PDA

Просмотр полной версии : Душа это поле битвы между духом и телом. Что побеждает в вашей жизни?

Хенарес
25.03.2010, 22:02
Тело постоянно склоняет нас ко греху но дух противостоит и без помощи Святого Дух тне возможно победить в этой борьбе.

Maria-M
25.03.2010, 22:38
"СЕКРЕТ ПОБЕДЫ НАД ПЛОТЬЮ!" ПРОПОВЕДЬ ШАПОВАЛОВА - НАЙДИТЕ И ПОСЛУШАЙТЕ НА САЙТЕ ЕГО,ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО!А ТАК ТО ИИСУС УЖЕ ИСКУПИЛ НАС И В ПЛОТИ ТОЖЕ И ТЕПЕРЬ МЫ НЕ ВОДИМЫ ПЛОТЬЮ СВОЕЮ,НО ДУХОМ БОЖЬИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Далмат
26.03.2010, 19:06
Я читал книгу одну,в которой есть все ответы на все вопросы,сборник такой классный, там есть ответ и на то как победить плоть,эта книга называется Библия,рекомендую всем,кто ещё верит в Слово Божие.Думаю побеждает тот в нашей жизни, кому ты отдаёшь больше предпочтение,если себе любимому,то плоть больше властна над нами,она так много в чём нуждается и просит у тебя, что о Боге думать мало времени остаётся.Но ты не забываешь совсем про Бога, Он остаётся у нас как волшебная палочка,на случай если прижмёт, мы( достанем Его из кормана) и просим восполнить наши нужды,(чтобы побаловать нашу плоть),а Господь Бог наш смотрит на нас, детей своих, и улыбается,потому что Любит нас какие бы мы не были.Хоть мы думаем что мы уже взрослые,но Он знает что мы ещё дети и для Него всегда ими будем,потому что дети для родителей никогда не повзрослеют. Всем благословений;-)

Далмат
27.03.2010, 12:47
Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

( Фил.3:3) потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся. *

Слава Богу за Слово, которое стало не только плотью,но и текстом.
* * * * Всем благословений;-)

Хенарес
31.03.2010, 01:40
В идеале открой библию читай и поступай как там написано. Но многие приоритеты (особенно сейчас в последнее время) сместились. И многие верующие хотят жирно жить сейчас а не соберать богатство на небесах.

Далмат
01.04.2010, 11:33
Да, и ещё многие вместо того ,чтобы исходить с точки зрения Писания, что говорит Библия(Слово Божие),отдают предпочтение проповедям (помазанных людей),зачем читать Писание, да ещё потом долго рассуждать что прочитал,проще слушать проповеди,в них всё расшифруют(не надо напрягаться)и на проповедях хотят въехать в Царство Небесное.Я слушал на днях проповедь одного ,известного (помазанного) проповедника,мне стало жаль его,он проповедовал,говоря не от Бога ,а от себя"Я им сказал,а они меня не послушали........." .Бог не отдаст своей Славы не кому,по этому мне жаль тех,кого Господь прославил,а они стали красть Его славу.

Барашка
01.04.2010, 14:03
Мне в свое время понравилось высказывание пастора: "Дух и плоть- это две дерущиеся собаки, и побеждает та, которую ты больше кормишь!"(как то так). Что касается меня, то бывают разные ситуации в жизни, иногда побеждает не та что хотелось бы, но главное не здаваться, учиться, читать Библию, слушать проповеди, то есть "кормить" дух...

Хенарес
02.04.2010, 20:56
Да стало всё больше и больше проповедей душевных а нет духовных. Во многих случаях Дух Святой открывает возмутительные противоречия со Словом божьим. Но таму надлежит быть. И по этому тоже надо искать общения со Святым Духом и доверять ему а не людям. Он всегда подтверждает свои слова библией. Хотя всегда были "проповедники" старающиеся увлечь словодлубием и учениями человеческими. Всё что говорится надо проверять Словом Божьем. Многих увлекают простой лестью, говоря им что они избраны для великих целей. Особенно попадаются женщины и дети. Бог допускает это. Написано у Исаи что будут над народом Божьим господствовать женщины и дети и вводить его в заблуждения (Ис. 3.11-12). Чтоб не попасть под осуждение Божье за якобы благие дела надо анализировать, что ведёт тебя- желание прославить Господа, а самому оставаясь в тени, или гордость и желание прославиться самому.

Maria-M
03.04.2010, 00:37
Александр С.-проповеди тоже надо слушать--это мясо свежее,особенно для тех орлов,которые сидят и сами уже не летают,им приносят мясо друзья орлы,которые высоко парят в небе и продолжают охотиться и заботятся о тех,кто сейчас сидит в долине смерти и умирает--если они носят мясо с постоянством--те умирающие орлы начинают оживать и у них снова выростают крылья,и когда они восстанавливаются и начинают сами летать-они помнят,что им сделали те орлы,которые носили чистое свежее мясо...но как есть друзья орлы--есть и те орлы,которые кидают камни в больных орлов,добивая их,на этом примере можно увидеть и нашу христианскую жизнь,и посмотреть--кто мы и что приносим с собою???мясо или камень???и истина никогда не открывается одному человеку,чтобы полагаться лишь на свои откровения!!!да и у советующихся мудрость.....

Хенарес
03.04.2010, 01:08
Проповеди это неотъемлимая часть христианства. Ибо вера от слышанья а слышание от Слова Божьего. Но надо просить у Господа мудрость и наставления Духа Святого, дабы различать что от Бога исходит, а что от человека или того хуже. Может быть и от человека если он водим Духом Святым.

Далмат
05.04.2010, 11:34
Жанна:),я не имел в виду что проповеди не надо слушать,их надо слушать,но сверять с писанием,и получать личные откровения тоже надо от Бога,по тому что на чужих откровениях далеко не уедешь.И не всегда (съедобная пища) попадает к "орлам" на стол.Но не только в этом суть,люди начинают в своём благовествовании опираться не на Библию (Слово Божие),а на проповеди кого либо,забывая Кто всё таки у нас Авторитет ,вот что я имел в виду .И ещё, мы часто делаем для себя из проповедника, кумира ,по этому начинаем опираться на его слово ,а не на Божье.И вообще я не буду кидать камень в помазанника Божьего,каким бы он не был, пример для меня Давид:
Но Давид сказал Авессе: не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?
(1Цар.26:9) * * * * * * * * * * * * * * * * * Благословений всем,и мира на сердце;-)

Хенарес
05.04.2010, 23:48
Многие сейчас проповедуют то, что от них хотят слышать. Им нужны пожертвования а не спасённые души. Очень не многие говорят о реалях этого последнего времени. Дух Святой говорит покайтесь в своих делах, отделитесь от этого мира для Бога своего. Удалите от себя суету и сребролюбие. Но народ мой возлюбил больше этот мир и его ложные удовольствия. Найдётся ли тот кто станет в проломе.

Maria-M
06.04.2010, 00:17
ТРУБИТЕ ТРУБОЮ НА СИОНЕ БЕЙТЕ ТРЕВОГУ НА СВЯТОЙ ГОРЕ МОЕЙ;ДА ТРЕПЕЩУТ ВСЕ ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ,ИБО НАСТУПАЕТ ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ,ИБО ОН БЛИЗОК--ДЕНЬ ТЬМЫ И МРАКА,ДЕНЬ ОБЛАЧНЫЙ И ТУМАННЫЙ:КАК УТРЕННЯЯ ЗАРЯ,РАСПОСТРАНЯЕТСЯ ПО ГОРАМ НАРОД МНОГОЧИСЛЕННЫЙ И СИЛЬНЫЙ,КАКОГО НЕ БЫВАЛО ОТ ВЕКА И ПОСЛЕ ТОГО НЕ БУДЕТ В РОДЫ РОДОВ.ПРЕД НИМ ПОЖИРАЕТ ОГОНЬ,А ЗА НИМ ПАЛИТ ПЛАМЯ;ПРЕД НИМ ЗЕМЛЯ КАК САД ЭДЕМСКИЙ,А ПОЗАДИ ЕГО БУДЕТ ОПУСТОШЕННАЯ СТЕПЬ,И НИКОМУ НЕ БУДЕТ СПАСЕНИЯ ТО НЕГО.ВИД ЕГО КАК КОНЕЙ,И СКАЧУТ ОНИ КАК ВСАДНИКИ;....ПРИ ВИДЕ ЕГО ЗАТРЕПЕЩУТ НАРОДЫ,У ВСЕХ ЛИЦА ПОБЛЕДНЕЮТ.....И ГОСПОДЬ ДАСТ ГЛАС СВОЙ ПРЕД ВОИНСТВОМ СВОИМ,ИБО ВЕСЬМА МНОГОЧИСЛЕННО ПОЛЧИЩЕ ЕГО И МОГУЩЕСТВЕН ИСПОЛНИТЕЛЬ СЛОВА ЕГО;ИБО ВЕЛИК ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ И ВЕСЬМА СТРАШЕН;КТО ВЫДЕРЖИТ ЕГО? ИОИЛЬ 2:1-11