PDA

Просмотр полной версии : Что озночает ПРЕДАТЬ САТАНЕ? и как от этого СПАСЁТСЯ ДУХ? 1Кор.5:5

Алхимик
10.08.2009, 21:49
Первое Послание к Коринфянам, глава: 5
5 *отдать его Сатане — пусть погибнет его тело, но зато будет спасен дух в День Господа.

Ну не по головке же погладить?

Алхимик
10.08.2009, 22:09
Vladimir Lock
Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
А как связать ведь в откровении накажит Бог,
а в Кор. Члены церкви придадут Сатане

Хочу ещё обратить Ваше внимание на частое заблуждение,что мы не должны судить. Библия говорит что мы можем судить членов церкви,а вот мирянам Бог судья,не так?

Алхимик
10.08.2009, 22:22
Так пытаюсь быть внимательным :-$
Читаем в доступных переводах

3 *Я, со своей стороны, отсутствуя телесно, но присутствуя духом, уже вынес, как если бы присутствовал сам, решение именем Господа нашего Иисуса человеку, который совершил такое дело: * 4 *на вашем собрании, на котором и я присутствую моим духом вместе с силой Господа нашего Иисуса, * 5 *отдать его Сатане — пусть погибнет его тело, но зато будет спасен дух в День Господа

Афродита
11.08.2009, 11:46
так как дух будт спасён, если человек во грехе и его убить??? Он же в ад пойдёт сразу!
И кто осмелится убить??? Нет такой власти у Христиан. Убийцы в ад идут.

Алхимик
11.08.2009, 21:21
Дмитрий Андреевских Мне однинаково сложно поддержать Ваше мнение как и опровергнуть его,тут нужен тот кто может читать на языке оригинала.
Я слышал такую версию что в оригинале есть слово убить всмысле преступления и это убийство есть грех,
также есть убийство в смысле наказания которое не есть грехом.
Но тут нужен нам граммотный Брат или Сестра который умеет читать :-$

Осенний Пацэ
12.08.2009, 09:19
Бог называет это мерзостью. Я не знаю, почему Павел
здесь выступает в роли " мерзавца". Возможно там
другой смысл.

Афродита
13.08.2009, 02:29
Бог называет это мерзостью. Я не знаю, почему Павел
здесь выступает в роли " мерзавца". Возможно там
другой смысл.
А что это за мерзость? что-то я въехать не могу???? Почему Павел мерзавец???? В стихе и близко нет ничего об этом.

Осенний Пацэ
13.08.2009, 09:26
Володя, это не я рубанул. Вот что говорит Господь Бог:
Втор. 11: 9-11. Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Видите, если обращение к слугам сатаны Бог называл
мерзостью, то каково обращаться к самому сатане за услугой.

Алхимик
13.08.2009, 21:20
Если по Вашему Павел мерзавец,то онас не стоит и говорить :-(
Думаю стоит Вам пересмотреть позицию

Белякова
13.08.2009, 23:27
Я не знаю, почему Павел здесь выступает в роли " мерзавца"... Видите, если обращение к слугам сатаны Бог называл мерзостью, то каково обращаться к самому сатане за услугой.
Михаил, просто невероятно, чтобы нормальный христианин мог дойти до такого умозаключения!
Прочтите, пожалуйста, Матфея 18гл. 15-18ст. В этом месте Писания Сам Христос говорит, как поступать по отношению того, кто согрешит против брата своего и "не послушает" ни брата, ни свидетелей, ни церкви. Решение должно быть такое: "да будет он тебе, как язычник и мытарь", то есть не брат во Христе, не член тела Христова.
Более того, Христос сказал: "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф. 18гл. 18ст.).

Белякова
13.08.2009, 23:45
Апостол Павел решил "предать (передать, разрешить, позволить) сатане во измождение плоти...". То есть, как бы "снята ограда", и сделанный грех, как открытая дверь, позволит бесам войти в плоть, чтобы мучать, досаждать...Измождённая плоть не будет искать прежних греховных наслаждений - ей нужен будет, как воздух или вода, просто покой и отдых. Цель: "чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа". Слышала свидетельство об одной сестре, оказавшейся в подобном положении, которая уже перед своей смертью полностью освободилась от мучавших её бесов и примирённая с Господом отошла в вечность.

Осенний Пацэ
15.08.2009, 09:14
Ирина, я люблю конкретику. Как по-вашему, в приведённом стихе есть хотя бы намёк, чтобы обратиться к услугам сатаны? Я этот намёк вижу.

Белякова
15.08.2009, 13:03
Михаил, привожу Вам библейскую "конкретику". Прочтите, пожалуйста, Иов 1гл. 6-12ст. В 12 стихе Сам Господь Бог сказал сатане: "Вот, всё, что у него (Иова), в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." - Так вот, по-Вашему, Бог обратился к услугам сатаны?!
Или (для меня это очевидно) Господу приятно хвалиться Своиминепорочными и богобоязненными детьми. Но, чтобы не оставалось сомнений в том, что эти дети верны Господу, как в благодатные дни, так и в дни тёмные, - Бог позволяет сатане его средствами испытать праведника (хотя в сфере его личности Он положил ограничения).
Так действует имеющий власть, а не партнёр, нуждающийся в услугах того же сатаны!

Осенний Пацэ
15.08.2009, 21:12
Бог позволяет сатане его средствами испытать праведника (хотя в сфере его личности Он положил ограничения).
Знаете, Ирина, сатана рад стараться. Ему бы
за эти "старания" награду надо, а Господь
ему озеро огненное уготовал.
Вот ещё один стих: 1Тим.1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане,
чтобы они научились не богохульствовать.
Ирина, в вашей церкви так поступают? Ведь
ап. Павел сказал: " Подражайте мне...
Мне уже более полувека, и я с детства верую-
щий,и не припомню ниодного случая, чтобы
согрешивших предавали сатане.В руки Божии пре-
давали--это помню.

Алхимик
15.08.2009, 21:51
Ирина Горбаруk Браво!
Очень интересные и хорошие ответы,
заставили меня посмотреть на это место по другому.
А как сегодня можно придать неверного сатане? Молитвой?

Белякова
17.08.2009, 12:44
А как сегодня можно придать неверного сатане? Молитвой?

Если Вы - пастор церкви, ищите водительства Духа Святого, как противостоять духовным болезням в теле Христовом. Одних спасают просто предупреждением, замечанием, других - страхом, третьи, вообще, делают выбор слушаться врага душ человеческих себе на погибель...
Апостол Иуда писал: "к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию" (Иуда 22-23ст.)
И, возможно,вам никогда в жизни не придётся предавать кого-либо сатане.
Но вопрос спасения души самый приоритетный!