Просмотр полной версии : МОЖЕТ ЛИ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК СОСТОЯТъ В КАКОЙ НИБУДъ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ?
Всем братский привет! Я толъко что узнал,что один брат во Христе,состоит в одной политической партии.Вот и думаю,правилъно ли он поступил,вступая в партию,или нет? И вообще,имеет ли верующий человек право состоятъ в какой-нибудъ партии?
Dobavlyu k slovam Vladimira: Esli ne idet vrazrez so Slovom Boga- to pochemy i net.
А если эта партия в опозиции? Ведъ опозиция всегда идет против властей.А так ж участвует в разных мероприятиях,которые противоречат закону(как например,несанкционированные митинги).
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
Приветсвую тебя,брат Виктор-младший.Пока еще не известно,в опозиции или в коалиции.Но это не важно.Все равно,мне просто интерeсно,можно служитъ 2 царям?Ведъ состоятъ в какой нибудъ партии,надо признатъ устав,программу,подчинятся руководителю.У нас в Молдавии,например 05.04.09 выборы выиграли комунисты.Значит,такова была воля Божия.Но некоторые партии решили что это не правилно,устроили масовые беспорядки.В резулътате естъ погибшие,раненые.Это и естъ политика.И как бытъ в данном случае?Что должен делатъ верующий в данной ситуации?Бросатъ камни в полицейских,которые охраняют государственные здания? Или встатъ между полицейскими и протестантами? Сестра Жанна,я так и не понял, ДА или НЕТ?
Сергей ,
возможно, то не власть которая не от Бога(не Христианская)
Ведь мы знаем что вся власть была дана Христу.
?
Полити?ческая па?ртия — объединение,непосредственно ставящееперед собой задачи овладеть государственной властью, удержать ее всвоих руках, использовать государственный аппарат в интересах тех илииных общественных слоев. Т.е. это борьба за власть, за владычество. Испокон веков политические игриы сопровождались кровопролитием. Так например политическим решением было побить всех младенцев в Вифлиеме или тоже политическое решение распять Христа. Да,да именно политическое решение!
Альбинос
01.08.2009, 06:33
D. Serioja ved esli v ustave partii net nichego grehovnogo, to ia schitaiu chto net i greha na tom kto v etoi partii sostoit. Esli ktoto golosoval iz veruiushih za komunistov ia schitaiu chto oni podpisalis pod vsemi deianiami kompartii za vse godi eio sishestvovania, nachiaia s USSR . A ved bolee antihristskoi partii nebilo eshe na svete. i neujeli vi dumaite chto eti komunisti pokaialis v sodeianih delah ne tolko protiv hristianstva, no i protiv vsego naroda, v tom chisle i moldavskogo. eto te je liudi tolko poluchili eshe odin richag vo vlasti eto provoslavnaia tserkov. Ne veriu ia v raskaianie komunistov, obichno esli chelovek raskaivaetseav sodelanom on meniaet svoi napravlenia, a u nih kurs totje. ili prosto jajda vlasti. ia sprashival d. Slavika o ego mneii nashet togo kto dal kamni liudiam v ruki vo vremia razgroma parlamenta , tak on skazal chto mnogie schitaiut chto vse bilo sprovotsirovano komunistami dlia podriva reputatsii opozitsii. Nu a 2e vibori pokazali chto bil obman
Наверное не стоит состоять,т.к. могут Брать оказатся в противоположных лагерях.
Виктор Логиноввот так Вы просто рассудили?
А вот я на следующих выборах вынужден голосовать за коммунистов. Только они придерживаются того что я могу общатся на Украине на родном русском языке,выступают за дружбу с Россией.
Вы значит лишаете своей властью коммунистов права покаяться?
А кто Вам эту власть дал?
может или не может , я не знаю. а то, что состоят, и немало - это факт. наиболее я яркие примеры- первый вице-премьер министр Украины - Турчинов, баптист, БЮТ. Павел Унгурян - председатель молодежного союза баптистов, депутат ВРУ...и многие, многие..
причем лет пять назад все пастора кричали- христианам в политике нечего делать! но вдруг мнение всех изменилось..странно..и теперь есть такое мнение - да, политика грязное дело, но христиане в политике должны быть светом и примером..хотя все же для меня это загадка, зная, что у нас там творится
Альбинос
01.08.2009, 17:56
Владимир если бы от моей власти чтото зависило, а так я просто выражаю свое мнение. я считаю что если человек каится то и его жизнь должна менятся. к примеру если человек был ужасным бандитом но по милости Божией покаялся а свой приципы в жизни не поменял, ходит под той же братвой под той же кликухой кто же ему поверит что он Божий если он не признал братву греховной и то чем они занимались грехом. И не отрекся бы от етого. А комунисты не отрекаются от свойх злодеяний наоборот они оправдывают их. Во время СССР как было Если та покаялся то тебя исключали из партии если же отрекался от Бога то дорога в партию открыта. Не думаю что сейчас другие люди в компартии. все те-же атеисты которие кричали "БОГА НЕТ" " РЕЛИГИЯ УДЕЛ УБОГИХ НЕГРАМОТНЫХ ТЕМНЫХ ЛЮДЕЙ" и т.д. а я бы не стал голосовать за комунистов только из-за того что в Украине хотят говорить на Украинском:-D . Ведь в России даже чукчи ходят в русскую школу, спрошу почему, вы скажете , так вед в россии живут. вот мое мнение .
Альбинос
01.08.2009, 18:02
А про то что братья могут оказаться в разных лагерях, так пускай будут главное чтобы жили по Слову Божиему. И не бросали Жемчуга своего под ноги свиньям.
Виктор и Владимир,обоснуйте свою позицию Словом Божиим.Ну хотъ один малюююююсенкий стишок.Ну не мог Бог не предвидетъ,что в начале 21-о века,не возникнет этот спор,и объязателъно должен был высказатъ свое мнение.Давайте,братия оставим споры,и обратимся к Слову Божъю.И так...
Tak ведь уже всё указано,во первых не должны мы выступать против власт,
Но вот вопрос, влась ли от Бога которая не Хрустианская? Ведь вся власть была дана Христу?
Нельзя служить Богу и миру( мамоне). Политика- дело дьявола. Сегодня за красных,а завтра за белых,а за Христом когда?
"Все мне позволительно, но не все полезно... Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"
Теоретически, можно, на деле - крайне сложно.
Владимир,прочитайте еще раз БОЛЕЕ внимательно1-е Петра 2:13-25.Только прочитая все,можно понять смысл этих слов. И особенно обратите внимание на слова"ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ НАЧАЛЬСТВУ"(ст.13).А так-же рекомендую прочитать Рим.13:1-7.Особено рекомендую обратитъ внимание на слова "...существующие власти от Бога установлены"(ст.1), и "Посему противящийся власти противится Божию установлению;..." Рекомендую эти места из Святого Писания прочитать и Виктору Логинову,может тогда поймет,что и коммунистический режим в бывшем СССР был тоже от Бога,и те кто пострадали в то время за Христа,счастливые люди.В крайнем случае я им завидую.А сегодняшних верующих,рвущихся к власти,мне жалко.Но болъше всех мне жалко себя,потому что мог страдатъ за Христа,но проявил малодушие,и подался соблазнам мирским(читай-диавола).Прости меня,Господи.
Сергей перечитал те места.
Хотел бы верить что всякая "власть" которая против Христа не есть Власть.
Ну вспомним тот же СССР ,я помню времена когда гонений уже небыло,только отношение как людям из каменного века.
Так мой вопрос ,отчегоже не слушались власти,ходили в церковь,в комсомол и партию не ходили,
от того что это не была Христианская Власть ,а посему и вовсе не была властью над верующими?
Альбинос
05.08.2009, 06:27
D. Serioja A vtorie vibori v moldove viigrali demokrati, kak vi dumaite est li v etom volia Bojia????
Альбинос
05.08.2009, 06:39
Vot komunisti zapreshali hodit v tserkov, i verit v Boga mne interesno to chto veruiushie naperekor vlastiam hodili v tserkov, i ne slushali vlasti, po vashemu oni shli naperekor slovu Bojiemu? o nepodchinenii liuboi vlasti, ved to chto oni verili i chtili Boga bilo protivozakonno i za eto sajali v tiurmu???
А на этот вопрос лучше всех ответит твой отец,Виктор.Спроси его и скажи и нам,могут ли в Библии быть разногласия?Мне кажется что вы,т.е.Виктор и Владимир,не имея никаких доказательств вашей версии,и не имея чем подвердить свое мнение, решили испытать Бога.Смотрите,вы затеяли опасную игру.Потому что вы оба имеете наибольший возраст во Христе,чем я,и нечестно нападать на младенца.Не про вас ли написано в Мат.18:6? Чем задавать мне такие вопросы,которые не имеют отношение к теме,лучше подтвердили свои предыдущие слова ссылками из Библии. Я свои выводы подвердил,сейчас ваша очередь.
Альбинос
05.08.2009, 16:39
1В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,2благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.3Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!4Он же,взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечалему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.5Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
Альбинос
05.08.2009, 16:52
как вы думайте этот человек был представителем власти? мне кажется что он не только был представителем Римской безбожной власти но и был её самой сильной ветвью. И Это не мешало быть ему благочестивым.
Д. Серёжа у меня есть ответы на те вопросы которые я задал вам. И они доволно просты. Вся власть от Бога имеется в виду что любая власть допушена Богом. например гитлер сталин ну а в будушем и сам антихрист. но ето совсем не значит что мы должни во всём поддерживать эти власти.
Сергей искрене надеюсь что Мат.18:6 не о нас :-D
Я сам здесь более для нахождения ответов на вопросы ,чем ответов,я не учитель.Как понимаю так говорю-поправте.
А насчёт властей,то не есть власть для меня что не от Христа.
А вот скажем власть в Египте была от Бога? От чего же пришлось Богу так настойчиво уговаривать Фараона отпустить народ Израильский?
А Моисей отчего убил Египтянина?
Вот Биктор интересный привёл пример,
прийдёт антихрист,будет заставлять всех поклонится
какаеже он власть? для нас он ничто.
НАЧАЛО Владимир,прочитайте Исход 7:3 и увидите,что Бог НИКОГО И НИКОГДА НЕ УГОВАРИВАЛ. И вся власть на земле,поставлена Богом.А нам велено не СУДИТь действия Его,а подчинятся воле Его. Его воля подчинятся любой власти для Господа.(1Петр 2:13-15)Это значит что надо подчинятся до тех пор,пока эта власть не заставляет нас нарушить заповеди Божьи.Это ответ и тебе,мой дорогой двоюродный брат Виктор.
Так-же Бог нас учит удерживать "язык свой от зла и уста свои от лукавых речей".А как еще можно назвать пустые обещания политиков в предвыборной компании? Давайте сделаем паралель: Бог и Политик.Из всего что Бог обещал Аврааму,Исааку,Иакову и Моисею,есть что-нибудь что не исполнилось? А из всего что обещают политики во время выборов(остальное время они молчат) сколько исполняется?Так с какой целью они используют свои уста?По поводу Корнилия.Виктор,за такое богохульство,я б тебя наказал (по братски) минимум к 3 службам на задней скамейке.Да,Петр пошел к Корнилию,который был государсвеным человеком,но не для того чтоб вступить в его партию,а для того чтоб проповедовать ему Слово Божие.И пошел он не по своей воле,а по указании Бога.И в резултате встречи,не Петр стал первым политиком из учеников Христа,а Корнилий стал первым христианином из язычников (Деян.10).РАЗНИЦУ УЛАВЛИВАЙТЕ? Между прочим,верующий из Молдoвы является ЧЛЕНОМ ХДПМ(р-ль-Ю.Рошка).Что на это скажешь,дорогой брат???
Альбинос
06.08.2009, 05:52
Слава Богу д. Серёжа что у вас нет власти наказывать меня а то может иза моих мнений и пострадать бы пришлось физически :-D шутка. ну если вам вариант с сотником не подходит (хотя ничего богохульного в этом примере не вижу) то возмём Даниила. Он в своей жизни достиг величайшего политического поста. В Вавилоне он был чтото вроде примьерминистра и всёравно остался верным Богу. Но из за зависти его пытались подвести под грех и он остался всёравно верным. Да и Иосиф тоже немалой властью располагал и тоже остался верным.
Про неисполнение обешания вед каждый человек способен нарушать свои обещания, например поотношению к своему другу или к семье или родителям или даже к государству. но это может прявится толко после того как он нарушет это обешание. А пока я не знаю чего такого наобешала партия Гелетского и не выполнила чтобы их назвать лжецами. циплят по осени считают поживем увидим, а пока рано судить.
Сергей ну надеюсь не состоя в партии,могу я проголосовать,не за "власть" , а за более достойного (как Бог в сердце подсказывает?):-$
НАЧАЛО.Владимир,во время выборов все партии равны,нет "власти".Так что смело голосуй за ту партию,на которую тебе укажет Бог.А чтоб не ошибится,выбирай как выбрали ученики в Деяние 1:24;26.Помнится именно ты советовал мне так голосовать.Виктор,физически тебя имеет право наказать только Бог и дядя Витя.А сейчас покажу где твоя ошибка. "1В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий.
5Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром." Итак,Корнилий посылает за Петром.Зачем? Ты не указывешь,но исходя из того,что Корнилий "не только был представителем Римской безбожной власти но и был её самой сильной ветвью" то он послал за Петром чтоб тот служил у него.Ну захотел вельможа иметь личного апостола.И попробуй Петр не подчинятся,ведь позвал именно человек "самой сильной ветви".Такой вывод сделал я из твоего примера,потому что ты умышлено умолчал зачем пришел Петр и что стало с Корнилием.
Ведь после этого,Корнилий навряд-ли остался в "безбожной власти".Так же к теме не относятся и твои примеры с Иосифом и Даниила.Скажем,Иосиф не стал египтянином и не дал клятву верности фараону,ради своей должности.Так что опять осечка.И давай не будем обсуждать Гелецкого.Между прочим он не является членом партии,а балотировался в депутаты по списку партии.Тоесть у него к партии никаких обязаностей нет,как и сам он заявил в одном интервью.А про обещания партии,то скоро увидишь,примерно через месяц,а то и раньше.И прошу не разводить полемику,а конкретным местом из Библии укажи,где написано что можно быть членом 2 парий,или кто из Божих людей,был ЧЛЕНОМ какой-нибудь партии,кроме Божией.Елена Першин,у верующих уже есть своя партия,она называется "Церковь Христова".Она самая верная,самя сильная и справедливая.Если еще не вступили,ДОБРО ПОЖАЛОВАТь.
Альбинос
07.08.2009, 08:41
Nu chtoj d.Serioja vi kak ia ponimaiu so vseh moih statei prochli to chto vam zahotelos i viveli te notki kotorie vam bolshe vsego ponravilis. prodoljat dalshe palemiku ne viju smisla, tak kak shtobi ia ne napisal vas ne ustroit, i ne ubedit ni v chem. nevernoe eto profesionalnoe. na moi voprosi otvechat ne hotite ssilaias na to chto vi nedavno veruiushii, a primeri otvergaite kak budto vi zashitili desertatsiu po Daniilu i znaite prisegal li on na vernost vavilonskomu tsariu ili net. Ia tolko znaiu primeri iz Biblii gde napisano chto i liudi vo vlasti ostavalis i bili verni bogu, konkretnogo stiha pro politiku ne znaiu. kak i neznaiu stiha zaprishaiushego bit v politeke. pochitaite eshe raz moi komenti, ia povtoriatsea ne hochu. izvenite esli chto ne tak
Сергей Вы поймали меня за язык :-D
На полном серьёзе так и зделаю,думаю это будет правельно.
НАЧАЛО.Владимир,это не я Вас поймал,Вы сами попались в свой же капкан(шутка).А если серезно,то да богословит Вас Бог,и даже если выбор упадет не на ту партию,за которой Вы намеревали голосовать,не сомневайтесь в том,что имено эта угодна Богу,а человеку надо просто подчинятся Его воле. Виктор,не обижайся,я всегда готов прислушатся к голосу разума,и о том что я недавно покаился,ты прекрасно знаешь.Да,на некоторые твои вопросы отказался ответить,потому что не хотел говорить о вещах,в которых не компетентен.Твои примеры хорошие,но только в случае,если название темы было бы"Может ли верующий работать в парламенте(правительстве,и.т.д.)" т.е. на государственной службе.Тогда я бы на все сто был бы с тобой согласен по поводу Иосифа и Даниила,а вот по поводу Корнилия и Петра,нет.Но вопрос звучит по другому,прочитай его еще раз внимательно.
КОНЕЦ.Ты правильно заметил,что НИГДЕ в Библии не написано об этом,за исключение одного места,где Павел выдал себя за члена партии фарисеев(так объяснил мне один пастырь) (Деяние 23:6).Но общее с ними у него было только его прошлое и вера в воскресении мертвых.А вот что христианин не может состоять в какой-нибудь партии,указано в 1Кор 10:21; 11:19; 15:33;1Петр 2:12-17; Псалтирь 1:1. Этот псалм так красиво отвечает на мой вопрос,что я очень благодарен сестре,которая показала мне это место из Священного Писания.Но если кто-то нашел еще какие нибудь места,где указано как быть в даном случае,прошу сообщить.Да хранит вас Бог
Извините,но вот вам еще мнение других верующих с групы:БАПТИСТЫ МИРА:ПЁТР ЯРОЦКИЙ Может ли находится в часовом механизме квадратная шестерёнка? Любое правительство это часовой механизм,туда попадают только проверенные и нукжные для механизма люди. Там общая кормушка... все самые крупные афёры перекручиваются через всевозможные
Апостол Павел всё почёл за сор, а современные новые верующие,весь сор за преимущество....Не удивительно,время то последнее,приоритеты смещены, при чём сильно!06.08.2009 10:15
natalie poplavsky Но все-таки,ктото нашел в Библии место,где об этом написано?
Рим 12:2 "Не сообразуйтесь с веком сим"
2Кор 6:14 "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными"
Луки 16:13 " Никакой слуга не может служить двум господам..."
Я признаю христианские церкви а не партии. И с этой платформы мы в Америке говорим свое слово любой из партий. А именно многопартийность довела нашу страну до теперешнего состояния.
Пример что вы можете сделать в партии, класический для Америки: В церкви существует устав который охраняет церковь от проникновения греха, например гомосексуализма. Партии же нет дела до внутреннего состояния человека. И вот каждые выборы христиане стоят перед вопросом: Выбрать гея или сочувствующего ему, или человека совершенно не подходящего на роль.
06.08.2009 21:27
Думаю если власть от Бога то мы и повиноваться и участвоватьм в ней можем,а вот та власть что против Бога,для Христиан не указ.
Деяния Святых Апостолов
Глава 4(почитать целяком)
18 * И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 * Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20 * Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
Глава 5
29 * — Мы должны повиноваться прежде всего Богу, а не людям, — ответили Петр и остальные апостолы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot