Просмотр полной версии : Рождение свыше -что вы об этом думаете?
Гражданочка
18.01.2010, 13:13
Я думаю, что это духовное возрождение человека, без которого невозможно понимать Бога, истину Его слова, иметь общение с Творцом. В Евангелие от Иоанна сказано "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".
Анестезия
23.01.2010, 23:18
Рождение свыше-когда человек рождается духовно через Духа Святого,не через закон.Это возрождённый дух,который был мёртвый,но оживший для жизни с Богом.Повинование Богу.Вот как можно определить,рождён человек свыше или нет.Можно читать Слово Божье и не повиноваться.
Александр это уже другая тема.про вопрос!и когда создаете темы пожалуйста сначала давайте собственное объяснение,чтобы было понятно ваше мнение. . .будьте благословенны. . .
Андромеда
24.01.2010, 22:16
БОГ СКАЗАЛ НИКОДИМУ,ЧТО ТОТ ДОЛЖЕН РОДИТЬСЯ СВЫШЕ ОТ ДУХА БОЖИЯ И ВОДЫ.,ПОД КОТОРОЙ Я ПОНИМАЮ ВОДУ КРЕЩЕНИЯ,ЭТО ПРИОБРАЖЕНИЕНАШЕЙ ЖИЗНИ ДУХОМ БОЖИИМ,КОТОРОЕ РАВНОСИЛЬНО ВТОРОМУ РОЖДЕНИЮ.
Рождение свыше- это то когда человек принимает решение оставить прежнею свою жизнь и начать другую которую дает Господь,повернуться на 180 градусов от греха.
Вода символизирует слово Божье, которое проникает до разделения души итела. Сосуд нашего тела наполняется Духом Святым и возраждается наш дух. Результатом является желание изменить нашу жизнь и посвятиь её служению Спасителю. Возрождение нашего духа это процес. Идёт борьба между духом и телом и без помощи Святого Духа не справиться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot