PDA

Просмотр полной версии : Харизматические Адвентисты - что вы о них думаете?

Zakat
16.09.2009, 01:46
А почему понятие харизмы сочетается с негативом? Я думаю что харизматичности нам не помешало бы.А то служения проходят как литургия во многих церквях. Не хватает радости на лицах.

Martin
16.09.2009, 08:59
Если под этим понимать говорение на непонятных или "ангельских" языках, то так же, как и к харизматам все разновидностей, то-есть, как к тем, кого сатана вводит в заблуждение. Результат будет тем же: подчинение голосу духов даже когда их приказы входят в противоречие с Писанием.

Ангел-Хранитель
16.09.2009, 13:40
а танцевать можно или хотя бы прыгать?

Танцевать только спокойные - вальс, менуэт, и др. Прыгать не выше 10 см. от пола.:-D

Хевруим
16.09.2009, 15:23
и аплодировать уже можно, сам видел на евангелизации в Луцке...
и песни прославления петь можно..
руки поднимать можно, но пока далеко не всем...
с музыкой правда возникает проблемка... как бы разобраться какая музыка святая, а какая нет?

E-Name
16.09.2009, 16:22
с музыкой правда возникает проблемка... как бы разобраться какая музыка святая, а какая нет?

и с интрументами тоже проблема... на чем можно в церкви играть, на чем нет...))

Адам
16.09.2009, 16:25
Как не изместно на чем играть!? Известно. Давид же пишет на чем можно прославлять - на тимпанах - бубен шаманский, и т.д.
короче полная ударная установка в Псалмах Давида присутствует!

Без Слёз Не Взглянешь
16.09.2009, 19:47
Очень воспитанные, уравновешенные и истинно верующие в БОГА
Я надеюсь,это шутка была.

Адам
16.09.2009, 20:25
Даниил - и куда ты нас опять позвать желаешь?
То в АСДРД то в МММО какое-то то в АБВГД, то в НКВД а теперь уж в ХАРДАСДРД ну прям какое-то МВД

E-Name
16.09.2009, 22:37
интересно... эти православные не только выглядят как бояре, но и хороводы водят так же...)))***********.youtube.com/watch?v= p1IwLNAPfkI&feature=related
вот история харизматического движения (незнаю насколько правдивая)
уберите пробел после первого знака равно!!!

Ах Ты Гад
17.09.2009, 00:46
Советую не связываться с харизматами. Если у вас нет миссии свидетельства о истине, то побывав на их служениях и получив духа, можно навсегда погибнуть для вечности.

Апельсинка
17.09.2009, 00:56
А каким духом водимы эти "адвентисты"? Божьим, как мне кажется, тут даже и не пахнет, подделка и одни эмоции. Но вера - это не эмоции.

Reimich-Merten
17.09.2009, 01:20
А кто вообще такие хорезматы???:-$Я прочитала все коментарии.но так понять и несмогла,и вообще какая в этом разница,почему просто не верить в Господа,изучать Его слово и проповедовать Егоистину,что делить?,для Него мы все оденаковые как и для матери её дети,а мы выдвегаем огромные,замудрые темы,а о ближних,которые рядом ходят не замечаем, выставляя свой блестательный ум.Ребята давайте жить дружно....ааа:-)

Ах Ты Гад
17.09.2009, 01:32
Чтобы не попасть в сети сатаны, будьте прилежны в изучении Библии и Духа пророческого, но и этого мало - нужна ваша миссия как свидетеля Божия.
Харизматическое движение это подделка под Божье последнее движение. Их вероучение не согласуется с Библией. На моих глазах погибли люди попав из адвентистов в харизматическое движения. Не божий дух лишил их разума. Не думайте что все так хорошо и красиво, только верить в Бога и все, есть принципы вечной жизни и их надо знать.

Альтаир
17.09.2009, 16:09
Вопрос задан не правильно все таки.
ХАРИЗМАТИЧЕСКИЕ АДВЕНТИСТЫ -- КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОМУ ФАКТУ?
Так наверное точнее будет.
Мне кажется, что это опасное явление. Потому что никто не знает, где заканчивается грань, за которой христианами овладевает чуждый дух.

ВИП-Парень
15.11.2009, 11:44
Адвентисты вообще лишены всяких эмоций и боятся их показывать. Я бы хотела пойти в такую церковь. Почуствовала бы себя человеком!

Аристотель
15.11.2009, 15:18
Главное, что бы эмоции были под контролем. Проповеди должны быть сказаны так, что бы они через ум коснулись сердца, а не наши чувства руководили нашим умом.
То, что часто говорят проповеди слишком сухие - тоже замечаю.
Однако, кто слышал Лисичкина, то я считаю, что в проповедях больше эмоций, чем Библейской простоты Истины.
У меня был такой опыт, когда я учился ещё в школе - там я подготовил презентацию на тему Мартина Лютера. Совершено без эмоций преподнёс его биографию и жизнь и поверьте еффект коснулся многих учеников и учителя и это без особых эмоций. Главное хорошо подготовится к проповеди (до крапотливости) и тогда и проповедь будет косаться людей. Считаю, что у адвентистов всё правильно в плане эмоций - просто проповедники не достаточно подготавливаются к проповедям. В этом и проблема, что до сердца не доходит, а остаётся в уме. Это зависит от человека.

Аристотель
15.11.2009, 15:23
Иисус очень просто преподносил Истину и всё зависило от его слов:
Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 *И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 *Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 *Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 *Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 *Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 *Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 *Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 *Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 *Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 *Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 *Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:... и.т.д.

Ах Ты Гад
15.11.2009, 18:00
1
Показано наяву из фактов нашей жизни, события, которые с нами произойдут.
Харизматическое движение, это последнее движение восставшего ангела, принявшего вид ангела света. Чудеса, сила, скрытая ( завуалированная) истина, т.е. ложное учение не афишируется, а принимаются люди с любым учением без доказательств, т.е. люди, попав в это движение, попадают под влияние духа и независимо кто ты и какой конфессии. Сила духа и его водительство, по планам восставшего, меняет мышление и зависимость данного человека. Зависимость от влияния духа такая сильная, что человек не сможет читать Духа пророческого, Библию, а если и сможет то все понятия открытые там будут искажены и поняты наоборот. Возбудимость от духа довольно неустойчивая, вплоть до психозных вспышек. У верующих, попавших в это движение, а таких будет много, под влиянием психовозбудимости, вызванной духом, появятся мысли и желания стереть с лица земли ведущих проповедников и верующих, стоящих на пути к Богу.

Ах Ты Гад
15.11.2009, 18:01
2
Сатана навязчиво и с силой будет выбивать и уже выбивает из колеи свидетелей Божьих, имеющих недостатки и с омраченной совестью. Т.е. если мы сейчас не знаем кто из нас хромает на оба колена, то это знает Бог. Он знает у кого запачкана совесть, но Господь может и не вычеркнуть их из книги жизни, до их последнего решения, перед смертью.
Праведны суды Божьи. Те верующие, которые приняли на себя полномочия Бога и выдавали себя за Его ставленников, притесняя других, будут судимы Богом руками дьявола. Таким людям, нечистым в служении Богу, придется пострадать от своих единомышленников, попавших в харизматическое движение и имеющих иной дух. Аналогично, как происходило и с апостолами. До конца событий, в живых останутся любящие Иисуса Христа, т.е. Его любимцы, любящие находиться всегда рядом с Ним или находиться на Его груди.
Гипнотическое действие харизматов до того сильное, что будем чувствовать себя плохо от их влияния, но защита Божия дается Своему народу.

Ах Ты Гад
15.11.2009, 18:02
3
Те, которые сейчас терпят гонения и позор за истину, будут более защищены в последних событиях ( увидят пришествие Иисуса Христа), чем те которые способствуют этим гонениям ( или они перейдут на сторону сильнейшей харизматии, искажающей истину или будут страдать, чтоб покрыть свои греховные недостатки, своей смертью, своей кровью).
Большинству верующих, кандидатов на вечность, придется пострадать, до последних событий противостояния, т.к. они испытают сильнейшее давление дьявола. Защита Божья гарантирована, но кто сможет ею воспользоваться?
От Марка 10:21
«Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.»

Ах Ты Гад
15.11.2009, 18:03
4
От Луки 12:34
«ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.»
Иакова 5:3
«Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.»
Когда Иисус Христос оставит Святое Святых и будет приближаться к нам, Ходатая перед Отцом Небесным не будет, чтоб изменить записи в книге жизни, т.е. нами совершенный грех окажется в записях книги жизни, а мы знаем, что ничто нечистое не войдет в Царство Небесное. И кто выдержит это? Выдержат люди исполненные Духом Святым. Итак: будут исполненные духом восставшего и будут исполненные Духом Божиим.
Так кто ты? Какой дух в тебе? И каким духом ты исполнен?

Философ
15.11.2009, 19:43
Думаю, что с харизматическими проявлениями в адвентистской церкви нужно проявлять осторожность. Замечено, когда ответственный за какое-нибудь служение в церкви АСД участвует в богослужениях харизматов, то этот дух привноситься и в церковь АСД.
Это приводит и к личным духовным проблемам, и создается проблемы в церкви. Появляется чуждый дух при богопоклонении, слушании слова и , как следствие, адвентисты говорящие на иных языках. Ничего не имею против харизматов, как людей, но в вопросах понимания Писания, водительства Духом Святым, совместной молитвы возникают большие разногласия.

Аномалия
16.11.2009, 17:01
Поддерживаю предыдущие мнения! харизматическое движение, очень опасное. Но проблема вот в чем. Много адвентис.молодежи привлекают прославление (песни, стиль музыки) в харизм.церквях. И еще... в наших адвентистких церквях сатана тоже работает в сторону фарисейства и мрачности. На богослужениях играют музыку, гимны как на похоронах. Когда стоишь на сцене, у всех лица - просто кошмар!!! Хочеться убежать! А когда на вечере поют этот минорный псалом про Иисуса, а потом говорят - давайте радоваться, приветствовать друг друга. Ну просто смешно становится. Как зомби! Вопрос вот в чем...что делать? Как сделать прославление настоящим. Лично я вообще не пою и не слушаю Псалмы сиона , ну может некоторые. Ну не могу я такую музыку слушать. Слова -супер, но не музыка. И таких как я множество! Посмотреть на общины, молодежь истощается. Поэтому если мы приходим радоваться и прославлять Бога, то не только разумом должны, но и искренними эмоциями, а то получается дисонанс какой то:(((((

Без Слёз Не Взглянешь
16.11.2009, 22:49
Лично я вообще не пою и не слушаю Псалмы сиона , ну может некоторые. Нуне могу я такую музыку слушать. Слова -супер, но не музыка.
Музыка тоже супер.Как её можно убить-плохим исполнением,частым повторением одних и тех же псалмов,бездарной аранжировкой.Варианты,когда общим пением начинают в одной тональности а заканчивают в другой не так уж редки.Это всё убивают музыку.А отвечать за всё это приходится Псалмам Сиона.Так происходит от непонимания проблемы.

Dragan Cvis
16.11.2009, 23:05
super церковь это то что бог оставел для мира чтобы они понель весть трёх ангелискова из ОТКРОВЕНИЕ 3ГЛАВА(L)

Машерочка
17.11.2009, 07:29
Мне Псалмы Сиона нравятся.Если слова проникают сознание и душу то поется от всего сердца.Не секрет что тот же псалом один человек споет с радостью на лице а другой со слезами на глазах в зависимости что человек переживает в тот момент: Благодарность к Творцу за одержанную победу или осознание вины перед Творцом и просьба о прощении.То же самое скажу о Писании, если мы открыты к восприятию Слова Божия то не важно кто и каким тоном его прочитал оно воспринимается с восторгом как откровение от Господа. Правда что большинству нашей молодежи сегодня скучно на служениях не такая музыка и слова.Происходит это с потерей истинных ценностей.Мало читаем Писания больше времени отдаем ТВ и другим бесполезным передачам.Духовные ценности оскудевают,мы пытаемся их чем-то пополнить и кажется что эмоции-это как раз то чего не хватает. Как человек испытавший то и другое скажу что никогда раньше не испытывала такого удовольствия и удовлетворения какое испытала от слушания слова Божия,когда пришла в ЦАСД.

Real Lady
17.11.2009, 08:54
Почему мы так боимся быть современными?
Почему мы не можем уважать своих стариков (поя их песни) и в то же время уважать молодое поколение (поя их песни)? Почему другие вкусы называются недуховными и т.п.?
Современная музыка также бывает красивая, сбалансированая и приводящая к Богу.
Псалмы Сиона тоже когда-то были современными и отражали нужды того поколения, которое их писало. И, если кого-то они привлекают к Богу, то очень хорошо. Но, если кого-то не привлекают к Богу, то это вовсе не значит, что они недуховные или у них проблемы...

Real Lady
17.11.2009, 09:03
Вот современная песня, которая всегда затрагивает моё сердце и приближает меня к БОгу:
********rutube.ru/tracks/2065927.html?v = 8dda975be5d30f0a8164d521f9098777
(уберите пробелы до и после знака равно)

Аномалия
17.11.2009, 15:09
Полностью согласна со Светланой.Какой то глупый стереотип существует, что современная (или нынешнего времени) музыка плохая и бездуховная. Давайте отделять зерна от плевел, в любое время существовало что-то хорошее и плохое.
Музыка католическая, всех вдохновляет и возвышает, но мы знаем, что такое католицизм.
Поэтому "котлеты отдельно, мухи отдельно" :)))

Отсупившийся
17.11.2009, 15:14
Современная музыка также бывает красивая, сбалансированая и приводящая к Богу.
(Y) согласен(Y)

Ах Ты Гад
17.11.2009, 17:43
А почему в этих роликах и в фильме Иисус закрывает один глаз?
В Библии нет одноглазого Иисуса.

Без Слёз Не Взглянешь
17.11.2009, 20:05
Музыка католическая, всех вдохновляет и возвышает, но мы знаем, что такое католицизм.
Адвентисты поют музыку,написанную католиками.Даже в Псалмах Сиона есть псалом,взятый у католиков.И православную поют,и авторов баптистов.Ничего страшного в этом нет.