокацию, и мне совершенно не хочется отвечать на неё тем же. Тут уже достаточно написано, чтобы добавлять ещё что -то и если вы искренне хотите искать праведности Христа, то и иищите её у Него и в Нём, т.е. в Слове...Не надо искать праведности во мне или в каком-либо другом человеке. А праведница я или нет, это покажет день нашей встречи с Богом! ;-) Ему виднее!

Берендей
23.07.2008, 11:56
Я хочу перестать грешить и жить как Христос, но у меня это НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

К сожалению, это проблема многих христиан и адвентистов в том числе. Я знаю многих адвентистов у которых тоже не *получается. И о себе могу сказать, что в некоторых случаях у меня тоже не получается. Но если я живу с Богом постоянно, не забывая о нем, то на удвивление у меня получается то, что раньше получалось. И если я грешу, то проблема во мне, а не в том, что Божьи обещания не выполнимы.

Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и
встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Берендей
23.07.2008, 12:01
И Павел писал о себе:

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:19-25)

Но он видел выход из этой ситуации, об этом подробно написано уже в следующей главе...

Берендей
23.07.2008, 12:20
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Берендей
23.07.2008, 12:53
Практически это - ежедневная молитва посвящения с приглашением Духа Святого. Одновременно мы постоянно должны бодрствовать и наблюдать за собой, какого мы духа:

2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли
вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете
самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве
только вы не то, чем должны быть.

Берендей
23.07.2008, 12:57
Еще мы должны заботится об обильном духовном питании, и не усиливать нашу греховную плоть пищей (как физической так и духовной), которая усиливает наши греховние страсти:

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Берендей
23.07.2008, 13:28
О нашем возрастании в нашем вероучении есть целый раздел "Возрастание во Христе", в котором описан процесс нашого возрастания, который в итоге дает нам победу над нашей греховной плотью:

"Обретя эту новую свободу во Христе, мы призваны развить свой характер

по Его подобию, общаясь с Ним ежедневно в молитве, питаясь Его Словом,

размышляя над ним и Его Промыслом, воздавая Ему хвалу, собираясь на

совместные богослужения и участвуя в осуществлении миссии Церкви. Когда

мы отдаем нашу любовь окружающим людям и свидетельствуем о спасении во

Христе, постоянное присутствие Божье через Духа Святого превращает

каждую минуту нашей жизни и всякое дело в духовный опыт."

Берендей
23.07.2008, 13:57
Чесно, даже не знаю, что сказать... Мой дружеский совет, Леонид, *- попытайся найти проблему в себе, а не в Павле.

Глаза Цвета Ночи
23.07.2008, 14:05
Леонид, я не обижаюсь на ваши высказывания в мой адрес. И оправдываться не буду. Что можно сказать вам, если сейчас вы критикуете уже не только окружающих, но и Божье Слово...

Чтобы не грешить как Христос, нужно принять Его, а как принять - по вере...Вера же от слышания, слышание от Слова Божьего. Читайте, искренне молитесь и Бог вознаградит вас за ваш поиск, Он не промолчит...

Глаза Цвета Ночи
23.07.2008, 14:09
Вспомните Евангелия, за Христом ходили толпы, всех интересовало множество вопросов, только одни задавали их искренне пытаясь познать истину, а другие чтобы оправдать себя, уловить Христа в том, что Он говорит что-то не то или не так..Любопытствовали все, а познали Его только искренние сердцем, как и говорил Христос, что никого не изгонит вон и даёт мудрость всем просто и без упрёков..а с лукавыми поступит по лукавству их.....

Берендей
23.07.2008, 14:09
Проблему в апостоле Павле нашёл ещё раньше меня апостол Петр,

До тех пор, пока проблемы буду искаться в других, а не в себе, личные проблемы будут оставаться не решенными...

Глаза Цвета Ночи
23.07.2008, 15:06
:-(Действительно, жалко, что у вас всё так..мне кажется, что несчастнее всех именно христианин, который не знает почему и для чего он им является...ни тебе повеселиться как все остальные, ни покоя и мира, который даёт Бог..тупик. А самое главное, что таких несачтных людей действительно оч много. Но выбор за вами, а не за Богом, Он -то уже давно всё сделал (повторяюсь)

Берендей
23.07.2008, 15:58
А в Библии не всё так ясно и понятно, к сожалению....

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
(2Кор.4:1-5)

Если мы будем верить, то все нам возможно...

Берендей
23.07.2008, 16:48
Да, я научился, но иногда забываю о том, чему научился и тогда грешу. Я прошу у Бога прощения и *возвращаюсь на Божий путь. Вот такая у меня жизнь. И я не ожидаю, что-то когда-то я достигну момента, когда я буду в полной безопасности и просто физически не смогу грешить. Но есть осознанный грех и неумышленый грех. Можно жить как раб греха, а можно упасть по неосторожности. Это разные вещи.

Берендей
23.07.2008, 16:52
Я поступаю как Христос когда мной руководит Дух Святой. К сожалению, это бывает не всегда. Но у меня нет иллюзий на этот счет, Господь принимает меня как своего сына, который учится ходить и иногда падает.

Берендей
23.07.2008, 17:00
Мы должны понимать, что на этой грешной земле мы не можем избежать соблазнов и неумышленных грехов, и поэтому мы постоянно будем нуждаться в прощении грехов. И на это указывает служение вечери Господней. Но мы можем здесь победить любой грех, любую привязанность к греху, любую греховную привичку. Но только с помощью благодати мы можем жить дальше без этого греха. Если мы забываем о силе Божьей, мы легко возвращаемся к этому греху.

Берендей
23.07.2008, 17:05
Поэтому мы должны помнить предупреждение:

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:12-13)

Я иногда падаю, когда забываю об этом. Но это моя личная вина, а не вина Бога. Его обетования об избавлении от греха надежны и нет в них обмана.

Берендей
23.07.2008, 17:13
Я не могу сказать, что я соврешаю при этом какой-то большой грех, достоин замечания или даже исключения. Это грехи в мыслях и словах, о которых написано в Нагорной проповеди (Мф. 5-7 гл.). Но Господь избавляет и от этих грехов.

И у нас, как адвентистов, возвещающих весть Божью в духе и силе Илии, есть Божье обетование:

Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Господь воссоздает в нас образ мыслей праведников, и подготовит нас к Своему пришествию....

Берендей
23.07.2008, 18:13
Мы можем жить не греша, но мы можем и грешить... В этом наша свобода, и мы избираем себе путь. Христос действительно нам указал нам путь, но мы не всегда следуем этому пути.

Царь Дав
28.07.2008, 03:26
Очень радостно читать сообщения на этом форуме и мне хочется благодарить Господа за всех кто здесь участвует. Много искренних чуств было выражено.

Хочу согласиться с Леонидом что мы не можем не грешить.Мне очень понятны его переживания. Часто бывало что мне казалось,что вот этот грех уже побеждён,один раз удалось даже пол года не грешить этим грехом. Но приходит момент и снова падение. Я не говорю о мелких грехах, я говорю о грехе,который мучает совесть и разделяет с Богом,лишает способности молиться и верить. Сколько раз Христос вытаскивал меня из подобного состояния.

Единственный кто может победить грех и сломить его силу в человеческой плоти-это Христос. Как Он это делает? посмотрите в Гефсиманию и на голгофу.Грех победить можно только через кровавый пот и смерть. *Лёня, может для нас с тобой это теория,но только не для Христа. И эту реальность Он может еще совершить во всех своих последователях, но только на одном условии, ...

Царь Дав
28.07.2008, 03:38
если его последователи согласятся уж лучше умереть,чем согрешить. А иного пути нет. Если был бы другой путь, то Христу не нужно было бы умирать.

В Библии написано,что у Бога будет целый народ,который не будет грешить-это 144000. Там написано что они непорочны и в устах их нет лукавства. Если Бог сказал что они непорочны, значит это непорочность не просто внешняя или пластелиновая или показная, но самая настоящая.без пятна или порока или чего-либо нечистого. * * У Бога будет этот народ, который Он формирует уже сейчас, вне зависимости будем там мы с тобой или нет. Но я знаю, что Господь очень хочет, чтобы мы с тобой там были. *Веришь ли сему? Да поможет Господь нашему неверию. Аминь.

Агент
09.08.2008, 18:28
Фарисеи исповедовали праведность от закона, и делами хотели достичь лона Авраамова.

Уже сказано было, и поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность, т.е дела от веры нашей

И как Моисей вознес змея в пустыне и всякий смотрящий на него *жив оставался, так и смотрящий и верующий в Принявшего смерть за нас жив будет!

Пока человек жив он может смотреть на Крест, Голгофу! (даже спотыкаясь,) а значит спастись

Агент
09.08.2008, 18:38
Это свидетельство (Весть опровдания по Вере) должно произвести работу глубокого покояния, все искренно принявшие его, будут послушны Ему и очищены.

Весть которую провозгласили братья Вагонер,Джонс это послание к Лаодикийской церкви *(Просевание среди народа Б.)

Антивирус
27.08.2009, 01:50
Тема то хорошая, только я не увидел ответа, что значит быть совершенным, или что значит прийти в полный возраст Христа. ВАо всех объяснениях сквозит святость плоти. Христос нам пример. А ты что сможешь так поступить как Христос? АААААААА... когда во Христе,,,,,,, Тогда это не ты поступаешь, а Христос, а ты только с этим соглашаешься и радуешься.

Антивирус
27.08.2009, 01:58
Рассуждали над стихами 1 Иоанна 2 гл. Его дословный перевод звучит так :" Возлюбленные, сие пишу вам, дабы вы не продолжали жить в прежних грехах. А если кто и согрешит......"
Да, мы грешники по происхождению и нашей натуре. И пока меня Бог не изменит, я потенциальный грешник. Мое пребывание во Христе, как и каждого Христианина, можно кподобить пьяному, который хочет сесть на ослика,- постоянно падает то в одну , то в другую сторону.
И мое величие в том, что я всегда хочу поднятьсяи прошу прощения. И чем ближе я приближаюсь к Богу, тем сильнее сопротивление сатаны. Как только я на миг забываю о Христе, тут же недозволенный прием сатаны следует. И не бывает, что сегодня, как писал брат, он во Христе, а завтра упал. Ты сотни раз на день пепадаешь. И каждый раз мы приходим в себя, как блудный сын, и торопимся к Иисусу, и Он в очередной раз принимает нас.

Антивирус
27.08.2009, 02:08
А что касается полного возраста Христова, то это речь идет не о святости плоти или безгрешности. Здесь речь идет о самоотречении или о самопожертвовании.
Христос "не почитал хищением быть равным Богу " и унизил себя, стал как человек. Сатане такой расклад не понравился. Он постоянно говорил Христу, зачем тебе это , стань самим собой, сойди с креста и спаси себя.....
Сатана не хочет, чтобы человек , приходя ко Христу, рождался для новой жизни. Но когда христианин получает духовное рождение, он , также как Христос , меняет свое положение. Тогда сатана старается человека искусить старыми привычками, т.е. стань самим собой, зачем тебе это новое положение, рявкни на жену как раньше, ты что забыл? Будучи рожденным свыше человек приходит в новое состояние. Он отрекся от себя, как и Христос отрекся от себя на небе. Христос говорит, так пребывай во мне. Сатана же хочет развесчти нас. Христа ему не удалось искусить. А мы постоянно искушаемся и грешим, потому что возвращаемся к своим грехам

Антивирус
27.08.2009, 02:12
Кто хочет следовать за Мной, отвергни сь себя, возьми крест свой и , и следуй за мной.
Перед пришествием Христа я еще грешник. И только когда Бог запретит сатане искушать меня, усилив защиту ангелами, тогда я , навыком привык к послушанию, престану грешить. Когда Бог уберет Раздражитель греха от меня, только тогда я перестану грешить и ни коим образом иначе.

Антивирус
27.08.2009, 10:24
Хочу поправить немного мое высказывание. Хотел объяснить ситуацию после закрытия двери длагодати. Праведный пусть делает правду.... Ведь люди будут находиться в грешной плоти, но перестанут грешить. Вот здесь и многие говорят о том, что праведники достигнут такого состояния плоти, что перестанут грешить. Ну и придумывают ситуации, что человек и не будет знать момента перехода в безгрешное состояние. Это длдя того, чтобы не обвинили в понимании святости плоти. При таком понимании все туманно и есть ткпики, которые приводят с квятости плоти. Но если мы говорим, что Бог защитит праведника и не даст возможности сатане искушать праведника, который имеет большой опыт быть послушным Богу, он перестанет грешить, хотя еще и будет в грешной плоти.