Просмотр полной версии : Жизнь от Бога, а смерть?
Ребро Одам
28.09.2008, 08:18
Angelina? тоесть жизнь заберает грех, а не Бог. и еще если ты без греха значет ты бесмертен, грех теб не тронет?
Ребро Одам
28.09.2008, 09:10
"Последний же враг истребится-смерть..." 1 Коринфянам 15:26.- ну это на Судный день. * * * * *
"Возмездие за грех - смерть, а Дар Божий - Жизнь Вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." - кто дает это возмездие Бог?! * * * * * * * * * * * * * * * * *
Для человека, который верою принял Иисуса Христа как своего личного Спасителя, смерть не страшна, потому, что это переход от временной жизни в вечную.- с этим понятно, я верю в Иисуса мир ему. * * * * * * *
" Мы странники и пришельцы на этой земле..." *и с этим согласен.
Enigma-Girl
28.09.2008, 10:58
Иезек.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших: для чего умирать вам ?...
Enigma-Girl
28.09.2008, 23:18
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло: Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой…если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете..Второзаконие 30:15-20
Enigma-Girl
28.09.2008, 23:30
Смерть- это наказание за грех, и первый мир был потоплен водою за беззакония людей. Богу несвойственно смотреть на беззакония.
Но теперь Он смотрит на нас через кровь Своего возлюбленного Сына, которую Он пролил за наши беззакония и грехи и этим искупил нас от смерти. Но не все принимают Его своим Господом и личным Спасителем, не все принимают Его жертву. И это очень прискорбно, т.к. написано, что каждый будет судим по делам своим.
. "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Откр 20:11-15
Enigma-Girl
29.09.2008, 00:02
Смерть - это есть последствия проклятия и греха, но Иисус Божий Сын, явившийся во плоти победил смерть и ад.
"Но Он изьязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказания мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились...
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; *когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его..Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Исаия 53 гл.
Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3:16
Дьявол имеет державу смерти ,но и в этом случае он может сделать только что ему будет позволено Богом или если мы сами не дадим ему место согрешая ,но в конце времени и дьявол и ангел смерти или смерть будут ввержены в озеро огненное.
Ребро Одам
29.09.2008, 09:33
Так, я еще непонял смерть от греха или Бога? (смерть физическая) Вы определитесь пожалуйста, дайте четки ответ.
Enigma-Girl
29.09.2008, 11:22
Acхат, ты уже получил несколько убедительных ответов определения смерти, которые мы цитируем из Священного Писания
1 Смерть допускает Бог в наказание
2 Смерть приходит как последствие греха
3 Смерть враг жизни и она побеждена Иисусом Христом, т.к. Он есть Жизнь, а значит противоположность смерти
Enigma-Girl
29.09.2008, 11:23
4 Смерть это дух, она может лишить жизни наше физическое тело, но дух который рожден от Бога, она не может поразить. Верующие в Иисуса Христа не умирают, но переходят в вечное жилище. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 Кор.5 1
5 Бог не хочет смерти грешника, поэтому и отдал Сына Своего как жертву за грехи.
Enigma-Girl
29.09.2008, 11:30
5 Бог не хочет смерти грешника, поэтому и отдал Сына Своего как жертву за грехи.
6 Он искупил нас, верующих и принявших Иисуса, от смерти, которая есть возмездие за грех мы выкуплены драгоценной Кровию Иисуса.
Итак, мы говорим только то, что говорит Писание и мы не можем прибавить и убавить. Ты сам определись, где истина. А спорить это не в наших правилах. Понятно?
Ребро Одам
29.09.2008, 11:40
То есть вы приняли Иисуса мир ему Богом на равне с Богом и можете грешить так-как он искупил вашы грехи? и еще Святой Дух тоже Бог?
Ребро Одам
29.09.2008, 11:44
Любовь, замете я неспорю с вами это безполезно, я спрашываю для того чтобы узнать по больше о вашей религий непосредственно от её приверженцев.
Enigma-Girl
29.09.2008, 12:29
Во первых, я считаю, что мы не приверженцы какой то очередной религии, но мы верим в живого Триединого Бога, Который открыл Себя в Отце, Сыне и Духе Святом.
И если вы хотите знать истину, то Исследуйте Священные Писания (БИБЛИЯ) Через них вам Бог скажет больше чем мы, в этих коротких дискуссиях. Кто искренне к Нему приходит, Он открывает то, что ухо не слышало, глаз не видел, и что не приходило на разум человеческий. Он даст вам Свои откровения свыше. Он любит всех, и желает, чтобы все пришли к познанию Истины.
Enigma-Girl
29.09.2008, 12:40
Во вторых, мы не можем грешить, так как Он искупил наши грехи. Это мы делали до того, как покаялись и приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя, до нашего духовного возрождения.
Цитирую Библию: "Или вы не знаете, что неправедные Царствия Божия не наследуют. Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царствия Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 1 Кор.6: 9-11
Ребро Одам
29.09.2008, 12:46
Ну зачемже так? сразу прочтите то или это, если меня спросят про ислам я помогу человеку, а нескажу сразу иди читай Коран. Ну все равно спосибо, хот какоето оживление в этой группе.
Альбатрос
29.09.2008, 16:28
Асхан, пророк Муххамед будет стоять на коленях перед Иисусом на Суде - перед Судьей всего мира и Царем вселенной.
ксана Сидэм
30.09.2008, 20:22
Я уверенна в то, что верующие люди, которые приняли Иисуса Христа своим личным Спасителем, не умирают, они переходят из этой жизни в другую. Умирая человек закрывает глаза и его дух переходит в вечную жизнь. Примирённые с Богом люди не боятся смерти, они знают, что их там ждут, и умирают очень часто с улыбкой на лице, ни крича и не цепляясь за эту жизнь...
А на вопрос, смерть от Бога или нет... Я думаю, что телесная смерть допускается Богом, но Господин смерти-дьявол. Грех породил смерть, а это случилось ещё в раю. Поэтому то и пришёл Иисус, чтобы мы могли через него прийти к Отцу. Он наш посредник, без Него не смогли мы перед Богом устоять...
Ребро Одам
03.10.2008, 13:30
но Господин смерти-дьявол. * * * * * * * *
а дьявол ПАПА греха исмерти * * * * * * * *
А я думал у вас Господин всего Бог.
ксана Сидэм
03.10.2008, 14:06
Ув. Асхат,
дьявол не наш господин, уж это точно, но многих на этой земле..
Мы поклоняемся живому триединому Богу (L), который создал небо и землю!
Ну а вот, почему мы умираем, не Бог виноват, а люди, а кто их искусил, дьявол! (hu)
Ребро Одам
03.10.2008, 14:13
Оксана, но ведь умерают и праведные люди. * *
Поставлю вопрос по другому , кто создал смерть, если дьявол то подвластно ли ему как и Богу *создавать что либо?
lud BLESSED
04.10.2008, 22:56
Асхат Бог Владыка неба и земли,и без Него ничего не начало быть,что начало быть.А ты сам что по этому поводу думаешь?
lud BLESSED
04.10.2008, 23:13
Асхат если ты не понимаешь триединства Бога,то приведу тебе пример,существует солнце оно вродебы далеко но ты каждый день ощущаешь на себе его тепло и свет,но оно одно .Итак солнце +свет+тепло это одно!
Асхат, смерть началась в едемском саду. Я уверена что всё было под Божьим контролем. Дьявол ничего не может делать без воли Божьей. Если смотреть в Библию, в книгу Иова тот там очень ясно это видно.`
Алексей, для вас просто этот вопрос непонятен, поэтому для вас это кошмар. Если вам Бог хоть чуть-чуть откроет, то вы узнаете что это блаженство. Ведь жизнь вечная, для тех кто верит в Иисуса Христа, должна начаться ещё здесь на земле. Иисус принёс нам путь к этой жизни.
Ребро Одам
05.10.2008, 08:29
Асхат Бог Владыка неба и земли,и без Него ничего не начало быть,что начало быть.А ты сам что по этому поводу думаешь? - согласен.
Дьявол ничего не может делать без воли Божьей. - согласен.
Асхат если ты не понимаешь триединства Бога,то приведу тебе пример,существует солнце оно вродебы далеко но ты каждый день ощущаешь на себе его тепло и свет,но оно одно .Итак солнце +свет+тепло это одно! - Сольнце мы называем сольнцем, а не свет или тепло это свойство его.Свойство Бога-Создатель, Всемогущии, Милосердный, Всезнающии и.т.д. "Он - Бог Единый, Господь превечный. Не родил Он и не был рожден, и нет никого, равного Ему". Про троецу я тут незатрагивал тему так-как это безполезная тема, каждый останется при своем( давайте по теме)
Ребро Одам
05.10.2008, 08:31
Асхат, смерть началась в едемском саду - а разве не после изгнание из него, то-есть брато убиство?
Васыль Юхн
05.10.2008, 10:11
Если младенец умрет сразу после родов есть ли на нем грех?
a esli maty greshna????
Бытие 2:17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в тот день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Именно с того момента как Адам и Ева вкусили, смерть стала иметь над ними власть. Но Бог принес путь к древу жизни, кто вкусит от него будет жить вечно. Вот для этого Иисус Христос пришел, чтоб показать человеку как прийти к тому чтоб жить вечно. Для этого нужно сораспяться с Христом.
lud BLESSED
06.10.2008, 13:29
Асхат, я уверена ответов исчерпающих на вопрос "по теме" было достаточно. вы же продолжаете вносить вопросы по десять раз одни и те же. это целенаправленная атака?
Ребро Одам
06.10.2008, 13:39
А чё мне вас отокавать, я хочу узнать от кого смерть в христянстве. В исламе жизнь и смерть от Бога.
Вы сами что ответите на этот вопрос, Людмила?
lud BLESSED
06.10.2008, 13:42
вам дали исчерпывающие ответы, и думаю вы поняли все давно. а знать хотите для сравнения? и почему ваши вопросы столь каверзны?
Ребро Одам
06.10.2008, 13:52
Вот и Вы неответили, а ушли вопрос на вопрос. Если думаете что вопросы каверзны так сами так отвечаете.Кто говарит от греха, а кто от сатаны, а кто от Бога. это по вашему исчерпываюшии ответ.
lud BLESSED
06.10.2008, 14:09
Бог Владыка неба и земли,и без Него ничего не начало быть,что начало быть.
вам понятно что такое ВСЕ? люди бы жили вечно с начала сотворения земли, если бы не согрешили. Грех и сделал жизнь телесную временной, после чего тело превращается в прах! умирает!
ваш вопрос касается телесной смерти?
вы соглашаетесь что без Бога ничего не может быть? вот вам ответ.
Enigma-Girl
07.10.2008, 03:31
Бог говорит, что "Он не хочет смерти грешника, Он хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины." 1 Тим.2:4 Смерть- это только последствие нарушения духовных законов. Но Бог помышляет как спасти человечество.
Он заплатил высокую цену для спасения человека, отдал в жертву Своего Сына, чтобы мы имели оправдание в Нем чрез кровь пролитую на кресте, Он взял на Себя наши проклятия. Через веру в Него мы имеем жизнь вечную.
А если вы будете утверждать что смерть от Бога, значит Он источник смерти, и этим даете повод оправдать всех, кто убивает и уничтожает человека, всех террористов, подобных Гитлеру и его приспешников. Как уже было сказано выше, смерть это враг и она враждебна Богу, потому что, написано в книге Откровение, данного апостолу Иоанну от Бога, что СМЕРТЬ И АД ПОВЕРЖЕНЫ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ!!! Откр.20:14.
Enigma-Girl
07.10.2008, 03:40
Асхат, с каким умыслом Вы задаете этот вопрос? Я думаю, чтобы привести людей в заблуждение и ввести их в искушение сказать против того, что говорит Бог об этом через Священное Писание. А там написано в книге Откровение 22:18-19 " И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни...
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. Открю 22 гл.
zizn ot BOGA a smert vo vlasti boga. esli ti hital v biblii 1 korinfianam 15:53-57. i takze kniga otkrovenia ioanna bogoslova 20:14 to budesh znat hto smert budet unihtozen Bogom. isxodia otsuda smert ne Bog sozdal,On pobedil smert.
Бог дал нам жизнь, и Он остаётся тем же самым Богом,что б её забрать. Для грешника -это смерть, а для человека который любит Бога это жинь вечная, но только Бог вправе отнять жизньу человека!
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 30:
у вас же и волосы на голове все сочтены;
Вот какой наш Бог!
Ой Девочки
10.12.2008, 22:54
Ис 57:1
Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
Конечно не от Бога! просто нужно знать что говорит писание: 1Кор.15:26 Последний же враг истребится - смерть,
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. *
1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Мар.12:27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
Амбровая Вуаль
11.12.2008, 21:21
"А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" Быт.2.17.
Люди выбрали смерть. Да, Бог есть любовь и смерть не от Него, но Он все контролирует,Он ставит точку. А если наоборот, то получается, что сатана сильнее Бога?
Прежде нужно разобраться, что такое и жизнь и что такое смерть? Писание говорит: «Жизнь и смерть предложил Я тебе». Получается, что пока человек не выбрал – он как бы не до конца жив и не до конца мертв. Не живет, но существует. Выбирая волю Божью, человек выбирает жизнь. Иисус сказал: «Я есть путь, истина и жизнь». Уходя от Бога человек выбирает смерть. Смерть – это логический конец того, кто уходит от Бога. Бог – это вся полнота жизни. Вне Бога нет жизни. Некоторые думают, что ад подобен вечной жизни, но только в аду. На самом деле ад – это вечная смерть (смерть вторая – по писанию). В аду нет будущего, нет жизни, некому сострадать – это вечно длящийся миг полной разлуки с Богом. Огонь не угасающий, червь не умирающий. Странное призрачное существование. Огонь не сгорает – потому что реально нечему гореть, червь не насыщается – потому что пища призрачна и реально нечего есть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot