Просмотр полной версии : нужно пожелание к крещению ребёнка
Ангелесса
28.10.2008, 12:37
Сын — послание богов,
Пусть же будет он здоров,
Пусть растет он умным, сильным,
Учится для добрых дел,
Для родителей опора,
Так господь нам повелел! Дочь — прекрасный ваш цветок,
Теплый, нежный ветерок.
Что принес вам бог для счастья,
Все в его любви и власти.
Пусть растет «цветок» красивым,
Добрым, умным, нежным, милым.
Выпьем за девочку, чтобы ее жизнь была наполнена светом радости! Близнецы — это чудо и счастье.
Две судьбы в один день родились.
Пополам все успехи, ненастья…
Устремляются ангелы ввысь,
Чтобы гимны сложить, песнопения.
Близнецы — это божье знамение
Ангелесса
28.10.2008, 13:05
Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.
Ангелесса
28.10.2008, 13:36
КРЕЩЕНИЕ РЕБЕНКА
Иринушка, чистейшая души,
Отныне ты - Господнее дитя.
Молитву над тобой произнеся,
Омыл в купели батюшка тебя.
И вера христианская - твоя.
Все ангелы слетелись вкруг тебя.
Им под защиту вверена судьба,
Господь с тобой отныне навсегда.
И крестных своих матерь и отца
Ты почитай до самого конца:
Пред Богом поручились за тебя,
Твои грехи - на совеет^ их вина.
Родные мать, отец! Вам кумовья
Отныне как родные брат, сестра.
Ребеночка любите сообща.
По духу все вы близкие сердца!
( имя, конечно можно изменить....)
Ангел-Хранитель
29.10.2008, 17:54
Для Nelli
Как я понял, православные крестят на основании слов Христа:
Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Мар.10:14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им:
пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им,
ибо таковых есть Царствие Божие.
Ангелесса
29.10.2008, 18:28
Ребята, да, такого места в Писании нет. Но тема не о том. Человек попросил помощи, вот и все. Зачем устраивать дискуссии?
Aртур Ойки
29.10.2008, 23:14
для Оксаны.
Вот мы и постарались для Нели объяснить что нету токого места в библии и маленькое крещение это не от Бога потому что Писание об этом не говорит.
многие берут места из библии как то места где израель переходил море (Исход 14.15-22) и говорят что там проходили также дети и это было как символ тому что дети тоже были крещяемы, но задаётся невольный вопрос "почему сегодня не крестят животных" ведь с ними были и животные (Исход 12.35-38). ещё берут места где пишится "кристился он и весь дом его" и говорят что там были и дети но это только предпологают-нету основы. Читаем: Матф. 28.19, марк. 16.16, деян. 2.38, и многие другие места из библии. в этих местах стоит точно какое крещение дал нам бог (большое крещение)
Нели я желаю тебе Господних благословений
Ангелесса
30.10.2008, 14:00
Спасибо, Артур! Я сама крестилась в 18 лет, когда сознательно уверовала в Христа и решила заключить с Ним завет, посредством водного крещения, хотя была крещена в младенчестве. и я прекрасно понимаю, что сам факт крещения не спасает и не гарантирует праведности.
Но речь не об этом. Наверняка, Нели крестит не своего ребенка, а крестят ребенка ее родные или знакомые. Неужели нельзя поздравить родителей ребенка, если уж они так верят и принять участие в их радости? Что толку, если мы с пеной у рта доказываем истину, теряя при этом хорошие взаимооотношения?
Ангелесса
30.10.2008, 14:02
Нели, надеюсь, что хоть чем-то вам помогла. В интернете, дейсвительно очень моло ссылок на тему крещения ребенка.
Aртур Ойки
30.10.2008, 15:17
Оксана прочитайте пожалуйста вопрос нелин
"Скажите мне,на основании какого места из Писания проиходит крещение детей,мне интересно знать?!?!
нелли желает узнать на каком основании из песании происходит маленькое (детей) крещение.
я с вами не желаю спорить и поэтому предлогаю подождать ответ нелли.
Анастасия Втак
30.10.2008, 15:53
Прийдите к пастырю, пусть благословит вашего ребенка, а крешение надо принимать тогда, когда человек готов сделать выбор посвятить жизнь БОгу
Макарона ССас
04.11.2008, 01:39
Не думала, что моя просьба вызовет такие дебаты по поводу правомерности детского крещения.
Артур, я абсолютно согласна с вами.
Оксана, вы правы, поздравление мне нужно было для моего племянника, который крестил в русской церкви свою малышку.
И я в этом не нахожу ничего ужасного, т.к. лучше так, чем совсем никак.
Для меня это тоже благословление ребёнка.
А вырастет, осознает необходимость крещения, так примет крещение покаявшись.
Aртур Ойки
04.11.2008, 21:23
Извените я писал другой Нелли ответ. я писал "Nelli Istratija" она задала вопрос "Скажите мне,на основании какого места из Писания проиходит крещение детей,мне интересно знать?!?!"
Привет всем,на счёт крешения хотела добавить, если не возражаете конечно. Нелли надо подождать, ведь каждый человек приходит к Богу осозная это а не то что так надо.
Блуждающий
09.11.2008, 21:38
Желаю ему с возрастом, крестится осмысленно, приняв решение служить Богу добровольно, а не по традиции переходить в православную национальность.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot