Просмотр полной версии : !!!НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ!!!
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибомы,находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что нехотимсовлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
1. Синее небо меня так манит, Знаю, что там
мой Спаситель Христос. Все в этом мире
бесследно канет, В небе не будет скорби и слез.
Припев: О это небо! Как ты прекрасно, Ты отра-
женье Божьей любви! Где бы взять крылья,
чтобы подняться И пребывать у Христовой гру-
ди (навсегда)?!
2. Создано небо Божьей рукою, Месяц и звезды,
наша земля... Я восхищаюсь всей красотою, Пре-
лестью неба, прелестью дня.
3. Небо, влечешь ты к себе страдальца, Который в
узах, в стенах один. Ты как бы молвишь: "Друг, не
печалься, Будешь ты Богом дальше храним".
4. Небо, влеки же меня в обитель, Чтобы, скитаясь
на этой земле, Я всегда помнил: там мой Спаситель,
Он меня примет скоро к Себе.
Апостол Иоанн видит видение, он был со своим Учителем Иисусом наэтойЗемле. Иоанн ел с Иисусом за одним столом, они прошли с Иисусоммного,много километров, они повидали вместе много бесноватых.Увеченных,хромых слепых, одиноких, людей находящихся под депрессией.Учительнакормил толпу людей, и не один раз. Люди изголодавшиеся,нуждались впище, он их накормил. Иоанн и ученики, были на море, былотемно, и мореволновалось. Учитель Иисус спал на корме. Он спокойноспал, а у нихрыбаков был страх, у опытных рыбаков, они просят "Помогинам мыпогибаем,". Он встал, запретил ветру, "Умолкни перестань". Имореутихло. "Почему вы маловерны". Иоанн имел УЧИТЕЛЯ ВЛАСТИТЕЛЯ НЕБАИЗЕМЛИ. Куда им было идти без Учителя, Он был все для них , Он былихсмыслом жизни, его любил народ, наверно потому что он их кормил.Народотносителен, действует по ситуации.
Куда ветер, туда и народ,. Христос спросил, "не хотите ли и выоставитьменя,",. Народ был манипулирован фарисеями, они знали как этоделать, уних была власть,.Хрис тос им говорил кто они есть. Он имжесткоговорил, Луки 11 глава. От Матфея 23 глава. Иоанн пережил оченьмного,с Учителем, один раз он у них спросил, нет он не спросил онсказалубедительно, один из вас предаст меня. Они были недоумленные, немоглипонять что он имеет в виду, и спрашивали у Иисуса очнь так наивно."Нея ли Господи". Как будто они себя еще плохо знали. Как будто онибылинеуверенны в себе. Если рядом находишься с таким Учителем, тоиногдасам кажешь ся глупеньким. Я себя спрашиваю, как бы реагировал янаситуацию
, какие бы вопросы задавал я МОЕМУ ЛЮБИМОМУУЧИТЕЛЮ.Видя его могущество. Когда он изгонял бесноватых, или воскрешалдочьИаира, начальника Синагоги. Или воскресилюношу вдовы. Она была однаиумер ее сын, единственный сын.
Похоронная процессия вышла из города Наина, а Христос шел навстречуэтой процессии. С Иисусом были ученики и народ. Множествонарода,можеть там было человек 500, умерший в центре внимания. Говорятчто начеловека смотрят три раз в жизни, при рождении, при его женитьбеи приуходе с этой планеты. Нет молодому человеку не надо былоумирать,молодым надо жить. Присуще умирать людям пожилым, его мама былавдова.Умер ее муж, и сын был единственный кормилец, н жил с мамой. Наближнемвостоке люди темпераментные, они выражают свои чувство и болиоченьявно, стоял плачь в толпе. Это может понять тот, кто когда либо вжизнитерял своих близких родственников.Нет Иисус не был другим, ОНОтецлюбви, Он сочувствовал этой матери потерявшей сына,. "Увиде ее,Иисуссжалилися над нею и сказал ","НЕ ПЛАЧЬ".стих 13. От Луки 7 глава.Емуне надо было больше ничего говорить и оббъяснять,нет, Христосвсепонял. "Продолжение"
Когда ученики увидели их Учителя подошедшего к гробу, наверно онинепридали этому значения. Всесильный Иисус стоял перед одромумершегоюноши, это момент когда земля может остановиться или солнце.Когдаптица может замереть в воздухе, или капельки дождя при свободномпадении, когда застываютулыбки на устах и человек перестает моргать.Когда взгляд расширяется,человеческие мозги излишне для восприятия, ониостанавливаются.Всемогущий Бог которому подсильна настоящее, будущее ипрошедшее время.Который владеет так называемой"машиной времени". Онможет прокрутитьвремя вперед или назад, ОН ПОВЕЛИТЕЛЬ, для негопространство и времяподвластны. Ради любви и сожаления к этой материпотерявшего сынаединственного, Он проявляет свою всемогущую силу. Ирешает еговоскресить. Толпа оторопела, слезы доказывающие горечь иболь,заблестели, и ладонь прикрыла уста. Раскрылися объятья, иобнялиединственного сына из НАИНА.
Какая радость, это известие облетела всю окрестность, да все зналичтоумер Сын из Наина, это довольно часто было сказано. А теперьпошлаобратная весть, "сын из НАИНА жив". Не может быть, мы ж егонедавнохоронили, да, да он жив. Как смотрела на НЕГО толпа, каксмотрели людиЕго не знающие. Как Его воспринимали люди, как властьИмеющего,которому подвластно все, . Его миссия начиналась с земли, сболезней, сболи и с горя. Господь Иисус стал великим пророком длялюдей, "на долголи? Если он здесь делал такие чудеса, то что увиделИоанн когда онувидел Господа своего.
"Я был в духе в день воскресный, и слышал позадисебягромкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа иОмега,Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошлицерквам,находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и вФиатиру, и вСардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. 12 Я обратился,чтобы увидеть,чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семьзолотыхсветильников 13 и, посреди семи светильников, подобногоСынуЧеловеческому, облеченного в подир и по персям опоясанногозолотымпоясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; иочиЕго, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16Ондержал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый собеихсторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей."
Откровения 1 глава.
"Икогда я увидел Его, то пал к ногам Его, какмертвый. И Он положил наменя десницу Свою и сказал мне: не бойся; Яесмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Иоаннвиделсвоего Учителя при жизни земной,на пыльных дорогах, в трудечастоокруженный толпой народа, в изнурении, заботящимся о людях.Исцеляющийлюдей, дарящий любовь и сочувствие одиноким. Освобождающийзаключенныхна свободу и дарящий слепым прозрения. Иоанн видел своегоУчителя частовсю ночь стоящим на коленях и говорящим со своим Отцом, Апод утро онне склонял главу от усталости. Нет, он шел опять к народу иговорил имживое слово истины. Опять новый день, опять новые лица идарящая любовьИисуса. Иоанн видит в прошлом Спасителя дарящего любовь,а теперь онтрепещет как осиновый лист, он не может стоять перед своимУчителем,перед Ним стоит не тот окровавленный Христос,перед Ним стоитвластительмира, неба и земли."
Прошло много лет после разлуки с Иисусом Христом, наверно лет так 40или50, после того момента когда Господь перед вознесением повелел имидтиипроповедывать Евангелие и царствие Божие всей твари. Когда они совсемиучениками стояли и с печалью смотрели на небо, Иисус ужевознесся, егоуже не было видно а они все стояли смотрели на белыеоблака. Вдругпоявляется Ангел и говорит. Мы это место постоянно читаемна вознесении."Он же сказал им: времена или сроки, которые Отецположил в Своейвласти, но вы примете силу, когда сойдет на вас ДухСвятый; и будете Мнесвидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самариии даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, иоблако взяло Его из видаих. И когда они смотрели на небо, во времявосхождения Его, вдругпредстали им два мужа в белой одежде , исказали: мужи Галилейские! чтовы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус,вознесшийся от вас на небо,придет таким же образом, как вы видели Еговосходящим на небо."
Римская империя распространмла свою власть по всей Иудее, БижнийВостокбыл под ее властью. Апостолы распростроняли весть Евангелия, ониходилипо селам городам и творили чудеса и знамения. Церковь, НевестаИисусаХриста росла численностью, люди тысячами обращались к Богу,императорысмотрели на это дело не очень спокойно. Нерон вошел в историюкак один изсамых сильных гонителей христианства, он поджег Рим, емунужныбыли преступники поджога,этими преступниками оказались христиане."Хлебаи зрелищ", толпа рукоплескала, тысячи римлян стояли на подиумах,сиделии наслаждались гладиаторскими боями,воочию смертью людей.Когдаоткрывались ворота и преторианцы выводили закованных вкандалаххристиан, стояли на арене кресты, их подвязывали к ним вполуобнаженномвиде. Обматывали сухим хворостом, их тела поджигалигорящей смолой.Стояла смолиннай вонь , поднимался черный дым надареной, император иримляне слышали вопли умирающих христиан.
Кто то,из присутствующих римских зрителей рукоплескал, видяумирающих христианв агонии огня и дыма,.Нормальный человек не мог тампросто так сидеть ипреспокойно смотреть на это зрелище, смотрящийдолжен быть сам внутриотмороженным чтобы наслаждаться, слыша эти стоны,видя эту кровь, этотогонь с горящей смолой, тела христиан висящих наэтих крестах. Кто тозверел в своем естестве, об этом заботился Нерон,убивая в людяхчувство сожаления к умирающим людям, оставляющим своихродственниковили детей сиротами и жен вдовами. А кто то просто уходил,а можетьплакал вместе с ними и каялся. Задавая вопросы, почему ониумираютдобровольно за какого то Иисуса Христа. Кто он этот Иисусс,Старожилыпомнили за такого Иисуса, может кто нибудь был в той толпе,которуюИисус Христос накормил 5 хлебами и 2 рыбками. А теперь во имяэтогоИисуса христиане идут на кресты, их бросают к голодным тиграм ильвамнпа растерзание.
???П О Ч Е М У???
Эти христиане не требовали своих прав, они ждали Иисуса Христа с неба,они друг друга приветствовали
"МА Р А Н А Т А". Господь гряди, то естьза место "доброе утро" или"добрый вечер", они говорили,"Господигряди". Для них Иисус должен былпридти в любую секунду, вот он ушел,он должен прийти, они имелисекундную готовность. Они знали, если онина арене умрут во имя ИисусаХриста, то они в сию же секунду будут уног Иисуса Христа, какаяблагодать. Они не сильно печалились что имнадо умирать и переносить этиужасные боли, не плакали что они оставляютсвои пожитки, дома, своехозяйство, они радовались к встречи с Господом.Гонение ихфильтровало,кто то предавал из их среды своих же, были иудыиз христиан,работали на римлян за копейки. Апостолы были столпамиверы. Петрараспяли на кресте вниз головой, так говорит история, Петр небыл достоинтак, как умирал его Учитель. Нет Он ученик долженбыть распят по егопросьбе вниз головой.
!!!!!!!Кто хочет на небо??????? Мы говорим о вечной жизни и говоримо смерти, какой то абсурд, какая смерть? Жизнь такая прекрасная,мы ездиим на таких автомобилях, мы строим такие дома, мы такпрекрасно одеваемся и так питаемся, что наши столы ломятся от нашихзакупок, нам не хочется уходить с этой земли. Нам здесь живется оченьхорошо. Да мы вечны, мы никогда не умрем, "мы сюда ни с чем пришли, и отсюда нис чем уйдем". О смерти нам не хочется говорить,эта тема такаянеприятная, и на похороны мы тоже не любим ходить. Думать о том что нампридется когда нибудь покинуть эту землю, смотря на мертвеца, н е т,.Чтоб он нам напоминал нас самих.И себе такое представить, меня самогона его месте в гробу, да ну вы что н и к о г д а, я еще в своем уме. Яеще буду жить очень долго, и я никогд а не умру. Друг мой, не обманывайты себя. ТЫ умрешь, да ты носишь на себе тень смерти. Тольковопрос когда??? И когда это произойдет, ты окажешься в другомпространстве,других размеров.
Все Апостолы были умерщвлены, кроме Апостола Иоанна,. Он былсослан римской империей на остров Патмос , гда и видел это видение.ИисусХристос которого он увидел, не завел с ним забавный разговор.Иоанн увидел семь светильников, он услышал голос Учителя как шум трубмногих,и увидел его волос как цвет белой волны. В этот момент он невспоминал о том какой Иисус Христос был беспомощный, тогда вися на кресте.Когда Христос стоял перед Пилатом весь окровавленный и толпа кричала"распни его".Теперь Иоанн допонимал что тогда много лет назад Учительимел в виду, говоря об Отце. Что вся власть принадлежит Отцу, и емуИисусу Христу дана власть на Небе и на Земле. "Я есмь Альфа и Омега,первый и последний, начало и конец. Я имею ключи от ада и смерти".Учитель о чем ты говоришь, какой ад, какая смерть. Когда мы былимолоды, мы с тобой рыбачили, мы шли по палестинским дорогам, нас окружалатолпа народа, фарисеи постоянно были против чудес, тобою сотворенных.
"О Это небо как ты прекрасно,
Ты отраженье Божьей любви,
Где бы взять крылья чтобы подняться,
И пребывать у Христовой груди навсегда".
Поговорим о небе, какое оно есть, о его красотеи о величии.
Это наверно самое любимое или одно из любимых мест из Библии.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2Ия, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога снеба,приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3Иуслышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога счеловеками,и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Богс ними будетБогом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
"10И вознес меня в духе навеликую и высокую гору, и показал мне великийгород, святый Иерусалим,который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12Онимеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и нанихдвенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати коленсыновИзраилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16Городрасположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта.Иизмерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широтаивысота его равны. "
"Ипришел ко мне один из семи Ангелов, у которых былосемь чаш, наполненныхсемью последними язвами, и сказал мне: пойди, япокажу тебе жену,невесту Агнца. "
Я хочу с вами немногопосчитать, посчитатькакой новый город Иерусалим огромный. Да мне оченьприятно считать, точто приготовил Отец любящим его. Он , городИерусалим,имеет высокуюстену, 12 ворот и 12 ангелов на этих воротах.На воротах написаны имена12 колен Израилевых. Стена имеет 12оснований, и на них имена 12Апостолов Агнца. Говоривший со мноюимелзолотую трость для измерениягорода, и ворот его и стены его. Городрасположен четвероугольником,длина его такая же как и широта. Иизмерил он город тростью на 12000стадий, длина и широта и высота егоравны.
Давайте посчитаем. Это математика проста но она всех удивит. Итак одна стадия 185 метров.
12000стадий * 185 получаем 2 220 000 метров.
убираем нули. ПОлучаем 2 220 километров.
ВЫСОТА, ШИРИНА И ДЛИНА ЕГО, ГОРОДА НОВОГО ИЕРУСАЛИМАРАВНЫ. 2 220 километров.
ДЛИНА 2 220 километров,
ШИРИНА 2 220 километров
ВЫСОТА 2 220 километров.
2 220 * 2 220 получаем 4 928 400 квадратных километров. ГОСПОДЬ КАКОЙ ТЫ ВЕЛИКИЙ.
Кто посчитает в кубе, я тороплюсь на спевку, готовимся к рождеству.
ШАЛОМ
1Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которыхнет серебра, идите,покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра ибез платы вино имолоко. Исаия 55;
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10Какдождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояетземлю иделает ее способною рождать и произращать, чтобы она даваласемя тому,кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11так ислово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается коМнетщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чегоЯпослал его.Исаия 55:1,8-11
Выходя каждое утро из наших домов и квартир, проезжая по нашимулицамгородов, красивых. Созерцая красоту многочисленных цветовприроды, мысозерцаем самого Бога в ЕГО красоте. Мы дышим, идем имыслимограниченно или свободно. Какие мысли посещают нас, когда мыпланируемнаш обычный день. Если я по прошлому получивший прощение отмоихугнетающих грехов, лично от самого Бога переживший освобождение,токаждый день моей жизни для меня подарок от БОГА. А если я идя пожизнихвалю себя и приговариваю себе, "какой я молодец". То этот"НовыйИерусалим", для меня самонадееного просто чушь. Новый Иерусалим,толькодля тех кто признал Иисуса Христа своим личным Спасителем.ИисусХристос будучи Человеком а затем и БОГОМ, пришел на эту планету,чтобыспасти находящихся под проклятьем подзакония. Если ТЫ в ЭТОВЕРИШЬ, тослава БОГУ. Кому много прощено, тот много любит. Если ТЫДорогой Друг,когда либо в жизни получил прощение грехов через молитвупокаяния.
...Иэто произошло в момент когда ты чувствовал себя припертым кстене. Этопроизошло в момент когда ты, ни к кому не мог дозвониться,никто тебе не мог помочь, и твоя молитва начиналась примерно с такихслов...."Бог если Ты есть, то услышь меня". И он тебя услышал, он тебяпростил, Он Всемогущий Бог убрал твое угрызение совести. Он тебяусыновил, удочерил, Он тебя одел в одежду праведности, Он тебе дал обувьи дал перстень на руку твою. И ОН Всемогущий Бог стал твоим Другом.
Наша Земляпланета находиться в состояния карантина, она зараженная грехом, онаоцеплена. Туда и оттуда никто не можеть проникать, кроме самого Бога. Онпослал своего Сына из другого измерения чтобы нас находящихся подкарантином обезвредить, и Он нас полюбил. Скоро Рождество, и мы будемрадоваться приходу Иисуса Христа на эту Землю. Мне не надоело этослышать, это мое спасение. Ангел возвещает пастухам о приходе ИисусаХриста. Он пришел и ДЛЯ ТЕБЯ.
Был воскресный день, это было в Сакраменто, два парня и дведевушки решили очень "круто" провести воскресный день у озера. Пареньпостарше, который должен был сесть за руль, имел верующего Отца. Отецприглашал сына "пойдём на собрание", сын насмехался над Отцом и говорилчто это глупо в воскресенье в свободный день идти на собрание, лучшепровести его у озера. Он высокомерно сел в машину и хотел стартануть,как подошёл Отец и просил разрешение у сына чтобы помолиться ипопросить благословение на дорогу. Сын очень гордо сказал, "Па, для Богау нас место в машине нет, здесь всё занято, если что, то только вбагажнике". Разачарованный Отец смотрел вслед уезжающей машине ,они шлис приличной скоростью по автостраде. Перед ними был светофор и загорелсяуже красный, на поперечной шел трак 40тонник тяжело груженный. Онирешили проскочить через светофор перед траком, от сильного удара машиныостался один багажник целый, их трупы нельзя было опознать. Они посадилиБога в багажник.
Небеса для искупленных через кровь Иисуса Христа, для ненавидящих грех, для несимпатизирующих миру.
- самолюбивые
- прелюбодеи
- блудники
- нечестивцы
- идолослужители
- волшебники
- враждивые
- ссорящиеся
- завистники
- гневливые
- ненавистливые
- убийцы
- пьяницы
- сребролюбивые
- надменные
- злоречивые
- непокорные родителям
- неблагодарные
- недружелюбные
- непримирительные
- клеветники
- невоздежанные
- жестокие
- не любящие добра
- предатели
- наглые
- напыщенные
- имеющие вид благочестия
- более сластолюбивые нежели боголюбивые,
Царства Божьего не наследуют.
Хочется ли в небо?
Очень хочется!
Отряхнуть бы с ног земную пыль
И в надежде, что все беды кончились,
В вечность бестревожную вступить.
И легко, без тени сожаления,
Оторвавшись от привычных дел,
Прошептать в счастливом удивлении:
Господи! Какой хороший день!
Поторопитесь в небо. В позопрошлые выходные с субботы на воскресеньеотошел в вечность мой тесть, он был мне отцом. Перед сном читал книгу, до последнего ездил на машине,пожелал маме "спокойной ночи", повернулся на бок и отошел тихо испокойно в вечность, инфаркт сердца. Мы все братья и сестры собрались укровати отца. Лежит как будто уснул, как будто скажет нам заплаканным ,ласковое слово в утешение. Как будто вот вот встанет. Мой земной отец на небе,СЛАВА БОГУ. Ему очень хорошо, его смерть нас всех опешила, особенно техкто с ним в этот день, лично встречался.
ШАЛОМ
Вчера мы Папу похоронили, на всю эту жизнь смотришь по другому как сдругого измерения. Мы все проходящие, .Когда мы все узнали о егосмерти, как будто нас кто-то разбудил из нашего убаюкивающего люксуса.Типо того, "... ты слышишь, твое время вышло, тебе пора покинуть этуземлю, тебе пора оставить родных и близких и уйти на другой свет. Нетвопросы излишни. Ты уже готов, ни секунды больше, тебе суждено прожить74 года 10 месяцев, 12 дней, 17 часов и 37минут.Нет по утрам зубы ненадо больше чистить, купаться тоже не стоит, и одеваться или переодеваться больше нетнеобходимости. Причесываться, смотреть в зеркало, звонить друзьям испрашивать ,как дела, тоже не надо. " Туда куда ты идешь там мирсовершенно иной, там говорят через мысли, и на растоянии. Там знают вседруг про друга. И там у тебя тело будет совершенно инородное, оно будетпрозрачное, там нет женщин и мужчин, там все одинаковые. Они всепрославляют Бога Творца. Приготовься и ТЫ,я тебя буду ждать.
У Престола
Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
но мы будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.
(Пс.113:24-26)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot