Вход

Просмотр полной версии : Дед Мороз! Что правильно будет говорить своим детям, про этот персонаж?


Ангел-Хранитель
06.11.2008, 17:24
Надо говорить детям то, что Вы хотите им передать.



Если Вы хотите им сказать, что это положительный персонаж, то рассказывайте о подарках, сказочной карете с оленями и Снегурочкой рядом с дедушкой. Чтобы дети мечтали и верили в сказку.



Если Вы хотите передать им негативное отношение, то рассказывайте о языческих обрядах, внешне похожих на деда-Мороза. Например, что язычники привязывали к еле девственницу и оставляли ее в качестве жертвы, чтобы злой дух Мороз не сильно морозил зимой урожай и людей.



Так что... все просто. *;-)

Для Тебя
07.11.2008, 09:45
Говорите, что у нас есть ХРИСТОС, нам дед мороз не нужен. Нам подарки делает Он, и делает ето не раз в год. Больше говорите об Иисусе, реже упомянайте дед мороза. *(F)

Ангел-Хранитель
07.11.2008, 12:25
Не вижу ничего страшного в персонаже деда-Мороза.

Делать маленьких религиозников, которые осуждают все сказочные персонажи, по-моему, тоже не надо.

Антифея
07.11.2008, 15:11
За многими сказочными персонажами стоят реальные демоны.Этот факт не отбросишь.Нужны ли детям такие сказочки? *-)

Ангелесса
07.11.2008, 17:22
Чтож детям сказки вообще чтоли не нужны?

Говорящие животные это тоже бесовское проявление?

Антифея
07.11.2008, 18:02
Я имела в виду всяких кикимор,кащеев,леших и прочую нечисть.Даже в мире все это нечистью называется!

Для Тебя
07.11.2008, 21:09
Павел Матвейчук, рассказы про дед мороза вселяют в детей веру в него. Детишки ждут етот праздник, чтобы получить игрушки от деда мороза, пишут ему письма, чем ето не поклонение другим богам? Дети с детства должны знать Своего истинного Бога и верить в чудеса которые делает только Иисус и просить о чем-то только у Него. Разве предохранения своих детей от идолов ето не то, что мы должны делать? сюда входят и такие герои как баба яга, гномы, лешие, домовые и т.п.

Василиса Прекрасная
18.11.2008, 00:24
Моему сыну 10 лет,он всегда слышал от нас ,что дед мороз- персонаж придуманных сказок.Когда ему было 4 очень нас насмешил,на праздник в дошколку пригласили мороза,дети сидели в рядочек и ждали его появления.Вошел парень с мешком,как положено,а наш мальчик не растерялся,быстрым шагом подошёл к "дедушке" и заявил:" А мои папа с мамой сказали,что ты переодетый дядя".Парень с бородой был добрым и сказал" ну конечно же это правда,я не тётя переодетая". (H)Если идолов не окутывать тайной,они теряют вес и не разрушают психику детей.Маленьким детям ни к чему страшилки про бесов из взрослой жизни.Но и аквариумную рыбу из ребёнка лучше не делать,ему же в этом мире жить..Дети понимают ложь очень хорошо,по этому им нужно говорить правду,но учитывая возрастное восприятие информации.Чем больше обмана.тем сильнее ребёнок будет закрываться,неправда создаёт почву для разочарования,подрывает доверие ребёнка и авторитет родителей.Дед мороз и другой всякий бабай этого не стоят.

Василиса Прекрасная
18.11.2008, 00:35
Рекомендую "Хроники Нарнии" Льюиса( сын прочёл её в 9 лет,я- в 36, плакали на одних и тех же местах) * ; Для 5-летней дочери я купила хорошую книгу " Начала мудрости"(А.Лопатина, М. Скребцова, 50 уроков о добрых качествах, изд." Амрита-Русь" Москва 2007.) Про бабу ягу дети всё вно где-то услышат ,поэтому.им нужна добрая альтернатива,сказки без насилия,жизненные и конечно же Библейские истории,чтобы они могли научиться выбирать хорошее,прилеплялись к доброму.

Ангел-Хранитель
18.11.2008, 15:57
Анжелине:

>рассказы про дед мороза вселяют в детей веру в него.

Это целиком и полностью зависит от того, что детям рассказывают. Разве я призывал рассказывать о деде Морозе, как о Боге?



>Детишки ждут етот праздник, чтобы получить игрушки от деда мороза,

пишут ему письма, чем ето не поклонение другим богам?

Тогда в первую очередь надо запретить дни рождения.

Запомните, что дети никогда сами подобного не придумают, типа писать письма деду. Этому учат родители.

Вот и не надо этому учить. А сказочный персонаж зачем запрещать?



>Дети с детства

должны знать Своего истинного Бога

Не вижу проблем.



>Разве предохранения

своих детей от идолов ето не то, что мы должны делать?

Ну путайте идолов и сказочные персонажи.



> баба яга, гномы, лешие, домовые

Прелагаете сказки запретить? А не проще ли дать детям отношение, что это всего лишь сказка?

Арамис
19.11.2008, 01:21
Понимаете Павел,у человека автоматически развивается вера,не важно во что.Человек(и дети тоже)делают то во что они верят...То лучше пусть дети учатся и развивают веру в Иисуса Христа,начиная с мелочей,познавая чудесного,живого,реального Бога!В деде морозе нет смысла.В рассказах о Боге есть и так много сверхестественных вещей...

Глубина Зеркала
19.11.2008, 03:52
Я согласна с Павлом.Не вижу ничего страшного в Деде Морозе.тем более дети уже к 5 годам практически все знают,что это переодетый дядя. Но им интересно.Тем более персонаж это действительно добрый.Я была на детском празднике Рождества,где дед Мороз был представлен,как один из мудрецов приходивших на поклонение к Иисусу.Конечно,легенда,все это прекрасно понимают.Но из уст этого Деда мороза звучал рассказ о рождении Иисуса.Другое дело,что на празднике Рождества первое место должен занимать Рождённый Иисус,а не Дед Мороз.Это просто моё мнение. (ch)

Ангел-Хранитель
19.11.2008, 11:51
Владимир.

Веру у ребенка формируем мы. Как родители расскажут ребенку о деде Морозе, в то он и будет верить. Расскажете, что дед Мороз - это сказочный персонах, он никогда не будет верить, что дед Мороз - Бог.

Василиса Прекрасная
19.11.2008, 18:17
В том то и дело.что все дети ждут подарков,пишут письма деду морозу и очень часто разочаровываются не получив ответ.Мы своих детей учим доверять Богу свои желания . * * Каждый год дети пишут в школе письмо деду морозу,сдают их учительнице,а она втихаря отдаёт их родителям.Чего только нет в письмах,и мобильные телефоны ,и велосипеды.компьютеры.Не у всех есть возможность купить подобные вещи,потом слёзы.дети прозревают,что Мороз- обманщик.Лично мне нравятся новогодние праздники и представления для детей,но я за доверие Богу и родителям,а не веру в сказку.Дети живут в реальном мире и должны быть готовы к этому миру.

Бывалый
20.11.2008, 03:45
Далеко-далеко в заснеженой и холодной стране Лапландии жил-был когда-то один добрый дедушка по имени Николай который с детства очень любил Бога и так как он любил Бога искренне всем своим сердцем с самого детства, *то он всегда старался поступать хорошо и делать всем окружающим добро, ведь так же делает и Тот, Кого он любил - Бог. А когда он вырос и стал взрослым, то роздал все свое имущесво бедным, чтобы можно было еще больше делать людям добро и заботиться только о Божием деле. Он так хотел людям добра, что даже один раз как-то спас одного человека от верной гибели, когда тот упал с корабельной мачты в сильный шторм, вот какой храбрый он был, делая добрые дела! Особенно он любил маленьких *детишек, ведь Бог, которого Он так сильно любил, тоже очень любит маленьких детишек и даже как-то сказал, что Царство Божие пренадлежит таким как дети. И поэтому дедушка Николай всегда дарил маленьким детям подарки на Рождество...

Бывалый
20.11.2008, 04:37
...Рождество - это очень большой, важный и радостный праздник, ведь это праздник рождения Божиего Сына, Которого Бог Отец нам послал, чтобы Он научил нас делать добро

и как нам жить праведно и Николай хотел, чтобы этот праздник был

радостным даже для маленьких детей и поэтому всегда любил дарить им

подарки в это время, но так как он был очень скромным человеком и не

желал себе никакой славы за свои добрые поступки, он всегда дарил эти

подарки тайно так чтобы люди всегда благодарили за это Бога ведь дедушка Николай это делал из любви к Богу и к людям.

За это дедушку Николая люди тоже любили и даже называли святым, так как

он старался угодить Богу, которого любил, *и всегда старался жить и

поступать свято и праведно. Постепенно о дедушке Николае узнали и в других странах

мира - столько добрых дел он творил, но в других странах люди говорят

на других языках и поэтому имя дедушки - Николай превратилось в "Клаус", так было просто легче его произносить...

Бывалый
20.11.2008, 05:30
...А рядом с его именем часто использовали слово "санта", что в переводе означает "святой" из уважения и почтения к святой и праведной жизни дедушки Николая. У нас же Санта Клаус - это Дед Мороз. И хотя дедушка Николай давно уже отошел к Господу, память о его добрых делах жива среди разных народов и до сих пор и чтобы память о нем и его праведной жизни, которую он вел из любви к Господу, хранить и дальше, люди из многих стран согласились даже учредить праздник святого Николая, который празднуется перед Рождеством 6го декабря. В этот день многие взрослые по примеру добрых поступков дедушки Николая тоже стараются делать добро и дарят маленьким детям подарки, традиционно незаметно подкладывая их под подушку или по Рождественскую Елку , когда дети еще крепко спят, чтобы дети всегда радовались и с нетерпением ждали прихода этого чудесного и светлого праздника Рождества, когда мы празднуем День Рождения Сына Божиего Иисуса Христа...

Ангел-Хранитель
20.11.2008, 18:24
Инна:

>В том то и дело.что все дети ждут подарков,пишут письма деду морозу и очень часто разочаровываются не получив ответ.

Чтождут подарков - согласен. Что пишут письма - это зависит от того, как и что рассказали родители.

Я никогда никому никаких писем не писал, хотя рос в семье атеистов. В христианских семьях, тем более.

Возможно в других странах дела обстоят по-другому.

Ой Девочки
10.12.2008, 23:20
а мы со старшей дочерью иногда Богу письма пишем. Почти как ритуал. А младшие мои дети молятся перед сном о тех подарках, которые дед Мороз им принести должен, они уверены, что Бог ему их даёт, и он их разносит на Новый год. Не помню, чтобы я им такое говорила, но просто стараемся направлять их косвенно.

Беатриче
10.12.2008, 23:28
У нас в семье тоже Дед-Мороз (папа) рассказывает всем детям, и гостям, и хозяевам, о Христе. Но последнее время папа все же предпочитает одеваться Санта-Клаусом.

Для Тебя
10.12.2008, 23:34
Есть одна очень хорошая христианская книга "Два Вавилона" на ету тему. поишите, она есть в инете бесплатно. " ИЩИТЕ И БУДЕТ ДАНО ВАМ"

Амбровая Вуаль
11.12.2008, 21:33
Я своим внукам и в воскресной школе говорим детям, что подарки они получают от Иисуса. А Деда Мороза и Санта Клауса придумали люди, которые не знают Иисуса, поэтому им нужно обязательно об этом рассказать. Мы же все знаем, что Д.М.-это языческий персонаж, почему же будем приукрашивать все это, идти на компромисс, ведь это мерзость в глазах Бога?

Может, я не права...

Тринитротолуол
12.12.2008, 09:28
Лично я уже давно рассказала детям что ДМ это языческий переименованный персонаж. А подарки мы им вместе выбираем (т.е. они себе их выбирают сами) В общем стараюсь детей не обманывать *:-)

Готовлюсь Ко Сну
13.12.2008, 01:24
Досих пор благодарна родителям за Деда мороза. Одно из лучших воспоминаний детства - его подарки. До 14 лет не могли поймать родителей! Когда они успевали подарки под падушки класть!?

Лицемерная Пчелка
13.12.2008, 02:41
Дорогие братья и сёстры, прочитав ваши сообщения хочу сказать некоторым: Не будьте как фарисеи буквенниками, не придерайтесь к каждой букве в библии, там нигде не стоит, что детям нельзя верить в сказки. Кто из нас в детстве не мечтал стать принцессой или принцем на белом коне. Ведь это так прекрасно, когда дети мечтают, верят в сказки, ждут чего от деда мороза, когда глазки их горят от радости. Пока они ещё верят в сказки, пусть верят, реальность этого мира их ещё успеет настигнуть. Можно воспитывать детей христианами и не отнимать у них мечты и фантазии. Не будьте такими строгими.

Нет Счастья
13.12.2008, 08:22
но сказка это *ложь *а всякая неправда есть-грех

лучше уж христианские рассказы детям читать *а их много