Просмотр полной версии : В Новом Завете нет ни одного слова о десятине...Так надо ее нести в церковь или ...
В Новом Завете нет ни одного слова о десятине...Так надо ее нести в церковь или нет?Какое ваше мнение?
leluseek
31.01.2010, 21:56
Надо! Это помогает, Господь всегда воздает. Не обязательно нести деньги в церковь, можно просто дать семье или человеку, который действительно нуждается.... но никому об этом не говорить, иначе это не благотворительность, а гордыня.;-)
Чтобы из холадилника чтота взят, надо туда чтота полажит. Так вот ваше собрание это духовний холадилник ложити туда свои десятины и пожертвование и Бог размножит и дас вам назад.
Христос сказал "Это вам надлежало делать (давать десятину) и того не оставлять (милость и веру)". Павел призывает каждый первый день недели откладывать пожертвование. беда в том, что часто христиане "жертвуют" намного меньше десятой части, прикрываясь тем, что Христос не сказал - давайте десятину.
Если вы любите Бога и у вас щедрое сердце - будете жертвовать больше. А если вы жадны и эгоистичны - будете искать лазейки.
Без Разницы
14.02.2010, 17:34
Иисус пришел не отменять закон, а исполнить!Конечно нужно давать десятину,а насчет того куда ее давать - я убеждена, что однозначно в церковь и на церковную работу.Ибо это не наши деньги, а Его, отдавать Божье надо Богу!А по поводу того, чтобы отдавать какой то семье или еще куда,это уже не десятина,это просто можно и нужно благославлять других людей, пожертвованием мы можем распорядиться , но десятиной нет.
Афродита
18.03.2010, 21:28
Закон десятин дан дому Израилеву, к спасённым из язычниковдесятинный законотношение не имеет!
Только доброхотные даяния имеют место в Церкви Христа.
Тупое Живат
29.05.2010, 09:37
chto y kogoto problemi s desyatinoy ,,, a tot kto ne nashol v novom zavete o desyatine ycheniya to pys' pochitaet kak nada postypat' po blagodati ,,, a ychenie o desyatine est' i v novom zavete ,, posto nada chitat' po vnimatelnie :)
Bon Jour
29.05.2010, 09:53
Н.З. отменил закон, а значит и десятину -
Деяния 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Не нужно взваливать на людей то. что отменил Бог,
но есть другое - 1 Коринф. 9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Bon Jour
29.05.2010, 09:56
Филиппийцам 4:10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду
17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
Bon Jour
29.05.2010, 10:01
Хотите иметь пользу в христианстве, давайте по обстоятельствам - но кто скупо даёт. тот скупо и получит...
2 Коринф. 9 : 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
2 Коринф. 9:10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
Что Вы хотите для себя?
Хотите ли Вы, чтобы за Вас и Вашу помощь люди благодарили Бога...
Точно ли так? Ничего нет о десятине в Новом завете? Прочитайте еще раз внимательно:-) ....найдете
Афродита
27.06.2010, 05:57
Десятина была частью законов(хуким) имеющих отношения к храму ,жертвоприношениям.Так же определенная десятина предписывалась всем коленам Израиля,так как колено Левия не получило удела(земли)и восстанавливала справедливость при разделе.Сегодня иудеи не приносят десятину практически с момента разрушения Храма,так как она шла на нужды священников и на Храм.Напомню что в иудаизме так же есть учителя и посвященные в своем служении люди,однако никто никогда не собирал этих денег себе на служение.Десятина это часть колена Левия ,потому что Бог отделил их на Храм.Христиане не могут точно определить кто они,или Иуда или Левий.По ситуации выбирая свой статус.Так как в Иисусе Христе исполнены все Хуким,Он является Совершенной Жертвой и не требуется приносить сегодня те жертвы за грех,так и Он находясь в нас сотворил нас Храмом.Поэтому нет в НЗ указаний на десятину,но в каждом послании наставление на любовь к каждому как к себе,на добрые дела,на открытое сердце к нуждам других.
Афродита
27.06.2010, 05:58
В истории церкви десятина не откровение последних лет.Все уже когда-то было. Во время распущенности и стяжания священнста десятину собирали с народа.Плодов хороших не было тогда. Да и сегодня история повторяется.
Первое Послание к Коринфянам2 * В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние
Белякова
29.06.2010, 00:11
"Сегодня иудеи не приносят десятину практически с момента разрушения Храма,так как она шла на нужды священников и на Храм."
А разве сегодня для церкви кто-то бесплатно представляет здания под молитвенные дома или помещения для богослужений? И если бы народ Божий не жертвовал свои средства (десятины и приношения), возможно ли было бы сегодня открывать новые церкви и нести Весть спасения в таких масштабах, о которых в далёком прошлом даже во сне не снилось? И может ли пастор, который 8-12 часов отработал на какой-либо бизнес, найти время (которого уже очевидно не хватает даже для собственной семьи) послужить зависимым, больным, обездоленным и т.д.?
Ведь финансы - это эквивалент нашего времени, нашей жизни. И на что мы потратим их? На дополнительный костюмчик, бургер или более роскошное убранство наших домов?
Белякова
29.06.2010, 00:21
Бог видит мотивы каждого сердца. Если Господь даёт нам здоровье и силы зарабатывать деньги, то это также означает, что Он имеет полное право спросить, как мы их потратили, куда мы сеяли их. Сеющий в плоть пожнёт тление, а сеющий в дух - жизнь вечную. Что более приоритетно для нас? Задайте себе вопрос.
Афродита
29.06.2010, 06:09
Так никто и не против сеяния и добровольных даяний, от этого и должна жить Церьковь, но никак не выдуманая десятина человеческая. Учение 10% неверно и противоречит Писанию. В законе говорится о нескольких десятнах, которые составляют 28%, а не десять.
Так что либо учите Истиной ветхозаветной десятине! Либо Истинным доброхотным даяниям, как учит Новый Завет, Иисус и апостолы.
Белый Шоколад
08.07.2010, 21:27
Именно потому, что нет ни слова и нужно её приносить. Ведь какие законы Иисус хотел изменить или дополнить - он изменил, а десятина осталась неизменной. Аминь.
Афродита
08.07.2010, 21:41
Именно потому, что нет ни слова и нужно её приносить.
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
"Отличный" аргумент.
Кикимора
08.07.2010, 22:42
В НЗ очень мало говорится о десятине, по моему мнению, потому, что израильский народ был уже научен этому и не было нужды повторяться.
Однако, есть много мест косвенно указывающих на необходимость исполнять заповедь о десятине.
Например:
Иисус сказал, что пришел не нарушить закон, но исполнить.
Это говорит о том, что сам Иисус, да и Апостолы приносили десятины.
Далее. Иисус свел 10 заповедей в 2:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Подчеркнутые слова очень важны, т.к. закон о десятине тоже входит в эти 2 заповеди, раз сказано "весь закон и пророки".
Еще почитайте Евреям 7-ю главу...
Кикимора
08.07.2010, 22:55
В Евр 7 гл. говорится, что Авраам отделил десятину Мелхеседеку, который "уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда".
И потом, Иаков в ВЗ пообещал Богу давать десятину. А в Израиле обет, завет, договор данный отцом распространяется на весь род. А в НЗ сказано, что христиане - дети Авраама по обетованию. Раз дети, то и на нас распространяется закон о десятине так же как и благословения, обещанные Богом Аврааму распространяются на всех христиан.
Bon Jour
09.07.2010, 07:28
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
Bon Jour
09.07.2010, 07:35
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Закон говорит к стоящим под законом...
Исполняйте весь закон, кто хочет быть под ним...
не мешайте нам жить по любви,
люблю Бога : значит люблю церковь - значит буду заботиться, чтобы её служащие не нуждались, буду заботиться о них, как о своих детях,
а если - не люблю, то никакая десятина не спасёт меня от смерти, потому что - кто не любит брата, которого видит,
как??? может любить Бога, которого не видит???
Bon Jour
09.07.2010, 07:42
Первое Послание к Коринфянам - 16 глава
2 * В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние
27.06.2010 19:55 -Владимир1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
Начался голод в Израиле, поэтому решили оказать помощь
братьям в Иерусалиме...
Не нужно передёргивать Писание...
Кикимора
09.07.2010, 20:01
1. Никто вам не мешает жить в любви. Наоборот, мы призываем, живите по любви.
2. Десятина не спасает от смерти.
3. Не давайте десятину, если вы не получили откровение об этом или не верите.
4. Никто не заставляет вас давать десятину. Но, испытать Бога вы можете, как написано в Малахии 3.
Благословений всем.
Bon Jour
10.07.2010, 07:46
Меня Вы и не заставите давать её, а тем, на кого вы навещиваете это бремя в своих церквах , вынуждены это делать, и что тогда будет ждать этих людей - от Матфея 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Если человек вынужден отдавать десятину, при очень маленьких доходах. он будет вынужден в наше тяжёлое время недоедать, и что-то нужное себе не купить (не у всех есть состоятельные дети, многие из них тоже нуждаются ), так как я думаю бедных в церкви гораздо больше, чем богатых..
Bon Jour
10.07.2010, 08:08
Испытайте Бога и не дайте её -
уверена : побоитесь... ( не побоитесь - поправьте меня...)
а почему? Потому что Вами движет страх ...
Я в церкви 17 лет, и я изучала Малахию, и испытывала Бога,
и получила больше в 10 раз, но это добавляет страх, а не любовь...
Только тогда, когда я несколько лет назад решила любить тех, кто руководит, как своих детей, у меня появилась радость от сборов... а Бог любит, чтобы отдавали с радостью.
Так не лишаете ли Вы радости тех, на кого навешиваете десятину???
И скажете честно - кем Вы являетесь в вашей церкви,
женой руководителя? или у Вас другая какая-либо отвественность?
Афродита
10.07.2010, 09:15
Только тогда, когда я несколько лет назад решила любить тех, кто руководит, как своих детей, у меня появилась радость от сборов... а Бог любит, чтобы отдавали с радостью.
Аналогичная ситуация. Видимо откровение о доброхотном даянии приходит только со временем, если в Церкви учат десятинам по закону Моисея. Так если уж угубиться в Писание и в закон ветхий, то сразу становится ясно, что само по себе учение десятин не верно по сути, поскольку по закону приносили не 10%, а 28%. Исполняйте весь закон так как он требует, а не как принято сейчас, либо живите по благодати и будьте доброхотным и щедрым даятелем от любви.
Кикимора
10.07.2010, 15:42
Уважаемая Татьяна, отвечаю на ваш вопрос: в церкви я рядовая христианка, иногда помогаю в детском служении, т.к. могу послужить этим Богу и людям, ведь по профессии я воспитатель дет. сада и к тому же мама 4 детей. Бог подарил мне спасение 14 лет тому назад. Он так много сделал для моей семьи: избавил моего младшего брата от наркомании, несколько раз спасал от смерти мою маму, избавил меня от камней в почках и помог мне родить моих дорогих мальчиков и ещё делал и делает много всего по Своей милости и благодати в нашей жизни. Учение о десятине я услышала в первый раз ещё в 1996 году и сразу нормально восприняла его. Мне показалось совершенно справедливым отдавать Богу, который даёт мне жизнь, здоровье, возможность трудиться и приобретать 100% моего дохода всего лишь 10-ю
часть от него. Хотя наши пастора всегда предупреждают людей,которые не хотят этого делать, не приносить десятину в церковь. Ведь деньги, отданные со страхом, не принесут пользы, т.к. "доброохотнодающего любит Бог..."
Bon Jour
10.07.2010, 15:59
Хотя наши пастора всегда предупреждают людей,которые не хотят этого делать, не приносить десятину в церковь. Юля
Так, почему же Вы, Юля идёте, дальше, чем Ваши пастора, на каком основании, Вы решили учить других людей нести десятину, ???
Вам Бог не дал этого права даже у вас в Церкви, и кем Вы тогда себя возомнили???
Учителем... не сдающих десятину...
Bon Jour
10.07.2010, 16:04
И кого Вы призываете жить по любви???
Вникай в себя и учение и делись своим мнением, но делись, а не веди диалоги тоном поучения, напиши, как ты лично поступаешь и почему, но ведь Вы, Юлия выступаете цитатами из Библии,
учением, которое противоречит учению Христа...
Кикимора
10.07.2010, 16:10
У нас небольшая церковь и она никем не финансируется, кроме самой пасторской семьи и ещё нескольких христиан, приносящих в Дом Божий свои десятины и приношения. Но несмотря на это, наша поместная церковь имела возможность уже несколько раз устраивать крупные евангелизации в нашем городе. Благодаря этому множество людей услышали о Господе, Его любви ко всем людям и спасении, которое Бог дарует любящим Его. Я благодарна Богу, что Он дал возможность моей семье и этим послужить Ему.
Вы написали о книжниках и фарисеях... Иисус называл такими людей, которые не считали Его сыном Божьим и конечно же не принимали Господом и Спасителем, которые учили законам, но не проявляли любви Божьей... Бог знает моё сердце и мою жизнь лучше всех. Иисус - мой Спаситель и Господь, и никто не сможет отлучить меня от любви Божьей!
Кикимора
10.07.2010, 16:32
Дорогая Татьяна, я никого не призывала обязательно отдавать десятину в церковь. Это личное дело каждого христианина. Я считала, что здесь каждый имеет право высказать своё мнение по этому вопросу, опираясь на Слово Божье, которое я считаю истиной. Конечно, как и любой другой человек, я могу в чём-то заблуждаться. Но если это так, то пусть мои заблуждения развеет Сам Господь.
Кстати, все кто отдают десятину и приношения в нашей церкви, всегда имеют пищу на столе и не только принимают благословения, но и имеют возможность благословлять других. А те, кто не делает этого, очень часто жалуются, что им не хватает денег, потомучто они утекают, как вода.
Bon Jour
10.07.2010, 17:43
Извините меня, Юлечка, что я так напала на Вас, но десятина была не только в том. что фарисеи не поверили в Христа, как в сына Божия, Иисус в данном случае упрекал их в другом -
в отсуствии любви к бедным - посмотрите это место в ев. от Марка 12 :40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
Bon Jour
10.07.2010, 17:52
Только в одном этом еванг. не обрывается рассказ о законниках и бедной вдове ...
Задумайтесь, как они могли поедать домы вдов -
пенсий не платили, ничего не сказано о её детях, просто констатация -
законники поедали дома вдов:
вдова положила всё пропитание своё,
не будет же она умирать с голода, пойдёт и продаст что-нибудь из дома, чтобы купить еды,
и так каждую субботу, нужно что-то отдать.., а пенсии в то время не платили, так постепенно и всё имущество будет отдано...
Понимаете? человек должен давать с радостью,
сколько позволит ему доход,
здоровье, и все остальные обстоятельства
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot