PDA

Просмотр полной версии : Что такое молитва? И какие виды молитв бывают? Многие люди не знают как ...

Белый Шоколад
27.07.2008, 18:45
Что такое молитва? И какие виды молитв бывают? Многие люди не знают как молиться...

hellokitty
28.07.2008, 05:49
молитва, это разговор, общение с Богом Отцом. Не важно как молиться, ведь Бог сердцеведец, важно само обращение, общение. начинаешь общаться с Богом, а там Дух Святой уже обучает как молиться. Молитва всегда должна начинаться с благодарения, и заканчиваться прославлениеим Бога. Образец молитвы вмещающий в себя все виды молитвы это конечно же, Отче наш. В Библии сказано:

Матф.6:9-13 " Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. "

Если утро начинать с этой молитвы, то весь день ощущаещь благодать Божью ;-)

Ахиллес
28.07.2008, 18:15
Всего лишь одну молитву оставил нам Иисус - "Отче наш", которую знают все без исключения верующие всех деноминаций. Именно в этой молитве глубочайший духовный смысл. Остальные молитвы, прошения с благодарением, общения духовные с Господом нашим Иисусом Христом должны идти от сердца и не обязательно они должны быть красивыми. Самое главное, что должны знать верующие - это то, что мы приходим к Богу во Имя Иисуса Христа.

Амурочка
25.11.2008, 08:51
Я тоже считаю,что Бог желает услышать Крик сердца (он заранее знает ,что там),но он хочет искренних отношений,а молитва по шаблону ,Не думаю что она искренняя,т.к.не от твоего сердца исходила

Super Girl
05.09.2010, 00:56
Это отношения с Богом. "Отче наш" - это состояние человека, предстоящего перед Богом: как сын перед Отцом, в глубоком благоговении, с горячим желанием наступления Его Царства, осуществления Его воли, с сознанием *полной зависимости от Него, относящегося к окружающим так же, как к ним относится его Отец - с милосердием. Эти слова не обязательно повторять. Но в любой момент жизни так нужно чувствовать. (Мф.7)

Львенок
13.09.2010, 17:55
не давно начал приближаться к богу, но мне кажеться , что МОЛИТВА- общение с богом и не важно как. вроде есть3 вида:общая когда один молиться за нужды всех и все говорят АМИНЬ, тайная-когда один молишься и не знаю как называется -когда договариваешься с братом и молитесь за одно и тоже но в разных местах прибывания ИБО-если ь вдвоём просите,то ПОЛУЧИТЕ обязательно

Албанец
22.09.2010, 02:29
Молитве необходимо учиться. Ведь молитвой " Отче наш..." Иисус публично учил своих учеников. И можно представить как ученики (многие из них были не грамотные) стояли повторяли заучивая наизусть текст молитвы мэкая и бэкая. Для того чтобы научиться правильно строить молитву (чтобы ее услышал Бог и чтобы она была прекрасной как цветок вплетаемый в венок который ангелы покладут к ногам Господа) необходимо прослушать семинарские занятия взять практические уроки у молитвенников. Тогда и молитвенная жизнь ваша будет красивой и вы почувствуете свой духовный рост. Благословений всем!

Super Girl
22.09.2010, 09:47
Чтобы Бог услыша молитву, нужно состояние сердца, обращенного к нему (это же общение), а не курс лекций: Люди переполнены знанием, им не хватает откровения.

Албанец
22.09.2010, 23:40
Анна позволю себе с вами не согласиться. Расскажите как вы научились молиться? Вам никто не рассказывал и не делился о том как нужно строить молитву? Наверное вы просто забыли. И хочу напомнить отличие христианских лекций- это откровения полученные от Бога и Бог хочет чтобы нас наставляли помазанные на это служение братья или сестры. Благословений вам от Господа нашего Иисуса Христа!

Албанец
22.09.2010, 23:54
И еще Анна. Я посмотрел в теме о молитве за пасторов, начальствующих..., то ваша молитва ну не похожа на молитву: " Аминь, присоединяюсь". *Так нельзя молиться Богу. Вот это как раз пример незнания.

Албанец
23.09.2010, 00:34
Хочу поделиться как у меня строится утренняя молитва. 1.Воздать благодарность Богу(за все что видим и не видим, можно начать с детства что я дожил до этих дней и что Он спас меня, за Сына Иисуса, за Духа Святого, за Слово и т.д...) 2. Воздать хвалу Богу ( Пс.144;148;150) *3.Поклонение Богу ( стать на колени перед Богом и воздать Ему почести, что Он всемогущий, святой , совершенный и т.д.) 4. Просьба у Бога чтобы он благословил каждое планируемое событие на целый день и конкретно перечисляю: поездка к месту работы и т.д. заканчивая вечерним общением с семьей и молитвой. 5. Молитва за служителей ( начиная от пастора домашней церкви и заканчивая старшим пастором и епископом обьединения.) 6. *Молитва за каждое мое служение ( если вы принимаете участие в служении, если нет то просите Господа чтобы Он поставил вас на то служение которое Он вам приготовил.) 7.Молитва за власти начиная с депутата округа и заканчивая президентом Украины народом и Украинской землей. и все *во имя Иисуса Христа!) 8. Благословение моей семьи за каждого члена в отдельности. 9.Молитва благословения политических и экономических соседей начиню с России и т.д.) 10. Молитва покаяния( за свой характер, и за то что мог согрешить во сне). 11.Чтение Слова ( перед чтением молюсь с просьбой что бы Господь мне что-то сказал или показал *или научил и я готов принять это, записать и выполнить.) Читаем Библию не спеша, глубоко что непонятно разбираем. Те откровения которые открывает мне Господь записываю в тетрадь для откровений. 12. Общение с Богом. 13.Молитва за душевные, духовные и материальные нужды. 14. Благодарение Бога за то, что Он услышал мою молитву и благословил меня и мою семью во имя Господа Иисуса Христа.

Албанец
23.09.2010, 00:45
Предлагаю всем также письменно составить план утренней и вечерней молитв. Открою вам тайну: кто действительно составит письменный план молитв у того обязательно наступит прорыв в молитвенной жизни, будут и откровения и переживания присутствия Господа. Ну а кто не захочет у того уровень духовного роста останется на уровне духовного карлика.Благословляю всех во имя Господа нашего Иисуса Христа!

Философ
24.09.2010, 02:24
Думаю , главное молиться Богу, а молитва это общение с Богом и если кому то удобно составлять план - составляйте , а кто то общается с Богом и без плана пусть общается . Главное состояние сердца ибо из него источники жизни , и Бог смотрит на сердце

Deja Vu
06.10.2010, 15:47
согласна, но помимо молитва- это правильное сочитание букв и расположение слов, которое тоже имеет свою силу.

Философ
06.10.2010, 19:35
Слова и буквы , если это выражение состояния нашего сердца , а бывает , что и слова заканчиваются , тогда ........... Это может быть Смех , танец , *молчание , крик , вопль , .......

Бирка
06.10.2010, 22:46
Молитва это разговор с Отцом.Она идет всякий раз по разному,в зависимости от моего эмоционального состояния,переживаний и предшедствующих событий.Но обязательно выразить благодарность и вознести Господу хвалу.

Deja Vu
06.10.2010, 23:13
а если в душе пустота? Молитва это не стих, ее нужно читать с душой, а если пустота, лукавить?но ведь Бог это чувствует, как быть.

Maria-M
07.10.2010, 00:30
ЕСЛИ ПУСТОТА В ДУХЕ--ЭТО ОТСУТСТВИЕ БОГА В СЕРДЦЕ,А ЕСЛИ ПУСТОТА В ДУШЕ---ЭТО КОГДА МЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЕМ БОГА СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ ИЛИ ЧУВСТВАМИ И НАМ КАЖЕТСЯ,ЧТО ОН ОСТАВИЛ НАС,НО ЭТО НЕ ТАК--ОН НИКОГДА НАС НЕ ОСТАВЛЯЕТ,ПОМНИТ О НАС ВСЕГДА,СЛЫШИТ НАС ВСЕГДА,НАШИ МОЛИТВЫ ТО ЕСТЬ,И В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ДЬЯВОЛ ИГРАЕТ НА НАШЕЙ ДУШЕВНОСТИ,ГОВОРЯ НАМ,ЧТО БОГ ОСТАВИЛ И НЕ СЛЫШИТ НАС,НО ЭТО ЛОЖЬ....ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОЖЕТ НАС РАЗЪЕДЕНИТЬ С БОГОМ--ЭТО ГРЕХ ...ПОЭТОМУ,ЧТО БЫ НИ КАЗАЛОСЬ,ЧТОБЫ НЕ ЧУВСТВОВАЛОСЬ--ПРОДОЛЖАЙТЕ МОЛИТЬСЯ И ВЕРЬТЕ ЧТО БОГ ВСЕГДА РЯДОМ,А ЕСЛИ ДАЖЕ ГРЕХ--ТО ПОКАЙТЕСЬ И ИДИТЕ ДАЛЬШЕ--НЕ СДАВАЙТЕСЬ НИКОГДА ПОКА БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ В ГРУДИ...

Deja Vu
07.10.2010, 09:22
Я знаю, что Бог меня не оставил и не оставит, просто в последнее время в моей жизни многое рухнуло, в часности принципы, я пошла против себя и после этого молиться и обещать Богу, что такого больше не будет не могу, хотя иногда очень хочется.

Maria-M
07.10.2010, 12:57
мы все несовершенны,и все падаем,но мне очень нравятся слова одного мудрого человека--ПАДАТЬ МОГУТ ВСЕ--ВСТАВАТЬ НУЖНО УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ---ПЛАТА ЗА УСПЕХ НАМНОГО НИЖЕ ПЛАТЫ ЗА ПОРАЖЕНИЕ...

Maria-M
10.10.2010, 13:06
;-) ПЛАТА СУЩЕСТВУЕТ ЗА ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ!!!!!!!ТАК И ЗА УСПЕХ В ЧЕМ ЛИБО ТОЖЕ СУЩЕСТВУЕТ СВОЯ ПЛАТА...БОГ ГОВОРИТ--ОЧИСТИТЕ СЕРДЦА ВАШИ,УДАЛИТЕ БЕЗЗАКОНИЕ,ОМОЙТЕСЬ И ПРИХОДИТЕ КО МНЕ...ЦЕРКОВЬ НЕ ДЛЯ СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ!!!СЛАБОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ КАК ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ,ТАК И ВСЕ СФЕРЫ,ГДЕ МЫ МОЖЕМ ЧТО ЛИБО ИЗМЕНИТЬ...

Deja Vu
11.10.2010, 16:44
а что плохого в успехе, не Бог ли его даёт, как и всё остальное, а потом получаеться мы должны за это платить, какой смысл тогда давать? По моему это не правильно. Тот же дар Богом даётся даром и значит отдавать нужно даром. А плату придумали люди.

Super Girl
12.10.2010, 12:10
Проблема в том что наши цели и цели Бог очень отличаются. Попробуйте взглянуть на ваши проблемы со стороны Бога (в конце концов, не мы, а Он центр мироздания)! Возможно, вы перестанете их считать проблемами.

Maria-M
18.10.2010, 13:47
ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ШАЛОМ!!!ИУДЕИ ТОГО ВРЕМЕНИ СПРАШИВАЛИ ИИСУСА,НАУЧИ НАС РАВВИ МОЛИТЬСЯ...Я ЗАДУМАЛАСЬ НАД ЭТИМ...ОНИ С ДЕТСТВА БЫЛИ НАУЧЕНЫ ВСЕ МОЛИТЬСЯ ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ..И ВДРУГ-НАУЧИ НАС МОЛИТЬСЯ! ЧЕМ ЖЕ ВЫЗВАНО ЭТО БЫЛО???--ОСТРОЙ НЕХВАТКОЙ КОНТАКТА С БОГОМ!!!ДА МОЛИЛИСЬ ТО ВСЕ И С ДЕТСТВА,НО ЭФФЕКТИВНОСТИ НЕ БЫЛО ОТ ТЕХ МОЛИТВ...А КОГДА ОНИ ВИДЕЛИ КАК МОЛИТСЯ ИИСУС И НЕБО ОТКРЫВАЕТСЯ--БОГ ТВОРИТ ЧУДЕСА,ОТВЕТ ПРИХОДИТ СРАЗУ ЖЕ НА МОЛИТВУ---ВОТ ТУТ ТО ОНИ И СТАЛИ ПОНИМАТЬ,ЧТО ИХ МОЛИТВЫ КАКАЕ-ТО НЕ ТЕ...ПОЭТОМУ ВСТАЕТ ОСТРО ВОПРОС--НАУЧИ НАС ТАК МОЛИТЬСЯ,КАК ТЫ ИИСУС!!!А ВЕРНЕЕ ИХ ОСОБО СЛОВА ТО НЕ ВОЛНОВАЛИ,А ВОЛНОВАЛ РЕЗУЛЬТАТ ОТ МОЛИТВЫ--КОНТАКТ С БОГОМ ОТЦОМ И ОТВЕТ НА МОЛИТВУ...ТАК В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТАК ЖЕ ВСТАЛ ВОПРОС О НЕХВАТКЕ РЕАЛЬНОСТИ БОГА,КОНТАКТА С НИМ С НЕБОМ..ПОТОМУ ЧТО ЧУДЕСА БОЖЬИ ТАК РЕДКИ СТАЛИ,ОТВЕТЫ НЕКОТОРЫЕ ГОДАМИ НЕ ПОЛУЧАЮТ НА МОЛИТВЫ СВОИ,ТАК КАК ЖЕ НАЛАДИТЬ КОНТАКТ С НЕБОМ???ЧТОБЫ ТЫ МОЛИЛСЯ И НЕБЕСА ОТКРЫВАЛИСЬ,ОТЕЦ СЛЫШАЛ ТЕБЯ НА ЛЮБОМ МЕСТЕ И ОТВЕТ ПРИХОДИЛ СРАЗУ ЖЕ???ИИСУС ГОВОРИТ ИМ ПРОСТЫЕ СЛОВА--"ОТЧЕ НАШ..."ДЕЛАЯ УДАРЕНИЕ НА НЕМНОГОСЛОВИЕ....А ТОЧНЕЕ ЕСЛИ СКАЗАТЬ ДАЕТ ИМ ПЛАН ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛИТВЫ,НЕ ОТ САМИХ ТЕХ СЛОВ,А КАК ПЛАН ДЛЯ ИХ МОЛИТВЕННОЙ ЖИЗНИ,А ТАК ЖЕ ЖИЗНИ ВООБЩЕ,ЧТОБЫ ЭФФЕКТИВНОСТЬ БЫЛА ВО ВСЕМ....ДОРОГИЕ МОИ НАУЧИТЕСЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ТО,ЧТО НЕ РАБОТАЕТ БОЛЬШЕ--ТЕ МЕТОДЫ И МОЛИТВЫ ЧТО МЕРТВЫ И НЕЭФФЕКТИВНЫ...ЗАУЧЕННЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ...ИЩИТЕ ЕГО ТАК ГОВОРИЛ ИИСУС КАК ПО ПЛАНУ "ОТЧЕ НАШ..."

Забудь ОдЭт
26.10.2010, 12:22
всемогущий Творец близок к нам и слушает нас, если мы призываем его в истине. *Какая же это честь — обращаться к Богу в молитве!Если мы хотим, чтобы Творец слушал нас, необходимо обращаться к нему так, как ему угодно.

Забудь ОдЭт
26.10.2010, 12:22
«Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и мольбе с благодарением открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превыше всякой мысли, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:6, 7).

Забудь ОдЭт
26.10.2010, 12:23
Молитва дает возможность поделиться с нашим небесным Отцом своими сокровенными мыслями и чувствами.

Забудь ОдЭт
26.10.2010, 12:24
Апостол Павел написал: «Без веры угодить Богу невозможно, ибо приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6).

Забудь ОдЭт
26.10.2010, 12:25
Иметь истинную веру — значит больше, чем просто знать, что Бог существует и что он слышит наши молитвы и отвечает на них.Вера подтверждается делами. Каждый день нашей жизни должен свидетельствовать о том, что у нас есть вера (Иакова 2:26).

Забудь ОдЭт
26.10.2010, 12:26
Кроме того, чтобы Бог слушал нас, необходимо поступать в согласии со своими молитвами