PDA

Просмотр полной версии : Какую из 10 заповедей отменил Христос?

Маячок
18.10.2008, 16:31
не знаю,первый раз слышу :-( может у вас библия другая??? на пишите пожалуйста очень интиресно.

Ламбада
18.10.2008, 16:37
конечно, вопрос звучит провокационно.... но думается мне, если я вас правильно поняла, .... Иисус "отменил" исполнение субботы, но ввел СУББОТСТВО, т.е. почитание и служение ЕМУ не один день в неделю а ежедневно-ежечасно-ежесекундно-каждое мгновение жизни....

Забудь ОдЭт
18.10.2008, 17:58
Ирина вы имеете виду "суббота для человека а не человек для субботы"

Так ведь все заповедь для человека а не человек для заповеди!?

А если вы имеете виду что Христос Господин и суббтоты, то как можно быть господином чегото при отсутствии этого?

Забудь ОдЭт
18.10.2008, 18:03
Иисус "отменил" исполнение субботы, но ввел СУББОТСТВО,

Тоесть 4 заповедь Он отменил!

А где это написано?

Ламбада
18.10.2008, 23:24
<А где это написано?>

*** В писании, конечно же, этого не написано... Я, всего лишь, чистосердечно ответила на Ваш "провокационный" вопрос... :-D как думала так и написала...

Aleks
18.10.2008, 23:34
Кто-то думает, что Господь Иисус *отменил 2 зап., поэтому делают всякие изображения и поклоняются им, также кланяются домам, и поклоняются творению, вместо ТВОРЦА.

Забудь ОдЭт
18.10.2008, 23:44
Да Олег , а ктото думает что отменили 4ую заповедь но ведь вы так не думаете? :-)

Aleks
19.10.2008, 00:03
Никто не отменял. Но и ставить во главу угла это не стоит. Есть 1-я "возлюби Бога...", и 2-я, подобная ей, "возлюби ближнего...". На этих 2-х заповедях весь закон и пророки.

Забудь ОдЭт
19.10.2008, 12:24
Олег, все верно, если присмотрется то скрижалей которые дал Христос Моисею тоже было 2,

на первой 1-4 заповедь как любить Бога

на второй 5 - 10 заповедей как любить ближнего.

2-е Коринфянам 3 3
вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Тоесть заповеди на сердце именно те 10 которые на скрижалях каменых!

Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 9:
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Английская Королева
19.10.2008, 15:37
Если полюбишь Господа Бога всем сердцем, то полюбишь ближнего и будешь исполнять все заповеди, ты просто не сможешь их нарушить,короче это трудно описать словами.

Забудь ОдЭт
20.10.2008, 01:54
Олег так ты и *скажи прямо Христос все отменил теперь можно *делать все что захочешь и при этом ты не грешиш потому что раньше законом познается грех, а так как закон отменили то больше мы негрешим потому что при отсутствии закона уже нечего не понять что такое грех а что нет.

Вообщем ты под блогодатью(до пришествия ) а потом Он скажет

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Для Тебя
23.10.2008, 08:03
Бог не отменял ни одну из заповедей! Бог никогда не меняется! И субботу надо соблюдать, как Он и сказал. Слово Бога-закон!

Безымянная Звезда
23.10.2008, 09:05
Все согрешили и лишены славы Божьей! А делами закона не оправдается ни одна плоть! *Римл.10:9-13.

Белякова
23.10.2008, 10:57
Что говорит Писание?

"Ибо Он (Иисус Христос) есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Ефес. 2гл. 14-15ст.)

Упразднён закон заповедей или нет?

Для Тебя
25.10.2008, 07:11
Иисус своими словами сказал, пришел не отменить, а исполнить. Законом мы не спасаемся, спасаемся Святой пролитой кровью нашего Бога, но соблюдать законы мы обязанны, потому как ето законы Божьего Царства, а мы граждане етого Царства. Бог отдыхал в субботу и нам велел. Ето не значит, конечно, что в субботу мы не можем свидетельствовать людям или им помогать.

Для Тебя
25.10.2008, 08:25
я не утверждаю, что все должны верить так как я, у каждого свой выбор. просто очень переживаю за братьев и сестер, которые могут не зная того нарушать одну из заповедей. каждый из вас кто оставит гордость и прочитает мою теорию может придти к истине.

Для Тебя
25.10.2008, 08:25
"Ибо Он (Иисус Христос) есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею"
в старом законе евреи соблюдали заповеди( я говорю о настояших веруюших таких как Авраам, Давид, Соломон и др.), но все же для омытия грехов должны были приносить в жертву Богу животных в Храме, чтобы пролитой кровью приблизится к Отцу, без пролитой крови контакт с Отцом потерян. Мы не святые и даже нехотя грешим. В новом завете за нас пролил кровь Иисус, он был последней Овцой, которую принесли в жертву за грехи, на все поколения. Контакт с Богом налажен если мы принимаем Иисуса как омовения наших грехов, как Божьего Сына и нам теперь не нужны жертвоприношения животных, тем более, что Храм разрушен и Храмом теперь являются наши тела. Вражда упразднена между грешним человеком и святым Богом.

Для Тебя
25.10.2008, 08:33
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." *
УПРАЗДНИВ ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ- на своем примере Иисус показал как соблюдать закон заповедей. Он нас УЧИЛ как ето делать. Он соблюдал все заповеди и также придерживался субботы, иначе бы Он не мог никак посешать синаногу, а Он ее посешал и даже учил в ней. *Иисус соблюдал все заповеди Бога, потому и был святой. Все, что сказал Господь Иисус о субботе, ето что человек хозяин субботы. То есть упразднив закон запеведей учением на своем примере, Он показал нам как соблюдать и субботу.

Для Тебя
25.10.2008, 08:36
"дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." *
здесь конкретно сказано, из ДВУХ создать в себе одного нового человека, т.е. Иисус плюс закон делает нового человека.

Если бы хоть одна сточка ушла из закона, то мы бы принимая Иисуса(по-еврейски ИЕШУА-что переводится как Спасение) могли бы продолжать грешить, но слава БОГУ нашему Он дал нам закон и мЫ обязанны его соблюдать тем более когда мы принимаем Господа.

Для Тебя
25.10.2008, 08:44
Теперь легко понять, что Он пришел не отменить, а исполнить. Исполнить закон заповедей и закон Жертвы для БОГА, потому что Бог никогда не меняется.
Мир вам!

Забудь ОдЭт
26.10.2008, 12:37
тем более, что Храм разрушен и Храмом теперь являются наши тела

Храмом Духа святого - да!

Но служение перенесено в Небесный Храм где Христос Первосвященик и

Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 12:
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Белякова
26.10.2008, 13:00
Уважаемая Ангелина! Ваша теория, действительно, Ваша... Вы даже единственное место Писания, приведённое мной, попытались так истолковать, чтобы "упразднённый закон заповедей" был опять восстановлен вопреки Слову Божьему!

Закон был "детоводителем" ко Христу, а Вы ему присваиваете новый статус, уничижая Учение Иисуса Христа и Его Апостолов...

Белякова
26.10.2008, 13:01
Прочитайте внимательно Деяния 15 гл. и не делайте то, что делали "некоторые из фарисейской ереси". Пётр сказал им: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деян. 15гл. 10ст.). А в письме, написанном Апостолами и пресвитерами, было следующее: "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали..." (Деян. 15гл. 24ст.)

Что-то Вы делаете подобным образом не то, что поручали Апостолы!

Только Словом Божьим мы оправдаемся или осудимся...

Белякова
26.10.2008, 13:23
Но если Вы предпочитаете быть судимы по Закону заповедей, то у Вас нет выбора: Вы обязаны исполнять все заповеди, которые, опять таки, до Христа никто не смог исполнить. (Иакова 2гл. 10-11ст.) Поэтому Вы явитесь перед Богом, как преступник, так как в этом законе нет жертвы Иисуса Христа...

Однако для нас, верующих Словам Божьим, даётся другой выход: "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." (Иакова 2гл. 12ст.)

Для Тебя
26.10.2008, 16:46
Миша Лещинский, многие считают, что в последнее время Храм будет востановлен в ИЗРАИЛЕ, который в последствии антихрист осквернит, но я утверждать не решаюсь, так как мне пока еще Бог об етом ничего не сказал.

Анастасия Втак
30.10.2008, 16:18
Где Дух Господень там свобода! Однозначно могу сказать, что кто будет грешить и не раскается, Царства Божьего не унаследует! А на счет субботы - *не на этом надо заострять внимание. *;-)

Забудь ОдЭт
30.10.2008, 18:57
Оксана Федюк

А на счет субботы - *не на этом надо заострять внимание.

Если нарушаешь одну заповедь то нарушаешь весь закон

Борщ
31.10.2008, 16:51
Какую из 10 заповедей отменил Христос?
Христос отменил все заповеди!

Евангелие от Иоанна 13:34 Новую заповедь даю вам: чтобы вы любили друг друга; как и Я возлюбил вас, чтобы и вы любили друг друга.
Послание к Галатам 5:14 Ибо весь закон исполнен в одном слове – в этом: "Люби своего ближнего, как самого себя".

Борщ
31.10.2008, 16:52
Евангелие от Иоанна 13:34 Новую заповедь даю вам: чтобы вы любили друг друга; как и Я возлюбил вас, чтобы и вы любили друг друга.
Послание к Галатам 5:14 Ибо весь закон исполнен в одном слове – в этом: "Люби своего ближнего, как самого себя".

Белякова
31.10.2008, 23:10
Миша, имейте страх Божий и не высмеивайте слова Священного Писания, а также тех, кто им следует! Самое главное, Вы или не понимаете, что есть любовь, или умышленно опошлили наши христианские взаимоотношения!? Любовь не имеет ничего общего с греховной похотью!!!

Будьте осторожны и подбирайте правильные слова в отношении Церкви (Христовой), если не желаете попасть в чёрный список...!

Бейбик
31.10.2008, 23:30
Ни одной заповеди Он не отменил. Он заменил закон заповедей учением. *И конец закона Христос не потому, что уже не нужно жить по закону а потому что он принес новый путь ,а именно написать этот закон в наших сердцах. *И если ты не смотришь с вожделением то тебе не нужен закон который говорит - не прелюбодействуй, и т. д.

Бейбик
31.10.2008, 23:41
А у кого не написано на серце еще ничего то нужно оставаться под законом. И закон приведет тебя ко Христу. А иначе будешь беззаконником. И это не может называться благодатью.

Маленький Гакд
31.10.2008, 23:42
Михаил, у Вас хорошее имя, но Вы, к сожалению, не соответствуете званию христианина. Написано: "Не давайте места диаволу. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. Гал 4 27-32

Так, как вы себя ведете, и что говорите оскорбляет других участников группы и меня в том числе. Вы показали свое истинное я. Побойтесь Бога!

Анастасия Втак
01.11.2008, 02:42
Лично я сооблюдаю седьмой день по Писанию. Что вы думаете по поводу: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона."
(Гал.5:22,23)

Борщ
01.11.2008, 03:39
Посоветуйте что ответить этому ..........
Я даже не знаю как его после таких слов называть, называется это условно «Михаил»!
Я просто в шоке!!!

Борщ
01.11.2008, 04:01
Если такие выражения и такая позиция приемлемы для Вашей церкви то примите это как сказанное в адрес Вашей церкви. Моя ЦЕРКОВЬ это ТЕЛО ХРИСТА! Если после этих слов Вы позволяете оставаться в группе то мне не место в вашем "сообществе" и я выйду самостоятельно!

Бог Вам Судья!

Борщ
01.11.2008, 04:06
За каждое слово человек даст отчёт!!! А я во имя Иисуса прощаю и покидаю эту «группу».

Борщ
01.11.2008, 04:26
На прощанье всем законникам и лицемерам посвящается, ни чего личного (по принципу на воре шапка горит)!
Евангелие от Иоанна, *глава 13 , стихи 34-35.
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Новая заповедь
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Борщ
01.11.2008, 04:40
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Бейбик
01.11.2008, 07:44
Братец, дело в том ,что 10 заповедей было начертано на двух скрижалях. На первой 4 заповеди которые можно сумировать - возлюби Господа всем сердцем и т. д. А другие 6 можно сумировать- возлюби ближнего как самого себя.

А от закона может быть освобожден тот , кто умер, или распял плоть со страстями и похотями. 7гл. Рим Закон был дан чтобы обуздать ветхую природу человека до времени прихода Христа.Но если ты верующий но не знаешь как Взять свой крест и о чем это то не спеши выходить из под закона ты не имеешь на это легального права.

Для Тебя
01.11.2008, 10:14
люди, прежде чем осуждать человека, вы бы сначала посмотрели какое слово он написал и как. на самом деле ето греческое слово, что в переводе означает нездоровая любовь между мальчиком и мужчиной. ТАК ЧТО МИША НЕ МАТЕРИЛСЯ. Вот ссылка где можно найти значения слов ********ru.wikipedia.org

Для Тебя
01.11.2008, 10:26
по поводу темы. так как она заинтересовала не только отдельные лица, отвечу ИРИНЕ Горбарук. *Вы привели мне слова писания из Деяний, но почему то взяли только отрывки. ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТь СЛОВО.

Для Тебя
01.11.2008, 10:29
1Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. 2Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. 3Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. 4По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. 5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев

Для Тебя
01.11.2008, 10:31
6Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. 12Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

Для Тебя
01.11.2008, 10:32
13После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15И с сим согласны слова пророков, как написано: 16Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Для Тебя
01.11.2008, 11:03
ети стихи нам говорят о том, что мы спасаемся верою в Иисуса Христа. законы нас не спасают. Но ети стихи нас не убеждают от отказа соблюдения етих законов после того как ми спасены принятием ИИСУСА.
представте вы язычник, как впрочем все мы были когда не знали Христа. Я еврейка по крови, но до того как Иисус меня спас, я была язычницей- у меня были свои идолы, боги, я ела свинину, я не соблюдала субботу и даже по законам я не жила. То есть я была типичной на то время язычницей. А теперь представте приходит ко мне ПЕТР и говорит, чтобы стать спасенной тебе надо сначало перестать есть свинину, потом начать соблюдать субботу, а мужчинам и подавно обрезаться и т.д. тогда ты сможешь принять Бога Авраама, Исаака и Иакова. что я скажу? Ничего себе зачем мне ето все нужно?! ето для меня слишком. и каждий бы из вас точно самое и сказал. Поетому Апостолам и было велено не напрягать язычников законами, а только самое малое, но!!! для начала! В етом мы можем убедиться в 21стихе:

Для Тебя
01.11.2008, 11:04
21Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. *то есть нашими словами: позволим им пока принять Иисуса , а законы они потом и сами узнают, так как в синагогах о них итак учат каждую субботу.
Я была язичницей, и была младенцем пьюшим одно молоко, но принявши моего Бога Иисуса, Бога не только нового завета, но и старого, я хочу быть не только младенцем, я хочу постоянно расти. Конечно и младенцем я буду спасена- не соблюдая субботы, едя нечистую еду. но уже на етой земле, я хочу быть отражением моего Бога, соблюдать все заповеди как Он и нести свет неверуюшим как Он соблюдая даже субботу. Я не считаю, что так трудно хотя бы постараться для Бога ето делать.

Бейбик
01.11.2008, 19:43
Очень хорошо сестра соблюдать закон Божий и похвально и если будешь делать искренно то обизательно закон приведет тебя ко Христу потому что Закон детоводитель ко Христу. *Понятие приведет ко Христу не значит поверить в Иисуса Христа а соединиться с ним подобием смерти и воскресения, это не происходит во время водного крещения. *И только после сороспятия и совоскресения ты уже не младенец , отсюда начинается твой духовный рост в котором есть 4 ре уровня дети,отроки, юноши и отцы. *От покаяния до совоскресения это младенческий возраст. Но возможно оставаться так и всю свою жизнь на одном месте. Иди с жаждою к Богу познавать тайны царствия которыми ты себя спасешь и слушающих тебя.