PDA

Просмотр полной версии : Почему многие сестры не покрывают голову платком на служении?

Алхимик
02.07.2009, 16:03
Скорее всего от того ,что она не собирается говорить и молится,ведь тогда покрытие головы не является необходимым :-D ,а еслиб собиралась обязательно бы прикрыла голову.:-)
Как Вы думаете,ведь Вы давно изучаете этот вопрос?

Алхимик
02.07.2009, 16:08
5 И всякая жена, МОЛЯЩАЯСЯ или пРОРОЧЕСТВУЮЩАЯ с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

Алхимик
02.07.2009, 16:49
Врятли гордыня,ведь они знают ,что гордыня-грех.
Думаю их обманули те кто говорит ,что можно молиться и не покрывать головы,а сами они Библию не открывают,или уже читают под тем ,как им навеяли.

Аист
02.07.2009, 21:37
Привет братья я думаю нам лучше читать то что для мужчин написано а не для систёр. Или братья уже вес закон исполнили?

Бесконечность
02.07.2009, 21:47
Я за то, что бы сестры покрывали голову, и в нашей церкви это делается. Но я думаю, что решение этого вопроса не влияет на спасение. Кто как научен, так и поступают!
Дмитрий - (Y) !

Алхимик
02.07.2009, 22:50
Dimitrij Nikolajewski Опять таки не всё так просто как Вы поспешили отметить:-)
Многие Братья имеют жен,которым они голова,от того приходится нам заботиться и о сёстрах:-$

Аист
03.07.2009, 17:58
Каждый муж саботся о своей жине. да и женщине даны воласы в покрывало. Потом в Иисусе нет ни женщин не мужчин галатам 3,28;-)

Алхимик
04.07.2009, 00:16
Dimitrij Nikolajewski почти один один :-) Насчёт волос вместо покрывала не умерен скорее нежт чем да.А галатам 3,28 -интересное буду обдумывать,но сто пудов не всё так просто,потому что иначе и голубых можно венчать раз нет не мужчины не женщины?
Но вот точно что значёк ";-) " не Христиаснский,что там пишут о подмигиваюших?:-$
Комплимент: Вы один из собеседников с кем интересно познавать Библию.(А я тут для этого)

Алхимик
04.07.2009, 00:26
Только версия,сейчас пришла в голову на фоне галатам 3,28
Выходит,что пока женщина не уверовала (не во Христе)должна покрывать голову,а когда уверовала и стала Христианкой(во Христе) для неё это уже не обязательно?
Как Вы думаете?

Bon Jour
05.07.2009, 08:37
Мне кажется, что если Вы правильно понимаете весь этот текст, то тогда поймёте, почему некоторые сёстры не покрывают свою голову, когда молятся
Итак, 1 Коринфянам 11 глава 3-5 стихи
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Всякий муж, молящийся или пророчествующий С ПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЮ, ПОСТЫЖАЕТ СВОЮ ГОЛОВУ.
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытой головою, постыжает свою голову, ибо это тоже, как если бы она была обритая."
Тогда попробуйте ответить на такие вопросы:
Что означает для мужчины "Покрывать свою голову" ???
По каким причинам "брили свою голову" женщины 1-го столетия???
Может быть речь идёт в духовном плане о подчинении
Богу - мужчины,
и о подчинении мужу - жены...

Аист
05.07.2009, 14:03
Друзя многие вещи из писания нужно изучят с лексикомом историе того времяни и станит яснея почему то и почему ето. Нашёт гомосехуалов ненадо кидат в одну чашку с нашими прикрасными сёстроми ето проста для систёр унезително бит в током сровнение. О чём учил Иисус? Как Он молился? Как он относился к женщинам даже к блуднитцам? Не ритуаломи безжизнеными будет жит праведник и праведница а верой! Библия называет всех рождёных с выше праведниками и ждетми Бога и неразличает по нацыям или полу. Братя ищите Бога в молитвах как Личност а не как каталог с законами и запретами для других. Он вам обизатилно откроит Свои Слова в Писание как их нужно понимат и жить. С братцкой любовю Дима.

Evarest
06.07.2009, 01:57
Mir Bojii.Tem,kotorye vzeali na sebe teajelyi gruz izuciati istoriiu celovecestva po celoveceskimknigam, a ne po Biblii,sovetuiu procitati 2.Timofei,gl.3 st.16-17. A sestram v dopolnenie sovetuiu procitati Bytie3:1. Osobenno vdumaetesi v slova:"...podlinno li skazal Bog...".Bratia i sestry,esli my nacinaem staviti pod somnenie slovo Bojie,to my UJE SDELALI 1-i SAG GREHU. A plata za greh-SMERTI(Rim 6:23).Ia udivlion,kak vy eto ne znaete.Eto izvestno daje mne,escione rodivshemuseahrstianinu,no uje proscionnomu grehniku.

Ладошки КСам
18.07.2009, 15:21
Gordinia ili net, razve mogno vseh sester sudit pod odnu grebenku. kto-to iz za gordini, a kto-to kak ia iz za togo chto ia veru chto Bogu eto ne nugno ot menia. kogda ia pokaialas i Bog menia krestil Duhom Sviatim, to ne bilo na mne nikakogo platka.

Амон Ра
24.07.2009, 19:48
Наталья Беляк А вообще-то во многих церквях уже разрешается не покрывать голову и это утверждение звучит из уст главенствующих братьев
Это не церковь Христова, а собрание нечестивых наверное...

Лагуна
25.07.2009, 00:23
Димитрий, если во Христе нет ни женщин ни мужчин, значит и проповедовать женщине можно в церкви, а не только не покрывать голову?

Амон Ра
25.07.2009, 22:03
Надежда Саванчук Жене можно только проповедовать на кухне и то своим подругам, в отсутствии МУЖЧИН...

Лагуна
26.07.2009, 00:53
Максим Солодов Я как раз таки с вами абсолютно согласна. Меня удивляет Димитрий и другие, которые твердят, что женщине даны волосы вместо покрывала. В нашей церкви с недавних пор тоже стали снимать платки. И что вы думаете, сёстры сами стали это делать? Ничего подобного! Их убедили в этом наши пастыри. Конечно никто никого не заставлял, но научили, что покрывало, это волосы. Но мудрые женщины всё равно не сняли. А те что сняли, я думаю, просто очень заботятся о своей внешности, ведь платок немного старит женщину. Мне кажется, что гордыня здесь не при чём.

Лагуна
26.07.2009, 01:10
А вот как вы смотрите ещё на то, что некоторые вместо платка покрывают голову узенькой полоской?

Философ
26.07.2009, 08:48
Все кто говорят что волосы даны женщине вместо покрывала , то это безграмотные , которые читают писание , абы выгодно было а вы прочитайте как там написано , со знаками припинания , и где стоит вапрос то это вапрос , а если женщина молится с непокрытой головой то тогда мусть в вашей церкви мужья молятся в шапках, это в одной главе пишется

Баунти
27.07.2009, 01:43
Мксим!Мне жаль вас..:-(:'(.отношеие к женщине это отражение отношения и к себе самому:Бог дает по паре:если она"бессловесное животное",то хпзяином и главой вам не быть...ЛИШ" У КОРОЛЯ_КОРОЛЕВА! а остальные у остальных...

Амон Ра
27.07.2009, 09:37
Татьяна Овчаренко Но королева, бывает одна, как вы заметили из истории...И ей еще надо стать, вы меня понимаете...

Баунти
27.07.2009, 16:49
я не делала акцента на колличество,я говорю об отношении..из того,что я в жизни вижу и не только в своем окружении:качество отношений влияет на колличество избранных некоролеффф...и не короли потом меняют некоролев,делая их же виноватыми,что замуж за тех выходят,кто королем и не сможет по ряду обстоятельств стать то..и главное:самообольщение,что мужчина может и должен быть единственно говорящим и высказывающим свое мнение..а женщины должны молча подавать еду..и как вы выразились,ТОЛьКО ЯКОБЫ В ОТСУТСТВИЕ мужчин поучать подруг..мнение женщины должно звучать дома и в присутствии мужчины..а иначе он може тпотерять служанку..ибо_женщина-это наимощнейший сосуд.и если в грубые руки попадает,то разбивается..а "хозяин" жизни ее же и винит;то в обольшении она,то не по тому пути идет,то...Если с госпдоом человек,то вымолит,а если не с Богом,то конечно с таковым и на кухне не поговорит...иначе из качественной в количественную превратиться..:-D

Баунти
27.07.2009, 17:07
сестра да умолчит в церкви..да!!..а вот и дома. нет ну ,эмонципация,но не дигродирывать же из за гордо-умных рядом...А хриситанская любовь,а простота в общении,а взимоуважение,наконец и самообразование по Библии,с Божьей помощью и с участием рядом живущего"прынця" ,если он ее сам тоже читает и живет по Божьим заповедям:любит больше всего Бога,любит ближнего????если...тогда и не только на кухне,а везде есть общение и рассуждение,и изучение и жизнь по Писанию!А не:"гэть на кухню! тама твое место!И молчи.."...Извените-воображение сработало,как "прынць" с "любовью" общается с любимой... По данной теме"почему"...-при молитве покрывать голову-это норма в наших" кругах",по городу-нет..

Гражданочка
07.08.2009, 15:41
Жена не покрывавшая волосы,просто я думаю во первых непокорна Богу,а потом своему мужу. Потому мужу глава Бог,а жене глава муж. Жена боящаяся и любящая Господа не будет даже делать себе из этого проблему. Притчи 18:22.

Лаванда
07.08.2009, 23:32
Покрывать голову должна женщина МОЛЯЩАЯСЯ,а не та,которая сидит в собрании,вы что,молитесь,только в Церкви?Если так,то и покрывайте только в Церкви.А если вы молитесь и дома, и на улице,и в дороге,и на работе,то ваша голова должна быть покрыта всегда.И потом остиженными быть не стыдно?! 1Кор.11:6.

Лаванда
07.08.2009, 23:35
Каждый текст писания в обязательном порядке необходимо расматривать в контексте той ситуации, в которой находилась церковь в то время. Если говорить о Коринфе, то это был портовый город, в котором была очень развита проституция. Гетеры, так называли этих женщин, брили голову. Таким образом, во избежания соблазна, Ап. Павел призывал уверовавших сестер в Коринфе, покрывать голову, либо же растить волосы, которые могут заменить покрывало. Хотя это только одна из версий на этот текст писания.

Лаванда
09.08.2009, 10:16
"Ибо, если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается" (1Кор.11:6).
Мой вопрос к тому,что,если женщине СТЫДНО быть остриженной,как здесь и написано,то пусть покрывается,по-моему,в этом тексте сказано очень ясно.Если женщина НЕ ХОЧЕТ покрываться,она стрижёт волосы.Я поэтому и спросила,"не стыдно ли стричь волосы"кому-то из нас.

Кусочек Сала
09.08.2009, 12:36
У нас в церкви сестры не стригут волосы,длинные волосы являются покрывалом.А вот полосочка ввиде обруча,ни как не покрывало.

Аллах
28.08.2009, 11:06
правильно делают- это всего лиш знак для ангелов,
Бог не имеет никакого отношения к этому,только ангелы,а они наши служебные духи,мы выше их,
мы боги с маленькой буквы,здесь на земле,но боги.

Куртизанка
28.08.2009, 23:34
Не сама ли природа учит вас,что усли муж растит волосы,то это бесчестье для него,но если жена растит волосы,для неё это честь,так как волосы даны ей вместо покрывала?(!Кор.11-14)
Я хочу сказать что одеть касыначку на служении очень легко,но вот растить волосы,как говарится в Библии что сама природа учит нас,вот эта жертва!Мыхристиане должны отличаться от мира,но ксожалению сегодня многие христиане сливаются воедино с этим миром!!!

Аллах
29.08.2009, 10:19
Валентина когда вы говорите Христиане кого вы имеете в виду???
Да не косынка делает тебя Христианкой.
Христианство это что то радикальное мимо чего нельзя пройти мимо и остаться равнодушным-тебя или будут любить или ненавидеть,каждый кто столкнётся с тобой или разобьётся или будет раздавлен.
Христианине - это люди огоня,а не просто ходящие в церьковь по воскресеньям,если вы имеете в виду таких людей---да
Всё остальноев счёт не принимается,...тёплое христианство оно тошнит Бога..
п.с. да кстати Христа чаще можно было найти на улице с блудниками,алкашами,наркоманами,мытарями и им подобными.....
Христос когда проповедывал в храме люди приходили в бешенство(не всегда) готовы были убить Его за Его проповеди.
Христианство какое оно???

Куртизанка
29.08.2009, 22:31
Александр Шаля Шаля,речь шла о пакрывале!Христа дейсвительно видели в окружении мытарей,блубников и т.д. но при всём при этом Его нельзя было спутать с ними,Он отличался от них скромным видом!А сейчас действильно развелось много,называющих себя Христианами,ноиз толпы грешников их не выделишь!Мы письмо Христово,должы быть подобны ему во всём и внешним видом тоже!

Аллах
30.08.2009, 11:24
Валя а ты что была там или видела .....на Него тыкали пальцеми говорили бес в нём,Он ест и пьёт вино с ними--кто говорил???
Фарисеи это была секта так сказать того времени,их можно сравнить сегодня с баптистами,50-ками...нет нет я совсем не хочу сказать что эти динаминации---фарисейство совсем нет .
Я говорю о б учении,традициях,формой одежды,служения,ревностью---очень близко,почитай о них,это были очень благочестивые люди,чтущие Бога--НО непринявшие Христа

Куртизанка
30.08.2009, 12:05
Александр,я полностью с вами согласна по поваду фарисейства!Но скромный внешний вид должен быть неотемлемой частью Христиан,мы не должны быть похожи на этот мир,ни в одежде,ни в повединии и так далее!Если мы любим Христа и хотим попасть в вечность мы должны исполнить Слово Божье в точности,а чтобы его исполнить нам нужно подчиниться и тому что говарится о внешнем виде Христиан!Многие говарят,что главное сердце,а не внешний вид!Да действительно главное сердце,и внегний вид покажет что у человека в сердце!Христиане должны хотеть быть подобными Христу во всём!Я хочу чтобы меня узнавали как верующую в Господа!

Азазелло
30.08.2009, 13:33
АРТЕМ ЦОВЯН А ты хочешь тут просто лясы поточить, или рассуждать над писанием?
23.08.2009 21:57 Максим вот я и рассуждаю по твоему методу. Поразмышляй например о том как пойти и проповедовать Евангелие народам. Кстати ап. Павла называли всесветным возмутителем

Аллах
03.09.2009, 10:21
Валя что значит Если мы любим Христа и хотим попасть в вечность мы должны исполнить Слово Божье в точности.
Незнаю как ты НО я ничего не должен, ничего .
Всё что я делаю ТОЛЬКО,только из любви к Нему.
Каждый раз когда я слышу должен у меня ассоциируется армия,где я должен был,я этого не хотел,порой ненавидел,но должен был делать,--служить 2года.
И ещё хотим попасть в вечность -- это что ваша цель?
если это так, мне вас жаль.

Альбинос
03.09.2009, 15:25
Александр Шаля Шаля мы должны , но по сравнению с тем что мы были должны то сейчас бремя нам облегчено. Хотя если сейчас начнут казнить и мучить за Христа думаю многие скажут, а мы что должны?

Стас Иван
09.10.2009, 10:24
1-е Коринфянам 11
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
Главное в этом тексте не для ангелов, а то, что жена под мужем.
Просто жена не хочет иметь мужа главой!!!!!
потому и не покрывает....

Амон Ра
10.10.2009, 17:54
Святой Ап. Павел говорит что подражайте мне как я Христу... Кто из вас женщины, считает , что он это вам говорил тоже....

Азазелло
13.10.2009, 13:23
Святой Ап. Павел говорит что подражайте мне как я Христу Максим, ссылаться на Слово Божье легко, но надо жить по нему. Судя по темам и твоим высказываниям ты далек от этого

Альбинос
16.10.2009, 01:59
Если написано значит надо исполнять, к примеру скажеш ты безбожнику что мол в Библии написано нельзя пьянствовать или жить распутно и т.д. а он скажет "я ничего не должен и написано то было не а Коринфианам например"

Eva
16.10.2009, 09:04
Смотрите, как я подражаю Христу и делайте так же - это имел ввиду Павел.В Господе Иисусе Христе нет ни женщин, ни мужчин. Но это уже другая тема

Всем В Торец
18.10.2009, 12:48
Полностью согласна с Владимиром Шаля Шаля насчет покрывало для женщин христианок. Можно увидеть женщин в платочках в церкви но как много из них не имеют любви друг к другу. Живут под законом бедные, несчастные пытаясь воплотить в жизнь слово "Библии" точь в точь. Конечно нужно противостоять злу но внешнее часто препятствует приходу людей к Богу. Я освобождаюсь от закона живу по благодати. Учусь устанавливать барьеры и если каго то раздражает что я могу зайти в протистанскую или повославную церковь без платочка, забыв его. Это проблемы того человека. Нектотрые Провославные в церковь женщин не пускают без платочков. Мне непонятно почему пятидесятников баптистов считают сектами. Это же несправедливо. У них многому можно поучиться. Давайте лючше поговорим что объединяет христиан всех конфессий!

Аист
23.10.2009, 13:20
1 кор. 11 ; 4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
Исход 28; 40 сделай и сынам Ароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия,
Напервый взгляд эти два места Писания абсолютно противоречат друг другу.Апостол Павел – раввин по образованию, ученик великой школы Гамаллиила,не мог не знать правил Ветхого Завета. Он постоянно посещал синагоги вИзраиле и за его пределами. В первую очередь он проповедовал в синагогеевреям, а если его не принимали, тогда шел проповедовать язычникам.Все, кто посещал синагогу, знают, что мужчин без головного убора всинагогу не пускают, это так же сегодня, как и две-три тысячи летназад. Я посещал синагогу в Иерусалиме и в России везде одинаково.Туристам вход свободен, но обязательно нужно надеть на голову кипу -это маленькая шапочка, которую выдают при входе в синагогу. Женщины всинагогу заходили без головного убора, на них это правило нераспространяется.
1

Аист
23.10.2009, 13:21
1. Апостол Павел пишет, что голову покрывать мужчине не надо, это постыжает голову.
2.Библия, Старый Завет говорит; покрытие головы для славы и благолепия. Некоторые люди могут сказать, что это был Ветхий Завет и насэто не касается, но тогда Нового Завета ещё не было. Иисус говорил:Исследуйте Писания Иоан 5 ; 39
Он тоже имел в виду Ветхий Завет,а Нового Завета ещё ни одной строчки не было. Апостол Павел, когдаписал Послание к Коринфянам, он не знал, что пишет Новый Завет. Онпросто писал письмо, наставление церкви. Тогда все пользовались ВетхимЗаветом и наставлениями Апостолов. Десять заповедей тоже написаны вВетхом Завете и мы их неуклонно соблюдаем. Апостол Павел хорошо зналБиблию и 32 года до своего обращения в христианство посещал Храм исинагоги. Он не мог войти в Храм без шапки, это было табу-запрет. Учитьтому, чтобы мужчины молились без шапки, ему бы и в голову не пришло.Как же тогда понять высказывания Апостола Павла относительно покрытияголовы?
2

Аист
Очень просто. В 11 гл. 4 ст. 1 посл. Коринфянам Павел говорит не оголовном уборе, а о волосяном покрытии головы. Растить волосы илистричь волосы – т а к стоит вопрос
во всём тексте. О шапке Павел здесь вообще ничего не говорит. В этом тексте нет слова косынка или платок.
1кор. 1 ;15 Но если женщина растит волосы, для неё это честь, так- какволосы даны ей вместо покрывала. Некоторые говорят, что после словапокрывало стоит вопросительный знак, он как бы меняет положение дел.Объясняю: вопросительный знак относится к 14 стиху. Не сама ли природаучит вас? Звучит вопросительно. Вопросительный знак ставится в концепредложения, а 14 и 15 стихи это одно предложение.
Так что теперь, всем женщинам носить длинные волосы? Пожалуйста, если им это нравится, то пусть носят.
1кор. 11 гл 14 стих Не сама ли природа учит вас, что, если муж раститволосы, то это бесчестие для него, 15 ст. но если жена растит волосы,для неё это честь.
3

Аист
Честь-это понятие культуры, а культура в разные времена может бытьразной.Тогда была такая культура, о которой Павел и говорил, сегоднядругая культура, и причёски сегодня другие. Если говорить о природе, тоу мужчин растут такие же длинные волосы, как и у женщин. Это можновидеть у современной молодёжи. Во всех этих стихах Апостол Павелпостоянно говорит о том: стричь, брить или растить волосы. Матерчатоепокрывало нельзя ни растить, ни стричь, ни брить. Выходит матерчатоепокрывало здесь совершенно неуместно, и шапка тоже неуместна. ВИерусалиме в день пятидесятницы уверовало 3000 человек, а теперьпредставьте себе, Пётр бы им сказал: снимите шапки, вы же на молитве.Я представляю длинные лица и полное недоумение. В Израиле всю жизньмолились в шапках, так как это было предписание закона, и сегодня всинагоге в шапках молятся те, кто соблюдает закон.
Вся путаница из-за того, что неправильно поняли слова Апостола Павла 1кор.11 гл. 4 ст.
4

Аист
23.10.2009, 13:22
Это, как принцип первой пуговицы, если первая пуговица застёгнута неправильно, то и остальные пуговицы будут застёгнуты не правильно. Можнопредставить такую картину; Апостол Павел заходит в Храм или в синагогубез головного убора… Дальше я думаю объяснять не нужно, тем более, чтоевреи времён Апостола Павла не особенно исполняли заповедь ( не убей )Зайти в храм без головного убора, считалось осквернением Храма. - этоЛевит 10гл.
5

Амон Ра
06.12.2009, 23:43
Людмила К. Смотрите, как я подражаю Христу и делайте так же - это имел ввиду Павел.В Господе Иисусе Христе нет ни женщин, ни мужчин. Но это уже другая тема А еще Св. Павел говорил Рим.1- 28стих прочтите ....

Наталья Диквук
12.12.2009, 16:04
Я ПОЗВОЛЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ОНИ ВНАЧАЛЕ ПУТИ ПОД НАЗВАНИЕМ"вЕЧНОСТЬ" , ТО ЧТО ИХ ГОЛОВА НЕ ПКРЫТА ЭТО МЕЛОЧ, ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНИ ВСТАЛИ НА ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ ХРИСТУ, А ПОКРЫТА ИХЗ ГОЛОВА ИЛИ НЕТ ЭТО ДЕЛО ВРЕМЕНИ И СТЕПЕНЬ УТВЕРЖДЕНИЯ СЕБЯ В ВЕРЕ
БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ

Наталья Диквук
12.12.2009, 16:07
ПУТЬ К БОГУ
Через тернии к звездам, через слезы к Богу
Колокольный звон унесет тревогу, распахнутся двери- алтарь пред тобою
Ты не стой безмолвно, обратись же к Богу, попроси прощения и раскайся грешная,
Растворись в молитве душа безутешная...
Господом услышана будешь непременно, не забудь ответ, ты моя нетленная
И исполни в точности предписанье Господне, вынеси с достоинством испытанье пропасти...
Сердце отдай людям, а душа для Бога в жизни у тебя лишь одна дорога-
Та дорога к свету, добру и смирению, ведь ты чадо божье - Ты его творение.

Eva
14.12.2009, 07:14
Максим не нужно вырывать стих из текста. Читайте, что написано ниже и выше 28-го стиха