PDA

Просмотр полной версии : Чем вы можете помочь человеку, который заявил, что для него жизнь не имеет ...

Белякова
22.09.2008, 12:14
Чем вы можете помочь человеку, который заявил, что для него жизнь не имеет смысла?

Астра
23.09.2008, 01:20
Сначала добрым словом, а потом все больше молитвой, прошением, ходатайством, а Бог Сам повернет его жизн иным руслом. Слава Богу!

Запретный Пмад
27.09.2008, 08:40
Так это самое хорошое состояние когда жизнь потерала смысл, Ведь этого долго добивается Бог чтобы человек понял что это не жизнь, и мы так дорожим этим гарбычем и думаем это жизнь. Жизнь это та где не ты уже живешь а Бог, это мое понимание о жизни.

Zamekt
06.10.2008, 23:12
Постараться подумать о других, не что они тебе могут дать, а что ты можешь дать им.

Тогда возможно ощутить себя нужным, а это то чувство в котором, я думаю, нуждается каждый

Альбатрос
06.10.2008, 23:13
Буквально несколько дней назад мне пришло СМС от одной из моих сотрудниц по работе: "В чем смысл (дальше жить), если Бог обманул?" У нее умер кто-то из близких друзей. В ответ я написал: "Тебе нужно покаяние перед Богом, а не претензии к Нему. Он никогда не обманывает."

Может, я сделал что-то не так? Или сделал не все, что должен был сделать?

Zamekt
06.10.2008, 23:21
Я не знаю почему так *с нами происходит, говорю о себе, что в своих бедах мы виним Бога.

Я прошёл очень долгий путь прежде, чем смог признать свою обиду на Него, а потом попросить прощения.

Я думаю в этот момент мы видим только свою правоту или свою боль.

Оглядываясь назад я понимаю что жил в милости Бога.

Когда Бог вернул меня к жизни, дал мне сознание будущности, ОН мне только сказал: Не смотри назад. ..... Там было очень страшно.

Белякова
08.10.2008, 05:55
Павел, я думаю, Ваш упрёк по поводу неправильного отношения к Богу Вашей сотрудницы - это для человека, незнающего Бога, недостаточно. Бог -Жизнедатель, и Он владеет эксклюзивным правом отнять жизнь, когда Ему будет угодно. Но, кроме того, люди тоже делают свой выбор: *" Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло..." (Второз. 30:15)

Две стороны, два фактора задействованы в вопросах жизни и смерти. Это люди со стороны могут видеть случайность в той или иной смерти. Хотя, глобально, смерть - определение для каждого смертного...

Поэтому, самый важный вопрос: "Что меня ждёт дальше?" Нужно нам знать, куда мы идём...

Забудь ОдЭт
08.10.2008, 14:04
Незнаю видил ли кто мульт "смешарики" когда барашь потерял смысол жизни.

очень советую посматреть или посмотрев показать другому.

Peneopa
27.02.2009, 10:36
Я только что присоединилась к *группе.Может и поздно уже учдствовать в *диалоге.но это животрепещущая тема.Из нее я почерпнула многое и для себя...Одно только упущение.Не все говорят о потере *смысла жизни Однажды девочке негде было жить и мы предоставили ей уголок в нашем доме.Временно. через много времени она призналась,что в тот момент она бы не осталась жить.Сейчас в ее жизни много трудностей.Нет примирения с Богом .И вы напомнили мне ту давнюю историю.Помогите мне в молитвах,чтобы я не оставляла ее в своих.

Железяка
26.03.2009, 16:32
Смысл нашей жизни - это Господь!Он дал нам жизнь. В Библии написанно.

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)
Нам нужно служить Господу,на земле, а потом мы будем с Ним *Царствовать на небесах.

А Потому Что
26.03.2009, 19:18
Молюсь за него. Если он открыт для евангелия, расскажу о Иисусе и его любви к нам.

Априори
29.05.2009, 15:24
Я бы спросила:"А ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ С БОГОМ? КАКОЙ ОТЧЕТ ТЫ ЕМУ ДАШ?"Люди не думают, что если они осознанно уходят из жизни, то попадают сразу в ад, а там их ждет" ВЕЧНЫЙ ПЛАЧ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ". Весь род здесь на земле попадает под родовое проклятье. Уйти сознательно из жизни- это предать ИИСУСА, который умер за нас, ради нашего спасения...

Аспирин
15.07.2009, 17:10
В продолжение темы об обиде на Б-га, затронутой Павлом и Димой ниже.
Тоже когда-то все время сетовала и обижалась на Б-га из-за всех своих неудач. Но Писание говорит вот что: Пл.Иер.3:39 (впрочем вся 3-я глава об этом говорит) и Гал.6:7. А человек устроен так, что быстрее винит в своих бедах кого-то, а не себя. Если что-то нехорошее случается, то и этому есть какая-то причина. Надо вместе с Б-гом разбираться, в чем она и что надо изменить. И если ты веришь, что находишься в Б-жьих руках, то в любом случае все содействует ко БЛАГУ.

Бентли
15.07.2009, 23:39
Сначала выслушаю его.А так как я сама пережила тяжелые испытания,расскажу на своем примере,как Бог изменил мою жизнь.А еще расскажу об Иисусе,зачем он пришел на землю.

Iskra
16.07.2009, 22:19
Мне немало приходилось беседовать с людьми, утратившими смысл жизни. Конечно, прежде всего надо их внимательно выслушать. Зачастую причиной таких мыслей служат какие-то бытовые проблемы или трудности (разного характера). Потом стараюсь показать человеку, что он до этого и не жил, а доживал отпущенные ему Богом дни. Во время всей беседы старалась быть внимательной и понять - для чего Бог создал именно этого человека. А потом старалась раскрыть ему именно его уникальность и необходимость в этом мире. Рассказать о том, что можно действительно жить, а не пребывать на земле как в тюрьме... Жить со Христом: в любви, избытке, радости, веселье...

Алхимик
26.08.2009, 16:47
Был в подобной ситуации около десяти лет назад.
Нужна шоковая терапия.
Глупо конечно думать, что бывает такое когда нет смысла жить он есть всегда.
Бывает жизнь тяжела очень,это верю

Дьяволёночек
26.08.2009, 20:52
Так говорят, когда исчезает вера в то, что раньше казалось смыслом. Выслушаю, постараюсь выяснить - вместе, - что же так разочаровало, покажу новый путь или хотя бы возможность оного, наметим пошаговый план, будем вместе проходить поэтапно, буду подбадривать, вдохновлять.. Это как один из вариантов. А так - всё зависит от ситуации и от человека. "жизнь не имеет смысла" - за этой фразой может прятаться всё, что угодно.

Dominik
27.08.2009, 02:35
Нужно помнить главное: Самоубийство это - постоянное "решение" временных проблем!

Аллах
13.09.2009, 09:35
..кто верует в Меня у того из чрева потекут реки воды Живой..
Живая вода никогда никому не несёт смерти--только жизнь,надежду,веру в будуещее.
..испытывайте,самих себя исследуйте--в вере ли вы....ап Павел

Marrya
13.09.2009, 15:05
У кого нет смысла то молюсь об этом человеке,
расказываю почему я имею смысл и какой.
Название нашей группы Христос во веки тотже- это призыв чтобы мы старались нетолько на себя обращать внимание ... видеть больше позитива.
Вчера слушали что цена мира это- правда и это так.
Жизнь прожить не поле перейти
Жизнь прожить не реку переплыть
Жизнь прожить с Христом всегда в пути
Радости и горести делить.
Сегодня много кто терят смысл- но у каждого есть шанс.(F)

Аллах
14.09.2009, 00:15
один из советов --послушать темы Андрея Шаповалова.
Этот парень не дует просто воздух,бьёт в десятку

g12.my1.ru

Другое Я
25.07.2010, 21:57
Ev. ot Joanna 1.12 Smisl nashey zhizni v tom, 4tobi mi stali 4adami Bozhimi. Ot prirodi mi ne yavlyaemsya 4adami Bozhimi!

Агент
09.10.2010, 21:31
desit let nazad dlia menia toje ne imela smisl nichevo.no s BOGOM nashla smisl dlia jizn.malis daragaia.

Абр Кадабр
18.12.2010, 13:24
Таком у человеку надо принести много живого Христа. Необходимо возбудить у него гололод по Господу Христу

Абр Кадабр
03.01.2011, 12:48
Александр Колбанов
Что значить покаяться, что значить уверовать и что значить крестится Духом Святым?

Иоанн
03.01.2011, 13:43
Больше времени уделяйте свидетельству неверующим чем вести дискуссии со спасёнными.

Абр Кадабр
06.01.2011, 06:52
Человеку *который заявил, что у его нет смыла в жизни нужно принести много живого Господа Христа. *Его не надо учить, ему нужен Господь.

Иоанн
06.01.2011, 07:06
А как это "много живого Господа" можно либо привести его к Господу либо нет. Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. - т.е. учить надо. От того и мысли о суициде, что жизни не ценит и Бога не знает. А знал бы Бога - ценил бы жизнь. Умереть не страшно - страшно не жить. Сметь есть переход, суицид - переход не санкционированный, без приглашения. А незванный гость... :-D и потому идёт в ад

Абр Кадабр
06.01.2011, 07:13
Александр Колбанов
Не надо приносить букву, которая убивает. Наш Господь живой Бог. Его и надо нести.

Иоанн
08.01.2011, 05:55
Для нехристей не сработает. Я же покаялся и мне помог Господь! Рядом со мной не было никого кто бы мог научить и Господь проговорил ко мне -"Поживи ещё немного, посмотри, что будет дальше, о сюда ты всегда уйти успеешь а назад уже не вернёшься" Вот так я остался жив. Я ничего тогда не знал о Библии и верующих, да и церкви никакой не было за тысячи километров. Это было первое чудо в моей жизни и это остановило меня. А если человек зациклился на своих обидах и претензиях к окружающим то и Бога уже слышать вряд ли может. Это грех Иуды - грех самосожаления.
А ещё Бог призывает нас всегда радоваться, за всё благодарить.

Иоанн
08.01.2011, 05:56
Сыны же погибели идут в ад потому, что не хотят слышать Бога и принимать Его спасение. А спасение в покаянии.

Абр Кадабр
08.01.2011, 06:01
Александр Колбанов
Покаяние предназначено для другой цели. Оно в таких случаях не срабатывает. Он может каяться день и ночь, но результата не будет. Нужен в этом случае сам живой Господь.

Иоанн
08.01.2011, 06:31
Покаяние Иуды не сработает нужно сотворить достойный плод покаяния. А ещё нужно бесов выгнать. Суицидальные мысли - это плод многолетней бесовской работы с сознанием человека.

Абр Кадабр
08.01.2011, 12:34
Александр Колбанов
Нет. Это практика не библейская. Павел это не применял, но он всем нес Господа Христа и притом живого.

Иоанн
09.01.2011, 11:27
Иисус - авторитет - изгонял бесов и нам повелел, и мы изгоняем - и Бог исцеляет!

Абр Кадабр
10.01.2011, 05:58
Александр Колбанов
Я бы спросил это у вас, в какой секте вы, но несколько стеснялся.

Почему вы изгоняете бесов со своих членов? Где такая практика описывается в Библии?