PDA

Просмотр полной версии : Как вы понимаете строки: ,, Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против ...

Пастырь
08.05.2010, 04:28
Как вы понимаете строки: ,, Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

Amelia
08.05.2010, 08:55
Я понимаю это как предательство христианских ценностей в угоду этому миру. Причины разные:чтобы не выделяться, чтобы чего-то достичь,потому что нравится и т. д.
Например: глубокое декольте в платье, употребление матов, скабрезные шутки...

Без Изъяна
08.05.2010, 13:42
Думаю, что Бог не хочет отделять нас от мира совсем. Просто хочет, чтобы мы не поступали как люди в мире. А дружить мы можем с мирскими, влиять на них, неся Божью любовь. Но если происходит наоборот, то тогда оставить таких друзей.

Далмат
08.05.2010, 21:54
Так говорит Библия:
* Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
(Матф.6:19)
* ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:21)
* Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)
Я думаю не надо принимать то что диктует мир,и быть как бы в миру и как бы с Богом. Выглядит это всё как предательство,
потому что князь мира лукавый,получается что ты хочешь и с сатаной быть в хороших отношениях и с Господом.

Maria-M
12.05.2010, 00:57
АМИНЬ...ГОСПОДЬ ИМЕЛ ВВИДУ ТО,ЧТОБЫ МЫ,БУДУЧИ ЖИВЯ В "МИРЕ",НЕ ВПУСКАЛИ ЭТОТ ЯКОБЫ "МИР" В СЕБЯ,В СВОЕ СЕРДЦЕ---СОГЛАШАЯСЬ С ТЕМИ ВЕЩАМИ,ПРИНЦИПАМИ И ГРЕХАМИ ПО КОТОРЫМ ЖИВЕТ ЭТОТ МИР...И ГОВОРИТ ТАК НЕ ПОТОМУ,ЧТО ТАКОЙ РЕВНИВЫЙ,А ПОТОМУ,ЧТО ЗНАЕТ КАК ЛУКАВ ТОТ КТО ПРАВИТ ЭТИМ МИРОМ...И ТАКАЯ ДРУЖБА ЛИШАЕТ ХРИСТИАНИНА ПОСВЯЩЕНИЯ И ОТДЕЛЕНИЯ ОТ ГРЕХА...А СООТВЕТСТВЕННО ЛИШАЕТ СИЛЫ БОЖЬЕЙ И ВЛАСТИ ДУХОВНОЙ...ПРИВОДЯ К БЕСПЛОДИЮ ДУХОВНОМУ,ДУШЕВНОМУ И ФИЗИЧЕСКОМУ...БОЛЬШЕ ВСЕГО ХРАНИМОГО-ХРАНИ СЕРДЦЕ СВОЕ!!!

Super Girl
20.08.2010, 00:37
Согласна. Все дело в разных системах ценностей. Все, что до этого места было сказано у Иакова - жизнь под влиянием своих желаний, поклонение *деньгам, пренебрежение друг другом, конфликты - этим живет мир и зачастую *- мы.