Просмотр полной версии : Что имел в виду апостол Павел, говоря: "горе мне, если не благовествую!" (1-е ...
Белякова
18.10.2008, 09:30
Что имел в виду апостол Павел, говоря: "горе мне, если не благовествую!" (1-е Коринф. 9гл. 16ст.)
Ангел-Хранитель
23.10.2008, 12:06
Для христианина проповедовать о Христе является целью жизни.
Когда Ап. Павел не проповедовал, то считал, что день прожит зря.
Вот такое мое мнение.
gore mne esli stizus blagovestvovat o Gospode i slovom i delom. voobsheto nado s perva zit dostoino Boga a potom propovedovat. oto vse propovednikami stali :-)
Если все "верующие" будут жить как учит Новый Завет, то они могут молчать!
ПРОПОВАДОВАТЬ БУДУТ ИХ ДЕЛА и ЖИЗНЬ!!!
Ангел-Хранитель
11.11.2008, 14:47
Виталию.
Если все верующий будут жить так, как учит Новый Завет, то они не смогут молчать. Достаточно почитать Деяния.
Bon Jour
05.11.2009, 05:45
Павел,(Y) (Y) (Y) -ведь все мы поверили в Бога и Его Сына Христа через чью-то проповедь, ведь кто-то нам проповедовал, если прочитали Библию и поверили, то всё равно поверили через проповедь Апостолов и пророков,
в любом случае всегда СНАЧАЛА БЫЛА ПРОПОВЕДЬ, а ПОТОМ ВЕРА, а как же люди начнут верить, если они не услышат о Боге,
другое дело, что кому-то Бог даёт дар проповедовать, а кому-то нет, но это только изначально,
в Библии написано "Ревнуйте о дарах пророческих", т.е. чтобы наставлять, убеждать, а это разве - не проповедь...
Если человек благодарен за свои новые отношения с Богом, он НЕ СМОЖЕТ МОЛЧАТЬ О БОГЕ, О ХРИСТЕ
Если не благовествую, значит нет во мне силы Духа и огня Божьего, значит я остыл и светильник мой погас.
я всегда сравниваю с обычной семьёй.Папа сыну подарил хороший дорогой подарок и сказал:зови своих друзей,у меня для них тоже есть много подарков.Теперь за сыном выбор:просто поделиться с друзьями о своём подарке или ещё сказать,что для них тоже есть подарки.Даже не просто сказать,ему нужно будет убедить друзей,что его папа добрый и за подарки денег не берёт.Это и есть своего рода евангелизация
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot