Просмотр полной версии : Библия говорит: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный. Возможно ли ...
Библия говорит: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный. Возможно ли это для человека?
Именно для этого пришёл Иисус в мир, чтоб принести полную свободу от греха. Ветхий Завет работал на внешнего человека. Новый Завет работает на внутреннего человека. В старом Завете Бог дал закон человеку которым человек должен был менять свои дела. В новом Завете Иисус говорит кто посмотрит с вожделением уже прелюбодействует. То-есть говорит за такие вещи, которые человеку не под силу исполнить. Для этого человек должен умереть для ветхой природы, то-есть это своё "Я". Так как Иисус был распят, так и наша плоть должна быть распята со страстями и похотями. Иисус прошёл этот путь и доказал, что это возможно. Есть реальная свобода, когда Он Царь и Господин всего. Чтоб умереть для себя, Богу нужно только одно, чтоб человек дал ему полное право на свою жизнь. Бог Сам приведет человека к тому чтоб он умер и воскрес однажды, чтоб дальше не для себя жить, но для Его славы.
Playgirl
05.10.2008, 00:33
Иисус уже сделал совершенными освящаемых!
нам надо только чтобы, как сказал Павел: ...и уже не я живу, а живет во мне Христос... (fr)
Разумеется, невозможно.
Слова Господа указуют нам, что совершенствовать человек может бесконечно.
Но бесконечности достигнуть нельзя.
Забудь ОдЭт
05.10.2008, 03:03
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 9:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 18:
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Миша Л. очень сильные места. Нынешнее христианство, верит в само внушение. Но библия конкретно разделяет доброе дерево от худого дерева. Люди заставляют себя верить не в то что есть правда. Ведь если мы находим в себе плоды плоти(зависть, гнев, злоба, обиды, и.т.д.) это говорит о том что мы не духовные. Не обязательно это делать, если это внутри у нас находится это говорит о том что мы худое дерево. Я думаю что Иисус намерено привел в пример именно дерево, какая внутренность, такие и плоды. Есть жизнь настоящая в Боге. Для этого Иисус пришел, чтоб человек мог стать внутри такой как Он чистый. Библия так же говорит вложу в них новое сердце, на котором будет написан мой закон. Это не просто слова, это Его обетования Его детям.
Бриллиант
05.10.2008, 09:59
Обращение идет к кому? К людям, значит возможно. Или вы под сомнение ставите Слово Божье?
Забудь ОдЭт
05.10.2008, 12:01
К людям, значит возможно. Или вы под сомнение ставите Слово Божье?
Игорь, покамись под сомнение Слово Бога ставите вы.
Забудь ОдЭт
07.10.2008, 12:20
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 7:
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 19:
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
Забудь ОдЭт
07.10.2008, 12:21
Бытие
4. умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
Павел это подтверждает.
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 8:
И Писание(ВЗ), провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Но читаем дальше 5 стих из 26 гл Бытие, за что так Бог делает Аврааму
5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Забудь ОдЭт
07.10.2008, 12:22
Книга К Галатам > Глава 3
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Давайте вспомним в чем был упрек Христа к фарисеям.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Тоесть Евреи не соблюдали заповеди Бога, Сам Христос свидетельствует это говоря что они делают не как Авраам а как сатана.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Бogdan О
19.10.2008, 22:43
Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?.... *Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
.................................................. ..........Иисус Христос
Да можно и нужно *быть совершенным ка Отец Небесный. *Совершество в любви и добродетели. *Если мы сможим любить и благотворить тем кто нас ненавидит. Если мы сможим любить тех, кого как кажется, любить невозможно,то в этом мы будем похожи на совершенного Отца Небесного.
Арман, неужели библия обманывает нас о совершенстве или если оно не достижимо для чего тогда Бог поставил такие требования человеку?
И только во Христе мы можем быть таковыми, какими нас хочет видеть Отец, только находясь в ЕГО ПРИСУТСТВИИ постоянно, исполняя Его волю, но никак не собственными усилиями, не самоправедностью...
Баронесса
28.10.2008, 21:10
Богдан, мне очень понравились ваши слова о любви. Вчера я изучала 1 К Коринфянам и читая13 К Коринфянам я начала сравнивать свою любовь с совершенной. И даже взявши самого близкого мне по плоти человека и сравнивая с писанием я не нашла в себе любви :-(. Что же мне тогда говорить о любви к Богу и окружающим людям. И что интерессно что упамянуты различные сильные дары которые человек может иметь и как будто бы служить людям, НО если любви нет, то ВСЁ напрасно! Обратите внимание так же что Иисус говорил Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Я верю что совершенная любовь есть, значит Бог даёт и путь что бы её достич.
Животное
29.10.2008, 13:18
Лилия, мы можем к этому стремиться, и очень-очень приблизиться, но быть совершенно святим могут наверно единицы! Если могут конечно! Дурные мысли хоть и на секунду, но к нам придут! **-) (F)
Белокрылая Лошадка
29.10.2008, 15:40
озможно, поскольку и после смерти продолжается богопознание и обожение: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом".... А т.к. Бог непостижим, это будет длиться вечно. Другое дело, что после смерти мы уже не сможем выбирать, наша воля будет параллизована, так что как бы по инерции будем двигаться либо к Богу либо от Него...
Арман, человеческими усилиями это действительно не возможно. Но есть путь к совершенству, который показал нам Иисус: отвергни себя, возьми крест свой и следуй за Мной. Или же Евреям 6:1 ст. пишет: посему оставим начатки учения поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога. О каких начатках тут говорится, не станем основываться на том что кается- грешить это правильное состояние (продолжение).
(продолжение) А поспешим к совершенсту, означает начнем искать как нам выйти из состояния когда мы каемся-грешим чтоб стать такими как Иисус. Почему Бог так сильно судил фарисеев, да потому что они снаружи были очень набожны, но их внутренность не соответствовала ихним делам. Богу это сильно не нравится, и поэтому Иисус пришел, Он осудил грех во плоти, Он принес путь как выйти из рабства греха. Поэтому Он и дает такие требования человеку чтоб быть свят как Он свят.
Хорошо оставить начатки учений тому кто их хорошо усвоил. Ети начатки очень важны. Они есть основание или фундамент нашей веры. А если фундамент не заложен и спешим к совершенству то ничего не получится.
Анастасия Втак
01.11.2008, 02:49
Когда вы не грешите - вы уже совершенны, когда грешите и раскаетесь искренне - тоже совершенны.
Баронесса
01.11.2008, 04:25
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Оксана, что вы понимаете слово совершенство?
Быть совершенным значить принести плод духа: любов, мир, радость, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.Но все по порядку, сначала голое зерно, потом зерно падает в землю умирает, потом проростает, потом колос, потом полное зерно в колосе.
Всё Для Тебя
09.11.2008, 15:32
как только кто то здесь *достигнет С О В ЕР Ш *Е Н СТ В А!!! ПО ВЕРЬТЕ никто его здесь не оставит ни сикунды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (F)
ВЕРУЮЩЕМУ ВСЕ ВОЗМОЖНО А НЕ ВЕРУЮЩИЙ СЛОВУ БОЖЬЕМУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЛОВА БОГА ЛОЖЬЮ КАКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ .ЧЬИМ СЛОВАМ ПОВЕРИЛ ТЫ ,Я БУДУ ВЕРИТЬ СЛОВУ ГОСПОДА.УЧИТЕЛЬ НЕ БОЛЬШЕ УЧЕНИКА НО ВСЯКИЙ УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИСЬ БУДЕТ КАК УЧИТЕЛЬ *ВЕРИШЬ ЛИ ЭТОМУ ?
bit sovershennim? kto to pravilno zametil, i zadal vopros: a hto znahit sovershenni? s perva nado eto poniat.
sovershenni tolko Bog. kogda Iisus skazal budte sovershenni kak Otec vash sovershenni, vriatli on imel v vidu to hto mi na zemle stanem takimize sovershennimi kak Bog. da i esli popadiom na nebe i tam ne stanem kak Bog. On tolko BOG i krome nego net drugogo. Iisus xotel etimi slovami xotel skazat evreiam hto oni dolzni vsegda stremitsa i On ukazal im na etalon SOVERSHENSTVA-na BOGA OTCA. ved Otca nikogda nikto ne videl? a kak podrozat Emu?...........
Каха, быть совершенным не ставит человека равным Богу по Его величине, совершенный это законченный процесс (совершен), когда человек умер для себя и воскрес для Бога. Почему Бог требует от нас чтоб мы были святы как Он свят, потому что ничто не чистое не может войти в Него.
Drakosha
30.12.2008, 11:08
Евангелие от Матфея 5 глава......Нагорная проповедь.......Это учение Иисуса Христа, а в завершение своей проповеди, как-бы посводя итог, и поясняя цель своей проповеди, Иисус сказал: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Слово "ваш" указывает *на то, что Иисус обращался к детям Божьим, и обращался Он к ним с призывом жить по учению, которое Он только что преподал. Если Иисус сказал им "будьте совершенны" значит это реально и возможно для каждого верующего.
Хороший здесь пример физически рожденный человек. Как человек он совершенен, но он не совершен в поступках и ему много нужно будет прилагать стараний чтобы достичь совершенства. Он еще далеко не совершен в поступках, ему надо возрастать в мужа совершенного.
Еф.4:13 *доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Да, Библия говорит: "Будьте совершенны...", а не "Станете христианами и станете в тот же момент совершенными". Само слово "будьте" ("становитесь" по толковому словарю В.Даля) предполагает действие, а действие всегда происходит во времени. Да, христианину каждый день нужно стараться работать над своим возрастанием в Боге. Но возрастание - это процесс. Причем очень интересный и захватывающий. Успехов всем на этом поприще!
Раз говорит значит ДА,возможно...
НО это будет стоить тебе ВСЕГО.
спасение для меня ничего не стоит,Иисус заплатил ВСЁ за меня а Царство Небесное мне будет стоить *ВСЕГО
Кибердетка
15.11.2009, 00:33
Я думаю,что bерующие естъ совершены,если грехи нам прощенны.Ведь Отец Небесный смотрит на нас сейцас через Иисуса Христа,а он совершеннен.
Вьетнамская Девушка
15.11.2009, 18:09
Я уверена,что всё,что говорил Иисус не было просто сотрясанием воздуха.И не думаю,что эти слова-издёвочка в наш адрес.Если сказал,значит так и есть.По крайней мере для меня это так.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot