Вход

Просмотр полной версии : Как долго продлится ещё благодать для церкви АСД?

Без Недостатков
03.06.2009, 20:08
Никто не знает ни дня ни часа Пришествия. Но Адвентисты понимают, что время благодати однажды закончится. Где мы будем в это время?
До окончания этого времени, нам необходимо открыть миру суть трёхангельской вести.
Успеем ли мы закончить свою миссию, или это сделают другие церкви?
Нужно ли нам сравнивать себя с Израилем, который не принял Христа не выполнил свою миссию, или у нас всё спланировано и мы никогда не ошибаемся?

Астролог
03.06.2009, 23:08
///До окончания этого времени, нам необходимо открыть миру суть трёхангельской вести.///
До конца этого времени нам нужно открыться Богу!!!
///Успеем ли мы закончить свою миссию, или это сделают другие церкви?///
Если будем открыты Богу - успеем, нет - тогда уже всё равно...
Как вы думаете изольется поздний дождь? Без единства? Без истинного поклонения? Без святости? Во время общей Адвентистско-Вавилонской молитвы "за мир"? Или во время осквернения молитвенных домов бесовскими музыкой и изображениями - символами языческих богов? Или во время подражания миру, чтоб приобрести кого нить и сделать вдвое худшим вас?
Очиститесь, убелитесь, перестаньте делать зло пред очами моими, говорит Господь - ТОГДА взойдёт свет твой и исцеление твоё возрастёт!!!
Валера, ты ведь сам всё понимаешь...

Албанец
04.06.2009, 00:00
До окончания этого времени, нам необходимо открыть миру суть трёхангельской вести.
Хорошее утверждение, но проблема в том, что множество адвентистов не знают что такое трех ангельская весть. Судя по форуму многие считают что ковыряться в дерьме чужих грехов и ошибок, потом трубить об этом на каждом углу и есть трех ангельская весть.
Жаль мне мне не познавших любви Бога.

Без Недостатков
04.06.2009, 00:09
проблема в том, что множество адвентистов не знают что такое трех ангельская весть
Действиетльно - не знают. А кто им об этом говорит?
Я знаю одну семью, которая начала в своей сельской общине говорить об оправдание верою и о необходимости проповедовать трёхангельскую весть.
Так, что вы думаете? На них там началось гонение со стороны местного старшего служителя, который считает, что оправдание верою - это баптистский лозунг.И самое главное, что конференция этого служителя каръерно поддерживает. А Вы говорите "ковыряться в чужом дерьме". Никто не хочет ковыряться. Все хотят сбросить это дерьмо с себя, которым нас завалили по горло... Но ведь не дают...

Без Недостатков
04.06.2009, 00:31
***********.translit.ru/

Советую воспользоваться. так будет проще и вам и всем остальным.

Выход
04.06.2009, 01:03
Вспомнил притчу про жабу..

Обе жабы сиделт по горло, одна начала "ковыряться" и вылезла а другая так и захлебнулась но не только в своем но и чужое тоже хлебало дерьмо...

Давид никто не настаивает раз нравится хлибай дальше

Martin
04.06.2009, 09:00
Время благодати закончится для мира. А относительно адвентистов... Девы проснутся: разумные и неразумные. Разумные адвентисты поправят светильники и выйдут встречать Господа. Неразумные растрачивают свою энергию на дискредитацию, поэтому у них нет времени запастись маслом, а так же чертами характера, такими как кротость, любовь. В отравленом сознании Дух не может совершать Свою работу. Ненависть к братьям мешает этому.

Без Недостатков
04.06.2009, 10:42
Игорь, запасаться маслом это не значит сидеть молча "под плинтусом" в страхе, что тебя могут обвинить в ненависти к братьям (особенно к "старшим братьям"). Как раз те, которые "забились под плинтус" из-за страха потерять членство, более всего дорожат членством, а не отношением со Христом. Вот у них точно нет масла, хоть и сидят тихо.
Запасаться маслом - это означает также - СВЕТИТЬ.
А свет, как правило разгоняет тьму. Поэтому все, кто любить делать грехи втихаря, предпочитают скрывать информацию об этом, под предлогом "чтобы не соблазнять других". Очень удобное прикрытие. Что-то похожее сказал Каиафа, тоже якобы "заботясь" о народе:
Иоан.11:50 "лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб..."

Без Недостатков
04.06.2009, 10:43
Пророк Илья был назван возмущающим Израиля.
Попробуйте сказать не лестную правду своему руководителю, так сразу почувствуете разницу. Перед вами Давид или Саул?
При таком положении дел, как сегодня, я очень редко встречал "Давидов", всё чаще попадаются "Саулы" и копья у них наготове, не сомневайтесь...

Активная Мьви
04.06.2009, 23:50
запастись маслом

масло это опыт общения с Богом, а каким тут опытом запосешьсясидя под плинтусом, только плесенью разве что

Масло не можит быть Дух Святой, потому что Он не дается мерою и Его в кувшин не положешь на прозопас

Царь Дав
05.06.2009, 01:14
А может она(благодать) уже кончилась для церкви вцелом, а осталась только для отдельных членов?
"Если бы Израиль был как песок морской,только остаток спасётся?"
Но ведь мы и есть церковь остатка.
Не все те израилитяне,которые от Израиля. И не тот иудей(адвентист) который таков по обрезанию(крещению,исповеданию веры,...) но тот,кто внутренно таков, по духу.

Amelia
05.06.2009, 18:26
Сколько Господь даст благодати, СТОЛЬКО И ПРОДЛИТСЯ!
ГЛАВНОЕ НЕ ВРЕМЯ, А СОСТОЯНИЕ, ВЕДЬ ЗА ВРЕМЕНЕМ НЕ УГНАТЬСЯ И ЕСЛИ ЗА НИМ СЛЕДИТЬ, ТО И ВОВСЕ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ УИЕЧЁТ.
ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ ГОРНЕГО, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ НАМ!!!(L) (L) (L)

Vnimatelno
05.06.2009, 18:34
запасаться маслом это не значит сидеть молча "под плинтусом" в страхе, что тебя могут обвинить в ненависти к братьям
Запасаться маслом, значит быть исполненным любви ко всем, а это побудит молиться горячо за других и Бог изменит ситуацию.
Часто холодные сердца называют себя ратующими за дело Бога... А как часто Бог их и не посылал!

Amelia
05.06.2009, 18:43
ДА И АМИНЬ! И ВСЁ ЖЕ И НЕ ДОСТОЙНЫЕ ПОРОЙ УДОСТОЕНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ВОЛЮ И ПУСТЬ НЕ ОСОЗНАННО, НО ВСЁ ЖЕ...
СКОЛЬКО ТОИУ ПРИМЕРОВ В БИБЛИИ И СКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ИЗ ЖИЗНИ!
Я НЕ БЫЛА ПОСЛАНА К ТЕЛЕВИЗОРУ?
ОДНАКО ИМЕНО ЧЕРЕЗ ТЕЛЕВИЗОР Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ПАРНЕМ, КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДСТВИИ ПЕРЕЕХАЛ В НАШ ГОРОД И ПРИНЯВ КРЕЩЕНИЕ ПО СЕЙ ДЕНЬ СЛУЖИТ МОЛОДЁЖНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ И КСТАТИ У НЕГО В ИЮНЕ СВАДЬБА...
НЕ ИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ! АЛЛИЛУЙЯ!(nt) (nt) (nt)

Белокрылая Лошадка
13.06.2009, 23:11
Сегодня впервые заглянула в этот пост и хочу присоединиться к Валерию.Если бы мы еще вспомнили о чем молился Илия-"чтобы не было дождя в Израиле'".И еще вдогонку текст-"Проклят,кто дело Господне делает небрежно,и проклят,КТО УДЕРЖИВАЕТ МЕЧ ЕГО ОТ КРОВЕЙ".

Белокрылая Лошадка
13.06.2009, 23:17
Наталья-мне кажется в вашем размышлении перепутана последовательность.По вашему-надо быть милыми,любезными и тогда иполнишься Духом(маслом).Но в действительности все наоборот-сначала нужно исполниться Духом,и Он изменит эгоистичного человека,сделав его любящим не себя.а другого.А в вашей интерпретации Святой Дух и не нужен вовсе.

Белокрылая Лошадка
13.06.2009, 23:21
И еще ,один служитель задал членам ц-ви вопрос:"Кто из людей будет гореть в вечном огне дольше других?"Мы не смогли правильно ответить и он ответил сам:"Дольше всех будет гореть сатана.а после него- адвентистские служители".Потому что они знали истину,но не поступали по ней.

Amelia
14.06.2009, 00:12
Я ВЕРЮ, ЧТО СЕЙЧАС НАЧИНАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЕ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ И МНОГИЕ ЧЛЕНЫ АДВЕНТИСТСКОЙ ЦЕРКВИ ПОДОБНЫ ОВЦАМ БЕЗ ПАСТЫРЯ. ОНИ ЛИБО СТАНОВЯТЬСЯ ПОДОБНЫМИ МИРУ НА СТОЛЬКО, ЧТО МЕЖДУ ЦЕРКОВЬЮ И МИРОМ НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ РАЗНИЦУ, ЛИБО УДОРЯЮТСЯ В ДРУГУЮ КРАЙНОСТЬ, ПОТОМУ ЧТО БОЯТСЯ ПОСТУПИТЬ НЕПРАВИЛЬНО. А ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ, КОТОРОЕ ОТЧАЯННО И СТРАСТНО ИЩУТ СВЕТА И ПОНИМАНИЯ.
(ПОБЕДА В ИИСУСЕ 55 СТР. БИЛЛ ЛИВЕРСИДЖ)

Amelia
14.06.2009, 00:12
Я знаю одну семью, которая начала в своей сельской общине говоритьоб оправдание верою и о необходимости проповедовать трёхангельскуювесть.
Так, что вы думаете? На них там началось гонение состороны местного старшего служителя, который считает, что оправданиеверою - это баптистский лозунг.И самое главное, что конференция этогослужителя каръерно поддерживает.
ПРАВЕДНОСТЬ ПО ВЕРЕ - ЭТО ВАЖНАЯ ИСТИНА, КОТОРАЯ СТАЛКИВАЕТСЯ СО МНОГИМИ БАРЬЕРАМИ В АДВЕНТИСТСКОМ ДВИЖЕНИИ.
Я СЧИТАЮ, ЧТО ИМЕННО ЭТА ИСТИНА ЧАЩЕ ВСЕГО СТАНОВИТСЯ КАМНЕМПРЕТКНОВЕНИЯ ДЛЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ, ПОКИДАЮЩИХ АДВЕНТИСТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Белокрылая Лошадка
14.06.2009, 01:41
Сергей,вы задали самый точный вопрос.Сейчас объясню почему.Есть у пророка Иеремии текст-"..не найдете ли человека,нет ли соблюдающего правду,ищущего истины?Я ПОЩАДИЛ бы Иерусалим". Теперь приложим этот текст к Израилю времени Илии. Что получается- имелся человек,кот. ищет истину-Илия,но пощадил ли Бог Израиль,ведь засуха продолжалась 3,5 года.Или можетименно это и значает"пощадил" c точки зрения Бога?Потому что если бы не было засухи.не было бы и горы Кармил?

Делаем вывод- наша ц-вь должна быть потрясена чем-то подобным этой засухе.И молится следует,чтобы Бог(согласно текту о проклятии для того.кто "удерживает меч Его от кровей ударил наконец Своим мечом.чтобы таким образом Он "пощадил"?

Адам
14.06.2009, 06:32
Хочу ответить Светлане Браковенко . С естра, если посмотреть что делает Церковь АСД,имею в виду Церковь по всему миру, а не местную Общину тут или там или какого-то служителя или десяток служителей - то увидим что Церковь на планете Земля давно совершает Трехангельскую весть. Группа которая появилась и в моей общине и которую исключили начала думать что они первые начали совершать трехангельскую весть и за якобы "молчание" или 2Не работу" по их мнению всей Церкви в этом вопросе они стали поливать грязью всю Церковь и Ее служителей - дорогие мои такая работа называется - дьявольская весть.Есть проблема думать что работаешь а на самом деле работаешь на дьявола,думать что страдаешь за Христа а страдаешь как вор или разбойник. Эту группу никто и не может принять из-за такой "работы" Проповедовать Весть надо незнающим Христа в мире а не в Церкви членам Церкви или служителям.В путь в мир и Господь благословит!

Martin
14.06.2009, 09:20
Всегда придерживаюсь мысли, прочитанной однажды в работе Уайт о том, что в последнее время будет казаться, что Божья Церковь пала. Но она не падёт. И те, кто ожидают падения, вряд ли способны исполнить то, чего ожидает Господь. Я не привожу цитату, а приблизительно пересказываю мысль, потому что, в первую очередь, она соответствует пророчеству книги Откровение об остатке. АСД завершит работу на земле, будучи приготовленной и украшенной как невеста, ожидающая Жениха.

Amelia
14.06.2009, 14:25
НОНСОНС...
ВСЁ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ ИИСУСЕ ХРИСТЕ И БЕЗ НЕГО НЕ МОГУ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО! - ВОТ МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЛОЗУНГ!
Я как и все далеко не совершенна, но верю Господу моему, Который спас меня и вывел меня из этого мира, чтобы отчистив преоброзовать в Свой Образ...
Я не послушна часто и упряма, но знаю, что Он понимает меня и принимает такую, какая я есть... я каюсь и Он прощает, я осознаю немощь свою и Он даёт силы...
ЕСЛИ БЫ НЕ ПРАВЕДНОСТЬ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА, Я БЫ НЕ БЫЛА ЧЛЕНОМ ЦЕРКВИ АСД СТОЛЬКО ЛЕТ!
(*) (*) (*) БОГУ СЛАВА!(*) (*) (*)

Amelia
14.06.2009, 14:25
Василий Пацукевич
Я НАПИСАЛА ВЫДЕРЖКУ ИЗ ЭТОЙ КНИГИ НЕДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КТО-ТО МЕНЯ В ЧЁМ-ТО ОБВИНЯЛ, ХОТЯ Я И НЕ ПРОТИВ, ВЕДЬЭТО ВСЕГДА НА ПОЛЬЗУ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ...
НАПИСАЛА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ БОЛЬШЕДУМАЛИ О ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ, А НЕ О НОВЫХ ДОМАХ МОЛИТВЫ, ОБУСТРОЙСТВЕ,ПРОДЛЕНИИ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ...
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Я САМА ЧАСТОСТАЛКИВАЛАСЬ СО СТРАННОЙ РЕАКЦИЕЙ, НА ПРОТЯЖЕНИЕ ВСЕХ ЛЕТ, ЧТО ХОЖУ ВЦЕРКОВЬ, НА ТЕМУ О ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ...
ЛЮДЯМ ТАК СТРАШНО ОТДАТЬСЯ В РУКИБОЖЬИ ПОЛНОСТЬЮ, БЕЗО ВСЯКОГО КОНТРОЛЯ И ПРИ ТОЛЬКО МАЛЕЙШЕМ УПОМИНАНИИОБ ЭТОМ ТЕБЯ ОБВИНЯЮТ В ЕРЕСИ...

Выход
14.06.2009, 17:21
Да, Бог любит Свою Церковь. Да Он кормил манной всех, поил чистой водой, вел всех вместе, одежды их не снашивались, любил их, заботился, проявлял ко всем внимательность. Но в Ханаан вошли не все, только меньшинство. Чисто математический расчет показывает какую часть от общего числа адвентистов будут составлять запечатленные перед выходом народа из вавилона и просеиванием 10-20%. После просеивания и выхода из вавилона – большая часть. Если народ израильский будет многочислен как песок морской, спасется только остаток. «Мне дано торжественное заявление, которое я направила церкви, что ни один из 20-ти членов, чьи имена занесены в церковную книгу, не приготовлен к заключению своей земной истории, и, несомненно, они окажутся без Бога и надежды в мире, подобно обычным грешникам». ХС 48

Выход
14.06.2009, 17:24
«В церковных списках значится много имен, но увы, их нет в Книге Жизни. Мне было показано, что из двадцати молодых людей нет ни одного, который бы хорошо представлял себе, что значит религия в жизни человека». RJ244 (рус.изд. ЕМ 316)
«Меня очень беспокоит, что народ Божий притворяется, будто верит в важнейшую серьезную истину, тогда как я знаю, что многие из него через эту истину не обращены и ею не освящены. Люди в состоянии слушать всю истину и признавать ее и все же ничего не знают о силе благочестия…»Sch I 79
«Только немногие адвентисты посвящают себя Господу всем сердцем. Только некоторые из них, как звезды в штурмовую ночь, мерцают сквозь облака тут и там. Многие, самодовольно слушающие истины Слова Божьего, – духовно мертвы.
В последнем данном мне видении я видела устрашающий факт, что только малая часть тех, кто сейчас признает истину, будет спасена и освящена через нес…» IT 60S

Выход
14.06.2009, 17:26
"Дорогой друг!
Твердо знай, если члены церкви АСД не возвещают Трехангельскую весть, то это может означать только одно: они духовно спят. Вглядись в их “заспанные” лица, в их жизнь, сконцентрированную только на себе, обрати внимание на их одежды: это ли белоснежные одежды праведности Христа или это запятнанные пижамы самоправедности? Постарайся осознать весь ужас положения, в котором они находятся, и буди их, буди изо всех сил, пока еще не совсем поздно! Ни в коем случае не спи сам, но облекись во всеоружие Божье, чтобы тебе можно было бы противостать козням дьявола (Ефес.6,11), ибо время близко! Смело провозглашай Трехангельскую весть - весть последнего Божьего предостережения погибающему миру, и да благословит тебя на это Господь"!

Выход
14.06.2009, 17:37
Не поймем сегодня что такое Церковь, значит, не поймем что такое Вавилон.
"<SPAN style="COLOR: #ff0040">Нам грозит опасность стать сестрой падшего Вавилона, ибо мы смиряемся с тем, как наши общины приходят в упадок и исполняются всяким нечистым духом, словно пристанище всякой нечистой и отвратительной птице. Будем ли мы чистыми, если не предпримем решительных шагов к исцелению от зла
?" TSB 188

Без Недостатков
14.06.2009, 20:32
в последнее время будет казаться, что Божья Церковь пала. Но она не падёт
Игорь, а Вы думали о том, что означают эти слова? Попробуйте вникнуть в суть.
Во-первых: Кому будет казаться, что церковь падёт?
Ведьсегодня наши высокопоставленные служители трубят во все стороны, что у нас всё отлично и мы идём по плану в Царствие Небесное. У нас даже количество крещаемых планируется... И никто из них не говорит, что церковь на грани падения. Никто из стражей на башнях, не возвышает свой голос против тех, кто им платит зарплату. Так разве они увидят какие-либо признаки падения?
Во-вторых: О какой церкви говорила Е. Уайт? Она имела ввиду людей-кающихся грешников, за которых умер Христос?, или она имела ввиду структуру организации АСД, котораябыласоздана для того, чтобы собрать этих кающихся грешников и привести ко Христу?
КТО БУДЕТ КАЗАТЬСЯ ПАДАЮЩИМ????

Без Недостатков
14.06.2009, 20:42
Так вот - структура - это не церковь, а всего лищь вспомогательный механизм, который предназначен для строительства церкви Божьей.
Церковь Божья, это живые камни, из которых строится Храм. Строительство этого духовного храма, Бог в древности поручил своему избранному народу - древнему Израилю.Выполнили ли они Его поручение?
Как видим - НЕТ.
Теперь, мы АСД асоциируем себя с древним избранным народом, который соблюдает Заповеди Божьи.
Но выполняем ли мы это поручение, которое осталось неизменным - ОТКРЫТЬ МИРУ ХАРАКТЕР БОГА ???
Может вы со мной и не согласитесь, но я вижу явный крен в сторону организации. Причём, не только АСД, но и во всех деноминациях. Система (церковная) поставила себя на первое место, прикрываясь лишь именем Христа, для того, чтобы придать весомости своему церковному авторитету.
Мы это уже проходитли в средние века, но тогда это была всего лишь одна система, а сегодня их много.

Без Недостатков
14.06.2009, 20:51
Вспомните Библейскую цитату "поражу Пастыря и рассеются овцы" Произошло ли это в жизни Христа и Его учеников?
ДА ПРОИЗОШЛО...
Казалось, ли, что церковь падает? ДА, КАЗАЛОСЬ...
Все ученики попрятались в свои норы и эта первая церковь Христа была на гранипоного падения. Кто поднял церковь из руин неверия и повёл на проповедь Евангелия? ДУХ СВЯТОЙ.
Казалось, что церковь падёт, но благодаря влиянию Св. Духа, церковь устояла. Устояли ЛЮДИ, а не какая-то эфимерная бюрократическая структура...
Это важно понять и не путать живую церковь, состоящую из верных Богу, людей,..
с - мертвой бюрократической махиной, которая, чтобы защитить свой авторитет, пожертвует любым из "малых сих".
ТАК, О КАКОЙ ЦЕРКВИ МЫ ГОВОРИМ?

Без Недостатков
14.06.2009, 21:01
Е. Уайт пишет такую цитату:
«Среди католиков есть много людей, очень искренних и сознательных христиан, которые ходят во всем свете, данном им, и Бог продолжает работать ради них. Те, которые имеют большие преимущества и возможности, но не работают над тем, чтобы развивать свои умственные, телесные и моральные силы, но живут в свое удовольствие и не выполняют возложенных на них ответственностей, находятся в большем осуждении со стороны Бога, чем те, которые находятся в заблуждении в доктринальных вопросах, но все же стараются жить для других, для блага других. Поэтому не судите таких, не осуждайте их.» [244]
Свид. Том 9

Белокрылая Лошадка
15.06.2009, 12:37
Объясните,Валерий,свою последнюю мысль.Вы считаете,что надо нести весть и не придумывать никаких отговорок?Я правильно вас поняла?

Если правильно,то я не согласна.Я была книгоношей около 2 лет и на таких было нескольков общине.Это отрицательный опыт,кот. многому научил.Мы поймались на лозунги,что должны нести весть.К чему такое наше "рвение' привело? Это было постоянное унижение.что ты не можешь повлиять на людей,что ты должен доказывать.Один из книгонош.кот. если ему отказывали,начинал угрожать гибелью.Этот человек потом начал пить,попал в тюрьму.Сейчас вышел и опять ходит в ц-вь.Одна сестра,из 'рьяных" ,любит проповедовать.Ей просто хочется быть в центре.Еще один брат вообще очень странные мысли излагает,часто к баптистам ходит,переживает.что приходится прелюбодействовать.Если честно,то среди наших книгонош нет ни одного ,на кот. бы хотелось равняться.В нашей ц-ви их считают не вполне нормальными(что отчасти правда).

Белокрылая Лошадка
15.06.2009, 12:42
Когда я была книгоношей.у меня никогда не было желания носить книги,я просто заставляла себя- так надо.так вот мой вывод-ничего не надо делать.пока Бог не даст желание это делать.А без желания,только из чувства страха.чувства долга-такое служение не от Бога,это очередная Вавилонская башня.Надо молиться,чтобы Бог дал желание,но идти надо после того.как Бог даст желание."Без Меня не можете ничего'.

Бес
15.06.2009, 13:37
Это важно понять и не путать живую церковь, состоящую из верных Богу, людей,..
с - мертвой бюрократической махиной, которая, чтобы защитить свой авторитет, пожертвует любым из "малых сих".

Аминь, Валерий, и еще раз аминь!

Amelia
15.06.2009, 14:50
*-) ЛЕОНИД... Я НАДЕЮСЬ ТАК ПОСТУПАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ, Я САМА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕЗ СИЛУ СОВЕРШАЛА СЛУЖЕНИЕ, НО ТАКОВОЕ СЛУЖЕНИЕ ПРОТИВНО ГОСПОДУ...
(te) ЕМУ НЕ ДЕЛА НУЖНЫ НАШИ, А СЕРДЦЕ НАШЕ...(L)

Sexy
15.06.2009, 15:06
Леонид, очень знакомо ваше состояние!
но здесь важно осознать, что не надо себя заставлять что-либо делать, если на сердце мира нет.
Господу не нужна такая работа, ему нужно наше сердце - полное желаний, горящее для Него и дающее свет!
Свет либо есть, либо его нет. Если он есть, его не нужно заставлять светить, а если его нет - его нельзя заставить светить...
Так хочется замолчать и не говорить про Бога, а остановиться боишься -вдруг не спасёшься.
Вы действительно так думаете, что если будете говорить о Боге только потому, что хочется спастись, то Господь вас спасет?
Наверняка окажется не так, потому что Господь спасает не тех, кто боится быть не спасеным, а тех, кто искренне хочет донести благую весть другим (кто ее еще не знает), жить вне себя, жить для ближнего!
Просто надо искренне этого захотеть, надо учиться у Господа жить вне себя, сораспяться Христу, отдавать себя полностью!
Надо молить Господа о том, чтобы Он произвел в тебе ЖЕЛАНИЕ ПО СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ!

Белокрылая Лошадка
15.06.2009, 15:22
Лонид,а почему вы не можете нормальным языком изъясняться? Я -то поняла,что вы шутите.Надо не проповедовать другим.а исполняться Духом.Только Дух дает не просто желание.а горячее желание.Но мы же не хотим ждать,зависеть от какого-то Духа,мы все и сами можем.Леонид,вы не захотели отстаивать свои убеждения и предпочли прятаться за шутками.А я решилась на эксперимент-искать водительство Святого Духа.Я не могу ничего никому доказать,но мне нужно,чтобы Бог сказал,что нужно делать,как икогда.И если бы нас научили в ц-ви искать у Бога подтверждение того,что мы слышим в проповедях,тогда не было разочарований по поводу этой фразы,кот. названа в теме.

Sexy
15.06.2009, 19:50
Не надо из себяделать скатину на убой.
какие-то непонятные символы употребляете для примеров, Андрей!

Amelia
15.06.2009, 20:21
:-( МЫ НЕ МЯСО ПУШЕЧНОЕ И НЕ :-O СКОТ...
ПУСТЬ ЗАБЛУДШИЕ :'( ИНОГДА, НЕ :-| ПОКОРНЫЕ, |-( ЛЕНИВЫЕ, НО (Z) (X) (X) (Z) (X) (Z) (X) ДЕТИ САМОГО ГОСПОДА, БОГА НАШЕГО!
(*) (*) (*)

Выход
15.06.2009, 20:32
СВЕТЛАНА БРАКОВЕНКОнеужели вы не поняли что на войну нужно идти как солдат (подготовленный, целенаправленный, служащий от всего серца, как говорится) плох тот солдат что не мечтает стать генералом.

Аесли идешь как худоба то как худоба и умрешь

Amelia
15.06.2009, 20:42
:-D :-D :-D Я ПОЖАЛУЙ МЕД СЕСТРОЙ ЗАПИШУСЬ, А ВОТ ОРУЖИЕ В РУКИ НЕ ВОЗЬМУ, ЛУЧШЕ РАНЫ БУДУ ПЕРЕВЯЗЫВАТЬ РАНЕННЫМ...:-$

Адам
15.06.2009, 20:51
С Еленой Львовой могу согласиться в том что она говорит о том что не должно быть нежелания работать для Бога. Не могу согласиться с Леонидом Королевым который говорит как раз обратное - мы должны работать через нежелание. Нежелание - это работа без Бога потому как если горит огонь внутри как у пророка и он уже молчать не мог просто не мог и это приходит от Бога:"Потому что Бог производит в вас и хотение и действие..."Фил.2,13. Наставление в Духе Пророчества о том что если не хочется молиться значит как раз надо молиться, но чтобы не хотелось трудиться для Бога и это самое время для работы и такого не знаю.Такая работа Богу не нужна.Правильно Елена сказала стих:"Без Меня не можете делать ничего". Но если кто-то пытается делать....

Архангел
16.06.2009, 00:16
Лонид,а почему вы не можете нормальным языком изъясняться? Я -то поняла,что вы шутите.
Так и есть, он шутит. К этому нужно привыкнуть. Он свои переживания и боли высказывает в форме шутки, адвент прибаутки.

Amelia
16.06.2009, 18:09
Мы стоим на пороге величайшего кризиса всех времен. Вскоре последуют одно за * другим различные бедствия: пожары, наводнения, землетрясения, войны и кровопролития.- * ПЦ278 (1914).
*Перед нами неспокойные времена, но пусть из наших уст не вырвется ни одно слово * неверия или отчаяния.- ХС. 136 (1905). [13]
*(Елена УайтСОБЫТИЯ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ Г л а в а 1. ПОСЛЕДНИЙ КРИЗИС В ИСТОРИИ ЗЕМЛИ)

"СОБЫТИЯ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ"

ЕЛЕНА УАЙТ - ЧИТАЕМ

ЗДЕСЬ:

(E) ***********.knigi-white.narod.ru/knigi/26_Sobitiya_poclednih_dney/index.htm

Amelia
16.06.2009, 18:10
Вскоре наступят скорбные временаУже близко время скорби, которая по мере приближения к концу будет все более * увеличиваться. Мы не имеем времени, чтобы терять его. Весь мир охвачен духом * войны. Пророчества 11 главы Даниила почти достигли своего заключительного исполнения.- * РГ. 24 ноября 1904.
*Время скорби, такой скорби, которой не было с тех пор, как существуют люди (Дан. * 12, 1),- очень близко, а мы подобны спящим девам. Нам необходимо пробудиться * и просить Господа Иисуса, чтобы Его вечные руки перенесли нас через предстоящее * время скорби.- Опубликованные рукописи, т. 3. 305. (1906)
*Мир становится все более греховным. Вскоре среди народов поднимется великая * скорбь,- скорбь, которая не прекратится до пришествия Иисуса Христа. РГ. 11 * февраля 1904.

Без Недостатков
17.06.2009, 00:17
Не знаю, шутил Леонид или нет, но лично я не бросаю работу, чтобы ходить из дома в дом, как это делают Свидетели Иеговы, но когда мне предоставлается возможность рассказать интересующемуся человеку о Христе, то я получаю огромнейшее удовольствие и радость. В церкви всегда служу с радостью и энтузиазмом, хоть в церкви я ужеболее 20 лет (пора бы и остыть :-D).
Никогда не берусь за какое-то дело, если не чувсвую к этому делу рвения...
Я не привык насиловать себя мыслью, что мол "надо, а то не спасёшся..." Это, как интимные отношения, где партнёр сразу заметит фальш. Богу неприятно такое наше из себя христианства. Поэтому лучше молиться, чтобы Бог послал Духа в сердце и тогда это служение будет в радость.
А иначе, можно незаметно скатитьсяк формальному исполнению "супружеского долга" и наивно думать, что Бого от этого счастлив...

Белокрылая Лошадка
17.06.2009, 01:09
Валерий,посмотрите мое сообщение о том,как Бог "пощадил" Израиль времени Илии,я имею в виду засуху,о кот. молился сам пророк.Благодать может приобретать причудливые формы.Что если мы сейчас нуждаемся именно в такой благодати?Нам нужны трудности,чтобы мы с успехом что-нибудь преодолевали.