Просмотр полной версии : Как вы думаете, танцы это "грех"? Можно ли танцевать верующим на своих общения, ...
nanopipka
09.04.2009, 10:06
Как вы думаете, танцы это "грех"? Можно ли танцевать верующим на своих общения, праздниках.
Вип-Плюс
10.04.2009, 10:45
У нас в церкви есть даже вид прославления Господа - танцы с тамбуринами. А еще есть "Клуб кому за 50",так там и вальсы танцют :-D
Vertelka
10.04.2009, 20:56
а что такое греховные танцы? *(dt) танцы - это не грех. Это искусство и творчество... В нашей церкви можно танцевать на служении и тем более на праздниках :-) Но есть более строгие церкви, где считается,что это по- плотски... Так что танцевать везде, без разбора - не советую ;-)
Христиане должны благоговеть перед Богом, приходить к Нему в кротости и смирении, ведь Он Сам показал нам пример благочестия!А пляски и танцы..дискотека прямо-таки какая то!Я против и еще раз против.
Veruyushaya
13.04.2009, 17:26
А почему танцы грех? Какие танцы имеются ввиду? Танец это ведь как и музыка средство выражения своих чувств. Тогда любой вид искусства можно назвать грехом. Кстати "искусство" от слова "искушение, испытание, знание, опыт".
Сахар СаСтэ
16.04.2009, 14:29
танцевать Господу это прекрасно!!!!!!! Давид тоже танцевал,а Мелхола осудила его и что потом было с ней я думаю помнят все.
А для меня танцы-это призвание. И именно этим я хочу служить Господу. Ведь отличный способ прославить Бога, создав христианский танцевальный коллектив:-)
Само Савэкшэ
27.04.2009, 19:53
танец не грех. а создание ложных грехов -фарисейство, а фарисейство серьезный грех. кроме приходить к Богу в благоговении и смирении, в библии еще говорится про приходить к Богу с дерзновением...
Ликовать это значит танцевать. Во время прославления ликуйте (т.е. танцуйте) ...
Вилкопоповский Козел
03.07.2009, 13:40
Я для себя сделал такое заключение когда за собой чувствую грех меня палкой танцевать не заставишь хот какую музыку не включай хоть как пусть поют, молятся, прославляют! А когда ты в мире с БОГОМ, НЕКТО НЕ
В СИЛАХ СДЕРЖАТЬ МОЖНО ТАНЦЕВАТ ДЕНЬ И НОЧЬ1
да все это как говарится старая песня о главном)) вопрос как танцеваь , где и с кем , если парень пойдет в клуб где танцуют поло раздетые и пьяные девки это одно и если девчека верущия пойдет тудаже то конешно там делать нечего , а если на пример на выпуском вечере со своими однокласниками , или на дне роджения , то почему нет , не грех танцы а грех в наших головах что мы приследуем за этим))
Анестезия
07.12.2009, 21:33
1 Кор.6:12 Всё мне позволительно,но не всё полезно;всё мне позволительно,но ничто не должно обладать мною. Каждый верующий имеет право на своё рассуждение когда речь идёт о скользких вопросах. Поэтому, Павел показывает, как найти истину: "насколько полезно то, что я делаю". Поэтоу вопрос к танцующим - насколько полезно это лично для вас? Насколько полезно это для других? (может быть ваши телодвижения вызывают у кого то соблазн?) Надо быть предельно честным, чтобы не оправдывать свои плотские желания.
Давид танцеал от радости общения с Богом. Это бло егосамовырожение как и песни. Если вы танцуете по этой причине, товы благословенны пред Ним. Не грех танцевать и слюбимым челавеком, если мысли у вас чистые. Всё зависит как, для кого и чего.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot