Вход

Просмотр полной версии : Почему умерли Анания и его жена Сапфира (Деян. 5:1-11)?

Железяка
26.03.2009, 15:57
Анания и гео жена могли просто прийти и сказать, вот мы продали имение за такую-то цену, а вот эту частьмы принесли к Апостолам. Но так как в Писании говорится что они утаили от цены, а значит решили обмануть не только людей, но и Бога. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.(Деян.5:3-4)

И читаеи ниже написанно.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
(Деян.5:8-9)Анания и Сапфира согрешили,а в

(Рим.6:23) написанно.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Афродита
26.03.2009, 20:16
Теперь вопрос по сложнее, почему этого не происходит сейчас? ведь такие ситуации я бы сказал, стали очень популярны, среди людей.

Адам
27.03.2009, 17:34
сечас многое не происходит того, что было во времена жизни Иисуса.поэтому мой ответ - этот случай описан в Библии, чтобы мы задумывались о наших поступках, и об их последствиях :-)

Адам
27.03.2009, 22:55
ну почему, верующие люди, думаю осознают, что Бог видит все то, что не видят и не знают люди.

ведь в примере Анания и Сапфира были верущими

Vyacheslav Miy
28.03.2009, 08:21
Segodnja mnogim verujushim nichego ne stoit obmanutj,ipochemu to

daje sovestj ne osujdaet , ne govorja uje osmerti.A Boga obmanyvatj prosto opasno .

Афродита
03.04.2009, 13:04
, почему этого не происходит сейчас? ведь такие ситуации я бы сказал, стали очень популярны, среди людей.

Адам
03.04.2009, 14:51
потомучто сечас время не то...тогда Церковь только становилась, а сейчас уже последнее время.Если бы Бог сечас наказывал за подобные грехи нас с вами уже б небыло...это следствие охладения любви к Богу, мир погружается в суету, и церковь тоже

Белякова
03.04.2009, 20:36
Я думаю, этот случай оставлен на страницах Нового Завета, как серьёзное предупреждение о том, что даже такой, на первый взгляд, безобидный грех, как неправда (ложь), приводит людей к погибели. Это не значит, что в первом веке Бог был строгим по отношению к христианам, а в двадцать первом - стал лояльным.

Не скоро совершаются суды Божьи, поэтому у людей притупляется чувство опасности, когда они делают грех. Якобы Богу не до таких "мелочей", когда на земле столько убийств, жестокости, идолопоклонства...

Бог даёт время и свободу каждому - нечестивые имеют равный шанс продолжать творить зло, как и праведные творить добро.

Афродита
03.04.2009, 22:30
Я очень расстроился, когда Господь открыл мне суть!

Проще сказать, это происходит из-за нашей слабой освещённости, слишком много блуждаем там, где нас не должно быть, слишком часто оскверняемся, молимся о прощении, а потом заново процесс.

Афродита
03.04.2009, 22:32
Апостол Пётр был одним из самых освящённых и преданных апостолов, и стой там другой человек, то возможно они и не умерли бы. Но его освящение, то насколько он позволял Духу Святому работать в себе, это убило их.

Нам нужно стремится к тому, какой жил жизнью Христос. Пётр это положил в своё сердце, и жил так, как учил Христос. Когда мы будем жить так, то Бог будет делать чрез нас большие чудеса, нужно стремится к большей святости, в своей жизни, и чистоте. А пока мы можем наблюдать очень малую славу Божью, ровно на столько, на сколько позволяем Духу Святому, работать чрез нас. Но я верю, что уже скоро люди многие опомнятся и оставят грехи, приняв волю Господа. Для себя, я решил освещаться, не смотря ни на кого!

Железяка
11.04.2009, 15:41
Да, *насает последнее время и мне вспоминаются слова а найдет ли Христос веру когда прийдет на землю? (Лук.18:7-8) *7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Нужно нам всегда молиться и бодрствовать, потому что не знаем ни дня, и ни часа...

Люблю Тэдя
13.05.2009, 13:56
Пятидесятница-начало ЦЕРКВИ.Начало пути. ГОСПОДЬ пресёк нападение лукавого.Не дал церкви идти по ложному пути.И страх был у всех чтобы мир не вощёл в ЦЕРКОВЬ.

Люблю Тэдя
13.05.2009, 14:15
Умерли они потому что было начало пути и ГОСПОДЬ не разрешил а пресёк намерения лукавого чтобы мир вошёл в ЦЕРКОВЬ.И страх был у всех слышавщих и у собрания.