Просмотр полной версии : Может ли развод быть решением проблемы (проблем) для христианской семьи?
К сожалению, я как человек прошедший в свое время через это, тоже могу с полной уверенностью сказать что НЕТ. Спустя годы я понял, что просто был слабакомю Не хватило мужества и терпения решать проблемы.....
Enigma-Girl
24.09.2008, 10:24
Развод- это не решение проблемы для христианской семьи.
"Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!" Марк 10:9
Анестезия
24.09.2008, 15:05
Я согдасна с всеми кто отвечал это не решения а запутывания еще большего узла.Лутше хорошо заглянуть в свое сердце *и попробыватиь изменить что-то там
Счастливетц
24.09.2008, 16:15
Андрей очень :-Dправильно заметил--! (Y)
Над хорошими взаимоотношениями---РАБОТАТь НАДО!! ДАЖЕ НЕ ДОПУСКАТь МЫСЛИ О РАЗВОДЕ! От мыслей все начало..
ЛУЧШЕ Возобновлять любовь со своим мужем(женой) и отцом твоих детей, чем развестись и изучать "новый характерочрк"...Где то писано:<<жену юности моей>>,,,,Мы немало лет женаты,но любим друг друга намного больше, а ведь запросто могли б развести,кууууучууу ошибок творили, не оговорилась---иненно творили, но это было давным давно, смешно сейчас..
Да благосвовйт Господь ваши семьи! Прилогайте усилия, ПРОСИТЕ У ГОСПОДА МИРА, КОТОРЫЙ ПРЕВЫШЕ БСЯКОГО УМА !СРАЖАЙРЕСь ЗА СВОЙ СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ!!
Зимняя Свэжэ
24.09.2008, 16:21
Когда я вышла за муж, мой муж сказал( мы были неверующими) Мои дети никога не остнутся без отца. Иногда я *жаловалась сестре и говорила что разведусь. Она только смеялась и просила рассказать это курам :-)
Зимняя Свэжэ
24.09.2008, 16:25
Я рада *Бог нас нашел и мы вмсте уже 22 года. Развод не намечается. Дети с отцом и я счастлива. Желаю всем семейного благополучия.
Обломись
25.09.2008, 10:51
Esli
bi kajdii chelovek delaya etot vibor (zamyjestva) pozvolyal Bogy na
100% reshit etot vopros, razvodov bi bilo NAAAAAMNOGO MENSHE ( a mojet
i voobshe bi i nebilo). Poetomy nyjno jdat, molitsya i terpet dlya togo
chto bi volya Gospoda ispolnilas v etom vajneishom voprose jizni
kajdogo cheloveka...vo izbejanii razvoda v bydyushem.
Ny a esli v sem'e kakie to problemi nyjno molitsya, staratsya
rabotat v pervyu ochered nas sabou, potomy chto v lubom konflikte
vinovati oba cheloveka i esli kajdii nachnet tratit svoi sili dlya
raboti nas saboy a ne dlya obvinenii drygovo vi oba dob'etes'
polojitelnix rezyltatov!
RAZVODY - NET! NIKOGDA NIGDE I NIKOMY NE SOVETYU!!!!!
Капля Терпения
25.09.2008, 23:13
К сожалению, разводы бывают и в семьях верующих. Христианство не является своеобразной прививкой от развода. Полностью согласна с Андреем, что развод - это создание новых проблем. И тут не имеет значения, христианская это семья или нет. Тяжело одинаково всем, уж поверьте, у нас отношение к проблемам и к разводам разное, а сердца у всех одинаковые, ранимые.
Я всегда стояла и стою на том, что развод не является решением проблемы, но мне это не помогло. (tr)
О это про меня ! Это мой больной пока не решенный вопрос ! Когда я женился я был не верующим через три года я стал членом церкви и сказал Богу я отдаю свою жизнь в твои руки . Руководи моей жизнью и моей семьёй я хочу изменится и хочу всем домом служить Тебе! Где-то год назад ушла жена . и мы видемся очень редко она не верующая ваще мнения очень будут мне интересны .
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния
(Матф.5:32)-------------А как быть в этом случае?
Капля Терпения
26.09.2008, 13:55
Я согласна с Никой. Но я думаю, что даже если и была измена, то лучше все же попытаться наладить отношения. Какая бы не была ваша жена, но она вам родная, любая другая будет уже просто женой по закону. Иногда это неплохо получается, но это другое. Иисус действительно говорил, что Моисей допустил разводы, но при этом Он подчеркнул, что по жестокосердию вашему, а вначале не было так. Бог однозначно против разводов! И если вы с Господом, то все возможно исправить. Но у вас ситуация осложняется тем, что жена не верующая, и вы говорите на разных языках. Но я считаю, что все же стоит побороться за нее и за себя, молиться об этом. У меня ситуация еще сложнее, но я продолжаю молиться, хотя очень часто разум говорит о том, что надежды нет. Но в сердце повторяю сама себе, что с Богом все возможно.
Наталья Даки
26.09.2008, 20:01
Моя семья тоже на грани краха.У нас 3-е детей,и в октябре ждем 4-го.А муж загулял,сообщил,что не любит меня,что наш брак-ошибка и что со мной не хочет иметь отношений.Говорит,что никогда не любил меня.Он просто убивает меня,желая причинить побольше боли.А я пытаюсь восстановить семью,вернуть детям отца,а себе мужа.Не может человек прожить душа в душу 5 лет,а потом решить,что не любит.Помолитесь о его вразумении и покоянии.
Капля Терпения
27.09.2008, 02:26
Наталья, я вас очень хорошо понимаю. Со мной было то же самое. Говорил, что не любит ни меня ни детей. А до этого 10 лет я была счастлива в браке. Муж был тоже верующим, лидером в церкви. А потом ушел, потом развелся со мной.
Не отступайте, молитесь, может вы все же избежите развода. Благословений вам, мудрости и стойкости.
Капля Терпения
27.09.2008, 02:31
А что касается "не отпустить своего мужа", так ведь у него есть свободная воля. И с этим ничего не сделаешь. Он сам принимает решение. И на грех тоже идет по своей воле. Сатана соблазняет нас, но грешить или нет - вот это решение мы принимаем сами, и только мы.
Обломись
27.09.2008, 03:23
Да я согласна - муж имеет волю на то что бы уити. Но главная задача жены не допустить етого :)
Капля Терпения
27.09.2008, 19:46
Ой, девочки, не всегда все зависит от жены, поверьте мне. А усиленная молитва - да и аминь, она двигает горы. Я пока еще стою в молитве, но вера моя слабеет. Я одна уже 3ий год, молюсь, люблю его так же как и прежде. Желаю вам, чтобы обольщение никогда не прокралось в ваши семьи. Я раньше сама недооценивала, какая это сила. И она тоже двигает горы, ломает даже самых стойких верующих.
Наталья Даки
27.09.2008, 21:59
Я буду держаться до последнего,чтобы потом не винить себя.Вчера я ему предложила не спешить с разводом,что это мы всегда успеем,надо пробовать,если не восстановить отношения(по его мнению у нас не было любви изначально),а попробовать полюбить друг друга заново,как два чужих человека.Раз нам придется искать любовь на стороне,то почему бы нам не поискать ее в нас.Он сказал,что еще не готов,но подумает.Остается молиться,чтобы он правильно подумал и решил.Чтобы его мыслями руководил Господь.
Наталья Даки
27.09.2008, 22:09
Я удивляюсь откуда беруться такие мужчины,как Олег.Сегодня одна подруга сказала,что ее муж предложил усыновить ребенка(у них 2-е своих)Я чуть не заплакала,как везет с такими мужьям.Мой же взбесился,что у нас будет 4-й,вот и пошел в разгул,от трудностей убегает и ни на минуту не подумал каково мне,беременной с малышами тянуть все и детей и дом,он только деньги дает,ито в последнее время больше тратит на свои "гули", а на нас видимо наплевать.
От Бога, Наталья! Только Бог может изменить человека. В смысле, *вернуть его настоящую сущность (lo).
Вкусняшка
27.09.2008, 23:29
Наталья! * Бог имеет план как для Вашего супруга,так и для брака.Бог хочет,чтобы Ваш брак был исцелен и восстановлен.Дьявол в свою очередь хочет чтобы Ваш супруг был отделен от Бога, а Ваш брак потерпел крах.Начните смотреть на своего супруга так, как смотрит на него Бог. Прочитайте 1 Тим.3:2-4 *Таким *Бог видит вашего супруга.Молитесь за него по Слову Божьему вслух , произносите слова обетования. повторяйте их. Любите своего супруга так ,как любит его Бог. Как бы ваш супруг ни поступал,Божья любовь к нему неизменна. Прославляйте Господа, несмотря на трудности Читайте псалмы *Думайте об Иисусе,что Он совершил на кресте . Постарайтесь сблизиться с Ним. И Вы увидите изменения в Вашей жизни. Да благословит Вас Господь!
Спасибо всем кто ответил !!! особено Светлане Чернавиной (Маханова) и Ника Шапошникова(Дамано)____________ Я еще не развелся но мы уже не живем вместе 1-год и 4-месятца . живем далеко друг от друга видемся очень редко . детей нет .
Траектория Муд
03.10.2008, 17:35
Da Razvod mojet reshat problemi daje i v xresteanskoy semyi,,,ya eto govoru potmuchto eto perejila,,,xristeane eto ludi tak kak i vse ostalniye s chustvami,,,religiya eto pridumanaya,,,ya veru v Boga no ne v riligiyu,,,i esli moy muj takoy primerniy xristianin v tserkvi a doma s menia izdevayeca to kakoy tolok chto on veruyshiy?????
Бондаренко
08.01.2009, 03:21
А если муж отошёл от Бога,стал пить,колоться и самое страшное-бить жену,в припадках хвататься за ножи и крушить стены,всё это на глазах маленьких детей.Такая жена молится и церковь молится с ней,не разводится и всё же,оставться с ним и быть калекой? Или уходить?
Кареглазка
08.01.2009, 12:53
А если муж ушел к другой??? Так может быть Бог дает испытание? И Ему угодно, что-бы рядом с Вами был совсем другой человек...
Белякова
08.01.2009, 14:32
Любовь, в жизни практически первый брак заключается по любви, что трудно сказать о последующих. И если за любимого человека нет желания бороться (во-первых в духовной сфере), то в будущем не избежать боли потери и разочарования.
Возможно, жёны слишком быстро сдаются и отказываются от своего супруга, не давая шанса ему остановиться и покаяться в соделанном.
Библейский взгляд: "Жена, не спасёшь ли мужа своего?"
Бонифаций
08.01.2009, 15:38
По теме :развод для христиан немыслим(кроме тех причин в библии),семья это большая ответственность обоих ,и все созидает Бог,но и нам надо приложить усилие,чтобы наши семьи достигали совершенства--одно только хочу добавить ,помните о том,что от наших необдуманных поступков --всегда страдают НАШИ ДЕТИ.
Я хочу ответить Jessike. Ни один истинно верующий муж не будет издеваться ни над кем, а тем более над женой. Семье в Библии уделяется особое место. Развод не входил в планы Бога. В Библии приведены исключительные причины,но если есть возможность избежать развода,надо старатьсяс Божьей помощью сделать это.А если твой муж издевается,как ты пишешь, будь уверена,что он не верит в Бога.Если Он уйдет-Слава Богу-ты свободна. Только теперь надо быть вдвойне осторожной.Отдай сердце Богу. Слушай Его направления,проси у него мудрости-обещаю-ты будешь счастлива. Да влагословит тебу господь.
Мне кажеться,что развод не всегда есть решением проблемы.Конечно многое зависит от того,какая причина развода.Если муж поднимает руку на жену,оскорбляет её при детях,то неужели это семья?Дети не научаться ничему хорошего в таких семьях.А если муж не может удержаться от соблазнов,то сдесь можна за него повоевать в молитвах.В нашей церкви есть семейное служение,и если приходят муж с женой,то им помогают справиться со многими проблемами.Самое главное знать хотят ли они вдвоём сохранить свою семью.Мы люди и все совершаем ошибки.Но надо уметь их признавать,прощать и любить друг друга.
Извини Максим, на мой взгляд лже учение может приравниваться неверию, а на этот счет в Библии есть прямой ответ. Ты свободен, если она захочет тебя оставить и только в этом случае. Это конечно если мы хотим и можем поступать по Слову Божьему
Бестолочь
18.06.2009, 16:44
Дорогие братья и сестры!
Любовь - это прежде всего выбор!Поэтому рекомендую прочитать книгу "Пять языков любви" Гари Чэпмена.
Там всё очень доступно и понятно написано...
Берегите любимых, свои семьи и да благословит Вас Бог!:-)
Бонд Брук Бонд
18.06.2009, 16:55
Снежана. Книга "Пять языков любви" - хороша, когда ее прочли молодожены... А прожившим много лет.. и спохватившимся... Жаль что я ее прочел так поздно :)
Развод позволителен в случаях: аморального поведения одного из супругов или если неверующий супруг хочет развестись по своей злой воле. В других случаях развод запрещен, и если разведешься то должен(на) оставаться безбрачным. Если муж стал голубым конечно же развод решит проблему нормальной жены
Bon Jour
25.06.2009, 08:05
Я не поняла,Ника, почему Вы так пишите:
библия допускает только 1 вариант. когда неверующий супруг хочет развестись с верующим.при этом разведенные не должны вступать в повторный брак.
__________________________________________________ ______
Во вторых: Библия говорит об этом так:
1 Коринфянам 7 глава, 15 стих "Если же неверующий хочет развестись, пусть РАЗВОДИТСЯ; брат или сестра в таких случаях НЕ СВЯЗАНЫ; к миру призвал нас Господь"
Ещё раз слово "связана" упортебляется в этой же главе с 39 стихи "Жена СВЯЗАНА законом, доколе жив муж её -
неверующий просит развода - он как бы развязывает " УЗЫ БРАКА", то же самое, на мой взгляд, что и "муж умер", поэтому далее написано
"если же муж её умрёт, свободна выйти, за кого хочет, ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ"
Bon Jour
25.06.2009, 08:16
Только в том случае, если инициатором развода становится ЖЕНА - "жене не разводиться с мужем,-
Если же разведётся, то должна остаться безбрачною, или примириться с мужем своим..." -1 Кор. 7:10-12
Есть разница в отношениях в браке у двух верующих и, когда один из супругов - неверующий...
А насчёт того, что кто-то может сделать кого-то счастливым???
Счастье - это ОЦЕНКА ЧЕЛОВЕКА СВОЕЙ ЖИЗНИ, а СЧАСТЛИВ ли ОН от своей жизни с ВАМИ?
*-)Максим!А что вы имеете ввиду под словами:"Конечно может, если жена увлеклась лже учением, и не хочет от него отречься..."???Спасибо.
Конечно же может, если жена увлеклась еретическими учениями, то как с ней жить мужу??? Это же будит ад, а не жизнь...
#2Да и в одной конфессии люди бывает живут ,как кошка с собакой из за городости или греха одного,а то порой и обоих супругов!не конфессия виновна,а НЕЛЮБОВ""!а это грех!И гордость тоже грех-написано же:Бог гордым противиться! "Я" если есть,то и ад там...вот по себе знаю,как не на Господа смотрю,а на ближних или вообще на людей,а не на Бога,то и все плохо!ЕСли ваша вера истинная,то почему все так плохо? где ваша покорность перед Богом?ИЛИ только женщине вы думаете покорность перед Богом присуща? ИИСУС ТО не был
#1 Это "ао сенрикё","белое братство"или вы имеете ввиду не провославные течения? если первое-то да..страшное дело,но если вы истинный христианин,а не рассуждающий лишь о Боге,то вымолите ее,а если вы имеете ввиду разновидность течений хриситанских-так этот ад в душе того,кто и по ныне в гордости бьет себя в грудь и кричит о своей правоте...оброзно говоря.Там где Бог,там любовь..а там ,где мы в своем "я" там и есть разногласия..Мои дедушка и бабушка около 63 лет вместе прожили в любви и согласии:христиане разных конфессий..60 ЛЕТ РАЯ НА ЗЕМЛЕ<А теперь и на небе вместе!.....
Татьяна Овчаренко Конечно же православие, вы представте муж православный, а жена увлеклась еретическим учение, как с ней может жить нормальный мужчина....
ТРУДНО идти против Бога тем,кто сам не знает СОздателя и пытается в том,кто познал ИСтину найти оправдание нежелания жить дальше вместе..ПОВЕР"ТЕ,дело не в конфессии,дело в НЕЛЮБВИ!не прото отситствии любви,а в том чивстве,кторое начаток зла-нелюбов,раздражение,ненависть к ближнему толкает человека на гордые поступки,а в том числе на поиске грехов в другом..если вы познали Бога,так в чем дело?Вымолите!Или зами наконех то узнаете каков Истинный наш БОГ_ОТЕЦ<СЫН И ДУХ СВЯТОЙ!проявление милосердия-это и есть признак присутствия БОЖИЯ!
Конфессиональная принадлежность не спасает..Спасает Господь,которого бог и послал на замлюц,хто бы найти грешные души..Гоосподь пришел ,что бы исцелитьраненные души,что бы спасти эти души и что бы созидать..а все что ищет оправдания и рушит,та к это не от Бога!Нахцинать нужно с себя всем нам,при том хорошо бы и вторая половинка с себя а не с другой начала...я уже писала где то:из 100 только славянских церквей у нас только две провославных,которые в объединение с пятидесятническими церквями...ну и минаниты и баптисты,и субботники,и миссианские евреи(надеюсь всех не нужно перечислят")а то что коммунисты ссылали и провосалвных,о тех,кто за истину стоял,не сотрудничал с ними,но там и дрыгие конфессии были-вы,надеюсь знаете.А вот те,кто на удочку попался:мы и только мы-так это не только православные этот горький плод из рая вынесли,так еще Ева "знающие "семена вкусив давала и Адаму..читали?
В «Карманном словаре атеиста»[источник?] дается следующее определение этого слова: «Секта религиозная (лат. secta — образ мыслей, учение, направление) — один из типов религ[иозных] объединений, отличающийся рядом признаков». Если исходить из этого критерия и этимологии слова, сектами можно назвать все религиозные организации. И действительно, как говорится в «Кратком научно-атеистическом словаре»[источник?], «христианство и др[угие] т[ак] н[азываемые] мировые религии сами возникли как секты в лоне ранее существовавших религ[иозных] систем».
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Секты,[править] Происхождение понятия
Слово «секта» заключает в себе исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский» вызывают негативные ассоциации и обычно используется полемически или унизительно. В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации», «религиозные образования», «религиозные течения», «новые религиозные движения».
И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь» (указав, что слово произошло из французского языка).[1]
В латыни слово secta имело следующие значения:путь, правило, образ действия, мыслей или жизни;
учение, направление, школа;
ересь, ложное учение;
шайка;
Белякова
14.09.2009, 21:04
Уважаемый SERGIU BIRSA!
Так что же Вы думаете по поводу развода а не что из себя представляет секта?
Без Разницы
14.02.2010, 20:17
Нет!Для христианской семьи решением проблем может стать совместная молитва, посещение супружеских курсов и семинаров в их церкви, а самое главное это Слово Божье,и познание силы Прощения!
Без Слёз Не Взглянешь
16.02.2010, 13:37
МОI ПРЕДКI,СЕКТАНТЫ,ДУХОБОРЫ,
I СЕЙЧАС МНОГО ПРОЖIВАЮТ В КАНАДЕ,
В РОССII,ГРУЗII,АЗЕРБАЙДЖАНЕ,ТУРЦII.
ПЛОХОГО ОТ НIХ НIЧЕГО НЕ ВIДЕЛА...
МАТЕРIАЛНО ПОДЕРЖIВАЛ IХ ЛЕВ ТОЛСТОЙ
Без Слёз Не Взглянешь
16.02.2010, 13:41
1
Хочется помощи от бога, а помощь в тебе. Только люби всех,
люби и в делах, и в словах, и в мыслях, и будет та помощь, какую ищешь.2
Ничего не желаю от людей, потому что знаю, что благо мое не в их любви ко мне, а в моей любви к ним. И потому не хочу думать о том, хорошо или дурно судят обо мне люди, хочу думать только о суде того бога, который живет во мне. А угодить этому богу знаю, что можно только тем, чтобы любить людей и делом, и словом, и мыслью.3
Не знаю того, что будет со мною через год, через день,
через час. Одно знаю, что всё, что будет, будет по твоей воле. А всё,
что бывает по твоей воле, всё благо. И потому желаю только одного:
того, чтобы быть всегда в тебе и с тобою. А для того, чтобы быть всегда
в тебе, с тобою, знаю, что нужно одно: любить людей. Буду же помнить
это и полагать на это все свои силы.
Без Слёз Не Взглянешь
1 Письмо к кавказским духоборам,...................
podrobno prochtite
Письма писателя Л.Н. Толстого.
Без Слёз Не Взглянешь
N 15, 1887.
** СОГЛАСИЕ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА
*Ужасаясь перед тем страшным злом и грехом, которые происходят от пьянства, мы нижеподписавшиеся порешили: во-первых, для себя никогда не пить пьяного -- ни водки, ни вина, ни пива, ни меда и не покупать и не утащивать ничем пьяным других людей; во-вторых, по мере сил внушать другим людям, и особенно детям, о вреде пьянства и о преимуществах трезвой жизни и привлекать людей в наше согласие.
*Просим всех согласных с нами заводить себе такой же лист и вписывать в него новых братьев и сестер и сообщать нам.
*Братьев и сестер, изменивших своему согласию и начавших опять пить, просим сообщать нам об этом.
*Первые записавшиеся братья и сестры:Лев Толстой
Без Слёз Не Взглянешь
16.02.2010, 13:44
к совершенству. Полное совершенство есть свойство только бога,
свойство же человека есть только приближение к совершенству. И потому
рассуждение о том, что если мы никогда не можем быть свободными от
убийства, то и заповедь: не убий, не может быть нравственным
руководством, -- такое рассуждение есть или обман, или грубое
заблуждение. Как во всякой нравственной деятельности, так и в
следовании заповеди: не убий, дело не в достижении полного
совершенства, а только в том, чтобы как можно больше приближаться к
нему: как можно меньше убивать всяких живых существ, очевидно прежде
всего людей, потом более близких, потом менее близких человеку существ,
вызывающих в нас живое чувство сострадания, а потом и насекомых, и даже
растения.
*Чем дальше уйдет человек по этой лестнице (Зачеркнуто: сострадания) сочувствия к другим существам, тем лучше и другим существам, и самому человеку.
Лев Толстой.
*Ясная Поляна. 1910, 17 января.
Без Слёз Не Взглянешь
Так говорят очень часто, но, удивительное дело, ничто лучше этих
доводов не показывает справедливость и нравственную обязательность
заповеди: не убий, как именно это рассуждение. Совершенно справедливо,
что может быть трудно воздержаться от убийства ради защиты или
прокормления, справедливо и то, что трудно воздержаться от убийства
гадов и совсем невозможно удержаться от уничтожения жизни насекомых.
Всё это справедливо, но дело в том, что цель всякой нравственной
деятельности состоит никак не в достижении полного совершенства, а в совершенствовании, т. е. во всё большем и большем приближении
Без Слёз Не Взглянешь
* [НЕ УБИЙ]
*"Не убий". Но как можно не убивать, когда убийство может
быть необходимо для спасения не только своей жизни, но и жизни других,
близких, да и вообще людей? Мало этого, как же можно не убивать не
только злобных зверей, но и мирных животных, если смерть их необходима
для поддержания жизни людей? Но мало и этого, разве есть возможность не
убивать змей, крыс, мышей, всяких гадов, насекомых? Мы шага не можем
ступить, не уничтожая жизни существ. И потому безубойное питание есть
ни на чем не основанная фантазия
В любой семье не зависимо христианская она или нет, развод это не решение проблем,а только начало, в нашей церкви есть школа по подготовке к супружеству и если ты не готов к решению тех вопросов которые задаются в школе пастырь не благословляет брак, было бы замечательно чтобы молодежь познавала о браке еще в школе, тогда и разводов было бы меньше, ну а если это христианин то и вообще об этом и разговор не велся
А как же тогда жить? если в семье мужу создают невынасимые условия, (жена харизмат) , как вы видите дальнейшую жизнь с этой женщиной??? Она же становиться фанатиком...
Белякова
27.02.2010, 00:13
Максим, это у Вас "жена-харизматка"? По-моему, такого быть не может... Вы за версту не подпустите человека с таким вероисповеданием... Или я ошибаюсь?
Харизматы выходцы из баптистов как пятидесятники и многие другие, кроме свидетелей Иеговы.Я знакома с многими харизматами, прекрасные люди, как и в жизни кто-то эмоциональный, флегматичный многое еще зависит и от нас самих, а кто мы по характеру. В первую очередь надо посмотреть на человека его же глазами, поговорить и молится чтобы Господь балнсировал харизму, хотя когда меня косается дух святой во время прасловления то прямь взрывает.
Идёт человек по улице. Видит, на мосту стоит мужик и пытается броситься вниз, покончить с жизнью; тот пытается его отговорить:
- Скажи, ты верующий или атеист?
- Верующий!
- Ну надо же, прямо как я! А ты христианин, мусульманин, иудей?
- Христианин!
- Прямо как я! А ты католик, православный или протестант?
- Протестант!
- Ну просто удивительное совпадение! А ты лютеранин, англиканин, пятидесятник, конгрегационалист или баптист?
- Баптист!
- И опять как я! А ты баптист рефомированный, либеральный или консервативный?
- Реформированный!
- Прямо как я! А ты реформированный баптист церкви Всеспасение или церкви Господа Бога Нашего?
- Церкви Господа Бога Нашего!
- Опять как я! А ты реформированный баптист церкви Господа Бога Нашего 1905 или 1923 года?
- 1923!
- Ах ты еретик! Прыгай же!!!
может анекдот не совсем в тему о разводе и браке,но часто мы не на те проблемы ложим в основу совместных отношений
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot