PDA

Просмотр полной версии : Выйти замуж второй раз грех или нет?

Диаболо
09.11.2008, 12:57
да я хотелбы услышать развернутый ответ из жизни а не из писания , и жизнь и писание вот какой мне ответ нужен, одна погуляла вышла замуж *и кричит вот разведеная если выдет замуж согрешит , а другая девственицой вышла замуж , муж запил , ребенок на руках ушла от мужа не выдержала , и вот появляется мужчина порядочный и честный верующий , заботится и предлогает замуж , что тогда кто из них блудница , одна на деле ей была , другая стала ей по писанию и как вобще быть второй , первой все равно у нее есть муж и чужая проблема не парит *, вот развернутый вопрос , такойже хочу и ответ )))) *(lo)

Hotabich
09.11.2008, 13:02
Илья привет, сто лет сто зим. Вопрос очень индивидуальный, я думаю, что когда к пастору приходят двое людей на общение и говорят, мы хотим поженится, и кто то из них был в разводе... Надо подробнее викнуть в ситуацию. Я считаю может. Господь может простить, поднять любого человека, причем из такого дна.

Диаболо
09.11.2008, 13:11
лично *я считаю что в этом блуда нет , другое дело что мужчина должен быть в курсе и тогда принять решение , *ну а если спрашивать у межчин были ли у мужчины связи до брака , думаю тога у нас и браков не будет совсем , наш мир погряз в грехах , и что поделать мы живем в таком мире но какое у нас право лешать женщину счастья , кто возьмет на себя отвественость , ведь если в семье произошел блуд и пришли пастора что говарит пастор простить , и прощают и живут , так почему тогда разведеная не имеет право быть счастливой , что лучше разрушеная семья но без греха или одна настояшия и любищия но рание разведеная)

Hotabich
09.11.2008, 13:15
Да и Аминь! дело скорее в мотивах вступления в брак, и это общий вопрос, не только у разведенных, и это вопросы помолвки, консультирования и тд.

Белый Каямь
10.11.2008, 15:27
У нас пастор читал проповедь на эту тему.В писании ОЧЕНЬ ясно сказано(1 коринфянам)- * 7 глава 27стих-...Остался ли без жены?не ищи жены.ВПРОЧЕМ,если женишься НЕ СОГРЕШИШЬ,(а далее для ещё небывших в браке) и если-девица выйдет замуж,не согрешит.Так что,дорогие мои братья и сёстры,женитесь и выходите замуж.Благословений на ваши семьи.

Диаболо
10.11.2008, 20:00
брат но это все писания , я говарю о конкретном совете )) вот ты пастор и к тебе приходит такая и говарит можно или нет ? и что ты ответишь)) * ведь в те времена женщина не работала и если ее забрали из семьи то она становится женщиной мужа а не родителей и когда муж умирал то синагога брала заботу о вдове , и обэтом говарил Иисус *чтобы заботились о нищих и вдовах )) но и понятно что не разводись но а мужу плевать он взял и ушел , и что заним бегать и показывать писание и себя убеждать в чемто

Диаболо
10.11.2008, 21:54
так ты еще и глупец и книжник извени что так слабо Обозвал у меня есть и жена и дети и у меня все хорошо , а вот у тебе пастором не быть , тогда довай так , сколько в церквях семей каторые расписаны второй раз выгони их из церкви !!!! * что за блуд среди дня в церквях

Диаболо
10.11.2008, 21:57
и чем *отличается обычный блуд в семье от создания второй семьи , или блуда среди верующих нету ? *, если ты правдо считаешь так тогда сходи к служителям каторые проводят собиседования они тебе скажут примерный процент каторый им известен на самом деле он больше , довай отлучать как делали в первых церквях и соблюдать чистую церковь а не собирать грешный сброд

Диаболо
10.11.2008, 23:17
ну я же и сказал что ты книжник )) ты вопрос читал там говарится не про меня *и не про мою семью да и не про кого вовсе я спросил просто чтобы и ты и я утвердились , *а ты мне ярлыки вешаешь говаря что мне нельзя разводится и женится во второй раз , повторяю я не развожусь у меня все хорошо , вот если я тебе скажут что мужеловсвом заниматся нельзя и писанием тыкну ты что мне скажешь что ко мне это не относитя так вот и ко мне это тоже не относитя , рака ты или нет думай головой прежде чем чтото комуто вешаешь

Диаболо
10.11.2008, 23:19
ты бы еще к моей жене подвалил и потом когда я тебе по бошке дал ты мне писание показал что нельзя бить брата а надо простить , ты подходи попробуй

Активная Мьви
11.11.2008, 03:06
Дорогой наш Илья, вы задали конкретный вопрос и Даниил указал вам на конкретные места из Писания, четко отвечающие на этот вопрос. Разве за это стоит книжником и глупцом называть? И разве он говорил, что это лично вас касается? Это всего лишь ссылки, которые между прочим касаются всех. Я собиралась такие же места из Писания привести в пример, но и не думала, что за это свои же и обозвать могут. Вобщим, по-моему вы человека ни за что обидели. Не злитесь, но просто меня это сильно коснулось :-(.

Активная Мьви
11.11.2008, 03:09
Наталья, то, во что такая девица вступает - это чистой воды блуд. А брак - это как раз завет.

Диаболо
11.11.2008, 03:18
девочка Оксана)) я конешно понимаю что он про писания сказал и славу Богу за них, но вносить проклятия в мою семью я ему не довал повода , я говарил о придуманом человеке не имени не чего совсем и говарил о женщине , а он приплел это к моей семье что мне нельзя женится , не надо на меня не чего примерять *мы просто обсуждаем сетуацию , а не разбираем мое поведение , если вы почитаете темы каторые я делал я всегда провоцирую , чтобы мы разобрались и утвердились в писании , но это не значит что я сижу и думаю вот мне бы развестись и за другую выдти и не согрешить имено поэтому я так среагировал на него а не то его места писания

Диаболо
11.11.2008, 03:21
Женщины , напишите мне те кто отказался от брака после развода чтобы не согрешить?)))) *или те кто развелся и создал семью второй раз , это рассудит наш спор *я ставлю на то что разведеных и вновь создавших семью будет больше)) ( если вы разведены и не вышли замуж то нужно ваше согласие что вы не собираетесь выходить или собираетесь и не забывайте слова имеют силу)

Активная Мьви
11.11.2008, 03:30
Да все мы не "сахар" и можем кольнуть, не подумав. А можем и сдаржать эмоции и высказаться помягче... :-) Я же только за то, чтобы наша реакция друг на друга соответствовала названию нашей группы. А тема действительно дельная. Многих застает врасплох. Сама недавно копалась в ней. *-)

Диаболо
11.11.2008, 03:30
ну ты же знаешь как я хорошо отношусь к слабому полу)) мужик всегда не прав)) он сильный и он во всем виноват)) поэтому приходится позицию девочек отстаивать )) если я не отстаю то кто еще отстоит :-D

Активная Мьви
11.11.2008, 03:31
Между прочим я отказалась от брака с разведенным, так как докопалась до ответа.

Диаболо
11.11.2008, 03:35
дело все в том что мы то писания все знаем , и можем писания друг другом показывать, но когда оказывамся в этой сетуации это не так и легко и даже не реально оказыватся , *просто люди не ставят себя на место этого человека чтобы дать ответ , а лишбы сумничать , если у брата нету еды мы говарим молись и все придет , и знаете легко молится когда холодильник полон а если он пуст то намного тежелей , так же и с исцилением , и да много сфер , но ни кто не хочет примерять шкуру этого человека каму оно это надо ) у меня нету и ладно

Диаболо
11.11.2008, 03:36
вот видешь он развден и все равно хочет женится кто нибуть ему сказал что он делате зло?

Активная Мьви
11.11.2008, 03:46
Ты прав, когда дело доходит до таких ситуаций, и когда в них оказываешься ты сам (не ты, Илья :-)), то это безумно сложно. Но всегда есть место Божьему вмешательству. Я верю, что из любой ситуации можно найти выход, обойдя грех.

Активная Мьви
11.11.2008, 03:49
Бог ведь все-таки не спит и Он обещал, что не даст нам быть искушаемыми сверх сил. Я сейчас не просто повторяю то, что слышала от кого-то на словах. Я говорю о пережитом лично.

Агент
11.11.2008, 09:52
я знаю, Илюш, как ты относишься к слабому полу (хотя в современном мире это вопрос спорный..какой из полов слабый :-D)..респект тебе..уважуха за твое отношение :-$ (Y)

Диаболо
11.11.2008, 12:02
То что женщина считает себя сильной и это доказывает это здорово)) просто уженщины есть право на ошибку и слабость )) мужчинам я этого не позволяю ))видно поэтому они от меня разбигаются :-D *вот так Анютка (просто человек) (fr)

Без Ума
12.11.2008, 01:19
Алло Братаны да вы подеретесь я вижу.Если 2 человека верующих поженились повенчались вот тогда .ей мужа не оставлять а ему жены.Как у меня если неверующий хочет разойтись .Что ты можеш сделать все надо просто отпустить и простить.У каждого свой выбор и свободная воля.А выходить замуж 2 раз можно но в Господе.Я говорю это потому что сама сейчас это прохожу.Развод с неверующим и т.д

Диаболо
12.11.2008, 01:29
вот наконецто грамотный человек ) я тоже думаю что если нам Бог прощает все грехи то и брак вне церкви за брак нельзя принемать))

Диаболо
12.11.2008, 01:55
ну так если ты каишся то все древнее прошло и все новое или ты ставишь под сомнение покаяние?))

Агент
12.11.2008, 10:48
хочу сказать в защиту Илью Ко тем, кто нападает на него..я очень рада за его жену, что у нее такой замечательный тыл..чудесный муж и человек Илья!!! Не часто встречаются такие надежные мужья, а уж тем более мужчины!! Вот (Y)

Активная Мьви
12.11.2008, 13:01
Елена, тут как раз и произошло то, что я называю Божьим вмешательством. Даже, казалось бы, в совсем безнадежной ситуации Он способен нас просто поражать! Я знала, что Бог способен возобновить остывшие чувства между людьми, которые по какой-то причине стали чужими и восстановить распавшуюся семью. И угадайте, что случилось...?

Активная Мьви
12.11.2008, 14:01
Леночка, а и не говорю, что развод сам по себе грех. В Библии лишь говорится, что Бог ненавидет грех. А вот к повторному браку я все же отношусь категорично. Можете считать меня "консервой", но слишком много людей в наше время ищут в Библии не ответ на вопрос "Можно или нельзя?" а оправдание, чтобы в их ситуации стало "скорее можно, чем нельзя". Мы все бы ужаснулись, если бы кто-то спросил: "А убивать или воровать - это грех?" , а о повторных браках давно уже говорят, как о чем-то, что если очень надо, то можно. В мире тысячи христиан гибнут за чистоту веры, не позволяя себе согрешить даже с целью защитить свою собственную жизнь, а мы ищем оправдания своим поступкам ради того, чтобы жизнь была легче и удобнее. Я же не отрицаю, что разведенным нелегко, но и наркоманам, погубившим свое здоровье, тоже нелегко после покаяния. Ведь они понимают, что есть последствие их греха, от которого уже никуда не деться.

Абр Кадабр
12.11.2008, 14:39
но ведь Бог позволяет вступать в брак повторно *в случае измены или смерти одного из супругов или когда неверующая сторона хочет развестись *то мы не связаны.

Антидепрессант
13.11.2008, 00:38
Семья требует индивидуального подхода (не даром *наз. "институт семьи") Бог за то, чтобы его дочь была счастлива! А не клала свою жизнь на алтарь, чьих-то религиозных убеждений!!!!!!!!!!!!

Диаболо
13.11.2008, 00:49
Ребята но Бог запрещает обманывать) но тем не мение повивальные Бапки в Египте должны были умервщлять детей евреев но они врали и не делали этого )) и моисей появился на этом вранье))

Без Ума
13.11.2008, 01:07
Оксана извени но ты не права Ты считаеш что повторного брака не должно быть.Хорошо говорить когда ты это не переживала .Я не желаю этого ни кому.Но если так произошло не по вине женщины .То нельзя ее хоронить заживо.И вообще я бы советовала тебе говорить лично за себя а не рещать жизнь других.Для этого есть Господь Бог который и дал каждому проити свое .Я рада что мы не живем стадом и нас под одну гребенку не чешут .Повторный брак это не грех.И Слава БОгу за его милость к нам

Агент
13.11.2008, 01:52
Найля, мы не знаем помышления сердец людских..с одной стороны, она (жена) жертва надругательств мужа..а где гарантия, что будучи замужней, она не смотрела в сторону какого то мужчины..или втихоря не мечтала о другом муже. Почти всегда, даже можно сказать всегда ничего не бывает на пустом месте. *Свиду жертва, а внутри прелюбодейка..и такое бывает. Согласна с Сергеем, все счастливые семьи одинаковы, каждая несчастная семья несчастлива по-своему. Как вам ваша совесть подскажет, так вы и будете поступать.

Не надо на Оксану давить, она поделилась своим опытом и высказывает свою точку зрения. И надо эту точку уважать.

Активная Мьви
13.11.2008, 03:02
Нэйля, о чем вы? Как я могу решать чьи-то судьбы? Я просто высказываю свое мнение по этой теме и привожу свои аргументы, чтобы показать почему я думаю именно так *-). А что касается "ты этого не переживала" - взгляните, пожалуйста, чуть ниже. Поймите, если бы моя воля, я бы пожелала, чтобы все были счастливы и никому не приходилось задаваться такими вопросами...

Активная Мьви
13.11.2008, 03:16
Яна, когда вы говорите "когда неверующая сторона хочет развестись *то мы не связаны" - имеете в виду 1Кор. 7:15 ( Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны)? Разве тут не имеется в виду не связаны узами брака? Тут не говорится все же о разрешении на повторный брак. Или я ошибаюсь?

Активная Мьви
13.11.2008, 03:18
Скажите, пожалуйста, также что имеется в виду под "Бог позволяет вступать в брак повторно *в случае измены "

Абр Кадабр
13.11.2008, 03:54
Оксана там написано несвязаны а то что узами брака этого там ненаписано.а по поводу измены то это матвея 19-9 там также написано кроме прелюбодеяния. (F)

Активная Мьви
13.11.2008, 14:16
Дело в том, что многие так думают. Но если посмотреть на оригинал, то увидим, что там в этом стихе (Мф 19:9) слово "прелюбодеяние" в первой и второй половине стиха передается двумя разными словами ("маихея" и "парнэя"). Иисус обращался тогда к евреям, а по еврейской традиции (кто этим интересовался) мужем и женой начинали считать уже после помолвки. Так вот:

"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние ("парнэя" - предательство до брака, т.е. после помолвки) и женится на другой, тот прелюбодействует ("маихея" - измена после брака); и женившийся на разведенной прелюбодействует ("маихея"). По моему, это все меняет. Тем более, не мог Бог дать нам исключение в одном только месте в Библии, а в других подобных как бы "забыть" о нем.

Абр Кадабр
13.11.2008, 14:23
возможно *я не для спора просто так думала меня в принципе *этот вопрос так остро не волновал просто как прочитала так и думала.а кто еще что думает по этому поводу? (F)

Алиса В Стране Чудес
14.11.2008, 01:40
Оксана,..

Не настаивая ни на чем, хочу просить Вас прокомментировать ситуацию.

Человек повторно (или в третий, четвертый раз...) вступил в брак. После этого покаялся, пришел в церковь, стремится возрастать в Господе... С какой из жен (мужей) ему (ей) жить, чтобы впредь не грешить?... :-) ( Я думаю, Вы знаете, что таких случаев немало).

Активная Мьви
14.11.2008, 01:54
Согласно Писанию, первая жена (муж) остаются таковыми (до смерти). Но я не говорю, что всегда есть возможность возобновить брак с ними. Да понимаю я прекрасно, что в жизни тысячи таких ситуаций, но я вам не свои умозаключения навязываю, я лишь на Писание указываю. И что же делать, если в Библии говориться одно, а тысячи людей живут по другому? Признать, что Библия устарела? Ну наставьте меня на правильный путь, если я заблуждаюсь. Может я действительно чего-то не понимаю...

Агент
14.11.2008, 02:30
Марина, Вы хорошо подметили, что человек разводился двадцать пять раз до покаяния. Он это делал по незнанию. Во тьме находился, Бога не знал, Писания не читал. А вот что делать, кто совершает это по знанию..знанию Писания???

Алиса В Стране Чудес
14.11.2008, 02:41
Оксаночка,

вопрос-то действительно не из простых, и я также лишь размышляю вместе с Вами...Одно понятно, Господь для каждого человека приготовил возможность освободиться от грехов, как и от наказания за них. Покаявшиеся в повторном (...пятом...) браке также имеют эту возможность, как и все остальные. Но как же выглядит эта возможность на практике, если формально любой второй....пятый брак это грех при любых обстоятельствах?.. Первая жена, например, (муж) уже повторно замужем (женат)...и вторые тоже...и так далее... По описанной-то Вами теории что ни делай, как ни поступи, нет у них варианта жить не в грехе. И разводиться им нельзя (и всех первых-вторых призвать к разводу, чтоб всем...воссоединиться по первенству... ), и последнем браке, по приведенной теории, тоже грех...

* *Предполагаю я, что все же в Библии говорится о тех христианах, которые обрели Христа уже в браке.

Алиса В Стране Чудес
14.11.2008, 02:54
Да, Просто Человек... :-( Вопрос этот кажется еще более сложным...Слава Господу, что Он есть у нас и можно всегда к Нему идти с любыми вопросами...

Это уж точно случаи, требующие индивидуального внимания и анализа, молитв (скорее, в обратном порядке... :-)) Напрашивается вопрос: в каком духовном состоянии находится этот человек сейчас? Как минимум ему нужно серьезно разобраться, что у него происходит во взаимоотношениях с Господом. Представляю, сколько может быть вариантов реальности в этом случае... *-) *Этим прежде всего, очевидно, придется заниматься...А там...Господь лишь знает...

Аленький Цветочек
14.11.2008, 12:47
Да уж друзья сразу *видно западное мышление, а что делать с теми, кто уверовал в Азии? Я таких знаю, уверовал мужчина глава семьи, а у него *4 жены, а там, если женщина разведена сама не прокормится и не в печете. Что должен сделать мужчина? Распустить всех, а одну более любимую оставить? Что вы на это скажите?

Iskra
14.11.2008, 13:14
Вот, Ирина, хотела задать тот же вопрос, да вспомнила, что уже задавала в другой теме. Знаете такие случаи? Ну и как это у вас решается?

Аленький Цветочек
14.11.2008, 13:35
каждый случай по разному нельзя ко всем одним методом...мудро *в Господе с молитвой в первую очередь. Был случай когда через главу семьи уверовали все в семье и все жены и все дети. но они так и остались жить все в месте-глава о всех заботился и мог материально обеспесивать, а жены его некоторые были сиротами, он их не выгнал с ним так и живут и в цервоь ходят. А был случай когда также жены уверовали да потм одна захотела сма уйти, сделал официальный равод и замуж вышла за верующего. восток и азия дело тонкое **-)

Активная Мьви
14.11.2008, 16:07
Да... О таких ситуациях я как-то и не задумывалась. Действительно, только с Божьей помощью можно прити к правилному решению. Но разбивают сердца сотни историй о разводах и новых браках уже верующих людей :-(. Сама много таких знаю... И все говорят, что Господь милостив и дает нам "свободу" и "благодать"... Что-то наподобие курящих и выпивающих христиан, о которых Марина говорит в одной из тем.

Агент
15.11.2008, 09:05
дааа...жизнь сложная штука, однако **-)..мне интересен один вопрос про многоженов во Христе...а ложе он с кем будет разделять? С кем из пяти жен?

Активная Мьви
15.11.2008, 13:55
Вот и я, ПЧ, об этом же думаю *-)... Понимаю, что на востоке такие традиции и так они жили всю жизнь и для них это норма... А вот для каннибалов норма людей кушать. Я, конечно же утрирую, но как же тут быть???

Актриса
15.11.2008, 16:22
нельзя сказать однозначно....потому что разные обстоятельства

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей. 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1-е Коринфянам 7:10-17)

Актриса
15.11.2008, 16:27
Если человек не хочет жить с тобой,конечно в этом случае мы должны его отпустить....в этом случае брат или сестра не связаны....к миру нас призвал Господь!!!!

Но если ты служитель и разводишься для того чтобы женится....однозначно ты должен оставить служение.......а в остальном Бог судья....только он знает сердце человека :-)

Активная Мьви
20.11.2008, 21:17
Но браки сравнительно недавно только начали совершаться с венчанием, а в Библейские времена такого не было. Разве тогда они считались не настоящими и можно было спокойно "пережениваться"?

Антивирус
20.11.2008, 22:24
Не говорите глупостей,откройте Библию и прочитайте,вХрестьянин можит бракосочитатся вновь.Есть условия когда супруг умер,гуляет и не верующий...короче читаите харе фантазировать :-$

Антивирус
21.11.2008, 17:57
Оксана да Вы что.Я же не Вам,а тем кто считает что ни вкоем случае развод не возможен. (md)

Актриса
22.11.2008, 03:25
Не говорите глупостей,откройте Библию и прочитайте,вХрестьянин можит бракосочитатся вновь.Есть условия когда супруг умер,гуляет и не верующий...

Владимир, должна Вас поправить....

На счет неверующего... ....разводится только в том случае,если он не хочет жить *в браке....написано что мы призваны к миру и в таком случае мы должны дать свободу спутнику,а сами будем свободны....но если неверущий согласен жить вместе в браке сказано,что тогда освещается верующим в браке и мы не должны оставлять человека в таком случае :-) ...а вообще нужно быть поосторожней с советами,особенно в таких вопросах...потому что от нашего ответа зависит чья-то судьба....большая ответственность.....В Библии сказано: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, (Иакова 3:1)"

Агент
23.11.2008, 08:31
Наталья, в то время, куда Вы нас посылаете объявление себя мужем и женой считалось официальным бракосочетанием..в современном мире все должно подтверждаться бумагой..а не словами только.

Iskra
23.11.2008, 08:45
Я думаю, тут совершенно иная степень обязательства друг перед другом и публичного, нежели в современном мире. У евреев такое объявление, насколько я понимаю, накладывало обязательства такие же, как и сам брак, если судить по последствиям измены, описанным в ВЗ. И все знали, что эти люди обручены.

А почему для многих удобен "гражданский брак" сегодня?

Активная Мьви
24.11.2008, 23:50
Да уж... Если бы наши сердца так не ожесточились, у нас бы и вопросов таких не возникало :-( (U)

Без Разницы
14.06.2009, 09:26
Юля, увы камней не хватит. Дети, откройте Библию и изучите вопрос прежде,чем пускаться во все тяжкие. Если мы,христиане будем поступать как миряне, тогда чем мы отличаемся? Написано: жена под законом пока жив муж. Развод разрешен, если один из супругов изменяет, но только развод, а не второе замужество. Хочешь век куковать одинокой, разводись. Бог разрешает. Но если не можешь одна, сиди на своем месте.

Без Разницы
14.06.2009, 09:29
Мы же живем уже во времена Нового Завета! А если кто задержался в Ветхом Завете, тогда, конечно, заводи себе хоть целый гарем. Только прежде надо подумать, а как о содержании. Осилишь? Ну и флаг тебе в руки!

Без Разницы
14.06.2009, 09:34
В древности жену покупали за большие деньги, как и сейчас в некоторых странах. Жена становилась собственностью. Уже Моисей противился разводам.Проблема состоит в том, что сейчас, не буду называть причин, все мы большие, распространились внебрачные связи, потому что кому-то уж невтерпеж. Не забывайте, у иудеев мужчина становился взрослым только к 40 годам. Да и жили то они по 150 и больше лет. Есть среди вас такие???

Marrya
14.06.2009, 09:35
А ВЫ ЧТО СЧИТАЕТЕ СЕБЯ СВЯТОЙ, МЗИЯ? (ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ПОНЯЛА ВАШЕГО НАМЁКА НА КАМНИ?

Без Разницы
14.06.2009, 09:37
Юля, специально для вас, чтобы вы не думали, что я вас осуждаю. Ни в коем случае. Нет тут моей власти. Все мы под Богом ходим. То, что единожды замужем нет моей заслуги,если бы не Господь!!! Моя доля в этом только мои молитвы. А все остальное Он.

Veruyushaya
14.06.2009, 13:13
если совм.проживание причиняет боль и страдание,то ,согласитесь,подобная семья не отвечает христ.нормам

Без Разницы
14.06.2009, 17:12
Оправдание можно найти всегда. Да, я была на грани развода. Более того выходила замуж не любя. Была неверующей. Думала, все так живут и я ничем не хуже. Когда пришла к Богу, начались еще большие проблемы, думала- конец всему. Искала в Библии места, чтобы оправдаться. Не нашла. Жена под законом пока жив муж. Жене не оставлять мужа или оставаться безбрачною. Так написано. Я выбрала для себя послушание Слову. Потом было много видений от Бога

Без Разницы
14.06.2009, 17:16
Он давал понимание того, как действовать. Это очень много писать. Сделайте для себя надлежащее решение и идите вперед.И как бы безвыходной не казщалась ситуация, Бог поможет. Мне же Он помог. Вы не хуже! А кто говорил: кто без греха бросьте камень?

Veruyushaya
14.06.2009, 18:41
выходить замуж не любя,уже является ошибкои!ведь сказано;муж и жена одна плоть!

Marrya
14.06.2009, 18:43
А У МЕНЯ ВСЁ НАОБОРОТ: Я ПРОСИЛА БОГА НАВЕСТИ У МЕНЯ ПОРЯДОК В ДУШЕ, ОТКРОВЕННО ГОВОРИЛА ЕМУ, ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ МУЖА, ЧТО ОШИБЛАСЬ, И ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ГРЕХ РАЗВОДИТСЯ И ОЧЕНЬ ОТ ЭТОГО СТРАДАЮ!!!! ПОТОМ СКАЗАЛА, ГОСПОДЬ Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ, ОТДАЮ СВОЮ ПРОБЛЕМУ В ТВОИ РУКИ, РАЗРЕШИ И НАВЕДИ ПОРЯДОК В МОЕЙ ДУШЕ, Я НАШЛА В СЕБЕ СИЛЫ, ПРИЗНАЛАСЬ МУЖУ, И МЫ РАЗВЕЛИСЬ, СЕЙЧАС Я ЗАМУЖЕМ ВТОРОЙ РАЗ, У НАС СЫНОЧЕК, СПАСИБО БОГУ, ЗА ПРОЩЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ МЕНЯ!!!!!

Marrya
14.06.2009, 18:54
У ВАС ЭТОГО НЕТУ
ЭТО КО МНЕ ИЛИ ПРЕДЫДУЩЕЙ УЧАСТНИЦЕ?
ЕСЛИ КО МНЕ ТО, НЕ НЕТУ, А НЕ БЫЛО, А ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!!!:-D

Без Разницы
15.06.2009, 04:34
Я смирилась только перед волей Божьей, развод невозможен. Смиренным Он дает благодать, а гордым противится. Выходя замуж, разве я знала тогда Бога? Думала, что всегда смогу развестись. А покаялась и пришла в ужас:что же я наделала!. А потом молилась,как княжна Волконская в фильме"Звезда пленительного счастья": дай мне,Боже, любви к мужу,ведь это грех не любить свою плоть.А потом решила, что если Бог из ничего сотворил такой прекрасный мир, то разве Он не сможет сотворить из ничего мой брак?

Без Разницы
15.06.2009, 04:39
Я просто отдала все на милость Бога.А Он никогда еще никого не предал и послушание вознаграждает сполна. Теперь я знаю,что муж мой прекрасный человек и к старости я рада,что с ним осталась. Бог менял не только мое мышление, но и мужа моего. С самого начала я честно призналась Богу,что ненавижу мужа,ненавижу его привычки,манеры, а хотелось бы,чтобы он был вот таким и таким. А Бог в это время взялся изменять меня в первую очередь. Еще раз говорю: в моей ситуации решался вопрос моей веры и доверия Богу. Секрет прост.

Без Разницы
15.06.2009, 04:44
К тому времени я была уже в активном служении,поэтому развод был смерти подобен. Я хотела служить, а Бог в это время исцелил наш брак. Что невозможно людям, возможно Богу. Разве не так. Я знаю как люди бывают нетерпеливы и потом своими силами делают работу Бога. Вспомните,что сделали Авраам и Сарра? Один сын у них по плоти ,а другой по обетованию. И эти два сына и их потомки до сих пор враждуют между собой.Конечно Бог благословил Измаила. Но сын рабыни никогда не займет место сына обещанного Богом.

Без Разницы
15.06.2009, 04:49
Скажу честно, я человек очень азартный и не люблю проигрывать. Вот почему мой исцеленный брак это не только победа Бога,но и моя.И то,что мы с мужем сейчас любим и уважаем друг друга- это наша завоеванная Земля Обетованная. Помните:не заботьтесь ни о чем,но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом... А почему с благодарением, да потому что это это наш шаг веры,которая видит не глазами,а сердцем.

Marrya
15.06.2009, 21:36
я тоже свою проблему тогда отдала БОГУ!!! И ОН решил её... мы просто не до конца знаем БОГА, ОН ДЛЯ МЕНЯ ЕЩЁ ЯВЛЯЕТСЯ И САМЫМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ!!! КОТОРЫЙ ЗНАЕТ МЕНЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ.... И ЗНАЕТ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ, ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.... МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН БЫ НЕ РАДОВАЛСЯ ЕСЛИ Я БЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ТЕРПЕЛА,УНЫВАЛА, ОН ЛЮБИТ ПОНИМАЕТ МЕНЯ!!!!!!! Я ЭТО ЧУВСТВУЮ!!!!!

Диаболо
25.12.2010, 20:26
а довайте такую историю разберем)) я не давно услышал, парень гулял с девочкой и решили поженится, они помолвились и за два месяца до свадьбы она ему призналась что была с мужчиной рание , свадьба не состоялась , как вы думаете прав ли этот парень, или нет , и провали девочка или нет , у меня есть мнение )) но хочу полслушать ваше мнение поэтому поводу ))

Maria-M
25.12.2010, 20:53
ЕСЛИ К ПРИМЕРУ ОНА БЫЛА ДЕВСТВЕННИЦЕЙ,КОГДА ОНИ СТАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ,ТО --ОН ПРАВ,А ЕСЛИ ДО ТОГО КАК НАЧАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ И У НЕЕ БЫЛ СЕКС С МУЖЧИНОЙ,-ТО ЭТО НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ,МОЖЕТ ПОНЕСТИ-ПУСТЬ НЕСЕТ И НАСКОЛЬКО ОН ЕЕ ЛЮБИТ,ИЛИ ЛЮБИТ СКОРЕЕ ВСЕГО САМОГО СЕБЯ--СЧИТАЕТ ЧТО ДОСТОИН ТОЛЬКО ДЕВСТВЕННИЦЫ--ТОЖЕ ЕГО ВЫБОР ...А ЕСЛИ ЛЮБИШЬ-ВСЕ ПОЙМЕШЬ И ВСЕ ПРИМЕШЬ,НЕ ЗРЯ ЖЕ НАПИСАНО-ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ГРЕХОВ...НУ И СЛАВА БОГУ ЧТО ТАК ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У НИХ,ЗНАЧИТ ОН ЕЕ НЕ НАСТОЛЬКО И ЛЮБИЛ,ЧТОБЫ РАЗДЕЛИТЬ С НЕЙ ВСЕ В ЭТОЙ НЕЛЕГКОЙ ЖИЗНИ-- И ПАДЕНИЕ И РАДОСТЬ И ГОРЕ В ТОМ ЧИСЛЕ...И СЛАВА БОГУ ЧТО ЭТО ВЫЯВИЛОСЬ ДО СВАДЬБЫ,А НЕ ПОСЛЕ...А ТО БЫ ОН ЕЕ ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИЛ В АД --УНИЖАЛ БЫ, ПОПРЕКАЛ В ЭТОМ ПОСТОЯНННО...А ТАК ПУСТЬ БОГ ДАСТ ЕЙ ЕЕ МУЖА И КОТОРЫЙ ЕЕ ПОЛЮБИТ- КАК САМ СЕБЯ И СВОЕ ТЕЛО...ПОНИМАЯ ЕЕ И ПРИНИМАЯ ТАКУЮ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ...

Maria-M
25.12.2010, 22:09
ПОРОЙ МУЖЧИНЫ ХОТЯТ ЖЕНИТЬСЯ РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ-КОМФОРТА,ЧТОБЫ РЯДОМ БЫЛА КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА И ЛИЦОМ И ТЕЛОМ,ЧТОБЫ ОНА СОВМЕЩАЛА В СЕБЕ ВСЕ КАЧЕСТВА -ДОМОХОЗЯЙКИ,СЛУЖАНКИ,ЛЮБОВНИЦЫ(В ПОСТЕЛИ ИМЕЮ ВВИДУ),ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ ЕГО ДЕТЕЙ,А ОН БЫ ПРОДОЛЖАЛ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ...И ВОТ ЖЕНИТЬСЯ ТАКОЙ ЭГОИСТ И ЧТО ДАЛЬШЕ???ГОРЕ ТОЙ ЖЕНЩИНЕ--НЕ ВИДАТЬ ЕЙ СЧАСТЬЯ-И БУДЕТ ЕЕ ЗАДАЧА ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЖЕЛАНИЯ И ПРИХОТИ....НО ВСЕ НЕ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ--ЕСЛИ МУЖЧИНА ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ И ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТ ЭТО ЧУВСТВО И НАПОЛНЯЕТСЯ ОТ БОГА ЛЮБОВЬЮ,А НЕ ПОХОТЬЮ-ТО ТОГДА СОЮЗ ДВУХ ЛЮДЕЙ-БРАК БОГ САМ СОЗИДАЕТ И ТАМ ЦАРИТ ЕГО ПРИСУТСТВИЕ И ЛЮБОВЬ...ТАКИЕ СЕМЬИ ЯВЛЯЮТ ЕГО МИРУ...

Диаболо
26.12.2010, 21:37
Да кокраз в том то и дело что она стала женщиной до него, *я когда услашал я и задался вопросом а любил ли он ее , и что это тогда за любовь каторая погасла от этого , для меня это не мужчина

E-Name
28.12.2010, 11:21
ну, если этот брат девственник, то я его понимаю, а если нет, *то большой вопрос возникает

Maria-M
28.12.2010, 12:43
В ЭТОМ Я СОГЛАСНА С ТОБОЮ БРАТ ИЛЬЯ!!!(ПО МЕРЕ УМНОЖЕНИЯ ВО МНОГИХ ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ!!!)ОТВЕСТВЕННОСТЬ МОГУТ БРАТЬ НЕ ВСЕ... НАТАЛЬЯ И ЧТО ЧТО ОН ДЕВСТВЕННИК???В ЧЕМ ЕГО МОЖНО ПОНЯТЬ ТО???ЧТО ЕМУ ЛЮБВИ НЕ ХВАТИЛО???ИЛИ ТО ,ЧТО ОН ПОСЧИТАЛ СЕБЯ ВЫШЕ ЕЕ ВО ПЛОТИ???ИИСУС УМИРАЛ НЕПОРОЧНЫЙ И СВЯТОЙ ВО ВСЕМ ЗА СВОЮ ЦЕРКОВЬ,КОТОРАЯ ЕГО ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ ЛЮБИЛА И НЕ ЗНАЛА И БЫЛА ВСЯ В ГРЕХАХ И ПОРОКАХ...И ВЕРИЛ ЧТО ОНА ЗА ЭТО ПОЛЮБИТ ЕГО И ОСОЗНАЕТ ВСЮ ГЛУБИНУ ЕГО ЛЮБВИ К НЕЙ-ЦЕРКВИ!!!НЕ ВСЕ МОГУТ ДАЖЕ ВМЕСТИТЬ ЭТО,А НЕ ТО ЧТОБЫ ЕЩЕ И ПОНЯТЬ...

Maria-M
28.12.2010, 12:49
ЗАТО МЫ ЛЮДИ СТАВИМ СЕБЯ ВЫШЕ ДРУГИХ ЕСЛИ В ЧЕМ ТО ПРЕУСПЕЛИ ИЛИ ИМЕЕМ ТО,ЧЕГО НЕТ У КОГО-ТО...ТОЛЬКО ЭТО МНЕ НАПОМИНАЕТ ФАРИСЕЙСТВО И БОГАТОГО ЮНОШУ,КОТОРЫЙ ПОДХОДИЛ К СПАСИТЕЛЮ...(А ЧТО ТВОИ УЧЕНИКИ НЕ ПОСТЯТЬСЯ КАК И МЫ ПО ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ????)--ЭТО ГОРДОСТЬ...ОТ СВОИХ ЛИЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ...

E-Name
29.12.2010, 10:03
Жанна, я написала, что Я его понимаю и написала своё мнение. То что вы написали, тоже можно посчитать за гордость и фарисейство, потому что некоторые люди немощны, а вы требуете от всех совершенной любви. А такого быть попросту не может, иначе мы бы уже жили с Господом все. если вам интересно, поясню своё мнение - когда я выходила замуж, для меня вопрос девства мужа стоял не на последнем месте. И слава Богу, Он знал мои чувства и внутренность мою и отнёсся ко мне как любящий Отец. Бог нас не осуждает в таких вещах, поэтому и мы да не будем осуждать друг друга. Мы не знаем сердца этого человека - от чего он не захотел жениться на этой женщине

Maria-M
29.12.2010, 13:52
НАТАЛЬЯ!!!ТАК МЫ УЖЕ ЖИВЕМ С ГОСПОДОМ НА ЗЕМЛЕ,ОН НАШ ЭТАЛОН ПОВЕДЕНИЯ,И МЫ ПОСАЖЕНЫ НА НЕБЕСАХ ПРИ ЖИЗНИ,А НЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПЕРЕЙДЕМ В ДУХОВНЫЙ МИР....НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ ВАМ НА ГОРДОСТЬ И ФАРИСЕЙСТВО--ДУМАЮ,КОМУ НАДО БОГ ОТКРОЕТ В СВОЕ ВРЕМЯ...ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ...НО ЗАЧАСТУЮ МНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА--ЭТО ЕГО ПРАВДА!!!А ПО-МИМО ПРАВДЫ ЧЕЛОВЕКА СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЕ ИСТИНА,И ОНА ЗАЧАСТУЮ НЕ СОВПАДАЕТ С ПРАВДОЙ ЧЕЛОВЕКА...ТАК ЧТО МИРА ВАМ И БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ....

E-Name
29.12.2010, 20:02
Жанна, не забывайте, что вы тоже высказываете только СВОЁ мнение, которое считаете судя по написанному истиной. причём очень эмоционально глядя на обилие восклицательных знаков и включенный

E-Name
29.12.2010, 20:07
никаких конкретных аргументов от вас не последовало, одни эмоции. за благословения спасибо.
Относительно моей цитаты пребывания с Господом, я имела ввиду именно то время когда мы сможем видеть Его лицом к лицу (не думаю, что вы этого не поняли, поэтому игра словами с вашей стороны не уместна)
складывается впечатление, что вы достигли совершенства (очень за вас рада), но не требуйте этого от других. ок?

E-Name
29.12.2010, 20:14
исходя из поставленного вопроса - мы принимаем немощь согрешившей женщины, но не принимаем немощи мужчины(так как мы не знаем причины по которой он не захотел жениться). Но зато очень быстро вынесли ему приговор, как будто знающие его сердце.
Ваши суждения ещё раз доказывают слова Христа: вы судите внешнее, а Я сужу сердца (не дословно, конечно, но смысл надеюсь понятен)

Maria-M
30.12.2010, 01:58
ОХ НАТАЛЬЯ,НАТАЛЬЯ!!!КРАСНОРЕЧИЕМ ВАС БОГ НЕ ОБДЕЛИЛ!НО ДОКАЗЫВАТЬ ВАМ Я НИЧЕГО НЕ СТАНУ И НА ДУЭЛИ СРАЖАТЬСЯ ТОЖЕ,ТЕША УЯЗВЛЕННОЕ САМОЛЮБИЕ!МЫ НИКОМУ ПРИГОВОР НЕ ВЫНОСИЛИ,А ЛИШЬ РАЗОБРАЛИ СИТУАЦИЮ,ПОТОМУ ЧТО ПОДОБНЫХ ПОВЕРЬТЕ ПОЛНО--ВЕДУ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ЗНАЮ НЕ ПО-НАСЛЫШКЕ...А КАКАЯ Я ,НЕ ВАМ СУДИТЬ--САМИ ТО ЧЕГО ТВОРИТЕ???РАЗОБРАЛИ МЕНЯ,ДАЛИ МНЕ ОЦЕНКУ-ПРОИЗНЕСЛИ ПРИГОВОР???ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДОБНЫХ ВЕЩЕЙ...А СКОЛЬКО Я ЧЕГО ТАМ СТАВЛЮ И КАК ПЕЧАТАЮ--ПОВЕРЬТЕ СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО...ИЛИ ВЫ ПРОТИВ?ПОПРОБУЙТЕ И ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ МОЖЕТ...НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТОЛПОЮ...И ВАМ ЖЕЛАЮ БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ...А ЕЩЕ Я ЛИЧНОСТЬ *СФОРМИРОВАННАЯ И САМОДОСТАТОЧНАЯ И В НИЧЬЕЙ ОЦЕНКЕ НЕ НУЖДАЮСЬ,КРОМЕ БОГА !И ОТ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ НЕ ЗАВИШУ...КАК ХОТИТЕ ТАК И ДУМАЙТЕ ВОЗЛЮБЛЕННАЯ И ВАС Я ЛЮБЛЮ,ХОТЯ ВЫ И ЗЛОСЛОВИТЕ МЕНЯ...ЖЕЛАЮ ПО-ПРЕЖНЕМУ МИРА ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ...И ЭТО НЕ ПРОСТО ЭМОЦИИ...

Maria-M
30.12.2010, 02:06
А ТО ЧТО СДЕЛАЛ ЭТОТ МУЖЧИНА--НАЗЫВАЕТСЯ МАЛОДУШИЕМ!!! И ЭТО НЕ ПРИГОВОР,А АНАЛИЗ ПРОИЗОШЕДШЕГО...ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ И ДЕЛАТЬ ЕЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,ОБЪЯВЛЯТЬ ПОМОЛВКУ,А ПОТОМ ДАТЬ ЗАДНЮЮ--ЭТО СТОИТ ПОНИМАТЬ???СПРОСИТЕ ИИСУСА,ПОНИМАЕТ ЛИ ОН ЕГО???ОДОБРЯЕТ ЛИ ОН ЕГО ПОСТУПОК?

Maria-M
30.12.2010, 02:13
И КТО ПОТОМ РАНУ СЕРДЦА ЭТОЙ ДЕВОЧКИ БУДЕТ ЗАЛЕЧИВАТЬ???КОНЕЧНО ЖЕ ИИСУС!!!ТАК ЧТО ЖЕ ПО ВАШЕМУ ЛЮДИ,СОГРЕШИВШИЕ И ОТСТУПИВШИЕ ОТ БОГА,А ПОТОМ ВЕРНУВШИЕСЯ ОБРАТНО--НЕ ДОСТОЙНЫ ТЕХ,КТО НЕ ОТСТУПАЛ,НЕ СОГРЕШАЛ,КАК СТАРШИЙ БРАТ БЛУДНОГО СЫНА?ТАК МЫ ВСЕ СОГРЕШАМ ПОСТОЯННО...И ПАДАЕМ ЧАСТЕНЬКО...ГРЕШНИКАМ И ОТСТУПНИКАМ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ЗА СТОЛОМ ИИСУСА,КОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

E-Name
30.12.2010, 12:09
Хорошо. Давайте пойдём от начала. Вы сделали свой вывод о человеке на следующем основании - 1) Илья пишет - я не давно услышал, то есть даже он не знает этого человека лично, не то что вы
2) за два месяца до свадьбы она ему призналась что была с мужчиной рание - она призналась ему ДО свадьбы, соответственно (как я понимаю) для того чтобы он мог "переварить" полученную информацию и принять решение
3) свадьба не состоялась - скажите мне он согрешил в данной ситуации? он с нею не развёлся, заметьте.

E-Name
30.12.2010, 12:12
Христос всех понимает. Принимает или нет его поступок никто из нас знать не может, т.к. только ОН сердцеведец

Maria-M
30.12.2010, 13:34
НАТАЛЬЯ ЗАКОНЧИМ С ЛИЧНЫМИ РАЗБОРКАМИ!!!НЕ БУДЕМ ИЗ ТЕМЫ УСТРАИВАТЬ БАЗАР И ПОЛЕ БИТВЫ...НО Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ В ТОМ ПЛАНЕ,ЧТО ВЫ ВСЕ ГРАМОТНО РАЗЛОЖИЛИ ПО ПОЛОЧКАМ--ПРОСТО СУПЕР!!!ДА МЫ НАВЕРНОЕ НЕ ДО КОНЦА ИССЛЕДОВАЛИ ЭТУ СИТУАЦИЮ,ПОЭТОМУ ВЫ ПРАВЫ,НАДО ОТДАТЬ ВАМ ДОЛЖНОЕ...РАССУЖДАТЬ ТУТ МОЖНО ДОЛГО,КТО ПРАВ ,А КТО НЕТ....ОТДАДИМ ВСЕ В РУКИ ИИСУСА,А САМИ БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ ЗА СОБОЮ...АМИНЬ???;-)

Amelia
31.12.2010, 15:39
Леон Мазин, достаточно известный проповедник, обращал внимание на то, что знаменитые слова: "Кто женится на разведенной-прелюбодействует", нужно понимать следующим образом:" Кто жениться на той, чьей причиной развода он стал, тот прелюбодействует". Речь идет о тенденции, имевшей место в Израиле того времени, *договариваться с понравившейся женщиной, о том, что она поссорится с мужем, чтобы он ей дал разводное письмо. Это прелюбодеяние. Если браки распались по независящим от обоих причинам-это другой случай. Это был Его комментарий к Галахе - еврейскому закону.