PDA

Просмотр полной версии : Можно ли убивать людей во время войны ? Если ты верующий и тебя призвало ...

Без Недостатков
14.07.2008, 20:20
Можно ли убивать людей во время войны ? Если ты верующий и тебя призвало государство в армию ?

Ваше мнение ?

Без Недостатков
14.07.2008, 22:52
В последнее время много войн обещалось , вот и приходится размышлять какая правильная позиция .

Абвгд
15.07.2008, 00:26
Если государство призвало в армию, лучше копать для него окопы... *Мои знакомые, которые прошли через военные действия последних лет, до сих пор не спят ночами спокойно... Это страшно - пережить смерть тех, кто только что шел рядом живой. А тем более - быть причиной смерти другого человека. Ради души своей, нельзя убивать.

Аполлон
15.07.2008, 12:29
Не вижу проблемы. Библией убийства во время ведения боевых действий не осуждается, под запрет заповеди "Не убей" убийство на войне не подпадает (дело в том, что на языке оригинала -иврита - есть несколько слов, обозначающих лишение жизни человека. И в заповеди "Не убей" употреблено слово, означающее криминальное убийство. Для обозначения лишения жизни на войне в иврите есть совершенно иное слово, дословно переводимое как "умервщление".)

Аристократ
22.07.2008, 23:08
Святитель Филарет Московский сказал следующее: "Личного своего врага - возлюби, врага Бога - гнушайся, врага Отечества - бей! и еще св.Александр Невский: - Кто с мечем к нам придет от меча и погибнет..

Христианин всегда должен быть готов выступить на защиту христианских ценностей..

Волк
31.07.2008, 00:32
Насколько я знаю священники во время великой отечественной войны благословляли воинов идущих в бой за свою страну. Пребываешь ли в служении, служи...

Бабник
31.07.2008, 12:09
чё-то здесь слюни распустили, и сопли размазали по теклу.

в это время великие русские полководцы - Ушаков, Александр Невский, Дмитрий Донской и т.д. пречислены Русской Православной Церковью к святым.

не надо считать себя умнее патриархов. ГОРДЫНЯ ЭТО ГОСПОДА. И ЕЩЁ ТРУСОСТЬ.

Абвгд
31.07.2008, 18:40
,,, (md)Ну да, именно так и сказал Иисус ученикам, когда те хотели огонь с неба свести (Лк 9:55) - Давайте, ГОСПОДА, не гордитесь, не трусьте, спалим этот городишко, не будем нюни распускать!...

Только мне помнится, я в Новом Завете *прямо противоположное читала! "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф 26:52)

Без Недостатков
31.07.2008, 19:36
Хорошо ! Иисус пророчил что в последнее время будут войны ! А ещё помоему тоже библейское пророчество что на Израиль наподет северная страна и будет вести войну с ним ! Так вот Россия расположена севернее Израиля ! И если это будет именно она ,как быть благословлять воинов на войну ? Трусить или воевать за свою отчизну с Божьим народом?

Без Недостатков
02.08.2008, 09:31
Меч духовный это для духовной войны ! А мы говорим о физической войне !я верю что и среди крестоносцев и среди гугинотов (первые протестанты) были рожденые с выше люди ! Которые защищали народ от разбойников ,мародеров и врагов , и скорее всего не только духовным мечом !

Абвгд
02.08.2008, 22:47
Павел, мне кажется, тут четко видно два мнения: НЕТ и ДА. И каждый принимает для себя решение. Вопрос: Ты сможешь спокойно жить, зная, что убил человека? Что ты - убийца. Какими бы мотивами это убийство не руководствовалось.

Без Недостатков
05.08.2008, 22:05
Не знаю как бы я жил с этим ,спокойно или нет ! Но думаю если до етого дойдет , деваться не куда будет ! Очень просто взять и сдаться и будь что будет ! Но вот по бороться куда сложнее! И опять же есть разные враги ,одним нужно подставить щеку а другим и сдачи дать !

Вирус Опти
06.08.2008, 15:55
Знаете что?представьте что на вашу семью напали и собираются убить жену и ребенка,будете рассуждать ?Есть враг -сатана и есть его дети ,Иисус говорил о них что отец их дьявол.Если б наши деды сидели и спорили стоит ли убивать ,то не знаю сидели бы мы с вами на сайте"одноклассники.ру?

Aleks
06.08.2008, 23:32
Наталья а как я смогу спать если потеряю всю родню из за того что не убил на войне того кого приказали?

кстати написано повинуйсо властям ибо они установлены Богом

Альбатрос
06.08.2008, 23:39
А как я буду спать если меня убьют, потому что я не убил? я думаю крепче и спокойнее. наверное ради сна лучше пусть меня убьют.

Абвгд
08.08.2008, 20:07
Мише:

Повиноваться властям - дело нужное! Скажут прийти и печать на руку и чело поставить, тож пойдете?...

Альбатрос
08.08.2008, 20:22
Я думаю что здесь, в любом случае, нужно кажды подобный аспект пропускать черерз призму понимания (не только своего) Библии
, в общем и целом судиться то будут намерения, а не только действия, это в случае если выбор настолько оправдан с обоих оппозиций. Так что обе точки зрения имеют право быть, иначе и вправду нападут, и ответить будет некому.

Абвгд
08.08.2008, 20:28
Аминь! Очень хочется проводить жизнь тихую и безмятежную (fr)!!!

Благослови нас, Господи!

АнтиЗло
08.08.2008, 20:37
Да, это сложный вопрос. Я БЫ НИКОГДА НИКОГО НЕ УБИВАЛ, даже в компьютерных играх я этого не делаю, не учусь убивать даже в своем подсознании.

На войне - я бы стрелял по ногам. Моему врагу еще покаяться надо, нельзя лишать его шанса. Лучше умру я, чем неверующий.

Защищать Родину? Этих властителей, наживающихся на нашей шее?

А вот насчет защиты своих родных - не знаю. Защитил бы их грудью своей, но если меня убьют, то их тоже...

Иисус, когда говорил про "подставь другую щеку", имел в виду наши отношения с верующими, не с врагами. Заповедь же "любите врагов ваших" не подразумевает самопожертвования. Иоанн Креститель говорил воинам "не обижать никого" - тоже похожий принцип. Но все же я ближе к пацифистам, чем к людям, считающим, что есть "убийцы плохие", а есть и "убийцы хорошие" (на войне, менты и т.п.)

Аполлон
08.08.2008, 20:41
///Я БЫ НИКОГДА НИКОГО НЕ УБИВАЛ, даже в компьютерных играх я этого не делаю, не учусь убивать даже в своем подсознании.///

Блин, а я, грешник, устраивал настоящий геноцид в *GTA 2, *GTA 3, GTA VICE SITY и GTA SAN ANDREAS... А еще в Call of Duty столько немцев порубал... Пора идти на исповедь....

Aleks
08.08.2008, 20:42
Не убей. В оригинале: «??? ???????». Использованный глагол «???????» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср.

англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в

результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны.

Абвгд
08.08.2008, 20:43
Да, помню мой младший брат смотрел какой-то боевик, а на мамин вопрос: о чем он был, ответил:

"Ой, такой классный фильм, там все хорошие всех плохих поубивали!!!" *:-S

АнтиЗло
08.08.2008, 20:46
Илья, пора каяться. Не юноша ведь уже (Екклесиаст 11:9)

А насчет заповеди - не по ветхому завету ведь живем... там и евреям много кого убивать Бог позволил

Арго
08.08.2008, 20:47
Ну например что по вашему во время войны нужно ждать чтоб какой-то душман тебя первым убил?

Aleks
08.08.2008, 20:48
Кстати без обид но вот в компютерных играх убийство ето вазможно относится к преднамереному ибо там по идеи исходит желание из *(L) человека, а Иисус учил что тот кто токо подумал уже прилюбойдействовал (я в смысле о том что начинаиццо грех када ето исходит из *моего (L) потому что нравиццо тобиш желаемое мною.).

Ето мои мысли вслух неадресованые никаму лично.

Аполлон
08.08.2008, 20:55
Да ё-мое!!! Я ж в мыслях уже нанес ядерный удар по Тбилиси и ввел на территорию Украины ограниченный контингент российских войск для поддержания конституционного порядка и восстановления исторической справедливости в виде воссоединения Крыма с Россией!!! Ах я грешник, ах я такой-сякой...

Арго
08.08.2008, 20:57
Илья и Севастополь вспомни! А с Грузией вообще кошмар. Надо же во время Олимпийских игр затеяли войну! Совсем башню снесло.

Aleks
08.08.2008, 21:00
Мише:

Повиноваться властям - дело нужное! Скажут прийти и печать на руку и чело поставить, тож пойдете?...

Для Наталья Пыльцына:

Когда я писал о повиннности властях я основывался на написаном в Рим 13:1;

Простите меня пожалуйсто за прямоту но Ваш сарказм думаю несовсем был уместен ибо я говорил там в контексте данной темы тобиш службы в вооружонных силах и там кагда произносят клятву (а точнее торжественное обещание) то ключевое слово ЗАЩИЩАТЬ а остальное ето лиш описание чего имено.

Зарание извените если я чиго ни того написал ибо я всеголиш грешниг и могу неправильно выражать мыслькоторуюхочу донести.

Aleks
08.08.2008, 21:02
Илья я тож гамал и мысли свои просто в слух высказал а не лично для вас так что и не надейтесь :-)

Абвгд
08.08.2008, 22:27
Ребята, насчет игр с убийствами. Помните у Исайи 33: ...кто затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 * *тот будет обитать на высотах; убежище его--неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
17 * *Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную. и т.д.

Не вяжется у меня Христос и кровавые игрушки, апостол Павел или Стефан, *и стрелялки с размазанными кровавыми пятнами по экрану...

Откуда в христианине может быть это влечение к убийству, пусть и виртуальному.

Правда, может это разговор уже из другой темы - христиане и зависимость от компьютерных игр...

Aleks
08.08.2008, 23:08
Согласен с Натальей что виртуальноя часть ето уже другая тема.

Про войну и убийства там Христианами написал ниже.

Без Недостатков
10.08.2008, 00:23
Вот живой пример Россия и Грузия две христианские страны ! В Грузии всеобщая мобилизация ! Как вы думаете христиане рожденые свыше есть в грузинской армии ? и как им быть ?

Антипод
10.08.2008, 12:53
А кто заставляет рожденных свыше христиан идти на войну?. могут и отказаться, если хотят.

Другое Я
06.11.2008, 09:18
MOJNO TO MOJNO,,,NO YA TOKA ESLI NA MOYU SEMYU)))ILI SEBYA ZASHITIT ILI RODNOGO MNE DRUGA...TO DA

Ангел Красоты
06.11.2008, 20:22
В мирное время можно пойти на альтернативную службу, но, если понадобиться защищать свой дом и своих ближних, то думаю оружие в руке праведника не будет анафемой. Может я не выражу мнения всех сестер, *но каждый мужчина должен быть готов защищать и уметь это делать!

Аполлон
06.11.2008, 21:24
Помните у Исайи 33: ...кто затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;

А помните царя Давида? Или он лишь в контер-страйк играл, т.е. в жизни ни разу на настоящую войну не ходил?

Аполлон
08.11.2008, 08:20
а если отправили на войну то необязательно в руки брать автомат.

Это вы на небе царю Давиду расскажите, что он неправильно поступил, что дал Голлиафу камнем по куполу, а не открытку с Псалмом подарил. :)

Dominik
08.11.2008, 19:46
Мне понравилось высказываение "а вдруг на войне придётся стрелять в христианина, ДА ЕЩЁ ТОЙ ЖЕ ДЕНОМИНАЦИИ!"

Очень показательное отношение к братьям другой деноминации.

А насчёт воевать или нет - не дай Бог, но если до такого дойдёт, будем воевать. Часто за религиозностью скрывается страх за свою жизнь... * :-)

Иоанн
08.11.2008, 20:03
А я не буду воевать! По крайней мере, это моя точка зрения на сегодня! Может она и изменится, но сейчас я в этом уверен.

Иоанн
08.11.2008, 20:04
ой ! ёлки! здесь ведь все с пукалками!!!
я не обратил внимание!
простите "командос"!

Вечный Двиг
31.12.2008, 23:17
Вот живой пример Россия и Грузия две христианские страны ! В Грузии всеобщая мобилизация ! Как вы думаете христиане рожденые свыше есть в грузинской армии ? и как им быть ? *kak vi dumaite v gruzii voobshe iest rozdionnie s vishe liudi?

Вечный Двиг
31.12.2008, 23:19
Осинцев Павел ESLIBI ROSSIA I GRUZIA BILIBI NASTOIASHIMI XRISTIANSKIMI SRANAMI VOOBSHEBI NE VOEVALI MEZDU SOBOI.

Аполлон
01.01.2009, 10:12
Каха, мы не хотели войны. Войну начал Саакашвили, когда вероломно напал на независимую Южную Осетию. И когда грузинске военные стали убивать российских граждан, расстреливать российских миротворцев, то тогда Россия была вынуждена вступить в войну. С нашей стороны это была справедливая война. С грузинской - агрессия в отношении Южной Осетии и Российской Федерации.

Аполлон
01.01.2009, 10:15
Человек, а не могли бы вы прекратить вырывать места Писания из контекста и показать где конкретно в Библии запрещено убийства на войне? (Заповедь "не убий" не в счет, так как там идет речь исключительно о криминальном убийстве, регулируемом уголовным законодательством, а не о случаях лишения жизни на войне). Также, объясните как мог Бог назвать Давада "мужем по сердцу Своему", когда Давид прославился во многом благодаря ратным подвигам? Сможете ли вы ответить на эти вопросы или просто сбежите от меня?

Аполлон
01.01.2009, 19:07
Человек, я потребовал конкретного места Писания. Вы в состоянии его привести? Или нет? * * * * * * * * * * * * и новую заповедь всему человечеству. * * * * * * * * * * * * * Имеете ввиду Ин. 13:34? Новая заповедь - любить друг друга, т.е. заповедь любви между учениками. Никакого иного смысла в ней нет. Не извращайте Писания!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ты мне лучше найди место в Новом Завете, где Христос заповедал убивать на войне. * * * * * * * * * * * * *А где Христос сказал "не убивайте на войне"? Могу напомнить вам Мф. 5:17, где Христос заявил, что пришел отнюдь не нарушить и не отменить закон. И в 18 стихе Он подтвердил, что доколе Небо и Земля не прейдут, ни одна черта Закона не изменится. В том числе и в отношении убийства. Призываю вас перестать извращать Писания!!! Внемлите слову истины, что Бог не человек, чтобы Ему изменяться во взглядах (Числ. 23:19)

Воланд
02.01.2009, 13:02
Насколько я помню Давид был Богоизбранным человеком в Богоизбранном *государстве...и выполнял волю Господа на данном историческом отрезке времени развития Израиля.И так как Господь не разрешил ему учавствовать в постройке Храма,то напрашивается мысль о том(что Господь знал) ,что на другом историческом отрезке времени *кто то будет спекулировать примером Давида в своих политических играх.И Богоизбранных государств уже нет.Все в одинаковом положении.А если кто то ,где то утверждает о своей Богоизбранности...я ни чем помочь не могу т.к.не имею медицинского образования...

Абвгд
02.01.2009, 13:38
ЧЕЛОВЕК, в этом вопросе тебе от меня - (Y), согласна на все 100%! *Да, еще, не огорчайся на Илью Шапошникова, он у нас перфекционист, если уж в чем-то не согласен, то до конца! А я поставила бы тебе еще одну пятерочку за такую гору красивую!

( :-D5+)

Воланд
03.01.2009, 15:36
Армия-это огромный институт,и представлять ее только как..человека с оружием...немного однобоко.Механики, компьютерщики,повара,водители и т.д.Каждый имеет шанс еще до призыва хорошо подготовиться по какой нибудь специальности.И тогда не беря в руки оружия,в то же время остаться законопослушным гражданином с чистой совестью.Просто будет очень сложно пройти через дедовщину плюс и усмешки товарищей по поводу религиозных убеждений.Просто не следует бояться.

Аполлон
03.01.2009, 20:49
Думается Шапошников, что, если Сам Христос придёт и скажет тебе: "Нельзя убивать", ты ответишь ему: "Ага, Давиду разрешил и я хочу!" *А если сам Христос придет скажет, что убивать на войне можно и что это не запрещено Библией, то вы ответите ему: "отойди от меня сатана"?

Воланд
03.01.2009, 23:20
Логично(это я о последнем высказывании),но немного сердито,как мне кажется.Ох уж этот юношеский максимализм(это не мат) :-D

Вечный Двиг
04.01.2009, 00:15
Виталий Булат VI SPROSITE U ILII, ON DERZAL V RUKAX NASTOIASHEE ORUZIE? U KOMPIUTERA LEGKO O VOINE RASSUZDAT.

Воланд
04.01.2009, 00:41
Ув.kaxa dolaberidze *(Y) я думал об этом.Но я думаю проблема больше в нежелании услышать.Мне приходилось разговаривать со своими бывшими военными противниками...и там я находил больше взаимопонимания...сказывался жизненный(и боевой) опыт.

Вечный Двиг
04.01.2009, 11:46
Ч Е Л О В Е К . pohemu on marionetka? potomu hto s Gruzinom obshaetsia? ili to hto v hemto soglasni s mneniami drug druga?

Вечный Двиг
04.01.2009, 12:01
tut odni dokazivaiut hto mojno ubivat. drugie hto net. a nekotorie ne znaiut hto delat ibo znaiut hto takoe smert i razrushenie. oni ne xotiat vozvrashatsia obratno v ad. vi xotite videt ad?

Вечный Двиг
04.01.2009, 12:04
Смерть ожидает нас, и то, что мы делаем в этот самый миг, вполне может стать нашей последней битвой на этой земле. Я называю это битвой, потому что это - борьба. Подавляющее большинство людей переходит от действия к действию без борьбы и без мыслей. Воин-охотник же, наоборот, тщательно взвешивает каждый свой поступок. И поскольку он очень близко знаком со своей смертью, он действует рассудительно, так, словно каждое его действие - последняя битва

Вечный Двиг
04.01.2009, 12:22
война во мне...
*
воина надвинулась внезавпо на сердце бедное мое.
мне было мерзко ее жало.
но в прошлом все...оно во мне
Застряло в коже, точит в сознанье, застряло в теле насовсем.
и ни страданьем, ни любовью , его не вытянуть ничем.
засело в рану глубоко и поразило насовсем.
и смерть, и кровь всех тех детей, добитыхниза что
и рев их бедных матерей.и мрак...
не одолеть...
Поэтому, засну, стерплю и , может быть,потом
войну убью, войну сожгу, как книги старый том

Вечный Двиг
04.01.2009, 19:40
OHEN RAD HTO IA OSHIBSIA. I MENIA IZVENI ESLI NE TAK PODUMAL O TEBE. NO DUMAIU BULAT NE ZASLUZIVAET ETOGO SLOVA. GDE VI ZILI V TBILISI?

Моя Любовь Огонь
05.01.2009, 20:14
придет война ....

все пойдёте .....

твою семью зарежут....ты пойдёшь мочить врагов...которые собираются резать твоих друзей...

и тебя самого...

или мы или они...

война (N)

но придётся если чё 8oI

Аристократ
05.01.2009, 20:24
Защищать Отечество священная обязанность каждого христианина. Убивать не имеет права священник, капеллан и т.д. Солдат же обязан положить жизнь за други своя. За Веру, Царя и Отечество. Так было и будет, а разсуждать с точки зрения *пацифизма дело сект. Им проще - у них нет государственности, Отечества,а по сути и Веры...только вот мозги мутить и остается...

Агент
06.01.2009, 02:25
Андрей писал: Защищать Отечество священная обязанность каждого христианина. Убивать не имеет права священник, капеллан и т.д

А как же..все мы цари и священники, все, кто уверовал во Христа..значит христиане, а христиане цари и священники. Значит никакому христианину получается нельзя? *-)

Аполлон
06.01.2009, 11:56
Человек, давайте вы не будете извращать Писания к собственной гордыне? Вы так и не смогли по Библии обосновать, что христианам запрещается убивать на войне, запрещается служить в армии и защищать свое отечество. Кроме собственных бредовых идей вы так и не сумели ничего путнего из Библии привести нам. Уже скучно *с вами даже... *|-)

Аристократ
06.01.2009, 12:00
Дорогие мои не манипулируйте Писанием...ваши пастыри заокеанские, которые вас так учат в это время капелланами служат... В Писании четко сказано, нет более той любви чем положить жизнь за други своя...и если враг пришел наиловать, насаждать свою веру, забирать ее у ваших детей (янычары, так и делали), рушить храмы. то грошь вам цена, если вы позволите им это сделать..ваш поступок небудет христианским, а вы будете соусастники в злодеянии, вот к чему ваше секстантское мышление может привести..и помните, Господь в пустыне был искушаем по Писанию...именно благодаря вот такой манипуляции....не учите, тому что может навредить..сказано не всяк становись учителем...

Аполлон
06.01.2009, 12:01
Ведь даже ни Христос, ни апостолы никогда не призывали воинов бросать службу и прекратить участие в боевых действиях. Апостол Павел даже защищал существование апарата принуждения в государстве (ибо начальник не напрасно носит меч). Великие мужи Божие держали в руках оружие и применяли его по назначению - Аврааам отнюдь не с книжкой в руках освобождал своего сродника Лота, Иисус Навин не через телевидение и массовую культуру покарял Святую Землю, многие судьи не анедотами травили врагов израильских, воевал Давид, воевали его преемники...

Аполлон
06.01.2009, 12:03
История первых христиан показывает, что они не уклонялись от воинской службы, а император Константин легализовал христианство во многом благодаря тому, что убедился в том, что самые преданные и честные воины - христиане. Это - история побеждающей Церкви, а не западных миссионеров-пацифистов.

Аполлон
06.01.2009, 12:05
И даже сам факт существования еврейской культурной общности в Палестине в 1-м веке н.э., и как следствие появление на сцене И. Христа стал возможен благодаря... войне под предводительством Маккавеев, которые с оружием в руках вступились за свою веру и сумели отбросить эллинизаторов от Израильских Святынь.

Агент
06.01.2009, 12:34
Андрей, меня учиат не пастыри прежде..а Писание...я что виновата, что в Библии написано..все вы цари и священники..царственное священство..а Вы утверждаете, что есть священники , а есть просто христиане. Позвольте..у нас разные Библии? :-)

Аполлон
06.01.2009, 13:07
А ведь он мог бы тоже так надоедать: "А где написано, что нельзя прыгать с крыши?" Как раз таки тогда совсем другая аргументация была у сатаны, не надо извращать Писание!!!!

Аполлон
06.01.2009, 13:12
У меня есть твердое основане насчет отношения христиан к участию в войнах - СЛОВО БОЖЬЕ!!! А у вас что есть, человек? Лишь ваши измышления, основанные на преднамеренном искажении слов Писаний?

Аполлон
06.01.2009, 13:48
Где ваш враг, который пытается насадить вам свою веру, изнасиловать, забрать веру у ваших детей? *Во-первых это Америка и Евросоюз. Особенно Европа - она давно отказалась от христианства и сама погрязнув в разврате и наркоте пытается ввергнуть в сии грехи и непотребства Россию. И Америка от нее не отстает - заместа восточного православного христианства, сохраняющего веру от самих апостолов, она поставляет нам заменитель христианства через всевозможные секты и вводит русский народ в раскол, в духовный бунт.

Аполлон
06.01.2009, 16:28
Человек, а давайте изменим условия задачи. Скажем, вламываются в наше государство головорезы, котоые хотят перерзать всех наших граждан. И вы, как верховный главнокомандующий конечно же 1) дадите врагам вооруженный отпор или 2) отдадите команду распустить армию, капитулируете перед агрессором и спокойно будете смотреть на то, как всех ваших сограждан, включая и вашу семью, будут убивать? Ваш ответ!!!

Аристократ
06.01.2009, 17:35
Андрей, меня учиат не пастыри прежде..а Писание...я что виновата, что в

Библии написано..все вы цари и священники..царственное священство..а Вы

утверждаете, что есть священники , а есть просто христиане.

Позвольте..у нас разные Библии?

Библии у нас одинаковые. только трактовка мест Писания разная. Священники поставлены рукоположением в Церкви для совершения спасительных св.Таинств...или вы можете выйти и крестить вместо вашего пастыря кого захочется или провести причастие? или вы "царственное священство" не можете этого делать как заблагорассудится? тут Вы вспомните наверное об "особых полномочиях" служителей церкви..это даже у протестантов так...так что подумайте к чему эти слова говорил св.ап.Павел, про кого,в каком контексте и с какой целью... (F)

Аристократ
06.01.2009, 17:41
О чём вы пишите, г-н Андрей Шиляев? Где ваш враг, который пытается насадить вам свою веру, изнасиловать, забрать веру у ваших детей?

господин Ч., хороший мой, если бы Вы читали историю, жили своим Отечеством, то никогда не писали бы вот такие вопросы. Спасибо Илье.Он ответил за меня. Просто когда человек любит свою Родину он не будет над ней так измываться и кощунствовать, как это делаете вы.. вам видно звездно полоастый флаг роднее или со звездой давида..

Аполлон
07.01.2009, 02:45
В моё государство, Шапошников, ничто нечистое не войдёт. Ага, с каких это пор Молдавия находится под таким протекторатом? Уж не зазнаетесь ли вы, человек? Гордость предшествует падению!!! *Если бы моего Царя не распяли бы тогда фарисеи в рясах (священники), никаких воин бы не было сейчас. Ересь!!! Чудовищная ересь!!! Нет в вас правды Христовой!!! Если бы вашего Царя не распяли бы тогда фарисеи, прыгать вам бы до сих пор вокруг костра Перуну с шаманским бубнов в руках и погибать в язычестве!!! Вы радоватья должны и благодарить Бога за то, что Он отдал Сына Своего, дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную (Ин. 3:16)!!! Человек, срочно кайтесь в своей ереси!!!

Агент
07.01.2009, 10:30
Священники поставлены рукоположением в Церкви для совершения спасительных св.Таинств

ой..а в моей Библии таких слов нет *:-)

Аполлон
07.01.2009, 11:00
Человек, вы Бога должны благодарить за то, что соделалось со Христом - ведь не будь Его смерти, не было бы Его воскресения, а значит и вера ваша была бы тщетной (1 Кор. 15:17). *:-D В противном случае вы б до сих пор с шаманским бубном вокруг костра бы прыгали. *8oI

Агент
07.01.2009, 11:13
а что не говори, но руку к убийству приложили фарисеи в священнических одеждах. Их рук дело..а солдаты всего лишь были исполнителями

Аполлон
07.01.2009, 11:22
Каких это их дело? Распятие Христа - дело рук наших грехов, грехов всего человечества. А кто уж на самом деле "поспособствовал" - священники - что обвинили, Пилат - что осудил, или же солдаты - что распяли, абсолютно не важно. Никакого значения, кроме историко-академического, эти факты не имеют. Так что хватит уже, завязывайте с этой темой.

Аполлон
07.01.2009, 11:53
ПЧ, потому что именно с подобных тем как правило начинались безумные обвинения евреев в богоубийстве. Или вы тоже антисемит? (sc)

Агент
07.01.2009, 12:10
ща как дам больно (sc) :-D..слава Богу, я не антисимит...но Бог предусмотрел, что предадут Иисуса на смерть именно люди в погонах..в церковных погонах..уважаемый люди...красиво одетые..имеющие знания, но не знающие что с этими знаниями делать..поступайте по словам их. но не по делам

Вечный Двиг
07.01.2009, 12:10
ILIA POHEMU TI TAK LEGKO MOJESH OSKORBLIAT LIUDEI? TI KAK DUMAESH, PROSTO HELOVEK ANTISEMIT? DUMAIU TI OHEN OSHIBAESHSIA.

Агент
07.01.2009, 12:12
да ну, Каха..все хорошо..Илья человек добрый..и пока что не оскорблял меня до сего дня. Это ему за это *(F)

Вечный Двиг
07.01.2009, 12:15
NEZAHTO. ILIE NADO BUDET KAIATSA PRED GOSPODOM, HTO ZRIA OBVINIL TEBIA. XOTIA ON SKAZET HTO VSEGO LISH VOPROS ZADFAL TEBE.

Аполлон
07.01.2009, 18:27
Фигасе! Человек, у вас противоречие на противоречии. Как вы вообще живете? Или только под христианина косите? Как соотнести ваши фразы "люди никогда не изменятся" с самой идеей искупительной жервы? Если людей все равно не изменить - на кой сдалась эта жертва, ежели она впустую??? Да и сами планы Бога - кабы да если бы. Что это??? Это ЕРЕСЬ!!! Пытаясь ответить на эти вопросы, на которые в Библии нет ответов, вы вкладываете в уста Бога свои личные взгляды и амбиции. И в итоге выходит - богомерзская ересь!!! *:-O Исполненный Духом Стефан... А что делал исполненный тем же Духом Давид? Или Господь изменился? Кто Он - человек чтобы ему изменяться??? Покайтесь!!! Человек, оставьте путь ереси!!! Вернитесь в лоно Православной Церкви, покайтесь в сектантстве, пройдите чин присоединения к православию, примите Святое Причасти!!! Возлюбите путь, ведущий ко спасению!!!

Аполлон
07.01.2009, 18:29
Что за вопиющая историческая безграмотность? Кто вам сказал, что до прихода христианства на Русь все было нормально, а как христиане здесь оказались - так сразу за мечи похватались? Изучите историю Первой Церкви, изучите вообще историю Христианства, а потом приходите дискутировать!!!

Vonca
14.01.2009, 00:26
"убивать грех - а вот на войне нет,не грех" (это не моё мнение. слышала гле-то). И до сих пор думаю " А какая собственно разница?" Факт убийства есть, есть.... осознанно.... *:-)

Антивирус
14.01.2009, 01:12
Очень сложный вопрос.Наверняка можно ,но вот с условиями когда, колеблюсь.Мало думаючи нлегко сказать ,что нельзя,а вот после анализа откытого,понимаеш ,что надо ещё с десяток раз перечитать :-D

Антивирус
14.01.2009, 01:15
Война то можит быть против Христиан таких же.Что тогда? Сложить оружие,другого ответа нет (md)

Азазелло
14.01.2009, 12:11
Израиль всегда воевал *и Бог в *ветхом завете призывал *всегда к полному уничтожению язычников из земли обетованной , при этом уже были *10 заповедей *и одна из них гласила не убий .

Следовательно просто убийство и священная война , это не одно и тоже.

Аполлон
14.01.2009, 21:39
Анька Чеботарь, поймите одну простую вещь. Убийство запрещено в 10 Заповедях. Но что конкретно понимается под термином "убийство" там? В оригинале употреблено слово, переводимое на русский язык как "криминальное убийство". Особенность библейского иврита - отсутствие синонимов. Каждое слово означает строго одно конкретное понятие. Если есть два слова, означающие родственные, но не идентичные понятия - значит они означают РАЗНЫЕ понятия.

А в самом иврите есть несколько слов для обозначения лишения жизни. И "криминальное убийство" - лишь одно из них и именно оно запрещено в Декалоге. Убийства же на войне обозначаются иным словом, переводимым на наш язык как "умервщление".

В этом то и суть зарыта... :-D

Аполлон
14.01.2009, 21:57
Человек, ваше суждение безосновательно. Вы не сможете его обосновать ПО ПИСАНИЮ. На вашей стороне - лишь ваши выдумки. Я могу процитировать вам Мф. 5:17-18 (Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона) Так что сидите и размышляйте над Писанием. Пока вы не готовы для серьезных дискуссий.

Аполлон
14.01.2009, 22:03
Насколько я знаю, у протестантов есть принцип SOLA SCRIPTURA - "Только Писание". Однако, у последователей мелких сект он меняется на другой принцип - "Только мое толкование Писания". А у наиболее опасных сект - "Только моя позиция". Человек, мне кажется, что вы стремитесь именно к последнему из предложенных вариантов. Пока я от вас не добился ни одного обоснования вашей позиции именно ПО ПИСАНИЮ. Почти все, что вы утверждаете - ваше личное толкование, без всяких ссылок на Писание. Увы...

Аполлон
14.01.2009, 22:08
Кто из христианского мира сегодня воюет против этой нечисти. Наоборот, узаканивают браки однополых, открывают бары и дома терпимости.

В средние века Святая Инквизиция за подобные грехи напросто сжигала на костре. В современном мире против содомии последовательно выступает Католическая и Православная Церкви. Ряд протестантских цекрвей тоже по это сторону баррикад. Однако, есть многочисленные примеры когда именно протестантские церкви не только не борятся с этими грехами, но активно в них участвуют. Вспоминаем Шведскую Лютеранскую Церковь, есть примеры со стороны "баптистских церквей"... Р. Лиардон (один из столпов харизматии) сознался в содомии... Примеры можно продолжать...

Доминик
14.01.2009, 22:23
Не убивай - это 6 заповедь Закона Божьего. Я думаю что при развитии современного Богословия - сегодня каждому христианину сегодня понятно что заповеди Моисея были разположены в порядке возврастания исходя из ВАЖНОСТИ ИХ СОДЕРЖАНИЯ пред лицом Божъего понятия о нравственных ценностях человечества. Поэтому, сегодня, первые три или четыре заповеди ( в разных богословских системах) относятся прежде всего к нашим отношениям со Всевышним, а остальные к отношениям с окружающими нас людьми - так зачем спорить о том, что стоит на шестом месте в приоритете Божьих Суда с первыми, которыми мы злоупотребляем *гораздоа чаще?????????

З,Ы,

Если первая - возлюби Господа всем сердем и всем....

То если смысл спорить, *о второй?

:-D

Аполлон
14.01.2009, 22:28
1. Антону. Ого. Брат, а ты из какой секты?

2. Человеку. Не мните о себе сверхмеры. Лучше откройте Священное Писание и потрудитесь найти четкое основание вашим словам. А то я порядком подустал от ваших баек.

Абр Кадабр
15.01.2009, 02:58
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:9-10)

Агент
15.01.2009, 03:13
ИШ, скажу Вам по секрету: Крюков Антон - из Свидетелей Иегова..Точно говорю, походка как у них *:-D

А что Вас смущает в словах ЧЕЛОВЕКА Да, до жертвы Христа была разница в просто убийстве и убийстве на войне. Жертва была принесена Богом во исскупление всего человечества, чтобы НИКТО не погиб, но ВСЕ имели бы жизнь вечную. ???

Вы все же требуете доказательства из Писания. У Вас другая версия прихода Иисуса на землю? :-)

Абр Кадабр
15.01.2009, 03:20
1. Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал:
не прелюбодействуй, сказал и: не
убей; посему, если ты не
прелюбодействуешь, но убьешь, то
ты также преступник закона.
это для Антона

Абр Кадабр
15.01.2009, 03:25
и еще Иисус сказал что каждый ненавидящий брата *уже есть человекоубийца *а с этим мы еще чаще сталкиваемся.ну что то я от темы отошла простите *тема ведь о войне вроде

Абр Кадабр
15.01.2009, 04:09
3. Еф.6:12 потому что наша брань не
против крови и плоти, но против
начальств, против властей, против
мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесной.
наверное этим стихом все сказано можно или нельзя убивать на войне ну по крайней мере лично для меня. (F)

Абр Кадабр
15.01.2009, 04:50
Ну во первых передовая разная бывает *в молитве и посте такую передовую можно занять *что места всем врагам мало будет .А во вторых я вам не покойник чтобы мне говорить спи спокойно.непереживайте за мой сон он у меня хороший. :-D

Абр Кадабр
15.01.2009, 05:17
вы свои колкости оставьте при себе *и высказывайте свою точку зрения а невступайте в словопрения .Я с вами лично ни в какие дискуссии не вступала а высказала свое мнение. По поводу спи спокойно -это аллегория . а по поводу *силы молитвы можно почитать * Исх.17:11 И когда Моисей
поднимал руки свои, одолевал
Израиль, а когда опускал руки свои,
одолевал Амалик; * * *Божьих вам благословений!!! (F)

Аполлон
15.01.2009, 07:39
Человек. Я был в плохом настроении. Поэтому и поставил вам низкую оценку. Кстати, у меня вообще-то имя есть, может прекратите фамильярничать и станете ко мне по имени обращаться?

Аполлон
15.01.2009, 07:43
Яна Нерих, приведенные вами места Писания элементарно не подходят по той причине, что они содержат в себе отсылочную норму. Т.е. для уяснения что же понимается под словом "убийство" следует обратиться к Декалогу. А далее по старой схеме - под словом "убийство" там понимается исключительно "криминальное убийство", т.е. убийство, запрещенное Уголовным Кодексом в современных странах.

Аполлон
15.01.2009, 07:47
ПЧ, в словах Ч меня смущает элементарная подмена понятий. Да, до жертвы Христа была разница в просто убийстве и убийстве на войне. Жертва была принесена Богом во исскупление всего человечества, чтобы НИКТО не погиб, но ВСЕ имели бы жизнь вечную. ???

Ч просто смешала два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми, складывающиеся в ходе международного бытия человека (войны, дипломатия и все такое). А Второе - это отношения между людьми и Богом, складывающиеся в результатае грехопадения Адама.

Абр Кадабр
15.01.2009, 08:21
Ч. я учту ваше пожелание ,а вы не понимайте меня превратно .(каждый судит по себе). Я кстати думала что вы женщина простите если ошиблась .Илья *исходя из вашего декалога *аборт если он разрешен не убийство вовсе.?писание намного глубже вообще то раскрывает эту тему чем какой то декалог и еще скажу мне писать не надо *я выскаала свое мнение *и если *оно не совпадает с вашим то *спорить не собираюсь.Каждый до чего дошел тот в том и прибывает ведь так вроде писание учит.

Аполлон
15.01.2009, 08:33
Яна Нерих, Декалог - это вообще то Десять Заповедей... Просто название научное... *(sc)

Абр Кадабр
15.01.2009, 08:37
ну простите меня не сведущую можно и попроще выражаться..ну тогда значит исходя из трактовки декалога получается аборт это не убийство *если он законный.Есть законы человеческие а есть Божьи

Аполлон
15.01.2009, 08:46
Яна, а если аборт необходим по медицинским показателям? Например, если не сделать аборт, то погибнет и мать и неродившийся ребенок, а если сделать - то мать будет жива?

Абр Кадабр
15.01.2009, 08:49
ну это уже другой вопрос *из библии мы видим что Бог ставит жизнь матери выше чем жизнь нерожденного ребенка

Абр Кадабр
15.01.2009, 09:18
да чем и плох интернет что трудно друг друга понять правильно *извините если неправильно вас поняла

Агент
15.01.2009, 09:34
Ч просто смешала два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми, складывающиеся в ходе международного бытия человека (войны, дипломатия и все такое). А Второе - это отношения между людьми и Богом, складывающиеся в результатае грехопадения Адама.

а слышали, что когда даете взаймы нуждающемуся, то даете не ему, а Богу? Как вы относитесь к людям, так вы относитесь к Богу...Все элементарно, Ватсон..ой, простите, Илья *:-)..у Бога нет разделений..жизнь с людьми, жизнь с Богом, жизнь в церкви, жизнь вне церкви..единое целое.

Аполлон
15.01.2009, 10:44
ПЧ, вообще-то про "взаймы" сказано в Пр. 19:17 и в отношении милостыни нищим... Какая связь между этим местом Писания и войнами?

Кроме того, меня возмущает ваша вольная трактовка "Как вы относитесь к людям, так вы относитесь к Богу" - в Библии подобного нет. Сказано лишь чтобы мы относились к другим также, как и хотим чтобы относились к нам (Мф. 7:12). Зачем вы извращаете Писание? Я вас уличаю в этом!!!

Абр Кадабр
15.01.2009, 10:47
Илья *в библии это написано прямым текстом. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я
люблю Бога", а брата своего
ненавидит, тот лжец: ибо не
любящий брата своего, которого
видит, как может любить Бога,
Которого не видит?

Агент
15.01.2009, 10:53
а Вы хорошенечко подумайте, какая связь..логически порассуждайте над своим словами и над моими. Даю подсказу...два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми...А Второе - это отношения между людьми и Богом

а вот теперь мой Вам ответ на это: *Бога нет разделений..жизнь с людьми, жизнь с Богом, жизнь в церкви, жизнь вне церкви..единое целое.

Агент
15.01.2009, 10:56
ну вот, Илья..а теперь и Вас уличили в незнании Писания!!!! (делаю побольше восклицательных знаков..как Вы любите)

Спасибо, Яна.

Хочу от себя добавить, что это одно из нескольких мест только. В Библии не только прямые тексты есть, но и косвенные, Илья.

Аполлон
15.01.2009, 10:59
Яна, также написано, что кого любим - того накзаываем. А наказание может простираться вплоть до вооруженных действий.

ПЧ. Я не про разделение жизни говорю, а про разделение сферы отношений. Не смешивайте разные понятия!!!

Аполлон
15.01.2009, 11:01
ну вот, Илья..а теперь и Вас уличили в незнании Писания!!!!

Ну-ну... Конкретный пример в студию!!! Кроме того, в последний раз я вас уличал не в незнании Писания, а в его извращении.

Агент
15.01.2009, 11:02
Илья, хотели услышать о связи Писания и войны? пожалуйста (чтоб не было дальнейших претензий)

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук 6:35)

Агент
15.01.2009, 11:09
51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.

52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф 26)

Аполлон
ПЧ, мы не заканчиваем... Докажите что приведенное вами место Писание имеет отношение именно к сфере международных отношений? Мне кажется, там идет речь об отношениях внутри социума, а не насчет запрета вооруженных конфликтов.

Аполлон
51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф 26)
А тогда разве шла война? *(sc)

Агент
15.01.2009, 11:25
38. Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (Иоанн 6)

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (Лук 9:56)

Итак, какова воля Отца? Что делал Иисус на Земле? А завещал ли Он нам делать все те дела, что Он делал? Иисус хоть убил одного? а Апостолы? А было ли желание убить кого, ведь столько было поводов?

Агент
15.01.2009, 11:28
итак, Илья..Вам были приведены множества мест Писания из Нового Завета. А теперь Ваш черед (Вы столько долго махали шашкой)..приведите доказательства Вашей правоты. Докажите, что убийства, войны есть Воля Отца, пославшего Иисуса.

Абр Кадабр
15.01.2009, 11:35
Илья ну вы просто возвели себя в статус непогрешимого . Все вокруг неправы но только вы обладатель" истины".но библия ясно предупреждает 1Кор.8:2 Кто думает, что он
знает что-нибудь, тот ничего еще
не знает так, как должно знать.

Аполлон
15.01.2009, 12:51
ПЧ, простите, но Иисус также по воде ходил. Сможете и вы повторить те дела, которые Он делал?

Или же сказанное про дела относится исключительно к делам спасения души? Советую вам прямо сейчас начинать искать какую-нибудь серьезную Библейскую школу, дабы срочно ликвидировать крупные проблемы в вашем образовании. Советую вам получить действительно серьезное богословское образование - православное например. Иначе вы будете просто убивать знающих людей уровнем своего невежесвта. *(sc)

Аполлон
15.01.2009, 12:52
Докажите, что убийства, войны есть Воля Отца, пославшего Иисуса

А давайте вы попробуете доказать что убийства и войны это грех на примере Царя Давида? *(dt)

Аполлон
15.01.2009, 12:54
Мф. 10:34

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Как вам это место Писания?

Аполлон
15.01.2009, 19:07
Человек, опять уличаю вас в извращении Писания. В Слове сказано: "Слово Божие есть меч духовный", но из этого не следует, что всякий описанный в Библии меч есть "меч духовный". Так, апостол Павел советует преступникам опасаться начальника, который "не напрасно носит меч". Так что ж это - римские начальники носили с собой не металлический меч, а Библию? Вы сами то *надеюсь понимаете, какую глупость вы иной раз морозите?

Аполлон
16.01.2009, 18:15
Хотелось бы подтверждения этих слов из Писания. Пока этого не будет сделано, буду считать ваши слова - богомерзкой ересью.

Enigma-Girl
20.01.2009, 08:38
Если евреи-народ Божий, воевали и убивали, чтоб войти в землю обетованную (другими словами они воевали за государство данное им Богом), то я думаю и нам можно убивать воюя за своё государство!!!

Вечный Двиг
20.01.2009, 12:46
Ирина Калагина (Б ... DLIA VASHEI DUSHI BUDET POLEZNO SMOTRET NA PRATIAZENII NESKOLKO HASOV, XOTIABI CELI DEN *SCENI NASILIA ,UMERSHIX DETEI, IZNASILOVANNIX ZENSHIN, RAZORVANNIX NA HASTI TELA MIORTVIX LIUDEI I IA UVEREN VASHI MISLI PEREMENIATSA. ESLI *NET TO TOGDA VI BUDETE VINUZDENNI PRIZNAT, HTO VI PROSTO MANIAK. KOGDA OT ZENSHIN IA SLISHU PODOBNIE SLOVA, HTO VISKAZALI VI, MNE STANOVITSA SMESHNO.

Вечный Двиг
20.01.2009, 12:51
IA UVEREN ,HTO ILIA SHAPOSHNIKOV V ZIZNI NE DERZAL V RUKI NASTOIASHEE ORUZIE, PO ETOMU ON TAK EMOCIONALNO RASSUZDAET O VOINE. MNE OHEN INTERESNO,HTO ON SMOJET SDELAT NE POLE BOIA NA SAMOM DELE . TE KOTORIE NA SAMOM DELE UMEIUT VOEVAT NE LIUBIAT GOVORIT OB ETOM. ONI NENAVIDIAT SAMOGO SEBIA IZZA SVOIX GREXOV. HASTO IMENNO ONI STANOVIATSA PACIFISTAMI, KTO NA SAMOM DELE VOEVAL I ZNAET ZAPAX KROVI I TRUPOV.

Enigma-Girl
20.01.2009, 13:19
Каха, я просто ответила на суть вопроса, и моё высказывание не характеризует меня как человека, и тем более не делает меня как вы выразились- маньяком. :-( В том что война жестока сама по себе и приносит много страданий, с этим ни кто не спорит, но ведь тема не об этом. *-)

Вечный Двиг
20.01.2009, 16:38
vi ne pravi ne praktiheski i ne teoretiheski. to hto ne mojete osushestvit na dele ,ne nuzno ob etom govorit. mnogie tak nazivaemie ''voiaki'' pervimi ubegaiut s polia boia. vi ne dumali pohemu Iisus poprosil u ap.Petra vlozit meh v noznu? potomu hto ???......

Enigma-Girl
20.01.2009, 18:56
А если во время войны на твою семью нападут враги и будут избивать, насиловать,и убивать твоих родных, любимых людей, то что будешь делать ты , Каха-верующий человек, мужчина и в конце концов глава семьи, несущий ответственность за свою семью перед Богом. А по поводу детей-да у меня действительно нет сыновей, но у меня две дочери.

Абвгд
20.01.2009, 19:19
Это если рассуждать по-человечески... *А если с позиции христианина, доверяющего Богу свою жизнь? У меня есть знакомые - христиане, которые живут в Абхазии. И в их жизни было такое испытание. Ночью в дом ворвались вооруженные бандиты. А в доме на 2-м этаже - несколько дочерей. Отец уговаривал бандитов уйти, взяв все, что они захотят, не трогая людей, а девушки с матерью в это время молились в комнате о защите Божьей. И Бог не позволил совершиться преступлению! Они ушли. (Это в то страшное время, когда трупы украденных и изнасилованных женщин просто прятали и их уже никто не искал...) А если бы отец схватился за оружие, неизвестно с каким бы итогом все окончилось...

Enigma-Girl
20.01.2009, 21:25
Христиане, *здесь вопрос не в том, *нужно ли уповать на Бога в обстоятельствах войны или нет (то что на Бога нужно уповать при любых обстоятельствах-это безусловно, ни кто с этим и не спорит). Вопрос в том- можно или нельзя убивать при исполнении служебного долга, если ты верующий? Даже Иоанн Креститель во время проповеди не требовал от воинов отказаться от своего ремесла ( а само ремесло воина-подразумевает приминение оружия) Лук.3:14. А также от сотника Корнилия ( а он был командиром над сотней солдат), Пётр не требовал отказаться от своего звания, когда Дух Святой сошёл на Корнилия. Деян.10 глава. А ещё в Первоапостольской церкви многие римские солдаты были христианами-это написано в Истории Церкви.

Воздух
20.01.2009, 22:43
ВОЕВАТЬ ЗАЩИЩАЯ СВОЮ РОДИНУ НУЖНО И БЕЗ КРОВИ ТУТ НЕ ОБОЙТИСЬ, НО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ АГРЕССОРОМ!

Воздух
21.01.2009, 02:37
ПОСЛУШАЙТЕ ЧЕЛОВЕК! Если бы израиль в своё время не вёл воин, то ИИСУС бы точно не родился а мы бы с вами в данный момент в чате не сидели!

Enigma-Girl
21.01.2009, 09:43
Человек, а слова Иоанна Крестителя для воинов, тебе тоже ни о чём ни говорят, или на это местописание у тебя тоже есть своё- вымошленное мнение??? (dt) Ты вообще знаком с историей ранней церкви???

Enigma-Girl
21.01.2009, 10:31
Наше общение уже переросло в спор, а поэтому в нём нет ни смысла ни мудрости. Я не желаю продолжать эти прения, пусть каждый останется при своём мнении. БОГ нас рассудит в своё время.

Воздух
21.01.2009, 11:14
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Не РУФЬ, а ЕСФИРЬ. А ВЫ БАТЕНЬКА ПРОСТО МАЛОДУШНЫЙ, А ТАКИХ В ОБОЗЕ ОСТАВЛЯЛИ!

Воздух
21.01.2009, 11:20
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОШИБКУ- НЕ РУФЬ А ЕСФИРЬ. А вы Ч просто боязлив и малодушен, таких в обозе держали!

Enigma-Girl
21.01.2009, 21:02
Человечек, я всё что могла-сказала, привела на мой взгляд весомые доводы, и теперь мне больше не чего сказать. :-( Просто пусть каждый поступает по мере данных ему с выше сил и веры. А там Бог нас рассудит. Как вы думаете?

Без Недостатков
21.01.2009, 21:04
возьмите в пример нынешний Израиль! Что будет если они перестанут защищаться от врагов ?Их просто уничтожат... (N)

Абвгд
21.01.2009, 23:27
А вообще, люди, вы замечаете тенденцию того, как мы привыкаем или правильнее сказать, как нас приучают к восприятию жесткости и насилия, в том числе и убийства, как должного и правильного...

Без Недостатков
22.01.2009, 01:10
Почему я задал этот вопрос дело в том что в последнее время написано что будет много войн их и так уже было не мало..и рано или позно любой может с этим сталкнуться)) в церки на эту тему я не разу не слышал проповеди и вообще как то не многие даже хотят говорить об этом ... а вопрос та серьёзный))

Воздух
22.01.2009, 07:16
да! в начале оружие в руки брать не будем, откроим границы и пусть наши страны наркотой пичкают, затем гей-парады легализуем во всех городах ВЕДЬ ВСЕМ ХОРОШО ДОЛЖНО БЫТЬ! главное моя заднеца в тепле- такова ваша позиция господин ЧЕЛОВЕК!!!

Абр Кадабр
22.01.2009, 10:24
2Кор.10:4 Оружия
воинствования нашего не
плотские, но сильные Богом на
разрушение твердынь: [ими]
ниспровергаем замыслы

Абр Кадабр
22.01.2009, 11:40
значит *по вашему сила в оружии и в кулаках но это в корне противоречит Библии если бы *кто-то не молился то ничего бы ваше оружие не решило и победа приходит и прорыв от того что кто то молиться * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * зах.4-6 ...не
воинством и не силою, но Духом
Моим, говорит Господь Саваоф.

Вечный Двиг
22.01.2009, 13:14
DOROGIE UHASTNIKI, ZADUMAITES I OTVEHAITE PERED GOSPODOM, MOJETE LI NA SAMOM DELE UBIT HELOVEKA. VI DUMAITE ETO LEGKO? XOTITE POMOLITES I POPROSITE U GOSPODA ,HTOB ON ISPITAL VAS V ETOM. OSOBENNO TE KOTORIE ZASHISHAITE MNENIE OPRAVDIVAIUSHEE UBIISTVA.

Enigma-Girl
22.01.2009, 15:13
Ни кто здесь пишуший из нас, что на войне можно убивать, не жаждет убийств и насилия. Речь идёт о ВОЙНЕ, а не о повседневности. *Наш ответ-это тот крайний случай, когда война обязывает человека защмщать себя, детей, стариков, родину и т. д. Зачем начинаете филосовствовать не по теме. Есть конкретный вопрос-дай конкретный ответ, чего тут пытаться давить друг друга каждый, своими знаниями.

Киприда
22.01.2009, 15:30
Уважаемая Яна!

Ваше *последнее высказывание можно проиллюстрировать следующей картинкой :

У какого-то человека есть билет на поезд на 22.45 , дорога до вокзала занимает 1 час. Он вышел в 22.30. Разумеется, опаздал.... И говорит: Ну и славно! Значит Бог не хотел, что б я поехал!!! *:-)

Все таки Бог ждет, что и мы будем *ЧТО-ТО *ДЕЛАТЬ!!!

Абр Кадабр
22.01.2009, 15:44
никакой связи между моим высказыванием и вашей иллюстрацией вообще нет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Все таки Бог ждет, что и мы будем *ЧТО-ТО *ДЕЛАТЬ!!! например пойдем на войну во имя Иисуса. (ch)

Абр Кадабр
22.01.2009, 15:50
а молитва между прочим *это тоже действие и порой это действие сделать гораздо труднее чем взяться за оружие.Я спорить нихочу *просто поддержала человека *так как он один с вами дискутировал и потому что наши мнения совпадают.все равно каждый останется при своем

Вечный Двиг
22.01.2009, 18:50
iDO POKAIANIA IA NE BIL TAKIM PROTIVNIKOM KROVOPROLITIA I VOINI. IA BI BOLSHOI RADOSTIU POSHOL VOEVAT PROTIV OKUPANTOV MOEI RODINI. I IA BI VOEVAL DO POSLEDNEI KAPLI KROVI. KTO MENIA LIHNO ZNAET V ETOM NE BUDET SOMNEVATSIA. NO IISUS XRISTOS MENIA UHIT PO INOMU. I BIBLIA I ISTORIA CERKVI SVIDETELSTVUIUT O TOM HTO XRISTIANE NE UBIVALI LIUDEI. XOTIA V ARMII I SLUZILI.

Бруклин
22.01.2009, 21:20
Заповедь БОЖЬЯ:" НЕ УБИВАЙ,"второзаконие5гл. ст.17. Откровение 22гл. ст.15 :" А вне--псы и чародеи, и любодеи и УБИЙЦЫ, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду""

Воздух
22.01.2009, 22:04
ГОСПОДА ИЗ ОБОЗА! Я вам советую фильмы посмотреть- ПАТРИОТ, МЫ БЫЛИ СОЛДАТОМИ И СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙНА- если для вас это не табу!

Вечный Двиг
23.01.2009, 01:40
НЕ ССЫ!!! Солдат ребенка не обидет!????? INTERESNOE VISKAZIVANIE (N) IA LIHNO VIDEL SALDAT KOTORIE OBIZALI DETEI. NE XOHU OBIDET KOGOTO I PO ETOMU NE NAZOVU STRANU, OTKUDA ETI SOLDATI PRIEXALI K NAM NA RODINU.

Возраст Христа
23.01.2009, 11:39
Тоже думал об этом. Но так ни к какому окончательному выводу не пришёл. Я пошёл в армию уже будучи 6 лет как верующий. Когда пришла повестка в армию (а мне было уже 25 лет), я подошёл с ней к пастору и спросил, что он об этом думает. Он мне ответил так: "Иди служи! Я в своё время отслужил". Я пошёл и отслужил. По моей молитве Бог не дал поставить меня на боевую службу, хотя часть, в которой я служил, выполняла именно её. Я не однажды спрашивал у разных верующих (и пасторов в том числе) что они об этом думают. И получал самые разные ответы. Начиная от историй как Бог их избавил от службы в армии для службы Богу; до высказываний типа: "Это зависит от состояния сердца, когда Бог велел Давиду или Израилитянам с Иисусом Навиным идти убивать, то они не свою волю выполняли, но Божию. А когда человек по своему своевольному и злому сердцу убивает, то это грех. Ведь для нечаянных убийц Сам Бог предусмотрел города-убежища".Не понимаю, как можно на войне не злитьcя.

Возраст Христа
23.01.2009, 11:50
А насчёт защиты своих семей, вспоминаю "Камо грядеше". когда первых христиан в Риме убивали, а они встречали смерть с песнями прославления. Но по историческим свидетельствам христиан было убито несколько (!) миллионов! А уж они-бы могли устроить такое восстание, и защитить свои семьи! Куда там гугенотам или первым протестантам Германии во времена Лютера! Но они этого не сделали, помня о приоритете Небесного отечества перед земным. Я могу только надеяться на Бога в том, что если даже возникнет подобная ситуация в моей жизни, то Бог, держащий всё под своим контролем, и не допускающий быть искушённым сверх сил, даст мне подсказку - как поступить по Его воле. Вот такое резюме.

Возраст Христа
23.01.2009, 12:05
Спасибо, Натали, за столь высокую оценку. (Только я Алексей, а не Александр :-))

Абр Кадабр
23.01.2009, 13:08
Алексей Войтенко (Y) действительно истино слова христианина без лукавства. Матф.10:37 Кто любит отца или
мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына
или дочь более, нежели Меня, не
достоин Меня;
стих к размышлению. (ch)

Ангелесса
23.01.2009, 16:03
Когда была баптисткой, была убеждена, что воевать нельзя... Мой брат даже присягу в армии не хотел давать... из-за тех же взглядов.

Когда *по милости Божьей стала Православной, как пелена *сошла с глаз: написано ведь - нет больше той любви, если кто положит душу свою за друга своего...

Солдат именно это и делает, ради ближних (семьи, родных, Родины) берет в руки автомат и идёт ЗАЩИЩАТЬ ближних, пусть даже ценой своей жизни! Никогда Церковь не благословляла на НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ действия военные, а защищать - долг каждого! Мать - должна защищать ребёнка, Отец - семью, гражданин - Родину-МАТЬ!

Ангелесса
23.01.2009, 16:06
Помню, когда ещё была баптисткой, разговор был как-то с братьями по вере: Если человека мутузят на улице - что делать...

Помню одну только фразу: он по грехам получает - так его Бог наказывает... вмешиваться не надо....

В памяти до сих пор осталось...

Бог против малодушия! Страх-не от Бога! Видишь беду - защити человека любой ценой (даже собственной жизни)!

Вот в этом и определяется ХРИСТИАНСТВО: кто есть кто...

Спаси, Господи, нас от малодушия!

Абр Кадабр
23.01.2009, 16:07
так *это правильно душу полагать но *только свою а на войне чужие души полагают как я понимаю. *:-(

Абр Кадабр
23.01.2009, 16:16
был как то случай с одним нашим служителем *шел он и видит человек десять молодежи *бьют одного,что делать в этой ситуации он обратился к Богу и потом подбегает к ним и кричит -"менты!" и все разбежались он подал руку тому парню и поднял его ... вывод -надо в любой ситуации искать прежде Бога а он подскажет как выйти из ситуации и конечно мимо проходить таких ситуаций неправильно у нас такому не учат

Ангелесса
23.01.2009, 16:16
Господь судит помыслы, и если человек идёт воевать, зная, что ОН пытается отнять у кого-то что-то - грех на его совести...

А для многих насильственная смерть - дар Божий (когда страдаем не за грехи свои...).

У Светланы Копыловой есть замечательная песня-притча: ДУПЛО (или несправедливость) - всем рекомендую... Вот в ней как раз о Божьем промысле и Его справедливости поётся...

Один человек (в прошлом убийца) раскаялся в содеянном и просил у Бога такой же смерти... Когда его богач убил ни за что (по ошибке в порыве гнева) со стороны выглядело очень несправедливо... Но агнел, разъяснил наблюдателю всю картину... Бог судит помыслы! И дела наши Он судит по помыслам - любовь их основание или страсти и грехи...

Ангелесса
23.01.2009, 16:21
а если бы не помогло это самое "менты!", как учат у вас поступать в таком случае...?

Абр Кадабр
23.01.2009, 16:33
так я и говорю *учат в любой ситуации прежде всего искать Бога ведь каждый кто призовет его спасется а он уже дает мудрости и знания как поступать *и всегда в любой ситуации Бог побеждает без насилия .вот еще пример шла как то сестра наша домой поздно и тут на нее с ножом парень набрасывается *а она ему - отйди от меня во имя Иисуса - его как отбросит от нее.так он потом и исповедался еще перед ней и покаялся перед Богом .вот такой чудесный наш Господь! (Y)

Ангелесса
23.01.2009, 16:47
Наши полководцы (Суворов, Ушаков и др.) перед боем постились, молились, исповедовались и шли в бой, уповая на Бога и Его помощь... И Господь творил чудеса! Тоже и у казаков было неоднократно... А во время ВОВ, когда поражение и захват Москвы были неизбежны, Сталин (гонитель Церкви!) обратился к Церкви и разрешил совершить крестный ход... Чудом были спасены несколько городов...! (fr)

Чудны дела Твои, ГОСПОДИ!

Вот ссылка, по кот. можно прочитать подробнее...

***********.pobeda.ru/content/view/851/11/

Абр Кадабр
23.01.2009, 17:08
Людочка я не хочу спорить просто я такого мнения я так познала Бога *и конечно я не могу объять всего а эта тема очень спорная и обширная *просто как познала так и думаю (F)

Абвгд
23.01.2009, 17:41
Вадим Веринский, а Вы так и не ответили на вопрос о том, что связывает Вас с армией или военной службой кроме пилотки на фотографии... :-(

Абвгд
23.01.2009, 19:57
А если послушать, что Христос сказал?

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся” (Матф. 5,38-42)

Воздух
24.01.2009, 03:02
ВЫ ЧТО ГУМАНИСТЫ И ТП ЗАБЫЛИ ГОДЫ ВОВ?! Если бы мои дедушка и бабушка не пошли как и многие на фронт- ходили бы вы сейчас в рабах и кричали хайл или горели в печах вместо дров и прошу заметить не за евангелие - а просто кровь не голубая и череп не арийский!

Воздух
24.01.2009, 05:12
ВОТ И ЦРУшник из флориды проснулся, но по ходу дела в духе ты свою войну проиграл. Я не удивлюсь если рядом с флагом сша будет скоро рееть радужное знамя!

Enigma-Girl
24.01.2009, 07:08
Братья зачем оскорбляете друг друга??? Читая ваши прения, с трудом верится что это пишут друг другу христиане. Поймите, читая одну и туже Библию. каждый понимает её по разному-это было, есть и будет. Храните мир и любовь в своих сердцах - это гораздо важнее чем этот спор или его итог!!! Искренне жилаю вам Божиего благословения!!! (Y)

Enigma-Girl
24.01.2009, 08:29
Моё мнение, человек, что ты умышленно провоцируешь людей этой темы на спор. Тебе не кажется что тебя здесь очень много, а точнее больше всех. Пытаешся выглядеть супер-праведным, отстаивая свою точку зрения, но выглядишь как склочник и зацикленный критик. И ещё...... судя по твоей картинке, псифданиму, возрасту, и ещё некоторым глупостям на личной странице, складывается некий психологический портрет о тебе. что ты вообще человек не серьёздный и не далёкого ума (потому что так оформляют себя в интернете подростки-приколисты), а с христианской точки зрения, если ты знаешь Библию, тебе нужно знать что не должно быть ни чего тайного у настоящего христианина в кругу своих (ну если конечно твои свои это не подростки-приколисты), и сказанное тобой -"с лица воды не пить" не по хрестиански. (tr) Я думою если бы среди нас был Иисус, Он бы не шифровался как ты, а мы всегда должны *стараться походить на него.............. Поэтому давай уже заканчивай.

Без Недостатков
24.01.2009, 10:52
1Иоанна 1:7 Если говорим ,что неимеем греха,-обманываем смамих семя ,и истины нет в нас.

Без Недостатков
24.01.2009, 11:03
не грешит , это да по крайней мере осознанно!! но не заевляет что в нём нет греха...

Enigma-Girl
24.01.2009, 11:24
Я имелла в виду то, что ни кто не может утверждать что он поидёт на небеса. Мы можем только верить в это. А вы так говорите о себе, как о безгрешной, как будто уверенны уже на 100% что пойдёте на небо.

Воздух
25.01.2009, 02:20
ТАКОЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ БРЕД Я СЛЫШЕЛ 20-ть ЛЕТ ЛЕТ НАЗАД, КОГДА К НАМ В ШКОЛУ ОДИН БАПТИСТ ПРИЕХАЛ!!!

Без Недостатков
25.01.2009, 15:27
Помоему *Джорж Буш баптист)) но за время его правления сколько войн начала америка? И сколько верущая нация отняла жизней у людей которые сопротивлялись *им причём на своей * земле а не в штатах!

Без Недостатков
26.01.2009, 23:21
Уже наверно кто то писал эту мысль в данной теме ,но я повторюсь .. Когда солдаты пришли к Иоану Кристителю он не сказал им..Ребята вам нужно срочно дезертировать *что бы спастись... Нет он дал им инструкцию как нужно вести себя верующему человеку служа в армии..