PDA

Просмотр полной версии : Можно ли употреблять спиртные напитки верующим ? Если нет объясните почему !

Безымянный
19.07.2008, 15:09
...а еще иметь резиновых женщин и нюхать "сахарную пудру" :-D...(простите, вырвалось)...нет, нельзя - скажу я - зачем?для чего? *- если, чтоб было весело - Царство Божье - и так праведность, мир и радость (очень пафосно, но мы исходим из понятия "верующий"); если за кампанию - тут,я думаю, все понятно...еще апостол .... писал, что

"сие творите ( упоребляейте алкоголь - вино), только когда будете вспоминать Его", а апостол Павел писал "все мне позволительно, но не все полезно..."

конечно, список доводов еще не полон, но пока так... *-)

Батарейка
19.07.2008, 16:39
Я думаю, что все хорошо в меру. Пейте но не напивайтесь, радуйтесь но не в радайте в осмеяние, *кушайте но не объедайтесь и тп.п.

Вип-Плюс
19.07.2008, 17:59
один человек мне сказал:"прежде, чем что-то сделать, подумай - сделал бы это Христос"

в моей церкви алкоголь не разрещается и я очень рада, какой пример для мира и окружающих мы подаем, если поступаем так же как они?

Аполлон
19.07.2008, 19:07
Ну, прямого или косвенного запрета на спиртное в Библии нет. Сам Иисус ходил на свадьбы, где отнюдь не газировку с молодыми пил. :) :) :)

В России алкоголь в Церквях находится под запретом из-за специфичного отношения народа русского к спиртному. Как написано в Слове, если что если то, что я ем мясо соблазняет брата моего неокрепшего в вере, то пусть не буду есть мяса вовек. Там и здесь - во избежания искушений для неокрепших спиртное объявлено "вне закона библейского". : ) :) :)

ЗЫ. Лично я для себя давно решил - не пить спиртного. :) :) :)

Без Недостатков
19.07.2008, 21:41
Ну да и даже привротил воду в вино ! Но тот факт что сделал он это в сосудах для омовения наводит на мысль что алкоголь в Его глазах это что то грязное :)

Байкер
19.07.2008, 21:52
у меня были проблемы с алкоголем до покаяния и после тоже бывали. Всё дело не только в менталитете и культуре питья, всё дело в компромисе.

Вспомним Ноя и его сыновей, Лота и его дочерей, притчи...

Нигде прямо в Писании нет запрета на алкоголь, но есть совесть.

когда я пил после покаяния, тайно, никто меня не видел и не "палил", но именно Дух Святой через совесть кричал что я делаю не правильно. Мне понадобилось упасть. что бы понять - это мне не надо.

я считаю, верующие и алкоголь не должны дружить. Совсем

Альбатрос
19.07.2008, 21:53
Ну вообще то в библии напрямую указаний пить больше мне кажеться, чем не пить, особенно если взять все книги библии в фокус, только нужно учитывать тот факт что писалась библия евреями для евреев, а это люди у которых в крови есть ферменты помогающие разрушать алкоголь, и этого фермента у северян гораздо меньше, что делает алкоголь для нас ядом, я думаю пр-р Жданов уже всех ознакомил со своими лекциями, так что для меня вопрос решен в пользу сухого закона.

Байкер
19.07.2008, 21:56
И знаете, в Церкви есть такие люди, они переодически "срываются" и им очень тяжело.Они боятся что кто-то откроет их позор. они мучаются и страдают. таким людям нужна помощь, а не все общий позор перед собранием. А ваше мнение?

Без Недостатков
19.07.2008, 22:49
Позор только усугубит положение ,но и помощ таким людям сложно но можно. Было бы только желание .

Байкер
19.07.2008, 22:54
Порой это выглядит как в истории с женщиной взятой в прелюбодеянии, когда "группа братьев" привела е. на казнь к Йешуа. побывав на её месте, понимаешь как Он благ

Зубы Смамаэ
20.07.2008, 00:00
V Biblii napisano chto nelizea? Kak terkovi reshaet i krome togo razumnei ne upotrebleati - ob etom tochno napisano.

Зимняя Свэжэ
15.09.2008, 00:19
На измененное состояние Дух Святой не сходит..... * * * :-D Я думаю если у тебя есть такая сила воду привротить в вино, то можешь выпивать!

Анастасия Втак
15.09.2008, 00:53
Смотря почему ты пьешь.если проблема и выпить хо-это плохо.

если так расслабится, считаю можно но не больше бокала вина.

Людям которых освободил Бог от алкоголя-----не искушаться, строго запрещено.

мое мнение...

Сама не была зависима, и вы знаете сейчас даже вообще не хочется, не нравится это состояние.Нравится быть трезвой.Мы если собираемся духовной семьей то такие кони мочим что и пьяному не придет в голову :-D

Царь Дав
15.09.2008, 10:09
:-) Я могу воду в вино превратить... Не так уж и много сил для этого надо. *;-) Но не делаю этого и не пью.

Вип-Плюс
15.09.2008, 10:17
Опять же - если говорить о превращении Иисусом воды в вино, не забывайте, пожалуйста, разницу между вином тогда и сейчас (md)

Александр, а Вы превращайте воду в вино и продавайте его, а вырученные деньги в церковь (Y)

Царь Дав
15.09.2008, 10:25
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) Катерина!!! А это мысль *:-( Я как то и не задумывался над этим. Только надо поднять тему в форуме "Можно ли христианину торговать вином, если деньги он несет в церковь. И какую именно часть дохода надо отдавать в церковь? Можно ли что-то оставлять себе? "

Зимняя Свэжэ
15.09.2008, 10:42
Катерина,ну что так слабенько? *Можно винцо прям перед церковью торгавать, на месте и с деньгами разбираться!!! (fr) (fr) (fr)

Царь Дав
15.09.2008, 12:16
А как лучше сделать? В тарированном виде отпускать продукцию или на разлив? Как квас продают в бочках :-)

Диаболо
15.09.2008, 12:30
братья и сестры алкоголики )) как привратите воду в вино говарите мне и отложите бутылочку )) я хоть ине пью очень хочется такое вино поаробывать)))

Царь Дав
15.09.2008, 15:09
Илья Лаптев. Интересная постановка вопроса: "Отложите мне бутылочку?" Что значит отложите? Мы тут понимаешь коммерцию делать собираемся, с пользой для пожертвований. А не бесплатную дегустацию устраивать (fr). Это Христос мог на свадьбу подарок сделать. А мы так не сможем, т.к. думаем о себе скромно по мере веры...И прошу заметить - торговать предложение было перед церковью, а не в церкви... Чтоб не превращать в вертеп торгующих ... :-)

Царь Дав
15.09.2008, 15:11
Сообщение отправил, а потом только дошло ;-) Илья ведь к сестрам алкоголикам обращался, а не ко мне. Я ведь не сестра, да и к алкоголикам не отношусь (fr)

Вип-Плюс
15.09.2008, 15:17
но ты же брат, а он и к братьям обращался (fr)

давай лучше на разлив, а то на тару тратиться прийдеться много, а так пару бочек *(или цистерн) водой залей - и в перед!!!!!!!!!!

а продигустируем мы сами - непосредственно превращающий и подавший идею, ну может еще кого для компании пригласим (Y)

Царь Дав
15.09.2008, 15:27
Правильно!!! Обращение было к братьям и еще к сестрам алкоголикам :-). К братьям алкоголикам обращения не было. Можно сделать вывод (fr) Братьев *алкоголиков - не бывает. А если алкоголик - то уже не брат :-). С сёстрами только вот не совсем понятно. А продавать можно на разлив, как при Союзе молоко покупали в бидончики. Чувствуется коммерчиская смекалка у сестры (fr) Прям как в притчах в 31 главе. *(Y) (F) (F) (F)

Вирус Опти
15.09.2008, 15:43
Алкоголь принес одни страдания в мою жизнь,украл радость общения с родным отцом,море и др. красивые места,игрушки,хорошую еду и одежду.Не понимаю о чем рассуждения?Особенно в нашей стране. :'(У нас слезы рекой текут.

Царь Дав
15.09.2008, 15:54
О чем рассуждения? Всё очень просто! Когда человек любит грех и не желает его оставлять - он говорит : "А покажите мне в Библии где написано что это делать нельзя?" А ты ему показываешь место "Не смотри на вино как оно искрится и играет". А он говорит, так это Ветхий завет. Ты ему показываешь из Нового Завета "Не упивайтесь вином от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом... " А он тебе ещё массу отговорок найдет, лишь бы оправдать себя.

Вирус Опти
15.09.2008, 16:07
У меня большой вопрос к таким людям "а вы вообще рождены от Бога?"Рожденный от Бога не может грешить ,ему протино,даже если он срывается и падает,тогда Бог поднимает и не отвергая дает новых сил.А если кто оправдывается апеллируя писанием то скорее всего это не доведенные до КРЕСТА грешники.

Артистка
16.09.2008, 12:45
Пить не грех - грех упиваться, как собственно и с едой :) Есть не грех - грех объедаться.

Во всем должна быть мера.

Бархатное Солнышко
17.09.2008, 09:55
запретов в Библии по этому поводу нет!!! Написано лишь "не упивайтесь вином, НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ", увидеть границу "упился" ты или нет сложно, поэтому многие не пьют вовсе! Если вы откуда нибудь из Молдавии или Израиля, где вино вместо воды... там люди пьют... Но и это распитие спиртного напитка очень отличается от русского... Русские не знают ни меры ни чег друго.

Так что я думаю, что лучше не пить вовсе!!!!!!

Зимняя Свэжэ
17.09.2008, 21:00
У русских нет границы, где выпил там и упился!!!! :-D поэтому так много алкоголиков в России!

Агент
18.09.2008, 09:01
обратите внимание на слово "УВЛЕКАЮЩИЙСЯ"..увлечься можно всем, чем угодно..и вином, и картами, наркотиками, хиромантией, деньгами...сами по себе эти вещи не приносят вреда, пока не попадут в руки увлекающемуся...вино - продукт из винограда, карты - всего лишь колода раскрашенных карточек, наркотики порой спасают жизнь и являются органическим компонентом, хиромантия - это всего лишь линии на ладони, которые нам кстати достались от Бога, деньги - для кого-то это способо выживания, а для кого-то это способ распространения Евангелия..итак все в этом мире не является ни добром, ни злом, пока...пока это не попадет в руки человека. И тогда все зависит от него, какие качества обретут те или иные вещи и явления..пойдут ли они в добро или обернутся злом для обладателя.

Не увлекайтесь ничем, кроме Бога.

Барракуда
18.09.2008, 22:44
здорово! все популярно объяснил, просто человек:)

не читала всего остального, думаю, этого достаточно:)

Агент
19.09.2008, 09:22
Что можно, Андрей?..Не надо цепляться за слова, ведь Вы все прекрасно понимаете о чем это я. Кого Вы тут пытаетесь подловить?..

Вопросов Нэт
20.09.2008, 08:58
Зачем же так нервничать , сестра.

Объясните пожалуйста , о чем вы говорили? Видите не все понимают.

Агент
20.09.2008, 10:40
а кто нервничает. Я абсолютна спокойна. А вот Вы, Андрей, пытаетесь играть словами, хотя прекрасно знаете о чем я говорю. Лишь бы зацепиться. Единственное, что я могу сделать на Вашу просьбу, а то скопировать то, что писала ранее и ничего более прибавить не могу к своим словам.

Безумный Карапуз
21.09.2008, 11:39
Кроме четких определений пить или не пить в библии нет и запрета на курение и мн. др.

Обратите внимание на слова апостола Павла: "Всё мне позволительно, но не все полезно".

На сколько полезно пить? Я не знаю. Часто спирт входит в состав лекарственных препаратов, мы их употребляем и даже не задумываемся об этом, потому что понимаем, что это полезно. Но на сколько полезно употреблять алкоголь в чистом виде? Я много слышал оправданий о полезностим вина, возможно, я не специалист в этой области. Но мне кажется, что, если это соблазняет кого-либо, то не буду пить вовек. Именно так Павел писал в своих посланиях о мясе.

Цель нашей жизни должна быть в приведении заблудших душ ко Христу. Всё остальное - ерунда. Поэтому, если это мне не полезно, если соблазняет других, может лучше не пить вообще? По крайней мере хуже от этого мне не будет.

Баронесса
21.09.2008, 13:48
Да,Библия не запрещает пить вовсе,про курение в ней вообще ни чего не сказано,но в ней *говорится,что наше тело-это Храм Духа Святого.Вдумайтесь только -Храм Духа Святого,а мы в этот Храм алкоголь,дым....

И еще надо помнить вот о чем-лично для меня не страшно выпить пару глотков вина,так как опасности упиться нет.Но рядом со мной находятся люди,которые могут соблазниться и упасть так,что подниматься им будет очень трудно.Поэтому отказалась от спиртного давно,еще до покаяния,что бы не соблазнять ближних.

В нашей церкви полный запрет на спиртное и Слава Богу!

А зато какие веселые праздники,куда там мирским с их пьяными куражами. :-)

Антиангел
22.09.2008, 14:20
Если открыть послание к Ефесянам, то в 5 главе, 18 ст. мы можем прочесть: И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом

Вопросов Нэт
22.09.2008, 15:28
А если открыть послание к Тимофею ,

то там написано ...впредь пей вина понемногу для сварения желудка...! (H)

Антиангел
22.09.2008, 15:31
А вообще по Писанию не спорят. Даже Апостол Павел готов был отказаться от мяса. зачем искушать тех, кто слаб. ведь в церковь приходят и зависимые от алкоголя люди. Кто им покажет пример, если не христиане

Абр Кадабр
23.09.2008, 18:30
то что библия называет вином это почти сок,сейчас же *продают настоящий наркотик.

Вопросов Нэт
27.09.2008, 11:17
Согласен , что *в России этого не льзя допускать.

Но также нельзя допускать понимания ,что *так написано.!

Агент
28.09.2008, 01:09
вот именно, Андрей Ли. Равно нельзя понимать и про все другие ситуации. Доброхотно дающего любит Бог.

Sexy
12.10.2008, 20:47
А мне нравится такое объяснение: если мы - ученики Христа и следуем за Ним, то во всем стараемся быть подобными Ему. Кто-нибудь может представить Христа пьяным? ;-)

Диаболо
12.10.2008, 22:14
ну речь *и не идет *о том чтобы быть пьяным )) *на пример на свадьбе стакан вина можно выпить, не обезательно обжиратся)) *я на пример своего призидента Путина и ныне Медведева не видел пьяного но видел их с бокалом шампанского , Иисус тоже бывал на свадьбе и превращал воду в вино, другое дело что вся библие придупреждает что если выпьешь то могут быть плохие последствия в дальнейшем)) и вот это меня честно говаря больше на прегает )) поэтому и не пью)) и вам не советую) ну а если кто и выпьет скаканчик думаю не согрешит)

Sexy
13.10.2008, 19:53
Конечно можно долго говорить о том, где грань между "нажираться" и "не нажираться". Но есть факт в том, что если бы было бы все хорошо, то водителям точно бы разрешили ездить за рулем выпимши. Другой факт такой: при атаке на башни-Близнецы в Нью-Йорке в них работало много христиан, многие из них спаслись, получив предупреждение от Господа, но многие - погибли... Почему они погибли, Господь ведь вчера, сегодня и вовеки тот же, одних Он спас, а других нет. Я думаю Он всех предупреждал, но не все были в состоянии услышать. Это я хочу сказать о том, что мы сами выбираем к чему стремиться, священники Ветхого Завета не должны были пить перед своим служением в Храме, мы - священники Нового Завета (1Петра 2:9), наше служение Господу не в Храме по часам, а круглосуточно. Конечно в Ветхом Завете были священники, которые напивались в Храме и делали различные мерзости, но это же предупреждение для нас, а не приглашение к вседозволенности!

Zamekt
16.10.2008, 01:39
я считаю что мы должны быть примером для других и должны совершеннствоваться, а еще из писания, ешьте ли пьете ли все делайте во славу божью..........а так решайте сами,дух святой не обманет и он скажет не пей,врят ли вы будете пить во славу божью))))))))

Вечный Двиг
23.11.2008, 17:03
Ещё есть правила в моей церкви . OSINCEV PAVEL U VAS HTO EST SVOIA LIHNAIA CERKOV? (fr)

Антивирус
23.11.2008, 20:17
Евгения Краснова : *Кто-нибудь может представить Христа пьяным? * * * * * * * * * * * * * * *А Вы можите представить его едушим в автобусе,самолёте *давайте без представлений .Давайте конкретные места из Библии *Как я грешу если пью спиртное и не упиваюсь?

Вечный Двиг
23.11.2008, 23:48
MNE INTERESNO KAK OBSTOIAT DELA V ROSSII S VIPIVKOI. RANSHE KOGDA IA EZDIL V ROSSII IA ZAMEHAL HTO ETO SLABOE MESTO U RUSSKIX LIUDEI. IA VIDEL SLIZKOM MNOGO PIANIC I LIUBITELEI KREPKIX NAPITKOV. DUMAIU HTO PO ETOMU POSLE UVEROVANIA MNOGIE XRISTIANE POLNOSTIU OTKAZIVAIUTSA OT LIUBIX NAPITOK, DAZE OT BLAGOSLOVENNOGO BOGOM VINO.

Enigma-Girl
31.01.2009, 16:33
1-е Кор 6:12
Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ни чего не должно обладать мною. Исходя из этого стиха делаю вывод что можно. НО НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ЭТОГО, потому что от этого бывает распутство. Ефес 5:18.

Без Недостатков
02.02.2009, 01:02
Гамардьжоба бидьжо Каха ,. есть церковь в которую лично я хожу.... и думаю нестоит цепляться за слова .... :-)

Без Ума От Девочек
02.02.2009, 15:10
Все начинается с малого! Выпевка- это первый шаг ко *греху! Не смотрите как вино искриться в бакале, в последствии как ядовитая змея ужалет.

Отсупившийся
02.02.2009, 15:37
Спиртное разрушает организм - факт. Известно, что факт - упрямая вещь. Тогда трактуйте вопрос так: " А можно ли разрушать свой организм". Зная начатки Писания о том, что тело человека - есть храм Духа, вопрос переходит в плоскость абсурда. И братья, давайте не будем путать вино (виноградный сок) времен Христа и то пойло, что производят сейчас алчные до денег "бизнесмены".

Без Недостатков
02.02.2009, 21:02
я не думаю что евреии на свадьбах пили виноградный сок))) и так же думаю что Господь превратил воду не в виноградный сок а в самое настоящее вино..

9Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха 10и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе

Без Недостатков
03.02.2009, 01:57
Иисус был назореем ,а эти люди не *женились,не пили вина и не прикосались к мертвищине ... Отсюда вывод иисус точно не пил вино ..

Без Недостатков
03.02.2009, 02:02
Иисус в кане был на свадьбе и превратил воду в вино , но не где в писании неговориться что Он пил на той свадьбе вино))

Без Недостатков
03.02.2009, 02:14
что тут пересматривать ? Я не думаю что евреи на свадьбе уталяли жажду хорошим вином а когда её уже уталили начинали пить вино похуже)) ведь в 10 стихе так и написанно : всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе

Без Недостатков
03.02.2009, 02:20
всмысле виноградный сок вначале пили хороший а потом по хуже после того как все уже уталили жажду))

Отсупившийся
03.02.2009, 13:20
Приветствую! Ной опьянел потому, что до потопа не было процесса брожения. Сок был соком. После потопа все изменилось: и небо, и атмосфера и *сама земля. Ной не был алкоголиком или пьяницей. Это видно из Писания. Превратил ли Иисус воду в вино (в нашем, современном понимании) или в сок, не думаю что так важно. Важно то, что вы хотите от этого места и других в *Писании. Хотите, чтобы Писание, Бог разрешил вам употреблять вино? Если сильно этого хотите, то и найдете и это. )) Я же хочу, чтобы моя жизнь не была соблазном для неукрепленных в вере. А то тут святые Его сомневаются, что же говорить об остальном мире?! Что касается совести, если бы совести было бы достаточно, то небыло преступлений вовсе.

Азбука
12.03.2009, 13:44
Конечно же НЕТ!!!!

Вы же храм Бога живого!!!! (L)

...... Сможете ли вы быть Светом для мира этого и для не верующих людей живым свидетельством, употребляя алкоголь????

(чем вы отличаетесь от мира?)

Veruyushaya
12.03.2009, 18:15
При алкогольном опьянении, как и при любом виде интоксикации происходит деградация человека как личности; потеря своего внутреннего "Я".

Хенарес
09.02.2010, 00:49
Вюжных странах все употребляют вино ежедневно и такого вопроса даже не стоит. Но вино наполовину или на 2\3 разбавляется водой или чем то другим. Прожив в южной америке 4 года я только один раз видел пьяного местного. А ноши люди пили спирт, стоивший дешевле воды (там его употребляют для растопки дров под мясом) и и некоторые даже от этого сошли сума(сочитание с горячим климотом). Так что многое зависит от культуры. В россии, украине ит.д. явно не нужно употреблять алкоголь. Хотя-бы для того, чтоб небыло соблазна слабым.

Барашка
14.04.2010, 11:10
Я считаю НЕТ!!!(N) (N) (N) Мы храм Бога живого, и стремиться должны к совершенному Иисусу Христу!!! А по поводу меры, так мне сейчас понюхать вина дай и я пьяная буду ходить. И мы: добрые братья и сестры, сейчас скажем типа можно, и пошли, почитавшие сие, младенцы во Христе по бокальчику выпить.... НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!!

Maria-M
14.04.2010, 12:19
В РОССИИ МЫ ИМЕЕМ ПРОБЛЕМУ ПЬЯНСТВА ПОВСЕМЕСТНО,ПОЭТОМУ ЦЕРКОВЬ ПРИНЯЛА СУХОЙ ЗАКОН,ЧТОБЫ НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА ДЛЯ СОБЛАЗНА...ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ СВОБОДНЫЕ МОГУТ УДЕРЖАТЬ ТО,ЧТО ПОЛУЧИЛИ ОТ БОГА--ОСВОБОЖДЕНИЕ В ЭТОЙ СФЕРЕ...

Далмат
14.04.2010, 13:52
Я как "мастер спорта" по этому виду,разъясняю:"Библия гласит не упиваться";-) (so).........Возлюблиные мои,у нас же есть Дух Святой,какая выпивка может заменить Его.

Алмазная Детка
31.05.2010, 00:03
Когда моему пастору задают такой вопрос, он такому человеку говорит: - НЕТ, ВАМ нельзя!! Я тоже так считаю, если у человека возникает такой вопрос, то ему точно нельзя.Когда человек свободен от алкогольной зависимости у него такие вопросы не возникают.

Deja Vu
15.10.2010, 09:39
,,ИСУС прикоснулся к воде и она стала вином,, значит получаеться что можно выпивать, но с другой стороны, раньше вино не подразумевалось как спиртное, оно шло от *слова виноград, т.е. ИСУС раздал всем виноградный сок! :-) поэтому каждый сам решает можно ему выпивать или нет. Имея конечно меру.

Философ
15.10.2010, 22:29
У меня по поводу того , когда называют соком , то что на самом деле в Библии имеется именно вино , а ни что иное . Примеры тому то что от вина , которое говорится в Библии быват веселье . Думаю от обычного сока ,сколько бы его не выпить веселья однозначно не будет . Поэтому давайте вещи называть своими именами . А что касается можно ли Христианам пить спиртное , то это вопрос субъективный и кому то нельзя пить , а кто то пьёт и это нормально. Но если это владеет вами , то вам однозначно нельзя.

Maria-M
15.10.2010, 22:49
ПОВТОРЮСЬ,НО В РОССИИ МЫ ИМЕЕМ ПРОБЛЕМУ ПЬЯНСТВА ПОВСЕМЕСТНО...И ПОТОМУ ЦЕРКОВЬ ЖИВОГО БОГА ПРИНЯЛА ДЛЯ СЕБЯ ТО,ЧТО МЫ НЕ УПОТРЕБЛЯЕМ ВИНО И ДРУГИЕ КРЕПКИЕ НАПИТКИ,В СВЯЗИ С ТЕМ,ЧТО У НАС ЭТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...И МЫ НЕ ПОДАЕМ ПОВОДА ДЛЯ СОБЛАЗНА ЛЮДЯМ...КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ В ЭТОМ СВОБОДУ,ЧТОБЫ ОНИ ПО ПРИНЦИПУ--ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙСЯ...ИНАЧЕ ЭТО МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ ДЛЯ НИХ ПОВОДОМ ДЛЯ ПАДЕНИЯ,И ЕЩЕ ЛУЧШЕ ИСПОЛНЯТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ,НЕЖЕЛИ ПИТЬ ВИНО И ПЫТАТЬСЯ ВЕСЕЛИТЬ СЕБЯ ВИНОМ,ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ ГОВОРИЛОСЬ -- ДАЙТЕ ВИНО--СТРАДАЮЩЕМУ ДУШОЮ,ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО УТЕШИТЕЛЯ У НИХ--ДУХА СВЯТОГО...НО В НОВОМ ЗАВЕТЕ,А ТОЧНЕЕ В ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУС НА ПОСЛЕДНЕЙ ВЕЧЕРЕ ГОВОРИТ--СЕ ТВОРИТЕ В МОЕ ЛИШЬ ВОСПОМИНАНИЕ...ДОКОЛЕ Я НЕ ПРИДУ И МЫ НЕ БУДЕМ ПИТЬ НОВОГО ВИНА В ЦАРСТВЕ МОЕМ...И ТАК ЖЕ ДАЛ УТЕШИТЕЛЯ ВЗАМЕН ВИНА--ДУХА СВЯТОГО,И СКАЗАЛ ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ,А НЕ УПИВАЙТЕСЬ ВИНОМ....

Забудь ОдЭт
26.10.2010, 11:47
МЫ ПРОЯВЛЯЕМ УВАЖЕНИЕ К ЖИЗНИ-если избавляемся от нечистых привычек.В чем проявляется уважение к собственной жизни? Люди, как правило, не хотят умирать, однако некоторые в погоне за удовольствиями подвергают свою жизнь опасности. Например, они курят или нюхают табак, жуют бетель или употребляют наркотики. Такие вещества вредят здоровью и нередко приводят к смерти. Те, у кого употребление этих веществ вошло в привычку, не ценят жизнь. В глазах Бога такие вредные привычки считаются нечистыми

Забудь ОдЭт
26.10.2010, 11:55
11 Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.Пьянство (1 Коринфянам 5:11)

Забудь ОдЭт
26.10.2010, 12:00
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно приятно пьётся. 32 Под конец оно укусит, как змея, и пустит яд, как гадюка. 33 Твои глаза увидят странные видения, и сердце заговорит извращённое. 34 И ты будешь словно лежащий в сердце моря, словно лежащий наверху мачты. 35 И скажешь: «Били меня — мне не было больно, избивали — а я и не знал. Когда же я проснусь? Буду снова искать вина».

Забудь ОдЭт
26.10.2010, 12:01
23 Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий.

Далмат
27.10.2010, 20:03
Таня, это рекламная пауза;-) *...(*) (^) (G) (C) (pi) (ic) (so) (te) (nt) .....

Животное
12.11.2010, 07:43
********files.mail.ru/M9OUOS - ссылка на мою песню - там ты услышим правильный ответ...

Marianna-well
20.11.2010, 10:48
Да я думаю что верующему что неверующему при желании всё можно и пить и курить и кайфонуть ...только вот ТЕБЕ ЭТО НАДО? зачем ? для чего? И кто потом вытащит тебя из этой блевотины?

Багира
24.11.2010, 16:49
Многие говорят Иисус превратил воду в вино и поэтому можно пить вино. Ну так и вы поступайте как Иисус. Не в магазине вино купите, Ии. А налейте в бутылки воды помолитесь и пейте.

Железяка
05.12.2010, 23:53
Винопитие и пьянство не одно и тоже.Вино пить не возбраняется-в меру.А пьянство церковь осуждает .