Просмотр полной версии : Ваше отношение к православным священникам
Я много раз встречала священ. которые не добросовестно относятся к своей службе. Ругают людей на исповеди, пьют...
После многоувиденного мне не хочется ходить в храм....
Как вы относитесь к этому?
Находим Ваше реакцию по-человечески понятной.
Вы уж простите Бога за то, что он позволил Вам искуситься.
И идите себе в другой храм..
Архангел
03.10.2008, 22:38
я тоже имел честь общаться с православным св. (около 3 часов),задавал емумного вопросов касающихся их служения ,он конечно отвечал ,но когда я говорил "но в Библии написано так то и так то (была тема и о крещении и о многом др.) и почти на все он отвечал "так делали наши отцы. И еще он мне в процессе нашего разговора сказал "что вы за Библию "схватились" как книжники" вот тогда ябыл в шоке .А брат как то говорил что правда молодой свящ. говорил "я вообще в Бога не верю, это мая работа"
ОНИ ВО МНОГОМ ПОСТУПАЮТ НЕ ПО ВОЛЕ НАШЕГО ГОСПОДА,НО КАК НАПИСАНО В ПИСАНИИ,НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШ.ОНИ САМИ ПРЕДСТАНУТ ПРЕД НИМ И БУДУТ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИ ГРЕХИ.ВОТ ТОЛЬКО ЖАЛКО ТЕХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПРИЙДТИ К БОГУ,НО ГЛЯДЯ НА ИХ ПОВЕДЕНИЕ РАЗОЧЕРОВЫВАЮТСЯ
А чего, есть люди, который во всем следуют Господу? В отличие от несовершенных православных священников?
Это шутка.
Хотя, возможно, кто-нибудь ответит "ну я, например".
У такого человека возьмем интервью.
Как я понял, сред участников мало кто видел православных священников вблизи (исключая меня).
Тогда что тут обсуждать?
Hotabich
04.10.2008, 15:13
Раньше я работала в магазине, когда не было покупателей, читала книги. К нам устроился новый охранник. Я заметила, что он тоже много читает. Это были Библия и др. христианская литература. У нас зашёл разговор о Боге и тогда я впервые серьёзно задумалась о своей жизни. В воскрессение он меня привёл в православный храм, я покаялась и моя жизнь изменилась. Больше года ходила туда на служения. Но чем больше и дальше познавала Библию, стала находить различия между тем, что написано в Писании и тем, чему учат в церкви. Возможно это зависит от храма и тех людей, кто там служит, не знаю... Меня удивляет, когда священники участвуют в ток-шоу по ТВ, где занимаются "перемыванием костей". Я нашла другую церковь пятидесятников, которая мне больше подходит по духу.
Например Александр Мень-великий муж божий!Я его хоть и не видел в живую,но считаю его своим духовным учителем.Был так же архиепископ Гермоген или Сирофим Соровский.Это великие и сильные люди в православии.Сам я не отношусь к православным и не люблю делить христианство на конфессии.Нет идеальных религий,потому что не бывает идиальных людей.Есть живой Христос!-это самая важная и главная новость для нас,а все остальное суета...
Мир вам!
А как вам православный священник, который матерится и угрожает расправами???
Я, например,таким живу в одном доме (сосед мне попался).
Я встречала и хороших священников искренних, но этот :-@.
Специально Дмя
05.10.2008, 16:04
священники и церковные храмы - это посреднические институты между человеком и Богом..как показывает статиситика и люди, кот. отписались выше, есть священники,кот.далеко не являются последователями учения, кот. якобы проповедуют.Мне об этом ещё в детстве мой папа говорил..Так что я сделала для себя выбор: мне нужны никакие посредники между мной и НИМ..Хотя к истинным представителям религии отношусь с уважением.
Белокрылая Лошадка
16.10.2008, 16:34
И на беседы. Библию один мне знакомый священник оч. хорошо знает, и историю. После бесед с ним протестанты "толпами " в православный храм идут.
Английская Королева
16.10.2008, 17:10
В каждой церкви есть истинные христиане, есть просто прихожане. Также есть пастора разные и соответственно и священники есть разные. Мы не должны никого судить. Я знаю много священников,которые любят Бога и достойно служат Ему
Я знаю такого священника,который говорил,что у него такой же рабочий день,как и у всех людей.До 18.00 он священник,а после обычный гражданин.Но это не говорит о том,что все православные батюшки являются таковыми! Унашей семьи есть духовный наставник и по-совместительству еще и наш кум отец Александр.Так я вам скажу, этот батюшка ,воистину самый настоящий *по духу ,по вере,по восприятию окружающего мира самый что ни есть православный священник.Мы очень его любим и всегда прислушиваемся к его наставлениям.
Тема была задумана как провокационная.
Задумка откровенно провалилась. Хи-хи.
Я тут никого не обидел? На всякий случай прошу прощения.
Никого ЯНэИ
17.10.2008, 01:43
я слышала по диску проповедь провославного священика еще лучше чем некоторые которые говорят у нас в христеанстве. так что выводы делайте сами. проповедь между прочем была очень духовной и глубокой!
согласен на все100%,я тоже слышал такие проповеди и книги читал!!!В каждой конфесии есть "чудо-люди"!Как говорят,что в семье...(я возможно грубо утрирую)!Слава Богу,что мы не призваны делать оценку людям!!! :-D
Для Тебя
17.10.2008, 11:24
мне мешают не свяшенники, а вообше православие как деноминация. Много непростительних ошибок: поклонение иконам, Марии и всяким там святым, хотя святой был только один Человек на земле, наш Бог. Всё перечисленное противоречит библии.
Белоснежка
19.10.2008, 10:23
Все зависит от его взаимоотношений с Богом.
В Загорске православный священник молился за изгнание бесов и очень успешно. Многие ли из нас смогут посвидетельствовать, что были использованы Богом на этом поприще?
Кнопочка
20.10.2008, 11:08
Я думаю, что нельзя говорить о них вообщем. Даже священники всего лишь люди. И класно если у человека есть взаимоотношения с Богом. Кто соблюдает заповеди Его -тот находится в Боге, и в том находится Бог. 1Иоан 3:24
Бельмондо
20.10.2008, 13:52
Я согласен с Александром Мозговым, хотя может быть не провакационный, но вопрос поставлен некоректно и правильный ответ на него я думаю будет: "как к братьям!!!" Я помошник пастора в протестанской харизматической церкви, всех православных считаю своими братьями не смотря на разницу во взглядах... а дела каждого будет судить Бог. Я видел разного рода людей и священников, харизматов занимающихся блудом, пятидесятников пьяниц, адвентистов седьмого дня - наркоманов, и провославных, крещенных Духом Святым и имеющих во свидетельство дар говорения иными языками (я по совместительству бизнесмен и учитель в Реабелитационном Центре)... так и скажите мне где здесь правда и о чем мы вообще говорим. Вспомните как наказал Бог негодных сыновей Ильи и самого Илью, а они все были священниками... (1-я царств 3-я глава) главное, чтобы мы были Христовы- а это возможно только тогда когда мы имеем Его любовь!!! "Потому узнают все, что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собой" Иоанна 13:35
:-)Слава Богу,что мы не призваны делать оценку людям!!! как к братьям!!!!! * Очень нравятся проповеди *и учение А.Мень (Y)
k pravoslavnim sviashenniokam takze kak i drugim sviashennosluziteliam ( k papam, k ravinam, k mullam )nado s uvazeniem otnositsia. mi vsex dolzni lubit i uvazat.
Блуждающий
10.11.2008, 22:32
Наталья Никиенко *За Алекс. Меня согласен. А о православных священниках лучше спросить православных людей, вы такое услышите. А судить их не нам.
Безымянная Звезда
10.11.2008, 23:23
Независимо от деноминаций, есть люди кот. искренно верят в Бога, а есть лукавые!
Мы, истинно православные, ни в коем случае не должны обсуждать личные качества, поведение священников, каждый будет отвечать сам за свои дела, о себе надо думать , о своей душе, а не губить её очередным грехом. Мне так кажется.
Коломбина
30.01.2009, 19:05
Я думаю,что название темы,звучит абсолютно не корректно.Я не пренадлежу к РПЦ, я баптистка,Библия не призывает нас *судить кого бы то нибыло,оценит каждого из нас Господь.
Православные священники обмануты "как и прочие диноменации любого направления", а вы кто у нас, владеющий истиной, при ком числитесь?
Молодец Ирина Котенкова: "ОНИ ВО МНОГОМ ПОСТУПАЮТ НЕ ПО ВОЛЕ НАШЕГО ГОСПОДА,НО КАК НАПИСАНО В ПИСАНИИ,НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШ.ОНИ САМИ ПРЕДСТАНУТ ПРЕД НИМ И БУДУТ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИ ГРЕХИ.ВОТ ТОЛЬКО ЖАЛКО ТЕХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПРИЙДТИ К БОГУ,НО ГЛЯДЯ НА ИХ ПОВЕДЕНИЕ РАЗОЧЕРОВЫВАЮТСЯ"
Согласна с Александром Мозговым : "Как я понял, среди участников мало кто видел православных священников вблизи (исключая меня).
Тогда что тут обсуждать?"
Диан Ко: "Я видела много достойных священников.После бесед с ним протестанты "толпами " в православный храм идут". И я таких знаю.
Круто взяла Angelina Goroshina, только забыла слова Соломона: "Тот, кто дымает, что он стоит, берегись как бы не упасть. И еще: порой человеку кажется, что его путь прямой, а на цамом деле - в погибель. Эгоизм из вас прет, неудержать, а где же смирение - условие получения Божьей милости?
Браво Александру Шаповалову! Истина у Елены Басовой: "Мы, истинно православные, ни в коем случае не должны обсуждать личные качества, поведение священников, каждый будет отвечать сам за свои дела, о себе надо думать , о своей душе, а не губить её очередным грехом".
Я к православным священникам отношусь-положительно.Они тоже служат Богу.Хотя я хожу в другую церковь,у нас пастырь.Главное доносить Слово Божье и распространять Его Царство по земле.И не нам судить.В каждой церкви есть свой Иуда.
Большие Сиськи
15.07.2009, 16:24
kaxa dolaberidze, Olga Mouskafidou, Александр Мозговой и Александр Шаповалов - браво! Истинно христианские мысли. Согласна и с тем, что тема провокационная. Явно.
Все люди разные,я лично с ними не знакома.Судит Бог,лучше каждому позаботится о своей святости.
Очень хорошее отношение,
все они знают правду ,но почему то не спешат делиться ею с прихожанами.
Думаю многие из них будут в Царствии Небесном.
Ладошки КСам
16.07.2009, 20:41
Interesno, chto vi dumaete po povodu etogo konkretnogo batushki i ego slugenia?
***********.youtube.com/watch?v=mVVtqmoYvtM
А ВЫ КОГДА -НЕБУДь ЗАДАВАЛИСь ВОПРОСАМИ: ПОЧЕМУ ОНИ БОГОСЛАВЛЯЮТ СОЛДАТ НА ВОЙНИ ( НА СМЕРТь) ВЕДь БОГ СКАЗАЛ-??НЕ УБЕЙ??, ИЛИ ПОЧЕМУ ОНИ СЛУЖАТ В ХРАМАХ, ГДЕ КОЛДУНИ СТАВЯТ СВЕЧКИ ЗА УПОКОЙ НА ЖИВИХ ЛЮДЕЙ, И ЛЮДИ БОЛЕЮТ И УМЕРАЮТ? ПОЧЕМУ КРЕСТЯ МЛАДЕНЦЕВ, ВЕД ИИСУС КРЕСТИЛСЯ УЖ ВЗРОСЛИМ МУЖЧИНОЙ ГОТОВИМ СЛУЖИТь БОГУ! И ОН НИКОГДА НЕБИЛ ВЫШЕ ЛЮДЕЙ! НЕ НОСИЛ БОГАТИХ ОДЕЖД И ЗОЛОТИХ КРЕСТОВ ВО ВСЕ ПУЗО! И ЕДИЛ ОН НА ОСЛЕ ,А НЕ В БОГАТОЙ КОЛЕСНИЦЕ (ТОЛСТЫЙ МЕРСЕДЕС) КОГДА У ХРАМА СИДЕЛИ ГОЛОДНИЕ СТАРУХИ И КАЛЕКИ! ИИСУС ГОВОРИЛ,ЧТО НУЖНО БЫТ СЛУГОЙ НАРОДА И МЫЛ НОГИ СВОИМ УЧЕНИКАМ! А РАЗВЕ ОНИ ПОХОЖИ НА СЛУГ? КТО ОНИ ТАКИЕ ЧТОБЫ НАМ ПРОЩАТ ГРЕХИ? ТОЛьКО БОГ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРЕСТА МОЖЕТ ЕТО СДЕЛАТ!!!!
А это похоже Кашпировский :-D
Плохо отношусь к юмаристам,которые типа одержимые,их чё на цепи привели? Сейчас все одержимые разбежались к батюшке.Дурят они Батюшку то
Вопрос к Батушке у него протез?эт как?
Левит, глава: 21
16 И сказал Господь Моисею, говоря:
17 скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
19 ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
20 ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
дьявол очень хитер и это его уловки. сам всиляет своих демонов людей и сам же их вигоняет из людей, чтобы они поверили в силу идолов и отошли от Бога. чудес от Бога с ухода Иисуса нет на земле. следующее чудо будет конец этой системы на земле.
Natalija Fuhrmann ПРОМАШКА
25 * Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 * И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 * И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 * Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Дело в другом,бесов там нет,а людям скучно,может атеисты,вот и прикалываются над Попом.
Наташенька! Мне очень жаль, что Вы не видите Божьих чудес в своей жизни. А я их вижу во всем живом: в окружающей природе, восходящем каждое утро солнце, в дожде и радуге, в моих, дарованных Богом, сыновьях,... в самой жизни, которую нам как раз Господь и даровал... Желаю, чтобы Вы посмотрели вокруг себя Его глазами и увидели - какое это чудо!
Lena! ja goworu o swerhestestwennih chudesah tipa woskreschenija , isgnanija chertej, predskasiwanie i t.p.
Lena, ja ne sobiraus borotsja s waschim sarkasmom. mi sdes goworim o duhownom, a ne o materialnom.
esli wi menja i ne ponimaete, to iswinite, ja s detstwa schiwu w Germanii i mne ne hwataet jasika.
Наталья, скажите пожалуйста, сколько подсвешников "за упокой" есть в православном храме?
КТО ОНИ ТАКИЕ ЧТОБЫ НАМ ПРОЩАТ ГРЕХИ? ТОЛьКО БОГ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРЕСТА МОЖЕТ ЕТО СДЕЛАТ!!!!
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20,23)
a dlja chego mne eto? menja eto ne interesuet! ja priwikla werit w schiwogo Boga, a ne schitat podsweschniki.
дьявол очень хитер и это его уловки. сам всиляет своих демонов людей исам же их вигоняет из людей, чтобы они поверили в силу идолов и отошлиот Бога. чудес от Бога с ухода Иисуса нет на земле. следующее чудобудет конец этой системы на земле.
Однажды изгнал Иисус беса, который был нем; и когда бес вышел, немойстал говорить; и народ удивился. Некоторые же из них говорили: Онизгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского. Адругие, искушая,требовали от Него знамения снеба. Но Он, зная помышления их, сказалим: всякое царство, разделившееся само всебе, опустеет, и дом,разделившийся сам всебе, падет; если же и сатана разделится самвсебе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силоювеельзевула изгоняю бесов; и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, тосыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
Наталья, хулишь дела Божьи!
Наталья, незнание этого, говорит о том, что Вы хулите то, о чем не имеете понятие! впрочем Вашу ложь я уже обличил предыдущими постами! ВЫ лжете!
не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
CHELOWEKU TAKAJA SILA NE DANA, CHELOWEK NESOWERSCHENEN! TOLKO SINU BOSCH?EMU BILO ETO DANO!!!!
Наталья, у Вас может библия другая? Вы скажите! может бундесвер свою выпустил или может апостол Иоанн врет?
WI DASCHE S BLISCHNIM SWOIM PORJADOCHNO SEBJA WESTI NE UMEETE, SA CHTO WAS UWASCHAT? JA WAM PROSCHAU! WI SASUBRILI BIBLIU, A SMISLA NE PONJALI! SCHAL WAS!
Ой, пасибки Наташенька что ВЫ мне своё невежество и ложь простили! Я Вам очень признателен! ВЫ что, знаете меня лично? откуда Вам знать что я постиг а чего нет? я привожу аргументы, что приводите Вы? Вы что Бога не боитесь?! зачем Вы лжете!
SROWNITE IISUSA I ??BATUSCHKU ?? S ZERKWI- WOT MOJ ARGUMENT!!!
A JA WAM NE HOMILA KAK WI MNE!
да, большинство подражает Иисусу, многие не соответствуют, некоторые лгут. Дальше что? Петр трижды от Христа отрекся, он что апостолом быть перестал?
Бесконечность
18.07.2009, 00:45
Священики - это Божьи служители на этой земле, которые поставлены для того, что бы привести остальных к Истине. А вот являются ли они действительно СВЯЩЕНИКАМИ, судить не нам. Каждый даст отчет за себя. Да благословит вас всех Господь!!!
RASWEONI MOGUT PRIWESTI K ISTINE??? ESLI ONI POKLONJAUTSJA IDOLAM ( IKONI I TOMU PODOBNOE), SANIMAUTSJA PRODASCHEJ W ZERKWI ( SABILI KAK IISUS RASOGNAL TORGASCHEJ OT BOSCH?EGO DOMA?); LESUT W POLITIKU.
KAK WI ETOGO WSEGO NE SAMECHAETE? WED ETO WSE NA GLASAH I PRAWDA SLEPI!
I IMEWNNO SBJASCHENIKI POTREBOWALI RASPJAT HRESTA. ETO USCHE W OBSCHEM O SBJASCHENIKAH
ESLI ONI POKLONJAUTSJA IDOLAM. Наталья, заканчивайте с этим, Вы оболгали апостола, сейчас взялись за ветхий завет, Вы бы над писанием покорпели маненько, потом бы приговоры выдавали! уверяю Вас, если бы в Вашем "прозрении" осталось хоть немного места для истины, Вы бы все себе объяснили! что Вы судите православие о котором ничегошеньки не знаете, а тем более о русском православии. Его с Германии не видать!
IISUS PRISCHEL I PRINES NOWIJ SAWET!
A W WETHOM SAWETE TOSCHE UNECHTOSCHALIS SOLOTIE TELJATA I ISTUKANI
I W GERMANII TISCHE HWATAET RUSSKIH PRAWOSLAWNIH ZERKWEJ!
A WAM WOOBSCHE KAKAJA RASNIZA GDE JA SCHIWU? I MOIH RODSTWENIKOW UBILI NEMZI NA WOJNE; A DRUGIH STALIN W TRUDOWOJ ARMII SGNOIL. KOGO MNE NENAWIDET?
U MENJA NET NENOWISTI K LUDJA NI K WAM NI K SWJASCHENIKAM! ESLI TOLKO K SATANE!
Наташенька! В любой церкви можно заметить то, что не соответствует правде Божьей. Только один, приходя, замечает это и молится, чтобы Господь очистил Тело Свое, потому что не мы, а Он избирает - кому в церкви быть, а кому - не быть. А другой замечает это и уходит, потому что место для него недостаточно чисто. А чтобы очистить и стало совсем светло, нужно потрудиться. Зачастую уходят из-за нежелания прикладывать усилия, а не из-за того, что очистить невозможно.
ELENA, POWER, JA USCHE NASCHLA CHISTOE MESTO, KAK TI ETO NASIWAESCH. I MNOGO ISPRAWILA SWOIH PLOHIH CHERT HARAKTERA I ISBAWILAS OT WREDNIH PRIWICHEK.
PROSTO MNE OCHEN HOCHETSJA, CHTOBI WI SADUMALIS I USCHLI OT IDOLOPOKLONSTWA, WED ETO JASICHESTWI, A SNACHIT PROTIW BOGA. I PRIDETSJA WAM POGIBNUT!
NO WIDNO CHERES INTERNET ETO NEWOSMOSCHNO!
SDES NE POLUCHITSJA SDOROWOJ DISKUSII, SDES HAMJAT, SADIWAUT MOU NAZIONALNOST. NAWERNO W JAPONII O PRAWOSLAWNOJ ZERKWI SNAUT BOLSCHE!
это Вы о национальности вспомнили когда мою веру топтали? Не нужно задевать мою веру! а то фашисты убивают, коммунисты убивают, теперь мирные немцы которых всегда уважал и друзей у меня много, дерьмо льют на мою веру которую мне деды передали! и еще после этого меня любви учат!!!
JA WISKASIWALA SWOE MNENIE, KAK I WSE SDES PRISUDSTWUUSCHIE! I JA PROSCHU EGO UWASCHAT, KAK JA UWASCHAU WASCHE MNENIE! ILI JA DOLSCHNA SDES L?STIT I PODMASIWATSJA K MNENIJAM OSTALNIH?
JA NE WINOWATA, CHTO W WAS BOLSCHE SLA CHEM WERI W BOGA I UWASCHENIJA K LUDJAM!!!
Георгий, любовь принимается от Бога (потому что Он есть любовь) и живут ею. А научить можно способу выражению любви или другому прикладному моменту. Но если любовь в вас уже есть.
А по поводу идолопоклонства... Наташенька, а почему Вы так уверены в том, что глядя на икону (картину) люди поклоняются ей, а не живому Богу: Отцу, Сыну и Святому Духу? Нельзя быть такой категоричной и свое мнение считать абсолютной истиной. Это всего лишь частное мнение. Только Бог сердцеведец и может знать - кто, где, как и кому поклоняется.
Наташенька! Для того, чтобы поучатся у Христа (упражняться по своей воле) нужно, повторюсь, прежде всего любовь принять. И поучение - процесс добровольный, а не навязанный. В Вас же мне видится именно навязывание своего мнения, т.е. превознесение над мнениями других.
LENA, OB ETOM GOWORITSJA W ISHOD 20:4-5, ISAUJA 42:8, 1 IOANNA 5: 21.
LUDI OTWLEKAUTSJA OT BOGA ISOBRASCHENIJAMI!!!
W ISHODE GOWORITSJA: ??NE DELAJ SEBE RASNOEULU KAKOE LIBO DRUGOE ISOBRASCHENIE TOGO, CHTO W NEBEWWERHU, NA SEMLE WNISU ILI W WODAH NISCHE ZEMLI ...
pochitajte tam tak sdorowo napisano
LENA, SPASIBO CHTO UKASALA MNE NA ETO! JA NAWERNO UWLEKLAS I NE SAMETILA! WAM SO STORONI WIDNEE! S WAMI PRIJATNO OBSCHATSJA!!!
Наташа! Вы занимаетесь идолопоклонством! да кто Вам позволил сделать фото которое мы видим с Вашим именем??? Вам же ясно написано - никакого изображения! в чем дело? или Вы подгоняете писание под себя?
Наташа, а вот это специально для Вас: (1-Тимофею 4:7) и (1-Тимофею 1:12) честь имею!
Ваше фото Наташа! Ваше фото, которое Вы сотворили! ведь написано же,- Не сотвори НИКАКОГО изображения! Вы же настаиваете на бескомпромиссности слов!
Наташа, аргументы кончились? теперь собеседники становятся придурками? ;-) другого и не ждал!
Георгий не спешите празновать победу :-)
Вы судя по фото профи,а Наталья скорее нет чем да.
Вы другое скажите как поварачивается язык
называть образ чудотворным?тем самым пытаясь украсть славу у Бога который творит эти чудеса?
Владимир, мир Вам! как поварачивается называть летательный аппарат "САМОлет" если его ведут пилоты?! тоже подразумевается и здесь
Георгий,Петр 4 раза отрекся от Господа,а Иуда толъко один.Раз сказали А скажите и Б,т.е. почему Петр не перестал бытъ апостолом,а Иуда не стал им? Веди оба предали? Для тех кто хочет сказатъ что вопрос провокационный: НЕ ВОЛНУЙТЕСъ,Я НЕ ПРОВОКАТОР,НО НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ЛЮДИ БЕРУТСЯ СУДИТъ О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.Я много неточностей увидел в этой теме,но одно скажу,когда цитируйте Библию,то укажите где это написано. И что это "Ин.20:23".Я хотел прочитатъ,но так и не понял откуда это цитата.Хотя знаю что наисано,не в том смысле о котором вы говорите.Но мне надо сначала самому убедится,в том что я прав или нет.
«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20,23). ...От Иоанна глава №20 стих №23
Сокращения широко используемые в научном богословии.
Но мне надо сначала самому убедится,в том что я прав или нет.
Очень странная позиция, сначала оценка действий, потом попытка понять... очень разумно!;-)
В эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня (Мф. 26, 34; см.: Мр. 14, 27; Лк. 22, 34; Ин. 13, 38); Опустивший со мною руку в блюдо, этот предаст Меня (Мф. 26, 23), Рука предающего Меня со Мною за столом (Лк. 22, 21).
Темне менее, анализ подоплеки греха Иуды и греха Петра приводят, вконечном счете, к противопоставлению этих евангельских персонажей, одиниз которых раскаялся, однако не покаялся в евангельском смысле«перемены ума» («метанойя») и, продолжая пребывать в греховном мраке,отчаялся и удавился, а другой – плакал горько (Мф. 26, 75) и,исполненный любви ко Христу, прибег к Его милосердию, покаялся, былпрощен, получил Господне благословение, стал первоверховным апостолом изасвидетельствовал свою верность Господу мученической кончиной.
Но и об Иуде сказано: Один из вас диавол (Ин. 6, 70); Диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его (Ин. 13, 2); Вошел же сатана в Иуду (Лк. 22, 3); После сего куска вошел в него сатана (Ин. 13, 27).
Также может показаться основанием для сопоставления Иуды и апостола Петрато обстоятельство, что Господь предрек одному – предательство, другому– отречение. Один из вас предаст Меня (Мф. 26, 21; Мр. 14, 18; Ин. 13, 21); Один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте; ибо сей хотел предать Его (Ин. 6, 70–71).
Когда Христос стал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти вИерусалим и много пострадать от старейшин, первосвященников икнижников, и быть убитым, и в третий день воскреснуть, Петр,исполнившись желанием скорейшего наступления Царства Небесного здесь исейчас, а также любовью и состраданием ко Христу, стал прекословитьЕму: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с тобою. Он же,обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн;потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф. 16, 21–23). Те же самые слова: «Отойди от Меня, сатана» (Мф. 4, 10) Господь говорил дьяволу, когда тот искушал Его в пустыне.
«Устами апостолов» назвал святитель Иоанн Златоуст апостола Петра,произнесшего это исповедание и давшего ответ на вопрошание Господа нетолько от себя, но и от всех учеников. Кроме того, после усмирения буривсе ученики исповедали Его Сыном Божиим: Воистину Сын Божий еси (Мф. 14, 33). И тот, и другой по пути следования за Христом претерпевают искушения, насылаемые на них князем тьмы.
начало
Есть несколько моментов, позволяющих сопоставить поведение Иуды иапостола Петра. Оба – и Петр, и Иуда – были избраны Христом, приближенык Нему, почтены Его доверием, отмечены Его любовью, удостоены Егодаров, научены Им тайнам Царства Небесного, призваны в свидетели Егочудес и исповедали Его Мессией, Христом, Сыном Бога Живаго.
С самолётом всё понятно,даже если его назвать -летадло,он не приведёт Вас к греху идолопоклонения.
А вот Батюшки умалчивают правду о иконе что суть её доска да краска и Бога в ней не больше и не меньше чем в табурете.
То есть на вашем фото лишь краска и бумага ничего не напоминающая о Вас? И еще, Владимир, меня одолевает мысль, что все что Вы говорите не исследование неизвестного, а просто злословие. Так ли это?
Мне неизвестны случаи где поп говорил бы что икона живая или что в ней живет Бог. Сравнивание иконы с табуретом, считаю кощунство, икона это историография и потом икона может быть чудотворной в том понимании которое мы уже обсудили, т.е. Бог через предмет...
Мне Георгий также здаётся что Вы если не идолопоклонничаете то вводите других в этот грех,Насчёт живых икон не лгите ведь то тут то там у вас вдруг заплачут иконы потечёт мекое мироо..
Давайте адекватней будем
Владимир, Вы мне хамите! Это Вас так вера учит? в какой лжи упрекаете? Вы уверены что образ не может быть чудотворным?
Георгий теперь зайдём на сайт православие.ру
И что мы там видим
Вечером 30 сентября самолетом в Астрахань была доставлена чудотворная Феодоровская икона Божией Матери. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, святыня пробудет в городских храмах до 5 октября. ЕЙ уже поклонялись верующие Москвы, Твери, Саратова, Краснодара, Воронежа, Архангельска, Екатеринбурга, Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки.
Послание к Римлянам, глава: 1
23 * и вместо поклонения бессмертному Богу поклоняются образам, подобным смертному человеку, птицам, четвероногим и пресмыкающимся.
Владимир, то есть если я Вам докажу что образ может быть чудотворным, Вы признаете свое учение еретическим?
Владимир, ради мира давайте обойдемся без оскрбительных оценок типа "бред" тем более что я еще не привел аргументов и Вы их не слышали!
Георгий большая ошибка говорить что образ чудотворен.
Творит Бог
Что вы думаете? Как на православном сайте появляется такая глупость о поклонении не Богу одному?
Поклонение мощам прп. Анны Кашинской
***********.pravoslavie.ru/gallery/image33_8260.htm
Владимир, крайне не тактично с Вашей стороны уходить от ответа. Повторяю, обсуждаем "чудотворный образ" в том смысле, что через него Бог творит чудо. И так еще раз, Вы отрицаете чудотворность образа и если я доказываю обратное, Вы признаете свое учение еретическим! ок?
прошу, не уходите от ответа или будет техническое поражение !
да, хотелось бы знать с кем имею честь, а то балахонов не носите, но и представиться не спешите. Ваша конфессия?
Ответить мне Вам очень просто-я Христианин :-) и Вам тогоже желаю. От вопроса я не ухожу ответ вам уже дал читайте ранее.Также зайдите сюда :
***********.googlesyndicatedsearch.com/u/sretmon?hl=ru&inlang=ru&num=20&ie=windows-1251&q=%EF%EE%EA%EB%EE%ED%E5%ED%E8%E5+%E8%EA%EE%ED%E5&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA
Там ясно и понятно написано ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНЕ,а не БОГУ через икону
Владимир, осуждаю поклонение иконе как таковой, тоже делает официальная православная церковь! Образ чудотворным быть может! Ссылки мне не шлите, я их не читаю! говорите своим языком!
И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, икогда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставалсяжив. Чис. 21:9
Книга пророка ИезекииляГлава 41.
17От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения,18сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.19С одной сторонык пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицельвиное; так сделано во всем храме кругом.
."Сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоихконцах крышки <...> там Я буду открываться тебе и говорить стобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегомоткровения" (Исх. 25, 18, 22).
Значит, это именно религиозные изображения, а не просто украшения. Такие же херувимы были сделаны и для второго храма, построенного вместо разрушенного Храма Соломонова (Иез. 41, 17-25). В этом храме был Христос, этот Храм Христос назвал Своим домом (Мк. II, 17).
: "возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята" (Исх. 40, 9)
Книга Иисуса НавинаГлава 3.
15то, лишь только несущие ковчег [заветаГосподня] вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег,погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своихво все дни жатвы пшеницы,-16вода, текущая сверху, остановилась истала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, которыйподле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла ииссякла.
В приведённых Вами случаях где поклонение?
Вам нужно бло этот случай приводить:
Вторая Книга Моисеева. Исход
4 * Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской
9 * И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 * итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Ссылка не моя а Ваша с сайта православие.ру
Георгий отчего вы подумали,что я Православному Брату плохую ссылочку пошлю? :-)
В приведённых Вами случаях где поклонение?
Владимир, а вот это уже лукавство! ранее мы условились что обсуждаем может ли образ быть чудотворным.
Вы сказали:Что за бред,я также уверн что палочка гари потера не чудотворна как и образа.
Я ответил:И сделалМоисей медного змея и выставил его на знамя, икогда змей ужалилчеловека, он, взглянув на медного змея, оставалсяжив. Чис. 21:9
Так может или нет?
это Вы о национальности вспомнили когда мою веру топтали? Не нужно задевать мою веру! а то фашисты убивают, коммунисты убивают, теперь мирные немцы которых всегда уважал и друзей у меня много, дерьмо льют на мою веру которую мне деды передали! и еще после этого меня любви учат!!!
Георгий,успокойтесъ,гнев не от Бога,а от дъявола.Попейте водички,помолитесъ и Вам станет легче.Разве такие слова употребляют истиные xрестияне?По поводу Петра,то Вы забыли что он будучи апостолом,тоже отрекся от Христа,о чем Павел ему и указал(Пос. к Галатам,2:11-14).По поводу Ин.,то я молдаванин,и в основном Библию читаю на молдавском,поэтому и не знал.
По поводу стиха из Ин.20:23,то эти слова относилисъ к УЧЕНИКАМ,которыми сейчас являемся и мы,а не к священикам.(Ин.20:19-23).А по поводу того,что некоторые священики изгоняют бесов,то это нормалъно.Ведъ и во времена когда Христос был на земле,были люди,которые хотя и не ходили за Ним,но имели этот дар.(Ев.от Марка 9:38-41).По поводу икон,скажу что не надо сравниватъ их с фотографием.Если икона служит как произведение искуства,то это одно,и можете ее сравниватъ с фотофрафией,но если это предмет преклонения,то это совсем другое.Ведъ смысл не в том,ЧТО изображено,а КТО изображен на иконе.А в болъшинстве случаев,изображены люди,через которых БОГ,когда они были живы,делал разные чудеса,чтоб показатъ силу Свою.
Но эти люди умерли,на ихнее место Бог избрал других,и так из поколение в поколение.А Вы сделали из этих людей богов.Ведъ преклонение образам болъше напоминает языческие обряды,вспомните,что у каждого народа были свои боги дождя,урожая и.т.д. Вот например,кто из вас услышал о св.Стефане Великом?А об св.Галины,св.Лучии? Я привел вам в пример 3-х святых РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ церкви,из разных 3-х стран бывшего СССР.И в заключении,опятъ хочу обратится к Георгию: Дорогой брат,никогда не переходите на националъности или личности.Все мы,верующие во Христе, являемся БРАТИЯМИ и СЕСТРАМИ,и все мы вместе ДЕТИ БОЖИИ.Аминъ .Извините,Георгий,если задел Ваши чуства или Вашу веру.И не имел умысла унизитъ или,упаси меня Бог,учитъ Вас или кого-то другого.Я сам пока что учусъ.Так что все что сказал,сказано с братской любовъю во имя Господа нашего,Иисуса Христа. Аминъ.
Георгий и Владимир,думаю что вам пора попроситъ извинения друг у друга за употребление непристойных христианину слов и оскорблений в адрес друг друга.Ваш спор в общем интересен,но я бы взял цитату из Чис.21,начиная со ст.5 и до ст.9.Так понятнее,что змея Моисей сделал не по своей воле,а по указании Бога и исполъзовался толъко на конкретный случай.Это было чудо,которое сделал Бог через Моисея,для того чтоб показатъ славу Свою.И Он не исполъзовал образ Адама,а исполъзовал образ змеи,против змеи
есть объективно рассуждающие и служащие Богу ,любящие и людей-БАТЮШКИ,СВЯЩЕННИКИ..извените,увы как и в других конфессиях бывают и исключения...(F)
SERGIU BIRSA Правда ругаятся нам неж к чему:-)
Просто хотелось ,что бы не только Батюшки ,но и прихожане знали Правду ,что действует Бог и славили за ето Бога а не картинки.
Георгий вот ещё вопрос у меня давний: Отчего совращаете прихожан называясь "Отцами"? То что в каждой семье папу так зовут ,простим их и нас ведь они хотябы биологически отцы,и не духовные учителя. Не тот ли Отец верующих ,который на небесах? (тут я просто спрашиваю не пытаясь Вам доказать)
Беатриче
20.07.2009, 11:04
Написано:
1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы,
потому что вы познали Сущего от
начала. Пишу вам, юноши, потому
что вы победили лукавого. Пишу
вам, отроки, потому что вы
познали Отца.
Беатриче
20.07.2009, 14:29
Просто говорю, что человек может так называться, не только будучи чиьм-то биологическим отцом. Да и Апостол Павел говорил, например: "Дети, храните себя от идолов", обращался к верующим слоавми "Чада возлюбленные".
Стало быть, возможно духовное сыновство и отцовство. А достоин ли такого звания каждый отдельно взятый священник, пусть решает Господь Бог.
Евангелие от Матфея, глава: 23
8 * А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 * и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
А это куда девать?
Не имеется ли что чада возлюбленные мы Бога?
Приятные Встк
21.07.2009, 20:35
Самое положительное! Т.к. эти люди очень нужны и заслуги многих из них просто не оценимы. Все зависит от человека но 99 случаях из 100 это всегда полезные люди!
Беатриче
22.07.2009, 01:54
Я бы поостереглась давать статистику. Слава Гссподу, что Вам встречались достойные люди.
Владимир, насчет не называться учителями, может быть, имеется в виду - не называйте сами себя? Дождитесь, пока вас назовет Бог? Иначе как же быть с "поставил иных учителями"?
С девятым стихом сложнее, но значит ли это, что даже биологического отца нельзя называть отцом? Сказано же, что никого? Может быть, имеется в виду, не считайте, что кто-то, кроме Бога, может дать вам жизнь? В принципе, ни духовную, ни физическую жизнь человеку кроме Бога дать никто не может. Но Он дает физическую жизнь через земного отца, мужчину. То же самое происходит и в духовном смысле, то есть, Бог дает рождение свыше, используя при этом другого человека.
Еслиб я стал бы называтъ всех бабушек,которые обратилисъ ко мне со словами"сыночек",то у меня должно бытъ тысячи мам.Но она у меня ОДНА. А Ев.от Матфея 23,я бы посоветовал почитатъ со ст.1-10.Прочитали? Надеюсъ что поняли,что речъ идет об Духовном Отце, не о биологическом.Попробуйте сказатъ священнику,что он является биологическим отцом какой-нибудъ бабули, или дедули,которые в 2 а то и 3 раза старше его.Да он посмотрит на вас как на сумашедшего.И правилъно сделает.Потому что толъко сумашедший может назватъ кого-нибудъ другого своим духовным отцом,кроме Бога.Я думаю,что с этим вопросом мы покончили.А вообще,я бы предложил перeд тем как начатъ какой то разговор,прочитайте внимателъно тему.И пишите по теме.Если естъ другие вопросы,создавайте новые темы.Но сформируйте правилъно вопрос,без намеков и оскорблений.Да хранит вас Бог,наш единственный и неповторимый Духовный Отец.Аминъ
НАЧАЛО
Владимир,я рад что Вы согласны со мной,осталасъ мелочъ,покаится.А вот Георгий молчит.Но будем надеятся что он тоже признает свою ошибку и покаится.По поводу слова ОТЕЦ.Братия и сестры,не старайтесъ переписатъ Слово Божие.У каждого человека естъ 2 отца,посколъко каждый из нас рождается 2 раза:Первый раз биологически,2-й - духовно.Соответственно,один отец биологический,2-й,духовный.Ин.3:1-5. И не цепляйтесъ к тому,что Павел обращался к Тимофею со словами "сын мой".Вы укажите хотъ одно место,где Тимофей называет Павла отцом.Потом,Павел был намного старше Тимофея,и как принято у старших,они часто обращаются к молодым со словами "сыночек","доченъка".
:-D :-D :-$ Покаятьсая,хотел обойти этот момент :-$
Каюсь какюсь,но ведь оно вновь выскакивает,
короче не дремлит рогатый :-D
Стучите ВамО
23.07.2009, 20:17
Тема была отношение к православным священникам. Причем тут рассуждается об отцах. Скорей всего автор темы хотел узнать какие православные священники.Так православные и не будут обсуждать отношение свое, нормальное отношение, а если чтото не то так Бог им судья.
ja swoim fotografijam ne poklonjaus. a oskorblenija swoi ostawte pri sebe, Georgij, na schenschinu legko napadat s oskorblenijami. ja wot smotru na muschchin to wi ne bolno smeli so slowami tipa teh kakie bili napisani w mou storonu.
a woobsche ja nachinau ponimat pochemu ludi sabluschdautsja, oni prosto ne hotjat iskat istinu i dumat. istinnij put ternist i usok, a mi takie neschnie i leniwie. pojdem po schirokomu, krasiwomu i blestjaschemu. na etu mischuru i pojmaemsja. est nebolschaja stat?ja u Lwa Tolstogo ob prawoslawnih sluschiteljah, ochen pouchitelnaja i daet sadumatsja. ja ee kak-nebud objasatelno wistawlu. a esche est moment w ego knige ``WOJNA I MIR``, knjas Andrej sadumiwaetsja o popa kotorie idut ih blagoslawit na wojnu. ??IDUT CHERNOJ REKOJ??.
ja tosche s detstwa sadaus woprosom, pochemu oni w schernih odeschdah?
Стучите ВамО
24.07.2009, 19:29
Я думаю черная одежда символизирует покаяние, смирение, скорбь и т. д. перед светлым оброзом Божьем.
Наталия Ф. Я тоже люблю читатъ книги,и в свое время читал и Толстого и других известных и малоизвестных писателей(как к примеру А.Кузнецов"Бабий Яр").Но когда речъ идет о Боге,то хорошо бы привести примеры из Библии.И не обижайтесъ на братъев,они не со злостъю,а с любовъю написали те слова.И они как настоящие христиане попросят извинения у Вас и у Бога.Ну а если не зделают это,то значит они не христиане.В таком случае тем более не надо обижатся,а проститъ и молится за них.Или у когото другое мнение?
Бог один только знает кто когда и где правильно Ему служил..Спасает не конфессия ,а Госдпоь..И там и не там но те,кто служат не себе,а Богу-к тем Он и относиться как к своим детям.Наш Господь нелицеприятен!И если человек грешит,а сам себя оправдывает,то и верит он в Бога и Богу! Я видела свидетельство батюшки провославного,которого чуть ли не анафиме предавали сначала,свои же! за то,что он предложил пасве не заученными милитвами молиться ,а по ДУХУ....Он сам рассказывал,как Господь Ему САм открывал Истины..Не важно где, а важно как служим Господу!
Solniwko
28.07.2009, 13:59
У нас нет права осуждать кого-либо.Когда мы предстанем пред Господом, мы узнаем всю правильность. А сейчас у нас есть Библия-это наш путеводитель. Совершая грехи мы каемся пред Богом, а не перед людьми. А православные и католики учат каятся священнику. Придёт момент, когда Господь нам расскажет всё, и то что нам не понятно сеййчас, у нас возникают споры. мы узнаем всё.ё
Господин Бирса, "не обижайтесь на братьев" надеюсь Вы не имели введу меня? я действительно не писал со злостью, но негодования своего не скрою! Не намерен пускать слюни когда каждая малограмотная фрау будет поносить мою веру, к тому не имея ни малейшего понятия о ней и все знания о православии сводятся к сплетням в пивнухе! иначе эту ересь назвать нельзя!
Да, Господь говорит "иди прежде примирись с братом" но я знаю кто мне брат!
И еще... Господин Бирса, считаю недостойным называться Вашим братом, так как не знаю кто Вы, где Вы и чем подтверждаете свою веру во Христа, очень прошу Вас не удостаивать меня больше подобной чести! мне брат, православный христианин боящийся Бога. Все прочие верования мне не есть братские...
Уважаемый Георгий Нескажу.Если Вам не нравится слово "брат",то я не буду Вас так болъше называтъ,тем более что Ваше поведение не оченъ похоже на поведение христианина.Христианин никогда не позволит себе оскорблятъ кого-то,даже если тот его и обидел чем-то.Христос учил нас любитъ не толъко братиев,но и врагов своих(Ев.от Мф 5:44-47).И прощатъ всем,(Ев.от Мф 6:14-15).Не знаю как для Вас,но для меня все люди,принявшие Бога как своего Отца,а Иисуса Христа как Спасителя,являются братиями во Христе.И в какой конфенсии они состоят,знаком ли я лично с ними или нет,для меня не имеет никакого значения.Но если у Вас особое мнение о том что учит нас Христос и Святой Дух,то я Вам не судъя.Я прощаю Вам Ваши неприличные слова сказанные в мой адрес,и да благословит Вас Бог.Думаю что сестра тоже не обижается на Вас.
Да, и не называйте меня Господином,потому что я простой смертник,а Господин-это Иисус Христос .
Господин Бирса, о каких "неприличных" словах в Ваш адрес идет речь? а по поводу учения Христа, Христос учил не лицемерить, а притворство из этой серии, так вот предпочитаю быть таким какой есть и не прятаться за монитором и слизкими постами. Слово брат мне нравится, но Вы тут не причем! По поводу учения, да, у меня иное мнение отличное от Вашего, спасибо за понимание и снисходительность! честь имею
Уважаемый Г.Нескажу.Я не собираюсъ с Вами споритъ,считаю что это не по христиански.По поводу разногласия по поводу некоторых вопросов,так это нормалъно.У учеников Христа тоже были разногласия,но они не переставали считаться учениками.Прошу прощения если задел где-то ненарочно Ваше самолюбие,я не преследовал такой цели.И давaйте на этом закончим наш спор,думаю что других братиях и сестер болъше интересует не наше отношение друг к другу,а к православным священикам.
Господин Бирса, спор действительно бесплоден, а моё самолюбие Вами не задето, оклеветали, это да, а так ничего, все в духе протестантизма. Даже не думал обижаться, не первый год работаю с адептами находящимися в прелести.
Извините,отвлекся от темы.Я с самого начала хотел сказатъ свое отношение к православным (и не толъко) священикам.Я никогда не относился к ним с уважением.И не толъко потому,что они(на мой вгляд) не так толкуют Слово Божие,а за ихнее поведение,жадностъ итд.Но это было ранъше.Будущи в Италии,я остался без работы. молился днем и ночъю,просил Бога чтоб дал работу.И Бог направил меня к священику-католику.Я не хотел идти,думал что не правилъно понял Его.Начал ходитъ по другим церквям,но Бог открыл мне Библию на Ев от Марка,9:38-41.Тогда я понял,как я заблуждался.И мое мнение об всех священиках изменилосъ.Мы не уполномочены судитъ людей.Для этого естъ Христос. Мы должны любитъ всех людей,независимо от ихнего вероисповедания и довести до всех Слово Божие.Броситъ семя,а далъше Бог решит.
Мое отношение к православным священникам как к грешным людям, взявшим на себя большую ответственность за других. Распростронять духовную грамоту по Библии и настраивать против других. В 2005 году я была в Видном и с группой зашли в храм. Проходило крещение младенца. Священник попросил толпу повернуться лицом к двери и плюнуть 3 раза на дьявола. Что толпа и выполнила. Было страшное зрелище. Иисус Христос не произнес слова против дьявола,а грешники решили по своему.Все происходило на глазах многих людей. Вот вам и отношения к Богу и человеку.
ну кто ж мог знать что он Ваш бог!?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он былчеловекоубийца от начала и не устоял вистине, ибо нет внем истины.Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Ин 8:44)
не произнес слова против дьявола??? может Вы адвокат диавола? заметьте, ВЫ тоже лжете!
Мария! Очень жаль, что Вы из одного пережитого Вами случая сделали такой категоричный вывод. Никогда не любила категоризмы: все мужчины, все женщины, все... Во всяком категоризме есть немалая доля ошибочности. И, если позволите, мне хотелось бы Вас немного поправить: люди, приходящие в церковь (любой деноминации) - это не толпа...
если идолам и поклоняются то да! а Вы засвидетельствуете перед Богом что именно так все там и было? или просто позлословить вынырнули?
Хочеться задать вопрос,а вы вообще знаете что такое Литургия и кто ее исполняет?
Наташа, сходите к священнику к которому ходит Ваша мама и не смотря на то что Вам запудрили голову россказнями, что якобы священники кого то смущают, расскажите ему ситуацию, он сообразит что делать! у нас в храме пять таких же бабуль, мы все включая настоятеля от них в "восторге" уверяю Вас, это одна из проблем приходов!
ИЕРОФАНТ
03.08.2009, 23:38
Иисус Христос не произнес слова против дьявола,а грешники решили по своему.Все происходило на глазах многих людей. Вот вам и отношения к Богу и человеку.
КАКОЙ БРЕД. КАКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
И ВОТ С ТАКИМ БОГОСЛОВИЕМ ЛЮДИ МНЯТ СЕБЯ ЦЕНИТЕЛЯМИ И ЗНАТОКАМИ ТИПА СЛОВА БОЖИЯ И ИСТИННОЙ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ....
ПРЯМОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СВОЁМ УБОЖЕСТВЕ
отец Дмитрий Вы присядьте если стоите! ща Вам еще скажут что на них два раза в неделю Дух Святый снисходит!
истерию по поводу инн церковь осуждает и призывает к спокойствию, Ваша мама просто в прелести
Спасает не конфессия,спасает Господь!А кто Господа в сердце не имеет,тот и не ЕГО!ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПОЗНАТь БОГА-ЖИВОГО И ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЛЮБОВьЮ,А НЕ ПРИДАНИЯМИ И ЛОЖьЮ..,то уже не божье,где:распри,ссоры,зависасть,невежество,оскорб ления,гордость...это дела душевные-бесовские..А если кто из нас и имеет такое-при покаянии господь освобождает!Покайтесь и Бог приблизеться к ВАМ!
здравствуйте!каждая конфессия имеет свои +++-например-спасение,любовь к богу,к братьями сестрам ,как к церкви Божией.....и каждая конфессия христиан имеет один огромный минус,личного характера исходящего от индивидуумов_гордость называется..так вот и нужно относиться ко ВСЕМ хриситанам:если человек выражает свои мысли:оскорбляя другого и унижая или возвышается над ругим,будь то другая конфессия или вообще о человеке неверующем говориться например:*-);-)"какой бред..прямое свидетельство о своем убожестве)-так там нет любви Божьей-значит это "наука" и идолопоклонничество.. а если человек как Иисус Христос или СТАРАЕТСЯ,или так и живет относясь ко всем как Отец Создатель-Бог наш-с ЛЮБОВЬЮ..так тож и наши!
Vertelka
14.08.2009, 22:47
Здравствуйте! Прочитала всю тему от начала и, не смотря на то, что вопрос явно провокационный, хочется высказаться спокойно. Во-первых, спорить можно лишь о том, что хорошо знаешь и понимаешь. Так почему же откровенные плевки в православие прикрываются якобы братолюбивыми речами? Что же тогда еще можно считать невежеством, если человек, не вникая в происходящее по сути, клевещет на саму церковь? Не лучше ли обратиться внутрь самого себя и поискать там, все ли в порядке? Стяжи дух мирен и тысячи возле тебя спасуться, сказал Серафим Саровский. Так может обсуждать священников и церковь вообще дурной тон?
Дьяволёночек
16.08.2009, 15:28
Мне не совсем понятна суть вопроса (темы). Отношение к священникам как к служителям? как к людям? как к представителям определённой конфессии?
Можно быть не согласным с идеологией, но симпатизировать отдельным личностям. Можно обличать грех определённого служителя, но при этом уважать веру, которую исповедует он и его церковь. Мне знакомы деревенские священники, которые сумели всю округу отвратить от грехов и развернуть лицом к Господу. Знакомы и такие, которые, прикрываясь Богом и церковью, развращают народ, будучи сами рабами разврата. Если же кто считает праведным самого себя, то пусть докажет свою праведность чистотой собственной жизни и светом Духа Святого, который ни с чем спутать невозможно.
МІЙ ДЯДЬКО ПРАВОСЛАВНИЙ СВЯЩЕННИК.ЯК ЛЮДИНА -ВІН ПРЕКРАСНИЙ ЧОЛОВІК ПРИЕМНИЙ ГУМОРИСТ.АЛЕ ЯК ДУХОВНИЙ НАСТАВНИК -НІЯКИЙ.Я ПРОБУВАЛА КІЛЬКА РАЗІВ З НИМ ПОГОВОРИТИ ПО БІБЛІЇ АЛЕ ЙОГО РІВЕНЬ ТАКИЙ НИЗЬКИЙ І ВІН ТАКИЙ ЗАКОННИК ЩО Я НЕ МАЮ З НИМ СПІЛЬНОСТІ.ОДНОГО РАЗУ ІНШИЙ СВЯЩЕННИК СКАЗАВ МОЇМ БАТЬКАМ-ЯК ВИ БУДИТЕ ЧАСТО І БАГАТО ЧИТАТИ БІБЛІЮ ТО ЗІЙДЕТЕ З РОЗУМУ.
ну тут я очень сомневаюсь что православный, скорее всего КП, хотя и такие кадры случаются, ну и потом Ваш диалог со священником мы знаем только из Ваших уст
А НЕ ПРИДАНИЯМИ И ЛОЖьЮ..,то уже не божье,
1-Кор 11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам
2-Фес 2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим
"Чему вы научились, что приняли и слышали и виделиво мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами" (Филип. 4:9). "ОТимофей! храни преданное тебе" (1 Тим. 6:20). "Не уменьшай его," -объясняет святой Иоанн Златоуст, - "оно - не твое; тебе вверено чужое;не убавляй его."
"Мы непрестанно благодарим Бога, что, принявши отнас слышанное слово Божие (т.е. устно преподанное), вы приняли не какслово человеческое (которое по произнесении скоро замирает), но какслово Божие, каково оно есть поистине, которое и действует в васверующих" (1 Фес. 2:13), по которому устрояется жизнь всей Церкви,почему оно не может затеряться или забыться.
есть только одно учение Христа
Всякий преступающий учение Христово,и не пребывающий в нём не имеет Бога...таких не приветствовать и даже в дом не пускать...сказано жёстко --зато правда.
разници нет какой ты динаминации,цвета кожи,духовного сана.
я не знаю из православных, знаю из 50ких церквей служителей,харизматических,баптистских---лучше бы эти люди сидели на лавках чем они эти места занимают,и посты--принося только вред ,
в таких церьквях нет духовного подьёма,контроль,манипуляция,лицемерие и т.п.рода действия.
религия ---невеста дьявола,она всегда старается быть похожей на невесту Христа.
Только одна несёт жизнь людям,другая несёт смерть, держит людей в рабстве,страхе перд вечностью,в неверии и сомнении.
Без Разницы
14.02.2010, 20:08
Настоящие священники ищат прежде Царствия Божья, православные это или это пастор, или это папа римский, "по плодам их узнаете их", волки в овечьей шкуре есть везде, кто ищет Бога,тот находит Его везде. В моей жизни был пример: моя подруга пошла на консультацию к "заслуженному старцу"- провославному священнику, чтобы получить ответ на вопрос нужно ли ей с мужем повенчаться или нет, если она не чувствует уверенности, что хочет прожить с ним всю жизнь, но она хочет детей!Ответ священника поразил меня - "Если не уверены,пока не венчайтесь, а детей заводи, если разведетесь аллименты будет платить!"Вопрос- как верующий человек, священник, может говорить такие вещи? интересно какую Библию он читает?И читал ли вообще когда - нибудь? После этого я даже незнаю, как относиться к православным священникам, но знаю, что не суди,да не судим будешь , поэтому молюсь чтобы не судить ни кого, и не ставить клеймо, на всех, имея отрицательное свидетельство об одном!
Среди православных есть истинно верующие, не важно куда ты ходишь, важно во что ты веришь. на сегодняшний день многие православные священники, становятся реформатами и слава Богу, не будем брать на себя бремя судей, наше время еще не пришло
Ядрёна Вашь
24.02.2010, 16:19
Судить о дереве по листку? По плодам узнается дерево. Нет "плохой веры", есть "плохие" люди. Это относится к любой конфессии. Не судите никак прежде времени. 1Коринфянам 4:5.
Личного общения не имела, но согласно писанию, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Прощайте и вам простится. Не судите и не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и будете судимы. Мтф 7:2. По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь, претерпевший же до конца спасётся Мтф10:22, Мр13:13
Я Знаю Всё
24.02.2010, 21:06
послушайте ето христианское молодежное радио ********88.198.251.19:8000/live.m3u
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot