Просмотр полной версии : Любовь - это чувство или решение?
Ну Ни Фига Себе
01.01.2009, 19:34
Любовь - это чувство или решение?
Слышала проповедь...пастор сказал - любовь - это решение. Я люблю свою жену до сих пор, потому что когда-то я принял РЕШЕНИЕ ЛЮБИТЬ ЕЕ. И я подумала, а ведь верно...есть что то в этих словах...с другой же сторроны я не смогу принять РЕШЕНИЕ если я не испытываю любовь, как чувство где ответ? Кто как считает?
ДА,ЭТО РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ,ЛЮБИТЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! :-DПРОСТО ЗА ТО,ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ И ОН РЯДОМ! :-D
Если смотреть реально,то в жизни *сначала -чувство,а потом -решение... Потому что принять решение не имея ни капли чувства любви очень похоже на насилие над душой.Решение будет исполняться до тех пор пока не наступит кризис,и пострадает не только душа но и здоровье.Если Бог не изольет любовь Святым Духом,то исполнение решения ЛЮБИТЬ (с холодным чувством долга)ни к чему хорошему не приведет....
Бонифаций
01.01.2009, 22:34
Наташа,сразу скажу я не против чувства-за!Попробуйте вставте в ваш пост Ревекку и( решения ЛЮБИТЬ (с холодным чувством долга)ни к чему хорошему не приведет....) и посмотрите,как их Бог благословил.Обратите внимание также на Руфь и Вооза,и на Марию(мать Иисуса) и Иосифа.
Ну Ни Фига Себе
02.01.2009, 18:33
К тому же чувств можно ждать...и не дождаться...на этом всё? *-) А за решение ты сам ответственен...
Вендетта
02.01.2009, 20:09
В 1 Коринфянам 13 глава дан ответ, что такое ЛЮБОВЬ. Про чувства там ничего не написано, но про действия - да. А они требуют решения, когда пришёл кризис, и чувства охладели. У нас с мужем было такое 3 года назад (и не раз до этого). Брак был на грани развода. Но именно в то время я приняла решение, что буду идти до конца в сохранении Завета с мужем. Конечно, в этом мне помог наш пастор, который сказал мне Слово Божье: "Бог не даёт испытание сверх сил, а при искушении даёт силы, чтобы можно было превозмочь". Просто поверила, что смогу превозмочь, хотя *многие (верующие) вокруг говорил, что такое невозможно пережить или простить. Любовь вернулась, т.к. она не перестаёт. А после испытания пришло новое познание друг друга - более глубокое. И чувства вернулись не только ко мне, принявшей решение, но и к мужу. Ведь Господь действует не только в нас по нашей вере, но и в тех, кого мы приносим к Престолу милости и благодати для своевременной помощи.
Любовь это дух :«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». (2Тим.1:7), То есть больше чем чувства и даже больше чем решение. Когда мы ходим в духе любви, тогда точно знаем, что любим друг друга. Когда уходит дух остается одна религия, фарисейство. Иисус сказал фарисеям: «Се оставляю дом ваш пуст…». Это итог всякого лицемерия. Лицемере – это вроде, те же слова, даже те же дела, все та же жизнь но без духа любви.
Вендетта
03.01.2009, 14:05
Всякий, желающий жить благочестиво и праведно, будет иметь и страдания, и скорби. Проходя в своей жизни хоть одну малую проблему силой Божьей (а они есть у всех, даже творения Божьи не избежали проблем), мы начинаем больше доверять Богу. Сейчас я знаю, что жив Господь мой и, если придут (а *искушения приходят ко всем, если быть честным с самим собой) новые проблемы, то у меня есть Защитник и скорый помощник в бедах. *Он верный Бог и любящий, поэтому я доверю Ему вновь свои немощи. Мне не страшно говорить о своих проблемах с близким человеком, потому что я доверяю и ему, и Господу, который освящаетвсякую тьму. Муж теперь (уже 3года) благословляет молитвен. встречи у нас дома с жёнами, у которых тоже есть проблемы в семьях. Потому что он видит изменения в наших с ним *отношениях и благодарит за это Бога каждый день, когда мы вместе с сыном собираемся за ужином. Когда мы в любви открываемся для других, то они могут помочь нам исправить *своиошибки, прийти к покаянию, а мы можем помочь им.
Именно об этом я и говорю. Ведь чувства и решения - это область души. Нельзя строить отношения только на душевности. В Библии мы читаем как проводится паралель между отношениями чужа, жены - церковью, Ххристом. Так что аналогия уместна. Фарисейство в церкви - фарисейство во взаимоотношениях между людьми., причина таже. Если мы не умеем любить друг друга той высокой любовью которую дает господь - тогда остается только одна кротковременная земная влюбчивость.
Вечный Кэдэн
03.01.2009, 22:02
Тема любви для всех нас-это очень важна.Это любовь супругов,любовь к родителям,любовь к детям ,к братьям и сестрам и т.д.И конечно любить - *это решение.Ведь если *Бог нас возродил и мы приняли решение служить Ему, отсюда вытекает ,что мы должны учиться любить.ЛЮБОВЬ ЭТО РЕШЕНИЕ.
Я никогда не соглашусь что любовь это решение. Любовь это не описуемое чувство притяжения к тому что ты любишь. И независимо как решил ум человеческий, он не в силе противостоять этому чувству, да можно делать вид любви, но поменять внутренность и то что любишь по человечески не возможно. Поэтому, писание говорит: приношения и жертвы Ты не восхотел... Всё что не делает человек усилиями, говорит о том что он приносит жертвы, а Богу жертвы не угодны, Он хочет любви от нас. Ещё так библия говорит: не любите мира ни того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей. Не люби, это не говорится о том чтоб не делать, но внутри полностью не любить. Если я нахожу хоть что-то что я люблю в этом мире, даже если я того не делаю, говорит о том что я люблю этот мир и во мне нет любви Божьей.
Иисус Христос именно для этого пришёл на землю. Чтоб человек внутри имел закон свободы-любовь, то есть, если я люблю торт, мне никогда не надо себя заставлять его кушать, а вот селери сколько не знай что полезно и хорошо кушать для здоровья, надо себя заставлять. Вот так и мы знаем что хорошо чтоб не грешить, и стараемся что и говорит что мы любим мир, а если б любили Бога то там старанья не нужны.
Для того чтоб прийти к полной свободе, Иисус предлагает нам отвергнуть себя, взять крест и следовать за ним. Крест предназначен для смерти человеческого "я". Только тот кто умер для себя сможет иметь настоящую любовь, то есть, будет руководиться не законом греха ( постоянные усилия чтоб не грешить), а законом свободы (внутри закон Божий, люблю всё что связано с Богом).
Вендетта
04.01.2009, 17:11
"Царство Божие силою берётся, и прилагающие усилие восхищаю его". Иногда приходится огромную силу приложить, чтоб не потерять любовь. Отвергнуть себя - ДА! Разве это не усилие? В Гефсиманском саду Иисус приложил огромные усилия, что любить Отца, Который послал Его на Крест и смерть. Именно там Он принял решение - идти до конца, чтоб мы познали любовь Божью.
Вечный Кэдэн
04.01.2009, 19:19
Любовь - это всегда жертва.Ибо так Бог волюбил мир,что отдал Сына Своего Единородного....Бог *пожертвовал своим Сыном.Так же и мы должны нучиться жертвовать своим *Я.Таким образом *мы будим учиться любить своих мужей,детей и т. д. с Божьей помощью.
Ну Ни Фига Себе
05.01.2009, 09:01
(fr)Вот видите...мнения разделились....а у меня возникла мысль...может, любовь - это чувство, которое пораждает решение? Если до решения не доходит - это вспышка...влюбленность..момент...а просто решение без чувства - это , скорее, расчет :-(
От нас Богу нужна только одна жертва, это полное посвящение нашей жизни Богу. Когда писание говорит о том что царство Божье усилием берется, говориться о том чтоб приложить все усилия чтоб Бог стал Царем моей жизни, по плодам можно узнать кто Господин в моей жизни. Если я сегодня нахожу в себе плоды плоти говорит о том что во мне нет царства Божьего. Именно поэтому писание и говорит что туда нужно приложить все усилия, потому-что когда во мне будет царство Божье внутри меня будет закон Божий, то есть доброе дерево будет приносить плоды само по себе так как оно доброе. Когда писание говорит ищите прежде царства Божьего и правды Его, не говориться о том чтоб стараться всеми силами чтоб не грешить, хотя это необходимая часть плотского человека, но говориться о том чтоб с дня на день искать, у Бога просить чтоб открылась Его правда и чтоб пришло Его Царство.
Тамара, научить плоть не возможно служить Богу. Писание говорит что плоть противится духу и дух противится плоти. Плотской человек никогда не сможет угодить Богу. Наше "Я"-греховная часть-наша плоть, должна умереть со страстями и похотями, пока она живёт в нас, говорит о том что мы плотские, и в нас нет любви Божьей.
Вендетта
05.01.2009, 20:18
Согласна полностью с Тамарой. Любовь - это жертва. Что чувствовал Христос, когда сказал ученикам Своим: "Доколе буду ещё с вами?!" Или когда Его предали Самые близкие люди, которые все чудеса, всё добро Его видели, но испугались, усомнились. *Не думаю, что Он чувствовал благодать и радость, когда они разбежались из Гефсиманского сада. *И всё *же ОН ЛЮБИЛ их, потому что в муках любви принял РЕШЕНИЕ идти до конца в послушании Отцу, Которого ЛЮБИЛ. Когда мы в Завете с Богом или в Завете с супругом, то даже если один из нас не верен, то спасёт Завет только верный, наступивший на свою плоть и доверевший свой дух Богу и Сам Бог. Сначала мы принимаем решение ради любви к Отцу и ко Христу, а чувства к другой половинке возвращаются позже. Понимается послушанием и опытом, а не рассуждением.
То что Иисус отдал себя в жертву, это плод любви, но не то чтобы Он решил, а потом постепенно полюбил. Если бы в нас была любовь Божья, то был бы тоже плод того. *Читая Коринф. 13 гл. там ясно написано что можно многие дела делать правильные, даже больше того что мы на данный момент делаем, писание называет таких людей, медь звенящая и кимвал звучащий, полный ноль, все дела без любви. Поэтому писание и требует от нас: ...Возлюби Господа всем сердцем, всей душою, всей крепостью...; как бы человек не старался полюбить плотью, это не возможно, сердце нужно поменять, которое будет любить Бога. Любить на самом деле возможно, для этого Иисус принёс путь, который приведёт всякого ищущего и жаждущего в то *состояние когда Бог вытащил сердце каменное и вложил платяное, на котором написан Божий закон.
Вендетта
06.01.2009, 11:46
Согласна с ВАМИ полностью, но причём здесь ЧУВСТВА? Бог любит не по своим чувствам, иначе, Он давно бы стёр наш мир в порошок!!! Сколько раз Его придавал Божий избранный народ в Ветхом Завете, но Бог оставался с Ним по Завету и по просьбе ходатая - Моисея. Он проявлял разные чувства - и гнев, и долготерпение. Но Бог оставался верным совершённому Завету, не смотря на чувства! Сейчас Новый Завет - Завет ЛЮБВИ. Да! *и аминь! Но Он заключил этот Завет по любови к Отцу и к нам через жертву, боль и страдание. Так же и мы если хотим быть верными, то свою любовь доказываем не словами и не чувствами, а делами - решением через жертву любви, проходя через боль и страдание ради любви. "Любите не словом или языком, но делом и истиною" (1Иоанна)
Как познать любовь мужа без *дел любви, если чувства можно симитировать? *То есть в чувствах можно сфальшивить, а любовь доказывается делами!
Наталья, вы действительно правы, что Новый Завет- Завет Любви. В Старом Завете Бог дал закон на внешнего человека, и этим законом люди спасались. Это были совсем другие требования, то есть, прилагать усилия на то чтоб исполнять внешний закон. Или же, внутри человеческая природа наше "Я" живёт и её постоянно надо контролировать чтоб не грешить. В Новом Завете Бог полностью меняет закон, говорит: ...вложу сердце новое на котором написан мой закон. Почему Иисус сильно судил фарисеев, потому что их дела были очень правильны, их внешнее состояние было правильным, но их внутренность- желания, интересы не соответствовали внешнему человеку. Если мы находим внутри себя желания мира, а стараемся поступать правильно, говорит о том что мы лицемеры, так как наша внутренность не соответствует нашему внешнему человеку. prodolzhenie
Доброе дерево не может приносить плоды худые, и худое дерево не может приносить плоды добрые, так Иисус говорил. Почему Он привёл в пример именно дерево, говорит о том, что какие корни такие и плоды, яблоне не надо стараться прилагать усилия чтоб приносить яблоки, а у верующих может быть так, стараешься-стараешься и вдруг раз и шишка от ёлки вышла на яблоне. То что любит человек к этому не нужно прилагать никаких стараний, допустим смотреть телевизор, надо постоянно контролировать себя чтоб не смотреть, любишь и поэтому тянет, а вот когда библию читать или же молиться, вот там нужно прилагать усилия, потому-что не любишь. Всё что с миром связано, похоть очей, похоть плоти, и гордость житейская, эти похоти они рождают грех, и именно они должны умереть. Иисус для этого и пришёл на землю, чтоб показать нам путь ведущий к свободе. А человек взял эти слова и говорит о том что он уже свободен, при этом настоящей свободы не имея. prodolzhenie
Так писание и ещё говорит: ...Он помазал меня, проповедовать пленным освобождение, не говорит что пришёл освободить, но проповедовать как прийти к свободе, до этого состояния есть определённый путь-это голгофа, так как Иисус умер однажды, так и мы должны умереть для себя. Когда это произойдет в нашей жизни, внутренность будет чистой, где будет жить закон Божий. И вот так как мы сегодня стараемся чтоб не грешить, потому что рабы греха, вот так же мы будем тянуться к правде и ко всему Божьему, когда мы будем рабами праведности. Почему и говорится так "Завет Любви", потому-что Богу не угодны наши дела, Он хочет чтоб наша внутренность любила Его.
От нас Бог требует только одну жертву-отдай себя. То что человек старается не грешить, это не жертва, и Бог не заинтересован в таких жертвах, для нас это будет благо чтоб не грешить так как если будем грешить или идти за грехом попадём в большие проблемы. Ап. Павел так говорил: я от всего отказался, он отказался не только от плохого, но и от того что он считал важным, ради познания Бога. Всё что человеческое-это зло. Бог так говорит: мои мысли не ваши мысли, и пути мои не ваши пути; или же всё что высоко в глазах человеческих-мерзость пред Богом, и всё что низко у человека, то высоко у Бога. Сердце человеческое крайне испорченно, оно не может угодить Богу; оно не может видеть то что Божье, так как оно мерит по тем стандартам в которых он находится. Поэтому нужно сердце новое, которое будет видеть так как Бог видит, любить то что Бог любит. prodolzhenie
Это очень сильные обетования данные Богом человеку, но по какой-то причине человек не заинтересован в них, потому-что не хочет терять свою душу. Если семя павши в землю не умрет не может принести плода. Иисус так говорил: ...к больным пришёл а не к здоровым, если видишь в себе плоды плоти, лучше признать то как оно есть чем говорить что здоров и себе самому этим вредить. Я незнаю почему но человек не хочет видеть реальное состояние его внутреннего человека, на много приятней думать что всё у меня нормально. Для чего Бог предлагает нам искать Его царства, не потому что оно у нас уже есть, так как если оно уже есть то зачем его искать, это очень важно чтоб искать Его правду, и Его царства, потому что это выход человеку из того состояния и положения в котором он находится.
1) Необходимо признать то состояние в котором нахожусь, если вижу что во мне есть плоды плоти, значить я плотской человек. 2) С дня на день просить Его правду, и Его царства, отрекаясь от себя, от своих представлений и понятий, отрекаясь от похотей и страстей этого мира, посвящая свою жизнь Богу, веруя в Его обетования. Так Авраам верил ожидая города имеющего основания, которого Художник и Строитель-Бог (Евр. 11:10). Вот что ожидал Авраам и почему так говорится что вера это ожидание и уверенность в невидимом. Когда человек это исповедует Бог налаживает такие обстоятельства которые приводят человека к смерти своего "я". Поэтому так и пишется ...страдающий плотью перестаёт грешить... не по тому что кто-то болеет или какие-то другие проблемы, страдающий плотью- Бог налаживает такие обстоятельства когда человеческое "Я" страдает, что и приводит в то состояние когда человек не грешит.
Когда Бог показывает кто ты есть, и на что человек способен, очень больной процесс для плотского человека, потому-что сердце человека крайне испорченно, Богу необходимо показать для того чтоб человек сам по своей воле мог принять смерть своему "Я". Чтоб человек терял интерес ко всему тому что в этом мире, и почел всё за сор (славу человеческую, мнения другого человека, желание быть богатым в этом мире, любовь к деньгам,и.т.д). Эти грехи не способен человек победить усилиями, хотя в церквях они и не сильно осуждаются, а эти грехи большая проблема.
Если смотреть на Иисуса и как Он учил Своих учеников можно заметить что Он не пытался научить их быть правильными, Он вёл их к тому чтоб они в себе разочаровались, и увидели что они не способны ни на что доброе, посмотрите на Петра, не ужели Иисус не научил его что убивать нельзя, ведь когда он поднял меч на раба при взятии Иисуса Христа, он не хотел в ухо попасть ему, но убить его. Почему чтоб разочаровать его в том кто он есть, и чтоб он нуждался в обновлении.
P.S. Tо есть, Иисус хочет подвести человека к тому чтоб он понял что он раб греха, и какой человек это увидит, он обязательно будет искать выход из рабства и томится внутри себя доколе это не совершится в жизни.
Любовь М. Ваши слова :Какая жалость, что многие христиане считают, что они способны любить и своих любимых и Господа. Если мы не можем сказать вместе с Асафом: "Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле" Пс.72:25, то мы по прежнему живем в своей душе - сплошное противоречие!
Ведь Слово БОЖИЕ призывает мужей любитьсвоих жён как Христос возлюбил Церковь, и не меньше! там же в том же стиху даётся пример Его любви --Он предал Себя за Неё!
Должен сказать, что любовь к Богу и ближнему неразрывно взаимосвязана, и одного не бывает без другого.
Я считаю, что вы просто ещё не возросли духовно до таково уровня, и рассуждаете о Боге-Ревнителе не совсем правильно, хотя у вас есть немало очень хороших мыслей.
Хочется всё-таки почему-то надеяться и верить, что вскоре вам будет дана способность от Св.Духа любить Божественной любовью и свидетельствовать всем вокруг вас о Его любви к человеку.
Пишу всё это потому, что хочу чтобы вы вникли ГЛУБОКО в Слово Божие. 1. Христос сказал:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"
2."Кто говорит : я люблю Бога, а брата своего... , ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»
Пусть Бог вас благословит!
Вендетта
08.01.2009, 00:21
Согласна с Вами, Vladimir! Чем больше мы познаём Бога, тем больше любим Его, и тем больше из нас *проистекает любви. Это взаимосвязано. Иначе, как бы любовь Божья проявилась через нас к ближним? Как бы они смогли её познать без дел с нашей стороны? Видящий тайное (любовь сердечную, внутреннюю к Нему), воздаст тебе явно (любовь, направленная во вне). А всё остальное, извините, высокомудрствование. Может быть, я, Liliya, ранее, как-то не точно говорила о жертве любви. Конечно же, вначале - любовь к Богу, но из неё ВСЕГДА будет проистекать наша жертва ради Бога и ради ближних. Это и есть наш Крест. Вроде бы в нас "реки воды живой" открываются, но нам нужно принять решение, которое *совершается через усилие над плотью, чтобы позволить *этим рекам воды живой проистекать к другим. А без жертвы - это не любовь, а только чувства, то естьсфера душевная, непостоянная, зависимая от обстоятельств, от настроения и отношения к нам. Ты - мне, я - тебе! А любовь - это всё тебе, даже, если мне - ничего
Бог-есть Любовь!А в семейной жизни, я о любви к половине-это духовный труд!! ;-)В каждый костер ,что-бы не гас-нужно подкладывать дров..:дела,слова... (F)
Английская Королева
23.01.2009, 19:51
Чувства приходят и уходят, а любовь никогда не перестает!!! Я считаю, что любовь это решение!
Иногда чувство, которое приходит и проходит. а когда- очень важное решение, которое сложно принять... (L)
А Потому Что
16.04.2009, 19:14
Думаю, что человеческая любовь, это чувство которое мы испытываем. Мы любим за что то, или потому что. А Божия любовь это Его решение, ведь он нас возлюбил прежде, и мы этого ни каким образом не заслужили. Он решил любить нас, не смотря ни на что, и это Ему стоило самого дорогова, Сына. Конечно для нас, любить Божиею любовью даже врагов, это дар.
Бестолочь
19.06.2009, 08:55
Любовь - это выбор человека сохранить чувство до конца жизни и сделать всё для этого.
Начало и источник любви -есть Бог.Это дар Бога,нам людям.Есть люди,которые прожили жизнь а не познали,что такое настоящая любовь.Мне кажеться,что это чувство,а не решение.Как можно решать -любить или не любить?Можно решать любить кашу,цветы,животных и т.д.А если это касаеться людей,то здесь только чувтсво.
Болен Тобой
19.06.2009, 14:19
Хорошо ты увидел человека и ты не чего не испытываеш к нему но ты принемаеш решения любить его :-) разве что нибудь получится:-(
Бесконечность
19.06.2009, 16:42
Любовь - чувство!!! Иногда головой понимаешь, что лучше было бы тебе не любить этого человека, но ничего с собой поделать не можешь. И тут хоть решай, хоть не решай...
1-Е КОРИНФЕНАМ 13:4-8
* ЛЮБОВЬ долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине,все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит,
ЛЮБОВЬ никогда не перестает..."
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
Est' 3 vida lyubvi: eros, filio, agape.
Eros i filio-chyvstva.
Eros- seksyal'noe chyvstvo k lyubimomy cheloveky.
Filio-dryzhba i vse s nej svyazannoe.
Agape- eto soznatel'noe dejstvie, act k blagopolychiyu drygogo cheloveka. Eto ne chyvstvo. Eto dejstvie ko blagy. Takoj lyubov'yu lyubit nas Xristos.
V sem'e neobxodimo nalichie vsex 3 vidov lyubvi. Za otsytstviem odnoj iz nix-brak ne bydet polnocennum.(F)
Без Имени
22.06.2009, 17:57
Если вопрос стоит так... Думаю, чувство! И, к тому же, дарованое свыше... Считаю, что не может чяеловек, по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, СВОИМ РАЗУМЕНИЕМ, возлюбить кого-то или возненавидеть, что-то... Всё от Господа...
V techenii dolgix let sovmestnoj zhizni inogda voznikayut sityacii, kogda lyubov'-chyvstvo zamolkaet (nadeyus' nenadolgo). Vot togda-to neobxodimo, chtobu lyubovi-soznatel'nuj akt- vstypalo v sily. Dazhe esli ya inogda razdrazhayus' na myzha, moi postypki po otnosheniyu k nemy ne menyayutsy, ved' inogda i soboj chelovek buvaet nedovolen, no vse zhe delaet vse dlya svoego blagopolychiya. Esli v semejnoj zhizni opirat'sya tol'ko na lyubov'-chyvstvo-brak ne bydet dolgovechnum.
Беатриче
22.06.2009, 22:25
Любовь дается от Господа. Принять ее или не принять - это решение человека. Однако же, я с трудом могу представить себе любовь без чувств. Да, иногда братья и сестры могут сказать с нескрываемым раздражением, мол, говорю тебе это из любви к тебе... Но это же совсем не любовь.
Беатриче
22.06.2009, 22:27
Хорошо ты увидел человека и ты не чего не испытываеш к нему но ты принемаеш решения любить его:-) разве что нибудь получится:-(
Да, уважаемый Димтрий, получится! И чувства тоже придут - просто как показатель того, что Господь вложил в наше сердце эту любовь.
Все таки любовь это чувство.Заставить себя можно терпеть кого то,быть сдержанным,вежливым,или делать какие то добрые дела.Но полюбить насильно...
Я считаю, что в любви решение первично, а на решение Бог дает чувства. Если любовь от Бога, она не может не сопровождаться чувствами, но чувства могут меняться, а мое решение любить и быть верной по милости Божьей вечно.
Беатриче
17.07.2009, 12:12
Ну, наверное, все-таки, не всегда взаимное. Иначе не было бы сказано: "Любите врагов ваших". Или мы здесь говорим только о любви в браке?
Кунни Страпоновна Минет
18.11.2009, 01:06
Бог есть ЛЮБОВЬ. Значит если нету в сердце Бога, то нет там любви- там что-то другое!
Любовь - это состояние,... где есть место и чувству,... и решениям...
Благослови Вас Господи!
Любовь-это Божественное чувство!!!!Ну и конечно-же решение посветить себя другому человеку,но это обязательно должен быть муж или жена.Ведь БОГ САМ установил такой порядок:1)ОН;2)жена или муж;3)дети и т.д
любовь это велькое чувство!!! и ни какое! ни какое решение!!! вообще решение это обдуманое какое то действие, поступок. вот в состаянии любви совершаются ппоступки и принемаются решения, но чтобы вот так взять и принять решение "я буду любить"это не любовь, звучит как обязательство, должное, ясчитаю если у тебя в сердце любовь ты будешьделать добро и любить без всякого решения, даже не будешь задумыватьсяоб этом..... а еще я очень Люблю свою девочку Нину!!!!!!))(L)
Ну Ни Фига Себе
17.12.2009, 03:18
Vsem ogromnoe spasibo! Vot vidite, kogda delo ksaetsa ubvi, net konsensusa:-)neponiatnaya ona shtuka...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot