Просмотр полной версии : Насколько твой пастор отвечает требованиям Священного Писания (в личной жизни и ...
Белякова
30.09.2008, 03:50
Насколько твой пастор отвечает требованиям Священного Писания (в личной жизни и в служении)?
Вишенка Сладкая
30.09.2008, 07:55
Это что, вы предлагаете нам здесь, в этой теме, "промывать косточки" своим пасторам на виду у всего мира? Да не дождетесь! Может, и есть недостатки и несоответствия, но корректно ли это обсуждать? Сами подумайте!
Белякова
30.09.2008, 09:12
Уважаемая Светлана!
Я вообще не призываю здесь делать персональные разборки или выискивать минусы другого. Эта тема должна помогать пастырям проверять своё хождение перед Богом, посмотреть на себя глазами людей, которых им доверил Бог. Зачем же тогда Слово Божье учит "вникать в себя и в ученье"? В чём тогда предназначение проповедей в церкви? Если твой брат тайно грешит и некому его исправить из-за, так называемой, *корректности, то о любви к его душе не может быть и речи. Это означает: "пусть гибнет - меня это не волнует..."
Пастор ты или нет, не имеет значения, если любишь делать грех - становишься врагом Богу. Если в церкви сегодня закрываются глаза на многие негативные вещи - это серьёзные духовные болезни, которые несут урон телу Христа.
Это виртуальное общение в закрытой христианской группе - прекрасная возможность, не накаляя страсти в церковных стенах, послужить исправлению друг другом. Не нужно дожидаться Божьего суда... Всё да будет в любви.
Мой очень соответствует!
Его зовут Иисус.
Он очень доступен, скромен, добр.
Как друг.
у меня такие взаимоотношения с Богом что я полностью доверяю Ему, и в Писаний написано что все власти от Бога, тем более что Он не почучит Своих детей на кого попало... * мой пастор это лучший пастор...и я благодарна Богу за это (fr)
Белякова
01.10.2008, 11:28
А если вопрос поставить несколько по-другому: "Если бы ты оказался на месте твоего пастора, изменил ли бы ты что-либо в церкви или постарался бы следовать его примеру?"
Белякова
01.10.2008, 20:09
Дорогие братья и сёстры, эта тема не для осуждения, а для оздоровления! Церковь ведь не собственность вашего пастора. Церковь принадлежит Христу. Хотелось бы услышать ваше мнение, что именно в том или ином служении нуждается в улучшении... И, во-первых, в основном всё зависит от пастора. Не исключено, что кто-то из вас, имея пасторское призвание, пока ещё не в служении, но очень трезво и ответственно заботится о состоянии Церкви. И советов надо прислушиваться. Пасторы те же несовершенные люди... Или всё же христиане придерживаются доктрины непогрешимости пастора (аналогично папы римского)?!
Артемида
01.10.2008, 20:35
Несовершенные. Как и все мы. Но не будучи и не быв пастором, можно много рассуждать о соответствии требованиям... А вот попробуй окажись на его месте *:-)(F)
Белякова
01.10.2008, 21:43
Однако, можно официально не быть пастором, но делать его работу. На одной библейской школе нам давали некоторай материал на эту тему. В частности, в зависимости от духовных дарований, бывают пасторы-администраторы, пасторы- учителя, пасторы-пророки, пасторы-пасторы... *Таким образом, пастор служит в меру своих дарований и духовного опыта.
Артемида
01.10.2008, 22:19
Так в теме речь о том, кто неофициально делает работу пастора, или о том, на ком ответственность? Чье соответствование требованиям предлагается обсудить?
Белякова
01.10.2008, 23:19
Цель темы: дать ответ, кому это надо. Да и форум существует для этого же. Уточню, если кому-то непонятно.
Тема поднята для того, чтобы служение пастора поднять на более высокий уровень путем выявления проблем и советов, как их решить, а также через примеры прекрасных пасторов-служителей. Если в вашей поместной церкви служение пастора не нуждается в усовершенствовании, поделитесь, что делает успешным вашего пастора.
Проблема в наших славянских церквях Америки: люди перемещаются из церкви в церковь, чтобы быть понятым, принятым и востребованым...
Так должен поступать пастырь: *
11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
....
18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
(Иез.34:11-22)
И если кто видит несоответствие, пусть МОЛИТСЯ в ПОМОЩЬ своему пастырю.
1Иоан.5:16
Если кто видит брата своего
согрешающего грехом не к смерти,
то пусть молится, и [Бог] даст ему
жизнь, [то есть] согрешающему
[грехом] не к смерти. Есть грех к
смерти: не о том говорю, чтобы он
молился.
1Иоан.5:17
Всякая неправда есть грех; но есть
грех не к смерти.
Артемида
02.10.2008, 20:05
Нашего пастора делает успешным пастырское сердце и искреннее внимание к людям, умение выслушать и принять даже в чем-то несогласного с ним, умение прощать обижающих его и давать Богу работать с ними, сострадание, миротворчество, умение и желание строить отношения и быть верным в них... Принцип - не искать справедливости для себя. Глубокое посвящение. Поиск Божьего водительства в молитве и посте. Забота о своей семье (у него пятеро детей). Стремление расти и совершенствоваться самому. Приверженность к командной работе - он не стремится все делать и контролировать в одиночку, а старается растить команду, и не боится, что кто-нибудь в чем-то окажется сильнее, чем он сам. Успех других для него бывает важнее собственного успеха.
Во как я похвалила своего пастора - и все правда :-)
Артемида
02.10.2008, 20:09
Да, у него есть еще такой принцип: "мне никто ничего не должен". Поэтому за ним идут из любви и уважения, а не по принуждению.
пастырь нашей церкви добрый, мудрый, веселый, общительный, всегда готов помочь всем! *(Y)
Артемида
04.10.2008, 22:58
Послe сотен лет поисков был найден совершенный пастор. Это старейшина церкви, который устраивает всех. Он проповедует ровно двадцать минут, а затем садится на место. Он обличает грех, но никогда *никому не наступает на любимые мозоли. Он работает с 8 утра до 10 вечера, делая всё - от проповедывания до подметания полов. Он зарaбатывает 400$ в неделю, жертвует 100$ в неделю, водит машину последней модели, покупает множество книг, носит хорошую одежду и имеет замечательную семью. Он всегда готов внести свой вклад во всякое доброе дело и помочь собирателям пожертвований, заглядывающим в его церковь на своём пути куда-то. Ему 36 лет, он проповедует уже 40. Он высок, примерно среднего роста; плотно сложен, в смысле немного худощав; и красив. У него голубые или карие глаза( *в зависимости отобстоятельств), а волосы разделены пробором - слева темные и прямые, а справа русые и волнистые.
(продолжение выше)
Артемида
04.10.2008, 22:59
У него огромное желание работать с молодёжью, и проводить всё своё время с людьми старшего возраста. Он постоянно улыбается, потому что у него отличное чувство юмора, что указывает на его глубокое посвящение. Он делает пятнадцать звонков в день, проводит всё своё время в благовестии
невоцерковленным, и если он вдруг понадобится, его всегда можно найти в его кабинете. К сожалению, он сгорел на работе и умер в возрасте тридцати *двух лет.
*:-D:-D:-D:-D:-D
Белякова
05.10.2008, 03:21
Ну и какова мораль этой притчи, Мария? Не стремитесь подражать библейским образам, не то "сгорите на работе и умрёте в возрасте 32 лет"? Вобщем, вредная работа...
Артемида
05.10.2008, 09:22
Нет. Смысл в том, что одному человеку удовлетворить все требования (не Писания (!), а каждого прихожанина) и стать совершенным пастором в понимании каждого, в принципе невозможно. Это абсурд. * *
Это шутка, как мне показалось, в тему. Может, кто-то улыбнется.
Здесь шутят?
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,КОГДА ТАКИЕ ЛЮДИ НАХОДЯТСЯ НА ПАСТОРСКОМ СЛУЖЕНИИ.ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ.А ДЛЯ ЧЕГО ЦЕРКОВЬ?ЕСЛИ ОДИН ЗАМЕНЯЕТ ВСЕХ.У ИИСУСА БЫЛИ УЧСЕНИКИ.ВСЕГО 12.ЭТО ВАМ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ?
ну если писать тут правду, то пастор обидится)))
а вообще у меня вопрос.
я посещаю баптистскую церковь. как вы думаете, пастор в церкви должен иметь какуюто работу, или же все время должен уделять церкви (соответственно ему при этом будут платится деньги как зарплата) ??
Белякова
20.04.2009, 05:06
Уважаемый Андрей!
Во-первых, нужно исходить из численности той или иной церкви (думаю, 30-50 человек - не такая уж большая нагрузка для работающего пастора при хорошей организации служения).
Во-вторых, - из возрастной характеристики членов церкви (если основная часть церкви - пенсионеры или неработающие студенты (школьники), возможно, с финансовой стороны будет трудно освободить пастора для фултайм-служения).
А вообще, освобождённый пастор может несравненно больше сделать, как для роста численности церкви, так и для роста её финансового благосостояния. Порой нужно просто по вере освободить своего пастора, чтобы видеть невидимое умножение.
Но, в любом случае, церковь не может быть успешной, если один пастор делает всё за всех...
Азазелло
18.09.2009, 19:02
я посещаю баптистскую церковь. как вы думаете, пастор в церкви должениметь какуюто работу, или же все время должен уделять церкви(соответственно ему при этом будут платится деньги как зарплата) ?? Полезней для церкви , если пастор будет уделять все время ей и не забывать семью. Церковь должна заботиться о нем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot