Просмотр полной версии : Принципы Здоровой Культуры - христианской культуры
Real Lady
06.08.2009, 23:27
В одной из тем былподнят вопрос о культуре. Чтоделает культуру высокой?Как нам жить и вести себя практически, чтобы иметь эту высокую христианскую культуру?Хотелось бы увидеть библейские христианские принципы в этой теме.
(F)
Real Lady
06.08.2009, 23:50
Если ты считаешь, что с тобой плохо обращаются,то покинь эту ситуацию, людей,организацию и т.п.без слов.
(Ин. 8:59)
Real Lady
07.08.2009, 00:14
Cмех и высказывание своего личногомнения приветствуется.
(F)
Злословие и неоправданное обвинение другого - неприемлимо.
(Прит. 15:13, Гал. 5:19-21, Мтф 3:7)
Real Lady
07.08.2009, 00:19
Да несогласны обычно не с организацией, а с отдельными ее членами...
Некоторые неприемлют саму организацию и всё с ней связанное...
По Библии честный шаг - удалиться без слов... оставаясь при эотм друзьями...
Real Lady
07.08.2009, 00:29
А кто определит- оправданное обвинение или нет?
Если мне к примеру пастор в глаза врет, то я ему и говорю что он лжец.
Если ты 100% знаешь, чтопастор говорит неправду, то ты права всвоих действиях... а, если простоПОДОЗРЕВАЕШЬ или не нравится как он поступил, то можешь спросить, забытьили просто отдать Богу на разборки дальнейшие...
Так же разбирать надо где Я считаю, что неправильно кто-то поступил, а где это действительно противоречит 10 заповедям Библии или то, о чём мы как церковь договорились.
Т.е. Если пасторпроповедовал об Иисусе на евангельской программе, а кто-то хотел про зверей из моря услышать и т.п. Это не повод к обличению и осуждению пастора. Он сделал то, к чему его призвал Бог - обращать людей к Нему, а методы и лекции - дело личное.
Нам просто с Богом в сердце своём надо разобраться, тогда всё окажется не так сложно...
Белокрылая Лошадка
07.08.2009, 01:45
Светлана, ты рассуждаешь как ребенок.ТАКАЯ ПРАВИЛЬНАЯ И ТЕМА ПРАВИЛЬНАЯ, ну кто на меня, только попробуйте!Чего ты хочешь доказать?Что ты не видела в ц-ви интриг, подлости,предательства?Какая культура,если я за свои 10 лет в ц-ви так и не увидела истинно обращенного хр-на.Ты к чему призываешь-давайте усиленно показывать то,чего у нас нет-христ. культуру,высокую нравственность.Правильнее было бы призывать,что не так с нами, почему мы до сих пор не христиане?Разве не Бог ,обращаясь к Лаод.,говорит- а не знаешь.Все еще думаешь,что христианин?А не знаешь!
Real Lady
07.08.2009, 01:56
Ленчик,
Это ориентиры для нас заблудших христиан - куда и как идти...
Богизменят сердце.Когда ОН изменяет, Он желает, чтобы мы шли в Его направлении и не запутывались теми, кто кричит нам, что в обратную сторону надо и не пугались, но знали о чём речь идёт...
Елена я вам сочувствую........За 10 лет не увидеть ни в одном человеке образ Христа..........а может вы не так смотрите?
Я к примеру знаю посвящённых христиан.Их не много но они есть.Не будь их-церковь давно рухнула бы.
Real Lady
07.08.2009, 02:07
ну кто на меня, только попробуйте
Ленчик,
вот о том и говорю всё время, что люди видят то, что хотят, додумывают, выискивают чего нет,пеекурверкивают, что есть,а потомприписывают своёпроизведение другому...
чтение чужих мотивов никогда не мудрое занятие...
(F);-)
Real Lady
07.08.2009, 02:11
Кстате,
Кто-нибудь знает ещё принципы христианской культуры, которые Бог им помог и применить?
(F)(nt)
Ответьте на вопрос: семейная ссора - красивое зрелище? А бывают ссоры у культурных людей? Бывают. Но они не служат поводом для шоу на улице при свидетелях. Вот это признак культуры. А если на весь мир рассказывать, что в Церкви не нашлось ни одного искреннего христианина (а тот кто это утверждает, видимо, единственный на земле искренний); а рассказать всем, что пасторы не такие... Скорее всего, нормальный человек скажет: "Так куда вы меня втягиваете? В сообщество, где пороков больше, чем в кабаке?" Я не с закрытыми глазами живу, но свой "праведный гнев" изливаю там, где это уместно. Я не хочу слышать, что где-то, кто-то, что-то. Это всё субъективно. Есть проблемы - разбираться нужно на месте, не апеллируя к "судьям" на сайте. Есть один непредвзятый Судья. Больше возмущает то, что сплетни, которых немало пошло в Интернет легко заглатываются нами и тиражируются, мол, это из Интернета, а значит достоверно. Суд будет дан всем. Готовьтесь сами бытьоправданными и чистыми.
Поведение человека может быть внешне благопристойным и без обновляющей силы Христа. Это факт. Желание оказывать влияние на окружающих и пользоваться всеобщим уважением может заставить нас вести себя порядочно. Чувство собственного достоинства помогает удерживаться от злых дел. Эгоистичный человек способен совершать благородные поступки. Как же тогда определить, находимся ли мы на стороне добра или зла?
Real Lady
07.08.2009, 22:05
Как же тогда определить, находимся ли мы на стороне добра или зла?
Хороший вопрос. По опыту знаю, чтокогда исследуешь своё сердце с Богом, то разберёшься в своих мотивах.
Когда невозрожденное сердце у человека, то действительно все Библейские принципы культуры кажутся неестественными и поступающий по ним намкажется имеет скрытые эгоистичные мотивы...Наше стремление к Богу, который изменяет сердце, а потом помогает нам понять и научиться(на основе Им же положенных принципов), как себя вести при разных обстоятельствах.
Мы взираем на Него и Его Слово, чтобы ПРЕОБРАЖАТЬСЯ в Его образ... Вот христианство то в чём....
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Филиппийцам 2:13).
сестра а как ты понимаешь этот стих?
Виделся недавно с другом моим пастором, его хотели пригласить в столицу на служение. Он отказался. Мотив - там члены Церкви очень культурные. Все делают культурно.
Если кусают, то делают это тоже культурно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot