PDA

Просмотр полной версии : Православие в школах.Все За и против...

Башмачник
27.01.2010, 01:21
В школе нужно просто Слово Божье. В том виде, в каком оно записано в библии, как первоисточник. Естественно, что нужно правильно и интересно подавать его детям.

Амон Ра
27.01.2010, 23:17
Дмитрий и Юлия Велидченко Ну так и для этого и православие будут вводить в школы, или вы еще где то можите узнать истину????

Башмачник
29.01.2010, 01:45
Истину можно узнать не в православии или протестантизме, или еще в какой либо конфессии, а в Библии. А она, как известно, у всех одна. И не нужно спорить, кто правильней - это пустословие. "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными" Ин. 8:31,32 Здесь добавлять ничего не надо, уже все сказано.

Крапива
29.01.2010, 08:03
главное, чтобы детям действительно объясняли, что это истина, а не воспитывали отвращение обязательным соблюдением внешних обрядов... а то мы опять вернемся в дореволюционное время, а потом... к атеизму...

Амон Ра
29.01.2010, 11:24
Дмитрий и Юлия Велидченко Ну почему вы думаете, что библия у всех одна??? Например у СИ и у мармоновона изменена....

Башмачник
29.01.2010, 15:56
Максим, у СИ и мормонов это уже сложно назвать Библией. А у мормонов так и называется - книга мормона. Сказано ведь в Откровении : И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:18-20) :-)

Амон Ра
30.01.2010, 08:50
Дмитрий и Юлия Велидченко ну тем немения они ее называют библией и это факт... А почему вы против православия в школах?

Убей Мэня
30.01.2010, 19:31
Я против православия в школах - православие -это конфессия. Я не хочу чтобы мои дети изучали теорию конфесии. А

Без Ума
30.01.2010, 20:22
ну тем немения они ее называют библией и это факт... Максим - какой убедительный тон, откуда такие факты? У мормонов есть такаяже Библия как и у всех, вот только носят они её как значок носят на груди. Дома также по нескольку Библий служат для украшения книжной полки! А всё их учение и все проповеди исходят из книги которую якобы получил от Бога основатель этого движения Джозеф Смит. Эта книга так и называется ''Книга Мормона''.

Без Ума
30.01.2010, 20:47
Возможно молодое поколение не знает что такое атеизм в школах. Это когда с шестилетнего возраста ребёнку идёт внушение что нет никяакого Бога, и что все само по себе возникло от каких то катаклизм в природе, а дальше процасс эволюции, и что не Бог сотворил человека, и т. д.
Короче говора это ужасная адская машина которая для рая сотворённого человека превращала в топливо для адского огня. Если вы против атеизма в школах! - то православие - это гарант который вытеснит атеизм. Позвольте им сделать это за вас. И лутше молитесь за это.

Амон Ра
30.01.2010, 23:35
Георгий, вы бы лучше все это Леся Нечепорук обьяснили, а то она только против выступает, я чесно говоря не совсем ее понимаю, она говорит что христианка, а сама против , она странный человек, вы это не замечаете?

Без Ума
31.01.2010, 05:26
Я против православия в школах - православие -это конфессия. Я не хочу чтобы мои дети изучали теорию конфесии. А Я за то чтобы мои дети изучали Писание и познали живого Бога Леся а вы с какой церкви то есть какой деноменации? Не примите это как моё любопытство. Просто хотелось бы узнать вашу мысль до конца - Кого бы вы хотели видеть вместо првославия в школах?

Амон Ра
31.01.2010, 09:31
Леся Нечепорук Я просто не совсем тебя понял, Ты считаешь , что в православии нет Живого Бога??? Так ты скажи прямо...

Убей Мэня
31.01.2010, 23:18
Ни православию, ни какой либо иной конфессии не место в школе - точно так же как и атеизму. Не надо начинать детей втягивать в то, где люди взрослые не имеют мира. Я против религии.
В школе пусть учат математике, языкам и т.д.
Хорошо было бы изучать Писание в школе, но так как нет единства среди христиан - не следует втягивать в это детей. Я посещаю Дом молитвы протестанский. (если это имеет для вас значение).
А для изучения Писания есть воскресные школы.

Без Ума
01.02.2010, 03:29
Я посещаю Дом молитвы протестанский. (если это имеет для вас значение). Если вы внимательно прочтёте мой вопрос то вы увидите что лично для меня это не имеет никакого значения.Просто хотелось уточнить вашу мысль до конца, кого бы вы хотели видеть в школах вместо ПЦ. Ну а теперь ваша позиция понятна. Тем более что вы так и не назвали свою деноменацию. Все знают что протестанты Это баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты и т.д.
А если вы стесняетесь своей деноменации то нет проблем вы можете и не называть, вы никому ничего не обязаны. Будьте благословенны!

Без Ума
01.02.2010, 04:09
Общеобразовательная школа - это не церковь чтобы там изучать Слово Божие. Но присутствие Библии и Духовных наставников Считаю обязательным. Чтобы с детства знали что есть Бог который и сотворил всё. Чтобы читали молитву '&39;'. О грехе, о покаянии о голгофской жертве, о спасении души. Ну а остальное пусть каждый дополняет в своих церквах. (На основании Лук 12:43. 44. 45. там где нет Бога то приходит диавол и сам занимает место то)

Без Ума
01.02.2010, 04:10
Думаю что с этой задачей справятся не только ПЦ но и другие протестантские церкви. Но учитывая историю любого государства (Россия, Украина, Грузия, и др. где именно ПЦ сохранило христианство, от многочисленных попыток имоземцев обратить их в язычество. Поверьте это не были мирные переговоры за круглым столом. Учитывая всё это ПЦ имеет на это право и привилегию.

Без Ума
01.02.2010, 04:26
ПОПРАВКА:
извиняюсь за ошибку я написал -
На основании Лук 12:43. 44. 45.
а должно быть Мат. 12:43, 44, 45.

Убей Мэня
01.02.2010, 23:37
Георг - не занимайтесь религией - это не назидает.
Я член Вселенской Церкви Исуса Христа. А помесную церковь пятидесятническую посещаю.
Детей родители должны учить а не школа. В Писании говориться про то что родители должны наставлять детей и быть им примером, а не перекладывать всю ответственность на чужих людей. Я против втягивания детей в религию.

Валюша Пэкэд
02.02.2010, 22:31
Интересный вопрос.... Наводит на размышления... А есть хоть одна школа, где преподают? Как это выглядит? Изучение Библии от самого начала не будет ли противоречить некоторым обязательным школьным предметам?

Без Ума
02.02.2010, 23:45
Друзья такое впечатление что вы пишите свои комментарии не чирая чужих. А если читаете то не внимательно. Например кто написал о том чтобы в школе УЧИЛИ БИБЛИЮ?
или какието обряды? Предлагаю вам ещё внимательно перечитать чужие мнения!

Без Ума
02.02.2010, 23:54
Я уже предлагал вам поразмышлять над Мат.12:43,44,45
Я приведу вам пример а вы поразмышляйте. И помните что место (будь это человек или дом или школа и т.д.) если там нет Бога то это место занимает диавол а последствия вы должны знать.

Без Ума
03.02.2010, 00:32
Красиво сказано: Я член Вселенской Церкви Исуса Христа.
А вы ответьте сами себе какие деноменации входят в эту ''вселенскую церковь Иисуса Христа''? И вы увидете кто занимается религией. Может вы в следующий раз ответите: ''я член вселенской церкви пятидесятников''.

Без Ума
03.02.2010, 00:43
Спасибо всем участникам форума за общение. Для себя я считаю этот вопрос ясным. перехожу к другим темам. Иначе эта тема может перейти в споры а я в спорах не участвую.
,,А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии''. (1 Коринфянам 11:16)
Ещё раз всем спасибо. Божиих вам благословеной!

Убей Мэня
03.02.2010, 02:14
А вы ответьте сами себе какие деноменации входят в эту ''вселенскую церковь Иисуса Христа''?
А кто вам сказал что тда входят деноминации. В Церковь Исуса входят спасенные души, а не деноминации.
Вот это и есть религия - то что вы мне пишете.
У Исуса нет деноминаций. Есть дети Божьи и есть те которые от диавола. И не имет значения к какой деноминации вы принадлежитездесь на земле. Главное чтобы вы были спасены.

Валюша Пэкэд
03.02.2010, 21:35
Так почему тогда именно православие в школах, а не просто знакомство с Богом например? И как можно говорить о Боге не затрагивая познания библии, ведь о Нем мы знаем только из библии? Или в православие это не входит?

Deja Vu
04.02.2010, 13:13
У нас в школах есть предмет "Христианская этика". Я считаю, что это очень хорошо - учить детей основам христианства. Его преподают учителя разных деноминаций, обязательно с высшим гуманитарным образованием. Но они не имеют права "продвигать" какую-либо конфессию.

Ошибка
13.02.2010, 18:47
У нас в городе существует одна единственная школа в которой "преподают" Православие!Создан один класс и часы отведенные на этот "урок". Туда ходят дети чьи родители не против или сами дети изъявлюят желание там находиться вникать и слушать.Таких много и даже очень.Начиналось с единиц, затем больше и больше детей стали присутствовать на этих лекциях так скажем.Это не зомбирование,это интерес к тому что выше нас.Доносит тему православия детям служитель церкви одетый в мирскую одежду а не в рясу.Дети выходят после этих лекций с умиротворенным лицом.Я за то чтобы православие "преподавали"в школах, естесственно не принудительно а по желанию.

Без Разницы
14.02.2010, 15:43
Я против "Православие в школах", За изучение Слова Божьего! Против потому что, если бы с детства меня учили Любить Живого Бога, а не почетать мертвые традиции,то многое в моей жизни пошло бы по другому от начала пути! Я не в коем случае не считаю, что в православии нет Живого Бога, кто Его ищет,тот найдет всегда и везде,истинные верующие могут быть везде,также как и везде хватает " волков в овечьей шкуре".Но на личном примере я могу сказать, что когда я посещала православную церковь и воспитывалась в православной семье, я пила грех,как сладкую воду и никто не обличал меня!Я считала, что знаю истину,будучи почти не знакома со Словом Божьим(С БИБЛИЕЙ).