Вход

Просмотр полной версии : ВЕРА: что значит иметь веру что значит быть верующим.

Артистка
18.09.2008, 15:37
В основе служения - вера. В основе веры - сила Божья. Сила Божья проявляется через чудеса и великое знамения.

Артистка
18.09.2008, 15:41
И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей. * * * * *

1 Кор.2:4-5

Артистка
18.09.2008, 15:59
Всё происходит по вере!

Вера проявляется в послушании.

Вера приносит спасение, освобождение, успех.

Артистка
19.09.2008, 10:42
Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя;

иди *мире и будь здорова от болезни твоей.

Марк. 5:34

Артистка
19.09.2008, 10:48
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возратиться, но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр. 11:1, 15-16

Анастасия Втак
01.11.2008, 02:16
Быть верующим - находиться в послушании Иисусу, иметь веру - быть в послушании Иисусу

Праведник верою жив будет, вера от слышания, слышание от слова Божьего.

Бейбик
01.11.2008, 23:20
Да только праведник может жить верой. До приобретения праведности и речи не может быть о хождении верой. а быть верующим сейчас достаточно один раз употребить веру для принятия прощения через кровь Господа. *Но есть вера которая однажды начала рости как плод после принятия праведности по вере. Вообще плод духа еще называется в Слове - плод праведности.

Везучая
02.11.2008, 00:15
Это не значит иметь Веру - жену, а верить в Бога. Не верующих людей нет, только верят одни в Бога, другие в человека, и многое другое... А вот быть верующим и верить в Бога - это довериться Ему полностью, без малого сомнения верить в то, что написано в библии, исполнять все о чем намисано.

Для Тебя
02.11.2008, 14:05
для меня какая должна быть вера показано в рим. 8:28 *Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. *
ВСЁ! сюда входят и болезни, скорби и даже потери близких людей. Именно в таких ситуациях очень трудно иметь настоящую веру и говорить себе: "любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. "
кто ето переносит и не ожесточил сердца своего против Бога продолжая Его восхвалять и славить для меня и есть пример верующего человека.

Бейбик
04.11.2008, 00:14
Ангелина по моему это уж слышком пасивная позиция. Все обстоятельства какие не наваливались на меня я приписываю Богу, а на самом деле может большечем к половине из них Бог никакого отношения не имеет. Это просто вражеские притеснения и угнетения. Он лезет к нам со своими болезнями , депресиями, разрушениями отношений в семье. Помоему христианин должен отражать нападки дьявола, противоставая ему твердою верою. Мне кажется даже так думать о Боге есть оскорблением Господа.

Для Тебя
04.11.2008, 07:54
Вера Павел Панасюк\Моспанюк, я говорила о таких ситуациях как была у ИОВА например.

Бейбик
06.11.2008, 06:13
Да согласен бывают вещи которые происходят в нашей жизни когда Бог отступает назад и позволяет врагу нанести какой то удар, тем испытывая нас. Как было в случае с Иовом. *Особенно когда Бог проводит через огненные искушения, чтобы плоть умерла.

* * * Но ожесточаются то люди против Бога в основном потому, что им обясняют, что все от Бога. * Мы же знаем кто делал зло Иову. Точно не Бог. Да и Иов жил до того как была дана власть наступать на всю силу вражью.

Артистка
06.11.2008, 15:47
« А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям11:6)

Сон
06.11.2008, 18:27
vera eto navernoe - vecherom pomolitsja o dozhde, a utrom (nesmotrja na solnce) vzjatj s saboi zont i v obed pojdjot dozhdj :)

Всё Для Тебя
09.11.2008, 15:04
Блаженный слышащие ! И И С П О Л Н Я Ю Щ И Е СЛОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (F)

Азнаур
20.11.2008, 01:33
Вера это то что связывает нас с Богом и делает нас зависимыми от Него.Вера это то что держит нас на фундаменте Божьем. *(C)(H)

Априори
05.12.2008, 20:49
ВЕРИТЬ ЗНАЧИТ ЗНАТЬ *"Я НЕ ОДНА- СО МНОЮ БОГ" И ОН ВСЕГДА РЯДОМ. "ГОСПОДЬ-ПАСТЫРЬ МОЙ И НИ В ЧЕМ НЕ БУДУ НУЖДАТЬСЯ..."

Бурая Лисица
07.03.2009, 10:21
Вера... Самое главное в ней – уверовать, что Господь существует. Но просто знать, понимать разумом, что Бог есть, этого мало для православного и вообще для христианина. Сказано ведь, что и бесы веруют, то есть знают, что Господь есть, но при этом не отходят от греха, поэтому знать – это мало, нужно доверять Богу, доверять воле Божией и в хороших свойствах, и в дурных, и когда нас хвалят, и когда порицают, и когда мы здоровы, и когда здоровье нас оставляет, и когда нас любят, и когда нас ругают, знать, что Господь всегда с нами, что больше того, что мы можем вытерпеть, он нам не даст испытания. Ну и третье: быть верными Христу, верность – это тоже обязательное свойство христианина, верным и решительным во все времена, и решить: или быть верным до конца и всего лишиться в этой жизни, а может, и самой жизни, или все иметь, но отречься от Христа. Вот что такое вера: уверенность, доверие и верность

Железяка
26.03.2009, 16:17
Быть верующим, это значит верить в Бога, и в сына Его Иисуса Христа. Это значит жить и исполнять то, что заповедаь нам Господь, а это мы можем узнать в Библии. Мы называем себя верующими, потому что мы Божии дети, и верим в Господа и Спасителя нашего.

Железяка
26.03.2009, 16:38
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)
Я очень хочу быть с Господом в Вечности, и

поэтому, *я теперь христианка, и служу Господу!

А Потому Что
26.03.2009, 19:00
Иметь Веру, для меня значит, что я могу положиться, быть уверенной, доверять полностью, ни сколько не сомневаясь, зная что буду услышана и принята в серьёз, могу всегда надеяться на помощь и поддержку. Я верующая в Иисуса Христа сына Божьего. Верю в Его рождение, жизнь, крестную смерть, воскресение и вознесение, ожидая Его второго пришествия.

А верующие бывают разны, да и верят в разное. Атеисты тоже верующие, буддисты, и т.д. , *люди верят во что угодно и как угодно им. Кому с кем по пути, каждый задаётся *этим вопросом рано или поздно, лучше раньше, чем поздно.

Не Встречаюсь
26.03.2009, 22:20
Каждый из нас должен иметь собственную веру и свой личный опыт, если мы хотим занимать именно то место, где Бог сможет нас употребить. В безопасности сейчас находятся только те, кто вполне доверяет Богу.