Просмотр полной версии : Что Господь говорит через пророков в вашей Церкви о последнем времени? ...
Что Господь говорит через пророков в вашей Церкви о последнем времени? Поделитесь Словом
Альбинос
13.10.2009, 18:02
Людмила а вам что Библии не хватает или вы не доверяйте Ей и вам нужны дополнительные предсказания?
Альбинос
16.10.2009, 23:10
Людмила у нас есть Библия и в ней все пророчества написаны а про тех кто добавит или убавит написано следующее
18И я так же свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книгисей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которыхнаписано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчествасего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,что написано в книге сей.
Конфетки
20.10.2009, 19:44
В Библии написано за дар пророчества конкретно 1Кор.14гл. И тема конкретная просят поделиться Словом.И я заметил,что идет сразу сильная атака когда речь идет о дарах.Истинно последнее время!
Альбинос
22.10.2009, 08:02
Я считаю что в Библии есть все пророчества необходимые для спасения, и если Иисус сказал что мы не знаем ни дня ни часа Его пришествия то любой человек пытающийся предсказать об пришествии что либо является лжепророком, и ведёт людей в заблуждение. А все признаки второго пришествия описаны в Писании и мы можем просто с удивлением наблюдать как Слово Господне исполняется у нас на глазах.
Профайл Отсу
22.10.2009, 23:46
а почему бы не поделиться ?! Ничего страшного нету ! Допустим у нас Дух Божий говорит о тяжёлом времени которое наближається , на всех ! Еще: про любовь , которая угаслаи продалжает угасать между братьями и сестрами во Христе !!!
Белякова
24.10.2009, 10:22
Пророческое слово - 20 октября 2009г.:
Свет к просвещению всякого человека, приходящего в этот мир, свет от Господа, свет откровений, Божий свет. Распространяйте свет, свет Евангелия, свет Слова Божьего, изменяющего души людей. Свет вытесняет всякую тьму. Ходите во свете, действуйте, как дети света, как просвещённые Словом Божьим. Слово Божье - это меч духовный.
Благ Господь! Свет, свет... Что общего у верного с неверным? Что общего у света со тьмой? Найдите верных людей. Род избранный, царственное священство, народ, призванный и верный, Господь призывает к служению! Всех людей призывает Господь. Избирает Господь людей, посвящающих себя для Господней цели, для Господней воли. И только верные доходят к цели. Достигают цель только верные.
(Продолжение следует)
Белякова
24.10.2009, 10:27
Продолжение:
Подвизаются многие, но увенчиваются немногие. Бегущие к цели бегут многие, но один получает награду. Кто посвящает себя, кто устремлён к цели, тот одерживает победу. По делам человек получает награду. За труды будет определена награда. Господь ищет верного в малом. Нивы побелели и поспели к жатве. Труда много, но делателей мало. Ищите прежде всего Царствия Божьего и славы Его, - остальное всё приложится и умножится.
Царствие Божье - это царство света и правды, это царство истины и любви. Уповающие на Господа не постыдятся. Я положу разницу между служащими Господу и неслужащими.
Не ищите сверх того, что есть в Священном Писании (Библии) это очень опасная затея, уводящая христиан на путь лжеучений. Истина во Христе и Его Слове.
Фантом Викт
25.10.2009, 07:11
Ирина я это мог и в Библии прочитать. Зачем пересказывать Библию и называться пророком получающим на прямую откровение от Бога? Ничего нового вы не сказали, а если бы и сказали и подняли бы свои пророчества до уровня Библии, я вас сочёл бы еретиком. Вывод: ничего не надо добовлять к уже полному Слову Божьему- Библии.
Белякова
25.10.2009, 12:33
Уважаемый Саша!
Почему Вы решили мне приписать "слово", которое я поместила в этой теме? Также пересказом Библии я не занимаюсь.
Есть люди, которых Бог использует для служения Церкви. Это проявление Духа Святого, о Котором говорится в 16гл. 8, 13-14 ст. "И Он пришед обличит мир о грехе и о правде, и о суде... Когда же приидёт Он, Дух истины, то наставит Вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам."
Так что, наставлениеДуха Святого никоим образом не противоречит Слову Божьему (Библии), - оно взято от Самого Христа. Это Божьи обетования в действии.
Альбинос
26.10.2009, 03:06
Так значит проповеди в нашей баптистской церкви и есть пророчества. Так как люди которые проповедуют (может не все конечно) нов основном люди водимые Духом Святым и о будущем говорят базируясь конечно на священном писании, и наставляют и обличают и т.д. Но как только человек отходит от Слова Божьего и начинает пророчествовать что то лишнее то это и есть лжепророк, который вводит людей в заблуждение. У меня вопрос, вот пророки которые среди вас, ошибаются в своих предсказаниях, или откровениях. Ну хотя бы раз? Только честно
Альбинос
26.10.2009, 03:16
13Когда же приидет Он, Духистины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говоритьбудет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
16Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя
17И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром
18И я также свидетельствуювсякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что кним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
19и если кто отнимет что отслов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни ив святом граде и в том, что написано в книге сей
Альбинос
26.10.2009, 03:18
Ирина по вашему Иисус не всё сказал в книге Откровения, и есть нужда в дополнениях к Божьим Словам.
Братики, здесь просили поделиться словом, а не тем, что вы думаете относительно пророков и пророчеств.
Белякова
28.10.2009, 21:49
Уважаемый Виктор!
Это, действительно, не та тема, в которой обсуждаются пророчества и лжепророчества.
Однако, поскольку Вас этот вопрос волнует, хотелось бы отметить несколько пойнтов.
Виктор, Вы, действительно, думаете, что после Дня Пятидесятницы Бог молчит? Каким же образом Он водит Своих сыновей, как написано: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим. 8:14)? (молча, как под конвоем?)
Фантом Викт
29.10.2009, 03:37
Ирина вы можете мне так однозначно ответить пожалуйста, Библия это полное Слово Божье или нет? и похожий вопрос Божье Слово (Библия) достаточна во всех сферах жизни или нет? Если ваше слово прямо от Бога, то его тогда смело можно добавить к Библии... Или у вас другое слово? Я чёто недопонимаю в какую категорию люди относят сегодня такие пророчества? Если это Слово от Бога - оно тогда пренадлежит к Библии. Если это просто ваше наставление или убеждение, то это всё хорошо, но это ВАШЕ. Поясните пожалуйста...
Белякова
30.10.2009, 22:04
Уважаемый Саша!
Вы хотели бы знать, все ли слова Божьи записаны в Библии? - Тогда эта Книга должна быть посмертными мемуарами, посвящёнными какой-то известной личности, но ни в коем случае, не Божьим Писанием. Бог не хранит гробовое молчание с тех пор, как создал Свою церковь. Вы знаете, такие идеи могут зародиться только в преисподней! Только враг душ человеческих можетвнушить такое толкование о Боге...
Писание говорит: "Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоанна 21гл. 25ст.)
Аналогично можно сказать: многое говорил и говорит Господь Бог, но эти слова не были (и не могли быть) записаны человеческой рукой (миллиарды томов Библии?).
Насколько бы это усложнило и практически сделало бы невозможным для смертного человека познать Божью волю и путь спасения.
Белякова
30.10.2009, 22:33
Уважаемые Саша и Виктор!
Ещё раз хочу уточнить лично для вас: я поместила в этой теме то, что Дух Святой дал совсем другому человеку - не через меня или мои уста...
...Другие могут не понять, почему вы устроили "персональную разборку".
Фантом Викт
31.10.2009, 05:34
Ирина это было не персонально, а ко всем кто за сегодняшние пророчества.
Ирина Виктор уже цетировал- 18И я такжесвидетельствуювсякому слышащему слова пророчества книги сей: если ктоприложит что кним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книгесей
19и если кто отнимет что отсловкниги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни ивсвятом граде и в том, что написано в книге сей.
Ирина эти слова сражают на повал ваше толкование что Бог там не перестал действовать через пророков и тому подобное. Он перестал и завершил своё письмо очень серъёзным предупреждением всем кто будет приписывать ещё чтото к Его письму. Будьте осторожны с чем связываетесь. И личный опыт тут не к чему, но только Писание.
Белякова
31.10.2009, 14:26
Уважаемый Саша!
Вы меня "сражаете наповал" своим толкованием Слова Божьего.
В приведённом месте Писания ясно говорится, что никто из людей не должен каким-либо образом (добавляя или отнимая) менять пророческое слово, записанное в книге Откровения. Это же имеет место и в отношении к любому слову от Бога. Даже в мире существует такое понятие, как "авторское право", нарушение которого является преступлением. Недопустимо, чтобы, допустим, Вася дописал свои умозаключения к библейскому тексту и представил всё это, как слово от Самого Бога.
Но это никоим образом не ограничивает Бога в Его желании общаться со Своими детьми и передавать им Свою совершенную волю сегодня.
Дорогой брат, почитайте, пожалуйста, Священное Писание повнимательней...
Белякова
31.10.2009, 15:04
Есть интересный пример в Ветхом Завете. Когда народ Израильский оказался в пустыне Син без воды и возроптал на Моисея и Аарона, Господь дал указание, как произвести воду из скалы: "Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду."
Что же сделал Моисей? "И собрал Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы известь для вас воду?
И поднял Моисей руку свою, и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его." (Числа 20гл. 8-11ст.)
"И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтобы явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введёте вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
Белякова
31.10.2009, 15:04
Они должны были правильно передавать волю Божью перед народом Израильским, но, как мы видим,слова и действия Моисея не были в согласии соСловом Божьим. Приговор Божий: они не войдут вземлю обетованную.
Фантом Викт
31.10.2009, 19:36
Ирина как раз вы совем не внемательно читаете это место с откровения. Там вообще о смысле не идёт речь, там речь идёт о каждом слове. Если вы посмотрите в оригинале, и переведёте дословно каждое слово 18 стиха, то вы увидете там такие слова: ...если кто добавляет что-то к ним,... записанные В СВИТКЕ ЭТОМ. И если кто удаляет что-то ИЗ СЛОВ СВИТКА пророчества этого, то удалит Бог участие его из свитка жизни... Тут речь идёт о каждом СЛОВЕ. Самое опасное для нас христиан, подстраивать писание под наши убеждения а не наоборот, опасно для всех, меня тоже касается.
Фантом Викт
31.10.2009, 19:43
Проповедоать Писание мы должны, и допустим когда я буду проповедовать, я немогу заявить что каждая моя запятая будет прямо от Бога. А если я читаю Писание, то тут точно все слова от Бога. Вот тут разница.
Фантом Викт
01.11.2009, 04:26
Пророки в старом завете и в новом завете- это были проповедники Слова Божьего, люди которые напрямую получали Слово от Бога и передовали людям все слова, ПОКА ещё не завершена была Библия- ПОЛНОЕ пророческое письмо - Откровене 22:18
Сегодня пророки (проповедники) тоже берут Божьи Слова пророчества но уже с Книги пророчества (Библии) и тоже передают другим людям через свои проповеди.
Пророк Божий - это проповедник Слова Божьего.
Саша, где в Библии можно прочитать подтверждение вашей теории? Укажите пожалуйста место писания.
Белякова
01.11.2009, 13:09
...если кто добавляет что-то к ним,... записанные В СВИТКЕ ЭТОМ. И если кто удаляет что-то ИЗ СЛОВ СВИТКА пророчества этого, то удалит Бог участие его из свитка жизни...
Что ж, Саша, если Вы внимательны к тем словам Писания, на которые ссылаетесь, то в этом приведённом Вами фрагменте, ясно говорится конкретно об СВИТКЕ ЭТОМ(Откровение святого Иоанна Богослова). В те времена Библии (сборника книг), которой мы пользуемся, как таковой не было. Таким образом, если книги Библии в последствии разместили так, что Откровение стоит на последнем месте, никто именно поэтому не давал никому право определённые фразы из этой последней книги применить ко всей Библии. То есть, Вы так смело утверждаете, что после последнего слова этой книги Откровения никакого другого пророческого слова Бог несообщает людям.
Белякова
01.11.2009, 13:13
Саша,уВас нет для такого толкования никаких аргументов! Вы слишком дерзки по отношению к Богу, когда Ему просто "закрываете рот".Пророк Иоиль писал:
"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши..."
Фантом Викт
02.11.2009, 05:20
Ирина а теперь посмотрите на вашу дерзость. Вы говорите что если бы ваши пророки ничего бы сейчас не говорили, как у нас в церкве пророков нет, то Бог сейчас у нас молчит. Вот это дерзость. Слово Божье живо и действенно, было тогда, есть "СЕЙЧАС" и дальше Будет. Как вы можете такое утверждать. Бог говорит сегодня через писание СИЛНЕЕ в 100 раз любого "другого слова", Библия Она настоящий авторитет. Она обличает сегодня людей, приводит к Богу. Божье Слово живо и сегодня, а не только было живо 2000 лет тому назад.
Фантом Викт
02.11.2009, 05:29
В авторитетности всех предыдущих книг в Библии никто так и несомневался, и Библия ещё писалась до последней книги откравения, а в конце Бог поставил точку, своему Слову, и чётко об этом написал.
Фантом Викт
02.11.2009, 05:32
"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши..."
Это уже произошло 2000 лет тому назад, почитайте деяния.
Белякова
02.11.2009, 07:29
Ирина а теперь посмотрите на вашу дерзость. Вы говорите что если бы ваши пророки ничего бы сейчас не говорили, как у нас в церкве пророков нет, то Бог сейчас у нас молчит. Вот это дерзость.
Саша, я вижу, что пора заканчивать эти диспуты. Вы мне приписали те слова и утверждения, которые я не говорила - если сомневаетесь, то прочитайте все тексты. Зачем Вам грешить?
И, вообще, мы говорим с Вами "на разных языках": я говорю о пророческом даровании (данная темаоб этом), а Вы, в замен, - о написанном Слове Божьем - Библии (никто здесь не умалял авторитет и силу влияния Священного Писания).
Последний вопрос, на который попробуйте ответить просто себе: "Если предсказанное пророком Иоилем излияние Духа Святого (в данном случае, пророческого дарования) было Богом определено только на короткое время (до Откровения Иоанна), где подтверждение этому в Библии?
Фантом Викт
02.11.2009, 09:04
Ну вот мы сошлись на одном, о полном превосходстве писания. Перед всем другим. Писание это вполне достаточное откровение от Бога на все вопросы жизни. Пожалуйста больше не говорите что Бог молчит, Он со мною и с вами очень сильно говорит через Своё Слово и вы это знаете. Лично я выбераю быть осторожным с тем что не в Писании и сказано как от Лица Бога. Но каждый идёт своей доогой к Богу, надеюсь там на небе увидимся и Господь нас поправит где мы не правы.
Антидепрессант
06.05.2010, 14:52
Думаю, если бы сегодня и были настоящие пророчества от Бога, то это уж точно не такой бред который вы привели в начале- "обрывки Писания вперемежку с бессмысленными фразами, и все это вместе никак не связано". Ничем не лучше "пророчеств" основателя Ислама..
Антидепрессант
06.05.2010, 14:53
Да и к тому же в этих ваших приведенных "пророчествах" нет ничего конкретного и уж точно ничего нового ..
Ультрафиолет
21.05.2010, 00:55
АНДРЕЙ, А ТЫ НЕ ДОПУСКАЕШЬ МЫСЛИ , ЧТО МОЖЕШЬ ОШИБИТСЯ И ОСКОРБЛЯТЬ ДУХА СВЯТОГО?
Bon Jour
23.05.2010, 08:03
Давайте внимательно посмотрим 1 Коринф. 14 главу -
для чего был дан тогда дар пророчествовать - чтобы наставлять церковь. так как закон читался только в синаногах. а писем так много не было. чтобы по ним наставлять верующих -
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Женщины и тогда не пророчествовали - запрещено было им Павлом, чтобы не нарушалось Писание-
Бытие 3:7 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
Bon Jour
23.05.2010, 08:19
Женщины не принимайте "чуждые голоса" за голос Бога,
сейчас всё, что нужно нам для наставления в вере, находится в библии, потому и написано в 1 Тимофею 4:16
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Бог именно так решил строить Его Собственное Царство и не нам решать эти вопросы,
женщины. которые ходили с учениками помогали им своим имением...
написано : жёны повинуйтесь мужьям своим, значит повинуйтесь (особенно, кто в Господе),
написано, что епископом (руководителем) церкви может быть только мужчина - значит АМИНЬ!!!
У кого нет даров явных петь или танцевать, не дапустят до сцены...
а Господь не дал женщине дары пророчеств, на которые некоторые претендуют... ( посмотрите пророков - все до одного МУЖЧИНЫ...)
Можно ведь попросить Бога, чтобы Он убрал дар, который не от НЕГО...
Белякова
23.05.2010, 13:00
В связи с празднованием Дня Пятидесятницы хорошо бы освежить в памяти события, описанные в Деяниях Апостолов.
Здесь во второй главе не двусмысленно говорится: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши." (Деян. 2гл. 17ст.)
И ещё: "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать" (Деян. 2гл. 18ст.)
Белякова
23.05.2010, 13:03
Татьяна пишет: "женщины и тогда не пророчествовали - запрещено им было Павлом"...
Откуда такое толкование Слова Божьего?
Bon Jour
24.05.2010, 07:55
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. -
1 Коринфянам 14 глава - вот отсюда моё толкование...
И не нужно здесь кричать большими буквами жёлтого цвета...
Это воспринимается как истеричность...
Bon Jour
24.05.2010, 08:12
На чём ещё основывается моё толкование - Ефесянам 2: 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
Сейчас Библия записана в полной мере и нет нужды добавлять ЕЁ - допустим получили Вы, Ирина откровение, для себя же получили... не нужно нам его цитировать как Писание, этим Вы нарушаете мои права..., так как участвуя в этой группе я буду вынуждена это читать...
По крайней мере из-за любви к Богу... не поступайте так...
Bon Jour
25.05.2010, 08:22
Сегодня прочитала 2 Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot