Просмотр полной версии : кто такой Христианин и каким он должен бить как Вы думаете???
Bon Jour
02.11.2009, 06:03
Деяния 11 глава, с 19 стиха
"19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. 21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. 22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; 24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу. 25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. "
Bon Jour
02.11.2009, 06:22
Христиане должны быть похожими на Христа, т.е. они должны поступать так же, как поступил бы на их месте Иисус, ведь дети подражают своим родителям, пусть не всегда у них всё получается сразу хорошо всё делать... А для этого родители учат своих детей - есть, пить. убирают за ними разные вещи:
меняют пелёнки вначале, сами следят за режимом - когда кормить, когда спать. когда гулять, а потом - уже начинают спрашивать:
почему не убрал за собою - не исповедался,
почему не помогаешь мне - не проповедуешь;
не заботишься о младших братиках и сестрёнках,
почему не приготовил еду, пока мы были на работе - т.е. не приготовил никакого учения, если есть отвественность за кого-то в Церкви,
почему непочтительно относишься к нам, пренебрегаешь нами - нет благоговения перед Богом,
почему плохо учишься -почему не изучаешь Библию...
Bon Jour
02.11.2009, 06:22
Дальше можете сами рассуждать, но если мы считаем себя христианами, то проверьте - а Христос может ли меня так назвать??? Это я отношу и к себе.
Христиане не должны быть похожи на Христа
Христиане не должны поступать так как поступал Христос не должны быть светом ,не должны быть солью че должны,ничего,никому никогда не должны......поймите меня правильно не должны..Христос никогда не говорил ;-вы должны быть ...НО Он сказал ВЫ ЕСТЬ СВЕТ, ВЫ ЕСТЬ СОЛЬ.. не может город стоящий на вершине горы укрыться...не может ...ты илиесть это или нет
Вопрос как стать светом ?
как стать солью?
Есть только одно учение Христа,всякий преступающий его и не пребывающий в нём не имеет Бога--послание Иоанна.
Воля Божия?---это есть цель Христианина---какая это???
Христос учил ;-прежде всего,прежде всего ищите Царство...
невозможно найти Царство не став Его учеником--и то и другое будет стоить человеку всего,да цена огромная ,но это цена Царства,или ученичества
Только спасение даётся даром,за всё остальное нужно платить цену.
Bon Jour
07.11.2009, 06:44
Когда рождается ребёнок, то у всех почти есть горячее желание понять, на кого же он похож?
Читая 2 коринф. 3:18 "Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, ПРЕОБРАЖАЕМСЯ В ТОТ ЖЕ ОБРАЗ от славы в славу. как от Господня Духа."
Быть похожими - это моё личное мнение.
Я не приписывала эти слова Иисусу, по Павел пишет в послании Римлянам 32. Рим.13:8 Не оставайтесь
должными никому ничем, кроме
взаимной любви; ибо любящий
другого исполнил закон."
Если Бог дал нам заповедь "Любить...", но , я так думаю, это мой долг, если я благодарна Богу и Христу за их жертву, то я буду считать себя должницей и стараться поступать так, чтобы становиться похожей на Христа...
Да и само слово христианин означает - подобный ( для меня близко к слову похожий).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot