PDA

Просмотр полной версии : Христианские символы?

Ахтунг Фкау
28.06.2009, 17:50
У одного очень авторитетного брата на автомобиле вчера увидела наклейку - изображение рыбы рядом с библейским текстом. Насколько я знаю, рыба всегда считалась языческим символом и даже божеством.

Альф
28.06.2009, 20:00
В христианском символе рыб соединились не только астрологические, но и языческие значения. Еще в древности человек связывал рыбу, обитательницу водной стихии, с зарождением жизни на земле. Рыба могла приносить ил со дна первозданного океана, и из этого ила создавалась земля. А могла служить опорой земле, которая в этом случае держалась на одной, трех или семи рыбах, плававших в мировом океане. Стоило рыбе махнуть хвостом, и начинались землетрясения.
Рыба была связана и с миром предков. Многие народы считали, что, умирая, душа человека переселяется в рыбу и, чтобы душа вновь могла воплотиться в ребенке, надо просто съесть рыбу. Рыба также участвовала в обрядах, связанных с посвящением во взрослую жизнь. Входя в чрево «рыбы» (входы в специальные хижины, где проводились инициатические обряды, часто делались в виде пасти рыбы, кита или крокодила), неофит символически умирал, попадал в царство мертвых, а затем, выходя обратно, символически рождался к новой жизни.

Адам
28.06.2009, 20:14
Даша! Приветик! Конечно спасибо за то что увидела на моей машине такой символ и слова из Библии. Думаю значит в городе многие увидят. Все кто видел у меня этот символ спрашивали где взял говорили обязательно купим в Книжном центре этот символ продается. Его можно приклеить не только на машину но и на входную дверь квартиры твоей. Круто будет смотреться.
Даша ты бы у меня спросила бы что за символ и как Христиане в целом понимают эту рыбку. Но лучше спроси у пастора. Даша по секрету говорю - было бы лучше.

Адам
28.06.2009, 20:20
Даша а если вспомнить историю Христианства первых веков - то это был символ Христианства.

Just Mi
28.06.2009, 20:27
Вот это темка))))))))) Знаете, Алексей, про любой из символов я вам могу такую информацию в Интеренете накопать, что уши в трубочку свернутся. ( вот это вы завернули)(md) А так - каждый судит в меру своей испорченности и знания. Лично для меня эта рыбка - Символ раннего Христианства.

Альф
28.06.2009, 20:30
Вам рыбка - символ Христианства? У вас все стены дома в рыбках должны быть тогда, коль вы "фанат" христианской символики. И я не подтруниваю, а говорю искренно - я должен прийти к вам домой и понять, что вы фанат христианства только по количество этой символики. У вас на брелке сотового какой символ? У вас тату какая? Если Иисус ваш кумир - ваш мир вокруг будет наполнен Им - и видами Иисуса, и символами и пр., и пр., и пр.

Ахтунг Фкау
28.06.2009, 20:31
Мне папа сказал, что изображение рыбы как и др. проникли в христианство из язычества и католичества почти таким же путем как иконы,кресты и многие другие атрибуты поклонения.

Альф
28.06.2009, 20:36
А че, Василий, слабо всю машину заклеить цитатами из Библии? Сразу будет видно, кто едет - глубоко верующий. Может быть даже моду таким образом введете, а то всё иконки, да иконки кругом в машинках. А так: "Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится". И весь 90 псалом очень к месту в современной автомобильной обстановке. Был бы у меня экскаватор, точно бы так сделал...

Выход
28.06.2009, 20:41
Типа как ортодоксы пишут на кожанных ремнях и ими руки и голову обматуют как бентами.

тип того

***********.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1632726&postcount=62

Баритон
28.06.2009, 23:47
Привет, Даша.

Есть такое греческое слово ????? (читается ИХТЮС, либо же ИХТИС) - переводится слово - рыба. Так вот этот символ - ни что иное как аббревиатура - во времена жестких гонений служил как бы исповеданием веры.

Вот слова из аббревиатуры: ?????? ??????? ???? ???? ????? (Иисус Христос Божий Сын Спаситель).

И ничего больше.

Кто-то тут недавно спорил и доказывал, что Бога по Его мудрости впериоды гонений по-разному поступал со своей Церковью и Своими верными свидетелями - где-то и предавал к смерти, где-то сохранял и выпускал ТАЙНО из тюрьмы, куда-то предостерегал идти.

Вы хотите сказать, что такой тайный символ-аббревиатураво времена гонений, который позволял верным детям Божьим узнавать друг друга, явил собой уже в те времена отступление?

Это уже паранойя.

Тут подробнее:
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%85%D1%82%D0%B8%D1%81

Выход
29.06.2009, 00:44
Вот слова из аббревиатуры: ?????? ??????? ???? ???? ????? (Иисус Христос Божий Сын Спаситель).

Балалайка это для олухов.

"Дельфин— символизирует Христа, как проводника через хаос и гибельные пучины. Дельфин с якорем или кораблем олицетворяет церковь, а пронзенный трезубцем или прикованный к якорю дельфин— это Христос распятый на кресте"

Выход
29.06.2009, 00:47
Вот как написано в комментарии к "The Companion Bible"
The evidence is thus complete, that the Lord was put to death upon an upright stake, and not on two pieces of timber placed at any angle.-----
---------------------
Итак, полностью доказано, что Господь был убит на прямом столбе, а не на двух бревнах, прикрепленных друг к другу под углом
********levendwater.org/companion/append162.html
***********.companionbiblecondensed.com/

Выход
29.06.2009, 00:48
Якорный крест - форма креста, встречающаяся в изображениях, которые
рисовали ранние христиане на стенах катакомб. Иногда этот крест изображался
с дельфином или двумя рыбами, свешивающимися с поперечной перекладины. В
христианском символизме якорь вообще является знаком безопасности,
устойчивости и надежды. Якорный крест - комбинация из двух символов, креста
и полумесяца - символ рождения Христа из тела Марии, чьей эмблемой является
полумесяц.

Выход
29.06.2009, 00:56
Сравним с христианской отшельницей, монахиней (Hun) - это слово есть халдейское название рыбы, а рыба связана с культом Венеры, богини, и римские католики еще и теперь едят рыбу в Dies Veneris, или пятницу.

Ранние христиане называли Иисуса Ихтус*** . Это также имя сына Афродиты.

у масонов почитай они от иезуитов организованы
********209.85.129.132/search?q=cache:iDEKCWXCF8wJ:***.oto-parsifal.org.ua/taro3.php

Выход
29.06.2009, 01:21
Это уже паранойя.

Ну конечно, если изучать историю по книге которую написали католики, то это действительно как ты сказал.;-)

Выход
29.06.2009, 02:21
Во-вторых, традиционная астрология утверждает, что начало Христианской эры практически совпадает с началом астрологической Эпохи Рыб, сообщившей этому циклу соответствующие качества и принципы. Это эпоха расцвета мистики и тайных учений, непонятных для непосвященных, подобно рыбам в глубинах человеческого сознания ускользающих от неумелых ловцов истины.

Насите рыбок, астрологи рекомендуют;-)

Ахтунг Фкау
29.06.2009, 09:04
Современные богословы,пытаясь найти связь икон с древним христианством,выдавали языческие символы за первые изображения Христа. А причину изображать символично объяснили тем,что христианам приходилось скрываться от преследований и поэтому они зашифровывали таким образом свою веру. Где же находят образцы зашифрованной живописи? В домах? В храмах? Нет. В местах захоронений - на рельефах саркофагов,в римских катакомбах. Есть даже иллюстрации из Евангелия 14 века,где Лука изображен в образе быка,Иоанн-орла.Марк-льва и т.д. Евангелие тоже скрывало истинный облик Христа и апостолов?(цитаты из книги Наталии Лекс:"тайны икон и креста",рекомендую) Продается в Воронеже у адвентистов в книжном центре.

Доминик
29.06.2009, 09:40
давно фильм смотрел "Камо гредеши"там история первых христиан,там про эту рыбку греческий волшебник все по полочкам раскатал,посмотри может там увидишь.
Я чего-то у православных,да и у остальнх таких симлов не видел:-)

Баритон
29.06.2009, 20:53
Итак, полностью доказано, что Господь был убит на прямом столбе, а не на двух бревнах, прикрепленных друг к другу под углом
А в евангелиях и посланиях апостолов говорится о смерти, и притом крестной... странно. наверное апостолы перепутали что-то.

Никита, насчет православия:
***********.ixthis.gr/
это первый приглянувшийся мне сайт по запросу в гугле слова ????? (3-я ссылка в гугле).

Баритон
29.06.2009, 20:54
Никита, а насчет Камо Грядеши... я лучше как-нибудь найду время книгу прочитать, а не интерпретацию режиссера, пусть и популярную.

Выход
29.06.2009, 21:02
Игорь Лесиков, ну зато ты хоть насчет РЫБКИ уже понял?

Ведать в Заокске нечему умному не учат, окромя католических катехизисов:-(

Ауди
29.06.2009, 21:15
Символ рыбы действительно старый символ, символ который можно обнаружить на древних катакомбах, где хранили Христиан...Он действительно был тайным символом христиан по первым четырем буквам, что в греческом языке, означали Иисус Христос Божий Сын Спаситель...Боюсь что древние христиане, за такие обвинения просто смирено по христиански побили......Потом бы конечно долго каялись, но разбираться, но подобное оскорбление не стерпели если бы к ним явились нонешные адвентисты и начали бы им расказывать о язычестве....

Баритон
29.06.2009, 21:20
В Заокске, если сам учиться не будешь, умному рискуешь и не научиться. Хотя много интетесных вещей рассказывают.

Про рыбок читаю, мнения разные, и для меня все, что здесь говорится в пользу языческихсимволов, для меня не секрет, и все равно считаю, что это не то место, где нужно бить тревогу. Вот то, что молодежь Библию читает только на молодежках (хорошо, если) (не говорю за всех), молится формально, потому что так принято начинать и завершать собрания. Когдалюди только ходят в церковь, чтобы на проповедях поотвечать на вопросы, правильные ответы на которые они давно знают, лишний раз убеждаясь, что "все в порядке", а на улице множество людей погибают, церковь спит и никто ее членов не волнует кроме себя, своей семьи и в лучшем случае небольшого окружения братьев и сестер своей общины - вот где тревогу бить нужно. Разумеется, это опять же не ко всем людям и общинам относится.

Выход
29.06.2009, 21:21
Я есмь Бондарь и мое слово закон.

Бондарь когда ты уже прозреешь и перестанешь нести самозабвеную чушь. Отсебятину пишит везде и проповедует отцов церкви.

Выход
29.06.2009, 21:24
Игорь Лесиков, это хорошо что ты все это видишь и так скорьбно на это все смотришь, а что делаешь?

И если ты так знаешь про Рыбку то зачем пишешь что тут у других параноя?

Выход
29.06.2009, 21:25
Вы фотки смотрели в фотоальбоме, это лучьшие факты чем действительная параноя Бондаря.

Ауди
29.06.2009, 21:35
Ярослав то что вы неуч и невежа мы выяснили, и то что после этого вы переходите на личности, и не можите выучить мое имя, мы тоже выяснили...И то что вы по жизни протестант, который ищет масонско иезуитский заговор, при всем при том что католицизм только официально осуждал масонство и боролся с ним, мы тоже поняли, так что уважаемый Ярослав, перестаньте показывать свое невежество, всем и так ясно что вы кроме как вырывать цитаты из контекста не чего не умеете....

Баритон
29.06.2009, 21:41
Получается, Иисус Христос был масоном, раз очень часто прибегал к символам и аллегориям? Если уже до Его прихода на землю разные языческие религии "заняли" все символы, то что теперь, видя применение какого-то подходящегосимвола в христианстве, сразу ассоциировать его (символ)с насаждением язычества? есть символы, которые имеют десятки значений - в той-то религии одно, в другой - ну совершенно другое, а в науке - третье.

Почему говорю - что паранойя? ну может и не паранойя, но точно не столь большое внимание стоит уделять языческой и масонской интерпретации символов.

Во всяком случае из того, что я усвоил о масонах, они низводят христианство на уровень с прочими религиями. А с учетом тех страшных фактов (без сарказма), что о них имеются, в том числе от Файта, мне лично приходит в голову мысль, что они же запросто могут быть поставщиками всех этих историй о христианских символах, в то время, как таковых молго и не быть.

Выход
29.06.2009, 23:54
Получается, Иисус Христос был масоном, раз очень часто прибегал к символам и аллегориям?

По канкретней, а то ты путаешь яишницу с даром....

мне лично приходит в голову мысль, что они же запросто могут быть поставщиками всех этих историй о христианских символах, в то время, как таковых молго и не быть.

так и есть.

Только Бондарю это не в домек,

Албанец
30.06.2009, 00:18
Ярослав сам того не понимая ратует за позицию богословов историко критической школы, эти товарищи не верят в откровение Бога, в том числе и в то что Моисей получил откровение от Бога о строительстве скинии. Они последовательно проводят параллель и доказывают что Моисей ничего не видел, а заимствовал все из разных языческих культов Египта. В частности два отделения святилище, многие обряды и символы.
Так что думаю Моисей не имел полного света когда использовал символы используемые в египетских культах.

Выход
30.06.2009, 01:05
В частности два отделения святилище, многие обряды и символы.
Так что думаю Моисей не имел полного света когда использовал символы используемые в египетских культах.

Давид, какие именно символы, поконкретней а то только слова.

Наивная Чукотская Девочка
30.06.2009, 14:40
Дашунь, о чём ты сейчас говоришь? Понятие язычества очень широкое... Мы тут спорим о том, что всеми принято и разъяснено (я о рыбке - знаке раннего христианства), а о самой сути нашего с вами христианства мы забываем! Мы должны больше общаться с Господом и изучать Его слово, что бы вот таких тем в группах не было! Дашенька, ты считаешь, что рыбка-это язычество? А я вот считаю, что серьги в ушах и всякие украшения-это непосредственно ЯЗЫЧЕСТВО!Так как в некоторых небольших государствах да сих пор новорождённым прокалывают уши и одевают серьги для защиты их от бесов и демонов, которые могу проникать в них, через уши.А серебро или золото, якобы их отпугивает! А что было ещё раньше,то и вообще жуть! И почитай по этому поводу Е.Уайт! Так что я считаю, мы может друг ко другу прикапываться очень много и по всяким поводам, но мы, как христиане, этого не должны делать! У нас есть Один Судья! Это я к Ярославу и Алексею, вы не по христиански себя ведёте братья - подумайте, как сказал бы Христос!

Ахтунг Фкау
30.06.2009, 23:59
Эх! Жаль,мои сережки меня не спасут! Они из медицинской стали.Ну ничего, жених мне мой подарит и золотые и брульянтовые..гг..))))

Evarest
01.07.2009, 00:42
Я тоже рыбку хочу!(fr). Унас, убольшинства, на машинах рыбка:-). Сразу видно, машинка адвентиста.

Ахтунг Фкау
02.07.2009, 13:15
А вот и не забыли! Если символ "раннего христианства" как некоторые утверждают-рыбка, то каков символ "позднего христианства"?

Real Lady
02.07.2009, 22:00
А у нас - христианский крест,который окружающий нас мир знает, как символ христинаства.
(Юрик - тысовсем вязычество подался--уже языческий крест ставишь...)
;-)

Доминик
03.07.2009, 11:30
А вот и не забыли! Если символ "раннего христианства" как некоторые утверждают-рыбка, то каков символ "позднего христианства"?
Тогда посмотрим так,Христос Мессия евреев и древней эпохи,
Кто же тогда наш Мессия?
Что вы к этой рыбке привязались?Надо очищать внутренность чаши....
Даша в таком случае тебе придется паспорт выкинуть там число зверя прописано,....

Антидепрессант
03.07.2009, 16:53
я думаю, что Даша останется с паспортом, а вот любителям поискать язычества - придётся это сделать. вообще то, то советую прогуглить и-нет на предмет языческих корней всего. вот не поленились, нашли кучу емульгаторов на свинном сале. тогда и не поленитесь довести дело до конца, много интересного найдёте, от чего надобно отказаться. а то: крест, да крест! типа ка те АСД, которые свинину не едят, зато емульгаторов налопаются. непорядок.
(F)

Белоруска
03.07.2009, 18:48
Я тоже рыбку хочу!(fr). Унас, убольшинства, на машинах рыбка:-). Сразу видно, машинка адвентиста.
Или Баптиста... они еще сильнее к этой рыбке привязаны. Да вообще большинство протестантов с рыбкой катаются... Этот символ отнюдь не адвентистский

Amelia
03.07.2009, 18:53
А РЫБКА ЭТО СИМВОЛ ВЕРЫ Я ТАК ПОНИМАЮ, ВЕДЬ ВЕРНО?
НУ А РЫБКУ ТОГДА КУШАТЬ НЕЛЬЗЯ, РАЗ ОНА ТАКОЕ ИМЕЕТ ДЛЯ НАС ЗНАЧЕНИЕ, ВЕДЬ МЫ ЛОВЦЫ ЧЕЛОВЕКОВ ДЛЯ ГОСПОДА!:-$ (X) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X)

Zakat
03.07.2009, 22:14
<FONT color=#0066cc>********images.google.com/imgres?imgurl=********4.bp.blogspot.com/_RxencVi-oJc/SSUigPVMt6I/AAAAAAAAABw/nlID8A8B-JQ/s400/M51_whirlpool_galaxy_black_hole.jpg&imgrefurl=********dawntreader08.blogspot.com/2008/11/author-and-perfecter-of-our-faith.html&usg=__4pSYFghoN_Zlm2hlWmO_SLKrn2s=&h=374&w=400&sz=10&hl=en&start=18&um=1&tbnid=w5Wv9AR55j2PJM:&tbnh=116&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dhole%2Bcenter%2Bof%2Bthe%2BWhirlpool% 2BGalaxy%26hl%3Den%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:en-US:official%26sa%3DN%26um%3D1

Picture Album: "X" Structure at Core of Whirlpool Galaxy (M51) Как вам насчёт символа креста, который находится в далёкой галлактике?

Zakat
04.07.2009, 03:33
********images.google.com/imgres?imgurl=********4.bp.blogspot.com/_RxencVi-oJc/SSUigPVMt6I/AAAAAAAAABw/nlID8A8B-JQ/s400/M51_whirlpool_galaxy_black_hole.jpg&imgrefurl=********dawntreader08.blogspot.com/2008/11/author-and-perfecter-of-our-faith.html&usg=__4pSYFghoN_Zlm2hlWmO_SLKrn2s=&h=374&w=400&sz=10&hl=en&start=18&um=1&tbnid=w5Wv9AR55j2PJM:&tbnh=116&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dhole%2Bcenter%2Bof%2Bthe%2BWhirlpool% 2BGalaxy%26hl%3Den%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:en-US:official%26sa%3DN%26um%3D1