Просмотр полной версии : Всегда ли Бог хочет нас исцелить?
Какая Есть
14.12.2008, 22:07
Существуют разные мнения по поводу исцеления:Одни утверждают ,что Бог хочет исцелить всегда,а если исцеление не приходит,значит слаба вера.Другие уверены,что в Божьи планы не всегда входит наше исцеление
Хочет думаю всегда , но почемуто не всегда исцеляет, второй вопрос больше можно развернуть почемуже не все получают исциление
Если человек понял свои ошибки и раскаялся,и изменился в отношении к людям ,он будет исцелен,но если человек приносит страдания и вред другим людям даже раскаявшись продолжает также как и прежде жить,Бог не считает нужным дальнейшее его прибывание в этом мире.Смерть тоже бывает во благо...,хотя -это мое мнение,которое сложилось в результате прожитых лет,возможно оно ошибочное. :-$
Мое мнение такое что Богу на самом деле не важно получит человек исциление или нет очень важно спасен человек или нет , что толку дает исциление не факт что посли исцеления человек станит сильнее любить и верить в БОга , а есть люди болеющии до последнего не отступают от Бога , и верят в него , и еще другим помагают
мое мнение, это вопрос веры. В Новом Завете люди приходили к Иисусу за исцелением и в их сердцах была вера в то, что Он имеет силу их исцелить. И они получали по вере своей. И лично я знаю нескольких людей, которые имея подтвержденную инвалидность получали исцеление.
Бываю Хорошей
15.12.2008, 12:20
Уверена, что хочет, едь "Он понес наши немощи и наши болезни и ранами Его мы исцелились"
По моим наблюдениям есть только две причины болеть:
1. нерешенные вопросы с Богом (обтды, грех, неразрушенные проклятия и т.п.)
2. особый план Бога, который через эту болезнь желает явить Свою Славу (пример Иова)
Вирус Опти
15.12.2008, 17:13
Исцеление больных- инструмент Бога в Евангелизации.Так было в первоапостольской церкви ,и происходит в наши дни.
Аристократ
21.12.2008, 17:55
Не всегда..Для Бога главное спасти человека, а не исцелить... Иакову повредил бедро, чтобы смирить, ап.Павлу жало в плоть, часто болезнь смиряет и угашает страсти...только через смирение можно спастись...Вспомнить можно и Иова многострадального и первых мучеников христиан, зачем им здоровье, чтобы на крест или на арену к зверям выходить? Не говорю уже про современные примеры... Исцеление не является главной целью Божия промысла, оно возможно в исключительных случаях, но не весгда....
Аристократ
21.12.2008, 23:10
спасать,сохранять, заботиться ожизни и благополучии, доставлять живым в дом, оставлять в живых - но тут нельзя сделать смелый вывод, что это ВСЕГДА включает исцеление... часто именно беда, скрби и болезни приводят человека к спасению... это можно сказать орудия Божии, вспомните всадников в Откровении...ведущие ко спасению...и тогда человек действительно будет доставлен ДОМОЙ Божиим попечением...
Аристократ
05.01.2009, 20:36
Человек всю жизнь стяжает спасение и состояние покаяния, стяжает благодать Божию..даже самые святые подвижники благочестия считали себя великими грешниками..примером слова св.Ап.Павла о себе в его посланиях. ..У нас скорее всего разный подход к пониманию о спасении, поэтому диалог может пойти в разных плоскостях... Это отдельная тема..
Моя Любовь Огонь
05.01.2009, 20:48
НЕТ.
Он иногда желает:
сделать человека глухил, слепым , немым. Исх 4:11
Он иногда желает:
послать злого духа на человека 1Цар.18:10
Он иногда желает :
навести болезьнь на человека Втор.28:61
Он иногда желает :
смерти человеку Быт.6:17
список можно продолжать.....
Бриллиантовая Леди
06.01.2009, 01:42
Да всегда! Иисус дал нам не только спасение...но и исцеление. Он УЖЕ взял наши немощи и болезни на крест!!!!! Ранами Его мы исцелиЛИСЬ!!!
Моя Любовь Огонь
06.01.2009, 15:07
НЕТ.
Он иногда желает:
сделать человека глухил, слепым , немым. Исх 4:11
Он иногда желает:
послать злого духа на человека 1Цар.18:10
Он иногда желает :
навести болезьнь на человека Втор.28:61
Он иногда желает :
смерти человеку Быт.6:17
список можно продолжать.....
БОГ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ (F)
Бриллиантовая Леди
06.01.2009, 21:47
Бог...Он любящий Отец! И Он всегда хочет исцелить...другое дело есть причины....почему человек болеет...но это не Бог виноват!
ВСЕГДА....и только так, БОГ мыслит!!!!!
Бог с болезнью не имеет ничего общего...НИКОГДА....
когда Бог сотворил землю....Он Сам сказал....: "Хорошо весьма"...Бытие 1:31...Богу нравилось все ,что Он сотворил...и там не было болезни,смерти,плача!(Почитайте сами)Хорошо Весьма....это слова Бога :-D.....Болезнь это проклятие....и оно пришло вместе с дьяволом.....Иоанна 10:10....сказано,что вор (дьявол) пришел только для того, чтобы украсть, убить и погубить....а Иисус пришел для того,чтобы дать жизнь и жизнь с избытком....почитайте деяние Иисуса на Земле....Иисус исцелял везде и всегда....Он говорил, что творю Волю Отца....Бог ненавидит болезнь, как и ненавидит грех....поэтому на кресте Он кровью Своею омыл наши грехи раз и навсегда, а Его тело было ломимо за нас....в Исая сказано:"Ранами Его вы исцелились"...Бог все совершил на кресте...Бог не может никого наказывать болезнями.....
Не логично бы было....Иисусу ходить по Земле и исцелять больных и говорить я творю Волю Отца....а Бог следом за Иисусом опять наказывает болезнью....смешно :-D
Лука 13:11.... была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи:она была скорчена и не могла выпрямиться.Иисус, увидев ее,подозвал и сказал ей: женщина!ты освобождаешься от недуга твоего.И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.При этом начальник синагоги,негодуя,что Иисус исцелил в субботу,сказал народу: есть шесть дней,в которые должно делать;в те и приходите исцеляться,а не в день субботний.Господь сказал ему в ответ: лицемер!не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить,сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет,не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?И когда говорил Он это,все противившиеся Ему стыдились;и весь народ радовался о всех славных делах Его.
Марка 3:24Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
А Божье Царство это мир, радость во Святом Духе....там нет горя и плача...а болезнь это горе!!!!
В откровении сказано 21:2..И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Сказано гибнет мой народ от недостатка веденья....изучайте писание....познавайте,что есть Воля Божья....сказано:"Познайте истину (слово Божье) и истина (Слово Божье)сделает Вас свободными...свободными от греха,от болезни, от страха, от проклятия и т.д.
Притчи 4:20-22 ...Сын мой! словам (Слову Божьему) моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие (тоесть здоровье) для всего тела его.
Моя Любовь Огонь
09.01.2009, 03:02
ИРИНА я понимаю вас так научили
обьясните мне пожалуйсто вот эти места Писания в свете вашего утверждения:...
Бог не может никого наказывать болезнями.....
2Цар 12:15 *И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
4Цар 6:18 *Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
4Цар 15:5 *И поразил Господь царя, и был он прокаженным до дня смерти своей и жил в отдельном доме. И Иофам, сын царя, начальствовал над дворцом и управлял народом земли.
2Пар 21:18 *А после всего этого поразил Господь внутренности его болезнью неизлечимою.
2Пар 26:20 *И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь.
hellokitty
09.01.2009, 06:06
Мухамедыч, ваши цитаты взяты только из ветхого завета..они не противоречат новому завету, но как написан в Гал.4:24 -25"закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."
Послав Христа Бог послал всем исцеление раз и навсегда.
Поэтому на вопрос темы отвечу: нет, Бог не хочет нас исцелить, потому как уже сделал это, и нет смысла опять хотеть исцеления, если все исцелены ;-). а вопрос темы предлагаю читать по другому: всегда ли мы хотим принять исцеление которое уже есть от Бога. Или у нас "руки" заняты другими игрушками и мы просто хотим глазами, но освободить руки для принятия исцеления не пытаемся ;-). (L)
Антивирус
09.01.2009, 11:20
Даже боялся отвечать на этот вопрос,но думаю не всегда,и часто наоборот.Ведь для него важен Дух иДуша,а тело так оболочка (md) Могу быть не прав
очень опасная тема..в ней нужно быть очень осторожной..чтобы не стать богохульником, и не задеть за живое тех, кто болеет.
Оксана, Ваши слова Послав Христа Бог послал всем исцеление раз и навсегда.
Поэтому на вопрос темы отвечу: нет, Бог не хочет нас исцелить, потому как уже сделал это, и нет смысла опять хотеть исцеления, если все исцелены. а вопрос темы предлагаю читать по другому: всегда ли мы хотим принять исцеление которое уже есть от Бога. Или у нас "руки" заняты другими игрушками и мы просто хотим глазами, но освободить руки для принятия исцеления не пытаемся.
адресуйте тем, что сейчас прикован к постели, к инвалидной коляске..кто остался без рук и без ног, без глаз..кто болеет смертельной болезнью, кто родил больного ребенка с ДЦП. Хорошо быть смелым в этом вопросе, когда у Вас нет ничего из вышеперечисленного. Сможете сказать все эти слова глядя им в глаза?
Антивирус
09.01.2009, 12:26
Подумав скажу,если хочит,то ещё не время т.к.он всесилен,и чего хочит то и есть. * * * "Просто человек" выходит давайте недогаваривать одно, а в других вопросах выдумывать типа:пить -грех?
Владимир Охрименко, не поняла Вашего вопроса *-)..объясните подробней, пожалуйста
Антивирус
09.01.2009, 12:42
Вы пишите ,что трудно сказать правду больному в глаза,но думаю стоит говорить правду . Или я чё не допонимаю? (md)
Вечный Двиг
11.01.2009, 23:12
IA ZNAIU HELOVEKA ( LIHNO) KOTOROGO BOG ISCELIL POSLE DLITELNOI BOLEZNI ( ON BOLEL TUBERKULIOZOM V POSLEDNEI STADII) I HEREZ MESIAC ON OSTAVIL CERKOV , BIBLIU I T.D. UZE 7-8 LET ON ZIVIOT KAK NEVERUIUSHI. KAK VI DUMAITE POHEMU EGO BOG DOLGO NE ISCELIAL?
Мухамедыч.....мы живем по Новому Завету...во -первых...покажите мне из Нового Завета, что-либо подобное???В Ветхом Завете было око за око и зуб за зуб и что же????....а сейчас Иисус *говорит подставь другую щеку????Иисус исцелял всех и всегда....и Он же сказал....творю дела Отца...и Он же сказал...Я вчера,сегодня и во веки тот же :-DЕвреем 13:8Во-вторых у нас не везде правильный перевод там где сказано ...и нашлет Бог болезни...в оригинале сказано ...допустит и т.д..Я заявляю на весь форум еще раз,что Бог ничего общего с болезнями *не имеет..Уважаемый Мухамедыч(как вы сказали меня так научили, вот я так и говорю)...если бы меня лично Бог не исцелил,если бы моего отца..Бог не поднял с постели, если бы..когда у моей лучшей подруги умирал новорожденный сынок в реанимации(и мы стояли в вере за него)...и сегодня он жив, если бы жену моего пастыря Бог не исцелил,когда все врачи в Украине сказали,что она не будет ходить..а она ходить и еще тысячи таких свидетельств..я бы наверное молчала...
Я знаю,что легко говорить....но когда болит все по-другому....я знаю какого это....когда ты разочаровуешься во всем....но только не в Слове Божье....потому что если мы начинаем сомневаться это поражение.....как бы ни было трудно схватитесь за Божье Слово зубами и не отпускайте пока не увидите Славу Божью....как женщина с кровотечением....написано ,что она потерпела от множества врачей, расточила все свое имущество...и пришла еще в худшее состояние...нет денег,врачи не могут помочь,все еще хуже...чем было...но она услышала,что Иисус творит чудеса,она услышала,что люди исцеляются...и по верила(без веры нельзя угодить Богу)и что она сделала...она пошла...пошла в толпу....рискуя жизнью..потому что была нечистая(ей нельзя было выходить к людям из-за кровотечения)...но она пошла(вера без дел мертва)...и сказала сама в себе,если прикоснусь к Иисусу то выздоровею(вера не молчит Марка 11:23)...и какой результат??? Иисус сказал...Вера твоя спасла тебя и она была тот час здорова!Слава нашему Богу
Бог любит нас...Матфея 7:11Итак если вы,будучи злы,умеете даяния благие давать детям вашим,тем более Отец ваш Небесный..кто из Вас когда Ваш ребенок не послушный наказал бы его раком или туберкулезом или минингитом и т.д.????
Во 2-ом Тимофею 3:16 сказанно: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.....сказано для исправления и наставления и обличения...вот так нас Бог-Отец учит :-D...а,если конечно мы не читаем Слово Божье....иногда через обстоятельства...Бог допускает какие-то вещи...чтобы мы чему то научились...но не болезни.....это исключено....дьявол пришел украсть,убить и погубить...а Иисус пришел дать жизнь...и жизнь с избытком...Век чудес не прошел...Ожидайте от Бога исцеления,доверяйте Божьему Слову...даже если болит и тяжело...Иисус сам на кресте сказал...Свершилось,что означает за все заплаченно...Вы обязательно увидите свое чудо :-)
hellokitty
12.01.2009, 04:36
Просто человек - отвечу на ваше неверие: я могу это сказать и в глаза, потму как Бог научил меня принять это исцеление...потому как я сама была одной из тех кто взывал к Нему с криками о несправедливости (тогда я была глупой, как многие младенцы). Слава Богу, что он милостив. Он исцелил меня от 3х неизличимых заболеваний, на каждое из которых врачи ставили штамп инвалидность!
Все кто хочет получить исцеление кторое даровал нам Христос, должны это понять, понять что оно уже есть и нужно освободить духовные руки и принять его. Без этого исцеление не возможно.
Имеющий уши да услышит. (L)
hellokitty
12.01.2009, 04:40
Мухамедыч - вы мне посоветовали сжечь Ветхий завет? С чего это?...А видимо вы так поступили с Новым заветом ;-), тогда понятно, без вопросов. (но Христианину не должно давать такие советы пусть даже и вшутку).
Надеюсь к Притчам вы положительно относитесь?
Пр.9:8 " Не обличай кощунника, что бы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя. (L)
Верю в вашу любовь *(F) (F) (F)
hellokitty
12.01.2009, 04:43
Ирина Рашевская *(Y) (Y) (Y) (L) (L) (L). Благодарю за свидетельства!!!
Слава Богу за чудеса которыми Он наполняет наши жизни.
Просто человек - отвечу на ваше неверие
о каком неверии идет речь, Оксана Борисова? Вы без руки? без ноги?..у Вас родился ребенок с болезнью Дауна?
У людей это уже свершившийся факт. Лично Вы будете молиться за человека, чтобы нога новая выросла? и рука? или чтобы ребенок вылечился от синдрома Дауна?
Владимир Охрименко, а Вы находитесь или находились в такой ситуации? В ситуации, которые я перечислила выше.
Антивирус
12.01.2009, 11:46
Мне тут пришлось сменить фамилию :-$ *Так у каждого свой Крест. Что для одного конец света то другому фук.К примеру у меня была парализована бабушка 10лет которые ,я прожил с ней в одной комнате так как постоянно могла понадобится помощь,было ли тяжело,сперва да,потом фук.Для чего и почему Бог это позволил,мне ясно ;-)
hellokitty
12.01.2009, 12:10
Просто человек - я не буду вам что-то доказывать, и рассказывать от чего Бог меня исцелил, ..вы все равно не поверите ;-). Я верю в Бога который в Писании (перечитайте) после свершившихся фактов смерти - оживлял людей. И Слава Господу, я уже сталкивалась с людьми, которых Христос оживил послле 3 дней смерти, у которых вырастала новая почка *и пр...
Мир вам! (L) Верьте Господу, а не играйте в Христиан.
Аристократ
12.01.2009, 16:38
Вопрос темы: "ВСЕГДА ли Бог хочет нас исцелить" - ответ -НЕТ...иногда полезно, чтобы СПАСТИ человека оставить ему болезнь.... а примеры исцеления -это чудесно...Но Бог прежде всего хочет СПАСТИ человека, а не исцелить, думаю тут опасно иногда делать подмену...переставлять акценты...
и все же, Оксана Борисова, Вы не ответили на мой прямой вопрос. Будете молиться за такого человека, чтобы у него выросла новая нога или рука, или ребенок исцелился от синдрома Дауна?
хорошо, Владимир, буду называть по Вас по-советстки ;-) :-D..и все же..вопрос звучал не о ком то, а о Вас лично..одно дело ухаживать, а другое дело лежать прикованным и быть зависимым от кого-то. Разное состояние души. Я так понимаю, что Вы не было в таком состоянии (и надеюсь не будете).
аминь, брат Андрей. Порой исцеление приносит вред, чем пользу. Бог знает об этом, но так как просят об исцелении, то Он дает, но дальше пиняйте на себя.
hellokitty
13.01.2009, 07:14
Просто человек *;-), у вас же биноколь..как же вы не заметили что я вам ответила на ваш вопрос.... Вы же любите Писание..там ответы не всегда дословны, а все больше мудрости спрятано впритчах. Думаю Бог достаточно наделил вас мудростью разглядеть ответ на ваш вопрос.
Не мое конечно дело, но лучше вам сменить экипировку, мы с вами не на войне с людьми, а на войне духовной такая экипировка не поможет. Мы любим вас и хотим смотреть вам в глаза..но вы почему-то не хотите нам их показывать :-(.
Мир и любовь вам да умножатся *(L) (F) (F) (F)
Антивирус
13.01.2009, 12:17
Хвала Господу ,не был в таких состояниях,надеюсь у Него для меня другой план :-)
Бываю Хорошей
13.01.2009, 12:45
У меня по поводу исцеленй есть убеждение, что Бог как раз за это и был распят (Ис. 53:4-5). А христиане могут иметь болезни по двум причинам:
1. Это особенная воля Бога (как у Иова), Бог желает прославить свое имя - этот вариант бывае крайне редко
2. Человек имеет неразрешенный вопрос с Богом (грех, обида, страх, неразрушенные проклятия (возможно родовые) и т. п.). С этого варианта нужно начинать, если сам не справляешься, обратиться за помощью к душепопечителю...
Какая Замечательная Девушка
13.01.2009, 21:37
... если мы имеем личные взаимоотношения с Господом, то рано или поздно мы обязательно поймем почему нам послана болезнь и что Господь от нас хочет... но в любом случае мы должны за ВСЕ быть благодарными нашему Небесному Отцу... Ему-то видней, что для нас лучше и какие условия нам нужны для возрастания в Духе и Истине... чтобы сохранить дарованное нам по Благодати СПАСЕНИЕ...
Просто человек моя мама лежала прикованная к кровати (В очень тяжёлом состоянии) два года и умерла. На тот момент я была малой. И в нашей семье не знали о Боге, и я не могла молится. Сожалеть уже поздно. Сейчас я знаю, что мою маму можно было вымолить. А что касается людей без ноги или руки. У меня друг без ноги, на протезе. Так вот он на своей одной стоит крепче, чем многие на двух. И жена красавица, и детё умница. И не ноет, а живёт полноценно. Хуже когда дух сдался. Глупые разговоры, вырастет или не вырастет нога или рука. Главное ведь не в этом.
Бог всегда хочет чтобы мы были здоровы и невредимы. Просто когда мы грешим, а ведь известно где грех там нет Бога. Вот здесь и приходят болезни. Но главное не болезнь тела, а болезнь духа. Помните? Унылый дух сушит кости.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot