Просмотр полной версии : Куда человек попадает после смерти?
Так ведь уже была такая тема?
Думаю все по разному попадают,обычные люди так как,
Оля Савчак сказала,а убиенные за веру к Богу под жертвенник,где просят скорейшего суда.Есть пример Лазаря и богача,но думаю это был примет того как будет после суда.
Всем В Торец
27.08.2009, 20:56
Душа сразу после смерти попадает в ад или в рай. Кто исповедует в своей жизни Иисуса Христа как своего спасителя попадает в рай, человек который не признает Бога суд и .....
Вспомните разбойника который признал Иисуса как Бога.
В Библии четко написано: "Ибо кто будет веровать - спасен будет, а кто не уверовал, осужден". Вера в Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя открывает нам дорогу в рай. Неверие ведет в погибель, и уже не остается ни какой надежды на спасение, а только ожидание суда и смерти.
Eщё написано :
Послание Иакова, глава: 2
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Альбинос
22.10.2009, 21:13
Владимир праведник на суд не приходит , так в Библии написано, а принявший Иисуса и исполняющий Его волю оправдывается. Написано что церковь во главе с Иисусом Христом будет судить грешников после смерти
Кошмарик
23.10.2009, 00:32
Как узнать к моменту смерти какую участь ты заслуживаешь?
Многие верующие,думая,что они святы,попадают в ад.
Как понять прав ли я в своем пути к Богу?Ибо течений христианстких много, как и правды много, но истина-одна.
Зубы Смамаэ
19.12.2009, 22:12
ибо ты прах и в прах возвратишься [Быт.3-19].до суда мы будем просто спать смертным сном.живые знают,что умрут,а мёртвые ничего не знают.[Екл.9-5]
После смерти человек попадает в шеол-это состояние небытия. Там нет ни мук ни радости. Просто человек спит.
Ах Ты Гад
04.11.2010, 09:08
после смерти душа человека уходит в духовный мир, а тело предается земле, в таком состоянии человек находится до всеобщего воскресения на Судный День
Конечно,каждого человека (верующий он или неверующий) интересует этот вопрос. Всем интересно что же будет дальше, как это будет и куда мы после этого попадем. И только Священные страницы Библии открывают нам эту тайну-тайну, которую хотел постигнуть каждый человек когда-либо живший на Земле. Прежде чем ответить на *этот вопрос откройте,пожалйста *Библию,не поленитесь,ведь только она дает настоящий, правдивый ответ.Библия нам ясно говорит: что СМЕРТЬ- ЭТО СОН:говоря о смерти Давида,Соломона и др. царей Ветхий Завет сообщает, что они "почивают"(спят) с отцами своими(3 Цар. 2:10,11:43,14:20 и др.).Смерть называли сном: Иов(Иов.14:10-12),Давид (Пс.6:6;12:4),Даниил (Дан.12:2).Новый Завет говорит об этом же:(Мф. 9:24). Иисус так же объяснил состояние умершего Лазаря (Ин. 11:11-14). *1.Спящие находятся в бессознательном состоянии:"Мертвые ничего не знают"(Еккл.9:5) * 2. Во сне сознательное мышление прекращается:"Выходит дух его...в тот день исчезают все помышления его"(Пс. 145:4). Человек был создан из праха-в прах он и возвратится(Быт3:19). Что же происходит с душой?Чтобы ответить на этот вопрос,надо открыть Библию на Бытие 2:7, где говорится, что Адам не получил душу как самостоятельную сущность;он стал душою живою. Бог вдохнул в него дыхание жизни и человек стал жить,двигаться существовать. После же смерти это Дыхание Бога возвращается обратно к Богу, а человек превращается в прах(Еккл.12:7).И нигде потом душа не летает ни ходит, ни *кого она не пугает и ни кому она не является,как привидение.Она возвращается к Богу и там *она не обитает как отдельное существо, а возвращается *к дыханию Бога. И тоько во время Второго Пришествия Христа,как учит Библия воскреснут праведники, умершие в Господе(1Фес.4:16) и пойдут на Небо,а нечестивые погибнут в огне(Откр.19:20,21).Но это уже немножко другой вопрс...Кто хочет по-рассуждать об этом подробнее,пожалуйста, пишите буду рада ответить,основываясь на Словах Библии.
Дмитрий! Это не проповедь Марины, а правда которая так ясно и просто записана в Библии. Хотите вы етого или нет но так написано. И это вовсе не представление древних евреев!
Ах Ты Гад
06.11.2010, 14:56
нужно не только читать "что написано", но еще и уметь это понимать и толковать. О библейской экзегетике слышали?
Все, что я сказала, это Слова из Библии,а значит Бога!Как тогда по вашему мнению,Дмитрий,следует правильно понимать и толковать Библию?
Ах Ты Гад
06.11.2010, 20:53
для начала следует хотя бы понимать, что Библия это не продиктованные слова Бога
Библию по-другому еще называют Слово Божье.Если это не Слова Бога, зачем тогда вообще читать Библию?
Куда попадает человек после смерти?
После смерти человека,его душа(дух) отправляется либо в рай,либо в ад.Душа бессмертна.
Дмитрий Библия ответит сама на ваш вопрос:
1 *Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 *Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3 *Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 *Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
И Ещё Павел говорит в 1 Фес. 2:13
13 *Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot