Просмотр полной версии : Идолы сегодня. Какие они? В мире и в церквях?
Белякова
09.09.2009, 12:17
В миру много идолов, которым люди поклоняются, придуманные самим же человеком. Это можно увидеть в мире кино, театра, люди создают себе кумиров и ездят за ними по всей стране,лишь бы присутствовать рядом,видеть этого кумира. Так же можно увидеть и в церквях поклонение иконам. Да перечислять можно много примеров.
Начнем с того, что есть идол. Мне понравилось одно короткое определение: Идол есть все, что человек ставит выше Творца, и Его воли.
В церкви идолом может стать что угодно, даже музыка и *различные служения, если люди делают то для своей славы, хотя и произносят слова хвалы Ему. Не знают Его воли, "которая есть освящение наше", и *приближение к Нему сердцем. Kуда Он затем вложит Свое желание, Исполняя которое человек получает наивысшую награду - *"хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего!"
Открыл тему,чтобы изобличить тех идолов,о которых в церквях многие и не подозревают. Оставим пока иконы и другие творения РУК человеческих. И взглянем на новое место обитания Бога- наше сердце. Какими образами заслонен или вообще завален в нем образ Христа? Может ли идолом быть 1.ЧЕЛОВЕК? Примеры, свидетельства...
С живыми человеками,из которых ЛЮДИ СОЗДАЮТ СЕБЕ кумиров и ездят за ними по всей стране,лишь бы присутствовать рядом,видеть этого кумира, понятно.Т.к. ИДОЛ -ЧЕЛОВЕК дает то,что радует его поклонников,угождая их вкусам (похотям).
И его слава и авторитет его слов прямо пропорциональны количеству увлеченных его искусством обольщения и потому СЛЕДУЮЩИХ ЗА НИМ, которые преображаются в его образ и подобие. Это видно обычным зрением.
А как следуют за мертвыми ЧЕЛОВЕКАМИ? ,,Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить...'' Идеологи Пс.108:6 знали ,в чем состоит продолжение жизни смертного. Вождь предложил учение- ПУТЬ в светлое(безбожное) равноправное будущее с раздаянием имущества богатых бедным,чтобы иметь поддержку при свержении власти во славу своего имени. И те, кто поверил ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЛОВАМ, УЧЕНИЯМ И ЗАПОВЕДЯМ, отвергнув заповеди Божии, взяли в руки оружие, чтобы творить ,,правосудие'' по ,,правде'' этих учений. НАСТАВЛЯЯ своих детей и внуков на ПУТЬ этой ,,правды'' и после смерти вождей по вере в светлое будущее, СОБЛЮДАЯ И ИСПОЛНЯЯ ИХ в своей жизни. И подобно слову Божьему,которое оживает и действует делами веры через поверивших в
него, так и СЛОВА, УЧЕНИЯ И ЗАПОВЕДИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ имеют продолжение своей жизни и после смерти написавших их.
Подобное предложил и Гитлер своим последователям. И вот две человеческие ,,правды'' развязали между собою войну и послали на смерть своих последователей, которую и допустил
Отвергнутый этими людьми... Взгляните на историю СССР и на плоды следования за идолом (до 3и4рода) для всей страны. Разве это не в назидание нам? Или до сих пор верующие не достигли уровня духовного зрения и разумения идеологов диктатуры пролетариата, ища и находя другие обьяснения причин репрессий и ВОВ?
И не подобные ли ,,правды'' 2.ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СЛОВ, УЧЕНИЙ, ЗАПОВЕДЕЙ И ТОЛКОВАНИЙ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ (живых и уже умерших людей) устно в стенах церквей земного устроения
и письменно на их прилавках - ДУХОВНЫЕ ИДОЛЫ ,за которыми следуют считающие себя детьми Божьими, но преображая себя в образ и подобие автора этих учений (на обложках книг, дисков) -ЧЕЛОВЕКА. Принимая, внимая и усердно исполняя слова этих учений, оживотворяя их делами веры и готовностью поднять духовный меч на последователя другой подобной ,,правды''.
В какой ,,нашей'' ,,правильной'' церкви нет подобного?.. Или в доказательство того,что 2.ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЛОВА, УЧЕНИЯ, ЗАПОВЕДИ И ТОЛКОВАНИЯ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ - ИДОЛЫ, нужны кому то примеры и сноски из Библии? По себе судите: ворует ли ИХ из вашего сердца
враг человека или усердно (по примеру мира) доказывает их правоту авторитетом славы автора и изобилием его последователей?
Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери "Знамение" была обретена 25 сентября 1295 года, когда в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы в 27 верстах от Курска в корнях большого вяза на берегу реки Тускарь охотники нашли небольшую икону. Как только икона была поднята с земли, из-под нее забил источник, который не иссяк и по сей день. Охотники срубили на святом месте небольшую часовенку и поставили в ней чудесно явленную икону. С той поры началось всенародное почитание новообретенного образа, получившего название Курской Коренной, т.е. найденной у корней иконы Божией Матери.
В 1383 году Рыльский священник Боголюб, живший около часовни и совершавший молебствия, был взят в плен монголами, которые сожгли часовню, разрубили икону на две половины и разбросали их. Вернувшись из плена, Боголюб нашел половинки иконы, сложил их вместе, и они срослись.
mПередавая икону, Митрополит Иларион отметил: "В Россию доставлена одна из главных святынь Русской Православной Церкви — Курская Коренная икона Божией Матери "Знамение". Эта икона имеет огромное значение в жизни каждого православного человека. Она хранит нас перед лицом Господа и открывает ищущей душе дорогу к свету. Я призываю всех верующих прийти в храм поклониться великой святыне".
В свою очередь, митрополит *Ювеналий сказал: "Возвращение иконы в Россию — великое историческое событие, которое свидетельствует о том, что Россия вновь обретает образ Святой Руси. Это должно способствовать объединению всех верующих людей".
Убедительная просьба ко всем участникам темы : СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о ТОМ, что БЫЛО , что ВЫ слышали, что видели СВОИМИ очами, что рассматривали и что осязали руки ВАШИ... ... и ВЫ видели и свидетельствуйте и возвещайте нам ,не доказывая чтобы то ни было чужими словами (лжесвидетельствуя) (исключение- истина Слова Божьего) и не отсылая по ссылкам к тем,кто не ответит за свои слова на ЭТОМ форуме.
Vnimatelno
30.10.2009, 10:02
Согласен с тем, что идолом может стать все что угодно, что человек ставит выше Творца. И таким идолом может стать, и служение, и Библия, и икона, и мои представления о Боге.
Но разумеется само по себе служение - не идол, сама по себе Библия - не идол, сама по себе икона - не идол, и конечно же, Бог - не идол.
Отсутствует первая часть моих слов, не хорошо так делать Модератор.Это было мое личное мнение, и прошу его уважать, я думаю здесь общаются Братьяи Сестры, которые в Любви могут поправить, а не столкновения позиций.
А вообще и деньги, и десятина тоже. Я не понимаю, как можетговорить слуга Бога я пообещал Богу давать 20, 30, 40-тину и т.д. Я думаюидолом может стать все что угодно. И деньги в первую очередь, так как этомерило нашего труда, оценка наших способностей, кроме воровства и грабежаконечно.
Почему "ДЕСЯТИНА" и все учение о десятине ?? Я самучил когда-то об этом, но в силу возраста пришел к пониманию своегозаблуждения. Я видел как приносят десятину, и более от людей ни чего не видно.Они часто отвечают «Я всегда хожу на собрания и приношу десятину, что еще отменя хотите?» Тяжело наверное служит всем имением наверное, еще тяжелее когдаего нет, а когда его нет то приходится учить об этом. Посмотрите кто чаще обэто учит?? Пусть каждый сам смотрит в себя какой Дар имеет и тем служит Богу.
Идол это все, что заполняет сердце вместо Господа Христа. Идолом может быть даже учение.
Hotabich
22.12.2010, 12:28
Благослави вас Господь! У нашей сестры сгорел магазин, теперь большой долг, помогите! Магаданская обл. пос. Омчак. Ее телефон 89140370221
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot