Просмотр полной версии : (И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас....) Кто Они? Сколько Их? ...
Бogdan О
09.10.2008, 10:02
(И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас....) Кто Они? Сколько Их? И на Кого же стал похож Адам?
Евреям этот текст, как Вы сами догадываетесь, был известен тысячелетия назад. Это об ангелах (как один из нас, т.е. жителей Небес).
Здесь двойственное сравнение:
Во-первых, человек как творение Божие, сравнивается с Ангелами, как творениями Божиими.
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его (Пс,8:6-7).
И во-вторых, здесь Бог говорит о могуществе человека по отношению к Божьему творению:
и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт,1:28)
Т.е. человек в Бытие,3:22 также сравнивается с Богом - Бог владычествует и человек тоже владычествует.
Аналогия:
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Пс,81:6).
Подробно смысл этого сравнения разъяснен в Евангелии:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,- (Иоан,10:34-35)
Поэтому и сказано - как один из нас.
И чего, все согласны?
А тут вообще есть христиане? Ау, ребята!
Господь трубит в трубу!
Warkentin
10.10.2008, 00:20
Ни о каких ангелах здесь не говорится........
Взяты слова с первой главы бытия, где описывается сотворение человека.
один из Нас - Бог говорит о триединстве (Отец, Сын, Дух Святой). То есть как один из личностей Бога.
Отец, Иисус Христос и Дух Святой были уже до сотворения человека, поэтому и пишется *-один из Нас
Адам сотворён по образу и подобию Божьему, это Божье творение.
Человека сотворил Бог, но не ангелы.
Ангелы тоже творение Бога.
;-)
Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. (Пс.5:13)
Ya soglasna s Ol'goy.A eche v Pisanii est' slova gde Gospod' govorit o tom ,chto my - lyudi budem sudit' angelov.Sergey,chitayte Bibliyu.
Бogdan О
11.10.2008, 05:04
Я думаю, что Адам тогда стал как один из трёх личностей Бога.
А теперь Бог предлагает уподобется и второй личности Бога. Стать похожим на Христа. *И может только на Небе мы уподобимся и третьей Личности Бога и будем иметь силу как у Святого Духа. Так что задумка Бога "создадим человека по подобию Нашему" сейчас *в процессе.
Я не утверждаю что это так и есть. Но можно над этим поразмыслить.
Bogdan,tvoya mysl' ne lishena zdravogo smysla.No cylu Dukha Svyatogo my uzhe prinyali.Sdes' chto-to drugoe.
AMAZONKA
05.10.2015, 20:18
Богов нету,запиши,-есть Единый Истинный,Имеющимй Бессмертие и Обитающмий в неприступном Свете!!!!!
Сия же есть жизнь вечная:да знают Тебя,Единого Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа!
Секешь?
Спасайся пока есть время.:D
AMAZONKA
05.10.2015, 22:44
Мормоны говорят, что существует отдельно три бога. Но они ошибаются. Существует только один Бог, в трех Лицах. Свидетели Иеговы отрицают божественность Иисуса. Но они ошибаются. Иисус – Бог, Второе Лицо Троицы. Мусульмане отрицают, что Сын и Дух являются Богом. Но они ошибаются. В Божестве присутствуют три Лица. Богословски либеральные протестанты, по сути, отрицают все три Лица, также как и современные унитарии – что позволяет считать эти две группы в лучшем случае агностиками, а зачастую, и настоящими атеистами.:eek:
AMAZONKA
05.10.2015, 22:46
“А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: ‘Авва, Отче!’” (Галатам 4:6)-отрывок говорит об учении об усыновлении.
В стихе сказано: “вы – сыны”. И это связано с предыдущим стихом, в котором говорится: “...дабы нам получить усыновление”. Необходимо быть усыновленным Богом, потому что по природе мы не Его дети. Библия говорит, что мы “род Божий” (Деяния 17:29). Но это относится лишь к нашим физическим телам, которые были созданы Богом. И это очень сильно отличается от “усыновления”, о котором говорится в Галатам 4:5. Возрождение, известное также как новое рождение, наделяет нас природой детей Божьих. Усыновление же, которое происходит, когда мы рождаемся свыше, наделяет нас правами детей Божьих.
просто в Библии сказано, что Бог есть дух, но дух не один, например:
Книга Откровение > Глава 16 > Стих 13:
И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot