PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к онлайн-церкви? Может ли церковь на интернете быть ...

Белякова
16.09.2008, 20:31
Как вы относитесь к онлайн-церкви? Может ли церковь на интернете быть полноценной и восполнять все духовные нужды своих виртуальных членов?

Хотя полноценным общение на интернете не назовёшь, но для определённой категории людей (инвалидов, находящихся в армии или в местах заключения) - это удивительная возможность чувствовать себя частью общины и получать духовную пищу вне зависимости от обстоятельств. Да и сама церковь способна "вместить" огромное число людей с разных стран и континентов, не нуждаясь при этом в помещении или других материальных благах.

Барракуда
20.09.2008, 10:08
интернет *средство информации, и кто то может не получать ее по другому, но церковью называть к примеру газету- не будете, почта есть почта, пусть и современная.

Белякова
20.09.2008, 13:54
Онлайн-церковь - это не просто вэбсайт, где размещается информация о церкви. Онлайн-церковь - это многие виды активности, составляющие богослужения. В такой церкви практически есть пастор, есть зарегистрированные члены. Имеется возможность для посетителей и членов *прослушивать пасторскую проповедь, присоединяться к хвале и поклонению, а также иметь разные общения и служения в группах... Для примера можно зайти на этот сайт (на английском языке) и посмотреть, а также прослушать их разнообразный материал: ********myflock2.com/cgi-bin/menu.pl?churchid=church1

Это в помощь тем, кто не имеет представления об онлайн-церкви.

Aleks
20.09.2008, 23:09
Я знаю девушку-инвалида, ей это помогает, она даже кого-то привела к Богу через и-нет. Но все дух.нужды вряд-ли может восполнить, хотя это только моё мнение. В любом случае каждый нуждается в живом общении, и с Богом, и с людьми в этом я уверен.

Капризная
22.09.2008, 15:30
Я думаю, что для человека, который имеет физическую возможность (не инвалид) приходить в "обычную" Церквоь - нет извинения в том, что он туда не ходит, даже, если он прикрывается общением в виртуальной Церкви. Это можно допустить лишь в случаях настоящей необходимости! Но, для инвалидов, например, это неплохой вариант. Хотя во многих больших Церквях существует служение, которое занимается доставкой на собрание инвалидов. Я думаю - это лучший вариант для них, чем виртуальность...

Белокрылая Лошадка
22.09.2008, 15:36
Извините, но являясь членом группы, я не соглашусь быть членом церкви, т.к. здесь много чего отсутствует в моем понимании "Церкви". Здесь в первую очередь нет таинств.

Безымянный
22.09.2008, 19:21
НЕт, онлай-Церковь это иллюзия. Церковь лишь там, где Евхаристия - Причастие Истинному Воскресшему Телу и Крови Христовой, А эо только там, где есть законный рукоположеный епископ и законный пресвитер имеющие апостольское преемство от апостолов. А эєто или православие или католицизм. Третьего не дано.

Льдинка
30.09.2008, 21:55
Когда мы говорим "церковь" - то у каждого свое понимание этого понятия,уверенна основанного на Писании. Я думаю,

важнее встречаешься ли ты с Богом в том месте, которое

называешь "церковь". Получаешь ли *хлеб с небес там, можешь ли сам выполнять Его волю. А что касается таинств, то в каком бы месте они не совершались,они приобщают нас к одному и тому же Телу и Крови, будь ты католик или православный или онлайн-харизмат. Важно,

что Иисус делает сейчас и можешь ли ты в этом участвовать. Думаю, онлайн-общение во имя Иисуса это здорово.Бог наполняет все! И и-нет тоже.Потому.что мы здесь и наш разум направлен на Него! (fr)

Анчутка
30.09.2008, 23:00
та о чом разговор,конечно это бред,это типа *как "вселенская церковь" и другой не надо... *та не, такая церковь не может нормально функционировать... *ну или у нее и члены будут тоже ...под большим знаком вопроса о их христианстве

Aleks
30.09.2008, 23:55
Если человек(инвалид, и не только), *через и-нет пришёл к Богу, а я такие случаи знаю, он потом ищет живого общения с людьми. А иначе как о нём узнают?

Бэтман
01.10.2008, 15:54
Никак люди понять не хотят, что Церковь - это люди, живые камни. А Церковь Новозаветняя - это Дом Духовный, а не рукотворенный. И то общение, где собраны 2-е или 3-е во имя Господа, на сто порядков выше, чем то, где сидят 500 человек и слушают проповеди или поют, не имея настоящего общения во Христе. А люди думают, что Бог только в здания заходит. Не обманывайтесь, ибо настанет время и настало уже, когда.......

Азнаур
26.11.2008, 00:46
Вообщето те кто здесь есть это не виртуальные а живые люди.И общение живое.И невидимый Бог наш тоже живой.А кто не ходит в церковь тот может сздесь пообщатся.Бог действует и здесь ,иначе зачем тогда наше общение? * (L)(C)(H)

Без Изъяна
26.11.2008, 01:20
Даже люди, которые имеют физические недостатки, и по этой причине не имеют возможности ходить в Церковь, нуждаются в том, чтобы их посещали дома другие. Им это необходимо для ЖИВОГО общения,

совместной молитвы, изучения Слова Божьего, причастия и прославления. (Спрсите у них сами). Для виртуального или полувиртуального общения интернет не нужен. Достаточно телефонных разговоров и переписки через почту. Онлайн Церкви хороши как средство проповеди евангелия. Но и там должна звучать истина о том, что собрания нужно посещать. Онлайн Церкви не смогут восполнить абсолютно все духовные нужды человека. Пастор-модератор сможет учить и проповедовать, иногда исправлять. Но проверить, или увидеть, живёт ли человек свято, он не сможет. Конечно же, Бог видит всё! Но я думаю, Онлайн Церкви не Его воля в полноте, а только средство для исполнения миссии проповедовать Евангелие всему миру! Аминь! *(L)

Без Изъяна
26.11.2008, 02:18
А ещё онлайн-сообщества христианские хороши для росширения круга знакомств. Ведь вокруг так много людей с прекрасными сердцами. И с некоторыми из них я познакомилась на этих сайтах. И большое им спасибо за совместные молитвы, поддержку, интересные новости. И, всё же, очень хочеться встретиться с ними лично. :-D

Амбровая Вуаль
26.11.2008, 16:01
Согласна с Ларисой. Кроме того, пастырь должен пасти своих овец: перевязывать раненую, лечить больную, возвращать угнанную...общаясь со своей паствой, видя глаза и дела своих подопечных. он может исполнить свою миссию, и мы будем "присмотренные овцы". Часто Господь воспитывает нас в ходе общения друг с другом, мы притираемся, как камешки в одном строении...никуда не денешься от брата или сестры, пока не вымолишь у Бога любви к ней, не научишься терпению, состраданию... А так-выключил комп - и до свидания, не желаю общаться с кем-то...и все негативное остается по-прежнему.

А труд в Церкви? Думаю, что лукавый хочет разлучить верующих, чтобы они не были одним целым организмом. Я согласна, что Церковь Христа - это духовное Тело, но мы пока живем в физическом и должны научиться жить по-христиански в нем. (L)