PDA

Просмотр полной версии : СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ! что это такое?

Ildefons
11.11.2010, 20:44
и почему совет нечестивых это начит превратить слово бога так как ивыгодно человеческим желаниям и согласиться с этим извратив

Ildefons
11.11.2010, 21:07
салом Давида. Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь.
2 Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,

Ildefons
11.11.2010, 21:15
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

С Другой Планеты
11.11.2010, 21:18
ВСЕ не то!.Я вспрашиваю что такое совет нечестивых. а вы мне как обычно цитируете текст да еще неправильно.НЕ можете ответить простым языком лучше воздержитесь от коментарий

Ildefons
11.11.2010, 21:19
25 Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости.
26 Он возбудил на небе восточный ветер и навел южный силою Своею
27 и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых:
28 поверг их среди стана их, около жилищ их, -
29 и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им.
30 Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их,
31 гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил.
32 При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.
33 И погубил дни их в суете и лета их в смятении.

С Другой Планеты
11.11.2010, 21:32
ИЗ какой книги вы цитируете. а вообше вы сженой как обьясняетесь. тоже цитатами

Marianna-well
12.11.2010, 01:59
.... и не ходит на совет нечестивых... я думаю что это группа людей, или собрание людей замышляющих нечестие или нечестивые( злые, корыстные) люди, собранные вместе.

Marianna-well
12.11.2010, 02:03
где знаешь, что не обретается доброе и ничего хорошего не услышишь и не сделаешь с ними.

Арамис
12.11.2010, 06:51
Мне Бог открыл,что все мои(оставшиеся в прошлом) пирушки,корпоративы,веселье,где в изобилии выпивка,женщины-это и есть совет нечестивых и собрание развратителей.

С Другой Планеты
12.11.2010, 12:27
Правильно .все действительно так , но бывает еще и подругому.зовут вас на торжество родные , а они не живут по закону .тогда как?

Bon Jour
12.11.2010, 12:41
Знаете, Ирина, когда я только уверовала, то тоже старалась обходить всякие застолья с родными и друзьями, но потом Господь мне открыл, что присутствие на таких мероприятиях может послужить *и во Славу Божию. Ведь Господь пришёл спасти не праведных, а грешных.

С Другой Планеты
12.11.2010, 12:43
И ка вы их спасали,где проходит какая-нибудь корпорация илипразднуют деньрождения

Bon Jour
12.11.2010, 12:50
Вы знаете, я сама даже поражалась, как присутствие верующего человека может влиять на окружающих, которые стеснялись пить спиртное и нецензурно выражаться...И конечно же было очень много вопросово о *Боге, на которые я отвечала и свидетельствовала о Его безграничной любви.

С Другой Планеты
12.11.2010, 13:02
ТОГда как-же применить пс:1-1.ГОВОРИТСЯ о блаженстве *..
тогда мы не блаженны т.е. несчастливы.

Marianna-well
12.11.2010, 13:38
нечестивый и грешник немного разные понятия. нечестивый. кто делает другому зло и радуется. *а грешник грешит но может при этом помогать. любить. сострадать. обычный человек .

Английская Королева
12.11.2010, 14:01
мне кажется, что совет нечестивых, это такие общества, где все объединены одним делом - делать нечестие для Бога.
Примеры:
ночной клуб со стриптизом,
сеанс гипноза (сейчас много таких многолюдных собраний, вспомните Кашпировского),
праздник Хэллолуина
сатанистская секта и ей подобные
всякие там оргии и прочее, например если захотелось мужу посетить публичный дом...
...много еще можно примеров привести
а свадьбы родственников или друзей, дни рождения и другие мероприятия, пусть даже и связанные с чем то мирским, это не совет нечестивых. Ведь и за таким столом можно своим примером показать себя как христианина, засвидетельствовать о Боге.
Некоторые научены, что и день рождения нельзя справлять и в кафе покушать, потому что там могут за соседним столиком водку пить. я считаю это уже крайностью. ведь тогда вообще в мире нельзя находиться. Вот я живу в семейном общежитии. мои соседи на общей кухне курят, пьют, матерятся, мне чтож, не выйти на кухню? Пусть семья будет голодной? или на работе. Многие в бригаде матерятся. Пошлости и анекдоты рассказывают. Уйти с работы?

С Другой Планеты
12.11.2010, 19:47
А может липраведник быть:-как дерево. посаженое при потоках вод.которое приноситплод свой вовремя свое, и лист которого не вянет;и во всем , что он делает. успеет.,,- если христианин будеттолько-что говорить проповедь увещевать людей прдти к ногам БОГА и идти за ним, и тут-же пойдет в тотже допустим кинотеатр посмотреть кино.потому-что там вроди-бы назидательное кино.

Альфияшка
12.11.2010, 22:12
Христианин должен быть таковым не только на словах, а всей своей практической жизнью

Выбираю Сама
13.11.2010, 01:28
Это то,где не славят Бога,это то,куда не пошёл бы Христос например:клубы,бары и т.д

Аз Есмь Царь
13.11.2010, 02:13
Слово совет, подразумевает - совещание, нечестивый - не честный. *Замышляющие зло. А Христос и в приисподнию спускался, вопрос - для чего?

Айсберг
13.11.2010, 04:00
На совет нечестывых можно попасть не выходя из дома. Например *посещая интернет и заходя на непристойные сайты можно оказаться на совете нечестивых. Часто совет нечестивых заходит и на однокласники и предлагает до спасение зарабатывать делами то исполнять закон. Так на всякий случай-а вдруг жертвы Христа не хватит для спасения. То хоть делами спасутся. Или совет нечестивых предлагает Хрисианам всякие левые дары * *не от Бога.А когда спросиш этих нечестивцев чем могут быть полезны для Бога и церкви Христовой их левые дары то в ответ *какие то непонятные высказывания и лозунги. Или есть здесж" рабы" . Которые роспространяються в собственных *умозаключениях и говорят что День Господен уже наступил и наш дорогой Иисус Христос не есть Всемогущий Бог. А так- ангел и всё...Блажен муж который не ходит на совет нечестивых...

С Другой Планеты
13.11.2010, 08:20
Алексей исаевя с вами согласна . что можно быть на совете нечестивых и дома.-это кмпик.тут уж да! полностью.Сидиш ,например входишь разные сайты не христианские, где не приносят полезного для мозга и не можеш оторваться , а что еше. иты находишся с теми людьми уже на их совете .. уже ты этим самым грешишь.. а как насчет игр в компике, где просиживают целый день за играми,как вы считаете это что?

Божий
13.11.2010, 15:54
Алексей,есть мудрецы что обвиняють избраних Божиих день и ночь,ну это известно чья мудрость земная....подобно и ты называя христианина нечестивим:-) :-)

Английская Королева
13.11.2010, 16:15
Блажен муж который не ходит на совет нечестивых...
------------
Вы, Алексей, еще одних забыли назвать. Это те, кто отвергают Крещение Духом Святым, а так же отвергают Дары Святого Духа, убеждая, что пользы и назидания они не несут, которые на дыры Божьи клевещут, что это дары не от Бога, только потому, что вычитали в библии, что бывают лжедухи. Но ведь если есть ЛЖЕ, значит соответственно есть и оригинал, но оригинал эти нечестивцы принимать не хотят

С Другой Планеты
13.11.2010, 16:30
МАриночка не надо всех под одну гребенку грести.Мы все тут христиавне и любим нашегоГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА и благодарны ЕМУ что он нас спас от вечной смерти и имеем жизнь вечную.АЛЛИЛУЯ ЕМУ иХВАЛА!нас много диаспор и мы все по разному многое понимаем .но самое главное что все мы исповедуем ХРИСТА распятого!.и не важно кто каким даром владеет. я задала тему совет нечестивых .что это такое и как это употребить в своей жизни .чтобы не грешить. Ответ у нас есть в псалме 25 где Давид обращается к ЮОГУ и говорит,,,,,,,,,,,,,,,,,,
прочитайе .а то мы так далеко зайдем .что не выпутаться нам.

Английская Королева
13.11.2010, 16:54
Ирочка, я бы этого вообще писать не стала, просто пост Алексея Исаева меня возмутил, ведь он намекал именно на христиан веры евангельской, которые имею дары Духа Святого. Он назвал их нечестивцами, а это прямое оскорбление. А я нечестивцами считаю тех, кто хулит Духа Святого. Об этом мой пост. И не всех, а таких, как Алексей Исаев. Пусть Господь его благословит

С Другой Планеты
13.11.2010, 17:14
Марин.ты знаеш.у нас как-то рятом в доме отдыха снимали под лагерь детский и подостков помоему если я не ошибаюсь 50ки.только новые из тех кто пришел после перестройки.И вот я с подругой пошли туда отдыхать.и мы подумали , что это наши-баптисты.Пошли на вечернее служение и нам так понравилось. что приходили мы почти каждый день. как на службу.
Такое-же пение , такие-же стихи и переживания.и не было,чтобы молились другими языками. И нам было жаль,что все быстро закончилось.Поэтому я и говорю нельзя никого судить , кто правильный .а кто нет, Нам просто надо в этих переписках приходить к истине .научаться и настовляться. потому-что не каждый имеет возможность ходить в дом мсолитвы.а сидя в инете .можно много найти для души своей полезного.

Ildefons
13.11.2010, 19:38
Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
9 Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.

Несерьезный
13.11.2010, 21:42
Тот кто писал этот псалом был мужам веры т.к. боялся и любил Бога.И слова эти наполнены глубоким смыслом.Чтобы вам уважаемая госпожа было понятно скажу .если у вас есть дети хотели ли бы вы,чтобы из числа друзей ваших детей,были наркоманы?Думаю что не хотели бы,и не хотение ваше выражалось бы ввиде запретов,из-за боязни что они испортят вашего ребенка.Т.е. все свелось бы кослову"не ходие". так вот и Господь не хочет чтобы Его детей кто нибудь испортил и потому слово Господне гласит "не ходи".

Айсберг
13.11.2010, 21:47
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Бентли
13.11.2010, 21:48
Ирочка, я бы этого вообще писать не стала, просто пост Алексея Исаева меня возмутил, ведь он намекал именно на христиан веры евангельской, которые имею дары Духа Святого. Он назвал их нечестивцами, а это прямое оскорбление. А я нечестивцами считаю тех, кто хулит Духа Святого. Об этом мой пост. И не всех, а таких, как Алексей Исаев. Пусть Господь его благословит ПРАВЫЛЬНО СЕСТРА ТЫ НАПИСАЛА, ЕСЛИ В ЧЕЛОВЕКА ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ И НЕСПОСОБЕН ТО ОН НАЧИНАЕТ КЛЕВЕТАТЬ НА ДРУГИХ, ТО ЧТО ДРУГИЕ ИМЕЮТ.

Английская Королева
13.11.2010, 21:48
Ирина, да я не сужу. Я уже писала в других темах, что у нас в городе мы с баптистами дружим и разногласий таких нет по поводу иных языков и даров Духа Святого. Поэтому для меня баптисты тоже братья и сестры во Христе Иисусе. *Но здесь на форуме я убедилась, что они тоже разные, есть оказывается даже веселые баптисты, которые танцуют, но и это не важно, лишь бы Бога любили и от заповедей не уклонялись. Но в ту общину, где хулят Духа Святого я не пойду.

Бентли
13.11.2010, 21:56
НЕ ПРЕВОЗНОСИСЬ ПЕРЕД ДРУГИМИ А ПОЧИТАИ ДРУГОГО ВЫСШИМ СЕБЯ, ТОГДА БУДЕШЬ ИМЕТЬ ПОХВАЛУ ОТ БОГА.

С Другой Планеты
14.11.2010, 08:46
ВЫ ту чя смотрю договорились до такой истины друг-другом, что надо васти вас в братскую и разбирать вас-на каком вы пути стоите?БЛагочестивый человекразмышляет о законе БОЖЬЕМ день и ночь. а вы начали дру-другу колоть в глаза , кто есть кто.МОЖЕТ вы тоже к ним относитесь?Братья нельзя так!Если мы покаялись пред БОГОМ .приняли крещение. то дух БОЖИЙ уже над вами владеет и утешает нас и хранит по молитвам нашим, а вы понеслись что у кого-то есть дух , у кого-то нет. Только один БОГ это знает какие мы у него в гдазах.не кощунствуйте.Совет нечестивых -это мир погрязший во грехах и который не хочет слышать о БОГЕ .и делают всякое непотребное и для души человеческой приносят вред. И если ты пребываешь день иночь в слове БОЖЬЕМ и пойдеш туда ,где дух БОЖИЙ не присутствует -ты на СОВЕТЕ!

Маячок
14.11.2010, 17:43
.Совет нечестивых-это мир погрязший во грехах и который не хочет слышать о БОГЕ .иделают всякое непотребное и для души человеческой приносят вред.
ИРИНА ВЫ ПРАВЫ НАСЧЁТ СОВЕТА НЕЧЕСТИВЫХ. И больно видеть как на форуме начинаются выискиваться "занозы" в глазах других. Это всё вид "мудрости" а не сама мудрость, данная нам свыше.

Английская Королева
15.11.2010, 12:52
Алексей. У нас в Церкви как то был брак, вы знаете, что я пятидесятница, и на браке в качестве гостей присутствовали баптисты, служитель с супругой. Вместе пели, молились, Слово Божье говорил. Даже свой молитвенный дом уступили для брака, так как наш еще строится. так что вы не баптист, вы рассуждаете как СИ, это они всех почитают за нечестивцев, кроме себя, любимых. А Бог поругаем не бывает, так что ничего после вашей хулы на христиан не изменится. Вы только своими дерзкими постами порочите звание настоящего баптиста. истинного. Из за таких как вы многие христиане начнут думать, что все баптисты такие злые и лживые. Простите за резкость. Но это правда.

Айсберг
16.11.2010, 02:13
В чём моя лож??? Если вы не знали то я вам скажу что есть решения сьезда Баптистов - учение пятидесятников считать заблуждением. У нас *принято решение отлучать тех *кто вступает в брак с пятидесятниками.

Английская Королева
16.11.2010, 02:35
В чём моя лож??? Если вы не знали то я вам скажу что есть решения сьезда Баптистов - учение пятидесятников считать заблуждением. У нас *принято решение отлучать тех *кто вступает в брак с пятидесятниками. *
==========
а за православных можно? У них языков нет.

Айсберг
16.11.2010, 02:43
болтать может любой. А вот плоды для Бога приносить *сможет только возрождённый Христианин.

Irinka
16.11.2010, 02:52
ими могут быть как неверующие так и вышедшие из под совершеннёшей воли божией тоесь согрешающие и не раскаянные верующие *Было время мой муж ходил пить пиво с друзьями я давала ему читать псалом о совете нечестивых теперь слава богу!!!

Ildefons
16.11.2010, 03:13
я то было подумал у меня племяш так он с друзьями пил и им о спасении рассказывал а потом вместе в церколвь с ними пришол правда через год опять ушёл и вместе с друзьями

vitalii shodv
16.11.2010, 05:50
Думаю нечестивый,тот кто знает истину,но не живет по ней,совершая мерзости перед лицом Божьим. Худые сообщества разрушают добрые нравы. И дело тут не только в пиве. Вникай в себя и в учение.

Северяночка
16.11.2010, 06:48
это когда слепой ведет слепого. Или хуже, когда зрячий пошел туда куда повел слепой.

С Другой Планеты
16.11.2010, 08:23
Мы все рассуждаем правильно, но так ли в нашей жижни у всех,как давайте зададим себе вопрос :-а мы ходим на этот совет , участвуем там или нет и вообще как обстоят у насдела передБОГОМ?
А вам Алексей Исаев я бы не советовала так категорично ставить вопрос. что только мы баптисты правильные. и совет нечестивых считать также и 50ов.
Если ты рожден свыше .то ты должен знать что число спасенных будет великое множество.и братья нам не запрещают общаться ни скем .Это неправда, Мы живем в миру и должны общаться со всеми , но следить за своей ногой , анужно ли тебе это?
И если твой дух не принимаетэто учение .-то не ходи!Спасенных юудет великое множествои там могут быть разных конфесий , а ты уже как (хозяин с серпом прошел по всем и покосил всех) .а ж
жатвы еще не было. Подождем и посмотрим.когда придет ГОСПОДИН и соберет урожай, вот тогда только узнаем кто есть кто.

Айсберг
16.11.2010, 08:56
Ирина я к вам со всем уважением . А вы меня на ТЫ. Некрасиво. *Если я иследовав учение пятидесятников нашел *у них заблуждения то я буду говорить о *заблуждениях. но к людям я отношусь с уважением. *Вы *думаете я не могу сделать звуки как вы делаете на молитве? Легко. Да вот совесть моя не позволит мне назвать эти звуки -молитвой. Так как я знаю что такое истинная молитва. И знаю что такое -общение с Богом. Я могу часами говорить с Богом совершенно без слов и звуков . *Мне Дух Святой открыл *заблуждение пятидесятников и я не могу об этом молчать. Даже если я вас очень сильно уважаю...

С Другой Планеты
16.11.2010, 09:21
Алексей. протите что на -ты перешла, но это не от того что я васне уважаю.нет наоборот.Вы меня не поняли. Я христианка-баптистка. С юности ведет меня ГОСПОДЬ в этой вере и я тоже считаю,что я на правильном пути, но это не дает нам право оскорблять другие деноминации вслух.Не правы в высказыванияхкакого-то человека-зайдите в личку и выскажите что думаете. а говорить на весь мар так и подписываться за всех -не надо!. да еще и братьев туда-же.