Вход

Просмотр полной версии : Позволительно ли христианину пить спиртное , но в разумных приделах???

Ангел-Хранитель
18.05.2009, 12:09
В Библии нет запрета на употребление спиртного.
Важно только помнить, что разумные пределы должны быть действительно разумными. И употребление спиртного не было бы для других соблазном или поводом для греха.

Львенок
19.05.2009, 03:12
Можно пить, но нельзя пьянеть. В этом и есть "разумный предел", а если не можешь его соблюсти, то не пей вообще - целее будешь. Пьяницы в одной строчке стоят с прелюбодеями, ворожеями и т.д. и Царстба Небесного не наследуют. Вот и думай сам, что тебе дороже.

Коралл
19.05.2009, 03:35
Что значит иногда выпивать -зачем?Если тебя к этому тянет и ты об этом думаешь то рано или поздно это победит тебя.В Библии написано не упрвайтесь вином но исполняйтесь духом.Преобразуйтесь обновлением ума вашего.Какие мысли занимают твою голову то и будет твоим фундаментом.Не хорошо когда от христианина пахнет спиртным это неправильно если ты отдал свою жизнь Христу.

Бегущая По Волнам
20.05.2009, 18:21
Писание нас учит:"и не упивайтесь вином,от которого бывает распутство;Но исполняйтесь Духом"(Ефес5:18) Выплывает вопрос.Каким духом я исполняюсь,когда выпью вина????:-(

Амон Ра
22.05.2009, 22:14
Павел Матвейчук да вы правы, главное только не перешагивать эту грань, я только не понимаю,почему другие этого не видят, а может им этого не дано, или еще младенци духовные???

Башмачник
25.05.2009, 01:17
Это будет похоже на хождение по лезвию бритвы. Дьявол настолько искусен в своем деле, что как правило, человек замечает, когда эти пределы уже далеко неразумные. И здесь вопрос - а зачем его пить? Как это назидает человека, и прославляет ли употребление алкоголя Творца?Ведь употребление таких напитков - это лишь дополнительная возможность для дьявола. Не забывайте, что дьявол всегда входит даже в чуть-чуть приоткрытую дверь, и лучше все двери держать плотно закрытыми для него.

Анубис
25.05.2009, 02:53
Максим, Павел, Ольга можно у вас поинтересоваться: для чего христианину употреблять спиртное?

Львенок
31.05.2009, 14:21
Ответ: никто еще без спиртного не умер. Я против выпивания, но не все хотят жить так. Плоть требует праздника. Насколько ты можешь жить по духу, настолько ты и не будешь исполнять повеления плоти. Люди все на разном уровне духовного развития, мы можем призывать их, редко - убедить, оттолкнуть своей "правильностью", но заставить... Поэтому лучше начать с того, что "не пьяней".

Вендетта
03.06.2009, 18:20
Для здоровья, друг Максим, лучше не пить. Посмотрите проект "Общее дело" на православном сайте ***.pravoslavie.ru/sm/29300.htm, где записаны 11 минутных видео-роликов *(качественных) о последствиях даже одной рюмки алкоголя на отдельные органы: мозг, сердце, желудок, печень, селезёнка, кишечник, кровь. К тому же там есть интересная статистика об употребляющих алкоголь. 11 роликов - 11 минут - не пожалейти своего времени и, возможно, Вы измените своё мнение.

Бомба
18.06.2009, 01:27
Честно говоря нигде в Библии я не читала, что выпив рюмочку вина-вы согрешите. Написано "не упивайтесь вином", но сама я не пью, Иисус сказал, что не будет пить этого напитка, доколе не встретится с нами...ну и я решила подождать:-)

Бестолочь
18.06.2009, 16:52
Ну знаете, на белый свет появилось не только вино, но ещё и много всего другого и это не означает, что надо всё попробовать в жизни, как говорят в миру.
Может, надо просто довериться Богу и если написано "Нельзя!", то этого не делать, не пытаться Слово Божье подстроить под себя, свои желания, а наоборот поднять планку для себя.
Будьте благословенны!

Бомба
18.06.2009, 19:55
"не упивайтесь вином"
О, мужи! Как сильно вино! Оно приводит в омрачение ум всех людей, пьющих его; * *
оно делает ум царя и сироты, раба и свободного, бедного и богатого, одним умом;
20 и всякий ум превращает в веселие и радость, так что человек не помнит никакой печали и никакого долга,
21 и все сердца делает оно богатыми, так что никто не думает ни о царе, ни о сатрапе, и всякого заставляет оно говорить о своих талантах.
* *
22И когда опьянеют, не помнят о приязни к друзьям и братьям и скоро обнажают мечи,
* *
a когда истрезвятся от вина, не помнят, что делали.

Bon Jour
19.06.2009, 06:56
Для здоровья - если у тебя больной желудок, как у Тимофея.
Да Павел даёт Тимофею такой совет, но вспомните, почитайте раннюю литературу, вино пили натуральное, разбавленное водой, почему Павел и пишет , а писал Павел на греческом языке, поэтому привожу греческий подстрочный перевод 1 Тим. 5:23
"Уже не пей (одну ) воду, но вино НЕМНОГОЕ употребляй из-за - желудка и частых твоих недомоганий ".
Я знаю некоторых, кто начинали по-немногу пить вино или пиво, а бросить сейчас уже не могут...

Болен Тобой
19.06.2009, 14:34
Просто раньше не было мезима когда Тимофей был болен;-) а для тебя если ты пьеш из-за жилудка называется самообман посмотри честно в свое сердце для чего ты это делаеш:-O

Алхимик
19.06.2009, 22:26
Да ладно Вам, самообман говорить, что пить нельзя.
Вспоминаем первое чудо,там пили не для желудка, а для веселья.Выдумывать, что Иисус сделал безалкогольное вино тож не стоит,опять же самообман

Аист
19.06.2009, 23:32
Ja nepju. Kak moschna alkagoliku objasnit 4to pit emu nelsja esli sam pjosch? Ja wibral ne pit alkagolja.

Белякова
21.06.2009, 03:58
Дорогие!
Почитайте притчи Соломона, самого мудрого человека на земле, чтобы быть мудрыми. Он пишет: "У кого вой? У кого стон? У кого ссоры? У кого горе? У кого раны без причины? У кого багровые глаза? ..." (Притчи 23 гл. 29-35 ст.)
- У трезвых, молящихся, сидящих над Словом Божьим?
- Конечно же нет. Но "У тех, которые долго сидят за вином..."
А апостол Павел писал коринфянам: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, ... или пьяницею, ...; с таким даже и не есть вместе." (1-е Кор. 5гл. 11ст.)
А также он учит: "Не обманывайтесь: ни блудники,... ни пьяницы ... - Царства Божия не наследуют."

Белякова
21.06.2009, 04:00
Как видим, и Ветхий и Новый Завет единомысленны в отношении к личностям, выпивающим алкоголь. И кто уполномочен давать оценку: человек просто в меру выпивает или он уже пьяница?
Дорогие, не играйтесь с огнём!!!

Гульчатай
21.06.2009, 07:27
Аминь.
Это выбор каждого, хочешь быть наследником Царствия Божьего, то даже и размышлять не будешь, надо ли пить тебе спиртные напитки.

Без Имени
22.06.2009, 17:52
Все верно. Только вопрос был не о том, можно ли УПИВАТЬСЯ или ДОЛГО СИДЕТЬ ЗА ВИНОМ, а о "РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ" А все отвечают про то, что неразумно упиваться... Это знает каждый...

Траектория Муд
22.06.2009, 20:19
ya shitayu tut neprichom xristianin ti ili net, mojno li ili nelzia. eto vso zavisit ot cheloveka, esli lubit vipit to budet pit esli nelubit pit to nebudet. zapretit nemojna pit.

Беатриче
27.06.2009, 07:16
1Кор.10:23 Все мне
позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но не все
назидает.
Если человек ходит перед Господом, ищет Его откровения, исполняет Его волю, ему некогда вообще думать о таких вещах, как вино.
Да, не написано конкретно - нельзя. но написано следующее:
Прит.20:1 Вино - глумливо,
сикера - буйна; и всякий,
увлекающийся ими, неразумен.
Кому-то нравится употреблять нечто глумливое или буйное? Все свободны. Господь - не надсмотрщик и не вертухай.

Беатриче
27.06.2009, 07:18
Джессика, когда человек уверует в Господа, у него появляется сила противостоять своим "люблю - не люблю", "хочу-не хочу". От всего сердца желаю вам познать Господа! Это самое прекрасное, что может быть в жизни!

Аист
27.06.2009, 13:28
Друзя давайте пит от Духа Святога а не из бутылки вина, водки, пива и тгд. Будет лучше гарантирую.

Амон Ра
02.07.2009, 12:10
А вот Павел рекомендовал Тимафею пить не только воду, но и вино, так скажем для здоровья...Я же говорю , пить но в меру.

Белякова
02.07.2009, 12:50
Максим, я Вас предупредила об опасности на основании Слова Божьего. Большего авторитета, чем Библия, у меня нет.
"Веселись, юноша..., но знай, что за всё Бог приведёт тебя на суд".

Ангел-Хранитель
02.07.2009, 13:53
Максим Солодов
> да вы правы, главное только не перешагивать эту грань, я только непонимаю,почему другие этого не видят, а может им этого не дано, или ещемладенци духовные???
Нет. Возможно, они как раз не младенцы, раз видят насколько зыбка эта грань, что стараются вовсе к ней не приближаться.
Мое мнение - чем человек духовнее, тем дальше он держится от соблазнов, как своих, так и чтобы не соблазнить других к греху. Последнее не менее важно.
Лично я для себя принял решения ничего не пить из крепкого спиртного вообще, а из слабого - не больше маленького глотка. Потому что я считаю, что лучше буду примером в этом для подражания слабым, кто борется с этим грехом, чем буду соблазном для этих слабых, в результате чего они сорвутся и будут пить.

Алхимик
02.07.2009, 15:45
Надеюсь все кто говорит что нельзя пить в меру ,понимают что они лгут и понесут ответ за это.
Сам Иисус пил,скажите нет?
Читайте ещё!
Евангелие от Матфея, *глава 11
18 * Ибо пришел Иоанн, ни ест, НИ ПЬЁТ; и говорят: в нем бес.
19 * Пришел Сын Человеческий, ест и ПЬЁТ; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Аист
02.07.2009, 21:52
Владимир а я не видел в Библие не одного место где Иисус употрблял алкогол.
А вот в Ветхом Завете вабще тем кто Богом призвани заприщаетца употреблят алкогол.
Ещё в Библие очен многа мест где говоридца о вриде алкоголя. Если ты хочеш миста в поттверждения то напиши, Я пришлю.
Да ещё если ти уверин всибе смотри чтоби не упал, ето нащёт того что кто за что будет отвичать.

Алхимик
02.07.2009, 22:22
Шутить изволите?
ну хотя бы в моём предыдушем посте,
Вы думаете это не из Библии? Срочно перечитать!:-$

Евангелие от Матфея, *глава 11

Алхимик
03.07.2009, 10:21
Нет это не так ,смортите текст,пьянеют от сока?
Попровуйте почитать это место Библии в других переводах
19 *Пришел Сын человеческий, ест и пьет. И они говорят: «Смотрите, вот обжора и пьяница, приятель сборщиков податей и прочих грешников!» Но Божья мудрость своими делами оправдана.
19 *The Son of Man came eating and drinking, and they say, 'Here is a glutton and a drunkard, a friend of tax collectors and "sinners." ' But wisdom is proved right by her actions."
Или вот Сок говорите?
Книга Притчей Соломоновых, глава: 20
1 * ВИНО-ГЛУМЛИВО, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

Вендетта
03.07.2009, 12:38
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
...
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(От Иоанна 2:1-11)

Белякова
03.07.2009, 12:49
Дорогие, Максим и Владимир, апологеты алкоголя!
Если вы - христиане, зачем вам пить алкоголь? Это прибавляет вам мудрости, святости, денег? Нет!!! Даже наоборот, алкоголь всё это забирает.
Вы знаете, в чём вы должны пребывать? "... что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." (Филиппийцам 4гл. 8ст.)
Если по-вашему пить похвально, то должны быть достойны подражания подвыпившие проповедники, которые со Словом Божьим в руках пытаются привести к покаянию грешников... Вы видели такие евангелизации?
Немало случаев, когда после рюмочки спасённый брат в гостях у неспасённой (женщины) "случайно" оказывался с ней в одной постели. (Извините, что приходится приводить подобные примеры-факты.)Какая добродетель и какая похвала следовала за этим? Нет нужды продолжать...

Вендетта
03.07.2009, 12:54
Раньше у нас в евангельской церкви вместо вина на Вечери принимали сок виноградный, объясняя, что под вином понимается сок. Но каждый, внимательный читающий Библию человек, поймёт, что Иисус пил вино и на браке, и с мытарями, и с учениками на Пасху, когда и состоялась Вечеря. Он Сам сказал, что ВИНО, которое им подал, ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО. ВИНО, а не сок или вода минеральная. Сейчас стали принимать *вино.
Именно этот факт использовался православными христианами, как доказательство того, что наши церкви (протестантские) не имеют причастия к Телу Христа, что мы не имеем БЛАГОДАТИ от Господа, чтоб ходить в свободе, которую даровал нам Христос и не имеем силы Божьей, т.к. не вкушаем Его Крови. Ведь в православии на *Причастии вино (разбавленное) дают даже младенцам (по одному глотку).
Сколько можно обманываться, будто запретами, мы сможем научить людей свободе во Христе! *Запреты приводят только к вине.

Белякова
03.07.2009, 12:59
Если ты не алкоголик, то даже небольшое количество алкоголя может опьянить тебя. А тот, кто ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, постарается воспользоваться ситуацией. Он делает свою гнусную работу, когда люди не бодрствуют.
Почему очень важно бодрствовать и трезвиться!

Вендетта
03.07.2009, 13:07
Если Вы уже христианин, то ходите в свободе! Раньше, прийдя в церковь, я отказалась выпивать в Новый год, Рождество и Дни рождения - это привело к тому что, все признали во мне сектантку. Но пережив это и устояв перед искушением, я * *пришла к свободе, которую даровал мне Христос. На семейные праздники я поднимаю с ними бокал вина или шампанского, который не кончается у меня до конца вечера, зато родные теперь знают, что я в любой момент могу сказать "да" или "нет", и никто это не воспринимает как запрет церкви или табу "нашей секты".
Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес (а у нас говорят - "он из секты").
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (а в церквах гворят - "он нарушает запрет")
35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
(От Луки 7:33-35) Не угодить человеку! Лучше угождать Богу!

Вендетта
03.07.2009, 13:14
Согласна в одном: "нельяз давать повода, ищущим повода", то есть не нужно своею свободою соблазнять брата и сестру, которая не имеет эту свободу или только что её получила, освободившись от зависимости. Здесь лучше не пить вообще. Да и распространяться о своей свободе (кичиться ей) не стоит, поэтому не подумайте, что я часто выпиваю или пригубляю вино всегда, когда найдётся повод, скорее и чаще "нет", чем "да". Просто к свободе призваны мы, братья и сёстры, только бы свобода наша не послужила к угождению нашей плоти! Незря об этом написал Апостол Павел в послании к Галатам.

Вендетта
03.07.2009, 13:21
"Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
(К Колоссянам 2:16-23)

Алхимик
03.07.2009, 13:24
согласен ,что нельзя соблазнять,и тут я неправ что показываю что выпиваю.(каюсь)

Но извращать правду тоже не будем,алкаголь не запрещён Христианину в меру(которая у каждого своя)

Вендетта
03.07.2009, 13:34
Да, и я всё о том же, не нужно привирать в Слове: придумывать, что вино - это виноградный сок; это сказка действует только на младенцев, а потом каждый делает свой выбор и мы не властны запрещать там, где Господь дарует свободу *каждому!

Аист
03.07.2009, 13:56
привет Владимир ти меня удевил я ето место писания ранше даже не зомичал. вот так сколка живёш столка учишся. но всётаки у меня ест вапрос. Сколко и для кого ест мера сколко пить можно и для чего вобще крищёным Святим Духом людям заминят Духа Святога питём?

Беатриче
03.07.2009, 14:00
Вопрос стоял не хорошо это или плохо, а можно в принципе или нельзя.
Свобода приходит тогда, когда у человека есть ответственность воспользоваться этой свободой.

Алхимик
03.07.2009, 16:12
Dimitrij Слава Богу!
Я против пьянства,но на празники выпиваю и поверте в драку не лезу,я когда выпиваю наоборот добрею.Эт я к тому что у всех своя мера и лучше конечно не пить дабы слабые не спокусились.
Но выглядит смешно и неучтиво когда скажем на юбилее Хрестьнин шарахается от первой же чарки как от чёрта.
Более того за время нашей дискуссии ,я тоже для себя понял ,что не годится показывать что я выпиваю. Каюсь.

Аист
03.07.2009, 17:52
Я проста гаварю что я непю и васнавном люди относятца с удивлением и уважением даже часто бивает что изо етого начинаем хорошие биседы о Боге, Здарощье ну тгд.

Беатриче
03.07.2009, 23:34
Мы с мужем тоже для себя приняли решение не пить. Не до шараханья, конечно. Если мы учтиво отказались, а нам все равно налили, то наши рюмки так и будут оставаться полными. В компаниях, в которых нас знают, уже давно никто и не предлагает, мы наполняем бокалы соком и чокаемся со всеми вместе, тем более, что мы не одни такие. Как-то, года три назад, попали в одну семью, где люди увлекаются фэн-шуем. Нам налили домашнего вина. Оно было очень слабым, и я выпила глотка три. До того, как уверовать, я могла пить, не пьянея. А здесь вдруг почувствовала, что не имею морального права свидетельствовать о Господе в подвыпившем (три глотка для непьющего это уже "подвыпивши") состоянии. Чувствую, что слова не идут с языка. И в духе чувствую тяжесть. Зачем мне это нужно? Я отлично себя чувствую, когда не пила не капли.

Амон Ра
04.07.2009, 00:02
Сергей Елисеев Ну это вы только так понимаете, на самом деле это не так, вам дали не правельную информацию, ну если короче, то вас обманули...

Амон Ра
04.07.2009, 00:09
Ирина Горбарук (П ... Да я христианин, ивинополезно моему здоровью, я же говорю ненапиваться , а пить в меру, наверное есть разница, как думаете...

Амон Ра
04.07.2009, 00:20
Наталья Эберс, Владимир Советский Я тоже за правду, а то некоторые несут бред , называя вино соком...

Белякова
19.08.2009, 05:49
Максим, прочтите, пожалуйста, это место Писания: "Если бы какой-либо ветренник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедовать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа." (Михей 2гл. 11ст.)
А выше говорится, в каком богоотступничестве находился указанный в стихе народ.
Это ли тема для народа, чтущего Бога?

Альбинос
19.08.2009, 08:00
Русскому народу лучше даже не смотреть на вино, уж больно истезал алкоголь Россию матушку. Да и вообше всем людям стоит держаться от вина подальше. А то будет как в той поговорке, "Мы меру знаем , да кто её выпьет" . Я знаю что люди лечатся вином но это даже не 100 грам может 1 столовая ложка пару раз в день и то только больным людям. А если человек здоровый то ему алкоголь никчему. На родине у меня сосед мой страшно пил , частенко белочка брала. Но как его спросиш чего он пьет то ответ был ТОЛЬКО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Димоглобин мол повышаю. И еше , многие начинают с пива а заканчивают водкой без закуски.....

Алхимик
20.08.2009, 00:12
Ирина так это же не о вине ,а о соке :-D
Ну Вы глубако копныли,отчего не пишите что тамже в старом завете приказывается делать обрезание.
Както избирательная логика выходит а,нет чуства содеянья не справедливого у Вас?

Афина
20.08.2009, 01:10
Максим, советую посмотреть лекции Владимира Жданова про алкоголь. Супер!!!!! Их можно найти в инете, прямо так и напиши

Белякова
20.08.2009, 12:04
Ну Вы глубако копныли,отчего не пишите что тамже в старом завете приказывается делать обрезание.
Владимир, я привожу места из Писания по поставленной теме. Но раз уж Вас интересует тема обрезания, то, напомню, что об этом в Новом Завете также говорится. Прочтите: Колос. 2гл. 11-13ст.

Алхимик
20.08.2009, 20:43
О том и речь ,что для нас важно что говорится в Новом завете,
в этой теме о вине.(F)

Белякова
23.08.2009, 21:25
О том и речь ,что для нас важно что говорится в Новом завете, в этой теме о вине

Уважаемый Владимир!
Вот что говорится в Новом Завете: "Ибо все вы - сыны света и сыны дня; мы - не сыны ночи. Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлём надежды спасения..." (1-е Фессал. 5гл. 5-8ст.)
И ещё: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить." (1-е Петра 5гл. 8ст.)
По-моему, нет нужды пояснять, что значит трезвиться (быть трезвыми), и почему для детей Божьих это важно.

Белякова
23.08.2009, 21:27
Дорогие христиане, для тех, кто желает выпивать в разумных пределах, Слово Божье - судья, не я или кто-то ещё. А я желаю вам только благословений, которые приходят через послушание Божьим заповедям и советам.

Амон Ра
23.08.2009, 21:40
Ирина Горбарук А что вы скажите на Суде Божием,в свое оправдание,когда вас будут судить???

Алхимик
24.08.2009, 22:55
Ирина ,так Вы и трезвитесь также как не спите? :-)

Или если всё же спите,но бодрствуете духовно,может и трезвиться Вам начать духовно? Или легче бросить спать?

Конфетка
24.08.2009, 23:55
Знаете что, Владимир Советский,таое впечатление складывается будто вы далеко не христианин,к сожалению!

Алхимик
25.08.2009, 00:01
Так от наших с Вами впечатлений ничего не зависит
Многие кто считает себя Христианами удивляться когда Иисус не приймит их
А как по Вашему выглядит истенный Христианин(средней степени зрелости?)

Белякова
25.08.2009, 08:56
Дорогие, в Слове Божьем всё сказано - мне нечего добавить. Я лично желаю быть не только слушателем, но также исполнителем Божьей воли.

Амон Ра
25.08.2009, 20:16
Ну так мы ее исполняем, просто не любим когда выдергивают из писания фразы и этим совращают людей, а потом удивляються , когда видят христиан которые критично мыслят...

Вендетта
25.08.2009, 21:30
Ирина, я понимаю о чём Вы пишите и принимаю Ваши слова, как Истину, которая открыта Вам лично.
Но при этом, я прекрасно понимаю Владимира, о чём он спрашивает Вас и о чём говорит *Вам по месту Писания о бодрствовании и трезвлении. Не поверю, что Вы впрямом смысле восприняли слова "не спать" и *всеми ночами не спате, бодрствовуете и молитесь. Наверно, всё же спите, но бодрствуете и трезвитесь духом.
В этом вопросе Сам Христос даёт нам пример:Он на свадьбе веселился вместе со всеми, иначе, про Него не говорили бы, что Он пьёт с мытарями и грешниками. Да и Павел пишет "не упиваться вином", а не пить вина совсем. А в послании к Тимофею пишет, чтоб "диаконы были... не пристрастны к вину", но не пишет "пусть не берут ни капли в рот"...
Так что в этом вопросе не нужно спорить, но стремиться подражать тем, кто ходит в вере, в Слове, в духе и в свободе Христа. То есть трезвится умом, сердцем и телом, но не делать из этого табу, то есть не фанатеть.

Вендетта
25.08.2009, 21:31
Апостол Павел пишет:
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
(К Филиппийцам 3:13-17)

Белякова
27.08.2009, 21:23
Ирина ,так Вы и трезвитесь также как не спите?
Или если всё же спите, но бодрствуете духовно, может и трезвиться Вам начать духовно? Или легче бросить спать?

Что ж, Владимир, может быть и дьявол никого не губит в реальной жизни, а это чисто философские "заморочки" теологов? Вы как то пропустили следующее место Писания: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить." (1-е Петра 5гл. 8ст.)
Да даст Бог мудрости ко спасению всякой души!

Алхимик
27.08.2009, 21:29
Ирина ,так выпьем за дружбу :-D ,по чуть-чуть!
Ну хотя бы кофе,....с коньяком :-$

Азазелло
30.08.2009, 14:31
о каких разумных пределах речь. Алкоголь есть алкоголь. Странно слышать Максим что ты выпиваешь.Так яростно бьешься за благочестие, покрытие головы,танцев. А выпьешь такого гопака спляшешь

Алхимик
30.08.2009, 16:26
Артём,фантазия-это хорошо(Можно сказки писать)
а вот Библия,что в ней говорится?.Тот кто говорит что алкоголь(вино) в Библии запрещается,тот лжет,и стоит ему призадуматься(так я думаю)

Альбинос
30.08.2009, 17:28
8И сказал Господь Аарону, говоря: 9винаи крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скиниюсобрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, 10чтобы вы могли отличать священное от не священного и нечистое отчистого, 11и научать сынов Израилевых всем уставам, которыеизрек им Господь чрез Моисея.
Как видите Бог почему то не хотел видеть пьяных священников служащих ему. А помните случай когда самаритянка спросила Иисуса где должно молиться, В Иерусалиме в храме только. Иисус ответил что везде и всюду где бы ты ни был. Вывод, если ты дитя Божие то ты Его служитель. И если завеса в храме разодралась это значит Господь уже не за завесой но везде и повсюду а если точнее то в нас самих. А если человек пьянствует и т.д. то какой же это храм для Господа.

Алхимик
30.08.2009, 21:45
Виктор Логинов вы намеренно отвечаете не прочитав вопроса?
Ведь в вопросе совсем не о пьянстве,
мы все работаем но не все Стахановцы.
Место Вами хорошее но для пастырей(священиков) а нам обычным членам позволенно поищите в Новом Завете

Белякова
31.08.2009, 03:56
Вся проблема тех, кто неравнодушен к спиртному, - неполное посвящение Господу или нежелание богопознания.

Амон Ра
01.09.2009, 07:40
Ирина Горбарук А что разве Господь запрещает употреблять спиртное в разумных пределах? Где это написано

Вендетта
02.09.2009, 21:36
В прошлое воскресенье у нас в церкви была Вечеря Господня, перед которой мы каялись в грехах своих. Тема проповеди была: "Компромиссы в жизни христианина" (Наш пастор Виктор Судаков рассказывал, как грань греха постепенно стирается, если мы оправдываем своё непослушание Слову, Которое единственно верный Авторитет нашей жизни). Так вот эта беседа на форуме *вспомнилась мне *на том богослужении, Дух Святой *обличил меня во грехе непослушания пастору и я смогла раскаятся в том, что употребляла вместе с неверующими вино (в малых дозах), соблазняя их тем самым к неверному суждению о верующих. Я хочу быть примером для своего сына, для близких мне людей в трезвости жизни и не стыдиться верующих, которым служу в церкви (ведь все в нашей церкви не употребляют вина просто из-за послушания пастору, которого поставил Бог).

Вендетта
02.09.2009, 21:48
А ещё после покаяния и перед самим Причастием Дух Святой наставил меня на Истину, напомнив слова Христа ученикам перед Вечерей: " И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего."
(От Матфея 26:27-29) Вот и я приняла решение поступать по примеру Христа и во имя Его: отныне не буду пить вина до того дня, когда буду пить со всеми верующими в Христа и со Христом во главе новое вино в Царстве Отца моего. Свидетельство сие услышано и запечатлено на Небесах и наземле при множестве свидетелей. Господи, помоги мне соблюсти слово сие! Аминь.

Вендетта
02.09.2009, 21:49
Уже на в первый раз христианские форумы (вернее люди на них) помогаю мне разуметь Писание и изменить мой образ мышления и, дай Бог, образ жизни. Всем читающим и размышляющим - спасибо. Простите мне и ВЫ моё неразумие, раз уж Бог простил. Благодарение Богу за всё!!!

Спицина
03.09.2009, 07:59
Наталья Эберс: Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего."
(От Матфея 26:27-29) Вот и я приняла решение поступать по примеру Христа и во имя Его: отныне не буду пить вина до того дня, когда буду пить со всеми верующими в Христа и со Христом во главе новое вино в Царстве Отца моего. Свидетельство сие услышано и запечатлено на Небесах и наземле при множестве свидетелей. Господи, помоги мне соблюсти слово сие! Аминь.
Да! и Аминь!
Наташенька, мне больше нечего добавить к Божьему слову и к твоим словам. Я полностью согласна.
Я в своей жизни тоже приняла такое решение уже давно, опираясь на эти слова Христа.

Алхимик
03.09.2009, 20:10
Наталья Эберс,Наталья Остроменская...
Хороший стих
" отныне не буду пить от плода сего виноградного ",
но не применим к принимающим причастие
Первое Послание к Коринфянам, глава: 11
25 * Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша есть новый завет в Моей крови: делайте это всякий раз, как пьёте, в воспоминание о Мне.

АРТЕМ ЦОВЯН Так в меру нужно сидеть,вот тоже из старого завета:
Книга Екклесиаста, или Проповедника, глава: 9
7 * Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Алхимик
03.09.2009, 20:35
Наталья Эберс цитируйте шире,нито введёте в заблуждение

26 * И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 * И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 * ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 * Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

nanopipka
04.09.2009, 00:02
Максим, я смотрю спиртное ваша больная тема, везде вы задаёте этот вопрос! молитесь,молитесь, надеюсь получите свободу!*-)

Evarest
12.09.2009, 06:06
Вопрос: Сколько это-НОРМА. Знаете,все ученные России не могут объяснить своим колегам-иностранцам,почему для 2-х русских мужиков,одна бутылка водки-много; 2-норма, а 3-МАЛО??? Вот когда найдут ответ,тогда и поговорим о том:пить или не пить.

Алхимик
12.09.2009, 21:58
Артём Вы на Вашем собрании поставьте вопрос,
Как оправдать то что Вы обманываите,когда говорите что вообще нельзя.
Теперь и меня оговариваете,как Ваше имя,-ложь?
Я никогда нигде не говорил-"сколько хотите",Библия говорит -не упивайся.
Не будем сориться,основывайте свои слова на Его Слове.

Азазелло
13.09.2009, 18:21
Владимир если вы христианин то вы в завете с Господом и вы священник. А священник не употребляет спиртного. Я вам не враг

Алхимик
13.09.2009, 22:10
Все ли мы священики и учителя?
Наш первосвященник- Иисус
Артём думаю мы не только не враги,но и Братья

Безымянный
14.09.2009, 14:55
Иисус сампил пил вино и пьет его в Царствии Небесном. Новое, правда пьет. Да и первое Свое чудо сотворил Иисус какое: воду в вино превратил. Ипричемвиновысшего качества, так что распорядитель пира даже удивился: обычно сначала подают хороше вино, а когда люди уже захмелели им уже всеравно какого качества напиток. И Дух Святой устами царя Давида говорит в 103 псалме:"Вино веселит сердце человека". Но есть время для веселья, отдыха, а есть для молитвы и назидания. Потому Павел учит не пить вина сверх меры, ибо это приводит уже не к веселью, а к блуду. Он пишет, что бы мы не пили сверх меры, "не упивайся", говорит.

Безымянный
14.09.2009, 14:56
А касательно нормы, то каждый сам чувствует ее.У каждого она своя: Вицину было достаточно понюхатьи захмелеть, другому больше надо, в зависимости от организма. Это опытный путь. Я это знаю на практике.

Безымянный
14.09.2009, 15:00
Вся проблема тех, кто неравнодушен к спиртному, - неполное посвящение Господу или нежелание богопознания.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Жаль, что царь Давид, по логике Ирины, был "неполностью посвязен Господу" и иакже "не желал Его познать"... Да и сам Иисус был точно таким же: вино сам пил, вино делал... - прям злостный самогонщик этот наш Господь...;-)))

Азазелло
14.09.2009, 19:20
Владимир, если Иисус для нас Первосвященник, то мы священники и состоим в завете. Для меня лично пить это грех

Азазелло
14.09.2009, 19:26
Сергей Баранчук глубоко заблуждаешься. Возможно в истории ты неплохо разбираешься, запоминая что нужно тебе , но в Слове ты не силен. И в твоей речи сквозит фамильярностью и панибратством по отношению к Господу. Будь осторожен

Бодрый Фей
14.09.2009, 19:45
Не позволительно.
Представляю другое(как это возможно?) - хряпнул в меру,открыл Библию, и начал читать - а при таком раскладе можно что-нить прочитать и понять слова Всевышнего(да святится имя Его и прославится)?
А если "сообразить на троих" - имею ввиду хряпнуть и читать Библию - получится ли духовное размышление?
Может и получится - но уже другой бог(бог века сего) даст эти размышления! т.е. не свыше они будут, а из преисподней!

Алхимик
14.09.2009, 21:29
Василий Пацукевич так ведь всему своё время,если мы начнём библию на работе читать,да в троём,некоторых могут уволить...
Не пейте когда читаете.

Безымянный
14.09.2009, 21:54
Да, Артем - на эмоции ты силен, а по существу ты ничего сказть НЕ МОЖЕШЬ. НИГДЕ в Писании НЕ СКАЗАНО, что алкоголь, который СОЗДАЛ БОГ, нельзя употреблять. Но сказано: "Вино ВЕСЕЛИТ сердце человека" и "Хорошее вино ты сотворил ИИсусе". Но дана МЕРА: не упивайся, т.е не пей сверх меры - это равносильно - "необъедайся"

Безымянный
14.09.2009, 21:56
хряпнул в меру,открыл Библию, и начал читать
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Зачем вы лукавите: на хмельную голову читать Писанине не надо. Есть время веселия, естьвремя чтения Библии. А на объевшийся желудок можно читать Библию?

Безымянный
14.09.2009, 21:57
Васлий, вы пытаетес все свести до абсурда: То я вас спрашиваю: во время секса нужно ли чать Писание? А сидя на унитазе?

Азазелло
15.09.2009, 13:12
Василий Пацукевич (Y) (Y) (Y) Сергей я для себя считаю грехом пить спиртное. И лукавит не Василий,а ты ибо ты цитируешь Библию так как тебе выгодно. дьявол искушая Господа также цитировал Библию и тоже делали фарисеи. Я уверен , что ты не рожден свыше, ибо твое мышление на уровне плоти

Безымянный
15.09.2009, 13:31
Ты правильно сказал, что это ТЫ СЧИТАЕШЬ, что пить спиртное грех. А Бог так НЕ СЧИТАЕТ, видимо Он тоже не возрожденный... ибо Бог НИГДЕ не запрещает пить спиртное. Он лишь говорит: "не злоупотребляй, пей умеренно". Более того Он сам говорит, что это хорошо "вино веселит сердце человека" - говорит Бог-Дух Сятой устами Давида. И сам же Он - Бог-Сын создал вино в Кане Галлилейской. И сам пил вино. Так что кто из нас цитирует Писание как ему вздумается еще надо посмотреть...;=-)

Безымянный
15.09.2009, 13:33
А кто ты, Артем? Ты тот, о ком Бог Дух Святой сказал, что "в последние времена появятся хулители, сожженные в своей совести, запрещающие вкушать в пищу то, что Бог благословил" - спиртноеэто разновиднотьпищи, и Бог ее благословивл, а ты Его Благословение топчешь, значит ты и есть "сожженный в совести хулитель" и тебя ждет анафема от Бога, точнее ты уже под ней.

Амон Ра
15.09.2009, 21:50
АРТЕМ 777 ну вас послушать, то все у вас фанатики, малограмотные в духовном плане. Вот и напрашиваеться к вам вопрос- вы праведник или грешник? Как часто вы посещаете собрание верующих?

Безымянный
15.09.2009, 22:28
Да, Артем: жилиб мы с тобой в 1937 годлу, ты б меня уже давно растрелял бы за то, что мои взгляды не укладываются втвою голову. Тебе внушили ложную мысль, что пить будто бы грех. Вот ты и повторяешь, как заведенная машинка, хотя обосновать эту хулу на Святого Духа ты никак не можешь, вот и ругань только несешь. Хороший "христианин".

nanopipka
16.09.2009, 12:47
Артём я полностью с вами согласна. Вот подумайте сами, если в этот момент когда вы пьёте войдёт Господь, вам будет стыдно? Итак бодрствуйте, потому что незнаете, в который час Господь ваш приидет! Страшно когда нет страха Господня!

Алхимик
16.09.2009, 13:56
Безусловно не будет стыдно,с чего бы?
А думаете Марии или гостям на свадьбе было стыдно пить вино которое сделал Иисус?
Кто думает что это был сок спросите у Иудеев как празновалась свадьба у Иудеев (Благо их в группах хватает)

Безымянный
16.09.2009, 15:01
Вот подумайте сами, если в этот момент когда вы пьёте войдёт Господь, вам будет стыдно?
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все, что сотворил Господь - БЛАГО ЕСТЬ, пишет Библия. Вино Бог дал людям ДЛЯ ВЕСЕЛИЯ ИХ СЕРДЦА. А "сожженные в совести лицемеры, и хулители, которые появятся в последние дни" говорят, что Бог злой, что ОН плохой, ибо Он спиртное создал... В общем что удивляться хулителям: кто от Бога, тот Его творение славит и пользуется им во благо, кто не от Него, тот все хулит, как спиртное, например.

Bogin
16.09.2009, 16:02
ребята всем привет! не спорте, слово "вино" в БИБЛИИ с греческого языка переводится на наш язык - как сок так и вино,
из этого следует, что можно понять только по контексту....
но к сожалению люди подстраивают контекст по своим предубеждениям (слабостям)
я уверен нужно взвешивать на весах правды Божьей, нежели человеческих соблазнов! (fr)

nanopipka
16.09.2009, 16:31
Сергей,почему вы уверены что спиртное создал Господь? значит наркотики тоже Он создал? Господь создал ВИНОГРАД, а люди все извратили!

Азазелло
17.09.2009, 18:35
Блуд, вино и напитки завладели сердцем их Осия 4:11 Вино глумливо, сикера буйна, и всякий , увлекающийся неразумен Притчи 20:1 Но и эти шатаютсяот вина и сбиваются с пути от сикеры: священник и пророк спотыкаются от крепких напитков, побеждены вином , обезумели от сикеры, в видении ошибаются и , в суждении спотыкаются Исайя 28:7 , Ефес.5:18, Притчи 23:29-35

Вьетнамская Девушка
17.09.2009, 19:52
Это вопрос ваших личных отношений с Богом.Или вам просто хочется,чтобы вам кто-то умный разрешил и "гуляй Вася"?

Азазелло
18.09.2009, 18:45
Не упивайтесь вином, а исполняйтесь Духом Святым Еф.5:18 Если Слово Божье предупреждает, значит это грех. Почему не написано не упивайтесь добром, милосердием и т.д.? Если 1л. вина приносит зло , то и 100грамм зло. Если твоя жизнь смешана с ложью , с оправданием греха , то ты не можешь основывать ее на Слове Божьем.

Лучше
20.09.2009, 19:06
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Но написано не упивайтесь это значит чточеловек может пить вино но в разумных пределах. Ведь даже сам Исус пил вино ачудо каторае он сатворил на свадьбе помнити? Проста каждый человек должен знатьмеру.
Ну а если человекнапивается и незнает когда ему остановится то такому человеку лутше вообшенеприкосатся к спиртному.

Eva
20.09.2009, 19:20
А мне нравится "Не смотри на вино, как оно искрится..." и далее по тексту. Уж если смотреть не надо, то о каком питье может речь идти? У рожденного свыше не должен даже возникать такой вопрос, а если он все-таки возник, значит нравится этот грех, и христианин ищет лазейку, чтобы оправдать себя. У меня куча примеров из моей жизни, когда такие лазейки заканчивались смертью и духовной и физической.

Аллах
20.09.2009, 21:58
всё зависит от того- КТО ТЫ???
Говоря кто ты я имею в виду твой духовный рост во Христе,уже очень давно я нахожу 2 ответа на один и тот же вопрос.
что это значит-то что можно мне нельзя детям,то что можно детям нельзя мне.
секс-для одних грех для других нет,с одного Бог спросит ;ЧТО ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШ?,другому пошлёт еще и благословение в этом.
КТО ТЫ??
Тоже самое и со спиртным,а потом ещё и цель-для чего?
Если это болезнь,человек упал в воду зимой или ещё что,болезнь желудка--принимай вино
НО опять же тонкая линия лукавства-только ты знаеш и Бог насколько это болит,-БУДЬ ЧЕСТНЫМ.
Если ты не честный человек,лукавый--тебе нужна встреча с Богом-энкаунтэр,как Иакову.
Ну и 3-е это мотивы,оно похоже на 2е,цель и мотивы-они чень близки,поэтому твои мотивы чистые или не чистые-опять же тонкая линия лукавства,.Твои мотивы принимать спиртное ---ДЛЯ ЧЕГО?
На все эти бопросы честно можеш ответить только ТЫ

Богатый
24.09.2009, 12:34
Пить спиртные напитки, вообще грех большой!!!Но по праздникам можно в меру винца красного.

Азазелло
24.09.2009, 13:05
Александр Чубаков
Пить спиртные напитки, вообще грех большой!!!Но по праздникам можно в меру винца красного.
Блуд большой грех, но иногда можно блудить?

Аллах
26.09.2009, 09:00
Наташа мне всё равно с кем бы я не не находился,где бы я не находился,--я знаю кто я ,я представитель Царства,посол ,какие ещё слова можно применить--нас соеденяет -любовь,
мне совсем не стыдно представлять Его Царство,а наоборот почётно.
Христос есть камень--кто упадёт на него -разобьётся,на кого Он упадёт -раздавит
Христос в нас -упование славы---всякий кто сталкивается со мной с тобой должен или разбиться или быть раздавленным
Нет разницы с кем ты,где ты
Есть разница -КТО ТЫ

Амон Ра
27.09.2009, 02:15
Пить в меру - это не упиваться значит, а для полезности желудка например. Кто из вас подрожает Св. ап. Павлу

Аист
27.09.2009, 02:59
Мой жилудак, апетит, настроение и тгд в норме поэтому я предпочитаю упватца Духом Святым а не Духом Спертным.

Вендетта
27.09.2009, 18:56
Александ Шаля, очень важно с Кем ты? Это первостепенно! Кто ты - только Господь знает на все 100%. А вот с Кем ты - это наш выбор: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей - человек блажен, потому что выбрал ходить (с кем?) с Богом, а не сидеть с грешниками... мне кажется, мы об одном и том же, но разными словами... с кем поведёшься - того и наберёшься... сначала мы делаем выбор: с кем быть? С Христом или с миром?... Только потом становимся похожими на Того, с Кем дружим...

Аллах
28.09.2009, 02:11
для младенцев -да ,важно находиться в овществе духовно сильных ,а по мере роста............................................. ..
Христа чаще находили на улице с теми кого даже в церьков не пускали,на Него тыкали пальцем и говорили -Он ест и пьёт вино с ними.однако Он знал кто Он,и какова его цель

Кому-то Очень Нужная
02.10.2009, 00:35
я совершено против...мы это храм Божий...зачем нам самим его разрушать!!!!!!!!!!!!

Праздник Жисн
02.10.2009, 16:16
Мне кажется, нет. Зачем идти на поводу у плоти и давать возможность дьяволу хоть даже немного завладеть твоим сознанием?

Аллах
03.10.2009, 10:33
Макс тебе чё ктото пить не даёт ,не смотри ни на кого иди и пей.
Скажу тебе одно --тебе нужна встреча с Богом(энкаунтэр) приезжай к нам --приглашаю * g12.my1.ru * *вся информация
До тех пор пока ты не увидеш то сокровище Царства Небесного,до тех пор пока ты не увидиш лично,и не захочеш....нет нет не просто ну ладно пойду и куплю поле....
я говорю о жажде,,о цене которую будеш согласен заплатить ДОБРОВОЛЬНО.
Скажу сразу что заплатить нужно будет --ВСЁ
До тех пор пока этого не произойдёт с человеком его тянет то в право то в лево,,,люди годами ходят на собрания --а дним глазом косят(так чтоб никто не видел) если не в порно сайтах,то в алкоголе,или в блуде,или в законничестве-религии, ещё в чёмто

Алхимик
21.10.2009, 10:08
В своём слове -Библии Бог не запрещает спиртное (кроме случаев упивания)
Всякий кто говорит ,что Христиануну нельзя пить-ЛЖЕЦ (или просто говорит не зная Слова)

nanopipka
22.10.2009, 22:33
Владимир, вам тоже нужно поехать на встречу с Богом и жить в свободе. А сейчас у вас рабское мышления.

Алхимик
23.10.2009, 11:32
Анастасия Бобкова(Тулина)
Поехать на встречу? :-D Все там будем
А. - Я был богатым, как раджа.
Б. - А я был беден.
Вместе. - Но на тот свет без багажа
Мы оба едем.

Deja Vu
26.10.2009, 03:22
Выпив стакан вина человек становится обезьяной, выпив два - тигром, а после бутылки - свиньей. Стоит ли?
Даже православные правила разрешают пить не больше 50 гр вина в день, а водку категорически запрещают. Только кто об этом знает?

Алхимик
27.10.2009, 11:20
Анна Твердохлеб, наши Православные Братья в этом деле не пример не для тех кто выпивает,не для тех кто не пьёт.Нам такие примеры не к чему, мы открываем Библию и читаем.
Там видим что аналог водки(браги)-Сикеру можно пить и когда.
Насчёт того ,кто от скольки стаканов становится свиньёй ,так ясно написано не упиваться,для каждого это разное число "стаканов"

Без Разницы
14.02.2010, 19:34
В ветхом завете написано следующее:"Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши"(Левит 10:9).Это обращение было к Левитам-священникам,входя в скинию, они приходили в присутствие Божье. После смерти Христа,завеса в храме разорвалась нам больше не нужны священники,мы сами теперь священники, Дух Святой живет в нас. Цель нашей жизни - быть всегда в Его присутствии,теперь мы священники - светильники этому миру- мы можем молиться за неверующих и.т.д.Так что эти слова могут теперь относиться к нам,теперь мы Левиты и нам нужно всегда быть освященными, чистыми, а не осквернять живущего в нас Духа Божьего.(теперь Бог живет не в скинии собрания, а в сердце верующего)Любой грех, с которым не хочеться расставаться можно долго оправдывать и искать в Библии-почему это делать можно, а можно молиться и просить Бога избавить от всякой нечистоты,и тогда тебе откроется - почему нельзя!

Без Разницы
14.02.2010, 19:38
Извините-Правильнее будет сказать не после смерти Христа, а после Его Воскресения!Иисус Живой!

Ядрёна Вашь
17.02.2010, 21:31
Всё мне позволительно, 1 Кор 6:12 10:23, только пьяницы царства Божия не наследуют Гал 5 Ходить по плоти или по Духу?Ходите по Духу и вы не будете выполнять вожделений плоти Гал 5:16

Вирус Опти
08.04.2010, 14:20
Натуральное вино даже необходимо для здоровья. Убедилась на собственном опыте - во время Великого Поста разрешается по выходным 100 гр вина, очень придаёт силы!