Просмотр полной версии : Часто ли мы видим обольстителей, среди людей?
Кого они обычно обольщают, и как часто они это делают , а что мы должны делать с этой проблемой
Люблю Тэдя
11.05.2009, 15:18
ЧАСТО.МАТФЕЯ 5:13-15 ПО ВЕРЕ В ГОСПОДА МЫ ВХОДИМ В ТЕСНЫЕ ВРАТА И ДАЛЬШЕ НАС ЖДЕТ УЗКИЙ ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ. ВОТ ПО КРАЯМ УЗКОГО ПУТИ И СТОЯТ ОБОЛЬСТИТЕЛИ СТАРАЯСЬ УБЕДИТЬ НАС РАСШИРИТЬ ПУТЬ. КАК МОЖНО ИХ УЗНАТЬ? ТЕ КОТОРЫЕ УБЕЖДАЮТ НАС ЖИТЬ ПО ПОХОТЯМ ПЛОТИ САМИ ЖИВЯ ТАК .
О чём речь благословенные?Искренние христиане которые имеют личные отношения с БОГОМ гарантированно защищены от обольстителей.Вникай в себя и в учение,занимайся сим постоянно.каждый обольщается своей плотью.
Cветлана Корневану почему же , вот например Ева , она вообще лично знала Бога и часто слышала Его голос, но тем не менее пошла на поваду у сатаны. Может действительно все беды как говорят в мире, от женщин???
Обольстителями Старец Паисий Святогорец называл колдунов и всех, кто занимается подобными делами (астрологи, гадалки, медиумы...). Они прельщают людей, играя на их горе, безвыходных ситуациях, любопытстве и т.д. К ним же относятся и еретики, извращающие истину (различные филисофии и учения - феншуй, индуизм...).
а что мы должны делать с этой проблемой
Каждый из нас может быть в какойто мере подвержен влиянию обольщения. Чтобы избежать такой опасности нужно исследовать писания со смирением с молитвой и просьбой , чтобы Он открыл ум понимать правильно писания, с просьбой, чтобы Дух Святой наставлял на всякую истину. Тогда мы только начнем видеть те элементы искажения истины что нас научили наши авторитеты. И наиболее легко обольститься особенно тогда когда мы в своей гордыне начинаем других называть обольстителями или еретиками, тогда вступает в силу принцип - каким судом судите таким и будете судимы. Бог немножко уберет охрану и мы начнем верить лжи. Дьявол может обольстить любого из нас но не происходит так только потому, что Бог ограждает нас, но когда мы осуждением других разрушаем эту ограду то враг не пропустит такой возможности. Будьте осторожны!
Альбинос
19.09.2009, 04:54
Вы знайте, для нас обольщением может быть что угодно, даже собственная машина, если она становится между мной и Богом то это и есть предмет обольщения. сатана придумал миллионы способов обольщать людей, от самых незаметных до самых громких и вызывающих. В Библии написано что ничто не должно овладевать нами, а это значит что наши желания, дела, мысли должны быть подвластны нам. И с Божией помощью контролироваться нами. Если же что либо из перечисленного берёт над нами верх то это значит враг нашел способ нас обольстить. Но есть Бог который освобождает из любых капканов. И только верой уповая на него и молитвой мы сможем распознавать обольщение от истины. А кто попал в капкан обольщения получит свободу если будет просить об этом Господа. Написано, Ищите и найдете, Стучите и отворят вам.
держитесь за Бога поменше балтайте с дяволом и некогда не оболститес и не соблознитес.;-)
Максим есле ктонибудь ответит тебе на этот вапрос то он осудит этого человек а судить мы не имеем право
не суди и судим небудеш
так что если у этого человека и есть какиенибудь грехи то он за них ответит перед богм
Нам дано право судить...но судите судом праведным---это слона Христа если я не ошибаюсь.
скажу по этой теме одно--духовный судит обо всём,нотебе нужно быть ДУХОВНЫМ,а не плотским,религиозником.
ТВОЙ ДУХ-он распознает где Бог,истина.....
Я ответственый за то что избираю,за это дам отчёт.
Что нужно сделать чтобы стать духовным--поверить что Иисус ЕСТЬ ТВОЙХристос-это первая ступень,вторая ---ученичество,третья учительлство.
Читайте Новый Завет ---те слова которые он говорил ученикам --неотносились к народу,тоже самое и сегодня если ты не ученик Христа онине относятся к тебе.
Ученик всегда определялся по наличию креста.
И вот здесь весь ключь---крерст это посвящение,смерть,это жизнь-несущаяжинь,а не смерть,это огонь,это жизнь во Христе,для Христа и со Христом.
Есть только одно учение Христа--которое заключалось в...идите по всему миру и делайте учеников- И.Христос
модератор удалите пожалуста одно моё сообщение,я по ошибке напечататал одно и тоже дважды
Чтобы делать учеников нуно вырости,стать учителем--но это духовный рост,это цель,ДА,ДА,это ЦЕЛЬ.
Говоря о цели --говорю о цене.
Мне моя цель стоит мне всего,меня невозможно купить,остановить,я не здамся,не поверну назад,не ослабею-у меня есть сила Святого Духа-пути назад нет.
Я один из тех кто твёрдо решил идти до конца.Мне не нужна слава.Меня больше не интересует положение.Мне больше не нужна популярность.Мне не обязательно бытьправым,быть первым,быть на верху--Я не зависим от признания,похвалы-людей-я ученик Христа.
До Его прихода я буду идти вперёд,проповедовать пока все не познают Его,трудиться пока он не остановит,и когда Он прийдёт забрать своих, Ему не трудно будет узнать меня.
Всё то о чём я писал выше я хочу чтобы меня понимали духом,а не мозгами.даже если и кто-то обольстит тебя,а Господь может допустить это,для топго чтобы ты знал где истина,каждый должен пройти пустыню,только из пустыни выходят победители.Пустыня это где проверяется ТВОЙ дух-насколько он сильный и крепкий
В заключении скажу когда у тебя есть правильная цель --ты всегда увидиш тех кто просто дует воздух,забирает твоё время ,сбивает тебя с истины--другими словами обольститель.
Брата Голиафа убил воин Давида--ПОТОМУ что Давид убил Голиафа.
Всякий кто говорит в твои уши всегда всегда смотри на конечную цель что он преследует,для чего????
ВСЁдуховное оно тесно связано с естественным.
рождается человек на эту землю для одной цели ---вырасти ,создать семью и родить детей продолжить род человеческий,и неучить своих детей делать тоже---оставить поколение подобных когда уйдёш с этой земли--т.е. это твои ПЛОДЫ.
Судьба всякого бесплодного дерева--огонь
Твои плоды--это спасённые через твоё свидетельство люди,и не только это,но которым ты помог стать сильными,победителями,и котопрых научил делать тоже.
Судить в первую очиред нужно сибя. Лидяев это Лидяев а вот ты Максим в первую очеред проверяй постаяно на правелном ли ты пути? А о Ледяеве Бог пазаботитца.
Слова из писания не суди и судим не будиш.
каким судом судиш таим судом и масудишся.
да и чтобы судить судом праведным надо самому жит праведной жизню.
Я досточно жаю самозванцев судей каторые людам предписывают как им жит а сами посли служения маску святова снимают и по девкам, или в бар, или на жину дома арут, или в инернете парнуху смотрят или бухают или, или, или списак длиный.
Альбинос
23.09.2009, 21:58
Мне интересно, все же надо ли нам искать истины среди христианских течений, может ли одно христианское учение вести людей к Богу а другое в погибель? Я не говорю о личном состоянии каждого я говорю именно о доктрине учения и о ереси в учении
Виктор посмотри здраво вокруг и ответь честно можно ли назвать Церьковью Христа то что мы видим.
Для сравнения открой книгу деяний.
Альбинос
25.09.2009, 04:11
Да Александр я согласен, в то время христиан сильно гнали, и сжигали на кострах и зверям бросали. Времена поменялись. А особенно что плохо что ереси очень много среди христиан. И почему то люди даже не хотят обращать внимания на Слово Божие, а бегут к предсказателям. Верят больше чувствами чем умом. Хотя написано что вера это не чувства. Ищут чудес и знамений которые не порождают веру а порождают зависимость от них. Пример с Гедионом очень хорош. Да и Израильский народ столько видел чудес и до Христа и после, все равно остался в большинстве своём безбожным и неверующим. Но все же есть истинная Церковь Христа и врата ада не одолеют её. А чтобы разобраться где истина а где лож человеку просто надо с молитвой вникать в Слово Божие. А Бог в свою очередь откроет глаза любому кто будет искать правды. Ищущий находит
Да виктор Господь откроет,но только тому у кого увидит -жажду,нет нет я совсем не имею в виду как правильно сказать ---ВСЕ хотят этого,но не все получают
жажда она определяется по той цене которую человек готов заплатить за глоток воды,когда я говорю о жажде я говорю о ненормальных людях которые жаждут и за глоток воды готовы отдать ВСЁ
Поверьте Бог не может пройти мимо такой жажды,и если мы сильно жаждем ОН откроет твои глаза и ты сможеш видеть этих обольстителей.
Сюда уместно применить словокоторое сказал Исая,их повторил Христос,и в последствии Павел...ибо огрубело сердце и глаза свои сомкнули и ушами с трудом слышат что самое страшное написано в конце да не увидят,да не услышат ,да не обратятся чтобы Я исцелил.
Грубое сердце--что это за состояние
От чего грубеет сердце,-ведь первоночально оно было мягкое-а потом ,потом огрубело
Знаете ли вы ответы на эти вопросы?
Я думаю тот оболщён кто осебе силно болшого мнения. Тоист толка я толка мая церкавь и толка мы и болше некто.
Истиные Движения провиряютца очен проста как писал Павел не толка вслове а в силе духа. Покажу дила из веры. Где Любов Агапе, где плоды Духа, Где не тыкают друг друга, Наканецто где Сам Дух Святпй прибывает.
Кстати где нет Духа Святога там одно законичиства, ненавист и завист к другим церквям, сплетни и асуждения и тгд.... Буква убивает Дух благотварит.
Альбинос
27.09.2009, 00:01
А вы Дмитрий считайте что вот этот безпридел на служении у харизматов и есть действие Духа ? Или среди вас все гладко и честно? А как же Сандей харизмат с большой буквы и обманшик, а ваш обман с исцелениями где больных лечат после вас.
Я не буду асуждат и сплетничит о помазаниках патамучто сам эщо столка людей к Богу не привёл.;-)
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Ну посмотрите во круг , сколько обольстителей среди людей... Кашпировский, Ледяев, Коупленд, Чумак, Бени Хин, Хейган, Гробовой и т,д,
Максим какие критерий аболститилей? И в чём заключаетца ниже вами перечсленые люди их оболщение? И к чиму или куда они людей оболщают?
Да нет проста Максим про Иисуса и Апосталов в их время тагжи некоторые гаворили как вы тут про Ледяева, Коупленда, Бени Хина, Хейгана, написали. почиму вы думаете что ети люди оболститили? они вед прапаведуют Евагелия.
Ксати я придлагаю перейти опят на ты.
к стати Максим ты допустил ошибку в списке обольстителей не включив и своё имя.
только тот кто ничего не делает.. никуда не идёт,никого не спасает --только эти люди НИКОГДА не делают ошибок.
НО это и является ихней самой большой ошибкой
я не боюсь сделать ошибку ,мне Господь скажет где я был не прав,главное чтобы ты делал работу в Его Царстве.
из притчи о талантах;заметьте господин никого не спросил каким путём ты приобрёл другие таланты---главное птибыль.
спасение людей,и не просто спасение,а из спасённых делать учеников
Александр Шаля Шаля Да вы абсолютно правы , самая большая ошибка повернуться лицем к люциферу...
Максим какие критерий аболститилей? И в чём заключаетца ниже вамиперечсленые люди их оболщение? И к чиму или куда они людей оболщают?
Dimitrij Nikolajewski А ты думаешь , что это хороший человек , который на несчастье людей зарабатывает деньги?
Максим- только трус поварачивается к своему врагу спиной,
Тот кто во мне больше того кто в мире,
Я лучше умру на поле битвы как герой, чем буду отсиживаться в какой нибудь дыре жалким трусом,
Но скажу тебе я не умру,возможно получу раны,но умереть уже никогда( я не имею в виду моё тело-храм).
Идёт духовная война и я встречаю моего врага лицом к лицу,хотя я знаю что это подлый враг и порой он пытается зайти с зади--Жив Господь на которого я уповаюю.
Максим какие критерий аболститилей? И в чём заключаетца нижевамиперечсленые люди их оболщение? И к чиму или куда они людей оболщают?
Скажу чють больше,Самый большой обольститель это --ТВОЯ НЕ РАСПЯТАЯ ПЛОТЬ (я сейчас не говорь о твоём теле--это есть храм Духа Святого.
И самая большая битва происходит внутри тебя,это твой враг,обольститель,он живёт в тебе,смотрит твоими глазами,слушает твоими ушами,говорит твоими устами,спит с тобой в одной кровати--это тот враг которого невозможно подкупить,убить,выгнать и т.д.--это твоя не распятая плоть.
есть единственный способ победить её--- распять на кресте который ты берёш сам,и причём это нужно делать каждый день.
НЕВОЗМОЖНО это сделать однажды,раз и навсегда,эТА ВОЙНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,где ты должен стать --ПОБЕДИТЕЛЕМ
А вы считаете что Ледяев или Бени Хин , и Кашпировский, они что не вводят в соблазн малых сих???
Максим какие критерий аболститилей? И в чём заключаетцанижевамиперечсленые люди их оболщение? И к чиму или куда они людейоболщают?
Кошмарик
14.10.2009, 17:43
Обольстители вокруг нас, да и сами можем стать обольстителями,не желая того. К примеру, ваша раскрытая грудь, Максим, говорит о том,что вы-один из обольстителей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot